Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

ЖЗЛ: ненасытные Ротенберги. Часть VIII

Уж какими бы сепарированными и препарированными не были наши пресса и масс-медиа, как бы не расшаркивались по причине понятных источников финансирования перед всеми этими "друзьями Путина", всеми отвратительными представителями "питерского десанта", визуализировавшего собой резкое падение уровня государственного мышления в руководстве спецслужбами, — за последние годы прошло вполне достаточно открытых материалов, в которые совершенно однозначно отмечается уголовная суть переделов государственной собственности последнего времени.

Сокращение объема государственных социальных гарантий гражданам, уничтожение системы образования, здравоохранения, пенсионного обеспечения, изменение социальной направленности внутренней политики к радикальным и репрессивным мерам давления, — свидетельствуют, что в России произошло полное подчинение спецслужб и силовых ведомств личным интересам совершенно недоразвитых в интеллектуальном и нравственном отношении типов, омерзительных уголовных "авторитетов" из "лихих 90-х".

И в этом срастании спецслужб с самым отвязным криминалом,полностью виновно руководство советским КГБ, поскольку уголовный расцвет 90-х, в который и вскипает пеной карьера наших героев, стал возможен лишь после взламывания всей системы МВД СССР.

Читать по теме:

И без "блистательной" победы спецслужб в этой схватке с МВД в конце 80-х мы бы не только не лицезрели последующего позорища, когда каждое никчемное быдло лезет рассуждать о "подъеме России с колен", но мы бы и не имели чисто уголовных авторитетов в качестве некорованных царьков, паразитирующих на государственной собственности.

А уж то, что вдобавок нынче не имеем ни пенсий, ни нормального государственного управления, так спасибки за это огромное нашим продажным спецслужбам, которые уж во всем мире упали ниже плинтуса так, что всему обществу приходится разбираться, где они в очередной раз своими "милыми выходками" нам санкций на загривок собрали.

И на фоне того, что у нас в загоне советские инженеры, результаты труда которых делит самая отвязная уголовная гопота, происходит интересный разговор с одним филологом. Он, конечно, в духе фабрики клонов Пригожина имеет глумливый ник "Добрыня Твердынин", решив с нашими дамами поговорить в назидательном тоне… не соображая, что будет не в состоянии ответить за полученные "результаты" кутежа уголовки в высших эшелрнах власти и поголовному выдвижению на все руководящие посты неграмотного быдла.

Наталья В. Иванова поделилась ссылкой.  27 октября в 18:08

INTERFAX.RU

Для президентского летного отряда закупят самолеты на 20 млрд рублей

Более 20,8 млрд рублей могут дополнительно внести в федеральный бюджет-2018 на обновление и модернизацию парка ФГБУ "Специальный летный отряд "Россия" — структуры Упра….

Добрыня Твердынин В чем проблема?

Ирина Дедюхова Как всегда, в деньгах! Слишком дорого стоит это никчемное представительство

Добрыня Твердынин Ирина Дедюхова верховному положено

Ирина Дедюхова Добрыня Твердынин , вовсе нет! Во-первых, вообще не положено иметь две ветви власти. Во-вторых, все, что кому положено, определено было нормативкой, а все, что в ее разрушение — это обычная уголовка, перераспределение общественных благ неустановленным порядком. Это навязываемое уголовными уродами законодательство о госзакупках, уничтожающее прозрачное бюджетное финансирование в зачатке. А далее… много идет самых фашистских последствий.
Но не вам рот раскрывать! Кто вы-то? Представитель социальных иждивенцев, заведомо не производящих общественно-полезный продукт! Как и ваш "верховный"! С вами только страну просирать, все социальные гарантии и пенсии. И совести в таких — на щепотку не обрящешь! Положено им! Ни хера толку от них нет, зато им типа положено, когда на выходе от таких одно гавно! Ублажай никчемную плесень, оно работать не может, зато типа им положили тут… после того, как они на все святое нагадили. Тьфу!

 

В сущности, в ненасытности Ротенбергов, как в ярких представителях нынешней верхушки, с которой пенсии просрать можно, а вот заработать и на похлебку весьма проблематично, — остается лишь любоваться, что же эти недоразвитые убожества считают в качестве "положенного для себя", будучи заведомо ни на что не способными?

Но в укор нынешним спецслужбам, которые любят расписываться "работа у нас такая" (перед уголовниками холуйствовать за копеечку) и "мы выполняли приказ" (прямо как немецкие фашисты оправдывались на процессе в Нюрнберге), — надо отметить, что до такого бы никогда не дошло, если бы в свое время КГБ методично и основательно не разрушало бы МВД именно с целью уничтожения гражданских прав и свобод представителей тех профессий, которые общественные блага создают… а не превращают в "сомнительные активы".

20 февраля 2017 г. Зарубежное имущество российских олигархов. Аркадий и Борис Ротенберги

Аркадий и Борис Ротенберги

Редакция «Полит.ру» собрала информацию о том, каким имуществом за пределами России владеют самые известные российские олигархи.

Аркадий и Борис Ротенберги – известные российские предприниматели, миллиардеры. Оба не любит публичность, однако являются достаточно серьезными фигурами. Считаются друзьями президента России Владимира Путина. Оба Ротенберга обладают значительным состоянием: как утверждал американский журнал Forbes, еще к 2009 году оборот бизнеса братьев Ротенбергов, по самым заниженным подсчетам, составлял $3 млрд в год. 

С точки зрения СМИ Ротенберги особенно интересны тем, что отчасти их нынешнее положение связано со спортом. Дело в том, что оба они занимались самбо и дзюдо у тренера Анатолия Рахлина в одной группе с Владимиром Путиным. Как пишет газета «Коммерсантъ», начале 1990-х годов Аркадий Ротенберг продолжал заниматься дзюдо, тренируясь с Путиным (в это время возглавлявшим Комитет по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга) и выступая в качестве его спарринг-партнера.

С 1998 года Аркадий Ротенберг является генеральным директором созданного совместно с Геннадием Тимченко по идее Путина Санкт-Петербургского спортивного клуба дзюдо «Явара-Нева» (почетным президентом клуба стал Путин). Кроме того, 21 августа 2015 года Аркадий Ротенберг был избран председателем правления Федерации хоккея России. В 2016 году достижения Ротенберга в обеих этих областях получили признание: издательство «Просвещение» выпустило учебно-методическое пособие «Искусство дзюдо. От игры к мастерству», авторами которого являются Путин, Аркадий Ротенберг и мастер спорта по дзюдо Алексей Ливицкий. А 10 сентября 2016 президент России объявил Аркадию Ротенбергу благодарность «за заслуги в области физической культуры и спорта», а также за «большой вклад в развитие отечественного хоккея».

В рейтинге самых богатых россиян, составленном Forbes, Аркадий Ротенберг по итогам 2016 года занимает 75, а Борис – 76 место; состояние обоих оценивается в 1 миллиард долларов у каждого. Интересно, что в 2014 год в том же списке Аркадий находился всего на 27 месте (тогда его состояние достигало 4 млрд долларов), а Борис Ротенберг – на 62 месте (1,7 млрд долларов).

В 2014 году многие российские предприниматели были вынуждены пересмотреть свое отношение к зарубежным активам, так как 20 марта президент США Барак Обама ввел санкции в отношении ряда российских чиновников и бизнесменов. Санкции блокировали их активы на территории США и запрещали гражданам США иметь дело с представителями «черного списка». Позже к санкциям присоединился Евросоюз; кроме того, список подсанкционных россиян постепенно расширялся.

Брюссель. Военные у здания Евросоюза.

К этому времени, по данным газеты «Ведомости», Ротенбергам принадлежали компания «Северный европейский трубный проект» (СЕТП, основной поставщик труб для «Газпрома»), треть (33,35%) немецкого торгового дома Eurotube, который на эксклюзивной основе продает трубы европейского концерна Europipe и других производителей не только «Газпрому», но и «Транснефти», «Сургутнефтегазу», «Росатому» и «Ростехнологиям». В 2010 году, по данным издания, Eurotube поставила в Россию около 200 тысяч тонн труб примерно на 300 млн евро. Это составляло до трети тогдашнего импорта труб в страну, подсчитал аналитик «Уралсиб кэпитал» Дмитрий Смолин.

Кроме трубного торгового дома у Ротенбергов в Европе на тот момент были спортивные и девелоперские проекты, а также отель в Италии.

Борис Ротенберг занимался бизнесом в Финляндии с 1990-х годов, он имеет гражданство Финляндии. Вместе с финским спортсменом Ауво Нииникето он зарегистрировал компанию Rinimex OY – по адресу основанного Нииникето клуба японской борьбы джиу-джитсу в Хельсинки. В регистрационных документах говорилось, что компания должна заниматься торговлей нефтепродуктами и топливом, однако, по Нииникето, Rinimex продавала только детские игрушки и мебель из Центральной Европы в Россию, причем к 2010 году завершилась и эта деятельность. Зато компания купила участок земли с правом застройки неподалеку от лыжного курорта Пюхатунтури. Правда, реализация проекта откладывалась из-за «зависимости от других, более крупных компаний, которые уже работают в этом районе», объяснял журналистам Нииникето.

В 2013 году стало известно, что финская компания Arena Events OY, принадлежащая наполовину братьям Ротенбергам, а наполовину Тимченко, купила 100% Hartwall Arena — домашнего стадиона хоккейного клуба Jokerit в Хельсинки, а также долю в этом клубе. Hartwall Arena – крупнейший ледовый дворец в Финляндии, где также регулярно проходят концерты.

Кроме того, в финской провинции Киркконумми, неподалеку от Хельсинки, Борису Ротенбергу принадлежит конгресс-холл Langvik Congress Wellness Hotel на 100 номеров – бизнесмен вложил в его реконструкцию $20 млн.

По данным американского журнала Forbes, в связи с введением санкций зарубежные активы Аркадия и Бориса Ротенбергов были переданы другим владельцам. При этом имущество осталось в семье – оно перешло Игорю Ротенбергу (сын Аркадия Ротенберга) и Роману Ротенбергу (сын Бориса Ротенберга). В результате Игорю Ротенбергу достались «ТПС Недвижимость», «ТЭК Мосэнерго» и «Газпром бурение», а также доля в «Мостотресте», которую он позднее продал компании «ТФК-Финанс». А Роману Ротенбергу достался совместный бизнес Ротенбергов и Тимченко в Финляндии: управляющая компания Langvik Capital, которая владеет 100% гостиницы Langvik, 100% девелопера Tanskarlan Centrum, а также 50% УК Arena Events, которая владеет 49% хоккейного клуба Jokerit и 50,5% его домашнего стадиона Hartwall Arena.

Представитель Ротенбергов утверждал, что все сделки по продаже активов прошли по рыночным ценам. Правда, как отмечали СМИ, финансовое ведомство США не поверило в реальную смену владельцев ряда активов, и тогда под санкции попали деловые партнеры Бориса Ротенберга.

В 2014 году в Италии после введения санкций в отношении Аркадия Ротенберга арестовали его активы на 30 млн долларов, в том числе отель в Риме и две виллы на Сардинии. При этом, по версии Forbes, Борис Ротенберг, будучи гражданином Финляндии, в отличие от Аркадия, не попал под санкции Евросоюза.

Вывеска компании «Стройгазмонтаж».

Ситуацию для Аркадия Ротенберга, по данным Forbes, отчасти улучшило то, что 2015 году «Стройгазмонтаж», все 100% которой теперь принадлежат Аркадию Ротенбергу (некогда 17% акций компании принадлежали Борису Ротенбергу, но Аркадий выкупил их у брата в 2014 году), без конкурса получил генподряд на строительство Керченского моста, соединяющего Крым и Кубань стоимостью 228 млрд рублей. А в конце года «Стройгазмонтаж» получил еще пять подрядов без конкурса от «Газпрома» на строительство части газопровода «Сила Сибири» на 198 млрд рублей.

В том же году Аркадий Ротенберг занял первое место в рейтинге Forbes «Короли госзаказа»: сумма господрядов, полученных в 2015 году компаниями, подконтрольными ему, составила 556 млрд рублей. В 2016 году «королем» опять оказался он же – с господрядами на сумму 555,5 млрд рублей.

В настоящее время Аркадию Ротенбергу принадлежат «Стройгазмонтаж» (100%), «Минудобрения» (80%), TPS Avia (34,7%), СМП Банк (49,3%). Совместно с Михаилом Черкасовым (50 % на 50 %, по данным газеты «Коммерсантъ») он также владеет строительной компанией «Паритет», которая возводит монолитные дома в Калуге, Твери, Звенигороде.

Борису Ротенбергу принадлежат «Газпром бурение» (24,5%), «ТЭК Мосэнерго» (24,5%), СМП Банк (38,1%),

Кто такой Ротенберг с братками, чтобы владеть всем перечисленным, выходя уже и на мировую арену в качестве "эффективного собственника"… рассуждать бессмысленно. Как это нынче по любому поподу принято рот затыкать — дескать, это "глас вопиющего в пустыне".

Но это вообще-то официальные СМИ приводятся, т.е. те самые "открытые источники", по которым все спецслужбы мира делают заключения о том, до какого плинтуса докатилось российское ФСБ. Это всего лишь картинка комикса о том, как наше ФСБ ломает зарплатные карточки у назначенных ими в "экстремисты-террористы", дабы потом выводить "активы" через таких вот "частных лиц".

И кто там под кем… да кто ж их разберет? Ситуация возникает… двойственная. С одной стороны, вроде все эти поборы и чисто инфраструктурная собственность никак не могут аккумулироваться у явно подставных "собственников" без взламывания основ права спецслужбами. Вроде здесь спецслужбы над Ротебергами, а братки могут орать "Мы ведь не сами по себе это делали!" Ну, чисто вроде бы на уровне марионеток и шестерок.

С другой стороны… в момент вывода средств за рубеж… вроде бы уже и спецслужбы становятся не нужны, поскольку всех зарубежных агентов можно легко сдать (как это мы наблюдали в деле отравления Скрипалей, когда за полковника ГРУ обменивали десяток кем-то сданных "спящих агентов" ФСБ без указания, кто их всех сдал), а с западной точки зрения Ротенберги уже как бы такие удачливые бизнесмены, все выведенное принадлежит безусловно только им, а спецслужбы идут лесом.

И ситуация осложняется тем, что наши спецслужбы вовсе не какой-то прямо "монолит", ведь в любой банде есть конфликт интересов. У них там что-то вроде социалистического соревнования по выводу активов, грабежу населения и страны… в полной безнаказанности и вседозволенности. Вдобавок, кучкуются они у совершенно противоположных, зачастую противоборствующих группировок, что и доказывает то же отравление Литвиненко. Так с ним носятся, что уж давно о приличиях думать забыли. Не соображают, какое впечатление это производит даже на любителей шпионских и детективных историй.

А уж какое глубокое впечатление это производит на тех, кто работал над созданием государственной собственности, чтоб теперь наблюдать, как все это с визгами "у государства собственность не эффективная!" рушит малограмотная уголовная сволочь… Только и осталось "посочувствовать" отравленному Литвиненко, поехавшему холуйствовать перед Березовским в Лондон…

Но когда читаешь потом сводку о том, каким извилистым поворотом копчика Ротенберги уходят от санкций, разорив тут всех до пенсионного дефолта… так, как говорится, "душа радуется".

Аркадий Ротенберг 10 Апрель 2017 г. Ротенберг заметает следы

Российский бизнесмен Аркадий Ротенберг, состояние которого оценивается в миллиард долларов, создал в Восточной Европе сеть "эмиссаров" из числа бывших руководителей и топ-менеджеров своих компаний. С их помощью он эффективно обходит санкции, введенные против него США и Евросоюзом после аннексии Крыма и начала войны на востоке Украины.

Первая часть нового расследования такой схемы ухода от санкций опубликована в понедельник на сайте "Муниципальный сканер", который в конце января рассказал о недвижимости выходцев из бывшего СССР в Карловых Варах (подробнее об этом читайте здесь). Вслед за Карловыми Варами эксперты "Сканера" стали изучать реестры владельцев недвижимости в Праге и случайно нашли дом в историческом центре города, фактически принадлежащий Дмитрию Калантырскому, бывшему председателю правления одного из главных активов Ротенберга, СМП Банка. Калантырский ушел с этого поста и продал свои 11% акций банка в феврале 2015 года – как полагают авторы расследования, истинной целью ухода Калантырского с должности было максимальное дистанцирование от Аркадия Ротенберга на случай возможных новых случаев применения санкций против последнего. Тем не менее, связь Калантырского и Ротенберга, говорится в расследовании, по-прежнему прослеживается через ряд кипрских офшорных компаний.

Аркадий Ротенберг попал под американские санкции 20 марта 2014 года, спустя 3 недели после начала первых захватов вооруженными сепаратистами государственных учреждений в Донецкой и Луганской областях Украины. Фигурантом европейского санкционного списка бизнесмен, который в 12-летнем возрасте занимался в одной секции самбо и дзюдо с Путиным и своим братом Борисом, стал 30 июля того же года, вскоре после того как над Донецком был сбит малайзийский "Боинг". Из-за санкций, в частности, было арестовано имущество Аркадия Ротенберга в Италии (отель, квартира и 4 виллы). Общая сумма арестованных активов оценивалась Reuters в 30 миллионов евро. Помимо этого, под санкции попал и СМП Банк. Сейчас Аркадий Ротенберг чаще всего упоминается в связи с проектами внутри России – его сын Игорь владееткомпанией, которая собирает деньги с дальнобойщиков с помощью системы "Платон", а компания Ротенберга-старшего "Стройгазмонтаж" строит мост в Крым.

Дмитрия Калантырский работал в СМП Банке с 2002 года. Кипрскими офшорами Аркадия Ротенберга, утверждается в расследовании "Муниципального сканера", он начал заведовать уже через несколько лет после прихода в банк. Так, в 2003–2004 годах Калантырскому принадлежала офшорная компания, которая позже фигурировала в расследовании РБК о "водочных активах" Ротенберга, в частности – водке "Путинка".

После введения санкций Аркадий Ротенберг стал предпринимать активные действия по защите своих активов в разных странах мира – в том числе продавая доли в своих предприятиях бизнес-партнерам и своим сыновьям. Похожим образом поступили многие попавшие под санкции бизнесмены из ближайшего круга Путина.

Дмитрий Калантырский идеально подошел на роль хранителя и распорядителя средств Аркадия Ротенберга: спустя несколько месяцев после начала действия санкций принадлежащий ему офшор Kartamon Technologies Ltd. приобрел 2 четырехзвездочных отеля на австрийском горном перевале Нассфельд. Как утверждают авторы расследования, в реальности гостиницы были куплены в рамках расширения бизнес-империи братьев Аркадия и Бориса Ротенбергов. В сентябре, после ареста итальянского имущества Аркадия Ротенберга, пишет "Муниципальный сканер", Калантырский ушел с поста председателя правления СМП Банка – чтобы не ставить под угрозу австрийские отели и другие покупки, совершенные его офшорами в интересах теперь уже бывшего начальника. Сейчас Калантырский, предположительно, живет в том самом доме в Праге, на двери которого есть даже звонок с его именем.

Одна из гостиниц, которые, как предполагают авторы расследования, были куплены Дмитрием Калантырским для Аркадия РотенбергаОдна из гостиниц, которые, как предполагают авторы расследования, были куплены Дмитрием Калантырским для Аркадия Ротенберга

Как рассказал Радио Свобода один из авторов расследования "Муниципального сканера" Михаил Маглов, Дмитрий Калантырский – не единственный "эмиссар Ротенберга" в Европе, призванный защищать уже имеющиеся активы бизнесмена от санкций и приобретать в обход них новые. Через некоторое время активисты "Сканера" намерены опубликовать сведения и о других бизнес-партнерах Аркадия Ротенберга в Европе.

– Мы пришли к выводу, что Аркадий Ротенберг, для того чтобы обходить санкции, придумал схему. Эта схема заключается в следующем: отправить своих людей, которые работали с ним много лет, в западные страны, в том числе для того, чтобы они регистрировали компании и покупали активы. В случае с Дмитрием Калантырским, который, как мы видим, обосновался в Чехии, мы нашли две его компании, которые зарегистрированы им вместе с его мамой. На одну из них он приобрел квартиру и усадьбу. Вполне возможно, это действительно его активы. Но дальше мы видим, что через его же кипрский офшор были приобретены два отеля в Австрии. Причем это произошло еще до того, как он продал свои 11% акций СМП Банка и покинул пост председателя его правления. Если посмотреть на эту схему по срокам, в том числе на то, когда Ротенберг перерегистрировал подконтрольные ему кипрские офшоры, то видно – основное количество действий происходило в декабре 2014 года, примерно спустя полгода после санкций, после того, как многие операции бизнес-активов Ротенберга были заблокированы. Он не мог осуществлять сделки. Кроме того, была арестована недвижимость, которая была записана на его кипрские офшоры в Италии.

– Кто такой Дмитрий Калантырский?

– Этот человек пришел работать к Ротенбергу в начале 2000-х. Он на этой довольно высокой должности проработал больше 10 лет. Потом он довольно неожиданно покидает свою должность председателя правления, продает Ротенбергу свои 11% акций СМП Банка и уезжает в Чехию, где открывает компании, юридические лица, и в том числе приобретает через свой кипрский офшор два отеля в Австрии. Мы считаем, что эти два отеля – по сути, новые активы Ротенберга, которые он, будучи под санкциями, не мог приобрести на свои кипрские компании либо на свое имя.

Дмитрий Калантырский

– Фигурировало ли имя Дмитрия Калантырского в каких-то других антикоррупционных расследованиях, например в "панамских бумагах"? Это такой "ротенберговский Ролдугин"?

– Нет, Ролдугин – это номинальный человек. У него есть определенная работа. Он не связан с финансами. Ролдугин – это "номинальщик". Но Калантырский – это непосредственный топ-менеджер Ротенберга с давнего времени. Он особо не светился в расследованиях, но фигурирует в расследовании РБК, когда расследовалась связь Ротенберга с водочными заводами и с брендом "Путинка". Калантырский был учредителем одного из кипрских офшоров, который позже попал в руки как раз бизнес-партнеру Ролдугина. А потом и вовсе ушел в дальние офшорные зоны.

– Расскажите подробнее, как именно работает схема с переписыванием своих активов на давних бизнес-партнеров? И позволят ли она в полной мере обходить санкции?

Активы выводятся из-под одних, "опасных" юридических лиц, в другие, уже не связанные ни с СМП Банком, ни с самим Ротенбергом

– Стоит начать с того, что вообще использование "номинальщиков" для Ротенберга – это обычная практика. Если посмотреть его российскую бизнес-структуру, то часть активов, как правило, не связанных с нефтегазовым бизнесом, записана на номинальных владельцев. Как правило, это юридическая компания, которая сопровождает деятельность СМП Банка, либо это топ-менеджмент СМП Банка. Схема довольно простая. После того, как были введены санкции, действующий топ-менеджмент, то есть люди, с которыми он работал больше 10 лет, кому он доверяет в полной мере, были "искусственно отодвинуты" от самого Ротенберга и от СМП Банка. Сначала заместитель Дмитрия Калантырского по фамилии Поспелов через месяц после санкций покидает свою должность. Потом, спустя полгода, уже продает акции сам Дмитрий Калантырский, после чего тоже покидает свой пост. Это люди, которым он доверял много лет, которые много лет с ним работали. Но теперь они формально не имеют отношения ни к Ротенбергу, ни к СМП Банку. Дальше они едут в страны Запада и уже здесь производят действия с определенными активами Ротенберга – это и покупка новых активов, и действия с довольно старыми активами Ротенберга, которые просто выводятся из-под одних, "опасных" юридических, лиц в другие, уже точно никак не связанные ни с СМП Банком, ни с самим Ротенбергом.

– Известно ли вам о каких-то еще "эмиссарах Ротенберга", помимо Дмитрия Калантырского?

– Да, известно. Найденный нами материал довольно большой. Мы решили его разбить на несколько частей. В одной из следующих частей появятся примерно такие же лица, как Дмитрий Калантырский, совершающие ровно такие же действия.

– Можете назвать страны, в которых они действуют?

– Речь идет о странах Восточной Европы.

– На какие еще вопросы предстоит ответить в продолжении этого расследования? Что вам не удалось пока узнать?

Мы нашли несколько человек, но мы пока не понимаем – окончательный ли это список​

– Нам пока непонятно – очертили ли мы весь круг этих лиц, которые были отправлены Ротенбергом на Запад? Мы нашли несколько человек, но мы пока не понимаем – окончательный ли это список. Соответственно, непонятно, все ли вновь приобретенные им активы были нами учтены. Еще один вопрос, на который вряд ли получится ответить, хотя, наверное, западным политикам стоило бы это сделать.

Действительно ли эффективны санкции? Почему, включая в эти санкционные списки Ротенберга, СМП Банк, они не включили в него топ-менеджмент этого банка? Почему живущие в странах Запада ближайшие родственники, на которых, как мы знаем, окружение Путина тоже любит записывать свои активы, не попадает в санкционные списки, хотя, по сути, эти люди являются номинальными владельцами? Ведь мы знаем, весь бизнес-успех семьи Ротенбергов связан исключительно с другом Путина Аркадием, с которым они вместе ходили заниматься самбо и дзюдо, – говорит Михаил Маглов.

И пока в думе всерьез обсуждается закон о том, будто бы какие-то частные граждане, не обладающие ни финансовыми, ни административными ресурсами, отправятся за решетку на четыре года… как виновные в организации процесса санкций… которые мешают "эффективно" выводить российские активы за рубеж и разорять в самой России оставшихся производителей мелочовки, — можно наблюдать, как все эти виновники санкций "на вороных" их обходят, благорадя сосредоточенному у них административному ресурсу.

Кстати, этот процесс преодоления санкций, как и сами эти санкции, доказывает, в первую очередь, что все наши "прогрессивные деятели"  действуют в интересах определенной группы спецслужб. Тут долго ждать не придется, когда они сорвутся в истерике, загоняемые в угол своими крышевателями в погонах.

Ну, вот мы поражаемся их "ненасытности", а там бы уж давно должно было наступить "насыщение", каждый нынешний "олигарх" мечтает уйти на покой, стать частным лицом и перестать быть притчей во языцех. Об этом недавно туманно распинался Усманов, осевший со всеми российскими государственными наградами и привилегиями в Лондоне…

А Роману Абрамовичу и Лондон подзакрыли из-за санкций, так он в Швейцарию рвался, хотя мог бы опять стать начальником Чукотки. А вот что-то не тянет назад в ограбленные места, чисто, чтоб не выслушивать о себе-любимом правду-матку. Хотя вроде ведь это бесплатно, да ведь и никто ничего сделать не может… кроме, конечно, противоборствующих кланов из спецслужб… ага, которые Литвиненко посылали в Лондон, чтоб напомнить должок Борису Березовскому… сдавшему часть "активов" тому же Абрамовичу…

Нда, как все запущено, какие нервные обстоятельства у нынешних прокладок-олигархов…

Но жрать все эти господа из разряда "жизнь удалась!" желают ежедневно и качественно. Да чтоб непременно еще и в свои личные "пенсионные фонды" что-то отложить. И такими скромными желаниями на фоне разворачивающейся гуманитарной катастрофы они сильно дезавуируют  свои "кошельки".

Вот как все радовались присоединению Крыма, которое не стало моментов "собирания страны" из-за предательства Луганщины и Донбасса (см. свежую новость «Нам вернули украинские паспорта»), но стало поводом грабежа инфраструктуры… под тем же соусом "восстановления народного хозяйства", под каким распиливались средства "на восстановление Чечни" после двух кровопролитных военных кампаний, начавшихся, заметим, на почве "чеченских авизо". Так что схема прежняя… да и люди знакомые.

13.04.2017 г. Кланы Матвиенко и Ротенбергов бьются за Бельбек В борьбе за контроль над авиаузлом Севастополя схлестнулись интересы Ротенбергов и Сергея Матвиенко.

Вице-премьер Дмитрий Козак пригрозил главе Севастополя Дмитрию Овсянникову отобрать выделенные на реконструкцию аэропорта Бельбек в рамках федеральной целевой программы «Развитие Крыма и Севастополя» 1,7 млрд рублей.

По слухам, на последнем совещании глава Севастополя и зампред российского правительства вступили в ожесточенный спор. Присутствовавшие не под запись говорят, что разговор велся на повышенных тонах. Речь шла все о том же аэропорте Бельбек, который «делят» уже в течение трех лет. Овсянникова, судя по всему, не устроило требование правительства предоставить к концу апреля уже подписанное с инвестором соглашение о реконструкции севастопольского авиаузла.

В ответ господин Козак заявил, что правительство вообще может исключить реконструкцию Бельбека из ФЦП «Развитие Крыма и Севастополя до 2020 года». Понятно, что вместе с этим руководство Севастополя потеряет и 1,7 млрд рублей, предназначенные на обновление воздушного узла. В этом случае, заявил Козак, деньги будут перераспределены на иные социальные нужды.

Напомним, что в прошлом году решением правительства аэропорт Бельбек вошел в качестве структурного филиала в состав аэропорта Симферополя. Практически же, мало того, что Севастополь потерял контроль над Бельбеком, так еще и 1,7 млрд рублей, которые, как предполагалось ранее, были бы выданы властям города напрямую, теперь в форме имущественного взноса России должны поступить в уставный капитал управляющей компании крымского авиаузла — «Международный аэропорт «Симферополь»».

Но теперь аэропорт Бельбек вообще может потерять эти деньги — из-за действий правительства Севастополя, здорово смахивающих на саботаж. По слухам, в феврале этого года замглавы Минэкономразвития РФ Сергей Назаров поставил Козака в известность: правительство Овсянникова вовремя не предоставило обоснования для необходимости «вложиться» в Бельбек. Теперь аэропорт вообще может быть вычеркнут из ФЦП.

Сложно сказать, по каким причинам Овсянников не выполнил требование федерального центра по переоформлению документов по Бельбеку: допустил халатность, заработался или имеет какие-либо собственные интересы. Но дело в том, что загвоздка с севастопольским аэропортом заключается в поиске инвестора под проект. Государственных 1,7 млрд рублей на полную реконструкцию Бельбека не хватит, ведь стоимость работ оценивается в 6 млрд рублей.

Без частного капитала затевать обновление аэропорта не имеет смысла [от ЕП: здесь остается лишь обнять и плакать наших журналистов-филологов, понятия не имеющих, как и откуда финансируется каждый инфраструктурный объект в России, о чем вообще на самом деле квакает Козак, за что дерутся Ротенберги и Матвиенки]. Вот только кто из инвесторов готов будет прилично «вложится» в аэропорт, приоритетом которого остается обслуживание нужд военной авиации? «Таинственный инвестор» В ноябре прошлого года власти Севастополя торжественно объявили, что не только нашли для Бельбека инвестора, но даже подписали с ним соответствующий меморандум. Реконструировать аэропорт, утверждало руководство Севастополя, готова компания «Интеграл», а свою подпись под меморандумом с властями поставил гендиректор фирмы Владимир Зарицкий, экс-глава Ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил России. Однако дальше началось непонятное. Когда местные журналисты кинулись выяснять, какого это благодетеля нашел Овсянников, они поневоле пришли в недоумение. Как оказалось, ООО «ИН «Интеграл» было зарегистрировано в Симферополе только в 2015 году. Уставной капитал у этой конторы совершенно «однодневный» — 10 тысяч рублей. Представить, что такая компания возьмется за дорогущий проект — уже невозможно. Дальше — больше. Гендиректором непосредственно «Интеграла» оказался не Зарицкий, а Юрий Анатолькевич Казьмин. Зато Зарицкий оказался учредителем компании «Агентство инфраструктурных проектов». Это самое ООО «АИП» — собственник 99% «Интеграла», остальное принадлежит некоему Игорю Петровичу Кухте. О самом «Интеграле» известно немногое. Компания успела реализовать в качестве единственного поставщика четыре контракта на поставку щебня из осадочных пород ГУП РК «ВОДА КРЫМА». Общая сумма всех этих контрактов совершенно несерьезная — 3,8 млн рублей. Инвестор «принимает на дому»? Когда же любопытствующие отправились по адресу «прописки» распиаренного Овсянниковым инвестора, стало понятно, что контора действительно сомнительная. Собственно, непосредственно по адресу ул. Севастопольская 41/2 оказался просто обычный жилой дом.

Путем обзвона всех квартир журналисты все-таки обнаружили компанию «Интеграл». Встретил представителей прессы мужчина в домашней одежде по имени Андрей. Днем в разгар рабочего дня этот «представитель инвестора» сообщил, что начальства нет и не будет. А вопросы по поводу аэропорта, мол, адресуйте севастопольскому правительству. Совершенно очевидно, что быть инвестором реконструкции аэропорта подобная контора никак не может.

Эксперты предположили, что эта «шарашкина контора» выполняет одну-единственную функцию: маскировка «основного субподрядчика, который будет заниматься «строительством» аэродрома». Но вот парадокс: приближенные к властным кругам, а заодно и бизнес-источники в один голов утверждают, что инвестор — «серьезный».

Косвенным подтверждением этому стали появившиеся слухи, что цепочка, начинающаяся с компании «Интеграл», ведет… к братьсям-олигархам Борису и Аркадию Ротенбергам! Но зачем такие сложности, если у приближенных, насколько это вообще возможно, к Кремлю бизнесменов никогда не было проблем с получением самых «лакомых» господрядов?

И счет зачастую шел уже на десятки, а то и на сотни миллиардов рублей. И самое главное — в глаза текст меморандума, якобы подписанного правительством Севастополя и «инвестором», пока никто не видел. А вместе с ним неизвестны и условия, на которых инвестор будет допущен к реконструкции аэропорта Бельбек.

Злые языки поговаривают, что эти условия могут здорово не понравиться федеральному центру… Интересы сына «со связями» Когда правительство РФ решило сделать аэропорт Бельбек филиалом симферопольского авиаузла, источники заговорили о том, что это могло быть сделано в интересах сына главы Совета Федерации Валентины Матвиенко — Сергея.

До этого госпожа Матвиенко, рассказывают знакомые с ситуацией, лично летала в Крым. Не исключено, что мама просто договаривалась о выгодном подряде для сына. Ведь реконструировать планируется и симферопольский аэропорт, а сумма подряда солидная — 32 млрд рублей. В итоге заказ был отдан свежеучрежденному — в 2015 году — ООО «Международный аэропорт «Симферополь», имеющей название, аналогичное названию управляющей компании воздушного узла. Уставный капитал — всего 10 тысяч рублей.

Однако в этой ситуации почти сразу стало, кто контролирует эту фирму на конце цепочки. Учредителем компании выступает фирма «Аккорд Инвест». Ими обеими руководит Олег Жестков. У «Аккорд Инвеста», который существует уже семь лет, учредителей двое — все тот же Жестков и компания «Аккорд холдинг». И учредителем, и гендиректором последнего юрлица значится, опять же, Олег Жестков. Правда, все активы этого бизнесмена заложены компании «Б.М.А. – инвест», но она и сама находится в залоге у конторы под названием «Синдицированные инвестиции». Это юрлицо учредила Ольга Леонтьевна Ершова, заодно бизнес-вумен руководит еще и ЗАО «Эквивалент».

В 2006 году «Эквивалент» учредила петербургская компания «Империя». Собственно, на этой самой «Империи» цепочка и заканчивается, так как у компании только один учредитель — Сергей Матвиенко. Причем по условиям инвестиционного контракта, в итоге за правительством Крыма останется только 49% акций аэропорта Симферополя, контрольный пакет акций отойдет инвестору. Но тратить свои собственные деньги Сергею Матвиенко, ведь 32 млрд рублей будут выделены в виде бюджетных средств и льготных кредитов.

Нашла коса на камень? Очевидно, что главным противником губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова в борьбе за Бельбек и, главное, за деньги, выделенные на его реконструкцию, является как раз правительство. Также очевидно, что кабмин в общем и целом действует в рамках интереса сына госпожи Матвиенко. Но появилась загвоздка. «Аккорд-Инвест», который, напомним, является учредителем «Международного аэропорта «Севастополь»», сначала называли основным претендентом на звание инвестора аэропорта Бельбек. Но симферопольский и севастопольский воздушные узлы находятся всего в 60 километрах друг от друга и, фактически, являются конкурентами.

После того, как Бельбек стал филиалом аэропорта Симферополя, конкурентная составляющая фактически отпала. Но Овсянников готов отстаивать собственного инвестора для Бельбека — компанию «Интеграл» даже под угрозой вызвать недовольство федерального центра. А это может значить только одно — что ставки, во-первых, на самом деле высоки. И что за губернатором Севастополя появилась некий мощный игрок. Если предположения верны, остаются вопросы: как Матвиенко и Ротенберги поделят воздушное пространство Крыма, и не слетит ли в процессе со своей должности Дмитрий Овсянников? Источник

Похоже, наши журналисты не понимают, что при всем желании не могут своим умищем объять и верхушки айсберга из того, что люди реального сектора, создававшие единый народно-хозяйственный комплекс в советское время, знают и видят про это мутноглазое уголовное быдло, перед которым они пытаются строить из себя "независимых".

Ведь и все эти публикации идут, потому что у всех достаточно в обобранной жизни накопилось счет ов ко всей этой уголовной швали. То есть у нас любой работяга с техническим профилем (не говоря об инженерах) знает про эту сволочную уголовную свору с 90-х такого позорища, что делать вид про каких-то "инвесторов" или "частный капитал" нашим депутатикам клейменым или журналистикам шибко независимым… несколько глуповато.

Это я к тому, что мору разливанное готовой фактуры уголовных преступлений, которые никто не заводит, конечно, вовсе не от совестливости наших журналистов, а чисто в духе освещения схваток противоборствующих преступных кланов. Продолжение "Бандитского Петербурга" про уголовников-антибиотиков.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий