Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Криминальный бизнес

f11759a4205f74bc13aed404a91f0ba1 (4)А когда речь о строительстве у нас не шла как о самом криминальном бизнесе? Да здесь сфокусировался главный криминал наших дней. Внчале нормативную базу уничтожили, затем начали банды сбивать с общаками. Это нынче называется СРО — саморегулируемая организация. Сама себя регулирует, короче, им вообще можно на все плевать, потому что теперь все — "страховой случай".

Цены взвинтили, качество опустили, на все нормативы плюнули, в банды сбились… Ну, все, как в "лихих 90-х".

А помните, как один великий строитель наших дней (без образования, конечно, но при этом строивший небывалые небоскебы, что вам, разумеется, с подуна не привидится) орал всем нам, чтоб все шли в жэ, у кого миллиарда в наличии не имеется?.. Ну, у него еще пиарщиком брат Аркадия Дворковича служил!.. Да в Камбодже потом его из тюрьмы извлекали, помните?..

Ну, неважно… Главное, что ведь как в воду гнлядел! У кого тогда миллиарда не было, при таком строительстве так и пошли в жэ… А у кого тогда миллиард был — стало на пару-тройку миллиардов больше.

12 июл, 2017 г. Взяткофицинирование..

6541784_7879623Полонского признали виновным и тут же отпустили

Согласно приговору суда, Полонский был признан виновным в хищении средств. Однако в связи с истечением сроков давности его освободили в зале суда.Напомним, бизнесмен был обвинен в краже 2,6 млрд рублей дольщиков при строительстве жилищных комплексов «Рублевская Ривьера» и «Кутузовская миля». Предприниматель долгое время скрывался за границей, однако в мае 2015 года власти Камбоджи выдали его российским властям.В конце июня прокурор попросил суд приговорить Полонского к восьми годам заключения.Развитие событий: "Полонский назвал свое освобождение приговором российскому правосудию"…источник

68885_900Суд приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии и тут же освободил

Пресненский районный суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы экс-главу Mirax Group Сергея Полонского, которого обвинили в хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве элитного жилья, и тут же освободил бывшего девелопера и двух его подельников от наказания в связи с истечением срока давности.
Два других фигуранта дела — Александр Паперно и Алексей Пронякин — получили три и два года колонии общего режима соответственно, но их также освободили от наказания.

Адвокат Алексей Цаплин пояснил журналистам, что освобождение Полонского от наказания стало возможным из-за переквалификации судом дела со ст. 159 ("Мошенничество") на статью 159.4 ("Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности") УК РФ. "Срок давности по новой статье позволил суду освободить подсудимых от наказания", — пояснил защитник….источник

Ну, как же такое чудо не простить… ведь главное, что Полонский понятен! Поэтому его надо понять и простить… Такое же фуфло, как все неграмотные выскочки, которые вылезли во власть. Причем здесь прямо укажем, что когда-то ведущий строительный вуз Московский инженерно-строительный институт, ставший потом университетом, конечно… еще и пиарил подобное чмо. Наверно, в надежде заиметь миллиард на каждого угодливого препода.

Хотя чего он там закончил после средней школы в Горловке и службы в армии? Ага, какую-то экономику-менеджмент…

ponyat_42196327_orig_Сергей Полонский родился 1 декабря 1972 года в Ленинграде, учился в одной из городских школ на Петроградской стороне.

В 1984 году он с семьёй переехал на Украину в город Горловку, где окончил в 1989 году среднюю школу[9] № 99. Был призван в ряды Воздушно-десантных войск[10]. В 1990—1992 годах проходил срочную службу в 21-й отдельной десантно-штурмовой бригаде, расквартированной в Кутаиси, на зенитной установке ЗУ-23-2 зенитно-ракетной батареи. Бригада в период вооружённого конфликта между Южной Осетией и Грузией дислоцировалась в зоне боевых действий — в Цхинвале[9].

В 2000 году окончил Санкт-Петербургский государственный архитектурно-строительный университет. Получил квалификацию экономиста-менеджера по специальности «Экономика и управление на предприятии строительства».

В 2002 году защитил кандидатскую диссертацию по теме «Формирование функциональных стратегий материально-технического снабжения строительного производства».

Ну, раз закончил до окончательного обвала специальности, должен был сметы знать. И это ведь лишь усугубляет его воровской образ жизни, чтоб непременно всем в душу накласть… Однако выводов такие не делают, зато всем прочим пора бы научиться делать выводы о таких.

А то нынче без списка  Forbes в своем доме жить невозможно становится. Типа ведь надо таким как Полонский вовсю развернуться! Пока он в Камбоджу не свалил, до нового кризиса, который непременно возникнет, потому что последователей у этого афериста достаточно.

15 июл, 2017 г. Влияние высшего разума на низший..

9PDT-AKpWOQВ Краснодарском крае задержали жильцов дома, которые перекрыли трассу гробами

В Краснодарском крае полиция задержала жильцов 14-этажного дома, которые протестовали против сноса, перегородив трассу М4 гробами, сообщает "Новая газета". Их право собственности подтвердил суд, но региональные власти решили пересмотреть решение. Для многих квартиры в этом доме — единственное жилье.

По данным издания, жители дома в течение 10 минут перекрывали федеральную трассу от села Кабардинка до курорта Геленджик, спровоцировав пробку на несколько километров. Затем еще полчаса они блокировали проезд частично, выстроившись в линию на "зебре". Там водители обязаны уступать дорогу. Некоторые в это время объезжали протестующих по обочинам.

После этого на место акции прибыла полиция. Не менее шести человек были задержаны. В задержании участвовали казаки с нагайками, утверждает "Новая".

1500189299_3Спорный дом на 400 семей построен по адресу Красногвардейская улица, 79. Изначально дом возводился без разрешения на строительство. Земля, на которой строился дом, находилась в федеральной собственности и предназначалась "для размещения лабораторного корпуса". Но в 2012 году мэр Геленджика Виктор Хрестин подписал документы о переводе земельного участка в категорию предназначенных "для размещения многоэтажного жилого дома".

В 2014 году за застройщиком признали право собственности на квартиры.

Однако через полтора года после вступления решения в законную силу власти инициировали новый процесс о сносе дома, а в июне 2015 года президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о признании права собственности и вынес решение о сносе.

К тому моменту собственники квартир зарегистрировали право собственности — в доме сейчас прописаны 65 человек. Верховный суд отменил решение о сносе и отправил дело в первую инстанцию. Но Геленджикский городской суд, а затем Краснодарский краевой суд, снова поддержали решение о сносе.

Во время акции, как сообщает "Новая", активисты установили на пешеходном переходе два гроба. По словам членов инициативной группы, они символизируют жертвы дома на Красногвардейской. Митингующие также развернули плакаты: "Мэр Хрестин отбирает наше жилье" и "Мы верим только Путину".

Внимание президента к происходящему им привлечь пока не удалось. Накануне они хотели разместить на фасаде дома 20-метровый баннер "Путин, помоги!", но нанятых для работы монтажников задержала полиция….источник

Что обращаться к Путину? Зачем ему права граждан, которые не могут ссудить его миллиардом-другим? У него своих забот… невпроворот. К томсу же заниматься ЖКХ он поставил философа, умеющего играть на бас-гитаре. Пусть все скажут спасибо, что не Полонского. Иначе тот просто всех бы послал в жэ… А тут вначале вежливо всякую лабуду на уши навешают.

9 сент, 2017 г. Глава Минстроя пожаловался на предвзятое отношение россиян к деревянным домам

Россияне все еще предвзято относятся к деревянному домостроению. Об этом в ходе Восточного экономического форума заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, передает в среду, 6 сентября, РИА Новости.

«У людей сложился определенный стереотип, потому что раньше деревянных домов в России было очень много. Должны пройти годы, чтобы доказать, что дерево может соревноваться с кирпичом, бетоном, панелью, газобетоном», — сказал министр. По его словам, необходимо популяризировать этот стройматериал.

11 августа премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что строительство деревянных домов имеет в России «огромный потенциал». Он отметил, что такие здания способны простоять на «протяжении десятилетий».

В апреле идею о строительстве деревянных домов в Москве одобрил Сергей Собянин. В столице будет создано определенное пробное «пятно застройки» такими домами, отметил он.Источник

Просто у главы Минстроя к потребителям отношение предвзятое. Никто ведь не в восторге, что главой Минстроя можно очередного неграмотного выскочку поставить, навязывающего всем свое мнение.

В принципе, все на куда более грамотном уровне могли определить свое отношение к деревянным домам. У нас на этотсчет были интересные статьи, которые бы неграмотным клоунам, бесстыдно вылезшим кривляться перед всеми в качестве "главы Минстроя", почитать не грех. Сколько можно народ смешить продажностью и дебилизмом?

А теперь, собственно, обратим свои взоры на побережье Финского залива, где некогда скучковался весь эт о питерский десант самых умных и красивых, которым плевать на закон и апробированные профессиональные основы.

11 сент, 2017  Кто владеет Финским заливом

Редакция "ДП" изучила собственников и арендаторов земельных участков на северном берегу Финского залива от ЗСД до Зеленогорска и дальше до границ города.

Статусная недвижимость на побережье объединяет сотни петербуржцев в элитный клуб. Кто-то ведет там бизнес, другие — просто отдыхают. Миллиардеры, митрополиты, федеральные и региональные чиновники, ректоры — кого только не объединяет любовь к Финскому заливу и возможность построить на побережье роскошные виллы и жилые дома. Журналисты редакции пролетели на самолете вдоль берега от Лисьего Носа до Сестрорецка и поняли, что побережье превращается в Рублевку по-петербургски. Рыночная стоимость квадратного метра здесь легко может перевалить за 1 млн рублей за сотку. "Деловой Петербург" продолжает рассказывать о владельцах элитной недвижимости в Петербурге. Вслед за Невским проспектом, Каменным и Крестовским островами редакция изучила собственников и арендаторов самых крупных земельных участков, жилых и нежилых объектов северного побережья Финского залива. В исследовании учитывалась как государственная, так и частная собственность, заповедные земли и пляжи, порты и спасательные станции, теннисные корты и яхт-клубы. При сборе данных использованы данные Росреестра, EГРЮЛ и геоинформационные сервисы.

В нашем списке нет информации о жилье именитых петербуржцев — это запрещено законом. Речь в случае с частными лицами идет только о владении землей. Это открытая информация, доступная всем. Как распоряжаться собственной землей, каждый собственник решает сам: строить там дачу, музей в честь своих предков, культурно досуговый центр или коттеджный поселок для друзей. Все это можно встретить на берегу Финского залива.

Список состоит из 418 земельных участков от ЗСД до поселка Смолячково административной границы Петербурга. Их кадастровая стоимость оценивается в 24,4 млрд рублей. Общая площадь исследованных редакцией участков — 825 га. Надо отметить, что кадастровая оценка довольно близка к рыночным показателям. Расхождения в кадастровой стоимости земли у конкретных владельцев в Молодежном (около 500 тыс. рублей за сотку) почти соответствуют ценам за участки, выставленные на продажу в интернет-витринах. Аналогичная ситуация и в Репино (от 800 тыс. до 1,5 млн рублей), и в Сестрорецке (450 тыс. — 1,1 млн рублей). Однако есть обстоятельства, повышающие стоимость земли. Так, в одном из объявлений о продаже 20 соток в Сестрорецке говорится об очень уважаемых (с тремя восклицательными знаками) соседях. Стоимость сотки здесь уже составляет 5,7 млн рублей.

Самым крупным землевладельцем на заливе продолжают оставаться городские власти — они управляют парками, детскими лагерями, заповедниками и пляжами напрямую — либо бюджетные учреждения. Официально в собственности города находится 631 га побережья (125 объектов). В реальности же, по подсчетам "ДП", городские и федеральные власти управляют лишь 505 га земли кадастровой стоимостью 16,2 млрд рублей. Земли, находящиеся в частной собственности, в основном приобретались для жилищного и дачного строительства. Редакция насчитала 209 земельных участков, купленных с этими целями. Остальные земли покупались для размещения санаториев, гостиниц, частных гольф— клубов и объектов здравоохранения.Источник

И все это лишь потому, что этих замечательных владельцев элитной недвижимости не заставили заплатить все налоги и выплать все то, что украдено ими по месту работы. Ведь каждый домик — готовое уголовное дело!

В советское время, кстати, никто и не парился особо. Видят красивенький домик в неположенном месте — заводят уголовное дело и начинают проверять, на какие деньги все это построено. И ведь ни разу не ошибались!

Ну, какой смысл с этим ошибаться, если у нас любая шикарная недвижимость — это готовые тома уголовных дел? Как ты воровство не узаконивай, а оно все равно вылезет недвижимостью в природоохранной зоне.

24.09.2017 Петербургу сносят башни

Верховный суд фактически запретил в Петербурге все так называемые высотные акценты. По иску трех градозащитников в Северной столице признаны незаконными и недействующими положения петербургского закона № 820−7 «О зонах охраны» и Правил землепользования и застройки (ПЗЗ), которые давали возможность строить выше предельных цифр в высотном регламенте, если речь шла о башенках, балюстрадах, шпилях, атриумах, аттиках, не занимающих более 25% (в ПЗЗ) или даже 10% (в законе о зонах охраны) от площади кровли.

Вот с этим дерьмом… сколько носились? Сколько времени и сил было потрачено, хотя с самого начала было ясно, что не только историко-архитектурный облик уродуется этими башнЯми, но ведь всем околотком можно рухнуть к чертовой матери.

Ведь с самого начала это было ясно всем, кроме тупого воровского околотка. Вот оно наворуется, ему законы не писаны! Оно из дерьма вылезло, так ему надло всех в дерьмо загнать.

1508592127_arteev204.10.2017 По братьям ударили единым решением

Недавний подрядчик Смольного Владимир Артеев задержан по делу о мошенничестве. Бизнесмену припомнили бизнес, совпавший с председательством его родного брата в городском комитете по строительству. Андрея Артеева тоже ждут в Следственном комитете.

В Петербурге 4 октября проходят десять обысков по делу о недостроенной школе искусств на Туристской улице. Задержан один из крупнейших в недавнем прошлом контрагентов Смольного, основатель группы компаний «Единые решения» Владимир Артеев. Спасаясь от кредиторов, он, говорят, даже распродал имущество и переселился в апартаменты. Следствие под микроскопом проверяет контракты 2012 – 2013 годов, когда комитет строительства возглавлял брат задержанного Андрей Артеев.

В 2012 году комитет по строительству Смольного возглавил брат задержанного Андрей Артеев. За пару лет портфель контрактов на возведение социально значимых объектов у структур, связанных с «Едиными решениями», вырос до 4,5 млрд рублей. В том числе, аффилированная с холдингом компания «Де Люкс» выиграла тендер на строительство детской школы искусств на Туристской улице. Фирме перечислили 139 млн рублей. 

В 2015-м, когда Андрей Артеев уже не занимал должность председателя, контракт расторгли за невыполненные работы. Кроме того, брошенной на стадии фундамента оказалась школа на Мебельной улице, не менее печальная участь постигла санаторий «Жемчужина» (оба объекта стоили почти 4 млрд), и в начале 2016-го Смольный объявил тендер на достройку объектов «Единых решений».

К Артееву подступались долго. Например, обыск в комстрое в связи со срывом стройки музшколы на Туристской прошел еще летом 2016-го.

58769743-28a0-46c0-ad35-47f41383984e_BОдновременно Артеева атаковали кредиторы. Ключевой, Банк Москвы, потерял терпение и обанкротил «Единые решения». Бизнесмен нашел временное спасение в банке «Александровский», но в январе 2016-го у организации сменились собственники. Говорят, новый владелец, бизнесмен Игорь Лейтис, построже посмотрел на кредитную историю недавнего любимчика Смольного, и результатом стал поданный в июле 2017-го иск о личном банкротстве Владимира Артеева. Арбитражный суд Петербурга и области принял его к производству. 

По данным картотеки арбитражных дел, «Александровский» предъявил Артееву претензию на 16 млн рублей.

И чего было "долго подступаться к Артееву"? Сразу не ясно было, что он — вор? Или ждали, что куда нужно процентом поджелится? А самим невдормек, насколько позорно, когда такое с бегающими глазками решило не идти в жэ, а уворовать с социальных объектов пару-тройку миллиардов?…

И ведь выход-то на поверхности! Все проще простого! Работать надо по смете! Отслеживая все этапы строительства. Да, это скучно, не так весело. Никто не оказывается в списках  Forbes, а потом в Камбодже… но никто никого в жэ не посылает! А дерьмо воровское не забывает свое место.

К тому же ведь… проблем-то на самом деле полно. И не пальцем деланных, как с новоявленными великими застройщиками, которые ни смет не знают, ни технической документации читать не умеют.

09.10.2017 САМОЕ ОПАСНОЕ В ПЕТЕРБУРГЕ – ЭТО ПОЧВА

В десятку самых опасных для человека химических элементов, по классификации ВОЗ, входят кадмий, ртуть, свинец, мышьяк – токсичные вещества 1-го (самого высокого) класса опасности.  В Петербурге их содержание в почве почти везде превышает ПДК,  местами – в несколько десятков раз. Обследование городских земель было начато еще в ХХ веке: ученые из Российского геоэкологического центра (РГЭЦ) измеряли загрязнения тяжелыми металлами петербургских почв (с шагом 200х200 метров) в жилых районах, промзонах и в зонах перспективной застройки. В 2008 году исследования прекратились, так как из  бюджета перестали выделять на это деньги. Полученные результаты испугали всех.

Оказалось, что среднее содержание свинца в городских почвах –  2,6 ПДК,  цинка –  6,5 ПДК, кадмия –  1,96 ПДК,  мышьяка – 2,3 ПДК. Очень высокий уровень бензапирена – в среднем 10 ПДК. Содержание ртути в историческом центре местами доходит до 27 ПДК.

Одно время эта информация была в открытом доступе на городских сайтах и на портале самого РГЭЦ. Но затем она оттуда исчезла. Возможно, потому что рекультивация почвы – очень дорогостоящая процедура.

Сейчас на  Экологическом портале Санкт-Петербурга (его курирует Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности) данных о состоянии почв не найти.

Связь между тяжелыми металлами и болезнями человека давно установлена.  Свинец вызывает  болезни эндокринной, нервной систем, аномалии у детей.  Бензапирен –канцероген, оказывает мутагенное  и эмбриотоксическое действие.  Мышьяк приводит к врожденным аномалиям, вызывает болезни эндокринной системы. Кадмий  – к поражению почек и нервной системы, снижает потенцию у мужчин.

Чтобы выяснить, как конкретные загрязнения петербургских почв влияют на здоровье петербуржцев,  ученые из РГЭЦ изучили заболеваемость детей на примере одного района  – Невского.  Они сравнили показатели заболеваемости в детских поликлиниках района (с разбивкой по участкам) с уровнем загрязнений почвы.

Максимумы загрязнений  оказались локализованы в ареалах плотной застройки. Влияние на экологическую ситуацию в Невском районе оказывают бывший золоотвал ТЭЦ-2, заводы Турбинных лопаток, Обуховский, «Звезда», «Пигмент» и другие.   В почвах обнаружилось превышение ПДК практически по всем тяжелым металлам – ртути, мышьяку, кадмию, свинцу, хрому, кобальту, никелю и другим. В целом, вся территория характеризуется опасным уровнем загрязнения, хотя Правобережье чище Левобережья.  Наибольшая заболеваемость (по поликлиникам в целом) характерна для районов между АО «Пигмент» и Яблоновской свалкой, вдоль Народной улицы.

«В ходе корреляционного анализа между содержанием в почве тяжелых металлов и уровнем заболеваемости детей района выявлены положительные связи разной силы в следующих оцениваемых факторах: свинец – болезни нервной и эндокринной систем и врожденные аномалии; кобальт – нервная и мочеполовая системы; хром – инфекционные заболевания и болезни крови; ванадий – новообразования, инфекционные заболевания и болезни крови», – сделали вывод ученые.

По словам Андрея Горького, свинец – одна из главных экологических опасностей для Петербурга.

Загрязнение почв свинцом. Источник — http://www.cottagesspb.ru/ekologiya/sankt-peterburga/Если городские власти о проблеме знают, то как собираются ее решать? Ведется ли мониторинг загрязнения почв (известно, что мониторинг качества воды и воздуха проводится регулярно)?  С этими вопросами «Город 812» обратился в Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

Там нам ответили, что комитет больше не занимается мониторингом состояния почв. А ведение «государственного мониторинга земель относится к предмету ведения Комитета имущественных отношений  (КИО) Санкт-Петербурга». Впрочем, мониторинг земель и мониторинг почв – это разные вещи.

Там же нам сообщили, что заниматься ликвидацией последствий несанкционированных свалок теперь будут районные власти  (сейчас вносятся изменения в законодательство на этот счет), а отвечать за соблюдение чистоты на земельных участках  будут их собственники. Кто должен следить за состоянием почв в целом – вопрос так и остался открытым.

По словам Андрея Горького,  комплексный мониторинг состояния почв в Петербурге сегодня не ведет никто.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий