Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Уважаемый ремонт. Часть III

2cc3f32a1c5b7d32d9075a85372ec246Как и следовало ожидать, все непонятки с платежами в бездонную уголовную дыру ЖКХ размотала Ирина Анатольевна Дедюхова! Так ведь это последний грамотный советский специалист в области жилищного сектора, начиная с проектирования, заканчивая эксплуатацией (см.Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ).

Отметим, что как-то сами собой аннигилировались пафосные воззвания про "реформу ЖКХ", поскольку Дедюхова однозначно доказала изначальный мошеннический посыл этой самой "реформы" от действительно тупого и самого мутноглазого быдла, крышуемого нашими воровскими спецслужбами. 

В трех последних статьях цикла Слово и дело ею рассматривается нынешняя афера с отмыванием средств, изъятых у граждан на ЖКУ. Там приводятся схемы  инвестирования этими средствами не только личных офшорных счетов уголовных мерзавцев, изображающих из себя "элиту", но и указываются неприятные явления нашего времени, которые мы получаем немедленно из-за бесконтрольности немеренных средств, изымаемых в этой сфере под разными мошенническими и чисто уголовными предлогами:

Но я еще в начале нулевых писала, что именно такая аккумуляция средств ЖКХ и вызвала бурное "партийное строительство" к выборам в ГД РФ 2003 года под руководством Владислава Суркова. Только эти средства — абсолютно не подотчетные и никем не контролируемые.

Более того! Я писала, что в начале нулевых там ведь вообще планировалось создать "партию ЖКХ" с кабинетами "выпускания пара" и постоянными спекуляциями по поводу роста тарифов. Потом скоренько все эти сайтики подтерли.

Но разве кто-то не видит, что в этой сфере постоянно меняют счета, собственников средств, постоянно меняют правила игры, путая карты? И разве не заметно, что средства-то растут, мы этим ворам должны все больше… а никаких производственных затрат нет в помине!

Однако настоящие политические схватки и ристалища, рост "оппозиции" у нас происходят с момента организации Сколково. Как бы первым позывом к организации этой уголовной заводи является создание полной безнаказанности и бесконтрольности "Коммунальных сетей России" марионетки-Вексельберга.

Но ведь, не понимая, как и где именно выстраивается эта мошенническая схема с полной непрозрачностью "услуг ЖКХ" и постоянно растущих тарифов, а главное, не зная, что за поправочки эти моральные уроды внесли себе в Сколково, — плохо осознается, что там за скандал получился между Маркиным и Сурковым с рассуждениями последнего в Лондоне про то, какой плохой писатель получился из Маркина…

Но достаточно ознакомиться, что все коммунальные платежи, направлявшиеся Вексельбергом на неизвестные цели в Сколково не облагались никакими налогами, не учитывались по бланкам первичного бухгалтерского учета, а сам Вексельберг там сразу же становился "не резидентом"… то можно представить весь этот размах дичайшего уголовного "забега в ширину"…

88

Со Сколково перед бегством Гуриева вылезла только верхушечка айсберга с оплатой неграмотному быдлу Пономареву, не сподобившемуся даже получить какое-то сраное филологическое образование.

Денежки с каких-то консультаций правительству через Пономарева отмывались еще с самого нежного возраста. Типа такой вот вундеркинд.

Естественно, никто в депутаты без ФСБ не попадает, а наглое поведение Пономарева свидетельствовало о том, что у него имеется ряд высокий покровителей, начиная с Владислава Суркова, тоже по натуре аналогичного вундеркинда.

Слово и дело. Часть VIII

Как видим, на этой схеме представлены финансовые потоки, "отжатые" у населения под соусом оплаты жилищно-коммунальных услуг, а далее выставляются все наиболее отвратительные уголовные явления с мутными источниками финансирования, у которых мы с вами являемся главными "инвесторами" через эту систему ЖКХ… А кому-то надо "инвестировать" Вексельберга в качестве сраного и занюханного "естественного монополиста" и политического авантюриста Навального, который ни дня не работал и ведет себя в качестве политической прпоститутки по вызову?..

Здесь, кстати, нарушается основной принцип римского права, то есть того самого цивилизованного пути развития человечества: никакая собственность не может быть присвоена без согласия предыдущего собственника. Только у нас нынче в "естественных монополистах" уголовное быдло, не считающее наши средства (огромные, бесконтрольные, а главное, безотчетные) — нашей собственностью. Чисто на воровской манер! Только уголовники считают деньги в чужом кармане — своей собственностью.

Обратим внимание, что воровская лавочка полностью крышуется спецслужбами путем манипуляций марионеток в Госдуме и прочих структурах. У нас принимаются какие-то бесчеловечные, аморальные, в полном смысле фашистские законы, по которым можно у человека отнять единственное жилье, если он не заплатит "за услуги ЖКХ", но при этом никто не контролирует собираемые средства! Нет ни одной службы или ведомства, заинтересованных в том, чтобы платежи ЖКУ с населения шли именно на целевое финансирование.

Более того! У нас в Налоговый кодекс имени Дмитрия Анатольича вводятся совершенно бандитские условия устройства воровской малины в Сколково. Поступающие сюда счредства не учитываются и бухгалтерией, не облагаются никакими налогами, становятся обычным черным налом.

Далее Дмитрию Анатольичу всего становится маловато, поскольку и кипрские офшоры трещат от потока вывозимого нала с ЖКУ… А при этом возникает масса желающих " присосаться к сладенькому" (с.) И вот уже у Виктора Вексельберга 

754356756897520 03.10.2016 г. Вексельберг втянулся в конфликт с путинскими олигархами Виктор Вексельберг перешел в "Русале" дорогу Тимченко и Ротенбергам.

Господин Вексельберг, владеющий вместе с Леонидом Блаватником 15% «Русала», вскоре приобретет за 1 млрд долларов 17% акций Михаила Прохорова. Этому, как говорят, в бизнес-кругах не рады околокремлевские миллиардеры Геннадий Тимченко и Аркадий Ротенберг.

«Думаю, мы закроем сделку в течение месяца», — сказал Михаил Прохоров Bloomberg. Есть за что взять? Напомним, что как только Вексельберг начал проявлять интерес к «Русалу» у него и появились проблемы. В конце прошлого года компанию Виктора Вексельберга «Т Плюс» покинул глава пермского филиала Сергей Богуславский. Аналитики говорят, что миллиардер опасается выявления коррупционных схем с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным.

Сомнительные связи у Вексельберга есть и с другими губернаторами. Господин Богуславский возглавлял филиал с 2011 года – почти весь период губернаторства Виктора Басаргина. На период его руководства пришлась активная фаза реализации инвестпрограммы КЭС-Холдинга. Также Богуславский – активный участник политического процесса Прикамья: в 2011 году он был избран депутатом Заксобрания Пермского края. Он всегда оказывал поддержку краевым властям в парламенте, особенно в период их противостояния с оппозицией.

Кстати, после ареста губернатора Коми Вячеслава Гайзера, многие главы регионов встревожились. Главе Пермского края, похоже, приходится тревожиться вместе в Виктором Вексельбергом. Ведь их многое объединяет. Так, в мае этого года ближайший соратник и вице-губернатор Виктора Басаргина – Кирилл Маркевич ушел в отставку из-за проверки на коррупцию. Внеплановая проверка Генпрокуратуры, КРУ и администрации президента внезапно нанесла удар по Басаргину.

SOCHI, RUSSIA - JULY, 21 (RUSSIA OUT) Russian billionaires and businessmen (L-R): Vladimir Potanin, Viktor Vekselberg, Roman Abramovich and Gennady Timchenko seen while visiting the Sirius education center for gifted children in Sochi, Russia, July,19, 2016. Vladimir Putin said the latest report on doping among Russian athletes lacked substance and was highly political.The Russian president said officials named in the report will be temporarily suspended, but he asked the World Anti Doping agency to back up its claims with more “objective” information (Photo by Mikhail Svetlov/Getty Images)Сразу после ревизии в незапланированный отпуск в неизвестном направлении срочно отбыл курировавший информационный блок экс-замглавы администрации губернатора Пермского края Кирилл Маркевич. Сообщил о своей отставке Маркевич на фейсбук. Чиновник назвал себя жертвой «информационных войн». Силовики уже начали проверять проведение тендеров на освещение деятельности пермской власти, победителями которых становились структуры, подконтрольные «пиар-империи» Маркевича. Его компания «Урал-Информ» была буквально накачана казенными деньгами. Но скорее это удар не по самому Маркевичу, а намек Басаргину. «Пермский период». 

Напомним, еще в феврале 2011 года разгорелся коррупционный скандал, когда выяснилось, что Вексельберг выступил посредником в сделке со зданием на Красной Пресне. Обратим внимание на то, что он купил его у Венгрии в 7 раз дешевле, чем продал министерству регионального развития. Интересно, а куда же пошла разница? Поговаривают, что тогдашний глава Минрегиона Басаргин и Вексельберг просто «распилили» выделенные деньги. Кстати, сейчас структуры «Реновы» активно «орудуют» в Пермском крае.

В частности, ЗАО «Ренова-СтройГруп-Пермь» реализует проект застройки центра Перми. В это время, пока подчиненные Басаргина продолжают «махинировать» с бюджетными деньгами, экономка Пермского края находится на грани коллапса. Высокие технологии Вексельберга В 2013 году ФСБ, МВД и другие силовые ведомства начали проверять факты «увода денег» из наукограда «Сколково», одним из сопредседателей которого является Виктор Вексельберг. 140 миллионов рублей, предоставленных «Сколково» дочернему предприятию «Реновы» (владеет Вексельберг), по некоторым данным, незаконно переводились на счета иностранных фирм.

В 2010–2011 годах фонд «Сколково» перечислил 93,5 миллиона рублей российскому филиалу компании «Ренова менеджмент АГ Швейцария», аффилированной с президентом фонда Виктором Вексельбергом. Также более 52 миллионов рублей были переведены семи иностранным компаниям. Член правления «Реновы» Андрей Шторх выступил с заявлением о том, что «Ренова» и ее глава инвестировали в создание российского инноцентра более 3,5 млрд рублей. Причем, по словам Шторха, личные инвестиции Виктора Вексельберга в инноград составили больше 25 миллионов долларов.

Тем не менее, следователи из МВД уверены, что на счета ряда иностранных компаний, (Jurong Consultants Pte Ltd, Urlich F Kunz & Partners AG, UBS Swiss Financial Advisers AG, Maxmakers Ltd и др.) фондом «Сколково» было перечислено за период с 2010 по 2011 год около 52,4 миллиона рублей. Кроме того, 93,5 миллиона рублей было переведено на счет российского филиала «Реновы», иностранной компании АО «Ренова менеджмент АГ Швейцария». Как известно, председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг одновременно является президентом фонда «Сколково».

Напомним, 6 апреля 2009 года министерство финансов Швейцарии инициировало судебный процесс против Виктора Вексельберга в связи с подозрениями о его участии (совместно с двумя австрийскими предпринимателями) в махинациях, связанных с компанией Sulzer, в которой Вексельберг владеет 31 процентом акций. Миллиардер в Швейцарию не ездит, скажем так – отсиживается в РФ.

В июле этого года поиск махинаций в «Сколково» возобновился. Счетная палата РФ выявила, что треть членов грантового комитета фонда «Сколково» напрямую связана с компаниями, претендующими на получение гранта. Урон может достигать 7 млрд рублей.

Дело в том, что в 2013-2015 годах фонд «Сколково» в рамках системы внутреннего контроля проверил 121 участника проектов, получивших грантов на сумму более 7 млрд рублей, что составляет 73% от общей суммы выданных грантов! 5 из 15 членов грантового комитета «Сколково» напрямую являлись либо учредителями, либо руководителями компаний, претендующих на статус участника проекта или получение грант! Т.е. выдавали гранты сами себе!!!

Похоже Виктору Феликсовичу придется все-таки ответить на ряд вопросов. Возвращаясь к «Русалу». Ранее Лондонский Арбитраж поставил точку в споре Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника с En+ Олега Дерипаски и Glencore о праве вето акционеров UС Rusal: суд постановил, что каждый совладелец Rusal может блокировать решения других акционеров, в том числе, по сделкам с заинтересованностью.

Интересно, что спор между UC Rusal Олега Дерипаски и двумя миноритарными акционерами компании — Sual Partners (15,8%) и Glencore (8,75% через Amokenga Holdings) — начался полтора года назад. Тогда Sual выступила против сделки UC Rusal на поставку алюминия и глинозема трейдеру Glencore. Контракт оценивался в 47 миллиардов долларов. Sual посчитала его условия несправедливыми и обратилась в лондонский арбитраж. Но, похоже, далее Вексельбергу придется конкурировать не с Дерипаской, а с Тимченко и Ротенбергом, что плохо для него кончится. Источник

А дурной пример заразителен! Да и кого же удержит возможность вышибать с населения деньги под уголовным предлогом отнять последнее жилье, если при этом собирается в сотни раз больше нормативных ЖКУ? И таки да! Государство здесь служит уголовным мордоворотом, представляя Россию не Родиной-матерью, не домом, а паскудным мерзавцем рэкетиром, не брезгающим и детей отнять, если родители задолжали этой воровской лавочке.

Ну, как себе представляет быдло мутноглазое и неблагодарное собственную Родину, так и олицетворяет! И это во всех смыслах удобно, поскольку все депутатики партийцы-разнопартийцы перед каждыми выборами в думу или при необходимости напомнить о себе в качестве "политических фигур" — выходят спекулировать на невыносимых условиях уголовного рэкета, устроенного всем прямо по месту жительства…

Больше-то спекулировать не на чем… Особенно нашим "законодателям", избирающимся в думу рушить закон в угоду тем, "для кого закон не писан".

06.10.2016 г. Город нагрели на тепле. Ущерб Санкт-Петербургу, причиненный миллиардными хищениями из бюджета, в ходе следствия «скукожился» в 220 раз.

Суд вынес первый приговор по самому громкому в Северной столице коррупционному делу — о хищении бюджетных денег при ремонте теплотрасс. За время следствия изменились не только статьи, по которым квалифицировали это преступление, но и размер ущерба — он сократился в 220 раз! На старте правоохранительные органы усматривали в действиях подозреваемых хищение 3 млрд рублей, а на финише признали мошенничество на сумму 1,36 млн.

Фигурантами «трубного дела» были одновременно городские чиновники и влиятельные бизнесмены. Главный персонаж — владелец ООО «Петроком» (именно эта фирма укладывала трубы в Петербурге в 2010 — 2013 гг.) Андрей Кадкин, деловой партнер миллиардера Аркадия Ротенберга. Кадкина судили первым. Судьба остальных шести участников процесса решится в ближайшее время. Скандал в коммунальной сфере Петербурга, прогремевший на всю Россию в декабре 2012 года, инициировал лично губернатор Георгий Полтавченко, чего в Смольном и не скрывали. Как рассказывала «Новая газета», тогда Георгию Сергеевичу показалось странным, что еще в сентябре, задолго до наступления холодов, в городе начались массовые прорывы «совсем новых» труб при первичном протапливании. По просьбе градоначальника, назначенного на этот пост лишь годом ранее, была проведена техническая проверка качества ремонта теплосетей, а затем Полтавченко обратился в правоохранительные органы.

В ноябре 2012 года Следственный департамент МВД России возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ «Мошенничество» и по ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

По первоначальным оценкам, подозреваемые предприниматели и чиновники совместно «наварили» на теплосетях не менее 3 млрд рублей. Как они это сделали? По версии следствия, уложили в Петербурге около 600 км старых труб, в то время как бюджет заплатил за них как за новые. Фигурантами дела стали 8 человек: учредитель ООО «Петроком» Андрей Кадкин, гендиректор этой компании Алексей Муравьев и его заместитель Сергей Жуковский, тогдашний глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению правительства Петербурга Олег Тришкин, директор государственного казенного учреждения «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса» Константин Мосин и двое его подчиненных — Анатолий Хютти и Леонид Шишов, а также собственник фирмы-подрядчика «Руструбпром» Игорь Селиверстов. Уголовное преследование Олега Тришкина в 2015 году прекратили.

При расследовании выяснилось: он подписывал платежные документы по ремонтам теплосетей, но при этом был введен в заблуждение относительно реальной ситуации с исполнением госконтрактов, поэтому чиновника, почти год отсидевшего в СИЗО, признали невиновным. А Андрей Кадкин, спустя 3 месяца после ареста, заключил сделку со следствием и дал признательные показания. Владелец «Петрокома» покаялся в совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями. Еще Кадкин сообщил, что именно он придумал укладывать под землю не те трубы, которые указаны в техническом задании, а классом ниже. Но то, что это сделали на практике, при исполнении контрактов 2010 года, следователям удалось доказать только в двух случаях.

Таким образом, к началу 2014 года сумма ущерба по «трубному делу» уменьшилась до 56 млн рублей. Утвердив ее, Следственный департамент МВД РФ попытался передать дело в суд, но попытка провалилась — расчеты не сошлись. Генеральная прокуратура посчитала размер ущерба недоказанным и вернула громкое дело на доследование.

Кроме того, ГП РФ потребовала провести судебно-бухгалтерскую экспертизу, чтобы уточнить, сколько же все-таки денег было похищено в реальности? Эксперты считали долго. Вновь дело было направлено в суд только летом 2016 года. Однако сумма вменяемого ущерба отличалась от стартовой в 220 раз — 1,36 млн рублей. Это — заключение экспертизы, установившей разницу между стоимостью труб, которые должны были проложить, и теми, которые фактически проложили.

Первоначальные обвинения в подмене всех новых труб бэушными признали несостоятельными. 29 сентября Ленинский районный суд Петербурга прекратил уголовное дело в отношении Андрея Кадкина в части злоупотребления полномочиями за истечением срока давности, но признал бизнесмена виновным в мошенническом хищении 1,36 млн рублей. С учетом многочисленных смягчающих обстоятельств судья Марина Тропанова приговорила подсудимого к 4 годам лишения свободы условно.

Заметим, что главный обвиняемый уже провел за решеткой несколько месяцев и больше 3 лет — под домашним арестом. Кроме того, в 2014 году Кадкин выплатил бюджету свыше 15 млн рублей компенсации. Теперь бизнесмен вправе потребовать от Смольного обратно 13,7 млн рублей. Обвинения в отношении шести остальных фигурантов «трубного дела» будут рассмотрены судом в ближайшее время. СПРАВКА «НОВОЙ» Андрей Кадкин — учредитель не менее 20 коммерческих структур в Петербурге.

Также Кадкин известен как совладелец петербургского «Спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева» (имеет долю 25%). Основной владелец клуба — предприниматель Аркадий Ротенберг (его доля — 75%). Почетный президент «Явара-Невы» — Владимир Путин. По данным ЕГРЮЛ, ООО «Петроком» на 100% принадлежит Андрею Кадкину. В 2012 году фирма участвовала в 17 государственных тендерах и выиграла 9 из них на сумму более 2,2 млрд рублей, в 2011 году победила в 12 конкурсах из 28 на сумму более 4,8 млрд рублей, в 2010 году получила 9 госконтрактов на 5,2 млрд рублей. Источник

Казалось ба… возник таки повод разобраться в этих диких начислениях ЖКУ и самой беспрецедентной уголовке за всю историю в высших эшелонах власти! Но только не для нашего тупого уголовного быдла, решившего, будто время остановилось, а им все так и будет сходить с рук, несмотря на то, что они позорят Россию, разрушают государство, представляют нашу Родину — оплотом и поддержкой самого сатанинского воровского помета…

Мало того, что у нас само налоговое зхаконодательство — это чисто воровская лавочка с полной безотчетностью аккумуляции и расхордования средств, служащая исключительно для разорения отечественного сектора предпринимательства и кормежки небольшого круга счавершенно аморальных марионеток, обналичивающих через себя огромные средства…

Здесь ведь все налоги выстроены изначально для удобства мошеннических схем, взимаются двойными и тройными накрутками. То есть в логику налогового законодательства изначально заложена одна воровская хотелка, без грани рационального подхода, не говоря уж о благе государства. Да и… можно же видеть по сотням тысяч уничтоженных предпринимателей, с какой целью вводилось это изуверство и издевательство.

Но при том, что наше руководство не способно отчитаться в рамках существующих смет  за рост тарифов и объем собранных ЖКУ, не говоря уж о разварованном в самом начале всех этих уголовных отмазок про "реформу ЖКХ", — никчемное быдло надувает щеки по "долгам в системе ЖКХ", вводя второй накруткой… подоходный налог…

Картинки по запросу жкх картинки19 апреля, 2017 г. За услуги ЖКХ с нас возьмут подоходный налог! Какие еще расходы взвалят на плечи собственников жилья в ближайшем будущем?

Собираются взимать подоходный налог с предоставленных населению, но не оплаченных им жилищно-коммунальных услуг

Андрей Захарченко. Источник публикации.

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что одним из главных итогов работы российского правительства за минувший год стала практически полная остановка падения отечественной экономики. Более того, уточнил он, в стране созданы все условия для возобновления ее роста. Правда, для того, чтобы достичь этого положения, признался чиновник, в прошлом году приходилось принимать непростые решения и «искать компромисс между потребностями и нашими финансовыми возможностями».

Уже совсем скоро результат этого самого поиска, по сложившейся традиции, в полной мере смогут оценить, как говорится, на собственной шкуре, рядовые граждане. И в первую очередь те, кто имеет долги по ЖКХ.

Так, в кулуарах власти на встречах с представителями Минэкономразвития довольно активно обсуждаются планы по введению новых фискальных платежей. В частности, предполагается, что взимать подоходный налог начнут с предоставленных населению, но не оплаченных им жилищно-коммунальных услуг. Резон у чиновников простой — раз человеку по каким-то причинам управляющая компания или ресурсоснабжающая организация списала долг, значит, он получил экономическую выгоду. Следовательно, с такого своеобразного дохода должен отдать государству положенную последнему долю в размере 13%. Логично предположить, что коммунальщики могут махнуть рукой на задолженность только в том случае, если должник является неплатежеспособным в принципе. Однако государство, как известно, своего не упустит. Дела по налоговым задолженностям очень быстро передаются в службу судебных приставов, а те с описью имущества церемониться вряд ли будут, особенно если учесть, что у них на руках есть такой козырь, как разрешение наложения ареста даже на единственное жилье должника.

Пожалуй, единственным утешением в данной ситуации может служить лишь тот факт, что «трясти» выдохнувших было облегченно должников начнут не прямо с завтрашнего дня, а только с 2019 года. С одной стороны, можно надеяться на то, что за оставшиеся до «часа Х» полтора года это решение будет признано неэффективным и от него откажутся окончательно. Но, с другой стороны, дыры в бюджете после ЧМ-2018 надо ведь будет чем-нибудь затыкать, так что тут любой механизм сгодится.

Кстати, добросовестным и законопослушным плательщикам за жилищно-коммунальные услуги чиновники также готовят «подарочек». Планируется, что уже с лета следующего года в стране начнется внедрение системы «умного учета» электрической энергии (так называемой smart metering). Казалось бы, можно только порадоваться — наконец-то в дома людей придут технологии, позволяющие сократить потери в энергосетях и нивелировать, таким образом, все споры о неправильно рассчитанных платежах за электричество. Но радость вполне может оказаться преждевременной.

 Дело в том, что разработанный представителями Минэнерго законопроект, регламентирующий этот вопрос, прямо запрещает установку или модернизацию любых электросчетчиков, кроме тех, в которые интегрирован механизм дистанционного отключения потребителя от сети путем легкого нажатия определенной иконки на удаленном сервере, если он своевременно не оплатил выставленный счет. Собственно, в этом и заключается вся «энергоэффективность», которая, по оценкам некоторых экспертов, позволит энергетикам выгадывать порядка 8−9 миллиардов рублей ежегодно.

Еще один немаловажный нюанс — стоимость подобного оборудования. «Стартовая» цена устройства в комплекте с установкой пока оценивается в 14 тысяч рублей. Однако знатоки вопроса предупреждают: чтобы проект smart metering окупился, ее нужно поднимать как минимум в два раза, до 28 тысяч. В настоящее время Минэнерго клятвенно заверяет, что оплачивать все работы по замене приборов учета сами жильцы ни в коем случае не будут, требуемые средства станут изыскивать в неких внетарифных источниках и просить у сторонних инвесторов. Но эксперты высказывают опасения, что без залезания в карман рядового потребителя все же не обойдется, вопрос лишь в том, насколько глубоким оно будет. Кроме того, подчеркивают они, законопроект о внедрении smart metering идет вразрез с федеральным законодательством. Например, согласно Жилищному кодексу, прибор учета коммунального ресурса является собственностью потребителя, который и принимает решение о его замене или модернизации, а предлагаемый Минэнерго переход является, по сути, обыкновенным принуждением. Которое, при грамотном подходе, чревато разбирательством с федеральной антимонопольной службой (ФАС).

Наконец, совсем уже не за горами момент, когда на всех без исключения собственников квартир и частных домов с централизованными инженерными коммуникациями навалится очередное повышение тарифов. Произойдет это событие 1 июля, но, несмотря на то, что люди этого ждали, в этот раз оно будет суровым. Как уверяют осведомленные источники, на этот раз не будет применяться ни механизм «инфляция минус», ни более жесткий принцип «рост в пределах инфляции» (хотя именно последний вариант озвучивался в прогнозе социально-экономического развития России до 2019 года). Таким образом, если инфляция по итогам текущего года ожидается на уровне 3,8%, то рост тарифов предполагается более высокий— в диапазоне от 3,9% (на газ) о 4% (на теплоснабжение и воду). Между тем, по оценке ряда специалистов, уже сейчас плата коммунальных услуг «съедает» порядка 40% дохода среднестатистического россиянина. Как сильно он вырастет во втором полугодии, эксперты точно предсказать пока не берутся, в надежде на вмешательство ФАС и правительственные распоряжения, но всем понятно, что в итоге он станет весьма опустошительным для плательщиков.

И такая дебилка ведь уже не лечится, это все же должно рассматриваться с точки зрения уголовного законодательства — нормального и не извращенного в пользу сраного уголовного быдла.

Здесь бы надо добавить, что вообще-то с граждан государство имеет право взимать один подоходный налог, не двойной и не тройной. У нас и на этом не стыдятся спекулировать (типа какие маленькие у нас в России налоги, лживо и подло упоминая об одном подоходном налоге!), забывая, каким бременем на экономику ложится содержание воровских малин всех этих "социальных" фондов, деятельность которых, по сути, привела к дефолту всех социальных программ государства, начиная с основной обязанности государства: с выплаты нормальных пенсий, на которые можно прожить достойную старость.

А ведь при этом всех стариков еще и добивают растущими тарифами и платежами ЖКУ, никак не котролируя воровскую малину, содержание которой в качестве "естественных монополистов" по умолчанию не может входить в обязанности государства!

Названы новые тарифы ЖКХ для новосибирцев: меньше всего подорожают электричество и газНазваны новые тарифы ЖКХ для новосибирцев: меньше всего подорожают электричество и газ

Стали известны новые тарифы ЖКХ, которые вступят в силу с 1 июля 2017 года — накануне губернатор НСО Владимир Городецкий объявил о корректировке ранее утвержденных тарифов, снизив их предельный рост с 15 % до 4 %.

Полный текст постановления Владимира Городецкого № 79 опубликован сегодня на официальном сайте правительства НСО.

В документе перечисляются все муниципальные образования НСО, рост тарифов со второго полугодия 2017 года везде не превысит 4 %. Напомним, предыдущий документ о росте платежей за «коммуналку», подписанный губернатором в декабре прошлого года, разрешал повышать стоимость отдельных видов коммунальных услуг и на 40 %.

Также в постановлении приведены предельные величины изменения тарифов для новосибирцев. Рост стоимости коммунальных услуг действительно не превысит заявленных величин:

именно на 4 % для новосибирцев с 1 июля подорожают холодная и горячая вода, водоотведение и отопление. В то же время газ вырастет в цене на 3,9 %, а электроэнергия — всего на 2,9 %.

Новые тарифы на тепло, воду и водоотведение существенно меньше, чем в прошлой редакции губернаторского постановления. В прошлом декабре рост тарифов на отопление был заложен в размере 14,9 %, на горячую воду — 15,9 %, холодную — 20 %, на водоотведение — 20,1 %. Увеличение тарифа на электроэнергию и газ в прошлом постановлении губернатора было таким же.

Новые тарифы с учетом роста на 4 % коснутся 1,45 млн жителей Новосибирска — это 91,6 % населения города, подсчитали областные чиновники.

Изменение тарифов уже вызвало критические комментарии со стороны АО «СИБЭКО» — по мнению поставщика тепла и горячей воды, оно идет «вразрез с экономическими реалиями». Компания планировала направить дополнительную выручку от повышения тарифов на реализацию инвестиционных программ по модернизации сетей. Ранее гендиректор «СИБЭКО» Руслан Власов приводил данные, что при росте 4 % у компании не будет средств на выполнение этих работ.

Аппетиты поистине неукротимые… все население России рассматривается в виде концлагерного контингента… А все средства немедленно выводятся в офшоры… И получается какая-то "бесконечная история"… Ведь средства, выведенные нетипичным образом из экономики, немедленно начинают обесцениваться, поэтому все платежи и тарифы неминуемо будут расти…

То есть, чем больше мы платим этим полоумным, тем больше придется платить, поскольку у этого ворья деньги не работают, а попросту просираются. 

Кстати, именно поэтому и существовали нормативные платежи, программы непрерывных ремонтно-восстановительных мероприятий с типовыми технологическими картами… чтобы воровской беспредел в системе ЖКХ не раскручивал инфляцию. Именно для этого!

А туцт высясняется, что у наглого дебила из музицирующих философов, вылезшего руководить ЖКХ без образования, опыта работы, профессионавльных основ, — нет при этом даже утвержденной системы договоров…

Ну, вот что же это за чмо несуразное? У людей квартиры отнимают, детей… ведут себя с собственниками жилья в качестве наглой, распоясавшейся концлагерной охраны, а у этого идиота даже утвержденных договоров нет, по которым средства изимаются…

То есть этот Мень видимо вообразил себе систему ЖКХ в качестве воровской малины Сколково… или приемной платформы Освенцима… разницы никакой.

14 май, 2017 г. Отзывчивый: Минстрой подготовил новую систему договоров в ЖКХ

Минстрой РФ подготовил законопроект, который предусматривает переход на новую систему договоров между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мень, передали в пресс-службе правительства РФ.

«Подготовлен проект федерального закона, предусматривающий переход на новую систему договорных отношений между потребителями коммунальных услуг и ресурсоснабжающими организациями. Сегодня данный законопроект дорабатывается на площадке Аппарата Правительства», — сказал Мень на заседании правительства РФ.

По его словам, законопроект будет направлен на сокращение задолженности за топливо и энергию перед предприятиями ТЭК.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что задолженность за топливо и энергию перед предприятиями ТЭК превышает 210 млрд рублей.Источник

При этом начинается уж вовсе полоумный бред про какие-то "коммунальные концессии"… это в стране, где до этих ненормальных существовала вся нормативно-правовая база и ЖСК! И это уже наглость, когда воры поганые, обворовывавшие всех на двадцать лет жизни, устроившие в каждом многоквартином доме фашистское гетто, — еще и начинают выковыривать из носу какие-то новые "правила", делая вид, будто до их  беспредела все тут не знали ни норм, ни правил…

И это визитная карточка наших спецслужб, предавших Родину и всех нас ради своих шкурных интересов! Как привыкла в совке эта подлая гэбня класть на гололву советским специалистам, так и продолжает при сращивании самого вшивого и паскудного криминала с властью… 

14 май, 2017 г. Коммунальные концессии

Правительство продолжает борьбу против унитарных предприятий в коммунальной сфере. На этот раз было одобрено предложение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) с 2018 года исключить из тарифов для таких предприятий расчетную прибыль. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Теперь для получения прибыли унитарным предприятиям придется сокращать издержки — в ФАС считают, что это сдержит рост тарифов, а также будет стимулировать региональные и муниципальные власти создавать концессии для «долгих инвесторов», у них возможность закладывать прибыль в тарифы останется.

Напомним, унитарное предприятие — специфически постсоветское явление, суть которого в том, что учредитель закрепляет за организацией некое имущество, которым она не владеет, но распоряжается. В России унитарное предприятие может создавать только федеральное правительство, региональная администрация или муниципалитет. Соответственно в российском праве речь идет о ФГУПах, ГУПах и МУПах. Коммунальным хозяйством федеральные власти напрямую не занимаются, так что в этой сфере работают только ГУПы и МУПы.Продолжение

Технической типологии жилья не знают, критериев теории  надежности для жилья перечислить не могут, но бредят и бредят своими дебильными мозговыми испражнениями… лишь бы за воровство не отвечать.

Ну, как упертые социопаты, постоянно меняют условия игры… хотя это уже уголовка именено в системе ЖКХ! Эти дебилы даже не соображают, что не имеют права менять… условия эксплуатации и нарушать принятый на стадии проектирования порядок планово-восстановительных мероприятий.

Впрочем, некоторым закон не писан, они ежемесячно их переписывают для удобства самого тупого ворья. И какие могут быть "фонды ЖКХ", если с граждан собираются средства, в сотни раз превышающие необходимый объем финансов для выполнения планово-восстановительных мероприятий, а при это не делается вообще ничего?

Какие еще "фонды ЖКХ", если они немедленно выявляют уголовное мировоззрение и нетипичные намерения их устроителей? Ведь уже задрала эта уголовная тупость, когда по каждому поводу начинают устраивать воровскую лавочку очередных "фондов"…

4 май, 2017 г. Фонд ЖКХ так просто не сдаётся..

hqdefaultЕще порасселяем: Фонд ЖКХ продолжит работу до 2019 года

МОСКВА, 4 мая — РИА Недвижимость. Президент России Владимир Путин в четверг поручил продлить работу Фонда ЖКХ до 2019 года. Ранее планировалось, что фонд будет ликвидирован после 1 января 2018 года, однако теперь он продолжит работу на время формирования постоянного механизма переселения граждан из ветхого и аварийного жилья….

Изначально фонд должен был действовать до 1 января 2013 года, после чего подлежал ликвидации. Позже было принято решение продлить его работу до 2015 года. В 2012 году Путин заявил, что работа фонда может быть продлена и после 2015 года. А 24 июля 2013 он подписал закон, продлевающий работу Фонда ЖКХ до 1 января 2018 года.

Вместе с тем, работа фонда подверглась критике со стороны Счетной палаты в 2010 году. Согласно результатам проверки, площадь аварийного жилья в стране выросла на 1,6 миллиона квадратных метров за период работы госкорпорации.

Счетная палата имела претензии к реализации программы переселения граждан из аварийного жилья. Кроме того, она осталась недовольна деятельностью фонда в сфере оздоровления климата в строительном комплексе путем предоставления финансовой поддержки субъектам на приобретение вновь строящегося жилья.

У Счетной палаты также были претензии к фонду в вопросах предельной стоимости проведения капитального ремонта в многоквартирных домах. Кроме того, выявились нарушения, касающиеся непосредственно средств фонда, которые были временно размещены на депозитных счетах в российских банках….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий