Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Схемы Яндекса

abd1d42f126c3d2743c689f86096ba98То, какая у нас возводится «рыночная экономика» — это уже понятно многим. Но именно в Интернете это понятно в первую очередь. Мало того, что нас имеет американский гугл, но, после того, как немного захлопнулась Большая Труба Газпрома, решившего монополизировать рынок рекламных ссылок для своей пользы, на сцену выходит славное детище российских спецслужб — преподобный Яндекс.

Этого и следовало ожидать, поскольку у нас все понятия… как в кривом зеркале. Или Королевстве Кривых Зеркал. В результате… ничего нового не возникает, у нас все понятия перевернуты, а целевая мотивация любого предприятия, корпорации, кампании и прочего — изначально состоит в том, чтобы присосаться к нашему карману. Это стратегия, а тактика… вполне обычная: вывести активы и списать на нас свои долги.

Интересно, что все разговоры при этом надо каждый раз подносить к кривым зеркалам, чтобы понять, о чем же идет речь на самом деле.

Вот когда говорят о «демократическом преобразовании всего общества» или просто о «демократизации», чтоб не болтать лишнего, когда рот жрачкой занят, — на самом деле имеют в виду резкое углубление разрыва между позитивным и естественным правом, попросту разрушение законодательной системы вместе со всеми социальными гарантиями для граждан.

Ну, а как бесправному вести бизнес? Его и в Интернете не построишь, когда у нас спецслужбы не только не подчиняются никаких общим для всех законам, постоянно через своих марионеток в ГД РФ придумывают новые и новые ограничения, воют об отключении вся и всех от Интернета и всеобщем контроле, будучи неспособными технически осуществить задуманное даже в рамках уже навязанного обществу идиотского и крайне хамского «пакета Яровой», демонстрирующего крайнюю животную ненависть ко всем технарям, людям реального сектора, представителям естественно-научных направлений… ко всем, кто пытается держаться на плаву при этих мерзавцах, для которых типа еще законы не писаны.

12 янв, 2017 г. Тупо приняли закон, потом подумали..
2bfb3a5e1bd12a2642eb117970893543Рабочая группа обсудит отмену «пакета Яровой»

Экспертная рабочая группа при правительстве, возглавляемая министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, 19 января обсудит возможность отмены так называемого «закона Яровой» или внесения в него поправок. как передает «Интерфакс», об этом заявил президент Фонда информационной демократии Илья Массух.

«Основная причина данного обсуждения — это то, что петиция за отмену закона на сайте Российской общественной инициативы набрала 100 тысяч подписей», — пояснил он.

В петиции было указано, что на постройку инфраструктуры для реализации «закона Яровой» потребуется более 5 трлн рублей. »

Для сравнения, доходы федерального бюджета России в 2015 году составили 13,7 трлн рублей. Также этот закон противоречит Конституции РФ и абсолютно бесполезен с технической точки зрения. Просим отменить данный закон, так как данный закон требует огромных денег…. и может привести к банкротству многих интернет-компаний и снизить доход государства от получаемых от них налогов», — говорится в обращении авторов инициативы, опубликованном на сайте РОИ.

В июле 2016 года президент Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в федеральный закон «О противодействии терроризму» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности». Документ был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым….источник

Основная причина в том, что Яровая — ничего не соображает в проблемах, которые поднимает по команде спецслужб. А у нас настолько оборзели от безнаказанности и вседозволенности, что форсируют проблемы, которые еще не нашли технического решения. Чтоб типа было — и фсё! Они в носу наковыряли новые заданья Иванам-дуракам, пусть все выкручиваются. Они нас всех оккупировали, они сполна не получили за все пакости, которые мы видели от них за последнее время… так осталось только и в Интернете чувствовать себя концлагерным контингентом этой фашистской сволочи.

Пора не только называть истинных заказчиков подобных дорогостоящих банкетов, но и в уголовном порядке возмещать ущерб всеми этими чисто уголовными (и уж точно не рыночными!) попытками обрушить законодательство. Иначе, что это у нас за рынок такой, когда любая тупая шмонька с помойки, никто и звать никак, ни черта не соображающая в компьютерах — у нас может диктовать рынку подобные законы, опрокидывающие весь рынок? Сколько можно терпеть это уголовное извращение не только над законом, но и над здравым смыслом?

Все по поговорке «дуракам закон не писан»! Ну, приняли… наплевали на мнение граждан, на попытки объяснений, чем все эти идиоты занимаются на самом деле… когда просто страшно ведь что-то говорить осатанелой уголовной сволочи, только и желающей всех обобрать и ободрать!

Стыда и совести там вообще не присутствует! Еще ведь хватает наглости лгать про «рыночные методы» и «рыночные преобразования», когда у нас жируют только уголовные шестерки, выставленные марионетками спецслужб. Как это вообще в скисших мозгах сочетается?

С одной, постоянно врут про «рыночные преобразования», с другой стороны, заявляют про «необходимость создания класса эффективных собственников». Понятно, что при этом всех граждан выпнут с рынка, этот рынок монополизируют — и начнут пилить деньги монопольно, уничтожая не только понятие рынка, а вообще… сам его смысл.

Схемы "Яндекса": интернет-компанию уличили в работе с "однодневками"

Фото REUTERS / Maxim Zmeyev

15.11.2016 г. Схемы «Яндекса»: интернет-компанию уличили в работе с «однодневками»

Суд признал, что компании, которым «Яндекс» платил за привлечение партнеров в рекламную сеть, не оказывали ему услуг, а помогали сокращать налоговое бремя и обналичивали деньги

Московский арбитражный суд отказался удовлетворять иск, поданный«Яндексом» 120 к Межрегиональной инспекции ФНС № 7 по крупнейшим налогоплательщикам. Об этом говорится в полной версии решения, размещенной в конце октября на сайте суда. Иск был подан 22 марта 2016 года, в нем интернет-компания пыталась оспорить доначисление ей 195 млн рублей налогов. Соответствующее решение налоговики приняли после того, как в ходе выездной проверки компании за 2010-2012 годы выяснили, что «Яндекс» списывал расходы на три фирмы-однодневки, уменьшая тем самым налоговую базу.

Речь идет о так называемых центрах обслуживания партнеров (ЦОП). Это компании, выступающие посредниками между Рекламной сетью Яндекса (РСЯ) и владельцами сайтов, на которых размещается контекстная реклама «Яндекса». Задача ЦОП — заключать от своего имени договоры с как можно большим количеством владельцев сайтов, готовых присоединиться к РСЯ, а также выплачивать им вознаграждение. Согласно материалам дела, «Яндекс» направлял в адрес ЦОП 60% от выплат рекламодателей, те выплачивали партнерам 45%. За период, который охватила проверка ФНС, у «Яндекса» были заключены контракты с пятью ЦОП: «Профит», «Эй Пи», «Атлантик», «Ультима» и «Смарт Хаус». И если первые две организации действительно оказывали «Яндексу» услуги по привлечению партнеров в РСЯ, то «Атлантик», «Ультима» и «Смарт Хаус» (все три зарегистрированы в Санкт-Петербурге) налоговики посчитали «однодневками».ФНС  указывает, что ее сотрудникам не удалось найти ни одного сайта, принимающего участие в РСЯ через партнерство с этими тремя компаниями. Кроме того, у «Атлантика» и «Ультимы» штат всегда ограничивался одним человеком — номинальным руководителем. Например гендиректором «Атлантика» с августа 2009 года числился Дмитрий Мекш. Он умер в декабре 2012 года, при этом «Атлантик» продолжал выплачивать ему зарплату еще три месяца после смерти до марта 2013 года. На суде отец Мекша рассказал, что тот долгое время страдал от наркотической зависимости, часто менял работу и периодически просматривал в газетах объявления, в которых требовался номинальный директор.

Мария Иванова, гендиректор «Ультимы» с 2007 по 2010 год, призналась, что получала вознаграждение за оформление на свое имя различных фирм. Но никаких бумаг с «Яндексом» она не подписывала. На вопрос, что такое РСЯ, предположила, что это «что-то связанное с компьютерами». Кирилл Скрипов, который якобы сменил Иванову на посту гендиректора «Ультимы» в 2010 году, сказал, что примерно в это время искал подработку и обратился по объявлению в газете в организацию «Априори», где ему предложили поработать номинальным директором. Скрипов отказался, но все же поставил свою подпись на пустом листе «примерно в правой нижней его части» и получил за потраченное время 2000 рублей. Также, как выяснили налоговики, «Атлантик» и «Ультима» были зарегистрированы в Санкт-Петербурге по несуществующим адресам.

Знакомая схемка? Да она везде и повсюду! Что могла эта Маня сообщить ценное Яндексу «что-то связанное с компьютерами»?..  А вот отмыть через карточку денежку… это запросто!

Сюда надо добавить, что, скорее всего, Маньку нашли по рассылке спама. Нас бы спросили, мы рассказали, сколько предложений отравляется в мусорку по «совершенно безопасным схемкам»: получи на карточку бабло и тут же переведи его во десятку неизвестных тебе счетов. Затем к тебе придут маски-шоу или 15% за обналичку. Одно из двух.

Особенно внушила покупка дров Яндексом по обналичке… вместе с тещей на дачу. Красиво! Просто тащусь! Ребята, жжоте! А уж связать с кипрскими офшорами оплату рекламы в русском сегменте… это просто упасть и долго плакать.

15.11.2016 г. Схемы «Яндекса»: интернет-компанию уличили в работе с «однодневками»

Ни «Атлантик», ни «Ультима» не выплачивали вознаграждение партнерам РСЯ. Вместо этого деньги перечислялись целому ряду компаний за продукцию и услуги, мало связанные с работой ЦОП: строительное и компьютерное оборудование, автозапчасти, сельхозпродукцию, дрова, услуги по перевозке грузов, автотранспортные услуги, транспортные услуги, отделочные работы, спецодежду, ткань, жалюзи, камень, а также рекламу в интернете. При этом часть денег, полученных от «Яндекса», уходила на счета в кипрском филиале греческого Piraeus Bank. Как выяснили налоговики, в случае трансграничных переводов ввоз товаров на территорию России не осуществлялся.

Часть денег «Атлантик» и «Ультима» перечисляли на карточки физических лиц, в чем суд усмотрел признаки обналичивания. «Яндекс» пытался доказать, что речи о необоснованности налоговой выгоды в этом случае не идет: деньги могли перечисляться на электронные кошельки. Однако суд отметил, что подобная схема расчетов все равно противоречит законодательству, поскольку производится обезличенно и без удержания НДФЛ с таких выплат.

У «Смарт Хауса» штат сотрудников имелся, правда, единственным работником, связанным с программированием, был С. Макушев. Он в ходе допроса заявил, что занимался исключительно поддержкой 1С-бухгалтерии. Налоговики установили, что «Смарт Хаус» не выплачивал вознаграждения партнерам РСЯ, а переводил деньги за оплату компьютерной техники и стройматериалов. Еще несколько человек, находящихся в штате «Смарт Хауса», получали от организации деньги за сдачу в аренду помещения.

При этом «Яндекс» сам подтверждал, что «Смарт Хаус» не оказывал ему услуг по привлечению партнеров в РСЯ. Интернет-компания 2 марта подала иск против «Смарт Хаус» с требованием вернуть 395 млн рублей за неоказанные услуги. Правда, уже 4 марта «Смарт Хаус» был ликвидирован, на заседание суда представитель ответчика не явился и производство по делу было прекращено.

«Яндекс» на суде в  качестве довода в свою защиту сообщил, что на самом деле услуги ЦОПов ему предоставляли не «Атлантик», «Ультима» и «Смарт Хаус», а гражданин Украины Сергей Кравец и аффилированные с ним компании. Кравец владел правом на домен adself.ru, который якобы числился за «Атлантиком». Но как установили налоговики, Кравец не получал доходы на территории Российской Федерации и не имел отношения к «Атлантику».  «Мы настаиваем на том, что все упомянутые в судебном процессе компании, ЦОПы — реально существующие бизнесы, которые действительно оказывали услуги для привлечения партнеров Рекламной сети Яндекса (РСЯ), консультировали участников РСЯ по поводу установки рекламного кода, проводили маркетинговые акции и мероприятия, связанные с продвижением контекстной рекламы», — заявили Forbes в пресс-службе «Яндекса». — Партнеры не знают названий юридических лиц, так как все время имели дело с брендами Adself и e-Customer (доменное имя, через которое якобы работали «Ультима» и «Смарт Хаус» — Forbes) . Следы оказания услуг Adself и e-Customer остались в интернете. Поэтому если спросить о компании «Атлантик», то партнер ЦОПа, скорее всего, не знает названия юрлица, но знает название бренда».

О, конечно! Все реально существующие бизнесы, которые все могут перечислить, поскольку этими бизнесами при крышевании наших славных и доблестных спецслужб засран весь сегмент Рунета.

Перечислим основные бизнесы: «утром из вас выйдет куча паразитов», «всю Россию порвало от развода какой-то шмоньки», «достаточно это сожрать вечером, чтоб к утру похудеть на 7 кило», «родных Жанны Фриски взяли за тепленькое, не хотят отдавать благотворительным фондам 25 лимонов», «Алла Пугачева не хочет сваливать по-тихому», «женские гениталии под микроскопом с увеличением в пятьтсот тыщ раз»… ну и все такое аналогичное.

Можно добавить про грибок стопы, модный нынче остеопороз и прочие бизнесы наших продвинутых в разных областях спецслужб. Не говоря про рекламу телефончиков охочих девушек, которыми Яндекс засирает все почище Гугла.

Противнее всего, конечно, читать дальнейшие оправдания, как «невозможно доказать» умысел в создании фирм-однодневок. И это при том, что всем давным-давно понятен сраный уголовный умысел монополизации рынка рекламных ссылок. Это ведь очень легко понять по тому сегменту рекламы, которым утыкивается все… настолько садистски, отвратительно, мерзко… что надо быть клиническим идиотом, чтобы не соображать, что все эти ссылки установлены намеренно, чтобы по ним нажимать было противно.

Вот за это Яндекс должен ответить, поскольку они не только стараются монополизировать рынок рекламных ссылок, оставшийся без «присмотра» после гибели (или пропажи) Михаила Лесина, — они его намеренно стараются уничтожить своей мерзкой отвратительной херней про грибок стопы.

При этом все это стоит на сайтах, нарушающих авторские права, с наспех скачанными рефератами, надерганными как попало… Вот эти сайты-однодневки у Яндекса в фаворе! И пусть не врут, будто вся эта тухлятина — не их рук дело! Там просто по подбору этой мерзкой рекламки шибает нынешним уровнем наших разложившихся спецслужб.

Стоит посмотреть на списочек фаворитов на «рынке» рекламных ссылок от Яндекса, так там ведь здравым смыслом необъяснимые вещи получаются! Удивительным образом «невидимая рука рынка» выбирает самое дерьмо! И из этой рекламы, и из числа сайтов-однодневок! И уж не нам говорить, как эти «рыночники» нас намеренно опускают в рейтингах.

Но… допустим, это ж я могу все нести с зависти… к чужим успехам. Хотя мне на подобные успехи после неожиданной кончины Михаила Лесина как раз после монополизации рынка рекламных ссылок… было долгое время фиолетово. Там все давно поняли, что нынче честно на рекламных ссылках не протянешь… никак!

Но скажите, зачем ставить заведомо мерзкую, отвратительную рекламу, вызывающую рвотные спазмы? Зачем вообще дискредитировать рекламу в Интернете этим срамным континентом, который вообще шибает клиникой, полным разложением и идиотизмом. О морали и нравственности с наших «монополистов» —  «взятки гладки».

Спрашивается, зачем уничтожать рынок? Чтоб никто не заработал? А после самим с отмытым баблом выйти в реал, чтоб и таксеров придушить в качестве сатанинской сволочи?.. Ведь противно такое устанавливать на сайтах, где приходится пахать, а не просто мертвяком устанавливать чужое-скраденное!

15.11.2016 г. Схемы «Яндекса»: интернет-компанию уличили в работе с «однодневками»

Иван Тертычный, партнер Tertychny Agabalyan, отмечает, что подобными делами следом за налоговиками нередко интересуются и правоохранительные органы: «Если полиция установит, что кто-то из руководства «Яндекса» причастен к уклонению от уплаты налогов через создание схемы с использованием «однодневок», может быть возбуждено уголовное дело по налоговому составу». Но такой исход событий маловероятен. «Во-первых, доказать умысел весьма сложно: «однодневки» создают одни люди, используют другие, управляют ими формально третьи лица. Во-вторых, если «Яндекс» в итоге заплатит доначисленные налоги, штрафы и пени, от уголовной ответственности по налоговому составу причастные к неуплате лица будут освобождены, если они привлекаются по данной статье впервые», — говорит Тертычный. Для самого «Яндекса» сумма 195 млн рублей доначисленных налогов не велика: чистая прибыль интернет-компании в 2015 году составила 9,7 млрд рублей.

В «Яндексе» сообщили Forbes, что все налоги уже уплачены и учтены в финансовых результатах. В ближайшее время компания планирует обжаловать решение суда. «Мы считаем, что суд не разобрался в действительных обстоятельствах дела с учетом специфики интернет-индустрии и не учел наши доводы, — отметили в пресс-службе «Яндекса». — Суд сосредоточился на принадлежности сайтов и выборочных показаниях свидетелей, которым были заданы не вполне корректные вопросы, и отмел практически все наши доказательства. К сожалению, оказание услуг в сети Интернет не всегда может быть подтверждено традиционными способами, при анализе такой деятельности необходимо понимать и учитывать техническую специфику». В ФНС не стали комментировать судебное разбирательство с «Яндексом».

А дальше… больше! На полученных средствах Яндекс лезет в реал… То есть они вначале дают рекламу такси, берут с них деньги, изучают бизнес… но вовсе не затем, чтобы быть проводником, обосралось им это занятие! Им надо непременно отнять чужой бизнес, пользуясь своими преимуществами, за которыми несложно увидеть административный ресурс нашей славной аббревиатурки.

Фото Яндекс Такси

Фото Яндекс Такси

Агрегатор перевозок заключил договор с Electronic Arts – теперь пассажиры «Яндекс.Такси» смогут первыми протестировать шутер Battlefield 1

В Москве  каждый день в такси садятся 260 000 человек, считают в столичном департаменте транспорта. В среднем москвич проезжает за одну поездку 16,7 км за  26 минут.  Это время обычно тратят на переписку в мессенджерах, просмотр почты или сериалов.  «Яндекс.Такси» предлагает провести почти полчаса на поле битвы Первой Мировой войны. Компания договорилась с российским подразделением глобального игрового издательства Electronic Arts  о том, что заказчики «Яндекс.Такси» смогут протестировать шутер Battlefield 1.  В течение месяца в Москве будут развозить пассажиров 10 автомобилей Ford Galaxy c кожаными креслами, акустической системой, монитором Samsung и консолью XBox One, вмонтированными в перегородку в салоне. «Такситеймент» призван помочь сервису-агрегатору сделать пользователей лояльнее, а для EA, издателей Battlefield 1, это экспериментальный формат маркетинга.

Фото Яндекс Такси

Фото Яндекс Такси

Сейчас «Яндекс.Такси» работает в 37 городах, количество таксопарков-партнеров превышает 1000, говорит Даниил Шулейко, директор по маркетингу «Яндекс.Такси». Каждую неделю через  «Яндекс.Такси» обслуживают хотя бы один заказ более 70 000 водителей. Согласно годовой отчетности «Яндекса», по итогам 2015 года, выручка «Яндекс.Такси» выросла почти на 201% и достигла 657 млн рублей (это 1,6% от общей выручки корпорации).  С начала 2016 года «Яндекс.Такси» работает как отдельная компания.

Шулейко уверен, что в перспективе «игротакси» могут стать новой площадкой для продвижения брендов, необычным носителем рекламы. Например, «Яндекс.Такси» договорился с производителем детских товаров  Cybex о поставке 1 800 детских кресел в свои машины. Другой совместный проект провели с Lamoda — в поездке можно было примерить наряды и аксессуары из каталога с помощью технологии дополненной реальности (AR).  Точно так же можно договориться, например,  с производителями воды ( водитель предложит бутылочку пассажиру), причем премиальные бренды могут сотрудничать с авто, выезжающими по заказам бизнес-класса, а более массовые — с машинами «эконом» или «комфорт». «Понятно, что мы не будем делать рекламу, которая будет раздражать пассажира, это будет не просто показ видео или объявлений на экране, а совместные партнерства, которые как-то улучшат условия поездки, – объясняет Шулейко. – Пока мы «пристреливаемся», выбираем форматы».

Вообще… как сразу понять, что есть рынок, а не монопольный раздел существующего рынка? А по инфляции и росту цен!

Если все нормальные держатели тематических сайтов вдруг получают массу конкурентов с ворованным констинентом и рекламой грибка стопы и псориаза, так уж тут стоит задуматься, что это за «рынок». Особенно, на фоне принимаемых законов и постоянных заявлений марионеток.

Но вот у меня данные по многим сайтам, когда-то неплохо зарабатывавших на рекламе. У них за последние годы ежегодно сокращались выплаты за то же рекламное пространство вначале в два раза, потом в шесть, потом в десять раз. Это же все подтвердят. И кто ж будет по доброй воле за такие деньги устанавливать мерзкую рекламу ожирения?.. Вопрос риторический!

При этом стоимость размещения рекламы в Интернете растет, а эффективность ее неуклонно падает. И это на фоне намеренного сокращения (похотливыми ручонками) статуса сайтов, их посещаемости… и прочего. Ага-ага, сразу с возникновением «метрики яндекса» по примеру метрики гугла.

Ну, спишем все мое недовольство на зависть к оборотистым ребяткам, пристроившимся к «облакам», сделаем вид, что не замечаем прямого участия спецслужб, — но как при развитии рынка могут расти цены, если на дрова у них выплаты растут, а держателям сайтов сократись в десять раз?

Поисковая система Яndex-Web была представлена широкой публике 23 сентября 1997 года на выставке Softool[1]. Первая рабочая версия поискового приложения под названием «Яndex» появилась в 1993 году[2], тогда оно представляло собой инструмент для поиска информации в рамках одного веб-сайта[3][4]. Программа была создана основанной в 1988 году компанией CompTek.

«Яндекс» не был первой поисковой системой России (раньше появились Рамблер и Апорт)[5], но стал быстро набирать аудиторию. В 2001 году он обгоняет крупнейший поисковик российского сегмента сети — Рамблер, и становится лидером в Рунете[6].

На сегодня «Яндекс» — крупнейшая в Европе интернет-компания[7][8][9] с капитализацией 10 млрд долларов (на 2013 год)[10]. Поисковая система «Яндекс.Поиск» по состоянию на начало 2013 года является четвёртой в мире с 4,84 млрд поисковых запросов[11] и второй неанглоязычной после китайской Baidu[12].

Да пятьсот тысяч раз вы самые эффективные, ребятки, но дурак тот, кто будет пользоваться вашими «метриками» и «рынками». Это же очень хорошо посмотреть, во что все выливается с теми же такси!

Вначале Яндекс-такси душит всех фиксированными демпинговыми ценами. Они такую возможность имеют, они всех в Инете на грибке стопы обобрали. А дальше… обобрав всех, кто когда пользовался их услугами связи, — они начинают цены задирать.

И никакого «рынка» не возникает, это обычный монопольный раздел и уничтожение существующего рынка. Под крышей нашего самого крупного монополиста — ФСБ.

Кстати, уши этой замечательной аббревиатуры, столь слезно проникшейся «рыночными преобразованиями» вплоть дол предательства Родины и откровенной клеветы на сограждан, — торчат и из этой коротенькой справочки по Яндексу! Как только ФСБ начало бороться с наиболее денежными в рекламном отношении блоггерами, как только начали резать трафик в духе «борьбы с экстремизмом и терроризмом» — так Яндекс потащился со своими патентованными «метриками» и враньем про статусы блогов на оккупированных «рынках».

Но… нельзя объять необъятное! Рано или поздно с Яндексом произойдет то же самое, что и с монополией господина Лесина у Большой Трубы. Рынка жаль… но после рекламы пригоршни глистов, которые могут выйти из каждого поутру… как-то блевать.

b23b6681436ae80362bbd96

2 комментария на “Схемы Яндекса”

  • avatar LLIAMAH says:

    Ровно такие же схемы и в рекламном бизнесе на телевидении. Уши растут ровно из одной и той же задницы, к которой прикручены кривые жадные ручонки.

  • avatar Леди says:

    Вот и влетели со всеми этими яндекс-схемами и цифровизацией всего общества. Выяснилось, что обычна воровская и мошенническая лавочка на советских разработках.

Оставить комментарий