• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть V

393d1975c769f19afba8a2e562c31483 (2)Ну, притормозили мы немного с этим циклом Наше ЖЗЛ, поскольку сами понимаете… выборы и все такое. В смысле "все такое", что надо опять ведь не только одного Владимира Владимировича в восьмой раз избирать за неимением более достойного… а вместе с дружками. Как бы оказывать высокое доверие и расписываться в полной непорядочности в отношении всей страны и общества, обираемых теми же ненасытными Ротенбергами…

Ну да, такие наши невеселые дела. К тому же вдобавок приходится переживать… а вдруг Вдадимир Владимирович новых друзей заведет, еще более ненасытных? Просто кошмар какой-то… хотя и на ровном месте. Ведь, согласитесь, никто не нанимался терпеть такое позорище.

И надо же… уж даже пресловутые "две трети россиян" возопили против этой наглой обжираловки, конца и края которой не видно…

24 ноя, 2017 г. Путина назвали выразителем интересов силовиков, олигархов и чиновников

«Левада-центр» опубликовал результаты опроса, согласно которым большинство россиян считают, что президент РФ Владимир Путин выражает интересы силовиков, олигархов, чиновников и руководителей крупных компаний. Эти же категории населения, по мнению большинства опрошенных, являются социальной опорой для Путина.

Ответы на вопрос, интересы каких слоев населения выражает Путин, распределились следующим образом (респонденты могли выбрать более одного варианта ответа, поэтому сумма превышает 100%):

силовики — 41%
олигархи — 31%
чиновники — 31%
руководители крупных предприятий — 25%
17% опрошенных заявили, что Путин выражает интересы всех россиян без исключения. 23% упомянули средний класс, 17% — простых людей, 15% — культурную и научную элиты, 12% — интеллигенцию.

Ответы на вопрос о социальной опоре Путина распределились похожим образом:

силовики — 51%
олигархи — 34%
чиновники — 31%
руководители крупных предприятий — 26%
14% опрошенных считают, что Путин опирается на все слои населения.

Опрос также показал, что, по мнению 42% россиян, Путин получает от своего окружения неполную и искаженную информацию о положении в стране. 16% считают, что от президента скрывают правду.

Результаты работы Путина на посту президента большинство россиян оценили положительно — он получил среднюю оценку семь по 10-балльной шкале. 17% опрошенных оценили работу Путина на десять баллов, 12% — на девять, 19% — на восемь, 15% — на семь. Источник

И чтобы получить такие циферьки… надо было здорово потрудиться!

И тут еще что получилось-то? Вообще начали готовиться к очередным выборам Владимира Владимировича в качестве единственного достойного кандидата в президенты Земли Русской… где-то с мая месяца. Начали громить ресурсы, на которых содержались статьи с описанием подвигов ближайшего круга будущего гарантированного избранника.

Понятия не имею, в чем там дело… вроде висели все эти подвиги и раньше, никого особливо это не трогало, кушать с аппетитом нисколько не мешало… И вдруг… когда ничего не предвещало… Начали скрывать истинные масштабы личностей.

Потом, значит, вообще невообразимое началось! Представляете, почти все герои раздела Наше ЖЗЛ вдруг стали с женами разводиться… Да в натуре! Хоть Сечина взять… хоть Сергея Чемезова! Потом и до Ротебергов докатилось это новое поветрие…

24 ноя, 2017 г. Ротенберг попросил суд Британии оставить в секрете детали раздела имущества с женой

Миллиардер Аркадий Ротенберг обратился в Верховный суд Великобритании с просьбой разрешить ему оставить в секрете детали соглашения о разводе с бывшей женой Натальей, сообщают "Открытые медиа" и РБК.

"Открытые медиа" ссылались на источник, близкий к одной из сторон процесса. Намерение Ротенберга подтвердили в суде.

"Ротенберг попросил суд разрешить ему оспорить решение апелляционного cуда от 25 июля 2017 года, в котором предписано предать огласке детали его финансовых соглашений с бывшей женой Натальей", — подтвердила РБК руководитель пресс-службы Верховного суда Великобритании София Линехан-Биггс. По ее словам, суд примет решение в течение трех-шести месяцев.

Решение апелляционного суда от 25 июля 2017 года обязывало Ротенберга раскрыть содержание финансовых договоренностей, заключенных во время бракоразводного процесса.

Бывшая супруга Ротенберга Наталья рассказала сайту The Bell, что по российским и британским законам имела право на 50% совместно нажитого имущества, но согласилась получить недвижимость и имущество для личного пользования."Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период. <…> Я очень хорошо отношусь к супругу и всегда ставлю его на пьедестал. Да храни его Бог!" — заявила Ротенберг.
Источник

Всех Бог хранил, поэтому все начали разводиться с любящими супругами, проявляя редкостное благородство натуры. Вот мы его особо не заметили, а женам, согласитесь, лучше знать. Без всякого жлобства все переписали на жен, дабы санкции от близкого знакомства с Владимиром Владимировичем не распространились на нажитые непосильным трудом богатства и сокровища.

ротенберг1Ротенберг Аркадий Романович (род. 15 декабря 1951 года, Ленинград) — российский бизнесмен, миллиардер. Заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом.

В 1978 году окончил Ленинградский государственный университет физической культуры им. П. Ф. Лесгафта. Близкий друг Владимира Путина. Является контролирующим акционером компании «Стройгазмонтаж». Владеет 36,8 % акций банка «Северный морской путь» (СМП Банк).

963838e8_resizedScaled_817to544Совместно с братом — Борисом Ротенбергом, владеют контрольным пакетом. Совместно с братом владеет 76 % акций компании «Северный европейский трубный проект». Совместно с братом владеет 100 % акций Инвесткапиталбанка, г. Уфа.

До 2015 года совместно с братом контролировал 26,44% акций компании Мостотрест через офшор Marc O’Polo (у братьев 68,5 % акций Marc O’Polo, владеющей 38,6 % Мостотреста). Сначала Аркадий Ротенберг передал контроль над своей долей в Marc O’Polo сыну Игорю.

Затем 30 апреля 2015 года Marc O’Polo продал свой пакет акций ПАО "Мостотрест" ОАО "ТФК-Финанс", Игорь Ротенберг получил за свою долю 6,9 млрд рублей. Входил в капитал Новороссийского морского торгового порта. Продал свою долю в 2011 году. Является миноритарным совладельцем (12,5 %) гостиницы Москва.

Совместно с Михаилом Черкасовым (50 % на 50 %) владеет строительной компанией «Паритет», которая возводит монолитные дома в Калуге, Твери, Звенигороде. C октября 2010 года братья Ротенберги приобрели у структур «Газпрома» 100 % акций Открытого акционерного общества «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго», после чего совет директоров компании возглавил Игорь Аркадьевич Ротенберг.

А ведь как замечательно начинался год! Все как-то получалось само собой и совершенно органично. Проснулся, например, в январе Аркадий Ротеберг… и обнаружил, что без всяких усилий оказался владельцем престижной недвижимости в столице еще и с готовым бизнесом. Другому на такое жизни не хватит, чтоб заработать, а вот у нашего героя — все само собой получается.

75484592556140617.01.2017 г. Аркадий Ротенберг оказался владельцем океанариума на ВДНХ
Структуры Аркадия Ротенберга оказались владельцами «Москвариума» на ВДНХ, хотя ранее бизнесмен отрицал свое участие в проекте в этом статусе. Основные инвесторы проекта — миллиардеры Год Нисанов и Зарах Илиев — из состава собственников вышли, утверждают источники РБК

Предприниматель ​Аркадий Ротенберг (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)
Дельфинарий для инвесторов

Океанариум на ВДНХ — «Москвариум» — открылся летом 2015 года. Перед официальным открытием мэр Москвы Сергей Собянин провел экскурсию по объекту для президента Владимира Путина. Их сопровождали совладельцы «Киевской площади» — основного инвестора проекта — Год Нисанов и Ильгам Рагимов (был однокурсником Путина), а также друг президента миллиардер Аркадий Ротенберг. Последний «помогал» строить океанариум, говорил сам Ротенберг корреспонденту «Коммерсанта» Андрею Колесникову, и даже оценил объем инвестиций в $250 млн «или 270» млн. Но представитель бизнесмена затем уточнил, что «Аркадий Ротенберг был гостем Года Нисанова [на этом мероприятии], потому что у них хорошие отношения». При этом финансовое участие Ротенберга в проекте он опроверг.

О том, что структуры Ротенберга все-таки участвовали в проекте, РБК рассказал источник, знакомый со структурой бизнеса «Киевской площади», и подтвердил источник, близкий к Аркадию Ротенбергу. Более того — к настоящему моменту других совладельцев у океанариума не осталось. «Нисанова и его структур больше нет среди владельцев океанариума на ВДНХ, — утверждает один из собеседников РБК. — Все отошло [Аркадию] Ротенбергу».

754846289486734Переход контроля над проектом прослеживается и по данным СПАРК. Крупнейший в Европе океанариум находится на балансе ООО «Возрождение ВВЦ», которым до июля 2014 года владела аффилированная с Нисановым компания «Водная планета». Затем 40% ООО перешло ЗАО «Инвестхолдинг», зарегистрированному в том же офисном комплексе (Москва, ул. Садовническая, д. 71), что и центральный офис СМП Банка, подконтрольного Аркадию и Борису Ротенбергам. С августа 2016 года гендиректором «Москвариума» стал Кирилл Безуглов, который также возглавлял компанию АО «Армада» (зарегистрирована по адресу СМП Банка). ​С сентября 2016 года 100% долей «Возрождение ВВЦ» находится в ЗПИФ долгосрочных прямых инвестиций «Иридий» (управляющая компания «Эвокорп»).

От официальных комментариев представитель Аркадия Ротенберга отказался. Представитель «Киевской площади» от комментариев также воздержался. ​

Вид на центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ (Фото: Михаил Метцель/ТАСС)
Последний актив на выставке

После выхода из числа собственников океанариума Год Нисанов и Зарах Илиев больше никак не связаны со знаменитым советским выставочным комплексом. ВВЦ (Всероссийскому выставочному центру вернули историческое название — ВДНХ — в мае 2014 года. — РБК) был передан в управление структурам бизнесменов в 2011 году. Привлечь профессиональных инвесторов рынка недвижимости — Нисанова и Илиева (по версии Forbes в 2016 году стали крупнейшими российскими рантье с совокупным ежегодным доходом от аренды в $1,115 млрд)  — было решено на уровне правительства. Куратором проекта стал первый вице-премьер Игорь Шувалов, который примерно полгода занимал пост председателя совета директоров ВВЦ. Перед инвесторами ставилась в том числе и задача по очистке территории комплекса от запутанной схемы собственников, арендаторов и субарендаторов, существовавшей на территориях объектов парка с начала 1990-х годов.​

Нисанов и Илиев заявили, что инвестируют в реконструкцию ВВЦ ​примерно $1,5 млрд, а возврат инвестиций будет осуществляться за счет возведения объектов коммерческой недвижимости. Кроме океанариума, ​власти Москвы разрешили построить на территории выставочного комплекса около 700 тыс. кв. м недвижимости, в том числе парковки, крытый парк развлечений, пятизвездочную гостиницу и Академию художественной гимнастики.

Но ситуация резко изменилась в начале 2014 года, когда парк был передан из федеральной собственности в собственность города Москвы. Весной того же года выставку посетил мэр Сергей Собянин, раскритиковавший ее состояние. Со своей стороны Сергей Капков, на тот момент руководивший ​департаментом культуры Москвы, заявил о планах изменить концепцию развития ВДНХ — было решено отказаться от планов строительства объектов коммерческой недвижимости.

«Мы очень благодарны команде Года Нисанова. Они добились определенных результатов, — говорил в 2015 году в интервью Forbes Владимир Погребенко, тогдашний гендиректор ВДНХ (сменил на этом посту Алексея Микушко из команды Нисанова). — Однако им было очень сложно работать, потому что не было единого собственника, не было, соответственно, финансирования и административного ресурса». Уже тогда он скептически относился к возможному продолжению участия бизнесменов в развитии ВДНХ. «Я не знаю, насколько им будет интересно то, что мы будем здесь делать», — говорил он.

Подробнее на РБК

В феврале опять ничего не предвещало горестного расставания с любимой супругой… Напротив, вся семья радовалась успехам сына, который сделал ценное приобретение в распатроненной оборонке… Да и мы немного порадовались… подумалось, вдруг на радостях и работягам зарплату отдадут? Хотя ясно, что такое надо  было приобретать, чтоб стать у истоков оборонных заказов…

2.02.2017 г. Сын Аркадия Ротенберга Игорь стал акционером Тульского патронного завода

Эту отрасль, возможно, скоро ждут серьезные оборонные заказы 

ТПЗ стал вторым самостоятельным бизнес-проектом Игоря РотенбергаТПЗ стал вторым самостоятельным бизнес-проектом Игоря Ротенберга.  Галкин Николай / ТАСС

О смене акционеров сообщил Тульский патронный завод (ТПЗ): Ротенберг купил 46,176% акций предприятия у Алексея Соловова, став крупнейшим акционером. Еще 46,173% акций ТПЗ принадлежат Столичной паевой компании (на паритетных началах учреждена в 2008 г. Валентиной Гапошкиной и Натальей Курт). Почему Ротенберг заинтересовался этим бизнесом – не ясно. Представитель от комментариев отказался. Не удалось связаться с Солововым, который с 2000 г. руководил заводом. Соловов и Столичная паевая компания много лет владеют ТПЗ и вторым после него предприятием по оборотам – Ульяновским патронным заводом (в нем у них по 50%).

ТПЗ был основан императором Александром II в 1880 г. Сейчас ТПЗ – ведущее предприятие патронной отрасли России, крупнейший поставщик патронов на внутренний рынок и экспорт, говорится на его сайте. Выпускает пистолетные и винтовочные патроны для охоты и спорта, а также патроны военного назначения (пистолетные, автоматные, крупнокалиберные, в том числе бронебойные, снайперские и зажигательные).

ТПЗ работает прибыльно и платит дивиденды: 129 млн руб. за 2015 г., 50 млн руб. – за три квартала 2016 г. Несмотря на хорошие финансовые показатели и высокую рентабельность, у ТПЗ ощутимый долг (2,6 млрд руб. на конец сентября 2016 г.), поэтому вся компания может стоить 2–3 млрд руб., говорит аналитик «Атона» Михаил Ганелин.

Тульский патронный завод

Производитель боеприпасов
Акционеры: Игорь Ротенберг (46,176%), ЗАО «Столичная паевая компания» (46,173%).
Выручка (РСБУ, 9 месяцев 2016 г.) – 3,4 млрд руб.,
Чистая прибыль – 466 млн руб.

ТПЗ – известное предприятие в России и за рубежом, на мировом рынке российские патроны имеют серьезное конкурентное преимущество – низкую цену, хотя и считаются не самыми качественными. Крупнейшим рынком российских патронных заводов были США, но в 2014 г. предприятия оборонные и выпускающие продукцию двойного назначения попали под санкции и работать им стало сложнее, говорит главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов. Но в скором времени Минобороны предстоит пополнять боеприпасы (пока их закупки проходят точечно) и ТПЗ станет одним из основных претендентов на этот заказ, добавляет эксперт. Не исключается переход армии на новый калибр, что тоже сулит серьезные заказы, добавляет Фролов.

ТПЗ стал вторым самостоятельным бизнес-проектом Игоря Ротенберга (еще ему принадлежит 50% в проекте «Платон» по сбору платы с грузовиков), другие его бизнесы – 33% в TPS Real Estate Holding (владеет торгово-развлекательными центрами в России), контрольные пакеты «Газпром бурения» и «ТЭК Мосэнерго» – перешли к нему от отца, после того как последний в 2014 г. попал в западные санкционные списки. Аркадий Ротенберг – друг и тренер по дзюдо Путина.

Ну, сейчас заказы посыпятся…

25 июн, 2017 г. Обереги. У кого ищут защиты Ротенберги и Ковальчуки?

Среди близких к российскому президенту людей есть те, кто не занимается политикой или крупным бизнесом. Они не сидят на видных государственных постах, не входят в руководство госкорпораций, не получают выгодных контрактов и ведут скромный образ жизни. Но формально числятся владельцами компаний, через которые проходят миллиарды, при этом не производят впечатление миллиардеров. Судя по всему, реальные предприниматели могут использовать их для того, чтобы еще больше обезопасить собственное состояние. И сделать так, чтобы любое покушение на их личный бизнес воспринималось как покушение на родственников самого президента. Об этом в материале Романа Шлейнова.

Немца Германа Тильке называют «придворным архитектором «Формулы-1», а разработанные им гоночные трассы — «тилькедромами». По ним со скоростью под 300 км в час летят приземистые болиды, демонстрируя, на что способны космические материалы и технологии. Он создал эти «тилькедромы» в трех десятках стран — от США до Китая. А в конце 2016 года спроектировал очередную трассу в России — неподалеку от Петербурга в районе горнолыжного курорта «Игора» и теперь может стать настоящим «придворным архитектором».

Как выяснила «Новая газета», инвестировать в «тилькедром» хотят фирмы банкира Юрия Ковальчука, бизнесмена Владимира Васильева и дальнего родственника российского президента Михаила Шеломова. Шеломов — сын двоюродной сестры президента страны, что ранее подтвердил газете «Ведомости» пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Начать строительство планировали в этом году, завершить — в 2018-м. Выбранное место тоже примечательно — курорт «Игора» известен тем, что средства на его развитие под 1% годовых предоставлял офшор, опосредованно связанный с виолончелистом Сергеем Ролдугиным. Продолжение

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий