• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Уважаемый ремонт. Часть IV

8612db330afb08ba5884a5e93d5f55c5 (4)В декабрьском послании к СФ 2014 года президент Владимир Путин предложил помочь "неравнодушным людям" заняться капремонтом. И под крышеванием этого пожелания начался очередной этап грабежа в отрасли ЖКХ паразитов и неграмотных выскочек, которые хотят получать деньги на каких-то непонятных основаниях, а вот отвечать за них — дудки.

Мало того, что эти гаврики решили разрушить единую систему планово-восстановительных мероприятий, но они еще и подрядные работы перетащили в сомнительную область "бесприбыльных", организовавшись в фондики АНО.

До сих пор ни у одного дома в нашей воровской системе нет собственных лицевых счетов, за исключением тех домов, где образованы ТСЖ. Но путинские АНО пытаются взломать и эту систему! А что на выходе? Из них никто не знает ни типологии, ни требований эксплуатации, расставляя вдобавок очередь капремонтов так, как им удобнее. 

При этом с гражданами не заключается никаких договоров, а денежки — вынь и положь мошенникам! А они будут плевать на профессионгальные основы.. Это такой вопиющий хамский рэкет с использованием государственного ресурса, что просто слов нет…

А вдобавок общество получает от вся и всех предавших юристов — очередную уголовку с распылением средств и кормлением тупого ворья при насущной проблеме…

12 июн, 2017 г. С 1 июля тарифы ЖКХ увеличатся в пределах 4%

Тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля будут проиндексированы максимум на уровень прогнозируемой инфляции этого года, сообщил "Известиям" замминистра экономического развития Николай Подгузов. Предполагается, что 4% будет ограничена индексация тарифов не только для населения, но и для юридических лиц.
Замглавы ведомства отметил, что такая тарифная политика с индексацией темпами не выше прогнозируемой инфляции в отношении инфраструктурных компаний и ЖКХ сохранится и в перспективе. Решение об индексации тарифов приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС) на основе прогноза социально-экономического развития России на 2017-2019 годы, уточнил чиновник.
Минэкономразвития заложило в макропрогноз индексацию тарифов на газ для населения и промышленности на 3,9%. Эту информацию подтвердил и начальник управления топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрий Махонин. Рост тарифов на теплоснабжение и водоснабжение для всех категорий потребителей и на железнодорожные перевозки как для населения, так и для грузов ведомство закладывало в макропрогноз на уровне 4%. Совокупный коммунальный платеж ЖКХ для граждан по прогнозу также должен подорожать в пределах 4%.
Минэкономразвития и ФАС при прогнозировании и установлении роста тарифов исходят из принципа "инфляция минус", то есть меньше, чем прогнозируемая инфляция этого года, напоминает издание. В новый макропрогноз до 2020 года Минэкономразвития по итогам этого года заложило инфляцию 3,8%, ниже таргета ЦБ. Министр экономического развития Максим Орешкин ранее говорил о том, что инфляция в этом году может замедлиться до 3,6%.Источник

И такое у нас замечательное руководство вылезло в жилищно-коммунальный сектор, что из всех мер непременно предложит… самые бандитские!

13 июн, 2017 г. Самые протоптанные пути — в никуда…

280px-Mikhail_MenСчетная палата обнаружила утечку миллиардов из программы развития ЖКХ

Деньги российских налогоплательщиков, выделенные на строительство и модернизации жилищно-коммунального комплекса, были потрачены с нарушениями: Минстрой назначал сотрудникам неоправданно высокие зарплаты и потратил в неизвестном направлении миллиарды рублей.
К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проверив бюджет Минстроя за 2016 год.
Они, в частности, не смогли подтвердить достоверность отчетов министерства по вложениям на 4,5 млрд рублей. Из этой суммы 3,7 млрд были выделены на проект "Реформа жилищно-коммунального хозяйства в России", еще 0,8 млрд ушло в "объекты незавершенного строительства в Чеченской Республике".
Деньги, которые направлялись в подведомственное Минстрою ФАУ "ФЦЦС" (Федеральный центр ценообразования в строительстве) на выполнение госзадания, оказывались невостребованными, оседая на банковских счетах. При этом организация продолжала требовать новых вливаний из бюджета, несмотря на то, что к началу 2016 года, ее денежные запасы на 120% перекрывали план.

"Наличие значительных остатков неиспользованных субсидий свидетельствует о завышении учреждением нормативных затрат при формировании обоснований на получение средств", — объясняет Счетная палата.
07af9d1597adbe31dfc7b1033e17c422Одновременно в учреждениях Минстроя (ФЦЦС и ФЦС) "установлено необоснованное завышение стоимости трудовых ресурсов", говорится в отчете СП: годовые фонды оплаты труда превышали аналогичные показатели госслужащих в 3-4 раза и более чем вдвое средние цифры по отрасли.
В другой подведомственной организации (ФКП КЗС) аудиторы выявили перечисление бюджетных денег на счет в Проминвестбанке "в отсутствие документов, подтверждающих факт выполнения работ, оказания услуг, поставки товаров".
В общей сложности с нарушениями (без учета недостоверной отчетоности) было потрачено 295,4 млн рублей, из них — почти половина (141,4 млн рублей) утекло из Минстроя через госзакупки.
По результатам аудита Счетная палата направит представление Минстрою, а также обращение в Генпрокуратуру….источник

Летом опять взрывались жилые дома, опять по банальной причине — наши "эффективные собственники", решившие прихватизировать государственную собственность и инфраструктуру, чтоб на ворованном продемонстрировать всем свою личную "эффективность", не знают правил технической эксплуатации инженерных систем, клали на них с прибором четверть века, развиваясь "демократически" за общий счет.

Удивительная нынче "эффективность" наблюдается, особенно, в системе эксплуатации многоквартирных зданий… Она измеряется степенью бесстыдства, жлобства и полнейшей никчемности. Разрушив планомерную работу государственных структур, новоявлекнные "собственники" решили, что им работать не надо, можно просто деньги собирать. И это ведь касается буквально любой инфраструктуры! Первым делом такие собственники уничтожают эксплуатационные отделы и участки… и не только в ЖКХ… да хоть РЖД взять! Как приперлось это филологическое быдло из "эффективных собственников", вдобавок используя уже преданный символ Родины, одно название "Россия" в качестве… единственного учредителя своего воровского акционерного общества, так первым делом бросилось путевых обходчиков уничтожать.

Не, а со взрывами домов… типа "что теперь сделаешь"? Но заметим, что последнее воцарение бакланов от спецслужб в государственном управлении и началось со взрывов домов как бы в осуществление борьбы с международным терроризмом. Хотя с инженерной точки зрения, всех этим "специальных" работничков надо было ссанными тряпками гнать отовсюду и отдавать под суд, раз допустили такое в начале нулевых, чего и в "лихих 90-х" не было. Раз ФСБ допустило взрывы домов, всех их надо было разгонять с волчьими билетами! Они и тут полностью обгадились и не соответствовали своему предназначению.

Но… сами знаете, получилось наоборот. И обещанное "мочилово в сортирах" опять эти пафосные гаврики устроили всем нам. Только теперь по этим взрывам очень хорошо видны все источники, мотивации "международного терроризма", конкретные заинтересованные в нем лица… да все, вплоть до финансовых потоков!

Потому что нельзя в технически сложных областях кормить до отвала паразитарную бессовестную свору неграмотных выскочек. Во-первых, вовсе не потому, что это просто аморально, а потому что это является залогом страшных трагедий катаклизмов. Ведь ничего другого эта тупая свора устроить не способна.

14 июн, 2017 г. Когда я итожу то, что про́жил,…

dx1m0480В Тамбовской области произошел взрыв газа в девятиэтажном доме

В жилом девятиэтажном доме в городе Моршанске Тамбовской области произошел взрыв газа, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по региону, сотрудники которого уже начали проверку по факту происшествия.

Инцидент, как пояснили в местном главке МЧС, произошел около 20:15 мск в квартире на девятом этаже. Там, по информации представителей ведомства, случился «взрыв бытового газа с последующем возгоранием». Его площадь составила 50 кв. м. В результате взрыва были частично разрушены перекрытия между девятым этажом и крышей дома.

«Имеются пострадавшие», — отметили спасатели, не пояснив при этом, ранения какой степени тяжести они получили и есть ли погибшие. При этом, как уточнили следователи, по предварительным данным телесные повреждения получил хозяин квартиры, который сразу был госпитализирован. Всего же после взрыва из дома, по их данным, были эвакуированы 200 жильцов, которые размещены в пунктах временного пребывания, созданных на базе детского сада и школы Моршанска….источник

Потому-то нынче, куда ни глянешь, грязь и гибнущая инженерная инфраструктура… Потому что на чисто инженерные должности лезет тупая мерзость  в качекстве "политиков" вовсе не работать на благо общества, а как раз потому, что изначально не способна на производительный труд на благо общества!

Вся эта шваль из "политиков" изначально способна тольбко гадить под себя, пакостить всем и обворовывать общество, прежде всего, на время.

8 июл, 2017 г. Родимые пятна Ульяновска..

В центре Ульяновска из-за дождей "поехала" улица

В центре Ульяновска из-за дождей начал смещаться асфальт на одной из улиц. Жителей эвакуировали, дома могут быть деформированы гигантскими трещинами, сообщает "Улправда".ЧП произошло на двух соседних улицах в Ленинском районе областного центра — Новосвияжский Пригород и Старосвияжский Пригород. Из-за обильной увлажненности почвы после бушевавшей в городе стихии началась подвижка грунта, сообщили спасатели.Частично повреждены 10 частных строений, разрушено уличное дорожное полотно, ЛЭП. Покрытие на улицах прорезали огромные трещины, в домах — погром, уточняет "Улправда".

На место ЧП утром в субботу незамедлительно выехал губернатор Сергей Морозов, руководители администрации города, представители экстренных служб и ведомств.По предварительной оценке, в зоне происшествия оказались 32 жилых дома и 68 человек. В гостинице "Венец" организованы места размещения для 18 ульяновцев, в том числе девятерых детей. Им предоставлено трехразовое питание и вся необходимая поддержка. Более двадцати человек приняли решение разместиться у родственников и знакомых.
Глава региона поручил усилить работу всех ответственных структур, обеспечить безопасность граждан и защитить покинутые дома от мародеров: "Для нас главное — защита жизни и здоровья людей, оказавшихся в зоне риска…..источник

А тем временем, если копнуть, в каждом городе таится гнойным прыщом… мусорное дело. Поскольку при таком "руководстве" из неграмотных бессовестных моральных уродов общество много лет производит только мусор.

А что еще можно производить при неработнях, паразитах, ворах, лгунах и подлецах во главе?.. Больше ничего! И они отлично это знают, поэтому выстроили воровские схемы в этой непрезентабельной некогда области.

Мусорные дела начали всплывать с мэром Урлашовым в Ярославле… И некоторые не уловили этот родоновый запашок разложения, решив, будто там действительно может быть какая-то "политика". Вовсе нет! Обычные уголовные разборки! 

Если помните, ведь и Бориса Немцова, чувствуется, пристраивали к месту с видом на Кремль… тоже на мусорной машине.

Уж до того вонючая нынче у нас политика, что скоро повсюду начнут вскрываться совершенно жуткими подробностями все эти "мусорные дела"… как вы понимаете, с утилизацией мусора эти подробности будут касаться не только совершенно бесстыдных и тупых откатов…

18 авг, 2017 г. Откатом спровоцирован закат..

iСмольный предъявил счет за мусор

Правительство Петербурга через суд пытается взыскать 163 млн рублей с фигурантов «мусорного» дела. Они платить не хотят и недвусмысленно намекают на возможных бенефициаров мощного отката.

Выборгский суд 7 августа приступил к рассмотрению иска Смольного к девяти экс-чиновникам и коммерсантам, осужденным за мошенническое хищение бюджетных средств на рекультивации свалок в Приморском районе. Единственный ответчик, способный «потянуть» предъявленную сумму, – бизнесмен Вадим Пичулин. Но и он может не согласиться с требованиями, ведь его показания о неподдельном интересе к освоению денег бывших главы Приморского района Вячеслава Чазова и депутата Госдумы Дениса Волчека утверждены подписью замгенпрокурора России.

medium-1493466693c34f5cb38d3298863547ca8aae15029e«Мусорное» дело началось с депутатской поправки ЛДПР, по которой на саночистку Приморского района в конце 2011 года были выделены 300 млн рублей. Контракт заключили с компанией «Темп», аффилированной с депутатом муниципалитета «Морской» Вадимом Пичулиным. В апреле 2013 года начались задержания. СК посчитал, что из перечисленных «Темпу» 270,5 млн больше половины денег, 172,5 млн, были похищены.

К уголовной ответственности привлекли девять человек – Пичулина, его подчиненного Шилова и семь сотрудников администрации Приморского района, включая замов главы Моисеева и Степушкина. В 2014-2015 годах они получили разные сроки. В основном условные. Ущерб частично возмещен. Смольный не дождался 163 млн рублей и предъявил солидарный иск ко всем….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий