Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Уважаемый ремонт. Часть VI

Вообще здорово мы, конечно, переплатили за это свинство, причем, тем, кто умеет только воровать, проедать, устраивать пожары и катастрофы, обдирать домовладельцев (как бы) и по любому поводу устраивать воровские общаки всяких фондов.

Организовать нормальную эксплуатацию они не в состоянии, они могут только надувать щеки и угрожающе рыкать, типа они — самоё государство, в котором на них всем и вся давно плевать.

Так и хочется поинтересоваться, с чего это неграмотное быдло решило, будто все им тут должны, а вот они за немереные деньги, уже собранные в области, где сами унитазом пользоваться пока не научились, — и отвечать не будут? Отчитаться им точно нечем, а ведь дошло у нас до откровенного фашизма в области ЖКХ.

В янваое прошлого года в пожаре многоэтажного дома, где горело наружное утепление (по дебильным турецким схемам с китайскими проводами), — во всем обвинили жильца. При обрушении дома в Ижевске в ноябре 2017 г. — во всем не только обвинили пострадавшего, у которого погила мать, но предварительно превратили в психушке в полного овоща.

И разные слухи бродят по поводу, как же избавиться от этой бандитской дани, которая не гарантирует даже элементарного человеческого отношения при неминуемых авариях и обрушениях, поскольку у нас всем заправляет неграмотное уголовное быдло.

Долго бродит такая вот фенечка в социальных сетях: см. ролик о том, как выводят средства в офшоры из ЖКХ. А здесь уж вот какое дело… И думаешь, хорошо, конечно, за такое скотство вообще не платить, но как все заплаченное вернуть? Ведь столько разворовано уже здесь, что жизни не хватитЮ, чтобы возместить. Да и какой смысл при этих уголовных рожах?

Леонид Козарез и еще 6 поделились публикацией Антона Белякова.

📍На фото: труба городского водоснабжения.
-Скажите: когда вы в последний раз наблюдали в своём городе замену магистрали водопровода?
Я уточню — именно водопровода, а не отопления, не канализации, не дренажных систем.
Думаю, что очень давно или никогда. Канализация засоряется- её прочищают- это понятно. Зимой трубы отопления разрываются от высокого давления- тоже ясно- их чинят. А трубы с питьевой водой лежат в земле десятилетиями.
Но, иногда их всё-таки приходится выкапывать. Например, если расширяют дорогу и магистраль водоснабжения нужно просто перенести в сторону, чтобы она не оказалась под дорожным полотном. Именно так и было, по утверждению автора, в случае, когда сделали это фото.
Вот так выглядят иногда изнутри трубы с питьевой водой, прошедшей предварительную очистку и проверку на водоочистных сооружениях.
Именно по таким трубам она иногда может течь, чтобы оказаться в наших кастрюлях и чайниках.

Источник: /familyecoclub

Единственное, что у нас научились делать — вышибать деньги! Это умеют делать с чисто фашистскими рожами. Только криков "Рус, сдавайся!" не хватает, а так… полное дежа вю, учитывая, что при Путине все средства на ЖКХ банально разворовывались.

20.05.2018 г.  Со взломом на законном основании.

Приставы начали проводить рейды по должникам за капремонт в Волгограде

Представители регионального фонда капремонта и сотрудники УФССП провели 18 мая первый рейд в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград», они посетили ряд квартир в Ворошиловском районе города, чтобы предупредить людей об ответственности за неуплату взносов за капремонт. В поле зрения сотрудников фонда и приставов попали жители улицы Новоузенской, чьи долги исчисляются уже десятками тысяч рублей. Несмотря на уже вынесенные судебные предписания, люди уклоняются от явки в районное отделение УФССП и добровольного погашения своих долгов.

В одну из квартир приставы и специалисты Фонда капремонта не смогли войти, т.к. им не открыли, поэтому они оставили хозяевам извещение о том, что в случае неисполнения судебного решения в следующий раз дверь вскроют без предупреждения, а в случае неуплаты долга арестуют имущество.

«К сожалению, не все соблюдают платежную дисциплину, несмотря на то, что до января 2017 года Фонд капремонта в рамках временного моратория не начислял людям пени за неуплату взносов, предоставив возможность добровольно рассчитаться с долгами без суда. Более того, регоператор предлагает оформить рассрочку в случае, если у человека нет возможности оплатить весь долг сразу», — отметили в пресс-службеФонда.

К настоящему моменту в Волгоградской области уже сложилась судебная практика по взысканию задолженности по взносам на капремонт.
Источник

При этом все вспоминали, что там нес этот Путин (а может это вообще был другой Путин?) о капитальном ремонте после избрания в третий раз поверх конституции.

30.11.2012 Путин — перекладывать на граждан расходы по капремонту домов недопустимо

Президент Владимир Путин считает недопустимым перекладывать на граждан расходы по капитальному ремонту жилых домов.

"ЖКХ и возможность переложения на плечи граждан капитальных ремонтов — полностью с вами согласен — это абсолютно недопустимая вещь. Это не по-честному было бы: когда-то раздали это жилье в ненадлежащем состоянии, а теперь его ремонтируйте. Это невозможно. Люди не в состоянии этого сделать", — сказал Путин на встрече с руководством парламентских фракций, комментируя высказывания главы фракции КПРФ Геннадия Зюганова о том, что данные расходы перекладывать на граждан не следует.

На встрече лидер КПРФ отметил, что существовавшая ранее система финансирования ЖКХ была разрушена. "Раньше были амортизационные отчисления, естественные монополии, учитывая, что они газ и электричество поставляют в дома, платили отчисления. А теперь хотят, в том числе, и капитальный ремонт переложить на плечи граждан, а граждане не в состоянии это сделать", — сказал Зюганов.

Он добавил, что 70% россиян имеют средний доход 15-20 тысяч рублей в месяц, и они не смогут сами эксплуатировать и ремонтировать свое жилье.

Он передал главе государства свои предложения по решению данной проблемы.

"Это проблема колоссальная, большая. Нужно думать, как к ней подходить и решать", — сказал Путин.

Главное, что люди, лезущие в карман за средствами на кап.ремонт, постоянно меняют правила, закон для них не писан, никаких нормативов не придерживаются… задолбали своим переписыванием закона в оправдание никчемности, полного отсутствия какой-либо профпригодности… Ну, потому что тупое и неграмотное быдло! Лезут грабить, потому как им жрать хочется.

На этом фоне просто забавно наблюдать существование всех этих шестерок в думе, СФ РФ, КС РФ, ВС РФ… что за провинциальная склонность к возвышенной пафосности? Да еще судьи у нас в мантии рядятся на заграничный манер, каждый уголовный вышибала норовит мундирчик напялить… А закона-то давно нет!

И если нет закона, если все меняется, как калейдоскопе и от тех, кто по умолчанию не способен просто вести себя прилично в обществе… то чего прикидываться?

Ну, нет у уголовного быдла никаких законов, так чего комедию ломать? 

06.12.2017 Капремонт по новым правилам

Госдума меняет Жилищный кодекс из-за решения Конституционного суда

Органы местного самоуправления обязаны отремонтировать дома, которым полагался капитальный ремонт еще до приватизации хотя бы одной из квартир. Такие изменения в Жилищный кодекс РФ Госдума намерена принять сегодня во втором чтении. Это должно помочь реализовать постановление Конституционного суда о правомерности взносов на капремонт.  

Согласно правительственному законопроекту, органы местного самоуправления должны провести капремонт домов в случае, если он требовался им до момента приватизации первой квартиры в здании. Есть и обязательное условие — этот дом тогда попал в перспективный или годовой план капремонта жилищного фонда, но так его и не получил, в том числе и позднее за счет бюджета.

Ко второму чтению депутаты уточнили: если дом частично капитально ремонтировали за счет бюджета, то бывший наймодатель — орган МСУ или орган госвласти — должен отвечать и за работы, которые так и не были сделаны. При этом отдельно оговаривается право нынешних собственников принимать результат такого капремонта.

Правительство внесло законопроект в Госдуму в октябре 2016 года, чтобы исполнить решение Конституционного суда о правомерности сбора взносов на капремонт. Тогда КС обратил внимание на ряд недостатков системы, а также напомнил о том, что дома, которые нуждались в капремонте до приватизации, должны ремонтироваться за счет государства. В частности, суд предписал законодателю разработать механизм непрерывной работы региональных операторов, к которым стекаются взносы граждан на капремонт (также собственники квартир могут создать специальный счет для своего дома).

Ко второму чтению в проекте появилось указание, что региональный оператор не может быть признан банкротом. А субъект РФ как его учредитель не вправе принять решение о его ликвидации. Сейчас регионы вправе устанавливать минимальный размер фондов капремонта для многоквартирных домов, которые копят на ремонт на специальных счетах самостоятельно. По достижении этой суммы собственники имеют право перестать делать взносы на капремонт.

Теперь же депутаты намерены уточнить, что минимальный размер фонда на спецсчете не должен превышать 50% от оценочной стоимости ремонта, которая рассчитывается по специальной методике. Соответствующую поправку внес глава комитета по госстроительству и законодательству Госдумы Павел Крашенинников («Единая Россия»), ранее предлагавший аналогичную инициативу в своем законопроекте. Он объяснял, что в методических рекомендациях Минстроя предлагается определять минимальный размер фонда не более чем 30% от оценочной стоимости капремонта. Но есть субъекты РФ, где он достигает 70–90%.

Ранее комитет ГД по ЖКХ одобрил концепцию законопроекта, но указывал, что в документе не урегулирован вопрос финансирования ремонта, если у местного бюджета на это нет средств. Кроме того, инициатива увеличит нагрузку на местные бюджеты, говорилось в заключении комитета.

Глава комитета по ЖКХ Госдумы Галина Хованская («Справедливая Россия») заявила «Известиям», что в проекте ее не устраивает норма о ремонте старых домов. В связи с этим она предлагает коллегам альтернативу — выплачивать собственникам компенсации за несделанный ремонт. Их размер, в частности, может зависеть от стоимости непроведенных работ. Деньги ежемесячно должны идти в счет взносов за капремонт, следует из предложенной Галиной Хованской поправки. По словам депутата, это распределит финансовую нагрузку на бюджеты во времени. Однако парламентарий сомневается, что ее поправка будет принята.

Адвокат Дмитрий Железнов в целом оценил законопроект положительно, но отметил, что было бы правильно дополнить его нормами о том, что «бывшие наймодатели» обязаны публично отчитываться о проведенном ремонте. Это повысит прозрачность их действий, полагает он.

Совершенно очевидно, что столь высокие инстанции могут решать лишь вопросы очередного шмона и грабежа населения.

Галина Щетникова

Те же грабли, вид сбоку. Если лицевые счета домов уничтожены, то новые методики расчета как обычно наковыряют из носа, а искать прежние эксплуатационные службы для привлечения к ответственности, это уж ваще … мечта уголовника. Ищи его, свищи его, но деньги вперёд! Конституционный суд по-моему существует только для прикрытия самых масштабных уголовных схем. 

Перед выборами, в надежде избавиться от этих бесконечных Путиных, не соображающих, что творят, забывающих сказанное от имени Путин и К — многие решили все же поинтересоваться, что там с собранными средствами творится.

17.12.2017 Петербуржцы собрали на капремонт больше 10 миллиардов

Петербуржцы собрали больше 10 миллиардов рублей на капитальный ремонт в течение трех последних лет. Уровень ответственности горожан считается самым высоким в России.

Как сообщили 15 декабря в пресс-службе Фонда капремонта, начиная с ноября 2014 года, сумма поступивших взносов составила 10 миллиардов 40 миллионов рублей, а уровень собираемости достиг 92 процентов.

Недополучил Фонд за это время около 1,3 миллиарда. Среди неплательщиков лидируют владельцы квартир, которым будут рассылать специальные письма.

При этом в Петербурге самая низкая ставка по взносам на капремонт по стране — в зависимости от типа многоквартирного дома жители платят от 3 до 4 рублей за квадратный метр. Источник

А вот откровения одного из счастливчиков, пристроившихся к нашим средствам как бы на законном основании. Чисто на кормежку.

18.12.2017 Глава фонда капремонта — о том, на что идут наши деньги

Денис Шабуров рассказывает о граффити на домах Петербурга, лифтах в рассрочку и богатых неплательщиках. Спойлер: насчет влияния мундиаля на список фасадов под ремонт опять не признается.

— Вы планируете собрать с населения 4 млрд рублей по итогам года, сколько собрали сейчас?

– На данный момент – 3,67 млрд рублей. Если отсчитывать от 2014 года, когда взнос на капремонт только ввели, порядка 10 млрд. По долгам есть некоторое снижение, но непонятно, тенденция ли это. От 1,3 млрд задолженности опустились до 1,267 млрд. Собираемость растет – от 84% в 2015 году до 91,2% в этом.

— Вы говорили о претензионной работе с неплательщиками. Действительно, тащите каждого в суд?

– Нет, конечно. 1,267 млрд — это не один должник, с которым приятно было бы судиться, это 264 тысячи собственников жилых помещений с долгами от тысячи до 5 тысяч рублей и 15 тысяч нежилых. В работе у нас 380 исков, к концу года будет 500. Но каждый раз приходится выбирать между мировым судом и отправкой претензии в виде письма. Каждый иск – это 200 рублей пошлины, если бы мы одновременно подались на всех должников, набралось бы 55 млн. А между тем еще не известно, смогут ли приставы эти деньги взыскать, даже вооруженные исполнительным листом. В то же время отправить претензию – это 15 рублей. Конечно, эффективность судебных разбирательств выше, по нашим расчетам, около 40% мы можем взыскать через иски. Что касается претензий, то их к.п.д. – порядка 25%. По нежилым помещениям с изменениями в Жилищный кодекс собственники могут платить раз в год. Так что судимся мы с теми, у кого просрочка копится дольше года.  

— Существует коллективный портрет неплательщика?

– Мы составляли список топ-должников, и могу сказать, что это очень разные категории. Есть откровенно асоциальные элементы. Но большое количество и состоятельных людей, с квартирами в центре по 100 метров и больше. А вот люди, которые оказались в сложной финансовой ситуации и получают меры соцподдержки, платят исправно, иначе им просто приостановят выплаты пособий.

— Фонд – одно из немногих госучреждений, которое получает деньги населения не только через бюджет, но и напрямую. Отсюда и вопросы, на что они идут.

– Да, разумеется. Но могу сказать, деньги, собранные с собственников, никуда, кроме как на ремонт, пойти не могут. Это жестко регламентирует закон, Жилищный кодекс. Деятельность самого фонда финансируется из бюджетной субсидии отдельного назначения. Между собой эти деньги никак не пересекаются, они поступают на разные счета в разных банках.

— Кто контролирует расходование средств? Одних ваших слов жителям, скорее всего, недостаточно.

– Так или иначе нас проверяют порядка 17 ведомств. Из очевидного – жилищный комитет, государственная жилищная инспекция, прокуратура, комитет финансов, комитет финансового контроля, ГУ МВД, антимонопольная и налоговая службы. В этом году прокуратура уже запросила 71 материал, МВД – 57. Не далее как в прошлом месяце Федеральное казначейство проверяло нас на порядок расходования бюджетных средств.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий