Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Под крылышком Яндекса. Часть III

Как говорится, ничего не предвещало и вдруг опять. Долго ходил вокруг да около господин Кудрин, где только не побывал за прошлое лето… сколько раз лично в израиловку сгонял… И к ноябрю выяснилось, что некуда ему больше катиться, кроме как в Яндекс запропаститься. Извините за каламбурчик.

А Яндекс к тому времени совершенно стал голым и покоцанным, противно смотреть даже. Развлекухи никакой, все бабло заранее вывели, поэтому народ скоренько организовался и начал делать ставки, за какой период любитель «гражданских обществ» (без всякой ответственности) окончательно и Яндекс «сольет».

Точнее, там ставки делались на то, что Кудрин — обычная марионетка. Ему совершенно без разницы, чем заниматься, он одинаково сведущ и компетентен во всех областях. К тому же, как Пятачок, до пятницы абсолютно свободен, со Счетной палаты его давно выперли, держали чисто для прогрева стула пятой точкой.

Ну, точнее, все начали просто ржать над кукловодами г-на Кудрина. В русле «нашли кого поставить». Все же знают, что он не компьютеропользователь даже. Ну, есть такая особенность у старшего поколения. Отдельных представителей, конечно. Которые никогда ничему не учились, потому что сразу все и так знали.

30 ноября 2022 г. Кудрин или ФСБ, делайте ставки!

Антон Михайлов

В России вступает в силу новый закон об иноагентах, а Кудрина откомандировали в Яндекс

С завтрашнего дня в России вступают в силу новый закон об иноагентах (255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием»), а также приказ ФСБ, существенно ограничивающий не только политическую деятельность этих агентов, но также целенаправленный сбор ими информации, работу в СМИ и активность в интернете. На этом фоне перемещение одного из главных смотрящих за Россией от мировой закулисы, Алексея Кудрина, из Счетной палаты в «Яндекс» представляется не столько отражением подковерных разборок в российском правящем классе, сколько неким разменом, на который почему-то соглашается Путин, и который может свести на «нет» все попытки условной «силовой башни» вернуть хотя бы частичный суверенитет в информационном пространстве.

Кудрина начали «уходить» из власти еще в начале 2000-х, когда его, на тот момент вице-премьера, вызвал на допрос по «делу Собчака» (оно же-дело «Двадцатого треста») следователь питерской прокуратуры. Но дело забрали в Москву на проверку и «потеряли», а Кудрин продолжил обеспечивать интересы МВФ и Всемирного банка в правительстве РФ. Во время подготовки антипутинского переворота 2011 года (т.н. события на Болотной площади) Кудрина, как одного из главных представителей интересов США в российской власти, пытался уволить местоблюститель президента Дмитрий Медведев (должность последнего тогда то же называлась «президент»). Кудрин формально ушел из Правительства, открыто поддержал Болотную, и занялся стратегией «развития» страны. Именно его Центр стратегических разработок¸ вместе с РАНХиГС и ВШЭ, а чуть позже—Сколково и АСИ, стал главной методологической базой всей современной концепции реформ по западным методичкам, от колониальной экономической политики, с ее бюджетным правилом и вложениями в американские облигации, до цифровизации образования, гос.управления и всех прочих сфер жизни.

Не удивительно что именно этого от России, да и от всего остального подконтрольного человечества, требовало «мировое правительство» —утвержденные в 2020 году «цели национального развития РФ» один в один совпадают с ЦУРами ООН. На финансовом «хозяйстве» в правительстве и ЦБ Кудрин оставил своих людей, Антона Силуанова с Эльвирой Набиуллиной, которые продолжили политику Алексея Леонидовича, блокируя возможности для возвращения экономического суверенитета России и то и дело пытаясь устроить новую приватизацию уцелевших от Чубайса и спасенных Путиным в ручном режиме стратегических и оборонных предприятий. Получалось у них далеко не все, и Запад решил подстраховать финансистов, добившись возвращения Кудрина в публичную политику РФ на должность главы Счетной палаты РФ. Эта позиция, займи ее патриот России, могла бы привести к отставке и, вполне вероятно, к посадке всего экономического блока правительства еще очень давно. Но у Алексея Леонидовича и его хозяев были совсем другие задачи.

И вот теперь, когда Россия находится в состоянии необъявленной войны с коллективным Западом, Кудрина решили пересадить в главный (по сути единственный) «российский» (конечно в кавычках) интернет гигант Яндекс.

Решение выглядит абсолютно логичным с точки зрения западных «партнеров»: во время войны вопросы экономики (или разграбления конкурента—как посмотреть) уходят на второй план, там и Силуанов с Мантуровым и им подобными справятся. Современная война ведется отнюдь не только непосредственно на поле боя, но в первую очередь, в сознании масс, на информационном фронте. И тут Кудрин с его связями на Западе и внутри российской «пятой» и «шестой» колонн может оказаться очень полезен противнику. Не говоря уж о том, что сам он может стать своего рода знаменем и точкой сбора для всех условных антипутинских а в реальности- антироссийских -сил. Которые по-прежнему окружают плотной толпой президента, связывают армию по рукам и ногам, заседают в экспертных центрах при Правительстве и пишут всевозможные записки о целесообразности тех или иных действий, в том числе и военных.

Именно в этом контексте стоит оценивать и расширение понятия иностранных агентов, которое вводится вступающим в силу завтра 255-ФЗ «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием». До сих пор иноагентом, согласно 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод граждан», можно было признать лишь человека, который занимается политической деятельностью и при этом получает западное финансирование. Теперь это понятие расширено до неопределенных пределов: «под иностранным агентом понимается лицо, получившее поддержку и (или) находящееся под иностранным влиянием в иных формах и осуществляющее деятельность, виды которой установлены статьей 4 настоящего Федерального закона. (политическая деятельность, сбор информации и распространение информации в т.ч. в интернете), причем под «иностранным влиянием» понимаются не только гранты и прочие выплаты, но и «предоставление иностранным источником лицу поддержки и (или) оказание воздействия на лицо, в том числе путем принуждения, убеждения и (или) иными способами, а также «оказание лицу иностранным источником организационно-методической, научно-технической помощи, помощи в иных формах».

О том, что этот закон—не простая декларация намерений силовиков, говорит уже хотя бы тот факт, что одновременно с Законом завтра вступает в силу приказ ФСБ №547 от 4.11.2022 «Об утверждении перечня сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ, которая при их получении их иностранными источниками могут быть использованы против безопасности РФ». Данный приказ запрещает иноагентам, внесенным в соответствующий реестр Минюста, очень многое, в т.ч. публиковать сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической и стратегической обстановки, о мобилизации, о потребностях войск, о морально-психологическом климате в войсках, о подготовке заключения договоров РФ и мн.др.

Учитывая что 255-ФЗ существенно расширил основания для включения в реестр иноагентов (при желании туда можно подвести кого угодно), можно констатировать попытку создания реального механизма противодействия глобальному противнику в т.ч. в информационной сфере.

И вот в такой-то момент на ключевую должность в этой сфере назначается Алексей Леонидович Кудрин.

Что ж, это даже интересно. Заодно и посмотрим, как говорилось в одном известном советском анекдоте.

Как говорится, то совсем не было новостей, то две новости сразу: Кудрина откомандировали в Яндекс как раз накануне вступления в силу закона об иноагентах.

Поэтому наибольший рейтинг в Яндексе имел вопрос «иноагенты кто они такие». На это у Яндекса был заготовлен ответ.

Иностранный агент, в соответствии с законом, — это лицо, получившее поддержку из‑за рубежа или находящееся под иностранным влиянием и занимающееся в России политической деятельностью, целенаправленным сбором сведений в области военной, военно-технической деятельности РФ или распространением сообщений и материалов для неограниченного круга лиц.

Ну, это и без них понятно! Госперевороты, провокации, откровенный грабеж страны, уничтожение отечественного нормативного пространства и лучших специалистов. Собственно, все, чем и занимался все последнее время Яндекс, имея и штаб-квартиру где-то галопом по Европам.

Странно лишь, что почему-то до принятия закона об иноагентах никто не удосужился разобраться с беспрецедентным в истории масштабами вывоза капиталов и активов, а главное, с мошенническими схемами «привлечения иностранных инвестиций».

А народ тем временем искал пути… этого-самого, то бишь, «инвестирования» и «привлечения инвестиций». Вначале обсуждали, куда девать акции Яндекса, поскольку игры в орлянку там вроде бы закончились. А закончили обсуждение насущным вопросом: когда сбывать доллары, чтобы поменять на юаньки?

28 ноября 2022 г. Финансовый аналитик Разуваев рассказал, стоит ли покупать акции «Яндекса» после новости о «разделе» компании

ФБА «Экономика сегодня»

25 ноября руководство крупнейшей российской IT-компании «Яндекс» сообщило о планах разделить активы компании. Соответствующее решение обосновано сложной геополитической ситуацией в мире.

Эта новость привела к падению бумаг компании более чем на 5%. Таким образом у одной компании будут прибыльные, но стабильные активы, а у второй – высокорискованные и убыточные, но с перспективами хорошего роста. Об этом сообщил экономист, финансовый аналитик Александр Разуваев в ходе беседы с корреспондентом ФАН.

«Перспективы компании сейчас не ясны. Глава счетной палаты, бывший глава Минфина Алексей Кудрин уходит в «Яндекс», чем он там будет заниматься непонятно. Скорее всего, работой с госорганами. Хотя в интернете ходят шутки, что он пойдет водителем такси или в доставку продуктов», — рассказал Разуваев.

По мнению эксперта, весь сектор информационных технологий в России — довольно удачное направление для инвестиций.

«Думаю, что все-таки там будет рост капитализации. Но я бы купил что-нибудь, где хорошая финансовая динамика и активы, в которых, несмотря на политические риски, например, Positive Technologies. То есть сектор один, а перспективы разные: Positive Technologies «Яндекс» обойдет, скорее всего. Можно, конечно, купить просто сектор информационных технологий, это более правильная стратегия. Сейчас весь рынок дешевый, и «Яндекс» тоже подорожает в итоге», — отметил экономист.

Ранее экономист назвал валюты, которые стоит приобрести в качестве инвестиций.

И уже можно было понять, что к Новому году рубль точно обрушат, за декабрь с нами точно справятся.

А то ищут «предпосылки», а совсем не там! Если речь идет об обрушении рубля, нода интересоваться конъюнктурой фарцы. Они же не свои доллары сбывают… самосвалами. И те, чьими долларами они «инвестируют», уж как-нибудь позаботятся, чтобы всех нас ограбить.

И далее возникает мэм… ну, не возникает, а прямо витает. Уже давно витает, просто решаются им пользоваться далеко не все: «ханты мансийское иго с рубкой бабла придурками«. Уж больно точно оно все отражает.

Но заметим, что на это «иго от придурков» мы выходим при обсуждении Яндекса!

Тут приведу без ссылки на экстремистский Фейсбук один диалог со странички Леонида Козареза времен коронавируса. Там, собственно, и прозвучал этот мэм.

Александр Краснов: как собянин купил яндекс пару лет назад,
так началось ханты мансийское иго с рубкой бабла придурками

Леонид Козарез Собянин купил яндекс? откуда инфа?

Александр Краснов У доренки пару лет назад на РСН Оношко проговорилась

Да-да, протухшая новость «Собянин купил Яндекс» прямо начисто перебивается этим «игом» с рубкой бабла. Ну, все ведь чувствуют, что с этой рубкой (не говоря про «иго») некоторые уж явно лишнего взяли на себя. Поэтому и Фейсбук заблокировали. Там много таких «мэмов».

И надо отметить, что обострился этот мэм как раз с вопросом ребром о создании «суперреестра», то есть, общей базы данных о гражданах.

13.05.2020 Закон о суперреестре налоговой с гражданами РФ собираются принять в третьем чтении через неделю

Госдума РФ 12-го мая вернула ко второму чтению законопроект о едином информационном регистре, в который будут поставлять данные все ведомства знающие о гражданах хоть что-то. Доступ к реестру будет иметь любой сотрудник МФЦ,а данные граждан из него невозможно будет исключить.

  1. В законе заявляются благие цели: совершенствование госуслуг,реализация защиты прав граждан РФ и иностранцев находящихся на территории РФ,получение статистических данных,составления бюджетов,контроль выборов,возможность нотариальных действий.
  2. Собираются сведения о гражданах РФ,иностранных гражданах,лицах без гражданства,беженцах находящихся на территории РФ.
  3. Собирать будут следующие сведения:
    1. Именав том числе изменённыедата рожденияместо рожденияпол
    2. Сведения о браке (браках), материнстве-отцовстве
    3. о гражданствах
    4. о видах на жительство в иностранных государствах
    5. данные паспортов и других документов
    6. сведения о регистрациях по месту жительства
    7. сведения о постановке на учёт как налогоплательщика,ИП,самозанятого
    8. сведения о воинском учёте
    9. о регистрации в системах пенсионногомедицинского и социального страхования
    10. о регистрации в службе занятости
    11. сведения об образованииучёных степеняхквалификации
    12. ЕСИА(аккаунт госуслуг)
  4. Реестр ведёт ФНС (Федеральная налоговая служба).
    Остальные ведомства предоставляют ФНС необходимые данные.
  5. ФНС сопоставляет сведения между собой«для исключения неточностей». Сохраняются метаданные информационного обмена.
  6. Сведения в реестре могут быть изменены по запросу лица к которому запись относится.
  7. Изъятие записей реестра не допускается. Исключения прописаны в статье 12 и 15 (только в отношении техкого государство решило отдельно защитить)
  8. В целях обеспечения безопасности государства,а также прав и свобод отдельных физических лиц,данные о таких лицах формируются обособленно. Порядок обособления определяется Президентом РФ
  9. Сведения из реестра могут быть представлены (ст. 11): органам госвластиМФЦизбирательным комиссиямнотариусамфизлицам (в их собственном отношении), по запросам судовпрокуратурыдознания и следствияполиции-фсб и прочихФССПФНС. Порядок предоставления определяется правительством.(ст. 11.7)

В случае принятия закона в текущем виде ФНС сможет сопоставлять абсолютно все имеющиеся в реестре сведения. В законе не предусмотрено сохранение сведений о том,кто и когда запрашивал данные о гражданине. Остальные ведомства(ЗАГСы,МФЦ и так далее) становятся просто поставщиками данных для общей базыкоторую администрирует ФНС. Остальные ведомства поставщики информации лишаются возможности устанавливать самостоятельную политику в отношении хранения данныхих раскрытия и использования.

На представлении законопроекта в Госдуме заместитель руководителя ФНС Виталий Колесников декларировал, что суперреестр нужен исключительно дляцитата: «сосредоточение всех данных поможет оценить совокупные доходы домохозяйствчисло нуждающихся семей в стране. Это стало особенно актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции,когда необходимо оказывать адресную помощь именно темчьи доходы упали из-за кризиса». При этом до 2023-го года никто из ведомств не вправе требовать никаких сведений из единого реестра.

За оставшуюся до рассмотрения неделю профильный комитет должен провести консультации по всем вопросам депутатов и населения.

Вообще-то все думали, что такой «суперреестр» давно имеется. Ну или… подразумевается, что ли? Ан, нет! У нас каждый внебюджетный счет имел свои базы. И судя по количеству «слива баз» и «персональных данных», у нас такие «суперреестры» имели все, кроме нормальных государственных органов.

Коллекторы банков располагали всеми базами, выходя на родственников и знакомых, а государство и после огромных затрат на перепись населения таких баз не имело.

Вас не удивило, когда при мобилизации выяснилось, что у военкоматов нет доступа к этому «суперреестру»?

Тем не менее, больше всех оскорблялся такой попыткой навести мало-мальский порядок некто «сам себе компания» по фамилии Ашманов.

комментарии:

Игорь Ашманов Сам себе компания

Вот это особенно цинично:

««сосредоточение всех данных поможет оценить совокупные доходы домохозяйств,число нуждающихся семей в стране. Это стало особенно актуально в условиях распространения коронавирусной инфекции,когда необходимо оказывать адресную помощь именно тем,чьи доходы упали из-за кризиса».

Как будто налоговая не про то,чтобы деньги забирать, а давать.

А вот будто он выперся в интернет, чтобы не воровать все подчистую, не торговать ворованным, в том числе и государственным, а заниматься чистым альтруизмом!

Не касаясь пока личности самого Ашманова, посмотрите, с каким цинизмом его начинает колбасить. Ведь при этих базах становится совершенно прозрачной и его деятельность при Яндексе.

Игорь Ашманов > roem subs контекст«В той статье он был против какой-то мифической мегацентробазы.
Здесь же речь идёт про БД, которая нужна ФНС. Заголовок есть же у статьи.
Вот уж поистине, если человек сознательно не включает моск, ему ничем не поможешь.Эта мифическая мегацентробаза прошлого лета — и есть этот самый реестр, который сейчас двигают в третьем чтении. и тогда, и сейчас двигают одни и те же люди. Тогда ФНС и Мишустин, и сейчас ФНС и Мишустин.
Найди 10 отличий, как говорится.«БД, которая нужна ФНС»Ага. Зачем ФНС перечисленные выше категории информации?
ФНС планируется оператором базы. Но база — не для ФНС.

Юрий Синодов > roem subs контекст Чего поправить и почему?
Это статьи об одном и том же. Уже год ФНС пытается продавить свою базу.

Игорь Ашманов Сам себе компания«Если эта элита не построит единую базу,то следующая элита её строительством займется сразу же после того,как поднимет с пола власть».

Как писал А.Платонов,«сила в словах у тебя есть,но ставишь ты их неправильно».В целом,конечно,это попытка получить новую,цифровую власть над людьми,которую мы никому не делегировали и не передавали. Получить по факту,технически.
Вопрос — кто её получит. Моя гипотеза,что это борьба за портфель после 2024

……………….

Игорь Ашманов Сам себе компания

Вы исходите из того,что государство противостоит гражданам и по умолчанию хочет для них плохого.Не надо выдумывать за оппонента и приписывать ему свои выдумки.Но государство — это мы

Это не вполне верно. Государство — это отдельная сущность. Метасущность.
Это не глупая выдумка«государство — наш слуга,мы наняли государство на наши налоги».

Чего хотим мы,того и должно хотеть наше государство.

Это верно. Вопрос,кто такие«мы».

Оно ведь наше,а,Игорь Станиславович? Или чьё-то чужое,как считаете?

Это хороший вопрос. Не риторический и не демагогический,несмотря на ваши намерения сделать его таким.
Отвечу вопросом: а наше государство СССР в сентябре 1991 года чьё было?
Очевидно,есть целый спектр возможностей.

На самом деле закон продвигает не «государство». А некое течение внутри него,одна из «кремлёвских башен», некая группировка. Для получения большей власти для себя.
Объединять все течения и интересы в одно условное и якобы единое«государство» — неразумно.

Вместо этого попробуйте представить себе,что государство — это как спортивная сборная. Есть спонсоры,есть директор,есть тренер,есть интересы игроков. Все интересы разные. Но нужно выигрывать матчи.

Однако оксюморон ситуации в том, что любая база — это поисковая система. И больше всего возмущаются введением единого реестра граждан именно как бы «создатели» поисковой системы. А она сделает бессмысленно многие их шалости и проделки с «базами данных», именуемых ныне блокчейнами.

Согласитесь, что это «ывще уж», когда любая криптовалютная биржа ненулевых протоколов имеет блокчейн на миллионы «ненулевых протоколов», а такое государство как Россия никак не может установить, сколько мигрантов в стране шатается, почему базы внебюджетных фондов не совпадают… вообще ни с чем, почему МВД зачастую не имеет доступа к нормальным базам, а телефонные мошенники — запросто.

Поэтому, как бы не раздувался Ашманов, а такой закон приняли.

21.05.2020 г. Принят закон о едином регистре сведений о населении России

Правительство предложило принять такой документ в целях систематизации сведений, содержащихся в государственных и муниципальных информационных ресурсах.

Согласно законопроекту, Федеральная налоговая служба будет оператором регистра. За ней же будет закреплена функция по защите персональной информации, содержащейся в общей базе.

Какие данные будет содержать единый ресурс? Во-первых, это базовые сведения: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения и смерти, пол, реквизиты записи акта гражданского состояния о рождении и смерти, СНИЛС, ИНН. И во-вторых, дополнительные: семейное положение, родственные связи человека. По данным ФНС, основу нового ресурса составят более 500 млн записей актов гражданского состояния.

При этом речь идет не только о гражданах РФ, но и об иностранцах, проживающих и (или) работающих в России.

Любой желающий не сможет «залезть» в базу, заверили депутаты. Запрашивать информацию из нее смогут государственные и муниципальные органы, внебюджетные фонды, а также избирательные комиссии. Впрочем, для них использование регистра будет необязательным до 2023 года.

Что касается физлиц, то граждане получат доступ только к собственным персональным данным. Также его будут иметь их законные представители.

Регистр, как уточняется, можно будет использовать для совершения нотариальных действий.

Это первая попытка создать такую федеральную информационную систему, обратил внимание глава думского комитета по информационной политике Александр Хинштейн.

Накануне объявления об этом Хинштейном и Яндексу дали кусочек «на развитие сервисов», чтоб уж сильно не расстраивались.

20.05.2020 ОНФ проведет мониторинг контейнерных площадок с помощью сервисов «Яндекса»

Эксперты тематической площадки ОНФ «Экология» проведут мониторинг контейнерных площадок в регионах России с использованием сервисов «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Толока», сообщили на экологическом пресс-завтраке – онлайн-мероприятии, организованном для профильных журналистов.

Руководитель тематической площадки ОНФ «Экология», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Цунаева напомнила, что Народный фронт занимается мониторингом контейнерных площадок практически с самого начала перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО), сообщается на сайте ОНФ.

«Состояние контейнерных площадок – лицо «мусорной реформы». В 2019 году активисты ОНФ посетили более 1 тысячи адресов в 68 регионах. Первый обход был проведен в первом полугодии, второй – в ноябре-декабре. В 68% случаев качество оказания услуги по вывозу мусора и содержанию площадки находилось на неудовлетворительном уровне и вызывало недовольство граждан. Что касается раздельного сбора, утвердить план мероприятий по введению которого регионы, в соответствии с поручением президента, должны до 1 июня 2020 года, то полностью такой услугой не охвачен ни один регион. Только в 21 регионе в отдельных муниципалитетах осуществляется раздельный сбор», – сказала она.

Эксперты Общероссийского народного фронта предложили систему, с помощью которой станет возможным каждому желающему не только посмотреть реальное состояние контейнерных площадок в своем городе или регионе, но и принять участие в их рейтинговании.

Эксперт тематической площадки «Экология» ОНФ Александр Коган отметил, что благодаря компании «Большая тройка» удалось получить данные о геопозициях 263 тыс. контейнерных площадок. Данные передали в Яндекс, теперь они есть на Яндекс.Карты. К настоящему моменту загружены координаты 139 тыс. площадок в 26 регионах.

«Наша работа напрямую связана со сбором и анализом больших объемов данных о всех участниках процесса обращения с отходами. Часть нашей работы направлена на то, чтобы повысить качество работы служб, вывозящих мусор. И мы рады предоставить информацию о контейнерных площадках Яндекс.Картам. Ведь благодаря этому сервису любой человек получает инструмент для контроля за услугой, которую он оплачивает», – объяснил генеральный директор «Большой Тройки» Артем Седов.

«Каждый может оставить комментарий о состоянии контейнерной площадки и проставить оценку, это еще один способ получения обратной связи от населения. Ориентировочно раз в квартал Яндекс будет выгружать данные в разрезе региона или муниципалитета по каждой контейнерной площадке с указанием оценки и комментариев, после чего предоставлять их в ОНФ. Данные будут направляться в субъекты и использоваться для формирования рейтинга регионов», – подчеркнул Александр Коган.

Работу сервиса онлайн продемонстрировали активисты ОНФ из Удмуртии.  Жители Ижевска нашли проверяемую ими площадку, отметили, что на ней чисто, но нет ограждений и таблички с телефоном оператора. Общественники оценили площадку на тройку по пятибалльной системе.

Мониторинг будет осуществляться и через сервис «Яндекс.Толока».

«С его  помощью ОНФ планирует наполнять геоданные фотографиями и техническими характеристиками контейнерных площадок. Яндекс.Толока позволяет выполнять любому желающему простые задания за вознаграждение, в качестве задания будет предложено сфотографировать контейнерную площадку и заполнить небольшую анкету с ответами «да» либо «нет». Эта информация впоследствии будет отражена на Яндекс.Картах в атрибутике контейнерной площадки», – рассказал Коган.

По результатам общенародного мониторинга в течение пары лет эксперты ОНФ планируют получить реальную информацию по всем контейнерным площадкам страны с фото и характеристиками, что позволит в том числе отслеживать исполнение поручения президента об оснащении контейнерами для раздельного сбора.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий