Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Февраль 2015

Виртуальные патриоты. Часть II

625687ac92a0aacf04bdee2dbcec5460_LПока все носятся с пиаром убийства Бориса Немцова, отметим неоднократные попытки политизировать нашу жизнь псевдо-патриотическими  заявлениями о «санкциях Запада».

Но только что выяснилось, что никакого «антикризисного плана» у правительства нет, есть набор иллюзий и пожеланий. Все потому, что никакого обычного плана у правительства тоже не было с начала «нулевых».

Согласитесь, что если бы был план изначально, а истинные цели совпадали бы с декларируемыми, то и говорить о влиянии Запада на внутреннюю политику смысла бы не имело. Но и в нынешней ситуации говорить о таком влиянии не только не патриотично, но и неприлично. Этого, к сожалению, не понимают наши резко политизировавшиеся юристы.

Смотрите, как замечательно получается! Для обвала курса рубля никому не понадобилось никаких террористов-экстремистов, практически не потребовалось никаких затрат. Достаточно было создать условия, позволяющие нашему «финансовому сектору» спокойно и безмятежно, пока все спят, обворовывать страну, граждан… Достаточно было принять в априори — бесстыдное жлобство нашего «финансового сектора».

Прочитать остальную часть записи »

Убийство Бориса Немцова

990То, что Борис Немцов давно занимается весьма опасными делишками, было понятно очень давно. Странно лишь, отчего это было непонятно самому Борису Немцову, занимавшемуся делами, несовместимыми со статусом депутата — не просто открыто, а демонстративно.

И к этому печальному концу надо сейчас присмотреться всем, кто стоит на той же дорожке — быстрого обогащения за счет развала страны, общества и экономики.

Сделать на «заказухе» из Немцова — белого и пушистого не удастся, поскольку понятно, что убили его свои же подельники, занимающиеся уголовкой уже на «геополитическом уровне». Просто потому, что он стал опасным «живым весом», а «грузом 200» из него еще можно отжать пиар «либеральным ценностям». Расправились с ним те, кто ставил его депутатом, причем тогда, когда несовместимость самой фигуры Немцова с принципами государственного управления в России стала отрезвляюще очевидной.

Прочитать остальную часть записи »

Виртуальные патриоты. Часть I

1208497Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

…И в тот момент, пока экономическое положение России продолжает ухудшаться, а все «антикризисные меры» вызывают больше недоумения и вопросов не столько к тем, кто их предлагает, сколько к прокуратуре и правоохранительным органам, — власти вновь решают сделать очередной наезд на Интернет.

Ведь им самим, как выясняется, он может больше уже и не пригодиться.

Итак, все население России рассматривает Интернет — как образовательную и культурную среду для общения, без которой заведомо невозможно развитие такой страны, как Россия, тем более, в условиях сокращения образовательных программ, удорожания уровня жизни, средств связи, роста стоимости транспортных тарифов и т.п. и т.д.

Вместе с тем, Интернет — практически последнее место, где граждане России могут общаться с друзьями и родственниками расчлененной страны с рушащейся экономикой, где они могут чувствовать себя по-человечески, а не «крепостными», как от широкой души предложил в прошлом году наш добрый председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин.

Прочитать остальную часть записи »

Терапевтический шок. Часть V

fbdab0dde74f25817d86fc0a0c5897edА пока… суть да дело, тут и выясняется, кому за счет Руси жить хорошо. Да кому (под заунывные рассказа «о патриотизме»)совсем на руку — происходящее в Донбассе.

Во-первых, всегда на руку иметь такую «заграниу» хоть в виде Украины, хоть в виде трех «заграниц», логика здесь ведь та же самая, что и в развале СССР. Обычная такая выгода. Шкурная.

А после гуманитарной катастрофы, в ходе которой можно все время умывать руки и усмехаться с видом ни в чем никогда не виноватых субъектов, можно еще и заявить «народ сам этого захотел».

И самый цимес при этом еще и обвинять население, каких-нибудь баб из провинции — в «сепаратизме» и «экстремизме». Это вообще прикол, конечно. В духе обычной виктимности бледной спирохеты «оно само развалилось».

Ну, как Эльвира Набиуллина всем пояснила, что не она весь год подкручивала незаконную ключевую ставку для круга избранных лиц, более всего обеспокоенных собственной выгодой, а это само население курс рубля обрушило. Типо — «накося, выкуси!»

Прочитать остальную часть записи »

Терапевтический шок. Часть IV

liavokamerna--nedostatychnoДальнейший матерьял можно именовать «Из области подсознательного»: Решение Moody’s касается Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Россельхозбанка, АИЖК, Внешэкономбанка и Альфа-банка.

Сразу отмечу, что вовсе не считаю выданные «рейтинги» какими-то неверными. Раз там «эксперты», а правительство считает необходимым платить, чтоб эти «эксперты» определили рейтинги, так значит о полученных рейтингах надо задуматься, а не начинать сразу истерики, будто все их обманули, а рейтинги им выдали «неправильные».

Про «патриотизм» и неизбывной обиде за Россию здесь тоже разговорчики излишни. Кому за Россию обидно, тот не подправляет данные Роскомстата и довольствуется именно ими, а не приплачивает международным рейтинговым агентствам.

Согласитесь, это как температуру у больного подправлять. Или как анализ мочи заменять. Здесь ведь вопрос стоит простой: ты чего хочешь-то на самом деле? Окончательно всех угробить или все же сделать хоть что-то приличное за никчемную жизнь?..

Прочитать остальную часть записи »

Терапевтический шок. Часть III

der54Странные времена мы переживаем, а чем дальше, тем страньше…

Многим деятелям сегодня приходится говорить вслух несусветное, такое, о чем год назад им могло бы присниться лишь в кошмарном сне.

Но вот и президенту России пришлось сыграть в игру «верю — не верю» по совершенно дикому для всех еще недавно поводу: «Путин: надеюсь, войны между Россией и Украиной не будет. Президент России Владимир Путин заявил, что не верит в возможность войны с Украиной, назвав такой сценарий апокалиптическим.»

Однако война лишь продолжение политики… ну, или того, что некоторые под этим словом себе представляют. Раз подобные заверения прозвучали, значит, сами встали перед простым фактом, что все это время заводили отношения в тупик.

Ах, да! И таким совершенно незначительным фактом о том, кто может выступать от лица государственного управления в России, а кто в нем совершенно нелегитимен. В принципе, это ведь и любой кризис отлично показывает, до войны даже доводить необязательно.

Прочитать остальную часть записи »

Терапевтический шок. Часть II

74f733eb7557e05acb6cad072dc44d9aНу-с, хотя бы после устроенной вялотекущей «шоковой терапии» следует разобраться в первоначальном значении сего научного термина.

Итак, шоковая терапия показана при различных шоковых состояниях, основным из них является терапевтический шок, то есть шок, достигнутый… в ходе самой терапии.

Бывают шоки, вызванные внешним воздействием (травматический шок, ожоговый шок и т.д.). Отметим, что нам наперебой пытаются доказать, будто нынешний шок связан именно с внешним воздействием, а не с внутренними проблемами — мол, это все «санкции Запада».

Но ведь и Дмитрий Медведев признал очевидное: шоковое состояние экономики России вызвано внутренними проблемами, оно нисколько не улучшается, а все время лишь усугубляется с момента вступления его в должность президента в 2008 году. В принципе, это он должен упасть и завыть: «Ви помните, в каком состоянии Диме Медведеву досталась эта страна?..» Он лишь усугубил это состояние, ничего от себя не добавив.

Прочитать остальную часть записи »

Вебинары марта

 

2В марте ветер пахнет арбузами и халвой. В марте мы еще не верим, что холодные зимние вечера, длинные тени на снегу и завывание ветра за окном — уже в прошлом. Нам предстоит новая весна, которую надо встречать с открытым сердцем…
06f6b0aa
Вчера мой кот, взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу,как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак, Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак…»

И кактус мой — о, чудо из чудес! —
Залитый чаем и кофейной гущей,
Как новый Лазарь, взял да и воскрес
И с каждым днем прет из земли все пуще.
Зеленый шум… Я поражен:
«Как много дум наводит он!»

Уже с панелей смерзшуюся грязь,
Ругаясь, скалывают дворники лихие,
Уже ко мне забрел сегодня «князь»,
Взял теплый шарф и лыжи беговые…
«Весна, весна! — пою, как бард, —
Несите зимний хлам в ломбард».

Сияет солнышко. Ей-богу, ничего!
Весенняя лазурь спугнула дым и копоть,
Мороз уже не щиплет никого,
Но многим нечего, как и зимою, лопать…
Деревья ждут… Гниет вода,
И пьяных больше, чем всегда!

Создатель мой! Спасибо за весну! —
Я думал,что она не возвратится, —
Но… дай сбежать в лесную тишину
От злобы дня, холеры и столицы!
Весенний ветер за дверьми …
В кого б влюбиться, черт возьми?

Саша Черный «Пробуждение весны», 1909

Прочитать остальную часть записи »

Терапевтический шок. Часть I

safe_imВ конце января этого года, выступая на Всемирном экономическом форуме в швейцарском Давосе, первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что «власти проспали последние пять лет», не проведя «структурные преобразования в экономике».

Что за «структурные преобразования», он не пояснил, хотя все присутствующие не хуже населения России знали, что под такими цветистыми названиями может скрываться все, что угодно, самая беспринципная уголовка.

Но вот последующие слова Шувалова о том, что ждет в результате их привольного спанья на рабочем месте в течение пяти лет, — все отлично уловили. Он совершенно безапелляционно заявил, что в результате в 2015 году нас ожидает и спад в экономике, и резкий рост безработицы. Как будто при этом правительстве нас ожидало хоть что-то иное, хотя бы разок, хотя бы шесть, семь, восемь и т.д. лет назад.

Но далее он заявил, что ситуация настолько серьезная, что при правительстве создана специальная антикризисная комиссия, к работе которой привлекут даже бывшего министра финансов Алексея Кудрина, а также главу Сбербанка Германа Грефа. И дальше он начал через каждое слово произносить «шок», «всех ждет шок», «это будет шок», «готовиться к худшим сценариям», «все испытают шок»…

Прочитать остальную часть записи »

Отключка. Часть II

ЕВf5

…Продолжаем «ярославские страданья». Итак, вентиль закрыть не удалось, но расчудесные наши газовики сделали «нечто», после чего город остался без горячей воды. Причем, делали это в тот момент, когда кровавое зарево «газовой войны» вылилось в геополитические истерики о противостоянии «фашизму» и «нацизму».

Непонятно только, с кем же решили бороться наши доблестные газовики, с ненавистью цедя о «неплательщиках», явно желая покончить с неплатежами себе любимым за общенародное достояние по непомерным ценам. Причем, наиболее бесчеловечными и садистскими способами.

Ну а пока все соображали, чем же так они разгневали наших сановных газовиков, прокололась пиар-служба другой организации (каждой же организации из трех требуется свой «специалист» — в рамках создания «высокотехнологичных рабочих мест»). Высокие технологии нынче требуют нагнетания всеобщей атмосферы, выявляя полнейшую безответственность за сказанное вслух. Что поделать, в виде ОАО Газпром имеем дело не просто с государством в государстве, но с шайкой разномастных «царьков», считающих, что не просто владеют государственной инфраструктурой на правах личной собственности, но и считающих, будто они давно закабалили «прикрепленное» население даже не на правах крепостных, а в виде чернокожих рабов на плантации сахарного тростника.
Прочитать остальную часть записи »

Отключка. Часть I

solikamsk_schema-web

В результате реконструкции ТЭЦ производство электроэнергии уже практически не зависит от наличия теплового потребителя, что позволило увеличить отпуск электроэнергии в 2,8 раза по сравнению с 2005 г. Установленная электрическая мощность ТЭЦ-12 возросла на 52 МВт (на 56 %, это самая большая единичная мощность, введенная на территории Пермской области за последние 16 лет) и составила 144,7 МВт, а коэффициент использования электрической мощности ТЭЦ увеличился с 43 % до 70 %.

Если переводить эту схему с людоедского на человеческий — можно понять, что с установкой градирен, а это дорогостоящее мероприятие, проведенное за счет тех, кто платит за электричество. Так вот, с установкой градирен удалось увеличить выработку электроэнергии. То же самое делалось в советское время путем устройства тепличного хозяйства рядом с ТЭЦ, например. Поскольку тепло — даровое, его нужно выбросить, отдать, найти применение излишку, а вовсе не экономить. Для этого в холодное время года использовалась система отопления городского жилья.

Из схемы видно и понятно сразу, что «изобретение» Чубайса никаким образом не улучшило эффективность работы ТЭЦ. «Лишнее» тепло выбрасывается в атмосферу, при этом в квартирах тепло экономится, причем принудительно устраиваются домовые рециркуляционные контуры, целью которых опять же является экономия тепла. Вспомните, сколько появилось плакатов от экономии тепла? Хотя для электростанции выгоднее его отдать!

Прочитать остальную часть записи »

На голубом глазу. Часть III

05428bc66a007aКороче, крутился так Андрей Рэмович очень долго. Изнамекался весь, что отлично знает, сколько кризисов произойдет до 2020 года. Но взяли его лишь, когда понадобилось «заткнуть амбразуру».

Герман Греф подготовил себе «аэродром» в Сбербанке к 2007 году. Хотел раньше, но не смог. Но Белоусова ввел в правительство заблаговременно, чтобы не расстроить бурно формировавшийся в тот период «правящий тандем» своим исходом.

Понял он там сразу, куда дело клонится, да и успел уже услышать в свой адрес самые замечательные оценки своей деятельности. Как раз перед его уходом из правительства, все «эксперты» дружно догадались, что у Германа Грефа есть тайная справка о полной недееспособности. Решили, будто он психушкой прикроется, чтобы не отвечать по совокупности.

Прочитать остальную часть записи »

На голубом глазу. Часть II

0542866f107986da59b5235bc66aКогда речь идет о таких столпах современности, как Улюкаев и Белоусов, от библиографической справки лучше не отрываться. Особенно, если они хотят поведать через наши головы что-то секретно и производящее неизгладимое впечатление. На голубом глазу.

В биографии обоих интересна общая особенность. Оба взрослых мужика знают об экономике «чисто теоретически». Оба предают основы профессионального советского планового подхода, потихоньку переползая от прозрачных и прогнозируемых решений — к хаосу мутной водицы, где можно особо не обременять себя… работой.

Получив советское образование,  они отлично знали, на что обрекают страну, в какую трясину ввязываются сами. Но… «вовремя сориентировались», ставя перед собой не государственные задачи, а чисто личные, карьеристские «практические цели». Они тут же заканчивали говорить внятным и сухим языком цифр,  переходя к загадочным бессмысленным фразам малограмотных выскочек вроде Егора Гайдара, типа «понятным посвящённым».

Прочитать остальную часть записи »

На голубом глазу. Часть I

0542866f107986da59b5235bc66a007aВ блоге уже повествовалось, как мамзель Поклонская решила поведать миру о «секретном оружии России» (см. цикл Прокурорские замашки). Подобное заявление не соответствует должности прокурора, а тем более — генерального прокурора Крыма. Зато оно вполне уместно для героини  японской анимашки, что полностью раскрывает секретные оружья кремлевских аниматоров.

Но если посмотреть на тех, кто в последнее время выступал столь же «по-японски», то сразу заметим, что этим накануне раскрывшегося мошенничества Центробанка с «ключевой ставкой» бравировал помощник президента Андрей Белоусов. Именно он разными способами старался намекнуть, что у Владимира Путина имеется «секретный план».

Прочитать остальную часть записи »

Неестественные монополии

1Насколько были полезными вебинары по жилищно-коммунальному хозяйству, можно судить по публикациям, которыми «откликнулись» российские СМИ.

Причем, у многих уже выставляются слайдеры с ошарашивающими цифрами всенародного грабежа. Возникающие проблемы, конечно, не решить, если вся эту мутная «система ЖКХ» не становится абсолютно прозрачной.

Поэтому потом тоже становится понятно, зачем, например, Вексельбергу — мошенническая схема с отмыванием средств и вывода их из-под налогообложения в офшорные зоны через медведевский «лохотрон» в Сколково (см. Сколковские красоты).

Интересный анализ хода всей «реформы ЖКХ» с абсолютно убедительными и элементарными расчетами, конечно, базируется на высоком профессионализме Дедюховой И.А., поскольку доказательная база начинается с мошенничества в технической типологии недвижимости. Мы обязательно рассмотрим страданья Счетной палаты, обнаружившей, во что обходится замещение в профессиональной сфере контроля за строительством государственных объектов — физиологами, социологами, музыкальными менеджерами, докторами философских наук и… басистами (см.Сказка о потерянном  времени).

Прочитать остальную часть записи »

Непопулярная новость

705fab10820b8809dfbf2a42417646a2Как мы знаем, с января этого года «власть имущие» решили перейти на новый способ «оказания услуг населению» — к ювенальной юстиции с изъятием детей при неуплате тарифов ЖКХ, состав которых объяснить не могут. Положение решили усугубить введением ничем не обоснованного налога на имущество.

И все это происходит на фоне затяжного кризиса, вызванного тем, что в правительстве с начала «нулевых» катаются сыром в масле люди, изначально неспособные к управлению государством, представляющие любую деятельность — в виде мошеннической схемы. Это не только извращает смысл не только правоохранительной деятельности и социальной защиты граждан, это позорит Россию, нанося огромный ущерб государственности в период обострения международной обстановки и санкций.

Последнего тоже долго-долго добивались все те же совершенно безответственные «государственные деятели», не соображающие, где находятся, Напомним, что первые «санкции» были оглашены по «делу Магнитского», которое  выявляло мошеннические схемы с налогом на добавленную стоимость, изначально вводившегося в качестве «лоховского развода».

Из-за «сложности международной обстановки» наши держиморды не рискуют зверствовать в рамках ювенальной юстиции слишком откровенно. Но длительное паразитирование в области ЖКХ и без «ювеналки» привело к трагическому результату:  в Кирове в реанимации погиб ребенок, на коляску которого упала сосулька.

Прочитать остальную часть записи »

Два года на рывок

Два года на рывок
Фото пресс-службы президента                         

 В День всех влюбленных неожиданно оживились «влюбленные» из партий и фронтов, чтобы поделиться любовью с президентом страны. Но свою любовь они ценят дешево, да и какой в ней прок, если сам главный возлюбленный отлично знает, во что она ему обходится?

Поэтому нынче принято преподносить  «всенародную любовь» в виде «резко возросшего рейтинга».

Прочитать остальную часть записи »

Сюрпризы и загадки. Часть III

10959831_721708331280561_8515227333427295343_nНаморщенный лобик, вытаращенные глазенки, опущенные уголки рта… Да, это председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина решила прокомментировать собственные сюрпризы и загадки.

Собственно, никто внезапных «озарений» от нее не ждал, все давно поняли, что Эльвира решила «уйти в несознанку», то есть до упора бубнить о том, как она желала всем сделать как лучше: снизить инфляцию, прекратить валютные спекуляции и даже чего-то там про «рост экономики».

Хорошо, что она больше не наседает на все общество с наглыми обвинениями, будто это население решило так ей подгадить, обвалив курс рубля. Это бессмысленно, поскольку все ее махинации с ключевой ставкой уже разобраны по полочкам. В принципе, никому и ее секретный списочек не нужен. Зачем? Сама-то она должна понимать, что роль послушной девочки, слушающей старших — для председателя Центробанка выглядит неподобающим образом. Поэтому за все будет отвечать она, для того ее и поставили.

Прочитать остальную часть записи »

Сюрпризы и загадки. Часть II

И если уж Эльвире Набиуллиной заикаться о «панике», то следовало честно объяснить — кто и как ее нагонял.  Не столько, впрочем, кому-то нужны объяснения женщины, нагло лгавшей на все население России, будто это из-за наших «валютных спекуляций» произошло падение курса рубля!

А при этом с сентября 2013 года цинично готовилась к обрушению курса рубля, устроив из Центрального банка России невиданную по уголовному размаху «банковскую помойку». И кому нужен после этого какой-то Росфинмониторинг, если они не в состоянии сообразить, что введение «загадочной» ключевой ставки в 5.5%, о которой не все банкиры знают — это не просто терроризм или какой-то экстремизм, это государственный переворот с системным обрушением законодательства.

Прочитать остальную часть записи »

Сюрпризы и загадки. Часть I

04e926a6c74d4987d1acb7bd576d9606Вроде как приятный сюрприз принесло «снижение ставки ЦБ РФ» в конце прошлой недели. Однако напомнив всем экономистам, бухгалтерам, предпринимателям и неким представителям «бизнеса и экспертов», что «ставка Центробанка» — это не закон, не общее для всех правило игры, а «загадка». А за любой «загадкой» в сфере государственных финансов обычно стоит моральная нечистоплотность и банальная уголовная схема.

В сущности, сегодня «ставка ЦБ РФ» представляет собой паучью ловчую сеть, на которую можно наткнуться где угодно, в самых неожиданных местах.

Поэтому в серьезных, уважающих себя изданиях мы встречаем выражения, больше приличествующие детским сборникам шарад и развлечений: загадка, мистика и даже «шулерство». Последнее больше соответствует описанию карточных фокусов.

Поскольку отношение к этому сообщению, мягко говоря, не совсем однозначное (хотя ничего доброго и приятного от ЦБ РФ никто уже не ждет) — практически все сообщения о снижении «загадочной» ставки начинаются со слов:  «эксперты теряются в догадках», «аналитики разошлись во мнениях», «эксперты радикально разошлись в оценках».

Прочитать остальную часть записи »

Прокурорские замашки. Часть IV

70c90e6fc36c379ebb313181dc7b393cСтоило Анне Ковальчук сыграть даму с прокурорскими замашками, как это образ будто приклеился к ней. И все вроде бы замечательно в ее Маргарите, а видишь-то не ее, а прехорошенькую прокуроршу с динамично развивающимся карьерным ростом, живущей содержательной жизнью с разными материальными удобствами, которыми окружает себя современная прокуратура.

И глазки хороши, а также грудь и улыбка, а… чужая она в этой истории настоящего отчаяния, несопоставимым с размеренной текучкой жизни. Хотя ведь она же изначально играет то, чего заведомо не бывает, сама профессия ее в этом заключается. Но вот стоило сыграть даму, которой точно нет и не будет в российской прокуратуре, старательно «создавая образ», будто только такие там и бывают… и ей почему-то нет веры в том, чего точно не было и быть не может.
Прочитать остальную часть записи »

Прокурорские замашки. Часть III

04973bcf8b26e11cda695c14f5bfcad9Конечно, из статей Валерия Зорькина, в духе популистских кампаний последнего времени, российские (газпромовские) СМИ выхватывают лишь его безнравственные (от крайней беспомощности) выводы. И уж дальнейшая кампания с возвеличиванием новой «звезды прокуратуры» («Или того, что отлично рифмуется со словом «звезда»!» с. И.А.. Дедюхова) — выявляет этот обывательский подход к сложной проблеме гражданских прав населения, которая каждый раз возникает с очередным прорывом юристов во власть.

Самому Валерию Зорькину надо понимать, насколько бесполезно пытаться что-то заявить в подобных условиях… эзоповым языком, с одновременным наездом на гражданские права населения. И уж когда такие девицы по вызову, обряженные в бутафорские прокурорские погончики начнут нагнетать международную обстановку, подначивая «патриотизм», так встает вопрос, отчего это между нашими правами, в наши отношения с государством — суют таких «посредниц» из прокуратуры?

Ведь само назначение Натальи Поклонской на этот пост с оговоркой, будто ее назначали только потому, что «другие отказались», — свидетельствует о том, что в прокуратуре России не только плохо представляют себе цели и задачи прокуратуры, но совершенно не учитывают федеративную природу российского государства.

Прочитать остальную часть записи »

Прокурорские замашки. Часть II

Анна Ковальчук в роли прокурорши

Анна Ковальчук в роли прокурорши

Не зря в обсуждении восходящей звезды прокуратуры у одной из участниц вырвалось сравнение с образом прокурорши, созданном актрисой Анной Ковальчук. Да, постный сериал с подкрашенными губками — снят по таким же рассказам прокурорши Елены Валентиновны Топильской, автора детективов, юриста, кандидата юридических наук.

Сериал «Тайны следствия» с перерывами снимался с 2000 года, то есть с приходом Владимира Путина на вершину власти. Сразу же, конечно, понадобилось возвеличивать именно самый бесполезный, манипулируемый и несамостоятельный контингент прокуратуры — баб.

Хотелось бы узнать у самой Топильской, как она сама оценивает те перемены, которые произошли в правоохранительной сфере — за время ее трогательного единения с телевидением.

Сама-то она понимает, что в результате получилось — подлое бабье вранье? И ведь она сама ни разу не выступила против разрушения законодательства! Забывая, что в России всегда презирали подлых баб-овчарок, делавших карьеру не на созидании, а на разрушении!

Причем, разрушении страны, народного хозяйства, жизненного уклада граждан, правоохранительной деятельности… А в сериале мы лишь видим «растущее благосостояние» ее героини. Ну и, конечно, размах преступных деяний соотечественников, с которыми героиня Ковальчук борется-борется, а никак побороть не может. Не повезло им обоим с соотечественниками!
Прочитать остальную часть записи »

Прокурорские замашки. Часть I

22052014_a07Будем честны, «прокурорские замашки» — свойственны в той или иной мере каждой женщине. Но не всякая женщина прибегает к ним с удовольствием. И уж совершенно редкие женщины, утратившие чувство стыда, — делают из них профессию.

Ради той же справедливости скажем, что большинство женщин России прибегает к обвинениям лишь в крайних случаях, когда без них не обойтись. В отличие от того бабья, о котором шла речь накануне.

Далеко не каждая женщина делает из своей половой принадлежности профессию, а любая нормальная женщина предпочтет, чтобы вопросы правоохранительной системы государства, финансовой сферы, исполнительной власти — решались бы нормальными мужчинами. А чтобы женщины не «вырывались вперед», весьма неестественно и по нынешним временам предосудительно смотрясь в форме, а могли бы принимать решения… руководствуясь не приказами начальства, а собственной совести.

Бабство во власти и начинается с того, что женщина решает, что ей позволено позорить за деньги всех женщин, творя несусветное с бабским нытьем «от меня ничего не зависит». А проще всего это сделать, прикрыв нравственное гноище прокурорским мундирчиком. И он ведь прикрывает, в первую очередь, совершенно несопоставимую с нормальной жизнью — уголовку.

Прочитать остальную часть записи »

На кормежке. Часть V

Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова и более 100 воспитанниц Пансиона Минобороны России посетили Суздаль и Владимир, 28-04-2014

Заместитель Министра обороны РФ Татьяна Шевцова и более 100 воспитанниц Пансиона Минобороны России посетили Суздаль и Владимир, 28-04-2014

Завершая этот краткий обзор милитаризованного бабья, танком прущего на общественную мораль и нравственность, прикрывая невиданную прежде в России распущенность своих кукловодов, вернемся в вечер 28 апреля 2014 года, когда за столом перед гуманитарной катастрофой в Одессе собрались  три развеселые бабоньки со своими «пансионэрками» — отметить невесть что.

На этот момент Екатерина Приезжева, которая и развела при Минобороне «пансионерок» в бантиках и пистолетиках вместо нормальных нахимовских и суворовских училищ, возглавив департамент образования, — уже была вынуждена покинуть свой пост после первой, не самой «глобальной» и основательной проверки. Хотя планов у нее было громадье, а в схемах «реформы обороны» она играла не только роль устроительницы потешных полков.

А Светлана Орлова уже снискала множество нареканий своими «предложениями», касавшимися… ее личной горячей заботы (и человеческой, и государственной и почти материнской) по поводу расходования средств, выделенных на празднование юбилейных торжеств во Владимире. Тут надо озвучить сумму, в поддержку которой так заторопилась прибыть к Орловой более опытная в таких делах Татьяна Шевцова  в сопровождении «пансионэрок» в бантиках.

Напомним, Светлана Орлова распорядилась обустроить пешеходную улицу уже к октябрю 2014 года, когда будет праздноваться 70-летие Владимирской области. Стоимость проекта составляет почти 100 млн рублей. Многие известные горожане высказываются против такого решения, в том числе советник по культуре при губернаторе Алиса Аксенова, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова и почетный архитектор России Игорь Столетов.

По их словам, главные улицы во Владимире построены по линейному принципу, и если их перекрыть, то движение в городе будет парализовано. Кроме того, центральная улица Владимира никогда не была пешеходной, и превращение ее в Арбат грозит тем, что город навсегда потеряет свой культурно-исторический облик. Владимирцы, в свою очередь, начали сбор подписей в Интернете против идеи Светланы Орловой сделать основную улицу столицы региона пешеходной.

Прочитать остальную часть записи »