Видео дня

Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Университет высоких технологий СПб

На панаму. Часть ХV

5dd2f0612f90fcf06b8f1b29f8c759c41А далее и выясняет многое про «деньги Госдепа», реализацию политический амбиций и замечательное использование в качестве финансового инструмента отмывания финансовых активов… православия.

Конечно, в первую очередь имеются в виду разного рода олигархи с далеко идущими целями и «активисты», которые всегда крутятся возле таких толстосумов.

Связку олигарха Константина Малофеева и общественного активиста Дмитрия Косарева с панамскими офшорами рассмотрим, чтобы лучще себе представлять, что же на самом деле стоит за всеми благотворительными фондами, «неравнодушными людьми» из НКО, активистами и правозащитниками… да хоть за православием подобных субъектов.

Ах, да… еще же там масса разговоров о «монархизме для России»… с непременным панамским душком и ловкими пальчиками  нынешнего воцерковленного ворья.

Громкий скандал вокруг продажи акций Bulgarian Telecommunication Company, также известной под брендом Vivacom, позволил обнаружить связь его непосредственных «вдохновителей» – олигарха Константина Малофеева и общественного активиста Дмитрия Косарева – с панамскими офшорами.

Крупнейшая телекоммуникационная компания Болгарии давно считалась проблемной: тогдашний владелец Цветан Василев довел ее до банкротства. В прошлом году у Vivacom истек срок погашения кредита в 150 млн евро от VTB Capital под залог всех ее акций. Василев не смог вернуть долг, и банк продал залог на аукционе. Победителем торгов стал болгарский предприниматель Спас Русев, купивший акции за 330 млн евро. Уже после этого в борьбу за Vivacom включился российский бизнесмен Дмитрий Косарев, известный на родине довольно странными для серьезного предпринимателя инициативами. На слуху были такие из них, как попытка включения в Конституцию статьи об особом статусе православия или план возвращения России к абсолютной монархии. Он заявил, что является держателем 77% акций Bulgarian Telecom. В конце февраля текущего года компании Косарева Empreno и LICT обратились в Высокий суд Лондона с иском к британской «дочке» «ВТБ Капитала» «по факту незаконного захвата и продажи» Vivacom.

39867_900Как пишет «Собеседник», история претензий Косарева на активы болгарского оператора прослеживается с того момента, когда прежнего собственника, Цветана Василева, после потери им контроля над Vivacom объявили в международный розыск. Болгарин обратился за помощью к бизнесмену Пьеру Луврье. Тот получил долю в Vivacom, но вскоре вернул акции обратно. По всей видимости, проживающий в Софии Луврье и предложил Василеву услуги своего делового партнера, российского олигарха Константина Малофеева. Ранее фонд Marshall Малофеева и CFG Capital Луврье планировали организовать партнерство CFG Marshall с общим размером инвестиций более 2 млрд евро. Таким образом, взявшись за дело Vivacom, российский олигарх решил использовать для этой цели своего доверенного соратника Дмитрия Косарева. Косарев работал во многих компаниях олигарха, таких как БВО «Ферст Глобал Проджектс Менеджмент ИНК.», ООО «ДЖИ.АЙ.ТИ. Телеком Лимитед», ЗАО «С-ТС Холдинг», ЗАО «Регионкапитал», ОАО «Продюсерский центр «БОС». То, что они давно вместе делают бизнес, было известно давно. А вот их появление в скандальных офшорных списках вместе с Василевым и Луврье стало для бизнес-сообщества большой неожиданностью.

Здесь надо бы кратенько пробежаться по биографии Константина Малофеева, успевшего к своему цветущему возрасту и состояние сколотить на развале страны и экономики, воцерковиться и отметиться по офшорам.

1464696687_1999676098Константин Валерьевич Малофеев (род. 3 июля 1974, Пущино, Московская область) — российский управленец и предприниматель, меценат, Председатель Совета директоров группы компаний «Царьград», основатель телеканала +Царьград+, учредитель Фонда святителя Василия Великого, глава Попечительского совета АНОО «Гимназия святителя Василия Великого», учреждённой им в 2007 году, член Патриаршей комиссии по вопросам семьи и защите материнства[1], член попечительского совета некоммерческого партнёрства «Лига безопасного интернета».

Константин Малофеев родился 3 июля 1974 года в городе Пущино Московской области, второй ребёнок в семье, есть брат. Отец — Валерий Михайлович Малофеев (род. 13.01.1946) — астрофизик, заведующий лабораторией Отдела плазменной астрофизики Пущинской радиоастрономической обсерватории Аэрокосмического центра Физического института им. П. Н. Лебедева РАН, один из ведущих в мире специалистов по пульсарам. Мать — Раиса Зинуровна (род. 10.08.1946), была программистом, член попечительского совета Православной гимназии Святителя Василия Великого, татарка. В детстве увлекался игротехникой.

854388Константин Малофеев окончил среднюю школу № 1 города Пущино с серебряной медалью. В школьные годы увлекался чтением. Наибольшее впечатление произвели «Три мушкетёра» А. Дюма и «Властелин колец» Дж. Р. Р. Толкина, которую Константин прочитал на английском.[источник не указан 158 дней]

Константин Малофеев закончил также художественную школу. Предпочтение отдаёт скульптуре. С 1989 года принимал участие в работе русско-американских экологических лагерей People To People.[источник не указан 158 дней]

В 1991 поступил и в 1996 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, юридический факультет по специальности «Государственное право»; тема диплома: «Легитимность: конституционно-правовая характеристика». Научный руководитель — профессор Авакьян С. А.

На четвёртом курсе университета принял православие, и по сей день является прихожанином храма Святой Мученицы Татианы при МГУ.[2]

Семья

Супруга — Вильтер Ирина Михайловна (род. 17.12.1972), адвокат в юридической фирме «Монастырский, Зюба, Степанов и партнёры». Трое детей: Кирилл — 1995 г.р., Наталья — 1999 г.р., Татьяна — 2011 г.р.[3].

Тесть — Вильтер Михаил Феликсович (род. 24.03.1948), заместитель генерального директора Фонда святителя Василия Великого[4].

Для общества сделано не просто ноль, а за мультиплицированным на государственном уровне минусом… Но пошел снос башки на ворованном, так ведь и прут тухлые идейки… Заметили, как все они наворуются, мозгами окончательно сдвинутся, так любят делать на публике объявления про «монархию для России»…

cargrad-pic700-700x467-2219428.04.2015 г.  «В России возможно все» Константин Малофеев о порочности капитализма, беспроцентных кредитах и новой монархии для России

В интервью «Газете.Ru» миллиардер и филантроп Константин Малофеев, которому приписывают участие в присоединении Крыма и поддержку восстания в Донбассе, рассказал о том, какой, по его мнению, должна стать Россия.

Константин Малофеев предлагает начать наше интервью непременно словами «Христос Воскресе!». Пока мы доедаем недельной давности, но все равно вкусный кулич, Малофеев увлеченно показывает на планшете фотографии с официального открытия в Центральном телеграфе студии «Царьград ТВ», нового телеканала, на создание которого он потратил десятки миллионов долларов.

malofeevЗаодно узнаем и о покупке другого медиа — популярного греческого телеканала. Малофеев настаивает, что рассматривает эти проекты скорее как «культурологические». Свою задачу он видит масштабно: утверждать в России и Европе «традиционные ценности», а также укреплять союз Москвы с «православными странами» — Грецией, Болгарией, Сербией. Правда, о собственной роли посредника между консервативными европейскими элитами Малофеев рассказывает неохотно. Например, отказывается отвечать на вопрос, встречался ли он с прилетевшим в Москву министром обороны Греции Паносом Камменосом, который, по слухам, является его другом. Согласно другим слухам, именно Малофеев занимался подготовкой событий в Крыму на «общественном» уровне. А его сотрудниками якобы были герои «донбасского восстания» Стрелков и Бородай. И хотя сам он называет все это «политической мифологией», Евросоюз и США одними из первых внесли бизнесмена в санкционный список, а на Украине против Малофеева возбуждено уголовное дело.

Ну, будем хоть знать, какому «монарху» обязаны происходящим на Юго-Востоке на Украине. И уж совершенно никаких сомнений нет, что финансирование всего беспредела, который происходит лишь потому, что государственные средства, ресурсы и материально технические активы оказались в руках безответственного уголовного дерьма, — идет через офшоры.

У этого Костика ломать зарплатную карточку как-то нелепо, согласитесь. Но нелепо врать и про тех сограждан, которые не считают честным порядочным жиреть на гуманитарной катастрофе, да еще и маслица в огонь подливать. Жидковато будет для православия, не находите?

Ну, а в начале июня, накануне травли Степановой за разказ о допинге, — стало известно, что кое-кто из наших спортивных руководителей накануне допингового скандала вдруг взял и создал офшорную фирму.

Все кипят благородным негодованием против Степановой, у которой в кармане — блоха на аркане. Она рвалась всеми силами выступить на Олимпиаде, заработать… хотя спорт-то олимпийский как бы не профессиональный, а любительский. Но как рвалась Исимбаева… так смотреть было страшно. Как она по-любительски орала, что ей не дают «зарабатывать на спорте».

А тут… тишком молчком человек сует в офшор все, вплоть до платежек ЖКУ, открывает офшор… а через- неделю начинает сотрудничество с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по проблемам допинга. И тут все помалкивают, потому что продался через офшоры — уважаемый человек.

11.06.2016 The Guardian: Глава ФСПР создал офшор незадолго до допингового скандала

Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов незадолго до допингового скандала в российском спорте создал офшорную фирму, сообщила в пятницу, 10 июня, британская газета The Guardian со ссылкой на «панамские досье».

По ее информации, Аминов обратился в юридическую компанию Mossack Fonseca с просьбой об открытии офшорной компании на Британских Виргинских островах, целью создания офшора было «открытие банковского счета в Монако». Сообщается, что Mossack Fonseca помогла Аминову создать фирму Tabera Global Ltd, но позже запросила у него дополнительную информацию.

Аминов предоставил компании копию своего загранпаспорта и счета на оплату коммунальных услуг, а также письмо из банка HSBC, назвавшего его человеком «с хорошей репутацией». В конце октября 2015 года в Mossack Fonseca Аминову заявили, что все в порядке. В ноябре того же года он вошел в состав временного координационного комитета по взаимодействию с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) по проблемам допинга.

А вот как через офшоры банкротится наша оборонка… Но перед этим она была спущена с молотка за бесценок. Чтоб потом уничтожить с концами. Тут, как видим, сотрудничество с Кипром на небывалой высоте.

20.06.2016 Альфа-банк банкротит производителя брони для танка «Армата»

«С начала 2016 года к «Красному Октябрю» был подан 31 иск на общую сумму почти 11 млрд руб., следует из базы данных СПАРК. Взыскать с «Красного Октября» 5 млрд руб. пытается его материнская структура Red October International, еще 3 млрд руб. — кипрский офшор Boonvision Ltd. Ранее бывший гендиректор «Красного Октября» Дмитрий Герасименко говорил РБК, что через Red October International является собственником завода, а Boonvision Ltd действует в его интересах. Представитель завода подтверждал, что Герасименко — владелец завода. Сам Герасименко пояснял, что подал иски с целью защитить «Красный Октябрь» от рейдерского захвата. Бизнесмен с конца 2015 года находится в Швейцарии. Вместе с одним из топ-менеджеров «Красного Октября» он проходит обвиняемым по уголовному делу о растрате кредита ВТБ на €65,5 млн. Герасименко считает дело сфабрикованным. По уголовному делу арестованы 100% акций «Красного Октября» и все недвижимое имущество предприятия.»

…И когда наши «парламентарии» будут сетовать, что их куда-то не пускают, типа «роняют имидж страны»… тут уж не стоит и сомневаться, что где-то просто испытывают брезгливость к столь нечистоплотным людям. Имеют право.

А главное, имеют такую возможность — не пускать. Поэтому всем, кто такую возможность имеет, остается лишь позавидовать. У нас нынче такой подсобрался «политический бомонд», который в приличный свинарник навоз убирать пускать зазорно. Вдруг свинки от них зуд и чесотку подхватят?

20.06.2016 Верхняя и Нижняя Панама: 20 офшоров Федерального собрания

В базе Offshore Leaks сейчас содержится информация о 320 000 компаниях. Первая часть архива была образована в 2013 году из «утечки» закрытой информации регистраторов Commonwealth Trust Limited с Британских Виргинских островов и Portcullis TrustNet из Сингапура. Из 11 516 связанных с Россией компаний Forbes обнаружил более 50 офшоров, которые могли иметь отношение к 29 парламентариям. Половина из этих компаний была ликвидирована до принятия закона, запретившего госслужащим и парламентариям иметь иностранные активы, либо их судьба после 2010 года неизвестна.
В итоговом списке — трое сенаторов и семеро депутатов, которые могут не пройти антикоррупционную проверку: их имена или имена их близких родственников совпадают с именами акционеров или бенефициаров офшоров, функционировавших после августа 2013 года. Информация о таких компаниях в декларациях отсутствует.

Некоторые формально закон не нарушают — офшоры числятся за их совершеннолетними детьми или родителями, а запрет распространяется только на супругов и несовершеннолетних детей. Но по косвенным признакам можно предположить, что парламентарий продолжил ими распоряжаться и/или получать доход. Самыми деловыми оказались единороссы — в нашем списке семь тезок членов этой партии. 13 компаний, по данным базы, продолжали действовать по состоянию на декабрь 2015 — март 2016 года.

Скоро о наших ворах напишут диссертации… может и Нобелевскую получат… кто знает? Систематизация ворья по полкам уже началась И все эти воры с удовольствием готовы предоставить гору «научного материала», лишь бы как и раньше все это оставалось «абсолютно законным», только вот для депутатов… несколько стрёмно.

20.06.2016 По панамскому счету: почему законодатели не спешат закрывать свои офшоры

Forbes внимательно изучил базу и среди 11 516 связанных с Россией компаний обнаружил более 50 офшоров, которые могут быть связаны с 29 парламентариями. Судьба половины этих компаний неизвестна после 2010 года, либо они были ликвидированы до принятия закона, запретившего госслужащим и парламентариям иметь иностранные активы. Например, в «панамских документах» упоминается Лариса Бушмина — так же зовут супругу вице-спикера СФ Евгения Бушмина. Зарегистрированная на нее компания Fore Consults Corporation была создана еще в 1998 году и перестала функционировать в октябре 2012 года. А тезки самого богатого коммуниста Сергея Муравленко и его жены Нины владели офшором Auger Int’l Ltd., активным с 2000 по 2010 год. Этой компании принадлежало 99% ЗАО «Русское лесопромышленное партнерство», которое к концу 2012 года вышло из уставного капитала шести дочерних компаний и через год было ликвидировано.

В итоговый список мы включили троих сенаторов и семерых депутатов, которые могли сохранить контроль над 20 офшорными компаниями уже после вступления в силу запрета. Антикоррупционное законодательство позволяет парламентариям быть выгодоприобретателями иностранной компании, но запрещает им владеть ценными бумагами иностранного эмитента, участвовать в управлении им и обязывает декларировать такой актив.

Большинство законодателей предпочитает юрисдикцию Британских Виргинских островов — там было зарегистрировано 19 компаний, еще одна — на Багамах. Самыми деловыми оказались единороссы — в нашем списке семь тезок членов этой партии. 13 компаний, по данным базы, продолжали действовать по состоянию на декабрь 2015 — март 2016 года.

По типу контроля над иностранной компанией попавших в итоговый список членов Федерального собрания можно разделить на три группы:

1) Сам себе бенефициар. Некоторых парламентариев можно заподозрить в смелом бойкоте принятого ими же закона. Так, тезка сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева является совладельцем трех офшоров. Депутаты-единороссы Виктор Звагельский и Михаил Слипенчук не оспаривают связь с иностранными компаниями, но утверждают, что продали пакеты в них до принятия закона. А депутаты Игорь Ананских (ЛДПР) и Дмитрий Вороненков (КПРФ) настаивают, что информация о имеющихся у них офшорах — «ерунда», «чушь», «вранье и происки спецслужб Запада».

2) Брачный офшор. Обычай парламентариев передавать бизнес и дорогостоящие активы супругам может распространяться и на офшоры, что, правда, их не легализует. Несмотря на это, в «панамских документах» обнаружилась действующая компания Telscombe Investments Limited Серафимы Александровой — так же зовут жену сенатора Алексея Александрова.

3) Клановая экономика. Некоторые из итогового списка формально закон не нарушают — офшоры числятся за их совершеннолетними детьми или родителями, а закон распространяет запрет только на супругов и несовершеннолетних детей. Но по косвенным признакам можно предположить, что парламентарий продолжил ими распоряжаться и/или получать доход. В материалах Mossack Fonseca есть информация как минимум о двух дочерях парламентариев, за которыми числятся офшорные компании. Депутат-единоросс Андрей Бабаков владел компанией АED International с 2007 по 2011 год, а затем передал 100% акций своей 23-летней дочери Ольге. А Мария Капт-Голушко, дочь сенатора от Омской области Андрея Голушко, всего на несколько лет старше, чем принадлежащая ей Vitafin Limited (зарегистрирована в 1997 году).

Родственники могут быть и реальными партнерами по бизнесу, как, например, в случае с депутатом Сергеем Вайнштейном. Человек по имени Евгений Вайнштейн (так зовут отца-бизнесмена депутата), по данным «панамских документов», является совладельцем Elmex Holdings S.A., недавно купившей два завода металлоконструкций у компании, подконтрольной Вайнштейну-младшему. У депутата и миллиардера Андрея Скоча 18 все наоборот — о бизнесе младшего партнера Алишера Усманова 3 известно всем, но главное — соблюсти формальности. Официально он занимался бизнесом до 1999 года, а перед тем как стать депутатом, передал 30% «Металлоинвеста» отцу — Владимиру Скочу, 1933 года рождения. На него же, согласно документам Mossack Fonseca, оформлены доли в восьми виргинских компаниях, совладельцем которых является Алишер Усманов.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “На панаму. Часть ХV”

  • avatar LLIAMAH says:

    Вспоминается анекдот.

    Новый русский попадает к воротам Рая.
    — Такой то?
    — Да.
    — Вам в ад.
    — Позвольте, я же деньги жертвовал на храмы, дома призрения, на сироток…
    — Да,всё так, только вот тут, тут, тут …. грехи. Так что, в чистилище. А деньги мы Вам вернем.

Оставить комментарий