Враг на пороге. Часть II
Наличие в управлении жилищно-коммунальной отрасли малограмотных выскочек без образования, начиная с самого министра Меня (доктора философских наук) и его наглого щелкопера-заметителя по фамилии Чибис с провинциальным дипломом юриста, — не только не позволяют в нормальном режиме наладить эксплуатацию сооружений. Это, в сущности, основная причина надвигающегося «времени техногенных катастроф».
При этом мы не только тратим время на непрофильное образование малограмотных идиотов, не сумевших пройти адекватно и целенаправленно даже этап школьной профориентации, но закладываем будущие трагедии при совершенно непомерных и ничем (кроме тупой уголовки) необъяснимых коммунальных платежах. Мы же заранее понимаем, что с Меня и Чибиса — взятки гладки, они вообще не соображают, чем типа «руководят».
Конечно, здесь все пропитано гнилостным духом разложения, рыба гниет с головы. Вот только уголовные субъекты не предполагали, что все легко восстанавливается, стоит лишь рассмотреть все их действия с точки зрения созданной нормативной системы. А здесь уголовка начинается с момента слияния в одном министерстве — функций подрядных и эксплуатационных структур.
Нормальные специалисты понимают, что это — тяжелейшее государственное преступление, намеренное разрушение самого смысла приемочных комиссий, смысла технической эксплуатации сооружений, смысла самого государственного технического регулирования. Просто… начиная с названия самого министерства и определения его функций — уже идет грубейшая уголовка. Да и кто бы сомневался, понимая, кого поставили все это «олицетворять»?
Да, все это волнует только настоящих специалистов, но можно ведь сказать что их волнует это потому, что они — «экстремисты», решили на чужое место пристроиться, которое уже обещано всяким выскочкам с философским и юридическим образованием, т.к. они — не «экстремисты». Тут и выясняется, что после третьего этапа индустриализации (стандартизации), никакого «постиндустриального общества» не возникает, может возникнуть только уголовный беспредел.
А вот нормативное пространство малограмотным дармоедам и паразитам уничтожить все равно не удастся, следствия их деятельности не на своем месте — все равно будут оцениваться с точки зрения нормативного пространства. И от однозначной оценки никому уйти не удастся… поскольку каждому и по месту жительства придется «воленс-неволенс» оценивать результаты пребывания философов-юристов в руководстве ЖКХ.
17.01.2016 г. По словам специалистов, трагедия в элитном доме на северо-западе Москвы, — срез нынешнего состояния лифтового хозяйства в России. Напомним, 14 января в элитном жилом комплексе с высоты 7 этажа рухнул лифт. Погибла ехавшая в нем 36-летняя Ирина Володина, дочь известного телеведущего Евгения Кочергина. Мама двоих детей скончалась на месте.
Сегодня ситуация такова: за многочисленными фирмочками, которые выигрывают тендеры на обслуживание лифтов в домах, по сути и следить-то некому.
Равно как у государства нет механизмов контроля за лифтовыми компаниями в связи с отменой лицензирования, также и управляющие организации не в состоянии проверять работу подрядчиков , выполняющих сложную наладку и настройку.
— В 2013 году лифты постановлением Правительства вывели из прямого контроля государства, — напомнил «Комсомолке» вице-президент Национального лифтового союза Алексей Захаров. — Видимо, посчитали, что 10 смертельных случаев в год на 500 тысяч лифтов — это немного. Раньше был штат инспекторов, которые контролировали, в каком состоянии тот или иной лифт, кто имеет допуск к его обслуживанию, где этот человек учился. А потом на территории Таможенного союза (Россия, Белоруссия, Казахстан, — Авт.) ввели европейскую систему регулирования.
Теперь у нас есть Регламент, где все очень обтекаемо написано: лифт надо эксплуатировать, подпускать к нему квалифицированный персонал и осуществлять техобслуживание. По идее, каждая страна должна помимо Регламента ввести собственные методики контроля. Но у нас такой методики до сих пор нет. При этом наши партнеры сохранили за своими лифтовыми хозяйствами госконтроль. В Белоруссии этим занимается Белнадзор, в Казахстане — МЧС. Там они до сих пор выдают лицензии на обслуживание лифтов, проверяют, штрафуют нарушителей. А у нас такого нет. За несоблюдение добровольных стандартов не привлечешь. Максимум штрафы.
Но здесь забывчивые жители столицы должны вспомнить, как… давненько уже как у них уже случались неполадки и с лифтами, и с мусоропроводами. Если они не помнят, то все, кто твердо решил в сложном и важном деле приобретения жилья придерживаться мнения специалиста, отлично помнят сказанное про все их неприятности к.т.н. Дедюховой И.А.
Ирина Анатольевна тогда пояснила, что советские нормативы рассчитаны на жилые сооружения до 25 этажей, причем, при высоте потолка 2.85 м в свету, отнюдь не 3 метра. А все, что нынче строится выше — не имеет апробации в наших сложных условиях и предлагается зарубежными застройщиками, имеющими недопустимо низкую квалификацию в сравнении с отечественными специалистами.
Далее для всего этого жилья ею был определен тип — «каркасно-щитовое сооружение», тут же установлена нормативная долговечность в 30 лет по отечественным нормам. И там всегда вводилась оговорка, что долговечность подобных сооружений определяется по узлам примыкания перекрытий к ограждению, при этом неважно, из чего выполняется каркас и ограждение (см. Дедюхова И.А. «Техническая типология недвижимости»).
Далее по теории надежности эти 30 лет разбиваются по графику жизни на этапы, где сразу определяется, что этап нормальной эксплуатации у него 8 лет, а далее сооружение входит в период интенсивного физического износа, где необходимо лишь поддерживать эксплуатационное состояние, готовя здание к сносу и утилизации.
Если посмотреть на срок сдачи на сайте ЖК Алые паруса, прошло как раз 8 лет. Как доктор прописал!
17.01.2016 г. Древние лифты в жилых домах обещают поменять, но падают они не только от старости.
Защита арестованного механика лифта, в котором погибла женщина, объявила, что будет обжаловать решение суда. Напомним, 15 января суд заключил под стражу до середины марта сотрудника компании «Лифт Гарант» электромеханика Алексея Белоусова.
Именно он обслуживал лифт в «Алых парусах», тот самый, в котором на седьмом этаже провалился пол и женщина погибла на месте. Белоусову предъявлено обвинение по ст. 238, часть 2, пункт «в» Уголовного кодекса — причинение тяжкого вреда или смерти по неосторожности. Максимум, что можно получить по этой статье, — 6 лет колонии.
Предварительно эксперты причиной трагедии называют плохой контроль за состоянием лифтов и даже гидрогеологическую обстановку. После ЧП в Госдуме уже говорят, что они могут создать комиссию, которая во всех регионах будет заниматься серьезными коммунальными авариями, в частности авариями с лифтами.
А пока на форуме многоквартирного комплекса «Алые паруса», где произошла трагедия, жильцы обсуждают случившееся. Выясняется, что проблемы с лифтами были в домах и раньше.
Сейчас в этом комплексе, как водится после несчастья, лифты отключают и проверяют по несколько раз в день. Проще говоря — они стоят. Граждане с двадцатых этажей оказались фактически в ловушке, не говоря уже о тех, у кого есть маленькие дети и коляски, а также о тех, кто по возрасту или здоровью не может пешком дойти до 26-го этажа.
Известно, что по нормам срок службы лифта составляет для разных модификаций примерно 25 лет. Но не секрет, что в большинстве старых домов возят жильцов лифты и 30, и 50 лет. Специалисты утверждают, что без грамотного обслуживания самый новый и навороченный лифт умрет лет через десять. При этом стоит новый лифт больше миллиона рублей.
Сейчас Генпрокуратура РФ инициировала проверки во всех регионах России жилых домов на предмет «соблюдения законодательства в части использования газового и лифтового оборудования». Об этом сообщила официальный представитель ведомства Марина Гриднева. Проверки назначены после взрыва газа в доме в Волгограде и аварии с лифтом в комплексе «Алые паруса».
В связи с произошедшими в последнее время трагическими событиями, повлекшими гибель людей, Генпрокуратура РФ поручила прокурорам провести проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового газового и лифтового оборудования», — заявила Гриднева. Она утверждает, что проверки будут идти с привлечением специалистов Ростехнадзора, а также региональных жилищных инспекций.
Да, вместо обещанных накануне Нового года террористических актов каких-то «банд наемников-террористов», о чем рассылал письма Александр Бортников, население продолжало подвергаться откровенному рэкету, вымогательства. грабежу и давно ожидаемым трагедиям по месту жительства.
Очевидно, спрашивать о том, каким образом 20 лет разворовывались средства с постоянно растущих ЖКУ у авторов таких писулек бессмысленно. В ответ мы услышим все тот же бред о «террористах-экстремистах».
По словам Тулеева, он получил соответствующую телеграмму от председателя НАК Александра Бортникова.
«Я получил телеграмму от руководителя Национального антитеррористического комитета, директора ФСБ генерала Бортникова, в которой говорится о повышении террористической угрозы в целом по нашей стране и именно на Новый год, и именно на Рождество», — приводит слова Тулеева издание FlashSiberia.
Губернатор Кемеровской области добавил, что, согласно полученной телеграмме, «на территорию России уже начинают проникать разного рода террористы с четкой целью: совершить теракты в местах массового скопления людей».
Сложно вообразить большее «скопление людей», чем в современных монолитных муравейниках. И тут, как видим, нет вообще никакого технического контроля государства, о чем с начала нулевых предупреждала И.А. Дедюхова, которую ведомство Бортникова уже успело победоносно объявить террористкой.
Ну, Ирина Анатольевна советский специалист высшей квалификации, поэтому знает. куда следует идти, а куда нет. Поэтому все эти замечательные комитеты не смогли ей помешать наслаждаться жизнью, чего явно не скажешь о тех, кому жизненно не повезло… что такой специалист не трудится в жилищной сфере, а вместо нее мы имеем нечто вроде Чибиса.
Ирина Анатольевна, конечно, сегодня еще и классик литературы. Поэтому, с одной стороны, все эти экзотические приключения только на пользу ее творчеству, пусть она извинит нас, ее читателей.
С другой стороны, очень жаль, что так все получилось. Ведь она неоднократно давала публичные оферты вроде Делового предложения:
1. Назначить мне зарплату в три раза меньше, чем сегодня получает министр слитой в один флакон энергетики и промышленности. И этого много.
2. Обязуюсь никого не увольнять, кроме длинноногих девушек-поэтесс. У меня все время рецензии вымогают для таких дебилок… не дай вам бог узнать про то, какие нынче поэтессы при министерствах подъедаются.
3. Обязуюсь за два квартала сократить стоимость электроэнергии в три раза, уничтожить оплаты тепла и горячей воды. Причем без обысков, уголовных дел и пафосного поведения на публике. Я этого вообще не люблю. Просто я знаю, как это сделать.
Писать бессмысленно, они непременно учинят что-то… чтоб им такого не устроили. Они все время так делают — уничтожают прецеденты. Имеем дело ведь с юристами, перешедшими на сторону зла.
Правда… когда я это сделаю, через некоторое время, конечно, придется заводить уголовные дела. Потому что всплывет многое.
4. Возникнет необходимость внесения весьма существенных и благотворных изменений в Налоговый Кодекс.
5. Придется национализировать практически все крупные энергетические предприятия. Но это вообще будет благотворный такой толчок развитию промышленности и отечественного производства.
В результате мы имеем на посту слитого в один флакон министерства какого-то неграмотного социолога Мантурова, поэтому подъем экономики нам больше не грозит.
Было с ее стороны предложение и по поводу руководства Министерства ЖКХ, которое тут же слили в общий Минстрой, поставив двух клоунов без образования. И если у Ирины Анатольевны первым пунктом оферты стояло снижение ЖКУ в 9 раз без революций и потрясений, чисто экономическими методами, то философ Мень предлагал в качестве «антикризисных мер правительства» — потрясти матрацы населения, чем оно, собственно и занялось.
Советский специалист Дедюхова на его месте занималась бы нормальной технической эксплуатацией и планово-восстановительными мероприятиями, причем, за зарплату, в 5 раз меньше, чем у него (профессионал, знающий нормативные основы, всегда стоит меньше малограмотного выскочки). Вместо этого мы имеем… обычную гуманитарну. катастрофу.
…При этом из головы не выходит эпизод романа «Армагеддон №3», когда проводившая бухгалтерскую проверку женщина оказалась сброшенной в шахту лифта.
Как и многих читателей, меня поразила эта глава романа с проверкой шикарного предприятия Местнефть. Помнится, я поинтересовалась несколько лет назад, почему эту женщину убили таким образом? Ирина Анатольевна ответила, что в этом случае при подправленных правилах за все ответит стрелочник… какой-нибудь механик или монтер, а убийство никто расследовать не будет с известным резюме «сама упала», «само поломалось».
Дело в том, что про погибшую СМИ сообщили, что она боролась с эксплуатирующей дом организацией. Но вовсе не от нее, а из публикаций Дедюховой, отслеживавшей тему эксплуатации монолитных высоток, я знаю, что лифты там ломались уже давно. У Дедюховой была ссылка (битая) о том как там лифт с пассажирами пролетел 11 этажей, а потом просто застрял в шахте. И о том, как там на многих этажах мусоропроводы не работают.
Но… конечно, занималась всем в реальной жизни — женщина без образования и опыта работы, в качестве обычного «потребителя услуг». А затем она погибает в лифте.
И знаете, я готова усмотреть в этом определенную «иронию судьбы». Вовсе не потому, что женщина пыталась навести порядок в условиях полного игнора даже не от профессии. а вообще от жизни. — того специалиста. который должен был этим заниматься вместо всяких Чибисов и Меней. Я даже вижу определенное совпадение, что все произошло именно в «Алых парусах», изначально, по мнению И.А., возведенных в недопустимом с точки зрения природоохраны месте.
Но ведь здесь еще что? Мы ругаем коррумпированные власти и спецслужбы. навязывающие нам эти монолитные высотки. возводимые в самых неподходящих местах, в ущерб сложившейся застройки. без комплексного, государственного подхода. При этом мы забываем о жильцах, которые. ничуть не стесняясь, въезжают в эти новенькие здания, возведенные и за счет решения накопившихся проблем эксплуатации всего жилищного фонда.
И разве они не догадываются, что настоящие эксплуатационные расходы — перекладывают на всех нас? Да НКО, как до этого всякие другие фонды имени нашего славного президента, и вводят для такого перераспределения. В сущности, именно этим и занимается Минстрой, весьма интересующийся нашими матрасами.
Перераспределить-то можно все, вот только восемь лет нормальной эксплуатации пролетают быстро. И дальше… есть возможность оценить действительную стоимость оферты советского специалиста — тому, во что нам всем обходятся никчемные марионетки в управлении Минстроем.
17.01.2016 г.Почему упал противовес
В течение месяца эксперты проверят надежность лифтов во всех российских многоквартирных домах. Такое поручение руководителям региональных жилинспекций дал главный государственный жилищный инспектор России Андрей Чибис.
«Я дал поручение руководителям региональных жилинспекций совместно с коллегами из Ростехнадзора и муниципальными властями проверить наличие договоров на обслуживание каждого лифта в России, — рассказал он корреспонденту «РГ». — Этим сегодня занимаются специализированные организации, сотрудники которых должны соответствовать необходимым квалификационным требованиям. Выполнение этих требований мы и проверим. Механики компаний в том числе должны будут доказать, что разбираются в сложных механизмах и понимают, что делают».
Всего в России 276 тысяч лифтов. Из них, по оценке экспертов, потенциально опасными можно считать 56 тысяч. В среднем доля изношенного оборудования составляет 35 процентов, а в 19 регионах страны — более 50 процентов. Низкое качество лифтового оборудования эксперты объясняют двумя причинами.
Первая — отсутствие контроля в течение нескольких лет. В 2012 году лифты были выведены из-под опеки Ростехнадзора. Контроль вообще не осуществлялся, говорит Колесников. «Под крыло» Ростехнадзора лифты вернулись в 2014 году, и за пару лет состояние лифтов существенно ухудшилось. «Ростехнадзор следил за тем, чтобы лифты правильно и своевременно обслуживались специализированными организациями, — говорит Александр Колесников, начальник отдела организации технической экспертизы и расследования аварий Национального союза страховщиков ответственности (НССО). — В то время, когда контроля не было, владельцы лифтов старались экономить и обслуживать лифты своими силами или вообще не занимались ими».
Вторая причина — большинство лифтов изношено, кое-где даже встречаются дореволюционные модели, продолжает эксперт. «Чтобы исправить это, и была запущена масштабная программа капитального ремонта, в рамках которой будут заменены старые лифты», — отметил Андрей Чибис.
Принято считать, что поломки свойственны только старым лифтам. Тем больший шок от аварии, которая произошла в новом элитном доме в Москве. Однако, как выяснилось, новостройки лифтовых дел мастера посещают часто. Зачем? Дом-то новый, однако усадка здания нередко приводит к выгибанию направляющих противовеса — груза, который компенсирует вес кабины лифта. Именно падение этого груза является сегодня одной из основных версий аварии в ЖК «Алые паруса», в которой погибла женщина.
«По данным на сегодня, причиной смерти женщины стало падение из кабины лифта в лифтовую шахту. Оно произошло из-за разрушения лифта противовесами», — сообщил Дмитрий Федоткин, замруководителя межрегионального технологического управления Ростехнадзора. По его словам, до 4 февраля Ростехнадзор планирует провести расследование, которое и покажет, почему противовес упал с направляющих и мог ли своевременно проведенный ремонт предотвратить трагедию.
Ростехнадзор направил обращение к правительству Москвы о проведении внеочередного освидетельствования лифтов, установленных в жилых домах города Москвы. «При выявлении нарушений, которые угрожают жизни и здоровью людей, нами будут приниматься меры в соответствии с законодательством», — сообщил Федоткин.
Между тем официальной информационной базы по авариям в лифтах в России нет. «В среднем в стране происходит около 20 случаев в год в лифтах, при которых есть пострадавшие или гибнут люди», — говорит Александр Колесников.
«Ответственность владельца лифта должна быть застрахована», — отмечает представитель страхового союза.
Если владелец лифта соблюдает закон и страхует свою деятельность, потерпевшие или родственники погибших получают страховку. Но если страховки нет, потерпевшие и в этом случае не останутся без денег. Их выплатят из средств национального союза, а потом через суд взыщут с владельцев лифта.
Они проведут совещания, дадут поручения… вот только аврал у них должен был случиться несколько раньше. Я уж не имею в виду, что Мень и Чибис должны были располагать всей статистикой задолго. Интересоваться не матрасами. а статистикой выхода из строя инженерного оборудования. Тем более, должны были знать, по какой причине и раньше в «Алых парусах» летали лифты.
Но ведь как раз, когда Бортников строчил очередной донос на террористов, обстановка с лифтовым оборудованием из весьма тревожно стала… катастрофической.
А при общенациональной катастрофе, масштабы которой чибисы на пороге плохо себе представляют, у них единственное предложение в духе нашего недалекого и живущего в вымышленном мирке премьера Медведева — застраховать всех! Он же ото всего застраховался, поэтому у нас и правительство работает такими… ростовщиками-страховщиками. Очень удобно.
14.12.2015 г. В подмосковной многоэтажке лифт с пассажиром рухнул в шахту
Как рассказали корреспонденту «РГ» в диспетчерской службы спасения Раменского района, инцидент произошел в поселке Удельная. По предварительным данным, оборвался трос, державший кабину. О состоянии здоровья пострадавшего данных пока нет.
На место происшествия немедленно выехали бригады спасателей из Раменского и ближайшего к Удельной поселка Быково.
В пресс-службе ГУ МЧС по Московской области уточнили, что пострадавший — сотрудник подрядной организации, ремонтировавшей лифты. Его уже доставили в больницу. По предварительным данным, причиной ЧП стало нарушение техники безопасности.
Вот после такого Чибис и Мень должны были не на новогодних корпоративах кривляться а день и ночь вкалывать, как поступил бы на их месте любой советский специалист.
И нытье про то, что «денег нет», что не все матрасы они еще обшмонали, для советского специалиста… кажутся странными. А за что тогда, как говорится, ты зарплату получаешь, террорист-экстремист-фашист, если не работаешь, потому что «денег нет»? Куда деньги-то девал, ворье окаянное?..
17.01.2016 г. Отказали две системы
Ответ на вопрос, как могла произойти трагедия в «Алых парусах», ищут эксперты и городские власти. Как сообщил «РГ» депутат Мосгордумы, академик Российской академии архитектуры и строительных наук Валерий Теличенко, это первое в Москве ЧП с лифтами в элитных домах («Алые паруса построены в 2003 году), где оборудование, новое и дорогостоящее. «Причиной аварий становятся неполадки внутренних механизмов или тросов, — говорит Теличенко. — Но обрыв троса не должен привести к падению лифта, так как кабины оснащены спецсистемой — ловителями. В случае если скорость кабины лифта превышает допустимую скорость, ловители тормозят ее. Но отказали обе системы.
По данным агентства «РСН», в комплексе «Алые паруса» упал лифт фирмы Schindler, который не был сдан в эксплуатацию — проводился его монтаж. Правда, не понятно, почему лифт открыл двери перед пассажиром. В офисе компании Schindler отказались комментировать «РГ» марку лифта. Как сообщили «РГ» в мэрии, ЧП с лифтами в Москве редкость. Если с 2006 по 2010 год произошло 4 несчастных случая, то с 2011 по 2015 год — 2 или вдвое меньше. Причина их — не старение лифтового парка, он в Москве обновляется в последние годы в плановом порядке небывалыми темпами. Активная работа по замене лифтов началась в 2011 году. Учитывая жалобы москвичей, власти сначала провели обследование всего лифтового хозяйства. И выяснилось, что каждый пятый лифт из установленных в городе 110 тысяч подъемников уже отходил положенный ему 25-летний срок. В итоге за последние пять лет было заменено 20 506 лифтов, что в 6 раз больше, чем за предыдущие пять лет — с 2006 по 2010 год.
Это позволило городу впятеро сократить количество лифтов с превышением срока эксплуатации. На начало 2016 года подъемников, работающих более 25 лет, осталось 3784, или 3% от общего количества, что в 9 раз ниже, чем в среднем по стране.Все лифты включены в региональную программу капремонта. «В ее рамках в прошлом году заменили 2,5 тысячи лифтов, а в 2016-2018 годах заменят еще 8 тысяч единиц, — отметил Валерий Теличенко. — К началу 2017 года все устаревшие лифты замененят». Последние трагедии в городе с лифтами депутат объясняет ослаблением контроля со стороны надзорных органов вследствие выведения лифтового хозяйства из-под действия федерального законодательства о промбезопасности. Именно контроль за лифтовым хозяйством на федеральном уровне и нужно обеспечить.
Статистика положительная, всем прочим можно не волноваться. А тем, кто попадает по каким-то причинам мимо статистики… очень не повезло. А невезение следует застраховать.
У нас ведь нынче любое преступление против общества и государства — всего лишь страховой случай, а вот недовольство таким порядком вещей — терроризм и экстремизм.
Да, кстати, первым делом надо проверить, а читали ли потерпевшие «Правила пользования лифтом»? У нас ведь всегда жильцы виноваты, они же лифтом пользуются, значит сами должны его и ремонтировать. Чибис на пороге все объяснит. как кнопки вызова лифтера нажимать. Большим пальцем правой руки.
Любой сбой при открытии дверей или скрип во время движения должен насторожить. Пользоваться таким лифтом нельзя, необходимо как можно скорее связаться с управляющей компанией или вызвать диспетчера (кнопка вызова должна быть по закону в каждой кабине). Они в свою очередь обязаны вызвать бригаду из обслуживающей компании, а для более тщательной проверки — Ростехнадзор.
А дальше они с Менем соберут ассамблею… пардон, президиум Общественного совета… чтобы услышать такое.
20.10.2015 г. Каждый третий лифт в многоквартирном доме использовать нельзя, он небезопасен, считает член президиума Общественного совета при минстрое Сергей Чернышов.
К таким выводам он пришел после сделанного впервые за 20 лет анализа ситуации с лифтовым хозяйством в субъектах РФ. Информация была собрана в 72 регионах, все цифры завизированы вице-губернаторами краев, республик и областей, так что полученные статистические данные можно считать официально достоверными, хотя, может быть, и слегка приукрашенными. Эти цифры стали предметом обсуждения очередного заседания Комиссии по вопросам лифтового хозяйства Общественного совета при минстрое.
Поскольку все старые знания отменили. а новых пока не нажили, решили пойти проверенным путем бесконечных проверок…
15.01.2016 г. Минстрой поручил проверить компании, обслуживающие лифты
Все российские компании, которые занимаются монтажом и обслуживанием лифтов, ждет внеплановая проверка. В течение месяца их будут проверять эксперты Ростехнадзора и региональные власти. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.
Такое поручение ведомство дало в связи с трагической гибелью женщины, а ранее ребенка в жилых домах столицы.
«Мы уже поручили всем руководителям органов государственного жилищного надзора вместе с коллегами из Ростехнадзора, муниципальными властями провести проверки наличия соответствующих договоров на обслуживание лифтов и соответствия тех компаний, которые занимаются этим на сегодняшний день в городах нашей страны, установленным требованиям», — сказал он в эфире телеканала «Россия 1».
Ростехнадзор уже заявил, что проведет внеплановую проверку компании, обслуживающей лифты в жилом комплексе «Алые паруса», где погибла женщина. А Генпрокуратура в свою очередь поручила прокурорам в регионах проверить исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности внутридомового лифтового оборудования.
Продолжение следует…
Читать по теме:
- Враг на пороге. Часть I
- Враг на пороге. Часть II
- Враг на пороге. Часть III
- Враг на пороге. Часть IV
- Враг на пороге. Часть V
- Враг на пороге. Часть VI
- Враг на пороге. Часть VII
- Враг на пороге. Часть VIII
- Враг на пороге. Часть IХ
- Враг на пороге. Часть Х
- Враг на пороге. Часть ХI
От редакции: В Книжной лавке имеется в продаже книга автора статьи — Vanina Vanini «ЖКХ… как оно есть»
Хозяйке на заметку! Публикуем записки дамы-инженерши, начавшиеся с требования установить индивидуальные счетчики потребления.
Записки велись более двух лет, внимательно подбирались разные вырезки и рецепты… Ну, как это и водится в подобных дамских записках.
В результате возникает вполне реалистическая картина бытового беспредела, который мы все переживаем прямо на дому, где уже не остается никакой уверенности, будто все эти «массовые мероприятия» — суть «демократические преобразования». Нет, это попытка наладить грабеж каждого на дому в тот момент, когда особо и грабить уже нечего.
А тут еще возникают и более глобальные проблемы . Ведь сегодня ЖКХ руководят граждане, смутно себе представляющие комплексную работу внутриплощадочных сетей инженерных коммуникаций и внеплощадочных. Поскольку с внутриплощадочных можно содрать со всех по немыслимым тарифам за потребление, можно потребовать капризным тоном инвалида детства установить всех счетчики… но то, что творится на внеплощадочных сетях — уже не спишешь на грустных дам в шляпках и со счетчиками потребления.
Это действительно враги! Воры, мошенники и враги!