Новые приключения Петрова и Баширова. Часть IV
Нда.. посмотрев на ролик, где Нарышкин меняет Фрадкова на посту СВР, невозможно не задуматься, когда э таки была окончательно и бесповоротно просрана наша СВР?
И ведь не только я, но и все вокруг понимают, что СВР у нас в махровом «социализме» стала автономизироваться, поскольку никто на самом деле и не хотел, чтобы огромная, постоянно растущая собственность СССР за рубежом на самом деле служила государственным интересам, а не величию таких вот букашек на ровном месте.
С развалом СССР вообще не осталось никакой «идеи» содержания этих дорогостоящих штирлицев, которые учатся говорить на иностранных языках, как на родных, забывая русский, врастающих корнями в зарубежную собственность. Но если уточнить скользкий смысл существования СВР после развала СССР, то там все «идеи» изменились на диаметрально противоположные.
Мы ведь хорошо помним, что и развал Союза начался с обсирания истории и уничтожения инженеров и специалистов из предметных областей. Вот и СВР еще с советского периода славно уживалась с обсиранием страны и народа, а главное… с торговлей всеми секретами и откровенным промышленным шпионажем на нелюбимой Отчизне.
А то можно подумать, будто советским инженерам не понять, что именно через СВР в страну повалили всякие наспех созданные «фонды», что не через СВР ставилась на поток торговля военными, космическими, промышленными и производственными секретами.
«Смена караула» Фрадкова на Нарышкина свидетельствует, что именно через СВР у нас привычный показатель ВНП заменился на ВВП, а нормальнаЯ экономика (которая никогда не была «наукой», а являлась прикладной дисциплиной) с какого-то бодуна стала вдруг периферийной областью «исследований» шпионской «Лондонской школы экономики».
Да уж… Тут самое время вспомнить шикарного руководителя СВР Михаила Фрадкова, который теперь Росфинмониторингов командует. Поскольку идут наезды на Набиуллину и Силуанова, а на самом деле ведь всеми финансами и государственной финансовой политикой у нас вот этот тип заправляет. Типа «один из самых эмоциональных и харизматичных политических лидеров».
07.06.2008 г. «Жуют, жуют, а когда выплюнут, неизвестно». Самые яркие фразы Фрадкова
Пока неизвестно, чем будет теперь заниматься Михаил Фрадков, однако совершенно очевидно, что россиянам он запомнится как один из самых эмоциональных и харизматичных политических лидеров.Михаил Ефимович Фрадков. Биография
Фрадков обосновал просьбу приближающимися крупными политическими событиями в стране и желанием предоставить президенту РФ полную свободу в выборе решений, включая кадровые.
Пока неизвестно, чем будет теперь заниматься Михаил Фрадков, однако совершенно очевидно, что россиянам он запомнится как один из самых эмоциональных и харизматичных политических лидеров. Достаточно вспомнить множество крепких словечек и острых комментариев, автором которых был премьер-министр Фрадков.
Например, совсем недавно, в июне 2007 года, на заседании правительства Фрадков потребовал от Минтранса ускорить разработку концепции реформирования дорожного хозяйства и отметил, что кабинет министров рассматривает основные направления развития автомобильных дорог, не имея концепции реформирования этой отрасли.
«Мы должны понимать всю картину — что мы делаем. За это спросят не только с Левитина, но и со всех нас», — заявил премьер. «Мы не только ускорим, мы еще вам пенделя дадим, чтобы вы ускорились», — сказал Фрадков, говоря о разработке концепции.
А одна из журналисток правительственного пула Евгения Николаева не поленилась и собрала самые яркие высказывания Михаила Фрадкова, произнесенные им за время нахождения в кресле премьер-министра.
О социально-экономическом развитии страны:
«Министры должны просыпаться с индикаторами в глазах».
«Костьми ложиться еще рано, но не спать, не есть я вам рекомендую уже сейчас».
«Лучше полный ноль, чем отрицательная величина».
«Вроде бы надо копнуть поглубже, причем мы уже копнули на несколько штыков вглубь, а удвоения ВВП нет, но мы щупаем-щупаем, все теплее, и надо теперь копнуть, чтобы искра была. Но мы продолжаем щупать. Ответить на этот вопрос мы сможем, когда пощупаем каждого министра».
«Надо напрячься до такой степени, чтобы обеспечить 7-процентный рост. Себя иголкой где-то там кольнуть в одно место, чтобы очнуться от привычной схемы работы. Как быть с теми вагонами, которые отстали, — поезд идет, а вагоны отцепились? Может быть, удастся найти стрелки, которые позволят иметь такие рельсы, где удастся подцепить вагоны. Почему бы не спрогнозировать свои действия таким образом, чтобы состав шел полный?»
«И мы хотим выстроить работу на пользу сельским жителям — себе фактически!»
«Одни говорят об удвоении ВВП, другие бубнят, что это нереально, и все реалисты! А промышленную политику делает Комиссаров (председатель СД «Трансмашхолдинга»), не в обиду ему будет сказано. А может, он не понимает, где тут шпонка, а где маховик с валом. Можно завязать глаза и уверенно топтать ковер, который лежит уже 80 лет. Опасность — не вывалиться в окно, где ходят трамваи на резиновом ходу и General Electrics».
О бюджете:
«Сама дискуссия о бюджетном планировании говорит о том, что мы начали копать».
В преддверии вступления в силу закона о монетизации льгот:
«У нас осталось две недели до реализации закона о льготных выплатах, а мы рака за камень заводим».
О работе министров:
«Жуют, жуют, а когда выплюнут, неизвестно».
«Голова у министров должна болеть. Здесь все начальники высочайшего уровня, они долго не живут — в хорошем смысле этого слова — на должности».
О рыболовстве:
«Какие стимулы надо создать для возвращения рыбы на берег?»
«Рыбный комплекс ничем не отличается от сельского хозяйства: там вода, здесь земля».
«Не очень мотивирован возврат рыбы на берег».
«Надо продолжать вылов, но так, чтобы все сюда шло. Мы любим краба».
О молодежи:
«Молодежь — это люди нового качества, они мыслят более современно. Но о них уже поздно говорить… Вот кто родился или собирается родиться — к ним надо серьезно относиться».
Об административной реформе:
«Не надо лежать на сене, которое имеет тенденцию превращаться в солому и когда-нибудь кольнуть».
«Тут главный организатор процесса — труба, так сказать, есть и барабанщики… Но тут не только труба, тут и клюшка еще какая-то должна быть… У Яковлева (министр регионального развития) в руках должен быть инструмент, который тоньше, чем труба».
«Не очень правильно, когда у нас хвост не идет за головой — расчлененка получается умозрительная».О таможне:
«Таможня на сегодняшний день в некотором смысле объект неопознанный, но очень важный».
О нанотехнологиях:
«Надо, чтобы бизнес понимал, что если он сегодня не пойдет в нанотехнологии, то пропустит всё на свете и будет в лучшем случае в телогрейке работать на скважине, которую будут обслуживать и управлять наши друзья и партнеры».
«Иначе от либерализации получим только хвостик от морковки! Это нешуточное дело! И, правильно говорит Герман Оскарович, хорошо, если хвостик получим. А то можем и хвостик потерять — и от морковки, и собственный!»
«Нанотехнологии и энергосбережение — это индикаторы, которые должны светить в глаза каждый день! В один и другой… глаз! Как хотите, так и понимайте! Никакими темными очками не закроешься».
Об энергетике:
«Потребители всё чувствуют, и я вас спрашиваю: всё у вас видно или не очень? Я не уверен, что в РАО «ЕЭС» всё видно, и тем более в Минпромэнерго… Вот Минпромэнерго. Я туда вхожу и выхожу ни с чем».
«Вы понимаете, жизнью можно наслаждаться и в ближайшие пять лет и делать это без света, а нам свет нужен. Без света лучше, а со светом можно еще и почитать».
О себе:
«Фрадков вообще никого никуда не ведет, а только обостряет ситуацию».
О многочисленных правительственных комиссиях:
«Меня тоже от комиссий тошнит, но я сижу тут как долдон, ищу и жду, когда листики проклюнутся на оголенном дереве, а ведь для этого поливать надо, трясти».
Об особых экономических зонах:
«С особыми зонами все понятно. Кто льготы взял, тот за них и ответит. Я упрощаю, прошу прощения, но зону обнесли колючей проволокой, дают льготы и потом разбираются до полной ясности. По сырью — отчет, и с начальника зоны — отчет. Зона — она и есть зона!»
О российском экспорте:
«Есть развивающиеся страны, куда мы можем войти с нашей продукцией и руки покрутить: вот вам военная продукция, вот вам гражданский объект и вот вам сто специалистов еще, которые вас научат не только ругаться матом».
Об управлении водным комплексом России:
«Все время хочется в какой-то орган запихнуть. Я еще этот орган не нашел, но это не тот орган, который может удержать, не переполнив чашу. Напрашивается МЭРТ, но что-то отрезать надо, чтобы освободить место. Это я так… в качестве черновика».
О реформе ЖКХ:
«Меня это очень смущает, работа идет, чего-то делаем, иногда потеем, но чаще говорим… А какие будут результаты?»
О работе правительства:
«Тупить и лопушить — я думаю, это не наш девиз сегодня! И лузеров из нас делать не надо!»
«Всё работает, всё буквально крутится. Маховик начал раскручиваться, и эта шпоночка вставлена между валом и маховиком, и вал крутится, и свет скоро появится, и мы на него идем. Не как мотыльки. Не только крыльями можем размахивать».
Без комментариев.
Понимаете, утверждение про «экономический застой» или «отсталость» экономики СССР, а главное, то, будто СВР облагодетельствовала нас в советский период какими-то необходимыми «секретами» — можно впаривать только недоразвитым придуркам!
Всем нормальным людям, имеющим профессию, понятно, что и наука и производство в советский период развивались темпами, которые и нынешним китайцам не снились. А СВР просто торговали нашими достижениями за нашей спиной, соображая, как бы им и все активы спускать на Запад для своей прекрасной жизни.
Они вроде и откололись «с приданным», как женихи-невесты из хороших семей, да вот поменялось время, условия бытия… А главное, они обнаружили, что без искренне презираемых ими сограждан, без общества и государственности они и сами стоят копейку в базарный день.
Прямо, как те «нации», которые откололись в полном соответствии с Мюнхенским сговором 1938 года, будто и войны не было, не было длительного послевоенного договорного процесса о коллективной безопасности в Европе… А что было-то? А типа было это все — «время холокоста», который нас тут с подначек РАН призывают писать с заглавной буквы, забывая, что вообще-то мы (как наши отцы и деды) всегда воевали за Родину, а не за какие-то «холокосты» и прочие местечковые мероприятия.
Поэтому… что, собственно, напрягает в той благополучно забытой всеми истории с рухнувшей системой внешней разведки на старой, еще советской сети разведчиков нелегалов?.. Да многое, собственно. Все же понимают, что они уже на Запад выехали готовыми предателями. Без них бы и Союз не развалили.
Вот еще до пандемии (после бурных приключений Петрова и Баширова на отравлении Скрипалей в 2018 г.) нам опять начинают впаривать мужа и жену, просравшихся на внешней «разведке» (как бы).
Потому что все это подается с позиций, будто там они «отстаивали интересы государства», а не наводили мосты, каким образом переводить за рубеж активы страны, обворовывая страну и общество на само будущее.
И там же опять-таки стоит вопрос, какие за рубежом могут быть «секреты», если СССР — единственная страна в мире, прошедшая все три этапа индустриализации? Да и много «гадости нагоду» принесли заокеанские нововведения хотя бы в гос.управлении, когда мы теперь каждый день получаем «законодательные установки» от неграмотного аморального быдла?.. А этот буржуинский секрет и вытащили все эти «разведчики», будто и без них этого видно не было.
>Дата премьеры: 22 июл. 2019 г.
В студии Правды.ру – Елена Вавилова, одна из самых необычный гостей за всю историю. Человек, всю правду о котором можно будет рассказать только через 50 лет. Разведчик-нелегал в течение 25 лет, ныне полковник службы внешней разведки в отставке. Елена и ее супруг Андрей Безруков вместе с еще 8 человеками, в числе которых была Анна Чапман, были раскрыты предателем Александром Потеевым, который был их начальником и сдал свою агентуру. Вскоре группа была обменена на 4 предателей, в числе которых были Сергей Скрипаль и Игорь Сутягин.Как семейная пара стала разведчиками? Чему их учили и к чему готовили? В чем заключалась их работа в течение 25 лет? Как им платили зарплату? Где они могли обсудить друг с другом свои «рабочие вопросы»? Как дети восприняли информацию о том, что их родители не те, за кого они себя выдавали? Как происходил обмен?
Это и многое другое — смотрите в интервью.
Вот давайте начнем с того, почему эта профессия нужна и важна.
-Ну, профессия очень древняя, и я думаю, с момента образования общинного строя уже люди пытались узнать, занимались своего рода шпионажем – они хотели узнать планы, намерения соседей, каждый хочет знать больше о чем-то и предугадать, возможно, какие-то злые намерения против себя. И то же самое страны и государства – каждое государство обязано защищаться и отстаивать свои интересы. Поэтому разведка как раз служит для того, чтобы защитить интересы, национальные интересы определенного государства. Это присуще всем, и маленьким, и большим государствам и, конечно, Россия и Советский Союз в прошлом должны были оберегать и свои границы, и свою независимость от каких-то намерений других стран.
Это естественно, и ничего здесь нет плохого. Но методы, конечно, своеобразные. Методы должны быть скрытые, они должны основываться на каких-то завуалированных действиях. Такова сущность этой профессии.
— Да, приехали мы, конечно, мы были подготовлены для такой работы. во-первых, у нас была задача, которая не поменялась – мы работали в целом на страну, и какая бы она ни была, страна, с какими-то проблемами внутри, мы все равно защищали ее извне. Но, конечно, в тот момент у нас были вопросы, что будет с нашей службой, что будет с нами, и была ситуация в 90-х годах, когда было нелегко работать, не хватало средств, помощи.
Какую-то зарплату получали? Вам там переводы переводили, как вы жили?
-Мы должны были сами обеспечивать собственное проживание, Это просто Вы должны были или это все разведчики -сами себя… -Все разведчики должны. Мы приехали, то есть мы для всех были гражданами этой страны. Естественно, мы должны были объяснять, как и на что мы живем и как мы зарабатываем. Поэтому самая первая задача – нужно было найти работу. И наша первая, первая работа у меня, например, была на швейной фабрике, я работала в отделе зарплат. Простая бухгалтерская работа, для того чтобы зарабатывать деньги. Проучилась на курсах компьютерной грамоты. Там компьютеры вот только-только начинались. И я обучилась вот этому бухгалтерскому делу буквально за несколько месяцев. И потом устроилась на работу, объясняя это тем, что вот я после школы выучила основы делопроизводства и хотела бы работать.
Это была не высокооплачиваемая работа.
Это была, конечно, работа, которая, ну, я была, можно сказать, даже не средним классом, а намного ниже, но нужно было с чего-то начинать. То же самое мой супруг, который тоже начал работать бухгалтером в автомобильной компании. Но это первый этап. И, конечно, потом мы, прилагая определенные усилия, поднялись до достаточно хорошего уровня.
-Супруг закончил три вуза…
-Да. Потом мы обучались уже в других учебных заведениях. И супруг работал и учился, одновременно закончил один университет, потом продолжил образование в другом. И, в конечном итоге, получился достаточно образованный специалист.
-Елена, а вот Вы должны были сразу как-то пытаться какие-то сведения добыть или у Вас была вначале задача просто прижиться и стать своим? -Ну, очень трудно было предугадать, как пойдет жизнь. Потому что, когда человек уезжает на такую работу, он сам должен все своими руками, можно сказать, сделать. То есть могло получиться так, что он не смог бы, например, супруг, обучиться, и продолжал бы работать на низкооплачиваемой работе. Но у нас было стремление стать более, получить больше знаний, образований и продвинуться в жизни, уже находясь там. Поэтому…, но параллельно с этим, конечно, была задача не пропускать и искать любую информацию, которая была бы полезна нашей стране.
Итак, эта шикарная разведчица стала писательницей, описывая, чего так необходимо разведчику-нелегалу для широкой публики, отодвинув сраной задницей уничтожаемого русского писателя Ирину Анатольевну Дедюхову, благодаря которой мы долгое время обходились без войн и значительных потрясений, сохраняя страну в «покоцанном виде», чтобы такой суке лживой, как эта Вавилова, было хотя бы куда вернуться.
Что больше всего напрягает во всех без исключения разведчиках-нелегалах? Полное отсутствие совести и следования нормам общественной морали. Вместо них у этих особей нынешняя «корпоративная этика». Они — это государство в государстве. А нам типа надо продолжать делать вид, будто они не лгут, а прям образцы чести и достоинства.
На этой почве до сих пор не происходит и осознания, что как раз благодаря их «рвению к новым знаниям» уже страну развалили. А костян продолжает держаться отнюдь не благодаря им, самым типа у нас продвинутым и красивым. В советской время вся эта подлая накипь называлась одним презрительным словом — «выездные».
И телесериалы мы теперь смотрим не по романам Дедюховой, а по этим сукам предательским! Потому что они выстроили и отслеживали эти потоки выкачивания средств и активов и страны. Мы теперь не о нашей жизни должны сериалы смотреть, а про эту падаль, которая иначе собственным детям не может объяснить, какие они типа «достойные люди».
12 окт. 2019 г.
Разговор с ветеранами внешней разведки Андреем Безруковым и Еленой Вавиловой (они же Дональд Ховард Хитфилд и Трэйси Ли Энн Фоли). Самая громкая шпионская история последних лет: как живут теперь агенты-нелегалы Андрей Безруков и Елена Вавилова, прослужившие 23 года в США под прикрытием. О сыновьях, друзьях, которых лишились и как это: заново учиться думать по русски. История семьи Андрея Безрукова и Елены Вавиловой легла в основу телесериала «Американцы».
Обратим внимание, что к 2019 году несколько меняется лексика на счет этих… «нелегалов». Раньше их называли «разведчиками-нелегалами», а вот теперь… «агентами-нелегалами». И сразу понятно, чьи они «агенты». Но Безруков типа настаивает, что он… именно «разведчик», а не просто «агент».
4 месяца назад
А вот он трепется уже в ток-шоу, после всяких там… с помойки. Повторяет на маргинальном уровне выводы наших ресурсов середины нулевых. Так и не скажешь, будто три образования за рубежом получил… «в области инвестиций».
1 год назад
Ну-с, есть на сегодня, о чем поразмышлять-задуматься. Но и связочку с нашим временем «здесь и сейчас» поставить.
Итак, рушиться сеть этих финансовых нелегалов по выводу капитала (созданная Михаилом Фрадковым после небольшого «ребрендинга») начала еще в период пандемии коронавируса. Поскольку там заработала просто «Красная капелла» чит-кодов Грабового. А поскольку это крипта (и дешифровка), поэтому все прочно связано с торговлей оружием, наркотиками и человеческими органами на международном уровне. Без СВР никак не обойтись, но свои «высокие принципы» (вместе с «сериалами») они должны «засунуть себе в задницу» по выражению нашего Классика.
С началом спецоперации в качестве «санкций» начали перекрывать эти криптовалютные каналы.
В конце лета 2022 года Мишустин принимает решение слить две бады (полные «мертвяков») — ПФР и ФСС. В результате…
Технарь: Счетная палата РФ проведет проверку и выяснит (https://ura.news/news/1052639220), почему профицит (превышение доходов над расходами) бюджета Пенсионного фонда России (ПФР) при планировавшемся дефиците в 124 млрд рублей, составил 1,1 трлн. Об этом в беседе с URA.RU рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Как все понимают (не только ведь я одна обожаю Бондиану и детективы!), эти деньги должны были уйти на оплату партий наркотиков и… оружия, в т.ч. и для украинской стороны.
Так вот Восточная Европа начала чиститься от этой «нелегальщины» с явной связью с латиноамериканским наркотрафиком как раз с момента сдачи того маргинального «футбольного тренера».
Словенская Sova разглядела «русских шпионов»по наводке из «одной большой страны»
В Словении расследуют дело супружеской пары, обвиняемой в работе на российскую нелегальную разведку. Хотя словенские спецслужбы задержали супругов, имевших аргентинские паспорта, еще в декабре, детали их разведывательной деятельности всплыли только сейчас. Появилась информация и о якобы ведущихся переговорах с российской стороной об обмене арестованных нелегалов. С подробностями — корреспондент “Ъ” на Балканах Геннадий Сысоев.
Первая краткая информация о задержании в Словении «двух российских шпионов» промелькнула в СМИ в конце января, однако развития тема тогда не получила, и каких-либо существенных подробностей не последовало. Детали всплыли только сейчас — после публикации в британской The Guardian и расследований, которые провели балканские СМИ.
В начале декабря словенское Агентство разведки и безопасности (Sova) арестовало 38-летних супругов Людвига Гиша и Марию Майер, предъявив им обвинение в шпионаже в пользу России. Вместе с двумя детьми супруги проживали на небольшой вилле в Чрнуче — пригороде Любляны. У обоих были паспорта Аргентины, откуда они и перебрались в Словению в 2017 году, объяснив соседям, что устали жить в страхе из-за уличной преступности. Мария открыла арт-галерею, а Людвиг зарегистрировал IT-компанию.
Все без исключения соседи «пары из Аргентины» говорят о них как об «обычных, приятных, ненавязчивых людях» с «обычными детьми, которые играли у себя во дворе и громко переговаривались на испанском». Поэтому все были крайне удивлены, когда в декабре в дом 35, где проживала семья, нагрянули сотрудники полиции и спецслужб.
В тот же день пару задержали, а детей отправили в службу опеки.
В доме, а также в арендуемом супругами офисе в люблянском квартале Бежиград был проведен обыск. В результате, как подтверждают следователи, «в офисе было найдено большое количество валюты, на подсчет и перепись которой потребовалось несколько часов». Наличие у них такого количества денег супруги не объяснили, следствие же считает, что валюта использовалась ими для оплаты осведомителей.
Источники The Guardian в Любляне сообщили, что «задержанные «Мария и Людвиг» являются в действительности российскими разведчиками-нелегалами». Другие словенские источники уточнили: «Майер и Гиш работали на российскую Службу внешней разведки». Это фактически подтвердила в конце минувшей недели и глава МИД Словении Таня Файон, заявив журналистам, что «арестованная пара на самом деле граждане России, а не Аргентины». А представитель словенской полиции Драго Менегалия пояснил: «Задержанные являются представителями иностранной разведслужбы, которые использовали незаконно приобретенные паспорта другого государства для того, чтобы под ложными именами жить и работать в Словении и заниматься тайным сбором информации».
Бывшие сотрудники словенских спецслужб на условиях анонимности говорят, что Словению российские разведчики-нелегалы выбрали неслучайно. Страна входит в НАТО и ЕС, расположена в центре Европы. Проживающие в ней люди имеют возможность почти свободно посещать соседние государства. К тому же в Словении нежесткий контрразведывательный режим.
«Словенская Sova их вряд ли бы когда-нибудь в чем-либо заподозрила, если бы не наводка от партнерской спецслужбы одной большой страны»,— признал один из источников.
Выяснилось, что, используя свои фирмы, супруги часто посещали другие страны. Так, Мария Майер как минимум дважды бывала в соседней Хорватии и несколько раз в Великобритании — для продвижения своей арт-галереи и организации выставок. А Людвиг Гиш в прошлом году побывал в Германии, когда там проходила представительная конференция по кибербезопасности, хотя продукт, который предлагала его фирма, как говорят специалисты в области IT, «отстает лет на пять и от Европы, и даже от того, что делают в России».
Сейчас арестованные супруги находятся в ожидании суда в следственном изоляторе в Любляне. По словенским законам за шпионаж им грозит до восьми лет тюрьмы. Впрочем, и в случае обвинительного приговора Людвиг Гиш и Мария Майер вовсе необязательно окажутся за решеткой.
По данным люблянского издания Delo и некоторых других СМИ, «в Москве не стали открещиваться от арестованной в Словении пары», и в настоящее время ведутся закрытые переговоры между представителями России и Запада об их возможном обмене на кого-то, кто задержан в РФ.
Газета «Коммерсантъ» №52 от 28.03.2023, стр. 6
Продолжение следует…
А почему прекратили трансляцию Шекспира? (с.)
Все становится настолько очевидным, что все эти «генералы СВР» задергались. Предатели позорные.