Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Виртуальные патриоты. Часть IV

3a25350965c941c422094db1d6261Как видим, патриотизм каждого представителя высших эшелонов власти проверяется весьма просто — на результатах деятельности во власти, на анализе собственных ошибок.

Лгать про то, будто им мешают какие-то «оппозиционные движения» или «цветные революции» не стоит хотя бы потому, что карнавальные «оппозиционные движения» у нас организуют бывшие члены правительства с участием спецслужб, а цветные революции финансируются совершенно открыто — Дмитрием Медведевым.

В России это принимает характер провокационного подначивания, откровенной лжи на все общество, выявляет полнейшую неспособность не то что ответить, а просто объяснить свои действия в момент уже достигнутых результатов тяжелейшей экономической рецессии. Все вместе свидетельствует о том, что в государственном управлении находятся люди, не способные управлять даже собственными нетипичными мотивациями.

Примеров «патриотизма» высших эшелонов власти а главное, российского «финансового сектора», долгие годы разваливавшего экономику страны, мы ежедневно получаем вполне достаточно. Но вот интересно сопоставить события, следующие сразу за странным убийством, точнее, за принесением «сакральной жертвы».

Банк «Россия» стал первым российским юрлицом, попавшим под американские санкции после присоединения к России Крыма. США объясняли, что заморозят активы банка из-за того, что он принадлежит попавшему под санкции Юрию Ковальчуку из «близкого круга» российского президента. 28 апреля под аналогичные санкции попали СМП Банк (братьев Аркадия и Бориса Ротенберга, также причисляемых к этому «близкому кругу») и принадлежащий ему «Собинбанк».

На замороженных счетах банка «Россия» и «Собинбанка» в США находятся 572 миллиона долларов. По данным издания, это составляет приблизительно 10% от общих активов кредитной организации в 2013 году по нынешнему обмену курсу. Основная сумма — около 435 миллионов — была при этом размещена в финансовой компании Computershare, которая занимается управлением дивидендными платежами и пакетами акций по поручению своих клиентов. Еще несколько десятков миллионов заморожены на счету в Raiffeisen Bank, приводит WSJ сведения министерства финансов.

Это свежая новость, в которой все граждане отлавливают лишь цифры объемов откачанных из экономики России средств. В США решили, что санкции в отношении отдельных политиков (а далее там же идет пояснение Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний) — не эффективны.

Отметим, что замораживание средств произведено впервые после пафосных заявлений о «санкциях». Но разве в США не понимали что без замораживания банковских активов все «санкции» — не более, чем политическая акция?

В России любого это может интересовать лишь в практическом уголовном разрезе. За все эти годы у нас производство лишь сокращалось. Само влияние каких-либо санкций свидетельствовало, что у страны много лет нет внятного экономического курса. И разве эти средства откачены не в ущерб экономике России? Это вполне кровавые деньги, полученные путем разрушения экономики страны, намеренного обирания ее населения.

Это средства, которые могли стать залогом развития, а не превращать в заложников собственных нетипичных мотиваций определенных лиц в государственном управлении. А что мы слышали непосредственно накануне «сакральной жертвенности»?

Однако кто-то может допустить, будто эти средства попали в США без участия разложившихся российских спецслужб?.. Но мы понимаем и другое, что сейчас они «начнут действовать», затыкая всем рты — с очередной ложью про «экстремизм» и «цветные революции», спекулируя на «патриотизме».

Ответить за многолетнее выкачивание финансовых средств спецслужбы России не могут. Но разве не этим они занимались столько лет, цинично пренебрегая интересами страны? Никто из них не реагирует на откровенные заявления Аркадия Дворковича, чье пребывание в правительстве давно лишено какого-либо смысла.

Вот что он заявляет накануне массовых увеселительных мероприятий с «убийством видного оппозиционера».

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович не исключает того, что падение цен на нефть могло быть создано с целью ослабить экономику РФ, однако этот фактор, по его мнению, является краткосрочным и может продлиться еще несколько месяцев.

«Как дополнительный фактор, такая теория может работать… Как дополнительный фактор плюс ко всему, что я сказал — к падению темпов роста, к избыточному предложению нефти — еще и насолить России, конечно, да. Почему бы и нет? Если есть такая возможность. Но этот фактор не может работать больше, чем несколько месяцев. Потому что потом происходят уже другие, более серьезные изменения, которые нарушат баланс на рынке», — сказал Дворкович в эфире Первого канала, отвечая на вопрос телеведущего Владимира Познера, можно ли говорить о том, что цены на нефть придерживаются, чтобы нанести вред России.

«Нам придется терпеть. Еще несколько месяцев придется терпеть», — добавил вице-премьер, передает РИА Новости.

Спрашивается, а сколько можно терпеть в государственном управлении самого Дворковича?..  Терпеть и не замечать очевидного — именно людям, якобы проникнутым самыми высокими думами о России, «патриотизмом» наиболее качественного разлива?

Можно было остановиться несколько раньше, чтобы в такой момент не вынуждать население «единяться» в едином порыве — с никчемным ничтожеством, отнимавшим время и средства? У кого в России может быть задачей трудоустройство подобного нечистого на руку, абсолютно безответственного пустого места? Папе-шахматисту это выгодно, его жене-крохоборке тоже полезно, но при чем здесь государственное управление? Причем здесь государство?

Разве наши отцы и деды работали ради нашего Отечества, проливали за него кровь, чтобы мы взирали, как куражится некий сынок шахматиста на государственном поприще, не имея к этому вообще никакой предрасположенности? Или мы нанимались кормить никчемных отпрысков шахматных судей, чтобы они погтом делали вот такие «паториотические заявления»?..

Россия готова рассмотреть заявки Китая на получение доли свыше 50% в стратегических нефтегазовых месторождениях РФ, кроме шельфовых, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе Красноярского экономического форума, сообщает ТАСС.

Он уточнил, что правительство РФ пока не получало запросов от китайских инвесторов о получении контроля на стратегических месторождениях полезных ископаемых. «Если будет запрос, будем серьезно рассматривать, я политических препятствий не вижу», – сказал он. Вице-премьер рассказал, что многие китайские инвесторы интересуются в России сельскохозяйственной тематикой, переработкой природных ресурсов, ретейлом, а также транспортно-логистическими цепочками. «Думаю, что мы на пороге серьезного прорыва в части инвестиционного, а не торгового сотрудничества», – заявил Дворкович​.

Источник: РБК

Вот сейчас, после санкций в правительстве идут срочные перетасовки. Поближе к возможным деньгам весьма «патриотично» переставляется музыкальный продюсер Юрий Слюсарь, а его продвижение руководит социолог Денис Мантуров (см. …им сверху видно все! Часть IV ), в качестве «антикризисной меры» доктор философских наук и мастер игры на басовой гитаре Михаил Мень, возглавляющий ЖКХ и строительство, предлагает потрясти матрасы граждан (см. Сказка о потерянном времени)

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина — полна всяческих «сюрпризов и загадок», но уверена, будто именно непатриотическое население страны рушит курс рубля, однако не может честно и патриотически заявить, кто ж у нее весь 2014 год пользовался «ключевой ставкой», значительно ниже ставки рефинансирования, которой она потчевала всю страну…

Самодовольный «доктор философских наук» Дмитрий Рогозин, не сумевший ответить за Оборонзаказ и Космос, решает заняться «патриотическим воспитанием молодежи» вместе с истерическим уроженцем Украины Владимиром Мединским… Поскольку вместо исполнения должностных обязанностей проникся сознанием, будто именно «нельзя проспать молодежь».

А вице-премьер Дворкович опять уверен, что все давно готовы по команде безответственных, безнаказанных и полностью бесконтрольных авантюристов и дилетантов, отнимающих у страны время и средства, — «затянуть пояса потуже». А ради чего? Чтобы опять сделать вид, будто всем им место в государственном управлении?..

Правильно, им ведь пойти некуда, от себя лично сказать больше нечего.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович выразил уверенность, что российское общество частично готово к резким шагам и изменениям в экономике, передает РИА «Новости».

«Готово ли общество на резкие шаги, на резкие изменения? У меня есть ощущение, что по каким-то вещам готово. Есть и желание, и понимание необходимости изменений, но не по всем…» — сказал вице-премьер на Красноярском форуме.

По словам Дворковича, «люди хотят, чтобы всегда было движение вперед, а не какая-то реформа любой ценой» — «И можно такие вещи будет аккуратно просчитывать», — подчеркнул он.

А не издевательство ли это — знакомить общество с подобными «ощущениями»? К тому же под подобные «ощущения» сразу же начинают подтягиваться другие «увеселительные мероприятия», когда ряд «ученых» отчего-то видит причину «цветных революций» — не прямом пособничестве спецслужб подобным безответственным гражданам из правительства, а опять-таки, в духе обвинения всего населения, согласно доктрине Эльвиры Набиуллиной.

А при этом каждую ночь банки продолжают выкачивать средства из экономики России… Разве это — не уголовный цинизм?

Акция протеста в Грузии, 2007 год -  Фото: РИА Новости

Акция протеста в Грузии, 2007 год —
Фото: РИА Новости

Давайте посмотрим, до какого идиотизма можно дойти в подобной… иррациональности. Итак, нам вдруг вместо анализа тяжелейшей экономической ситуации, созданной совершенно неготовым к государственному управлению людей, долгие годы занимавшихся экономическими преступлениями против государства в высших эшелонах власти, — предлагают сосредоточиться на теории и практике устройства «цветных революций».

Выступают люди, столь же безответственные, как и басисты, философы, юристы, статисты, музыкальные продюсеры и социологи.

Ответить за уголовный характер «реформ» они не могут, зато замечательно приучились подминать «науку» под нужды заказчиков из спецслужб. Начинают с картиной из грузинской жизни, стараясь замазать всех одним миром. Только не учитывают, что аналогичные отработанные приемы, выявляющие самое непосредственное участие спецслужб в развале страны с целью грабежа государственной экономики и личного обогащения — в России уже не сработали!

И после всех отвратительных подтасовок с недавней «сакральной жертвой» — это выглядит прямым доносом на все население. Но они ведь не просто лгут, они как бы вдруг прониклись проблемами суверенитета страны!

Заметим, что выступают люди, которых не волновал суверенитет страны в государственном перевороте 1991 года и многолетний грабеж государственной собственности. Их нисколько не задело заявление совершенно неуместного в государственном управлении Аркадия Дворковича. Попытаемся выяснить, в чем же они сами видят «государственный суверенитет»?

Научный совет при Совете безопасности России вскоре должен представить властям рецепт противодействия «цветным революциям», объясняя это «мерами по защите суверенитета страны».

Среди членов Совета – профессор МГУ, в прошлом сотрудник спецслужб Андрей Манойло, академик Валерий Тишков, директор Института Европы РАН Алексей Громыко. Они готовят рекомендации, которые будут обсуждаться на одном из заседаний Совета безопасности России по проблемам международных отношений, сообщает газета «Коммерсантъ».

«Любая «цветная революция» маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности. Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку», – считает Громыко.

Все было бы замечательно, если бы не было внутренних причин для недовольства никчемностью властей, неспособностью решить проблемы. Которые созданы как теми, кому эти «ученые» делают доклад в привычной лживой риторике.

Только они не учитывают, что сами становятся отщепенцами, а доклад делают тем, кто начал плевать на суверенитет страны — с момента разрушения нормативного пространства. Если Михаил Мень заявляет уже после санкций, что продолжит это разрушение ради каких-то «еврокодов», то почему Алексей Громыко, провозгласивший себя «ученым», не отмечает, что этот шаг — прямое и непосредственное разрушение суверенитета страны и ее экономической безопасности?

Кстати, какими «исследованиями» занимались все эти «ученые» — в тот момент, когда экономика рушилась вступлением в ВТО? А постоянный бубнеж о «необходимости привлечения иностранных инвесторов» — этими горе-«учеными» тоже никак не рассматривается с точки зрения экономической безопасности и суверенитета страны?

Но ведь, как все понимают (кроме басистов, музыкальных продюсеров и социологов) именно это и имеет основополагающее значение в рассматриваемом вопросе. Это уж без учета масштабов вывода капиталов, прежде всего, бюджетных, всего того, чем наш «финансовый сектор» долгие годы занимался ночами под контролем Минфина США и ЦРУ.

По мнению Манойло, необходима комплексная работа, которая включает пресечение спецслужбами сетевых форм протестной активности и грамотно поставленную информационно-идеологическую работу, препятствующую формированию в обществе революционно-романтического стереотипа, благодаря которому к акциям протеста привлекается большое количество случайных людей.

Это ведь и есть настоящая цель доклада? Вот только зачем лгать о «цветных революциях»? Никакой романтики никто по этому поводу не испытывает. Это ведь надо быть конченным подонком, чтобы обвинять общество, якобы «испытывающим романтику» по поводу происходящего уголовного беспредела в высших иерархиях управления.

Мало того, что у правительства нет «антикризисного плана», но у правительства никогда не было внятного стратегического плана развития страны. Вообще никогда, ни одного раза. Корректировать нечего, а продолжать в том же духе уже чревато. Надо искать виноватых, потому что в зеркало смотреть не хочется.

В правительстве много лет люди работают только на кризис, только на создание гуманитарной катастрофы, постоянно устраивая валютные игрища на курсе национальной валюты (см. цикл Говорящие головы).

И несложно заметить, что при этом спецслужбами намеренно поддерживаются политические авантюристы, высказывающие «идеи», идущие вразрез с задачами нации (см. цикл Опасные гастроли).

Так какова же цель подобного наезда? Почему она неосуществима без «сакральной жертвы»? В принципе, это всем понятно. Власть потому много лет и рушила законность в России, чтобы не отвечать за многолетнее пренебрежение суверенитетом страны. То, что во всем обвинят население — это и сомневаться не приходится. К чему только изображать из себя «ученых», да еще после прямого вопроса: почему при таком количестве докторов экономических наук в стране развал экономики, а при таком количестве докторов юридических наук — нет никаких законов?

Помимо Совета безопасности, большое внимание «цветным революциям» уделяют и в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – курируемом Москвой военно-политическом блоке на постсоветском пространстве. В 2013 году при ОДКБ появилась аналитическая ассоциация, которая занимается едва ли не исключительно этой темой. В 2014 году был выпущен доклад, в котором сказано, что «опасность «цветных революций» выдвигается на первый план в ряду нетрадиционных вызовов, угроз и рисков для безопасности государств ОДКБ». Для их предотвращения властям рекомендуется «выработать механизмы защиты информационного пространства ОДКБ и системы опережающего противодействия от распространения идеологии внешнего вмешательства путем заполнения идеологического вакуума и акцента на позитивном опыте совместной жизнедеятельности в рамках исторического прошлого».

Вот это очень интересный момент. То есть, аналитический совет по «цветным революциям» возникает накануне цветной революции на Украине, а все советы от этих аналитиков и ученых с большой буквы — мы выслушиваем после «сакральной жертвы» в качестве которой выступил депутат ярославской думы всю зиму 2014 года просидевший на Евромайдане, приглашавший на разные «киевские чтения» — Михаила Ходорковского, специально выпущенного накануне кровавых разборок из тюрьмы…

А простым вопросом о финансировании всех этих мероприятий и задействованном в них административном ресурсе — эти ученые хоть разок задавались? Ведь даже в ЦРУ отлично знают, что собрать средства в поддержку цветных революций сегодня в России в сети , мягко говоря, нереально. Вот они перекрыли счета нескольким российским банкам, так это надолго отобьет охоту у многих «цветных революционеров».

И почему все эти аналитики упорно не замечают сорванных попыток устройства цветных революций на Манежке и Болотной? Ведь любому гражданину, не чуждому аналитике, понятно, что финансироваться эти цветные революции будут через разные сколковские красоты.

Предлагается также «блокировать распространение негативной информации, способствующей эскалации напряженности в стране-потенциальной жертве «цветной революции». Доклад констатирует, что идеи «цветных революций» распространяются прежде всего через интернет. «Оценка роли и значения соцсетей в формировании настроения масс, в их экзальтации и организации позволяет утверждать, что, во-первых, социальные сети – это когнитивная технология, во-вторых, организационное оружие, а в-третьих, бизнес-продукт»,– предупреждают авторы документа.

Нда… блокировать, наехать, заткнуть рты… Все под соусом «патриотизма» от людей, которые ежедневно, всю свою жизнь предавали Родину ради собственных шкурных интересов…

Но разве мы уже не видели оторванные женские головы в рамках этой самозабвенной «борьбы»? Разве не видели, чем занимался Борис Немцов в России до того, как стал «сакральной жертвой»? Может мы не заметили, как благодаря таким вот «аналитикам» в период Майдана распоясывались сепаратисты, пристававшие ко всем на счет «отделения»?.. «Глобусы Самары» разве возбуждались «сами по себе» и абсолютно бесплатно?

Но, как видим, в правительстве до сих пор не могут найти объяснений собственной финансовой поддержке «цветным революциям». А вообще-то уже хочется иметь не «аналитические» сводки, а нормальное объяснение, почему правительство до сих пор возглавляет Дмитрий Медведев, отваливший бюджетный транш киргизским мятежникам, как раз в период нагнетания обстановки перед Манежкой. Это ведь не говоря о том, что произошло год спустя, когда вдруг любителям цветных революций захотелось «вернуть выборы».

Понятно, что объяснений от «аналитиков» мы не услышим, им заплатили за другие сводки. Но вот почему при  таком положении дел в финансовом секторе правительство оплачивает лживые доносы, оскорбляющие все общество… «вопрос интересный»!

Работать с пользой для страны и общества — они не могут, не способны, давно не в состоянии. Печалька!

Оставить комментарий