Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Враг на пороге. Часть Х

Все зашло слишком далеко, чтобы виновные в этом кошмаре могли одуматься просто так. Вот чтобы у них заговорила совесть, чтобы они, наконец, поняли, что из-за устроенного беспредела в жилищной сфере вся страна не может нормально жить, работать и развиваться.

Конечно, они будут упорствовать до последнего. Проблема в том, что дела здесь настолько плачевны, что тянуть резину с решением накопившихся вопросов уже невозможно.

И как-то не тянет выслушивать очередное блеяние от Меня или Чибиса, людей, которых вообще близко не должно было быть в этой сфере. А так же… малоинформативно и совершенно необязательно выслушивать пояснения всех, кто долгие годы паразитировал в этой сфере, хамил, гадил под себя, наслаждался безнаказанностью…

Хотелось бы, чтобы эта важная сфера государственной жизни вернулась, наконец, под управление нормальных советских специалистов, которые ее создавали, которые за эти долгие годы нашего бесправия не бросили ее, не изменили своей профессии, ничем не покривили душой.

25.02.2016 г. Минэнерго посчитало тепло

Алексей Мальгавко/РИА «Новости»

Минэнерго разработало методику расчета максимальной цены за тепло исходя из стоимости строительства и функционирования котельной в каждом отдельно взятом населенном пункте. Вся страна делится на восемь так называемых температурных зон, принадлежность к которым влияет на расчет предельного уровня цен. Срок окупаемости котельной, по мнению ведомства, составит всего 10 лет, а доходность превысит 18%. Впрочем, с такими расчетами не согласны в Минэкономразвития. По их мнению, доходность теплоснабжающих организаций в полтора раза ниже.

Министерство энергетики разработало правила и порядок определения предельного уровня цен на тепловую энергию. Цены будут действовать не менее 12 месяцев. Их расчетом займутся региональные комитеты по тарифам: на 2017 год представить данные необходимо не позднее 1 октября 2016 года, установить предельные цены на 2017 год планируется не позднее 20 декабря 2016 года. Предельные цены будут утверждаться с календарной разбивкой: с 1 января по 30 июня и с 1 июля по 31 декабря, при этом цены в первом полугодии будут идентичны тем, что действовали во втором полугодии предыдущего года. Таким образом, ждать повышения цен на тепло следует не ранее чем с 1 июля 2017 года.

Такие данные содержатся в проекте постановления правительства (копия имеется в распоряжении «Газеты.Ru»), который был разработан в Минэнерго в рамках «дорожной карты» по реформированию отрасли теплоснабжения, одобренной правительством в октябре 2014 года. Согласно предложенной тогда целевой модели рынка, теплоснабжающая отрасль должна перейти на нерегулируемые цены на пар и тепловую энергию (мощность) для потребителей. Стоимость тепла для населения продолжила бы оставаться регулируемой, но лишь частично: планировалось определять предельный уровень цен, для чего было введено такое понятие, как цена «альтернативной котельной».

Суть этой методики заключается в том, чтобы в определенном населенном пункте рассчитать расходы на строительство котельной, определить уровень безубыточного производства тепла и возврата инвестиций в строительство котельной, а затем предложить ТЭЦ продавать тепловую энергию по стоимости, не превышающей предполагаемый тариф с «альтернативной котельной».

«Предельные цены» на тепловую энергию, получаемую с ТЭЦ при использовании энергетиками советской системы центрального теплоснабжения как дешевой и экологически безопасной системы охлаждения теплоносителя при производстве электроэнергии, — это, конечно, шибко «рыночно»!

Малограмотные тупые выскочки, никто из которых сходу не сдаст электротехники, теплотехники… да и физики за десятый класс средней школы, решают, сколько же еще они могут содрать вдвойне по чисто уголовным схемам, в которых все равно придется признать, что с 1996 года, сделав безнаказанными аналогичные уголовные преступления по уничтожению фондов советских предприятий, они переключились с этими же уголовными схемами на обворовывание населения.

Повторю в цатый раз тупому малограмотному ворью смысл воровской «реформы энергетики» от штафирки-Чубайса, не соображавшего, куда и с чем он лезет.

Но подчеркну! Что со стороны лживых и подлых «правоохранителей» это было настоящим фашизмом, экстремизмом, сатанизмом и просто свинячим скотством, когда тупое малограмотное чмо, имеющее профессию социального иждивенца, нагло лезло «реформировать» советскую энергетику, стараясь накласть на голову всем советским инженерам, показывая, что типа ведь умнее их всех, вместе взятых.

Прекрасно! Плевали в душу, растаптывали человеческое достоинство, давно забыв о чести, совести, собственном человеческом достоинстве… Ведь надо соображать, что докатились до состояния шестерок на стреме самого тупого и бесстыдного ворья!

Но вот теперь… готовы ответить хотя бы в рамках сведений из БСЭ про ТЭС и ТЭЦ? А наши «правоохранители» могут ответить, почему при «реформе» стоимость электроэнергии сразу возрастает в 140 раз, а появившаяся графа за тепло и горячую воду, вне пояснений какого физического смысла, — сразу откачивается в офшоры?

А после приходится делать вид при зашкаливающей уголовке в Сколково, куда направляются все эти средства, чтобы «очистить от налогов» и мирно вывести в офшоры…

Я не говорю, каким унижениям от малограмотного тупого быдла подвергались все инженеры, доказывавшие, что потребитель заплатил уже и за центральное отопление и за горячую воду при оплате резко возросших счетов за электроэнергию. Ни разу никого из наших предавших собственную профессию «правоохранителей» не касалось наглое оскорбление по профессиональному признаку! Нет, они надувались пафосом и лгали, будто человеческое достоинство напрямую связано лишь с национальностью. А вот профессиональные достижения здесь ни при чем. Пусть теперь докажут, что сами не фашисты!

Но… здесь ведь тупое ворье даже не соображает, что, чем дальше, тем больше возникает проблем. Физические законы они через думу переписать не смогут.

25.02.2016 г. Цена включает все
Предложенная Минэнерго методология определения цены учитывает, в частности, такие технико-экономические параметры котельных и тепловых сетей, как виды топлива, которые преобладают в указанной системе теплоснабжения, среднестатистическое количество этажей жилых и многоквартирных домов, температурное и сейсмическое влияние на территории, к которой относится поселение, а также расстояние, на которое транспортируется тепловая энергия.

Согласно предложению Минэнерго, предельная цена на тепло должна обеспечивать компенсацию расходов на топливо, включая затраты на его доставку, на строительство котельной и тепловых сетей с подключением к электрическим и газораспределительным сетям, централизованной системе водоснабжения и водоотведения, на создание резерва по сомнительным долгам (определяется органом регулирования, но не ниже 0,02), а также учитывать отклонения фактических показателей, используемых при расчете, от прогнозных.

Расходы на строительство котельной и теплосетей включают в себя также такие параметры, как стоимость земельного участка, на котором осуществляется строительство, и коэффициенты температурного и сейсмического влияния на работу котельной.

Уже приводился пример «энергосбережения» от малограмотного Дмитрия Анатольича Медведева. Мало того, что все его президентские «отливания в граните» — ни на звезду, ни в Красную армию, начиная с того, как он там с зимним временем распространялся. Удивляет лишь, что люди с развитием олигофренов лезут в государственное управление… типа «бороться с коррупцией», хотя само их пребывание во власти — это зримое подтверждение полного разложения и зашкаливающей коррупции.

Но вот решили в некоторых местах воспользоваться предложением сэкономить на оплате тепла и горячей воды в рамках олитгофренской программы «энергоэффективности»… Уж хоть бы не употребляли слов, смысла которых не понимают, ешкин кот.

Некоторые ТСЖ закупили немецкие насосы с подогревом. Что же получилось в результате? Дом набирает воду (теплоноситель) из бойлерной… но затем задвижки перекрываются, а дом этим насосом, установленным в подвале, на который скинулись все жильцы, а первыми — наши обобранные на саму жизнь старухи, — подогревает теплоноситель, прогоняя его по внутренней системе.

Горячую воду, получаемую смешением теплоносителя из теплотрасс с холодной водой в бойлерной,  дом забирает регулярно, платежки по ней оплачивает, она после использования поступает в канализацию. А вот за тепловую энергию больше не платит.

Разве это — не «энергоэффективность»? Да на олигофренском уровне, когда тупое быдло вовсю начало болтать вслух о том, насколько выгоднее квартальные котельные, устроив черти что и сбоку бантик с городскими землями в рамках сатанинской «точечной застройки», — это вообще… просто гениально!

Главное, что всем жлобам, решившим драть с одного квадратного метра за отопление (хотя не у олигофренов отапливается объем, а не площадь), — выкручивается фига с маком.

При этих немецких насосах, подогревающих воду при заборе теплоносителя не чаще трех раз за отопительный сезон, дом, по сути, отапливаясь электроэнергией, тратит в шесть раз меньше. Да это просто до задницы как «эффективно»! Это намного «эффективнее», чем могли сообразить Сердюков с дурой-Васильевой!

И что же в результате? А в результате все жильцы, установившие такие насосы (не дешевые, но окупавшиеся в течение одного сезона) получили от «наших энергетиков» повестки в суд… якобы за то, что те… воровали у них теплоноситель!

Только в некоторых местах у «наших энергетиков» хватило мудрого умища озвучить свои идиотские претензии на камеру местному телевидению. Остальные старались придушить новое энергоэффективное движение молча. Мол, снимайте немецкие насосы к чертовой матери и баста.

А в чем дело-то, господа «реформаторы»? За горячую воду, спускаемую в канализацию дом и так заплатил непомерную цену. А дальше придется доказывать, что без охлаждения в центральном отоплении и возврата теплоносителя по обратным трубам теплорасс невозможно произвести электроэнергию на теплоэнергоцентрали?..

Но тогда можно признать, что не просто обирали население подло и цинично, но еще и лгали на весь ХХ век развития советской тепловой энергетики, лгали на труд советских инженеров, без которого не способны даже цивилизованно оправиться не в штаны, а все же в канализацию.

25.02.2016 г.  Чем теплее, тем дешевле

Вся территория страны, согласно проекту постановления, будет разделена на восемь температурных зон, принадлежность к которым повлияет на определение расходов на строительство котельной и теплосетей. Температурный коэффициент в первой и второй зонах — понижающий. В первую зону отнесены Адыгея, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкарская и Карачаево-Черкесская республики, Северная Осетия — Алания, Чечня, Краснодарский и Ставропольский края, Калининградская область. Ко второй температурной зоне причислены Калмыкия, Астраханская, Псковская, Ростовская области и Курильские острова. По мнению составителей документа, расходы на строительство в этих регионах наиболее низкие. К примеру, расходы на строительство угольной котельной в первой температурной зоне меньше, чем в базовой третьей зоне, на 4%.

В третью температурную зону, коэффициент которой не снижает и не увеличивает значение расходов на строительство, включены часть Карелии, Белгородская, Брянская, Владимирская, частично Волгоградская, Воронежская, Ивановская, Курская, Ленинградская, Липецкая, Московская, Новгородская, Рязанская, часть Саратовской, Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская и Ярославская области, а также города Москва, Санкт-Петербург и Кострома.

С четвертой по восьмую температурную зону действуют коэффициенты с повышением. К ним относятся такие регионы, как Алтай, Башкирия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртская и Чувашская республики, Алтайский, Пермский края, Коми, Тува, Хакасия, Новосибирская, Амурская, Кемеровская, Курганская, Омская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Свердловская, Томская, Тюменская, Ульяновская, Челябинская области, Еврейская АО, ХМАО и ЯНАО, Якутия. Самым дорогим признается строительство угольных котельных в самой малочисленной восьмой температурной зоне — четырех районах Якутии (Верхоянский, Момский, Оймяконский и Томпонский). Построить угольную котельную там дороже, чем в Москве, на 37%.

Впрочем, в 2017 году новая методика определения цен на тепло будет применена лишь в нескольких регионах, сообщил в конце 2015 года глава Минэнерго Александр Новак. Какие именно регионы будут участвовать в пилотном проекте, Новак не сообщил, ограничившись лишь уточнением, что их будет не менее десяти.

Унижали человеческое достоинство людей, способных на производительный труд на благо общества! Подло и сатанински унижали и растаптывали человеческое достоинство тех, кто выше на голову всех тупых и бесстыжих до полной утраты человеческого облика юристов-экономистов…

25.02.2016 г.Котельная — дело прибыльное

В подготовке расчетной модели участвовало и Минэкономразвития. Как сообщили «Газете.Ru» в ведомстве, в методике расчета были учтены все предложения МЭР, «за исключением оставшегося нерешенным вопроса о параметрах возврата инвестированного капитала».

Согласно методике, предложенной Минэнерго, базовый уровень нормы доходности инвестированного капитала при строительстве котельной и теплосетей — 18,81%, а срок окупаемости инвестиций — 10 лет. В Минэкономразвития не так оптимистично смотрят на доходность котельных: по мнению ведомства, доходность не будет превышать 12%, а срок окупаемости составит 15 лет. «Срок возврата и доходность должны отражать приемлемый для инвестора срок возврата и рыночную норму доходности исходя из уровня рисков, который в сфере теплоснабжения низкий», — пояснили «Газете.Ru» в Минэкономразвития.

Тепло и подорожает, и подешевеет

Тариф на котельных в два-три раза выше, чем на теплоэлектроцентралях. «Еще когда разрабатывалась «дорожная карта», мы рассчитали стоимость строительства котельной и определили максимальный уровень тарифа, который может быть выставлен населению. Средний тариф по ТЭЦ получался порядка 500 руб. за Гкал/ч, средний тариф по котельной — 1200–1300 руб. за Гкал/ч», — пояснил в разговоре с «Газетой.Ru» директор ассоциации В результате по ряду регионов произойдет ожидаемый рост тарифов (не выше предельного уровня), но по некоторым субъектам, наоборот, снижение существующих тарифов на тепло. В том случае, если предельная цена оказывается ниже существующего тарифа, Минэнерго предлагает заморозить цены на тепло для населения на существующем уровне, до тех пор пока с течением времени из-за инфляции предельный уровень, рассчитанный по принципу «альтернативной котельной», не превысит существующие тарифы.

Основная задача, которую призвана решить новая методика тарифообразования, — это привлечение инвесторов в сферу теплоснабжения, что повлечет за собой обновление основных производственных фондов и устранение технологического отставания отрасли от других стран. Пока теплоснабжение — одна из наиболее проблемных отраслей с точки зрения износа оборудования. По данным Минстроя, доля тепловых и паровых сетей, нуждающихся в замене, на конец 2014 года (данные за 2015 год будут опубликованы не ранее марта) составляла 28,8%, увеличившись на 0,8% с 2010 года.

«Если посмотреть статистику, налицо повышение аварийности по тепловым компаниям. Это свидетельствует во многом о том, что ресурс выработан, оборудование морально изношено, — пояснил в разговоре с «Газетой.Ru» глава Фонда энергетического развития Сергей Пикин. — И речь уже идет не о сохранении, а даже об обеспечении безопасности жителей и предприятий, которые пользуются теплом».

По мнению Пикина, уверенности в том, что власти решатся принять модель «альтернативной котельной» для всей страны, нет.

«Если в результате пилотных проектов в десяти регионах цены на тепло вырастут на десятки процентов, то это может привести к негодованию потребителей и населения, ведь счета за тепло занимают больший объем по расходам, чем счета за электричество, — отметил Пикин. — Опыт показывает, что на радикальные изменения власти решаются только тогда, когда происходит технологический обвал. Но ждать его и откладывать решение этого вопроса на потом нельзя, с каждым годом затраты на восстановление производственных фондов увеличиваются».

Это ведь лишь в нашем уголовном беспределе может быть «законно» и даже «эффективно» предложение «реформы», когда стоимость продукции сразу подскакивает в 140 раз. В нормальном обществе такое «реформирование» лечится принудительно, чтобы не наносить такой ущерб, за который «ответить» можно лишь заткнув рот всем грамотным профессионалам.

Ну, чем, скажите, могут «ответить» наши «правоохранительные органы» за многолетнее обворовывание населения в сфере ЖКХ с немедленным выводом всех средств в оффшоры? Они могут «ответить» только угрозами усиления «борьбы с экстремизмом». Больше им ответить нечем.

Но отвечать придется, поскольку Минюст взял на себя не свойственные ему полномочия технического регулирования в профессиональных областях. Естественно, унизив человеческое достоинство всех людей с нормальной профессией. Хотя, еще раз подчеркнем, в Минюсте работают люди, со школы понявшие, что в теплотехнике разобраться не могут в силу ущербного интеллекта.

Но дальше получится то же самое, что выявили немецкие насосы! Вот скоро опубликуют все панамские счета… много чего станет ясно. Один вывод сделаем за неспособных это сделать самостоятельно.

Ни одна мировая элита не допустит разбавления безнравственным подлым ворьем российского происхождения… не поставив  условия, что конкретные обладатели зарубежных счетов на самом деле имеют право на выведенные туда средства.

Как только это условие перестанет работать, например, по уже известным схемам, когда папа выводит средства на счета сына или дочки (см. например, Адамовы яблочки), сработают другие условия. Они будут выставляться и выставляться… бесконечно.

Юрий Будкин  1 ч · Льготникам теперь можно получить скидку на свет только по норме. А норма 50 кВт*ч в месяц. Опа! Молча!

Правительство хочет повысить тарифы на коммуналку в разы

Всем россиянам в скором времени, возможно, стоит ждать введения социальной нормы на электричество. Условно говоря, нажег больше чем на 50

Алексей Антонов Да задрали уже,@уки насовсем…

Юрий Будкин Судя по комменту, вполне себе не задрали

Алексей АнтоновЮрий Будкин чуть совсем осталось((

Юрий Будкин Тогда чего писать о том, чего нет, чуть-чуть осталось и т.д. Фантазии это

Александр Фельдман Юрий, для сравнения — как с нормативами на э/э дело обстоит в Германии:

«Если немецкое домохозяйство состоит не из одного малоимущего человека, а из безработной пары, то эта пара получает от государства ежемесячные 63,88 евро «на свет». То есть для двоих социальная норма электроэнергии составляет в ФРГ уже 236 кВт – в 3,4 раза больше российской «энергопайки».

Сами немцы называют эти цифры энергетическим нищенством и всячески с оным борются. Мало того что если в квартире неимущего нет централизованного снабжения горячей водой и он получает воду посредством использования электричества, то ему полагается надбавка в размере 2,3 процента к основному пособию (его величина составляет сейчас 382 евро), так ещё и оппозиция требует повышения размера этого пособия до 442 евро в месяц. 18 дополнительных евро – «на карманные расходы», 42 – на ежемесячную оплату света. Ибо местные эксперты подсчитали, что 42 евро (при нынешней цене 27 центов за кВт/час) – это минимально мыслимый расход одного – подчеркну: одного! – человека на электроэнергию.

Проще говоря, каждый малоимущий должен иметь право на оплату ему не 118 ежемесячных киловатт, а примерно 155. Всё, что меньше, – это уже «энергетическое гетто»…А теперь о том, почему некоторые мои немецкие собеседники окрестили пресловутые «в среднем по стране 70 кВт/час» не иначе как внутренним энергетическим тоталитаризмом. Речь в основном об уравниловке и обязаловке: пусть размеры российской соцнормы и разнятся от региона к региону, но она неминуема для всех – будь ты процветающий предприниматель или неимущий.

В ФРГ же, выбирая поставщика электроэнергии, вы вольны заказать из его «меню» опцию, предполагающую оплату определённого количества электроэнергии в год, – по сверхнизкой, фактически аналогичной российской цене. Заказали? Сэкономили? Что ж, живите и молитесь на вашу «лампочку Ильича». Ибо перерасход оплатите пусть не по «двойной, тройной цене» и даже не в размере, превышающем основной тариф на 30 процентов (как подсчитывает для российского потребителя на 2014 год представитель департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов), но исходя из примерно 25-процентной надбавки к тарифу базовому.Между тем такую выборную опцию оплаты света, аналогичную жёстко внедряемой в России, никто здесь и не подумает назвать социальной нормой. Эта опция именуется «тарифный пакет». Безусловно, доступен такой «пакет» и неимущим – в пределах 118 ежемесячных киловатт на человека его оплатит за них государство».

Причем это данные еще на 2013 год, как я понимаю, когда и нефть была огого, и евродоллар был ничего себе!

Алексей Антонов Ого! КоротЕнько так, доходчиво…

Видите, все внимательно присматриваются к «зарубежному опыту» отнюдь не только по части насосов или операций в оффшорах. При этом ведь внимательно отслеживая и коммунальные тарифы…

Коммунальные тарифы, Путин и «Газпром»
Независимый экспертный доклад.
Москва, 2014 год. РПР-ПАРНАС.Структура жилищно-коммунального тарифа
Основные коммунальные затраты граждан складываются из оплаты отопления, электричества, газа, горячей и холодной воды.
Жилищный тариф — это содержание и ремонт жилья, вывоз мусора, лифт и управленческие услуги — составляют примерно 20% общего платежа граждан. А 80% — плата за коммуналку.
Структура платы граждан за коммунальные услуги в 2013 годуИтак, 80% коммунального тарифа — это горячая вода, отопление, газ и электричество.
Эти услуги производятся на тепловых электростанциях и котельных, которые в России работают в основном на газе. В России в настоящее время газифицировано 2/3 страны. Практически все города европейской части России, Урала, Западной Сибири, а в последнее время и Дальнего Востока. Уровень газификации к началу 2012 года составил 63,2% в среднем по России, в том числе в городах — 70%, в сельской местности — 46,8%2.
Цена на газ в значительной степени определяет стоимость всех этих услуг. В производстве электроэнергии, тепла и горячей воды газ составляет 67%.
Структура затрат на производство электроэнергии и тепла (в процентах).
 квитанция3 0012  квитанция 0012

Вспомним уже описанный здесь случай в Ярославле. Отметим, что такие случаи происходят все чаще и чаще из-за ма-аленького отступления от отечественных нормативов. Есть ведь и куда бОльшие отступления, а здесь вполне довольно и маленького.

Газовые стояки сейчас имеют не жесткое соединение с газовой плитой, а металлический гибкий шланг. Который, естественно, куда более ненадежный. Но выводы никакие не делаются. Нынче ведь в Минюсте отвечают за техническое регулирование, а они уверены, что здесь сойдет любой «ответ» в виде плевка на техническое регулирование в целом. Они же неграмотные, умеют только деньги считать.

А в Ярославском случае без уголовки не обошлось. Разное люди говорят. Нынче ведь люди сами по себе «технически регулируются». Так вот говорят, что шланг это был перерезан, дескать, а все краники открыты… чтоб убийство прикрыть. Но убийство вполне на уважаемой у нас нынче почве уголовки, в смысле, поизуверствовать-пограбить, без всякого там «экстремизма».

Видно вначале краники открыли, а газ-то шел маловато, вот шланг и рубанули.

Но если бы наши светочи из Минюста соображали, что являются пособниками уголовного отродья, шурующего у нас по домам, то хоть со своей тупостью не совались туда, где само их присутствие — доказанный состав уголовки.

16.02.2016 г.Главе газовых компаний в Ярославе предъявлено обвинение по делу о взрыве газа в жилом доме

10 марта, 13:44 произошел взрыв 5-этажном, 4-х подъездном панельном доме 1969г. постройки. В результате взрыва обрушились пять этажей одного подъезда, погибли семь человек.

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/ Директору ярославских организаций, поставляющих газ и обслуживающих газовое оборудование в доме, где произошел взрыв, предъявлено обвинение.

Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

6 февраля в результате взрыва газа в жилом доме в Ярославле обрушили пять этажей одного подъезда, погибли семь человек, в том числе двое детей, восемь пострадали. СК возбудил уголовное дело по ст. 238 УК РФ — «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

«Установлено, что поставка газа населению города Ярославля осуществляется ОАО «Газпром межрегионгаз Ярославль», а обслуживанием внутридомового и внутриквартирного газового оборудования занимается ОАО «Яргазсервис», генеральным директором которых по совместительству является Сергей Скорняков, — сказал Маркин. — С учетом собранных по делу доказательств Скорнякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ».

Маркин уточнил, что Скорняков находится под подпиской о невыезде.

Версия следствия

По версии следствия, последнее техническое обслуживание газового оборудования в доме в феврале-марте 2014 года было проведено сотрудниками ОАО «Яргазсервис» в неполном объеме, в 24 квартирах не были обследованы газовые плиты, часть которых была 1970 года выпуска и подлежала обязательному ежегодному обслуживанию.

«В нарушение требований «Правил пользования газом…», утвержденных постановлением правительства РФ от 14 мая 2013 года, сотрудники ОАО «Яргазсервис» не составили акты о недопуске их к внутриквартирному газовому оборудованию и невозможности проведения работ по техническому обслуживанию, а также не сообщили в компетентные органы власти о данных фактах», — сообщил Маркин.

Скорняков знал о допущенных нарушениях и о том, что обслуживание газового оборудования не проведено в полном объеме, но подписал акт выполненных работ с управляющей компанией, таким образом, поставка газа в этот жилой дом продолжалась вплоть до взрыва.

«Следственный комитет просит всех жителей Ярославля, обладающих значимой для следствия информацией о нарушениях со стороны газопоставляющей и газообслуживающей организации, сообщать об этом в следственное управление СК по Ярославской области по телефону 8(4852)20-03-43», — добавил Маркин.

Во время следствия по городу ходили всяческие слухи. Ну, например, такие.

Говорят, что жильцы взорвавшегося дома написали Путину письмо про то, что местная власть планирует дом отремонтировать и всех туда обратно заселить.

Губернатор попросил на расселение жильцов дома денег у федеральной власти, а та ругается, что область не выполнила часть программ совместных, поэтому пускай сама и расселяет…

Это что же получается? Денег во всем государстве нет и на расселение одного дома?

…Да с домом вообще мутно что-то. Уже от нескольких человек звучало, что пожара не было и это подозрительно (только ударная волна без вспышки) (стены кухни, где произошел взрыв не обгорели даже).

Потом навязчиво сливали инфу про СОГАЗ-мед. Там сейчас проверка из Москвы (головной организации) и оперативно уволились сотрудники с фамилией Скорнякова (жена директора ОАО «Газпром газораспределение Ярославль») и Пилясова (жена зам.директора ОАО «Газпром газораспределение Ярославль»). В СОГАЗе большая недостача. Очевидцы утверждают, что раньше наличку выносили из офиса сумками…

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

4 комментария на “Враг на пороге. Часть Х”

Оставить комментарий