Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Меню для каннибала. Часть VI

Каспар Плаутиус: поклонение дьяволу и каннибализм в Южной Америке, 1621 г.

Ну, раз Ирина Анатольевна в своем цикле «Война против всех» несколько расширила и углубила поднятую тему, продолжим и мы рассматривать интересные факты нашей современности… с гастрономической тематики, так сказать. Пока нас еще не съели наши прожорливые современники, как говорится.

Ирина Анатольевна утверждает, что не проявляйся время от времени «прионный механизм», сожрали бы нас давно и за милю душу. Разными способами. Но каждый раз им что-то сильно мешает.  Мы с вами наблюдаем со стороны факты, значение которых до нас не доходит, потому что ведь в самую последнюю очередь придет в пока еще не оторванную башку… зачем такое кому-то могло понадобиться… на самом деле?

31 мая 2018 г. В США УЧЕНЫЕ СМОГЛИ СОХРАНИТЬ СВИНОЙ МОЗГ ЖИВЫМ БОЛЬШЕ СУТОК, ПОСЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ ОТ ТЕЛА

В США УЧЕНЫЕ СМОГЛИ СОХРАНИТЬ СВИНОЙ МОЗГ ЖИВЫМ БОЛЬШЕ СУТОК, ПОСЛЕ ОТДЕЛЕНИЯ ОТ ТЕЛА
Нейрофизиологи из Йельского университета смогли сохранить свиной мозг живым больше суток после отделения от тела. Об этом доложили на встрече посвященной современных технологий работы с мозгом.Новая методика названная — BrainEx.

BrainEx использует систему насосов, нагревателей и химический заменитель крови, который протекает через мозг, поддерживая его нормальную температуру, и насыщает кислородом.Самым тяжелым было обеспечить внутреннюю область мозга: прежде чем достичь такого результата ученым пришлось испортить 100-200 свиных мозгов. Однако ученным удалось, поддерживать нормальную жизнь в органе в течение 36 часов после отделения от тела.

После оживания мозг не выявлял ни каких признаков возобновления сознания, показало только с помощью после электроэнцефалографии. ЭЭГ зафиксировал гладкие, медленные колебания активности, указывающие на глубокую кому. Удалось подтвердить сохранность и функциональность тканей и клеток, это делает технологию BrainEx подходящей если не для фантастической пересадки мозга, то для его новых исследований.

Чтобы не ломать голову, сразу подскажем, что на свиньях эти опыты производились, поскольку существует распространенное заблуждение о том, будто свиньи генетически похожи на людей. На самом деле эти животные не имеют некоторых белков, которые делают узнаваемыми иммунной системой человека ткани организма свиньи.

И вроде бы никакого отношения это не имеет к каннибализму, верно? Разве что к типичному живодерству с трансплантацией, поскольку нам тотчас напомнят, что свиные органы остаются наилучшими (среди млекопитающих, кроме человека и шимпанзе) «претендентами» для пересадки человеку. Органы шимпанзе человеку подходят больше, но в связи с малым количеством особей этого вида, его интеллектуальным потенциалом и невероятной дороговизной органы шимпанзе с точки зрения пересадки их человеку не рассматриваются (Источник).

Но… печень-почки… любо-братцы-любо, как в песне поется. Меньше людей на это дело изведут, особенно детей… Однако кому ж так срочно понадобились свинные мозги в пересадку? Тем паче без некоторых белков, чему организм человека только обрадуется? Нашли себе мозги без прионов, что ле? Так надо понимать?

Одни вопросы с этими каннибалами… И правды от них не жди! В разгар пандемии, за год до объявления Вероники Скворцовой, отмеила для себя вот такую статейку. Только и не поняла… при чем тут-то… каннибализм?

01.10.2020 г. КЛЕТОЧНЫЙ КАННИБАЛИЗМ И СТАРЕНИЕ

Исследователи из Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании показали, как аутофагия (клеточный процесс самопереваривания в лизосомах) заставляет фермент SIRT1 разлагаться в клетках и тканях у старых мышей.

SIRT1, как известно, играет важную роль в долголетии. Блокирование его аутофагии может быть потенциальным подходом к восстановлению у пациентов уровня SIRT1 и лечению или профилактике возрастных нарушениях работы органов и систем. Результаты особенно интересны для исследования старения иммунной системы.

Роль аутофагии SIRT1 в иммунных клетках – это концепция, которая не была изучена ранее. Чтобы определить механизм потери SIRT1 во время старения, исследователи сначала исключили такие причины, как синтез и стабильность мРНК – важные факторы в управлении экспрессии генов. Для этого были применены методы секвенирования РНК мышиных клеток. В ходе дальнейших экспериментов исследователи обнаружили, что отключение связанного с аутофагией белка Atg7 в стареющих клетках привело к сохранению экспрессии SIRT1 на «молодом» уровне. Это доказывает, что главная роль в потере SIRT1 и старении принадлежит процессу аутофагии, а не протеасомам – другой фабрике по переработке в организме. Иммунофлюоресцентное окрашивание показало, что LC3, другой белок, ответственный за аутофагию, тоже вызывает потерю SIRT1 в стареющих клетках и тканях.

Исследования на мышах также доказали роль аутофагии в старении. Ингибитор протеасом, который блокирует расщепление белков в клетке, не смог восстановить уровень SIRT1 в стареющих клетках и тканях, в то время как лечение Lys05, являющимся лизосомальным ингибитором аутофагии, уменьшило потерю SIRT1, подтверждая, что фермент разлагается лизосомами.

Чтобы определить роль аутофагии в иммунных клетках, исследователи обработали человеческие CD8 T-лимфоциты малыми дозами Lys05 и ингибитора протеасом и обнаружили, что только Lys05 повышает уровень SIRT1.

Таким образом, во время старения человеческих Т-клеток SIRT1 деградирует, по крайней мере, частично, посредством аутофагии – механизма, который может влиять на репрограммирование стареющих иммунных клеток.

Далее исследователи планируют дополнительно изучать взаимодействие LC3 и SIRT1 в доклинических исследованиях и подробнее описать сигнальный путь для поиска мишеней для его блокирования. Стабилизация уровня белка SIRT1 путем прерывания этого взаимодействия может стать новым направлением в разработке антивозрастной терапии.

Статья C.Xu et al. SIRT1 is downregulated by autophagy in senescence and ageing опубликована в журнале Nature Cell Biology.

Аминат Аджиева, портал «Вечная молодость» http://vechnayamolodost.ru по материалам EurekAlert: Blocking enzyme’s self-destruction process may mitigate age-related diseases.

Как вы понли, каннибализм там в том, что одни клетки жрут другие и при описании сигнального пути для поиска мишеней для его блокирования… может круто подфартить торгашам вечной молодостью!

Даже подумалось, что вся эта бодяга с пандемией коронавируса и придумана, чтобы мы все невольно почаствовали в качестве подопытных кроликов в этих поисках вечной молодости для каннибалов и извращенцев. А потом у них опять что-то пошло не так.

Пробежимся еще раз по декларируемым нынче нравственным ценностям, отраженным в монументльной скульптуре.

«Я хотела изменить привычное восприятие скульптуры, — сказала художница в интервью Birmingham Mail. — Мои скульптуры помнят людей, которых не помнит ни один другой монумент».

Маленьких человечков привезли в десяти специальных холодильниках. Они просидели под палящим солнцем всего ничего, но оставили след в сердцах тех, кто их увидел. Это была не первая ледяная инсталляция Неле, она уже делала нечто похожее в Берлине, чтобы привлечь внимание к глобальному потеплению, а потом в Белфасте – во имя погибших на «Титанике».

Мемориал памяти убитых евреев Европы

Пожалуй, один из самых знаменитых мемориалов Берлина. Со стороны он напоминает множество каменных гробов, но вблизи понятно, что это высокие бетонные колонны с узкими проходами между ними.

Мемориал построен по проекту деконструктивиста Питера Айзенмана в 2005 году. Айзенман настаивал, что ни количество, ни расположение блоков не несут в себе никакого смысла. Психолог Коллин Эллард писал: «Ощущение потерянности среди серых плит, за которыми не видно окружающего мира, вынужденная разлука с близким человеком и чувство незащищенности, возникающее на пересечении сквозных коридоров, — поднимало в душе волны страха, тревоги, тоски и одиночества. Так архитектору Питеру Айзенману удалось создать сооружение, наполненное множеством коротких, но мощных отголосков чувств, которые пришлось испытать евреям во время Второй мировой войны».

Каменные люди под водой

Под водой мало света, и все выглядит совсем не так, как на суше. Эколог и скульптор Джейсон де Кейра Тейлор создал уникальное пространство, где природное объединяется с чем-то, сделанным руками человека. Проект Атлантического музея — создание большого искусственного рифа, который образован при помощи скульптурных сооружений из бетона с нейтральным pH.

Самая крупная скульптура представляет собой круг из 200 человек на океанском дне.

И пускай никакого жуткого смысла в скульптурах нет, увидеть такое под водой может быть очень страшно.

Мемориал гомосексуалам — жертвам нацизма

Еще один памятник в Берлине представляет собой бетонный параллелепипед высотой почти четыре метра с крошечным окошечком на лицевой стороне. Если подойти и заглянуть в него, то можно увидеть короткометражку режиссера Томаса Винтерберга.

Рядом с памятником установлена табличка с текстом на английском и немецком языках, повествующая о преследовании нацистами гомосексуалов, а также о его продолжении после падения Третьего рейха по параграфу 175 Уголовного кодекса Германии, который был окончательно отменён только в 1994 году.

Более 50 тыс. гомосексуалов были арестованы нацистами, а точная цифра, сколько из них были убиты, до сих пор неизвестна. Мемориал стал третьим в Германии памятником, посвящённым гомосексуалам, пострадавшим от рук нацистов, после Франкфуртского ангела (1994) и Розового треугольника в Кёльне (1995).

В целом, как мы видим, нравственные и духовные ценности находятся в глубокой жэ (с.), рождают одну депрессию. И явно такого каннибалистического толка, в духе толерантности.

К этому «бездуховному возрождению» хорошо подойдут гастрономические рассуждения специалиста по гормональному старению. Мол, стоит ли отказываться от мяса совсем? Даже если оно… низкокалорийное?.. Тем паче, что картинки здесь весьма аппетитные для любого каннибала.

Что происходит с вашим телом, когда перестаете есть мясо

Если вы думаете, что страсти по вегетарианству давно улеглись, а сам вопрос уже не актуален, то вы ошибаетесь: запросов о том, вредно или полезно мясо, в наше время еще больше, чем 10 лет назад.

Наука не дает однозначного ответа на вопрос, нужно ли отказываться от мяса совсем: чтобы разобраться, что происходит с нашим организмом, если полностью исключить белок животного происхождения из своего рациона, мы обратились с специалисту Real Clinic — врачу-диетологу института косметологии, пластической хирургии и гормонального старения Алене Владимировне Секинаевой.

«Вегетарианство — это система питания, основанная на полном или частичном отказе от мяса. Популярность вегетарианства стабильно высокая вот уже который год подряд: почти во всех ресторанах помимо основного меню существует целый перечень вегетарианских и сыроедческих блюд. Если отбросить моральный аспект и дань моде, рассмотрим отказ от мяса с научной точки зрения.

Хочу сразу сказать, что однозначных данных о том, что вегетарианство является полезным или вредным, нет. Это связано с тем, что проведение качественного исследования затруднено из-за множества факторов, влияние которых нужно исключить, прежде чем сделать однозначный вывод.

Однако, говоря о плюсах вегетарианства, всегда отмечают следующее:

— Растительная пища имеет небольшую энергетическую ценность. С одной стороны, на овощах хорошо худеть, но сложность этого метода в том, что насыщение проходит очень быстро.

— Если мясо полностью заменить овощами и фруктами, то можно не только уменьшить подкожный жир, но и вывести из организма токсины и шлаки. Для нормализации обменных процессов в организме нет ничего лучше. Впрочем, 5-дневного курса отказа от мяса порой бывает достаточно, чтобы детокс был успешно запущен. В отличие от животной пищи, растительная не вызывает аутоинтоксикации, не отравляет организм человека продуктами распада в процессе переваривания.

— Как показывают многие исследования, приверженцы вегетарианства меньше страдают от гипертонии, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

— Растительные продукты не способствуют развитию атеросклероза, так как не обладают атерогенными свойствами.
Исходя из вышеизложенного, отказ от мяса ассоциируется со снижением риска избыточного веса и ожирения, ишемической болезни сердца, сахарного диабета второго типа.


Но у медали есть и обратная сторона. Общепризнанными недостатками вегетарианского питания считаются дефицит аминокислот, железа, цинка, кальция, витаминов D и В12, полиненасыщенных Омега-3 жирных кислот, пищевых волокон. Кроме того, растительный белок имеет малый аминокислотный состав и хуже усваивается организмом. Серьезный недостаток белка со временем может сказаться на работе иммунной и репродуктивной системы.
В продуктах животного происхождения находится т.н. гемовое железо, которое усваивается лучше, чем железо из продуктов растительного происхождения (15-35% против 2-20%). При этом всасываемость зависит от сопутствующих факторов: например, танин, содержащийся в чае и кофе, ухудшает всасываемость железа, как ухудшает его и фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах и зерновых. Кроме того, соевый белок может создавать нерастворимое соединение с железом.

Следует знать, что молоко и яйца не являются достаточным источником железа, поэтому лактовегетарианцы также подвержены железодефициту, как и вегетарианцы и веганы.
Как решить проблему: следить за достаточным потреблением аскорбиновой кислоты, которая препятствует образованию нерастворимых соединений железа и улучшает всасываемость в 3-4 раза. Продукты, богатые аскорбиновой кислотой, нужно принимать одновременно с продуктами, содержащими железо.
Растительная пища богата Омега-6 жирными кислотами, но бедна Омега-3. Омега-3 жирные кислоты, которые включают эйкозапентаеновую кислоту (ЭПК) и докозагексаеновую кислоту (DHA), или их проформу Альфа-линоленовую кислоту (АЛК), имеют важное значение для сердечно-сосудистой системы, глаз и развития мозга. Если человек употребляет в пищу рыбу, яйца или большое количество водорослей, то проблема дефицита Омега-3 жирных кислот не возникает.


Как решить проблему: если рацион питания не включает в себя морепродукты и яйца, то следует обратить внимание на то, чтобы диета содержала достаточное количество источников Альфа-линоленовой кислоты в рационе питания, таких как льняное семя, грецкий орех, соя. Возможно использование обогащенных соответствующими добавками соевого молока или готовых завтраков.
Какие белки должны быть в рационе питания вегетарианца? Главное отличие белков растительного и животного происхождения — содержание аминокислот. В продуктах животного происхождения содержатся все незаменимые аминокислоты, а в продуктах растительного происхождения может не хватать одной или нескольких незаменимых аминокислот. В этом случае нужно добавить в пищу молочные продукты, сою, использовать пищу, искусственно обогащенную нужным аминокислотным составом.

Цинк содержится как в продуктах животного (устрицы, моллюски, печень, мясо птицы и молочные продукты), так и растительного происхождения (бобовые, орехи, соевые продукты). Однако фитиновая кислота, содержащаяся в бобовых, орехах, семенах, зерновых, снижает биодоступность цинка. Специальные методы подготовки пищевых продуктов — замачивание, использование проросших зерен, бобов и семян, а также разрыхлители хлеба — уменьшают содержание фитиновой кислоты и повышают биодоступность цинка.

Проблема кальциевой недостаточности у вегетарианцев обусловлена употреблением продуктов, богатых веществами, снижающими всасывание кальция (оксалаты и фитиновая кислота), и растительными белками, способствующими повышенному выводу кальция с мочой. Данная проблема более выражена у веганов, так как лактовегетарианцы могут получать достаточное количество кальция с молоком и молочными продуктами. Важно понимать, что из сказанного не следует, что вегетарианцы обязательно страдают от дефицита кальция, но если данная проблема выявлена, следует уделить внимание указанным особенностям питания.

Продукты, богатые кальцием и с низким содержанием оксалатов и фитиновой кислоты: капуста, листья горчицы, репа, брокколи, сушеный инжир. Но и этими продуктами трудно восполнить потребность организма в кальции: для этого нужно съесть их в огромном объеме. Я рекомендую получать кальций дополнительно в специальных добавках.


Учитывая, что в одних только молочных продуктах и яйцах недостаточно витамина В12, то естественно, что от его дефицита страдают все вегетарианцы. Соответственно, необходимо ежедневно получать витамин В12 из других источников: лекарственные формы, продукты, искусственно обогащенные кобаламином.
Вегетарианцы потребляют больше пищевых волокон в продуктах растительного происхождения, чем люди, употребляющие мясо. Человек на обычном питании потребляет в среднем 23 грамма пищевых волокон, вегетарианец — 37 грамм, веган — 47 грамм. Впрочем, рекомендуемая доза пищевых волокон неизвестна.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод, что как вегетарианский рацион, так и рацион, содержащий мясо, имеют ряд преимуществ и недостатков. Если ваша цель — сбросить вес, вывести шлаки, почувствовать легкость, то вегетарианская диета станет для вас очень правильным решением. Впрочем, в данном случае нужно придерживаться вышеописанных рекомендаций по сбалансированному питанию или же практиковать частичный отказ от мяса курсами, например, периодами сроком на 5 дней».

Отказ от мяса курсами и короткими перебежками обычно заканчивается особым голодом на мясное. Ведь даже упертые веганы рано или поздно подсаживаются.

84% вегетарианцев рано или поздно возвращаются к мясу.

Вот почему так происходит…
Новое исследование показало, что многие вегетарианцы не могут отказаться от бекона и стейка надолго и в конечном итоге нарушают растительную «диету», передает Awareness Act.

Результаты исследований показывают, что 84% людей, которые придерживаются вегетарианства в течение некоторого времени, приближаются к тому времени, когда мясо снова соблазняет их.

53% вегетарианцев начинают есть мясо через год, а 30% возвращается к нему после трех месяцев.

Бывшие вегетарианцы рассказали, что большинству не хватало поддержки среди плотоядных их родственников и друзей, а другие признают, что они сумели противостоять тяге к мясу.

Проведенное в США исследование показало, что переход на диету из овощей и фруктов может помочь предотвратить диабет.

Врачи объясняют, что миллионы людей, страдающих от этой болезнью, могут улучшить уровень сахара в крови, удалив мясо из повседневного меню.

Но не все так безоблачно. Австралийские исследователи обнаружили, что вегетарианцы курят и употребляют алкоголь меньше, но 18% чаще страдают от депрессии.

В исследовании приняли участие 11 000 американцев, из которых только 2% имеют многолетний опыт вегетарианства. 88% сказали, что они всегда ел мясо или рыбу. 10% определяются как «бывшие вегетарианцы».

Исследование показывает, что средний возраст, в котором люди решили перейти на здоровый растительный режим — это 34 года.

А вы смогли бы надолго отказаться от мяса?

Спросили бы и мы у попробовавшего низкокаллорийного и диетического мясца каннибала…

Но и это уже не удивляет, у нас давно к этому шло. Ведь так или иначе, но жертвой подлинного живодерства с нашей системой гос.управления ощущают уже практически все. За исключением самих каннибалов разве что.

29 Октябрь 2018 г. В преддверии Хэллоуина 2018, который отмечают в ночь с 31 октября на 1 ноября, в Фастове Киевской области работники одного из супермаркетов с креативом подошли к оформлению мясной витрины.

«Ужасное» фото опубликовала на своей Facebook-странице местная жительница Ирина Вдовина, передает styler.rbc.ua.

supermarket

myasnaya skulptura В Киевской области витрины с мясом подготовили к Хэллоуину.docx 2

Фото из супермаркета начало распространяться в сети и вызвало бурные дискуссии. Некоторые пользователи воспринимают такую идею оформления с юмором и отмечают креативность оформителей витрины.

«Черный юмор, конечно… Но, на самом деле, ну очень «креативненько», — написала Нила Костецкая.

Но другие считают это «безвкусицей» и «нарушением эстетических норм».

«Очень неприятный вид. Ужас», — отметила Наталья Астапова.

«Я бы с такой витрины не покупала. Противно», — добавила Ирина Кожедуб.

Как видим, и в глубинке Киевской области смогли вполне ощутить «Украина — це Европа!» И в принципе, мясной прилавок европейских сетей вполне отразил все то «бездуховное возрождение», которое нам начали навязывать сразу после развала СССР с началом «лихих 90-х».

Уже неоднократно писали про эти ужасные выставки из изуродованных трупов, колесивших то по России, то по Белоруссии… Но никак не приходило в голову, что они возобновятся и нынче… Или они никуда и не сваливали? Надо полагать, туда свежачок подвозят регулярно?

24.03.2021 г. «Выставка выражает явное неуважение к обществу»

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку выставке человеческих тел «Мир тела» на ВДНХ

Сегодня председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил следователям Главного следственного управления СК России провести процессуальную проверку в отношении инициаторов и организаторов экспозиции из человеческих тел и органов, открытой в городе Москве, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Представитель СКР Светлана Петренко рассказала, что «в ряде СМИ высказываются негативные комментарии об указанной коммерческой выставке, которая, по мнению общественников, нарушает нравственные ценности, выражает явное неуважение к обществу и может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих. Также в сети распространяется петиция с требованием о закрытии экспозиции».

«Глава ведомства поручил следователям досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие её российскому законодательству», — заявила представитель Следственного комитета России.

Напомним, ранее информационно-правовой центр «Сорок Сороков» обратился в Следственный комитет России в связи с кощунственными надругательствами над телами умерших людей на мероприятии «Мир тела» на ВДНХ, которых привезли в Москву из Германии.

Публицисты Роман Илющенко и Андрей Редкозубов в статье «Молчание козлят», опубликованной на «Русской народной линии», сетовали, что «уже несколько дней на ВВЦ в одном из павильонов происходит кощунство и надругательство над телом и личностью человека, и это не находит должной оценки не только у государственных или хотя бы муниципальных властей, но и у большинства партий, общественных организаций и прежде всего Церкви!»

«Нам так и хочется обратиться ко всем, кто разрешил и примирительно относиться к этому кощунственному безобразию с вопросом, не раз звучавшим в стенах еще той императорской России Государственной Думой – ЭТО ГЛУПОСТЬ ИЛИ ИЗМЕНА? Измена именно тем традиционным ценностям, о скрепной роли которых постоянно говорит глава нашего государства. Ведь уважительное отношение к человеческому телу, в том числе и мертвому, является одной их характерных особенностей всех мировых культур, и идущее на Западе РАСЧЕЛОВЕЧЕНИЕ – не повод для нашей страны с официально признанным подавляющим большинством православного населения бежать за этим мчащимся в преисподнюю экспрессом задрав штаны и засучив рукава…», — отмечали авторы статьи.

И чисто, чтобы напомнить, о чем речь…

ТОП-25: Тревожные факты о каннибализме

Каннибализм — абсолютное табу для людей. Никто не хочет о нем говорить, но его достаточно много в истории человечества. Мысль о том, чтобы съесть другого человека заставила бы большинство людей, по меньшей мере, почувствовать себя плохо. И не удивительно.

Каннибализм — это извращенная, отвратительная и мерзкая практика. Однако, как мы скоро увидим, существует множество исключений из этого правила, и некоторые люди были вынуждены прибегнуть к насилию, чтобы выжить. Полагаете, вас не стошнит, когда вы об этом услышите? Вот 25 тревожных фактов о каннибализме.

25. Люди и их предки регулярно практиковали каннибализм

Возможно, это сложно переварить, но тысячи лет назад люди и их предки регулярно практиковали каннибализм. Например, представители Homo antecessor употребляли себе подобных в пищу, даже если вокруг было полно представителей дикой природы. Они проводили застолья каннибалов, в меню которых были их соперники. Когда люди и неандертальцы одновременно бродили по Земле, они разнообразили свое меню, поедая друг друга.

24. Люди не очень питательны


Фото: flickr

Хотя наши ранние предки питались друг другом, человечина не представляла особой ценности. Мертвым мамонтом деревня неандертальцев могла питаться в течение месяца, в то время как человека хватало на полноценный обед. По своей калорийности люди не могли соперничать с другими источниками питания.

23. Эндоканнибализм — это лишь одна из множества форм каннибализма


Фото: Wikipedia Commons.com

Эндоканнибализм — всего лишь одна из многих форм каннибализма. Это ритуал поедания членов своей семьи после их смерти. В племени Форе из Папуа-Новой Гвинеи этот ритуал передавался из поколения в поколение. Ритуал был очень специфическим и включал в себя поедание определенных частей тела определенными членами семьи. Например, сестра должна была съесть мозг своего брата или руки своего шурина.

22. Каннибализм распространен в животном мире

Фото: commons.wikimedia.org

Хотя для людей каннибализм является табу, он широко распространен в животном мире. Самки паука Черная вдова часто после спаривания съедают самцов. Известно, что матери едят своих детей. Более того, некоторые дети едят своих матерей.

21. Известно, что шимпанзе являются каннибалами


Фото: commons.wikimedia.org

Шимпанзе – самые близкие к людям приматы, и известно, что в редких случаях они убивают и едят друг друга. В одном случае группа из тридцати шимпанзе восстала, убила и съела своего лидера. Исследователи считают, что конфликт мог возникнуть из-за секса.

20. Употребление в пищу чужаков называется эксоканнибализм 

В то время как эндоканнибализм представляет собой обряд поедания члена семьи, эксоканнибализм подразумевает убийство и поедание чужаков. Как правило, эксоканнибализм не является ритуальным, он практикуется для того, чтобы навести ужас на противника, забрать его жизненную силу, или просто поесть. Племя Манмин в Папуа-Новой Гвинее известно своей практикой эксоканнибализма во время рейдов по деревням.

19. Японские каннибалы чуть не съели Джорджа Буша-старшего


Фото: Wikipedia Commons.com

Другим ярким примером эксоканнибализма является случай с Джорджем Бушем–старшим, который чудом избежал того, чтобы быть убитым и съеденным японскими каннибалами. Во время Второй Мировой войны он был сбит во время бомбежки над Чичи-жима (Chichi Jima).

В отличие от своих коллег-летчиков, он катапультировался из своего самолета подальше от острова и вскарабкался на спасательный плот. Остальные были убиты и съедены во время пира, устроенного майором Суэо Матоба (Sueo Matoba).

18. На вкус человечина напоминает свинину


Фото: commons.wikimedia.org

Единственный способ узнать вкус человеческой плоти — это спросить у каннибалов. Именно так и поступили некоторые исследователи. В то время как результаты были различными, поскольку говорили, что на вкус человечина похожа на говядину, свинину или телятину, большинство, все же, склонялось к свинине. Становится понятным, почему на Тихоокеанском острове человеческую плоть называют «длинная свинья».

17. В 19 веке миссионеры Методисты были убиты и съедены каннибалами


Фото: Wikipedia Commons.com

В 1878 году четыре миссионера Методиста проповедовали Евангелие в Папуа-Новой Гвинее под руководством преподобного Джорджа Брауна (George Brown). Тогда вождь одного из местных племен, Талели, отдал приказ убить и съесть миссионеров потому, что они были иностранцами. В 2007 году племя принесло извинения за действия своего предка.

16. Вкус человеческой плоти зависит от ряда факторов

Хотя мы знаем, что, скорее всего, люди на вкус, как свинина, есть ряд других факторов, которые следует учитывать. Например, пол, возраст, часть съеденного тела и способ приготовления могут изменить вкус человечины.

15. Обычно люди не станут есть друг друга, если только речь не идет о выживании 


Фото: Wikipedia Commons.com

В наше время люди не едят других людей, и им становится противно даже от одной мысли об этом. Однако есть одно исключение, и оно называется «каннибализм выживания». Этому не учат, это у нас врожденное. Когда человек становится зверски голодным, просыпается инстинкт выживания, заставляющий нас преодолеть моральные барьеры и сделать все возможное, чтобы выжить. Как правило, такое случается только в крайнем случае, когда все другие варианты были полностью исчерпаны.

14. Авиакатастрофа, случившаяся в 1972 в Андах, привела к каннибализму выживания


Фото: Wikipedia Commons.com

В 1972 году Уругвайский рейс 571 разбился в холодных Андах. После нескольких недель, проведенных в этой ловушке, выжившим пришлось сделать нелегкий выбор: съесть своих друзей, которые умерли, или умереть самим. Они решили съесть своих друзей. Через 72 дня оставшиеся в живых были спасены.

13. В ранней европейской культуре был довольно популярен лечебный каннибализм

В ранней европейской культуре считалось, что употребление мумифицированных тел или частей тела умершего человека может помочь в излечении от различных болезней. Большая часть этих верований сохранялась в Средние Века вплоть до 18-го века. Эта вера запустила своего рода экономический бум, связанный с деятельностью грабителей, крадущих в 11 веке египетские мумии.

12. Каннибализм вызывает привыкание


Фото: flickr

Карен Хайлен (Karen Hylen), терапевт из центра Summit Malibu Treatment Center, заявляет, что каннибализм активирует центр удовольствия мозга, в результате чего выделяется большое количество допамина. Она сравнила это с тем, что происходит, когда кто-то употребляет кокаин. Как только это происходит, человек хочет продолжения, запуская цикл.

11. Партия Доннера была трагическим случаем каннибализма


Фото: commons.wikimedia.org

В 1846 году группа из 90 эмигрантов покинула Спрингфилд, штат Иллинойс, отправившись на запад в Калифорнию. Когда лидеры Джейкоб (Jacob) и Джордж Доннер (George Donner) решили провести свою группу по новому маршруту в Калифорнию, они оказались в ловушке в горах Сьерра-Невада. Результаты были катастрофическими, поскольку группе пришлось прибегнуть к каннибализму выживания, чтобы пережить зиму. Калифорнии достигла только половина группы. Когда эта история получила огласку, «партию Доннера» стали связывать с каннибализмом.

10. Каннибализм привел к появлению болезни под названием «Куру»


Фото: commons.wikimedia.org

Когда люди племени Форе в Папуа-Новой Гвинее ели своих умерших, у них развивалось странное новое заболевание, позже названное «Куру» или «Прионная болезнь». Ее симптомами были паралич, неконтролируемый смех и неспособность контролировать функции организма. Некоторые называли ее «Смеющейся смертью». Исследователи обнаружили, что болезнь возникает из-за скрученного белка, который медленно создает дыры в мозге человека; вы можете получить этот белок, только если съедите умершего.

9. Во время голода в колониальном Джеймстауне прибегали к каннибализму


Фото: Wikipedia Commons.com

Жизнь в ранней колониальной Америке была суровой и жестокой, и никто не почувствовал это на себе лучше, чем колониальный Джеймстаун в 1609 году в «голодное время». В ранних записях этого периода упоминался каннибализм, но они были оспорены. Однако исследователи обнаружили новое доказательство: череп 14-летнего подростка, которого убили и съели.

8. Большинство людей практикуют легкие формы каннибализма


Фото: commons.wikimedia.org

В какой-то степени большинство людей практикуют мягкие формы автоканнибализма или поедания собственного тела. Это может включать в себя употребление корочек, сухой кожи или ногтей и, как правило, такое поведение не является чем-то ненормальным.

7. Некоторые люди заходят в автоканнибализме слишком далеко

Автоканнибализм может стать извращенной практикой, приводя к серьезным повреждениям собственного тела. Например, один человек, у которого развилась привычка кусать ногти, начал откусывать свои пальцы. В результате он потерял кончики пальцев. Врачи связали такое поведение с тяжелой диабетической невропатией и социальной изоляцией.

6. Автоканнибализм может передаваться по наследству

Что еще хуже, автоканнибализм может передаваться по наследству. Это называется «синдромом Леша-Нихена» (Lesch-Nyhan syndrome) и происходит из — за одного дефектного гена на Х-хромосоме. Известно, что люди с таким синдромом жуют свои языки и другие части своего тела. Врачи не уверены, почему пациенты это делают, но некоторые из них предположили, что это связано с потерей двигательного контроля. Если пациент подумает о том, чтобы укусить себя, он сделает это, даже если не хочет.

5. Европейцы 17 века считали, что кровь умерших может исцелить их

Полагая, что кровь может лечить эпилепсию, часто во время казни европейцы 17-го века выстраивались в очередь с чашками в руках, чтобы собрать кровь умершего. Чем более жестокой была смерть, тем более ценной считалась кровь.

4. Голод в Украине во времена правления Иосифа Сталина заставил украинцев прибегнуть к каннибализму

Когда Иосиф Сталин занимался реорганизацией сельского хозяйства, в России и Украине возник голод. Миллионы умерли, а многие прибегли к каннибализму, чтобы выжить.

3. Все большую популярность набирает новая в каннибализме тенденция — плацентофагия

Благодаря различным знаменитостям, продвигающим данную практику, плацентофагия, или практика матерей, поедающих свою собственную плаценту, становится все более популярной в наше время. В то время как адвокаты утверждают, что она приносит пользу здоровью, врачи вышли с противоположным утверждением, что нет никаких причин говорить о подобном. Они даже пошли еще дальше, заявив, что такая практика может быть опасной для матери и ее ребенка, если плацента инфицирована или поражена. Инфекция может попасть через грудное молоко и заразить ребенка.

2. Известно, что люди с психическими расстройствами, такими как шизофрения, становились каннибалами


Фото: commons.wikimedia.org

Психические расстройства, такие как шизофрения или психопатия, которые снижают сострадательность и нравственность человека, также становились причиной каннибализма. В одном конкретном случае параноидальный шизофреник по прозвищу «людоед» подробно рассказал о том, как он убивает и готовит своих жертв, прежде чем съесть их. Вместо того, чтобы отвергнуть эту часть своей личности, он с готовностью принял ее.

1. Каннибал Армин Майвес написал объявление о том, что ищет желающих стать его следующим блюдом


Фото: Pixabay.com

Армин Майвес (Armin Meiwes) был 42-летним инженером-компьютерщиком из Германии и по совместительству каннибалом. Он вел двойную жизнь в интернете, где обнаружил чаты о каннибализме, участники которых утверждали, что хотят быть съеденными. Он встречался со многими из них в гостиничных номерах, но никто так и не был съеденным. Тем не менее, жертва и любовник Майвеса Бернд Брандес (Bernd Brandes) ответил на одно из его объявлений, и Майвес в конечном итоге убил и съел его. Он был признан виновным в убийстве и приговорен к пожизненному заключению.

Переведено специально для BUGAGA.RU (оригинал)

Источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий