Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Уважаемый ремонт. Часть VIII

Итак, сам этот цикл начался, в сущности, когда за это министерство, непосредственно за Михаила Меня и его клеврета Чибиса нашими ресурсами было высказано профессиональное заключение, что образование фонда капитального ремонта по невнятным "президентским посланьям" СФ РФ от декабря 2014 года — это обычное в наше время должностное преступление.

Хотя бы потому, что для начала надо было с уголовкой предыдущих "фондов поддержки ЖКХ" разобраться, прежде чем создавать новые воровские общаки.

С чисто профессиональной точки зрения создание такого фонда окончательно добивало систему планово-восстановительных мероприятий. Владимир Владимирович Путин в ЖКХ ноль без палочки, ни черта не соображает в коммуналке, поэтому свои дилетанские фантазии, чего бы здесь еще подсобрать из чужого кармана, должен был все же сверять не с какими-то "неравнодушными гражданами" (к чужим деньгами неравнодушными, не умеющими работать, лезущими в ЖКХ очередными паразитами), а хотя бы… со здравым смыслом. Впрочем, его четвертое избрание президентом показало, что именно со здравым смыслом у них там большая нехватка.

30.03.2018 Минстрой предложил проверять пожарную безопасность домов каждые пять лет
Министерство строительства и ЖКХ предложило ввести регулярные проверки техобследования жилых домов. Об этом сообщил журналистам глава министерства Михаил Мень.

Проверки, по его словам, будут затрагивать и пожарную безопасность жилых домов. «Есть законодательная инициатива ввести регулярное обследование жилых домов, раз в пять лет, в том числе в сфере обеспечения противопожарной безопасности», — приводит слова министра «Интерфакс».

Мень уточнил, что ответственными за такие проверки предполагается сделать региональных операторов капитального ремонта.

В принципе, Михаила Меня тихонько сбагрили в аудиторы Счетной палаты после пожара в "Зимней вишне", как все понимают… поскольку его первого надо сажать за то, что по вине подобной неграмотной своры, тольо паразитировавшей на коммуналке и изживавшей из отрасли всех грамотных специалистов, — у нас по сути все новостройки с пожарной точки зрения являются… крематориями. И об этом говорено было не раз и два-с.

С тихой эвакуацией Михаила Меня и подменой его повсюду обгадившимся Виталием Мутко… маргинальное хамство празитов, выколачивающих себе содержание в ЖКХ, приняло какие-то катастрофические масштабы, причем, на фоне ширящейся гуманитарной катастрофы.

27 июля 2018 г. Самарские коммунальщики для борьбы с должниками придумали "летающую пирамиду позора"

Поднятая на автокране пирамида будет висеть перед окнами неплательщика по несколько часов в день, пока он не оплатит долг

САМАРА, 27 июля. /ТАСС/. Самарские коммунальщики, с мая этого года успешно применяющие для борьбы с должниками специальную трехтонную "пирамиду позора", придумали, как использовать этот метод борьбы против неплательщиков, проживающих в многоквартирных домах. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба компании "РКС-Самара".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Как сообщалось ранее, самарские коммунальщики с мая стали устанавливать на улице перед домами особо злостных неплательщиков бетонную пирамиду полутораметровой высоты и ширины. На грани пирамиды нанесли следующие надписи: "Здесь живет должник", "Долг за воду оплатите", "Вы должны". Как показала практика, после установки такой "пирамиды позора" долги перед коммунальщиками быстро погашались.

"В компании нашли способ ставить долговую пирамиду жителям многоквартирных домов. Одному из должников, после применения всех возможных способов воздействия, решено было разместить перед окнами облегченную версию "пирамиды позора", — говорится в сообщении.

Поднятая на автокране пирамида будет висеть перед окнами проживающего на втором этаже неплательщика по несколько часов утром и вечером, пока он не оплатит долг.

"Разумеется, пирамиду мы ставим не сразу. Сначала мы уведомляем должника, присылаем письма, претензии, направляем исполнительные листы из судов, приглашаем на комитет по дебиторской задолженности. От этого абонента не последовало никаких действий, никакого желания урегулировать проблему", — цитирует пресс-служба замдиректора по сбытовой деятельности "РКС-Самара" Евгению Порецковскую.

Как отметили в пресс-службе, с мая трехтонные предшественницы летающей пирамиды уже выставлялись у 82 частных домов и зданий организаций, после чего были оперативно погашены долги более чем на 1 млн рублей. Всего по данным "РКС-Самара", общий долг жителей и предприятий Самары за воду и канализацию по итогам первого полугодия 2018 года составляет 1 млрд 447 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года сумма долга выросла на 10%.  Подробнее на ТАСС

Одновременно начали появляться публикации о ремонте и реконструкции, которые не были сделаны 20 лет назад… Типа "ЖКХ меняется"… 

Все меняется лишь в худшую сторону. Из-за неграмотной, уголовной по сути "реновации", когда вместо ремонтов и реконструкций навязывается новое монолитное жилье с долговечностью в 30 лет, пожароопасное, ненадежное и просто опасное для жизни, нормальным специалистам запрещено вообще где-либо употреблять слово "реконструкция"… подаваемое нынче как нечто "новое". 

Diana Si поделилась публикацией27 июля 2018 г. · 

ЖКХ меняется     23 июля в 21:18 · 

Оказывается, аварийные дома можно не сносить. Вот пример из Ярославля: инвестор готов полностью отремонтировать 4 трехэтажных дома в центре города (6000 метров жилой площади) и достроить к ним еще 10 тысяч квадратов.

Расходы окупят за счет продажи нового жилья, а вместо позорных бараков в городе появится симпатичный микрорайон. Власти говорят, что из бюджета денег не потребуется — наоборот, это застройщик вложит в реновацию 600 млн рублей.

А за новое жилищное строительство решили не только не отвечать, но и навязывать его по ипотеке… с 14 лет. Это очень удобно особенно в отношении детей-сирот. Типа решил жить не на улице? Так бери ипотеку! Тебе же уже не пять лет, вполне справишься… к пенсии.

21.05.2018 В ЛДПР предложили выдавать ипотеку с 14 лет

 Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства совместно с Центральным банком разрешить выдачу ипотеки россиянам с 14 лет с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду.

Соответствующее предложение направлено в Минстрой.

"Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России <…>", — пишет Власов в письме, которое находится в распоряжении РИА Новости.

При этом депутат предложил ввести правила, согласно которым платежи по ипотеке шли бы вначале на погашение не процентов, а суммы основного долга за недвижимость, чтобы в случае неисполнения обязательств общий размер пени был меньше.

"Данный механизм позволит к 25-30 годам молодым людям иметь свое собственное жилье и без всяких проблем создать семью", — отметил политик.

По мнению Власова, нынешние финансовые механизмы поддержки молодых семей "носят весьма ограниченный характер".

"Молодые люди в условиях нестабильной экономической ситуации опасаются брать на себя долгосрочные финансовые обязательства, поэтому меры поддержки молодых семей затрагивают лишь ограниченный круг лиц, чей доход можно считать выше среднего. Это приводит к тому, что большинство молодых людей не могут себе позволить даже этого", — считает парламентарий.

Он также добавил, что готов войти в состав рабочей группы по разработке  этой инициативы.

Хорошо не знать ни СНиП, ни ВСН, ни ГОСТ… хорошо вообще не иметь никакой профессии и плевать с высоты административного ресурса на всю историю страны, работу профессионалов и ответственных людей, грамотных специалистов, а не бобиков с помойки… Свободно можно делать такие вот заявления, соображая, сколько бюджетного бабла можно на таком высере распилить, чтоб никакие законы не выполнять и плевать в лицо окружающим… прямо на дому.

09.01.2018 Минстрой РФ намерен разработать требования к «стандартному жилью»

Минстрой РФ планирует разработать требования к жилью стандартного класса к концу первого квартала 2018 года. Об этом сообщил глава ведомства Михаил Мень, передает РИА Новости.

«Минстрой уже начал работу по разработке таких требований, они обсуждаются с архитектурным и экспертным сообществом», — сказал Мень, добавив, что предварительно планируется представить результаты этой работы в конце первого квартала 2018 года.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, которым термин «жилье экономического класса» в ряде документов, регулирующих жилищную сферу, заменил на «стандартное жилье». Минстрой установит требования к такому жилью.

В 2016 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что необходимо оказаться от «унизительного» термина «жилье экономического класса». «Как-то странным образом от доступного жилья мы перешли к жилью экономкласса. Это дело надо бросить, потому что по-русски это звучит унизительно иногда. И люди задают вопрос: что это за экономкласса жилье?» — сказал Шувалов, отметив, что речь идет о «стандартном жилье для рядовой обычной семьи».

Ранее Шувалов заявил о востребованности квартир площадью около 20 кв. м. «Нам показали сегодня квартиры 20 кв. м. Кажется смешным, но люди приобретают такое жилье, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья», — сказал вице-премьер РФ.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий