Лекарство от совести. Часть II
Ну, вот как не приветствовать на таком фоне «здравоохренительном» фоне начавшуюся спецоперацию на Украине, если она реально помогла отбиться от… принудительной вакцинации?
Да хотя бы в этом есть огромное позитивное значение, поскольку стоит вспомнить, в каком беспомощном положении находилось население России перед… местечковыми хабалками вроде Маргариты Симоньян! Неграмотными, аморальными марионетками просто…
Ведь достаточно вспомнить ее хамские выпады… Это же нечто запредельное! Ее передачки лучше бы назвать «Без барьеров!»
Будто мы тут все в концлагере, а капо на нашему бараку фашистами назначена эта выдающаяся представительница чего-то там, загоняющая всех в медицинский барак «на опыты»… Простите, стоит вспомнить, тогда и всему последующему «терминаторству» будет найдено объяснение (см. Терминаторши).
Ей заплатили, она и глотку рвет! На восприятие ее истерик окружающими ей как-то плевать. Она типа выполняет «государственную задачу» — вколоть всем херь, придуманную поганцем, которого потом придушил «мужчина-фотомодель»… Такой, блин, кошмар, от которого хочется немедленно проснуться.
21 октября 2021 г. Маргарита Симоньян оскорбила 70% граждан России — ИА REGNUM
Слова главного редактора RT Маргариты Симоньян об «антиваксерах», из-за которых «умирают дети», оскорбляют 70% граждан России, 21 октября заявило ИА REGNUM.
Симоньян ранее назвала в своем Telegram «идиотами» противников вакцинации от COVID-19 и заявила, что все они — «прямая угроза здоровью и жизни моих, своих и остальных детей» в России.
«Задыхайтесь сами на ИВЛ, ползайте с сатурацией семьдесят по коридорам битком набитых больниц — это на здоровье. Но простить вам смерти детей моей страны я не могу», — написала Симоньян.
Главред RT также потребовала от своих «непривитых адлерских родственников, краснодарских соседей, московских коллег» забыть ее телефон и отключила комментарии к посту в Telegram.
«Уважаемая Маргарита! Очень впечатлены Вашим уже не первым выплеском паники и ненависти, — пишет ИА REGNUM. — Тех, кого Вы называете «идиотами» и «ненормальными» «оставшимися антипривививочниками», — 70% населения нашей великой Родины. На всякий случай напомним, что это большинство граждан, такого большинства хватит, чтобы в демократической стране, каковой является Россия, выбрать президента и Думу. Хотите считать все эти 100 миллионов людей угрозой Вашим детям и желаете им мучений? Ваше дело!
Граждане не против вакцинации, они против подмены понятия прививки для выработки иммунитета — как бы вакциной, «помогающей защититься» и «смягчающей осложнения». Граждане — за классическую доказательную медицину и против панической безрассудной деятельности чиновного аппарата, управляемой корыстными интересами медицинской бюрократии.
Вы ненавидите их и желаете им мучительной смерти? Отлично! Полагаем, Вы как истинный представитель российской «элиты» и большой руководитель, не предполагаете, что Вам могут ответить? Но ведь это возможно!
Было бы интересно, если бы все 100 млн отказались смотреть и читать продукцию RT… Было бы забавно, если бы все 100 млн подумали о том, что разжигание социальной розни запрещено в нашей стране и написали по жалобе… Было бы даже современно, если бы все 100 млн вспомнили о том, что RT имеет госфинансирование, то есть живет буквально на их налоги.
…ИА REGNUM надеется, что все представители большинства, которым близки сомнения по поводу объективности ковидофобии и обоснованности вакциномании, смогут ответить Вам, ненавидящая их Маргарита, в строгом соответствии с законами Российской Федерации.
Отдельно выражаем соболезнования «непривитым адлерским родственникам, краснодарским соседям, московским коллегам» Маргариты Симоньян, которым она отказала в помощи и поддержке в случае их возможной болезни, в дружбе и товариществе. Если что, обращайтесь в ИА REGNUM — мы поможем».
Стоит отметить, что истеричные заявления о спасительности прививок для лечения COVID-19 опровергаются мировой практикой. Так, на Тайване от осложнений из-за вакцин от коронавируса официально погибло больше людей, чем от самого заболевания.
В Израиле «третья волна» COVID-19 началась уже после того, как вакцину от коронавируса поставило большинство взрослого населения страны. В ответ власти страны начали ускоренную ревакцинацию, введение третьих и четвертых доз прививок, но это не остановило пандемию.
Аналогичная история наблюдается в Великобритании и других странах мира, достигших серьезных успехов в вакцинировании большинства населения. Но политика по массовой вакцинации от COVID-19 не меняется, хотя её противниками уже являются тысячи вирусологов, врачей и даже ряд ученых, причастных к созданию самих препаратов.
В частности, против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.
В мае 57 ученых мира обратились с призывом остановить массовую вакцинацию от COVID-19, которая, по их мнению, может принести больше вреда, чем пользы. В сентябре свыше 5,2 тыс. врачей и ученых подписали Римскую декларацию, объявляющую официальную политику в отношении лечения коронавируса возможным преступлением против человечности.
Искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.
Именно с этим, как считают многие эксперты, может быть связано то, что вакцинация не остановила пандемию в Израиле или Великобритании, а также осложнения после вакцин — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку.
И это большой вопрос, в чьих «когнитивных способностях» должно возникать сомнение у граждан России — крупнейших специалистов вирусологии, таких как Монтанье, Маккалоу, Йидон, Мэлоун, или отечественных «борцов с ковидом» во главе с санврачом Поповой и госпропагандистом Симоньян.
Читайте также:
От Путина потребовали остановить принудительную вакцинацию
А только у некоторых «немного отлегло», как пошли очередные наезды на население, типа продолжающее мечтать о нормальной системе здравоохранения, мешая разным «эскулапам» бешенными темпами развивать науку.
Почему тут еще вспомнилось «лекарство от совести» — фашистский препарат «Первитин», упомянутый в предыдущей части цикла? Да хотя бы потому, что без него и «акции» в концлагерях не проводились. И экзекуция, которая описывается в этой статейке от мая прошлого года, — разрабатывалась в концлагерях.
И это отнюдь не безопасно для здоровья! Это не кровь сдать по донорской программе, даже сейчас после такого можно остаться беспомощным инвалидом на всю жизнь.
И отметим, что о здравоохранении здесь и речи нет! Здесь требуется «послужить науке» для дальнейшего процветания явного любителя «мужчин-фотомоделей».
16 мая 2022 г. «Пока в России оптимизировалось здравоохранение, в мире бешеными темпами развивалась наука»
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Декларируемое Минздравом всеобщее счастье онкопациентов — утопия, считает врач Баходур Камолов.
«Лишь 5% россиян с онкологией получают современную терапию бесплатно»
После начала геополитического кризиса 24 февраля в судьбе российских онкопациентов поменялось очень многое. Часть из них лишилась возможности участвовать в международных клинических испытаниях и получать качественное бесплатное лечение. Под вопросом остается и обеспечение импортными лекарствами в следующем году.
Как сильно ситуация уже повлияла на лечение рака в России, корреспонденту «Росбалта» рассказал Баходур Камолов — онколог-хирург, член международных онкологических и урологических профессиональных сообществ и президент фонда поддержки противораковых организаций «Вместе против рака».
— Баходур Шарифович, это правда, что до 10% российских онкопациентов получали бесплатное лечение, участвуя в международных клинических испытаниях препаратов от рака? И что теперь все это в прошлом?
— Я не владею точными цифрами, но мои источники говорят о значительно меньшем количестве таких пациентов. В год это около 10 тысяч, включая и новый набор, и тех, кто вошел в исследование в предыдущие годы. Ежегодно проходит порядка 65-70 исследований с участием до 100 человек в каждом. В совокупности это менее 2% от всех вновь заболевающих, которых около 600 тысяч в год. В любом случае речь идет о колоссальном количестве пациентов и огромных деньгах, которые экономил наш бюджет.
Если Россию исключат из данных программ, многие больные лишатся такой возможности. Однако, насколько мне известно, этот вопрос решится ближе к осени, пока что у фармкомпаний нет итогового решения.
Сколько бы Минздрав ни декларировал всеобщее счастье онкопациентов и доступность современной лекарственной терапии — это утопия. В среднем не более 5% пациентов в стране сейчас получают современное дорогостоящее лечение. Я имею в виду прежде всего иммунотерапию, где стоимость некоторых схем превышает 1 млн рублей за одно введение. Притом некоторые пациенты должны получать такую терапию пожизненно, а в среднем требуется не менее 6-8 циклов.
И дело даже не в том, что нет препаратов, а в том, что ни один бюджет не может потянуть такое бремя. В мире работает дифференцированное страхование, лечение оплачивается из разных источников, а не только за счет госбюджета. В России красивая программа госгарантий, при этом, к сожалению, финансово она не обеспечена.
— Клинические исследования каких препаратов в этом году должны были запустить в России?
— Их много, могу сказать на примере онкоурологии. Например, шел набор пациентов на исследование радиофармпрепарата Лютеций для радионуклидной терапии. В настоящее время швейцарская компания «Новартис» приостановила его.
Препарат применяется при метастазах рака простаты. Он не только эффективен, но и крайне дорог. Одно введение Лютеция за границей стоит около 16-20 тыс. евро. В моей практике было два пациента, самостоятельно оплативших такое лечение в Германии. Ответ метастазов на лечение был великолепный, хотя один из пациентов на тот момент уже исчерпал все возможности лечения и прогрессировал.
— Расскажите подробнее о проведении исследований — как именно пациенты получают терапию?
— В России по общей норме обязательным условием регистрации препарата является проведение клинического исследования (КИ) именно на территории нашей страны.
К примеру, Лютеций заходил на вторую фазу КИ, планировался набор до 100 пациентов, подходящих под критерии исследования. Обычно КИ проводятся в крупных центрах с большой практикой, хорошей исследовательской группой, сильными морфологами, лучевыми диагностами и достойной технической базой. В нашей стране таких центров от силы 10-15, в основном они находятся в Москве и Петербурге. Например, это НМИЦ им. Блохина, НМИЦ им. Герцена, НМИЦ им. Петрова, ЦКБ и другие.
Уже в центрах людей делят на две группы: обе получают полноценную классическую терапию по «золотому стандарту», дженерики не используются. Однако одна группа вдобавок получает плацебо, а другая — новый препарат. Пациентов регулярно мониторят, оценивают эффективность новой терапии. К слову, на этом этапе КИ уже ясно, что препарат безопасен, требуется понять, эффективен ли он. Но даже если препарат не показывает эффективности, пациенты получают стандартную терапию, притом именно оригинальными препаратами, бесплатно проводятся КТ, МРТ, различные исследования крови и биоматериала. И все — за счет фармкомпании, а не госбюджета.
— Сколько же стоило участие одного человека в таком исследовании?
— Один пациент в среднем обходится фарме не менее 20-30 тыс. долларов и это без учета стоимости самих препаратов. Именно поэтому выходя на рынок лекарства стоят так дорого, фармкомпании нужно элементарно «отбить» свои затраты.
Знаю, что в 2018 году только в одном онкоцентре им. Блохина пациенты в рамках КИ получили лекарств на 5 млрд рублей. То есть речь идет о получении дармовых лекарств нашими пациентами на 75-100 млрд в год.
— И теперь их совсем отменили?
— Пациенты, до марта включенные в исследование, продолжают получать препараты. Хотя логистика сильно нарушилась — лекарства везут сейчас через третьи страны, например, Катар, Турцию, Малайзию. Однако набор пациентов в существующие исследования прекращен, и все новые исследования поставлены на паузу.
— А есть предположения — скольких пациентов не удастся спасти после остановки международных КИ в России?
— Сложно прогнозировать. Ведь включение в КИ тоже не гарантия излечения. У кого-то сработает, у кого-то — нет, ровно так же, как и стандартное лечение. Нужно понимать, что волшебных таблеток еще не придумали, поэтому и существуют разные схемы лечения. Задача современной лекарственной терапии — увеличить продолжительность жизни больного и уменьшить количество «побочек». Цель — перевести рак в хроническое заболевание типа диабета.
Онкологи порой бьются за месяц, два, полгода жизни — отбирают понемногу у смерти. А по итогу месяцы складываются в годы. Еще 20 лет назад в детской онкогематологии умирали до 90% пациентов, а сейчас до 90% излечиваются полностью — ситуация поменялась диаметрально. Во взрослой онкогематологии картина тоже стала намного лучше.
— Но, кажется, теперь нас ждет стагнация…
— Конечно, и проблема не только в том, что пациенты не будут получать суперсовременное лечение, но и в том, что мы можем лишиться целой научной отрасли, которая формировалась десятилетиями. Также многие специалисты лишатся не только научной работы, но и достойного заработка. КИ были отличным источником дополнительных доходов, что крайне важно, учитывая довольно посредственные зарплаты наших специалистов.
А еще была возможность стать международным экспертом, поучаствовав в исследовании — наших врачей потом приглашали в Америку, Европу для презентации результатов исследования.
Вы поймите, КИ — это целая отрасль, которая стимулирует развитие и врачей, и клиник по всему миру. Участие в международных КИ воспитывало в наших специалистах дисциплину исследований — это жесточайший контроль, четкое соблюдение стандартов… Благодаря им мы были в плотной коммуникации с мировой наукой.
— А теперь еще и в международных журналах разрешили не публиковаться — в России отменили требование на показатели наличия публикаций, индексируемых в международных базах данных Web of Science и Scopus.
— Наши ученые теперь и не могут публиковаться в международных журналах, притом некоторые не обремененные наукой чиновники говорят, что от этого им хуже не будет, мол, вообще зачем нам нужны эти международные журналы. Еще как нужны! Для того, чтобы наших ученых и наши достижения знали в мире, обращались к нам как к экспертам.
Смысл же не только в цитировании. Подавляющее большинство российских журналов — «пустышки», одна реклама и исследования ради исследований. В научном мире их никто не читает. Публиковаться только в отечественных журналах это все равно что пилоту всю жизнь летать на кукурузнике, зная, что Airbus тебе управлять никогда не дадут.
— Печальные перспективы. А что сейчас с онкопрепаратами? Пока фармкомпании вроде бы не уводят лекарства с российского рынка.
— Пока нет, западная фарма до конца года обязалась исполнять все обязательства даже без повышения цен, несмотря на сложности логистики и скачки курса рубля. Представители нашего фонда беседовали с биг фармой — Janssen, Bayer, Astellas, Merck, Ipsen и другими компаниями. Почти все, кто производит жизненно важные рецептурные препараты, остаются на нашем рынке. Для многих это вопрос скорее моральных и имиджевых обязательств.
Что будет дальше, пока не совсем понятно, ведь нашим чиновникам от здравоохранения нужно понимать, что условия сотрудничества должны быть обоюдовыгодными. Текущие проблемы сильно ударили по фармкомпаниям, они несут непредвиденные убытки, не имея возможности изменить стоимость лекарств.
Поясню: цены на препараты ЖНВЛП зафиксированы на год, и регулятор фактически не пошел навстречу и не дал пересмотреть цены. С одной стороны — экономия бюджета, с другой — надо не забывать, что для биг фармы наш рынок незначительный и в целом не представляет большого экономического интереса.
— А как же дженерики? Или импортозамещение в этой сфере — что-то из области фантастики?
— Да, мы производим дженерики, но в основном из китайских и индийских субстанций, которые далеко не всегда высокого качества. Знаете, как происходит закупка субстанций? Выставляется бочка синтезированного вещества, разыгрываются лоты — кто больше даст, тот и выкупает. Самые качественные субстанции выкупают крупные фарм-производители, а кто-то берет на других заводах подешевле.
В итоге получаются дженерики разного качества. В 2018 году у меня лично был пациент с раком простаты, который поначалу получал оригинальный препарат, а потом отечественный дженерик, и на нем он стал прогрессировать. Потом пациент достал оригинал за свои деньги, в итоге заболевание вновь стабилизировалось.
Я обсуждал эту ситуацию с коллегами — говорят, в их практике таких примеров полно. Я не говорю о том, что все отечественные дженерики плохого качества, просто у нас еще не налажен должный уровень производства и контроля. Кстати, мне коллеги рассказывали, что в Иране — стране, которая тоже много лет живет под санкциями, — делают дженерики достойного качества, превышающего российское.
— Если вдруг зарубежные онкопрепараты исчезнут с рынка — не возникнет ли желание у российских фармацевтических компаний нарушать патент?
— Еще в начале марта был принят закон, позволяющий ломать патенты в случае ухода фаркомпаний с рынка. Пока что это только регуляторика, фактических действий в этом направлении, насколько мне известно, не предпринималось. Да и риски здесь безмерные, и это не только потеря репутации. Стоит помнить о том, что субстанции для препаратов, как дженериков, так и оригиналов, фарма приобретает примерно на одних заводах. При серьезных нарушениях патентного законодательства со стороны России, могут быть введены санкции и в этой сфере. Нам просто перестанут продавать субстанции, не говоря уже о самих препаратах.
В общем, онкопрепараты — это та область, в которой полное импортозамещение сложно реализуемо. Для появления собственной отрасли помимо финансов, нужны современные технологии и высококвалифицированные кадры.
— Но сейчас много говорят о том, что вот он, наконец — повод начать развивать свое…
— Даже если три раза сказать «халва», слаще во рту от этого не станет. Отрасль может появиться, когда государство будет создавать адекватные условия для развития отечественного производства: пересмотрит тарифы ОМС, даст налоговые льготы и т. п.
Пока в России шла перестройка, оптимизировалось здравоохранение и выживали врачебные коллективы, в мире происходил качественный скачок в лекарственной терапии и бешеными темпами развивалась фундаментальная наука, которая является основой всех клинических исследований и новых разработок. Поэтому имеем то, что имеем — все, как в отечественном автопроме, который у нас на 80% состоит из зарубежных деталей.
— Получается, нам остается надеяться лишь на то, что переговоры Минздрава с западной фармой пройдут успешно…
— Да, и к счастью, они вроде понимают это. В конце концов, у нас от рака каждый год умирает около 300 тысяч человек, а каждый день — по тысяче. Ежедневно рак диагностируют у 2 тысяч человек. Есть над чем задуматься.
Нас тут со свету сживают, мы должны от Симоньянихи какие-то наезды выдерживать, а типа еще ведь обязывались «послужить науке»…
Одновременно становится известно, что все наши «бешенные темпы науки» решили приостановить свои опыты в области вакцинирования чем попало.
18 мая 2022 г. «Нанолек» приостановила планы по созданию комбовакцины от коронавируса и гриппа
Биофармацевтическая компания «Нанолек» приостановила планы по разработке комбинированной вакцины против коронавируса и гриппа.
Пандемия COVID-19
© Мария Шевченко/ТАСС
В апреле прошлого года президент компании Владимир Христенко сообщил, что разработанная «Нанолеком» вакцина от коронавируса находится на стадии доклинических исследованийСАНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 мая. /ТАСС/. Биофармацевтическая компания «Нанолек» приостановила планы по разработке комбинированной вакцины против коронавируса и гриппа. Об этом сообщил журналистам первый заместитель генерального директора, директор дивизиона «Вакцины» компании Максим Стецюк в кулуарах Российского фармацевтического форума имени Н. А. Семашко.
«Пока мы такие планы остановили, но я знаю, что есть компании, которые работают над этой историей. Мы, наверное, пока выбрали выжидательную позицию. Показательным будет вот этот сезон, начиная с сентября, — будет коронавирус, не будет, как он будет сочетаться с гриппом и будет ли такая потребность в комбинированной вакцине», — сказал Стецюк.
В апреле прошлого года президент компании Владимир Христенко сообщил, что разработанная «Нанолеком» вакцина от коронавируса находится на стадии доклинических исследований. Позже он рассказал, что компания изучает возможность производства комбинированной вакцины от коронавируса и гриппа.
ТАСС «От Минздрава с декабря 2021 года не было заявок на поставку вакцины, компания не отгрузила ни одной дозы «КовиВака», — сказал Стецюк.
РБК Первоначально фармкомпания говорила о планах произвести до 5 млн доз вакцины до конца 2021 года.
РБК На момент поступления вакцины в регионы в начале лета прошлого года «КовиВак» был популярен у россиян.
Но пока в России бешенными темпами уничтожалось здравоохранения в пользу материального процветания аморальных живодеров, на Западе бешенными темпами собирали (и анализировали!) данные о проделанной работе в период пандемии.
09 апреля 2023 г. Uncut News: британцы заявили, что вакцинация от коронавируса усугубила пандемию в мире
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ
Ученые проанализировали официальную статистику смертности от пандемии коронавируса в Великобритании и пришли к ужасающим выводам: 90% смертей от COVID-19 приходится на вакцинированное население, пишет Uncut News. ВОЗ за ошибки отвечать не собирается.
В конце статьи публикуется комментарий Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. — Прим. ИноСМИ.
В официальных данных британского правительства с некоторых пор наблюдается одна «чудесная» закономерность. Через пять месяцев после введения вакцины от COVID-19 той или иной возрастной группе у представителей именно этой категории наблюдается рост смертности в пересчете на сто тысяч населения. Причем умирают чаще привитые, чем непривитые.
В конце мая 2022 года уровень смертности среди непривитых в каждой возрастной группе был самым низким. И, напротив, уровень смертности среди привитых одной дозой был повыше, а среди привитых два и три раза уровень смертности достигал пика.
Опубликованный британским правительством анализ данных по COVID-19 показывает, что у привитых не только сохраняется та же картина с летальными исходами от COVID-19, что у непривитых, но и, наоборот, каждая введенная доза вакцины дает резкий рост смертности от COVID-19.
Например, с 1 марта по 31 июля 2021 года, то есть в течение пяти месяцев, именно на привитых приходится самое большое количество смертей от коронавируса в Англии. И самую большую долю от умерших (66%) составили привитые одной дозой.
С 1 августа по 31 декабря 2021 года, то есть в течение следующих пяти месяцев, привитые опять же составляли большинство случаев смерти от COVID-19, причем число смертельных случаев по сравнению с предыдущими пятью месяцами почти утроилось. Теперь больше всего летальных исходов (83%) приходилось на группу привитых дважды.
С 1 января по 31 мая 2022, то есть в течение следующих пяти месяцев, привитые вновь лидировали по количеству смертей от COVID-19. Причем общее число летальных исходов по сравнению с предыдущим пятимесячным периодом опять почти утроилось. На этот раз больше всего умерло тех (82%), кто был привит трижды.
Приведенные ниже диаграммы сделаны на основе данных британского Национального офиса статистики («Расчет смертей в зависимости от статуса вакцинации с января 2021 года до марта 2022-го»). Все эти данные можно взять на сайте Национального офиса статистики, а можно скачать и с нашего сайта.
Первая диаграмма показывает проценты смертности, стандартизированные по возрастным группам на сто тысяч человек и в зависимости от «прививочного статуса» — непривитые, привитые один раз и так далее. Все это с 1 января 2021 и до 30 апреля 2021 года.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваГрафик смертности на сто тысяч человек среди вакцинированных и невакцинированных британцев. Данные с 1 января по 30 апреля 2021 года
Как вы можете видеть, уровень смертности в период с января по апрель 2021 года выше всего у непривитых, причем в каждом месяце. Но уже в конце апреля 2021 года, то есть через пять месяцев после первого применения вакцин в Соединенном Королевстве Англии, Шотландии и Северной Ирландии, ситуация с привитыми один раз и непривитыми выравнивается.
Приводимая ниже диаграмма показывает уровни смертности у разных возрастных групп на сто тысяч человек в зависимости от наличия прививки в период с 1 мая 2021 года по 30 августа 2021 года.
© Uncut News, данные британского статистического ведомства
График смертности на сто тысяч человек среди вакцинированных и невакцинированных британцев. Данные с 1 мая по 30 августа 2021 годаВ этот период уровень смертности среди вакцинированных начал обгонять соответствующий уровень среди непривитых. В конце августа 2022 года уровень смертности на каждые сто тысяч человек среди невакцинированных становится не самым серьезным в статистике: он является вторым среди пяти исследуемых групп.
К сожалению, уже следующая подборка данных от Национального офиса статистики, опубликованная 6 июля 2022 года, свидетельствует, что ситуация со смертностью среди привитого населения не улучшилась.
Следующие две диаграммы были составлены с использованием сведений из Таблицы 2 самого свежего набора данных от Национального офиса статистики под названием «Смертные случаи в зависимости от статуса вакцинации (с января 2021 года по май 2022 года)». Отметим, что эти данные можно найти на сайте Национального офиса статистики и загрузить на свой компьютер.
Диаграмма показывает ежемесячные уровни смертности у разных возрастных групп в зависимости от статуса вакцинации. Рассматривался период с января 2022 года по май 2022 года.
© Uncut News, данные британского статистического ведомства<Месячная смертность на 100 тысяч человек в Англии у разных возрастных групп в зависимости от количества введенных доз прививки от коронавируса. Данные с января по май 2022 года.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваМесячная смертность на 100 тысяч человек в Англии у разных возрастных групп в зависимости от количества введенных доз прививки от коронавируса. Данные с января по май 2022 года.
Давайте сделаем выводы из вышеприведенных диаграмм. Вот что показывают оба графика: в мае 2022 года процент смертности на сто тысяч человек в каждой из возрастных групп в Англии ниже всего у не прививавшихся ни разу людей.
Уровни смертности у привитых одной дозой или двумя дозами антиковидной вакцины в каждой возрастной группе оказывается в целом выше. Но настоящая беда начинается в декабре 2021 года: в это время проводится кампания по вакцинированию людей третьей дозой вакцины. Потом уровни смертности среди привитых трижды значительно превысят смертность среди вовсе не вакцинировавшихся… Но, как вы уже догадались, это всплывет… лишь пять месяцев спустя.
Перед нами стандартизированные показатели по разным возрастным группам. Тот факт, что показатели смертности на сто тысяч населения оказываются самыми низкими как раз у непривитых, — не позволяет нам сделать никакого другого вывода, кроме одного: инъекции от COVID-19 убивают людей.
Этот пример может быть использован для того, чтобы объяснить, почему официальные данные о летальных исходах, связанных с COVID-19, говорят о страшной тенденции. С каждой введенной дозой вакцины против коронавируса количество предполагаемых смертей от инфекции растет. Причем большинство смертельных случаев приходится на тех, кто получил наибольшее количество доз.
Согласно «Информационной приборной панели правительства Британии по заболеваемости COVID-19» уже к марту 2021 года 35,9% британских граждан начиная с 12-летнего возраста получили одну дозу вакцины от COVID-19. Процент англичан всех возрастов с 12 лет, получивших две дозы прививки, составлял всего 1,3%.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло привитых от коронавируса британцев с апреля 2021 года по июль 2022 года
В последующие пять месяцев имели место смертельные случаи от COVID-19, которые отражены в таблице 1 последнего сбора данных от Национального офиса статистики «Смерти в зависимости от вакцинационного статуса». Вот она:
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло смертей от коронавируса у вакцинированных и невакцинированных британцев. Данные с 1 марта по 31 июля 2021 года
Общественности было сказано, что необходимо получить две дозы вакцины от COVID-19, чтобы препарат полностью подействовал. Однако несмотря на то, что к 1 марта лишь ничтожная доля людей была привита двумя дозами, число смертей от COVID-19 в течение месяца заметно сократилось.
Как видно по верхнему графику, в каждом месяце большинство смертей от COVID-19 приходилось на привитых. При этом на вакцинированных только одной дозой в течение пяти месяцев приходилась основная доля летальных исходов.
В целом было зарегистрировано 5629 смертей от COVID-19. На привитых приходилось 63% летальных исходов, из них 66% на получивших одну дозу.
Ситуация с привитыми двумя дозами стала ухудшаться с июня, а в июле 2021 года число смертей от COVID-19, к сожалению, вновь возросло.
На 1 августа 2021 года 81,3% людей в Англии в возрасте 12 лет и старше получили одну дозу вакцины от COVID-19; 66,4% людей в Англии в возрасте 12 лет и старше получили две дозы вакцины от COVID-19.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло привитых от коронавируса британцев с апреля 2021 года по июль 2022 года
В последующие пять месяцев ситуация со смертностью от COVID-19 развивалась, как это показано на таблице 1 с новейшим набором данных Национального офиса статистики под названием «Смертельные случаи в зависимости от статуса вакцинации».
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло смертей от коронавируса у вакцинированных и невакцинированных британцев. Данные с 1 августа по 31 декабря 2021 года
Как раз в этот период было принято решение, что старикам и людям из группы риска с октября необходимо предложить сделать третью прививку. Предлог — «снижение эффективности» вакцины. Однако это оказалось мифом.
Вакцина лишь дает нашим клеткам команду произвести какую-то часть антител к вирусу. Остальное делает иммунная система. То есть ослабело действие иммунной системы.
На графике вверху вы можете видеть, что люди, получившие третью дозу, с самого начала составляли значительную часть умерших от COVID-19.
Большая часть смертей от коронавируса среди привитых в этот период пришлась на получивших две дозы – их доля составляет 83%, если говорить точно. А на вакцинированное население пришлось 79% от 13 309 предполагаемых смертей от COVID-19 в период с 1 августа по 31 декабря 2021 года.
Это означает, что общее число смертей от COVID-19 в этот период по сравнению с предыдущими пятью месяцами возросло на 136 %.
По состоянию на 1 января 2022 года 90% людей в Англии в возрасте от 12 лет и старше получили одну дозу вакцины от COVID-19; 82,3% людей в Англии в возрасте 12 лет и старше получили две дозы вакцины от COVID-19 и 59,1% людей в Англии получили три дозы.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло привитых от коронавируса британцев с апреля 2021 года по июль 2022 года
Однако в последующие пять месяцев ситуация со смертностью от COVID-19 развивалась, как это показано на таблице 1 с новейшим набором данных Национального офиса статистики под названием «Смертельные случаи в зависимости от статуса вакцинации».
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло смертей от коронавируса у вакцинированных и невакцинированных британцев. Данные с 1 января по 31 мая 2022 года
К концу мая 2022 года в Англии было зарегистрировано 15 113 смертей от коронавируса, из которых шокирующее число в 13 666 человек были вакцинированы. Большинство получили три дозы.
Это означает, что в целом 90% смертей от COVID-19 за этот период приходится на вакцинированное население. При этом 82% из них пришлось на трехкратно привитых.
Но что больше всего беспокоит, так это резкое падение смертности среди непривитых, в то время как число смертей среди привитых растет с каждым месяцем.
В январе 85% смертей от COVID-19 пришлось на тех, кто был вакцинирован, а 67% — на тех, кто получил тройную вакцинацию.
В феврале 90% смертей от COVID-19 приходилось на привитых, а 74% — на трижды привитых.
В марте 93% смертей от COVID-19 пришлось на привитых, из них 82% на получивших тройную прививку.
В апреле 94% смертей от COVID-19 пришлось на привитых, из них 91% — на трехкратно привитых.
Наконец, в мае, месяце, когда можно было бы ожидать снижения сезонной заболеваемости, цифры показывают, что на вакцинированных по-прежнему приходилось 94% смертей от COVID-19, причем 85% из них — на прошедших тройную вакцинацию.
Нам пришлось ждать до февраля 2023 года, чтобы официальные данные о смертности по статусу вакцинации обновились, но мы уже знали из информационной панели правительства Великобритании по COVID-19, что падение числа летальных случаев от COVID-19 в мае было недолгим. Смертность снова начала расти с июля.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваНедельная смертность от коронавируса в Британии
Это кажется бессмыслицей, учитывая, что эти смерти вызваны вирусом, который активен зимой и ослабевает летом.
Но когда мы видим, что пожилым и уязвимым людям предложили четвертую дозу с апреля, возможно, мы не должны так удивляться тому, что смертность от коронавируса начала расти в середине жаркого лета.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваПроцент людей в Британии старше 75, получивших бустерную дозу вакцины от коронавируса
Официальные данные, без лишней огласки обнародованные правительством Великобритании 21 февраля 2023 года, показывают, что 92% смертей от коронавируса в течение 2022 года приходятся на людей, прошедших тройную вакцинацию. На них же приходятся девять из десяти смертей от COVID-19 в Англии за последние два года.
Эти данные статистического ведомства называются «Смертность в зависимости от статуса вакцинации, Англия, с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2022 года», и их можно просмотреть на веб-сайте здесь и загрузить здесь .
На основе этих сведений мы составили следующие диаграммы, показывающие смертность от коронавируса в зависимости от статуса вакцинации в Англии в период с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2022 года.
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло смертей от коронавируса в Британии у вакцинированных и невакцинированных
>© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло смертей от коронавируса в Британии у вакцинированных и невакцинированных
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло смертей от коронавируса в Британии у вакцинированных и невакцинированных
© Uncut News, данные британского статистического ведомстваЧисло смертей от коронавируса в Британии у вакцинированных и невакцинированных
Цифры показывают, что, несмотря на то, что населению предложили уже пять доз вакцины, основная часть смертей среди вакцинированных приходится на тех, кто получил наибольшее количество прививок.
Комментарий Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи
Представленный материал подается как результат анализа, проведенного британскими учеными, однако ссылка на оригинальное научное исследование в нем не приводится. В публикации швейцарского портала также отсутствует информация об опубликованной по научным стандартам статье.
Представленные графические и аналитические данные, по словам авторов, получены в результате анализа статистических данных с официального сайта Правительства Великобритании. Но даже поверхностное изучение представленных результатов говорит о недостоверности сведений и необходимости дополнительного анализа при их интерпретации. В частности, можно привести следующие недостатки:
—По ссылке, приведенной в статье, скачивается другой архив данных за другой период. Неаккуратность представления ссылок требует перепроверки всех данных.
—Все количественные данные приводятся в исходных значениях без статистической обработки, без доверительных интервалов или применения статистических критериев.
—Вывод об опасности вакцинации делается на основании того, что абсолютные количества умерших от COVID-19 в группе вакцинированных превышают таковые в группе невакцинированных. При этом, по данным официальной статистики, приведенной в статье, более 90% людей были вакцинированы в период наблюдения. Это значит, что группа вакцинированных в десять раз больше группы невакцинированных. Получается, что в абсолютных числах в этой группе может быть больше умерших, при этом в процентах все будет наоборот.
—Для оценки смертности от COVID-19 необходимо оценить, какой процент от получивших прививку заболели и умерли, и сравнить его с долей заболевших и умерших непривитых. Для оценки смертности от любых причин необходимо рассматривать каждую причину смерти отдельно в двух группах – привитых и непривитых – и сравнивать между собой. В таком случае не будет смещения оценки, вызванной сильным преобладаем привитых в популяции.
—Серьезный вопрос возникает в отношении группы сравнения. В статье резонно отмечается, что в период введения вакцинации количество умерших в группе привитых было существенно ниже. Это свидетельствует о том, что вакцинация работает. Действительно, пока в группе невакцинированных большинство было иммунологически наивными, такое сравнение было допустимо. Однако далее авторы исходят из того, что статистически учитываемую группу непривитых можно использовать для контроля на протяжении всего наблюдения. Журналисты игнорируют тот факт, что среди невакцинированных за два года пандемии фактически не осталось людей иммунологически наивных. Получается, что в группе непривитых на первом этапе пандемии умерли ослабленные лица и остались существенно более здоровые. Также выжили люди, которые приобрели иммунитет естественным путем. При этом в группе вакцинированных выжили ослабленные лица, которые в дальнейшем могли бы умереть и от COVID-19, и других причин. При этом получается, что даже в этих условиях вакцинированные умирают не чаще. Это указывает на то, что вакцинация работает.
—Приводимые на графиках показатели иногда стандартизованы, а иногда – нет. Такие данные нельзя сравнивать.
—Результаты приводятся без учета доминирующих генетических вариантов вируса, однако сейчас уже хорошо известно, что разные штаммы вызывают заболевание, характеризующееся разной летальностью. Требуется корректировка обработки данных с учетом этого вопроса.
Продолжение следует…
Читать по теме:
- Лекарство от совести. Часть I
- Лекарство от совести. Часть II
- Лекарство от совести. Часть III