Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Враг на пороге. Часть IV

c8e9012f1789719f1255bc2fc3f3ebe3Когда аккуратно обходишь участки оттаявшей мостовой, где кое-где выбивается пар, тоскливо соображая, удастся ли их обойти подросшему ребенку, матери-старушке… становится еще гаже на душе, когда читаешь глумливые заявления: «Уже через 20 лет российское жилищно-коммунальное хозяйство может стать первоклассным».

Кто такое может написать? Только абсолютно бесстыдный, полностью аморальный субъект. Ход его мыслей достаточно примитивный и предсказуемый. Он произносит это вслух, считая, что 20 лет весь этот воровской вертеп на бесконтрольном сборе подушной подати ЖКУ останется бесконтрольным и безнаказанным. Затем он свалит на пенсию, которую, пристроившись к властным структурам будет получать вне всяких «пенсионных реформ» в размере 70% от оклада, взятки с него будут гладки.

К тому же он заявит, что всего лишь «эксперт», а не специалист в области ЖКХ. И нес эту чушь, потому что «верил в лучшее». Ждал и надеялся. И т.п. и т.д. И вечной будет эта сказка про белого бычка, пока не уточнишь, на какие деньги, в качестве он вешает эту лапшу на уши.

Большая часть долгов по ЖКХ "висит" на юридических лицах. Фото: РИА Новости

21.01.2016 г. Спишут со счетов. В России предлагают создать госкомпанию по ликвидации долгов в ЖКХ.

Большая часть долгов по ЖКХ «висит» на юридических лицах. Уже через 20 лет российское жилищно-коммунальное хозяйство может стать первоклассным.

Надо лишь выполнить ряд условий, главные из которых — модернизация всех коммунальных систем и ликвидация многомиллиардной задолженности. Как это сделать, «Российской газете» рассказал член центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), руководитель рабочей группы «Качество повседневной жизни» Валерий Фадеев.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6880 (12)

Итак, некий субъект, не имеющий специального образования и опыта работы в отрасли, не соображающий, кому он несет этот пошлый бред вслух, утверждает, будто «модернизация всех коммунальных систем» может быть связана хотя бы гипотетически с «ликвидацией многомиллиардной задолженности».

И каким же образом? Учитывая, что речь идет долгах, которые накопили некие юридические лица? А сам субъект сие глаголет из состава хорошо оплачиваемой за бюджетный счет рабочей группы «Качество повседневной жизни».

21.01.2016 г.  Валерий Александрович, по последним данным, долги в коммунальной системе достигают почти триллиона рублей. Вы знаете, как решить эту проблему?

Валерий Фадеев: Да, но сначала расскажу, для чего необходимо так срочно обнулить эти долги. Только четверть из этих денег задолжали домохозяйства, остальная сумма «висит» на предприятиях и коммунальных организациях в регионах. Кто-то не может потянуть растущие тарифы, кто-то не платит умышленно. А итог один: долги мешают передаче активов — тепловых, электрических сетей, котельных и так далее — проверенным частным компаниям, которые могли бы модернизировать систему и улучшить качество коммунальных услуг. А таких добросовестных компаний у нас много, российский бизнес работает хорошо.

Что мы предлагаем? Создать специальную госкомпанию-оператора, который бы специально занимался ликвидацией долгов в этой отрасли. Каждый долг, к примеру, можно превратить в кредит, в долговое обязательство, в вексель. И дальше, превратив эти долги в активы, надо заставить их работать на благо коммунального хозяйства.

Несомненно, часть задолженности должно будет взять на себя государство, потому что весь триллион «расчистить» не удастся. Можно, например, несколько сотен миллиардов рублей перевести в госдолг.

Это сложная, но посильная задача. Я напомню, что долги были ликвидированы в свое время в РАО ЕЭС.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6880 (12)

Видите, как они решили в очередной раз «модернизироваться», дабы улучшить… качество повседневной жизни. Естественно, своей, но за наш счет.

В качестве «модернизации» следует совершенно уголовная заява: «весь триллион «расчистить» не удастся!» Хоть стой, хоть падай… Слов уже нет.

Значит, все это время высоких цен на нефть — выжимали из населения, грабили и воровали.. лгали, юродствовали, подличали и изуверствовали… чтоб потом в качестве «модернизации» развести ручонками… мол, «этих денег уже нет». Мол, другие готовьте!

 Фото: Depositphotos.comРоссияне назвали самой острой проблемой ЖКХ непрозрачность тарифов

Сколько раз мы слышали эту чисто уголовную отмазку: «этих денег уже нет!»? Типа вам отрезали трамвайными хамами — и больше не спрашивайте! Мол, такое лучше не злить.. они ведь и ножиком пырнуть могут.

Раз в неизвестном направлении все эти неимоверные платежи много лет спускали на прокорм (пожрать-перепихнуться) и бонусы некие «управляющие компании», которые все до одной крышуются спецслужбами, о типа теперь остается лишь «обнулить долги». Ведь у государства нет сейчас денег расплачиваться за них, там такое же ворье…

А долги мешают спихнуть государственную коммунальную инфраструктуру — еще другим третьим лицам, «проверенным частным компаниям». И кто ж их «проверял»? А все те же спецслужбы, выступающие основным тараном отпихивания задницей советских профессионалов.

Ведь и этот балабол на тех же основаниях несет неслыханное, циничное издевательство уголовного ворья, уже обворовавшего жизни всех, кто зарабатывал квартиру в советское время на производстве…

Коммунальную инфраструктуру они сами создать не в состоянии. За все прошедшее время при диких, ничем не обоснованных платежах — они ее приводили только в негодность, поскольку не знают основ технической эксплуатации.

Сам долг доказывает, что, сдирая непомерные платежи с населения, — сами эти шикарные компании платить эту мзду не в состоянии. Им ведь жить надо! Это нам можно сдохнуть…

И что же предлагает этот хлыщ в условиях, когда уже все эти предприятия доказали саму невозможность функционирования при непомерных тарифах, собираемых без всяких оснований? А он прежних воров предлагает отпустить, поставить вместо них новую воровскую конторку от нашего изворовавшегося и обанкротившегося государства, да еще и передать сети от прежних «естественных монополий — новым ворам из частников, еще не нажравшимся человечиной.

А то, что уже такие конторки, в том числе и в виде «Фонда ЖКХ» (в «поддержку» или «развитие»… уже и не припомнить), уже возникакли и весьма быстро все разворовывали, этот гражданин уже забыл. Но остается вопрос: а зачем тогда государствен6ное ЖКХ разваливали на эти конторки, которые деньги собирали, разворовывали, а теперь нуждаются в… модернизации?

Может, этому мерзавцу следует вспомнить, что с гражданами делали за просрочку в три месяца жилищно-коммунальных платежей? Это при том, что все это тупое ворье уничтожало вокруг любые источники доходов, жадно присасываясь ко всему, не давая ни жить, ни работать…

Значит, у нас можно квартиры продавать. нам можно безнаказанно выкатывать любые тарифы, наковырянные из носу уголовного ворья… детей можно отнимать, глумясь над родителями… старух можно насмерть морозить за долг в 83 рубля… а их пожалеть надо создать им новую конторку… Да сколько ж можно?..

21.01.2016 г. Какие системы надо модернизировать в первую очередь?

Валерий Фадеев: Конечно, локальные инженерные сети — тепловые, электрические и так далее. Их износ в некоторых регионах достигает 70 процентов, что приводит к огромным потерям драгоценных ресурсов. Деньги жильцов в прямом смысле «утекают» в землю через трещины в трубах.

Водоканалы, котельные, тепловые сети принадлежат в основном муниципалитетам, но сами ими не занимаются, передают их в аренду компаниям. Зачастую это однодневки, которые накапливают долги и бросают это имущество. Эту тенденцию надо прекращать.

Например, передать их крупным компаниям, если это ответственный бизнес. Это только один из вариантов решения, но пока контроль над локальными сетями не будет восстановлен, никто не будет в них вкладывать деньги и модернизировать.

И решать эту проблему надо как можно скорее. Затягивание может привести к очень серьезным последствиям — начнут в мороз лопаться трубы, без тепла останутся сотни тысяч человек.

Свои предложения на этот счет мы представим на межрегиональном форуме ОНФ, который пройдет 24-25 января в Ставрополе. Там будут обсуждаться по традиции все актуальные проблемы, в том числе и ЖКХ.

Несмотря на то, что в 2016 году совокупный платеж в России вырастет в среднем всего на 4 процента, россияне по-прежнему называют рост тарифов одной из главных проблем. Почему?

Валерий Фадеев: Во-первых, установлена некоторая дифференциация роста платежа по регионам страны, во-вторых, еще больше могут отличаться платежи по муниципалитетам. В результате в каком-то населенном пункте платежи могут вырасти незначительно, а где-то очень заметно. Кто-то перед выборами «набирает» очки у населения и снижает цены, а кто-то, наоборот, затыкает дыры в бюджете за счет резкого увеличения ставок, что может привести к массовым неплатежам как организаций, так и населения.

Позиция Народного фронта заключается в том, чтобы не допустить перекоса ни в сторону искусственного сдерживания стоимости ресурсов, ни в сторону их резкого скачка. Доходы ведь у населения продолжают падать.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6880 (12)

small_picname_1Вот ведь, оказывается, куда «утекают» наши деньги… Ну и, мерзавец… Опять идет этот бред о «крупных компаниях, если это ответственный бизнес»… Будто мы не имеем откровенные мошеннические схемы с той же компанией Вексельберга «Российские коммунальные сети», у которой деньги уходили вначале сразу в офшоры, а после возмущений общественности они стали делать остановочку в «модернизационном» Сколково, где автоматически все участники становились нерезидентами с правом не вести бухучета вообще. А нынче их тоже простили объявив банкротами.

Что, надо непременно каждого носом ткнуть надо в итальянскую виллу Вексельберга? Так для того, чтобы ощутить всю неимоверную «ответственность» этого коммунального святотатства (крышуемого спецслужбами России, отнюдь не Госдепом США, не их же Минфином, не проклятым Бараком Обамой) — достаточно погуглить Grand Hotel a Villa Feltrinelli на озере Гарда. А раз уж там останавливается Владимир Путин, то не стоит делать вид, будто он не в курсе, куда уходили «эти деньги».

Это, возможно, выступающий оратор не в курсе, как воспринимается слово «модернизация» после того, как Дмитрий Анатольевич Медведев вдоволь покуражился с Виктором Вексельбергом в Сколково на наши коммунальные платежи.

Понятно, оратору еще на межрегиональном форуме ОНФ с предложениями выступать… про «Качество повседневной жизни». А где такое «качество» там всегда его готов повысить следующий оратор.

  Фото: Аркадий Колыбалов/РГАндрей Чибис: Долги в системе ЖКХ составляют почти триллион рублей

Да, так вот… это у нас запросто. Просрали триллион, ответить нечем, так им надо для «повседневного качества» теперь долги обнулить. Их ведь и ставят — воровать. а не работать. Там же сразу видно, что работать они не умеют. А за повседневное качество своей жизни они готовы обворовать государство на триллион и вступить в формирующийся за счет тех же ЖКУ — «народный фронт».

Никогда не могла понять… а почему именно «народный фронт»? А когда пошло «повседневное качество жизни»… за счет непосредственно моей жизни, то и думать тут нечего. Это такой фронт борьбы с народом, потому и народный.

А какой «фронт» еще будет выслушивать предложения как бы обворовать народ на триллион… еще раз? С обещанием повысить качество повседневной жизни… через 20 лет?

21.01.2016 г.  А что с другими ресурсами, например, электроэнергией?

Валерий Фадеев: В позапрошлом году в некоторых регионах была введена социальная норма на электроэнергию, которую очень серьезно раскритиковали многие эксперты, в том числе из ОНФ. Сейчас от нее ушли. Но на смену этой проигрышной системе может прийти так называемый дифференцированный тариф, ввести который предлагает минэнерго. Если семья будет жечь менее 150 киловатт-часов в месяц, то заплатит на 2 процента меньше тарифа, если от 151-600 киловатт-часов — будет стоить на 10 процентов дороже, если свыше 600 — плата увеличится на 50 процентов. Большинство населения, как мы понимаем, попадает в вилку — от 150 до 600, а это значит, россиян ждет гарантированный рост платежей.

Этим же законопроектом предлагается ввести абонентскую плату в размере 20 рублей в месяц за пользование сетями. Это еще больше увеличит счета. Народный фронт считает, что надо не спешить принимать это решение, доработать схему.

 «Российская газета» — Федеральный выпуск №6880 (12)

big-19-953-dc8c047842f079e6b8c3395a05b4f134.78Введут-обворуют-ликвидируются… так и живем. Повседневное качество повышаем: «а это значит, россиян ждет гарантированный рост платежей», «Это еще больше увеличит счета», «не спешить принимать это решение, доработать схему»…

А между тем: «Российский миллиардер Виктор Вексельберг инвестирует $1 млрд. в Италию с целью развития альтернативных источников энергии. Средства будут инвестированы на 5 лет. По словам Вексельберга, его целью является производство электроэнергии на 1 тыс. мегаватт»

21.01.2016 г.Проведение капитального ремонта также на контроле Народного фронта. Есть ли замечания к реализации этой программы?

Валерий Фадеев: Основная проблема состоит в том, что многие граждане не понимают, почему они должны платить за ремонт своих домов. Это показал опрос ВЦИОМ, согласно которому 45 процентов опрошенных хотят вернуться к старой схеме, когда за капремонт платит государство. Это значит, что они до сих пор не осознают, что являются собственниками своих подъездов, крыши, фасадов, чердаков и так далее. И как собственники они должны заботиться о своем имуществе.

В этих условиях, когда граждане, мягко говоря, с сомнением относятся к новой схеме организации капитального ремонта, необходимо программу капремонта выверить до запятой. Но последний мониторинг ОНФ показывает, что пока похвастаться нам нечем: нет единых требований к составу работ по капремонту, почти в половине домов ремонт фасадов проведен некачественно, региональные власти плохо информируют граждан о ходе проведения работ, местные власти не делают взносы за муниципальную собственность, фонд капремонта не защищен от инфляции и так далее.

Как выйти из этой ситуации?

Валерий Фадеев: Первое — найти схемы снижения процентной ставки по кредитам на ремонт для тех жильцов, которые приняли решение копить средства на специальном счете и делать этот ремонт самостоятельно. Те 20-25 процентов годовых, которые сегодня требуют банки, неподъемны. Минстрой, кстати, уже выступал с идеей снижения этой ставки, хорошо бы это сделать быстрее.

Иначе даже те 15 процентов собственников, которые приняли решение делать ремонт самостоятельно, разочаруются в этой идее и понесут деньги региональному оператору, чтобы встать в общую очередь.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6880 (12)

Вообще это огромное унижение для любого советского инженера, знающего термин «амортизация» выслушивать от малограмотного выскочки подобные разъяснения про то что мы должные платить еще за капремонт. Необразованные люди вылезли в профессиональную сферу, не соображая, что на капитальный ремонт они должны были производить нормативные отчисления от стоимости технической эксплуатации. А на сумму этих отчислений — снижать балансовую стоимость сооружения… с учетом его нормативной долговечности.

Конечно, дебилизм распоясавшегося уголовного ворья дошел до такого цинизма, что с собственников жилья решили выкачивать еще и налог на недвижимость — без учета снижения балансовой стоимости, то есть физического износа сооружения.

Это у нас отлил в граните неподражаемый светоч Дмитрий Медведев. Он это сделал, чтобы не так бросалась в глаза бездна между лимитами подрядных работ, которые определяли стоимость жилья нормальных советских серий раньше — и тем жлобством, которые они устроили с ценами на монолитные халабуды.

Но ведь в этом случае получается что подобный подход к налогообложению отменяет физический износ, являющийся процентным выражением снижения стоимости сооружения. Долго объяснять идиотам, имеющим одни уголовные мотивации — обокрасть ближнего. Но либо т о, либо другое, а вот вместе — никак.

Сам оратор, Валерий Фадеев, — типичный «понаехали тут». Понаехал из Ташкента и начал пихаться булками, усиленно устраиваясь там, где его не стояло и стоять не должно было.

24982Валерий Александрович Фадеев (род. 10 октября 1960, Ташкент) — российский журналист и общественный деятель. Главный редактор журнала «Эксперт» (с 1998 года), директор Института общественного проектирования, член Общественной палаты Российской Федерации. Член Высшего совета партии «Единая Россия».
Валерий Фадеев на встрече в Тольятти в 2012 году.
Биография

В 1983 году окончил факультет управления и прикладной математики Московского физико-технического института (МФТИ).

В 1988—1990 годах — работал в Институте энергетических исследований АН СССР. В 1990—1992 годах — старший научный сотрудник Института проблем рынка АН СССР.

fadeev-valerij-aleksandrovichВ 1993—1995 годах — заместитель директора Экспертного института Российского союза промышленников и предпринимателей. В 1992—1995 годах — эксперт, научный редактор журнала «Коммерсантъ-Weekly» издательского дома «Коммерсантъ».

В 1995—1998 годах — научный редактор, первый заместитель главного редактора еженедельного аналитического журнала «Эксперт».

С 18 февраля 1998 года — первый заместитель главного редактора газеты «Известия».

С ноября 1998 года — главный редактор журнала «Эксперт».

6 февраля 2012 года был официально зарегистрирован как доверенное лицо кандидата в Президенты РФ и действующего премьер-министра Владимира Путина.

Глава Гильдии деловой журналистики.

Осенью 2008 года избран президентом Общероссийской организации работников СМИ «МедиаСоюз».

Член Попечительского совета благотворительного фонда Олега Дерипаски «Вольное дело»[3].

Создатель телеканала «Эксперт».

С октября 2014 года ведёт на «Первом канале» общественно-политическое ток-шоу «Структура момента»

Такой весь деловой и продвинутый. Эксперт буквально во всем на свете. Ему так все интересно, ново, инновационно и модернистки… А мы при этом бурном процветании можем получить рассрочку платежей… если очень постараемся.

  Фото: Fotolia/PhotoXPress.ruРоссияне смогут получить рассрочку при оплате коммунальных счетов

Далее начинается тупое блеяние дебила, вообразившего себя шибко умным. Конечно, это ведь другим надо учиться, работать… а некоторые сразу рождаются экспертами. Буквально незаменимыми… во всем. Особенно, когда речь идет о повседневном качестве жизни.

Заметим, что все, что этот баклан лепит вслух, было разработано к началу 70-х. Естественно, он «лучшего качества» ничего не придумает, но собирается еще 20 лет на тупом беянии волынку тянуть. Потом объявит обычное: «этих денег уже нет!»

21.01.2016 г. Второе, что нужно сделать, — ввести обязательный инженерный аудит всего здания перед ремонтом. Сейчас подход формальный: если по нормативу крышу надо ремонтировать, к примеру, через десять лет, то ее будут ремонтировать именно в это время. И неважно — в плохом она состоянии или в хорошем. Мы же считаем, что ремонтировать нужно только то, что в этом действительно нуждается — фундамент, перекрытия, кровля, инженерные системы дома. И поможет в этом как раз полное обследование состояние дома. Тогда, с одной стороны, можно сэкономить деньги, если система не требует ремонта, и, с другой стороны, наоборот, если они требуют ремонта, обеспечить безопасность.

А за самим капремонтом мы предлагаем закрепить статус услуги, право на качественное получение которой находится под защитой Закона «О защите прав потребителей».

Третье — мы предлагаем включить в список обязательных работ по капитальному ремонту работы по повышению энергоэффективности. Если уж дом капитально ремонтируется, то разумно было бы модернизировать инженерные системы, чтобы экономить потребляемые ресурсы. Капитальный ремонт при этом будет дороже, но затраты отобьются будущей экономией, в первую очередь тепла. Жильцы будут платить меньше, а значит, в перспективе выиграют.

Среди других наших предложений, которые будут обсуждаться на форуме в Ставрополе, — присвоение региональным операторам, которые аккумулируют у себя средства жителей, статуса финансовых организаций. Чтобы их контролировал Центробанк РФ. Кроме того, мы предлагает усилить ответственность регоператора за некачественный ремонт, упростить переход с регионального счета на специальный и наоборот.

А также есть идеи вернуть государственный строительный надзор за капремонтом, установить предельную планку роста взносов в регионах, проработать вопрос о возможности частичного или полного освобождения от взносов некоторых категорий жильцов.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6880 (12)

Он даже не в курсе что с «повышением энергоэффективности» эти деятели уже обосрались, причем, дважды. Все вокруг в курсе, кроме участников рабочей группы «Качество повседневной жизни».

Но тут же маячит Чибис… обещая сделать скидочку всем предоставившим купон.

  Фото: Аркадий Колыбалов/РГЛьготников по оплате «коммуналки» станет больше

Да большое спасибо! А можно рассказать подробнее про разворованн6ые фонды амортизации, из-за чего были остановлены запланированные мероприятия по нормальным капитальным ремонтам, а все подготовленные ремонтные тресты были разворованы вместе с мобильным переселенческим фондом?..

21.01.2016 г.  За этот год жители аварийных домов, признанных таковыми до 2012 года, должны получить новое жилье. Регионы успевают?

Валерий Фадеев: Кто-то успевает, кто-то — еще подтягивается, но катастрофы в этой области у нас точно нет. Когда Народный фронт только начинал заниматься этой проблемой, ситуация была очень тяжелая: планы почти нигде не выполнялись, складывалось впечатление, что региональные власти игнорируют указ президента. Сейчас ситуация заметно улучшилась.

Несмотря на то, что пока только три региона полностью решили задачу, работа везде идет очень активно. Может быть, с опозданием, но эта задача точно будет решена, я уверен.

Встает следующий вопрос: а дальше что делать? За это время появится другое аварийное жилье, и переселять оттуда людей будут уже на других условиях. Жильцы получат квартиру в новых домах не в собственность, а только на условиях некоммерческого найма. То есть будут платить небольшую арендную плату за проживание. Значит, уже сейчас надо строить такие арендные дома, а некому. Опять всплывает вопрос процентной ставки — бизнес, который возьмет на возведение таких домов кредит в банке, никогда не сможет отбить этот проект. Доходы от аренды не покроют даже проценты по кредитам.

Значит, и в этом случае надо снижать для таких застройщиков проценты по кредитам. Кроме того, если мы хотим, чтобы можно было за 10-15 тысяч рублей в месяц в Москве арендовать скромную двухкомнатную квартиру (для региона — 7-10 тысяч рублей), тогда придется эту программу дотировать. И делать это тоже надо быстро, 2017 год не за горами.

«Российская газета» — Федеральный выпуск №6880 (12)

И все-таки все эти чибисы, народные фронты, лощенные хлыщи от журналистики, фонды ЖКХ, некоммерческие «неравнодушные граждане» и прочие-прочие-прочие должны понять одно. Сил уже нет выслушивать это…  с непременным припевом «этих денег уже нет!»

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

От редакции: В Книжной лавке имеется в продаже книга автора статьи —  Vanina Vanini «ЖКХ… как оно есть»

ОбложкаХозяйке на заметку! Публикуем записки дамы-инженерши, начавшиеся с требования установить индивидуальные счетчики потребления.

Записки велись более двух лет, внимательно подбирались разные вырезки и рецепты… Ну, как это и водится в подобных дамских записках.

В результате возникает вполне реалистическая картина бытового беспредела, который мы все переживаем прямо на дому, где уже не остается никакой уверенности, будто все эти «массовые мероприятия» — суть «демократические преобразования». Нет, это попытка наладить грабеж каждого на дому в тот момент, когда особо и грабить уже нечего.

А тут еще возникают и более глобальные проблемы . Ведь сегодня ЖКХ руководят граждане, смутно себе представляющие комплексную работу внутриплощадочных сетей инженерных коммуникаций и внеплощадочных. Поскольку с внутриплощадочных можно содрать со всех по немыслимым тарифам за потребление, можно потребовать капризным тоном инвалида детства установить всех счетчики… но то, что творится на внеплощадочных сетях — уже не спишешь на грустных дам в шляпках и со счетчиками потребления.

Vanina Vanini «ЖКХ… как оно есть»

Один комментарий на “Враг на пороге. Часть IV”

  • avatar a_ukraina says:

    «А можно рассказать подробнее про разворованные фонды амортизации»

    А, вряд ли, они вообще, знают подобные словосочетания, не говоря о технической составляющей вопроса.

Оставить комментарий