Пенсионный дефолт. Часть I
Надо смотреть правде в глаза! Прежде всего, надо посмотреть на достигнутые результаты работы нашего позорного правительства, самого неудачного за всю историю России. И начать с того, что весь это сброд намеренно навязан нам в качестве управляющего органа Вовкой с Пяти углов, ловко проползающего в качестве "президента всея Руси" от ФСБ на оплате статистов черным налом, приписывании голосов, без программы вовсе! И только потому, что с честными, грамотными специалистами ему говорить не о чем! У него вообще нет даже моральных норм, а не то что… государственного мышления.
И в результате мы опять имеем это неграмотное быдло в качестве "правительстьва", которое объявляет дефолт в качестве "пенсионной реформы"! Нет, извините-подвиньтесь! Все эти тупые подлые "реформы" мы имели от устроителей финансовых пирамид много лет. И пора подводить итоги за эксперименты над живыми людьми, за оскорбление всего общества, наглую ложь и узурпацию власти уголовным плебсом.
Да еще и ведь, чуть чего, вылезают врать про "санкции Запада" и "международный терроризм"! А давно пора разобраться, кто тут вылез с питерской помойки рушить жизни, поганить государственные устои и типа "править" нами! Никак ведь мы тут справиться типа не можем. Да еще и подлых баб на шею садят, чтоб потом за их юбками прятаться! Типа без них никак ведь в государственном управлении не обойтись.
До всех них обходились, были сверхдержавой, как это… полезло во все щели… так уж ведь и не на кого Россию оставить, кроме как на бобиков … На которых клейма ставить негде.
Как ведь всех сделал Путин, избравшись "самовыдвиженцем", нарисовав себе 76%, которых у него и в лучшие времена не бывало, а потом опять назначив того же самого клоуна! Этим Дмитрием Анатольичем наклал в душу, прежде всего тем холуям, которые перед ним всю дорогу лебезили…
14 июн, 2018 г. Выбери Путина четыре раза… и получи меня в подарок!..
Медведев объявил о повышении налогов и пенсионного возраста
Правительство России приняло решение о повышении налогов и пенсионного возраста, объявил в четверг глава кабинета министров Дмитрий Медведев.
Условия для налоговой и пенсионной реформы, за счет которой власти намерены профинансировать новый майский указ президента Владимира Путина, "созрели", а соответствующие законопроекты "в ближайшее время" будут внесены в ГосДуму, сообщил Медведев на заседании правительства.
"Мы остановились на следующих решениях. Первое — будет изменена ставка налога на добавленную стоимость. Сейчас базовая ставка НДС — 18%. Предлагается сделать ее 20%", — цитирует Медведева РИА Новости.Повышение НДС с 1 января 2019 года позволит бюджету собирать дополнительно 600 млрд рублей в год, сообщил на заседании кабмина глава Минфина Антон Силуанов.В общей сложности, по оценке правительства, налоговая и пенсионная реформа принесет в бюджет около 4 триллионов рублей в ближайшие 6 лет.
Эти средства, как считают чиновники, позволят профинансировать амбициозную программу Путина, потребовавшего ускорить рост до темпов выше мировых, войти в топ-5 крупнейших экономик мира, вдвое снизить уровень бедности и начать масштабные инфраструктурные стройки по всей стране….
"Правительство идет на это, пытаясь любой ценой увеличить количество ресурсов для подкормки военно-промышленного комплекса", — говорит директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета Александр Бузгалин. Но эффект будет краткосрочным, предупреждает он: после повышения пенсионного возрастат увеличится безработица и вырастет нагрузка на другие сферы, связанные с болезнями людей, которые выходят на пенсию за несколько лет до среднестатистической смерти. "У нас сегодня 40% мужчин не доживает до 65 лет, а среди женщин этот показатель составляет более 20%", — напоминает Бузгалин.
Что касается повышения НДС, "зашитого" в стоимость всех товаров и услуг, — это удар по карманам населения, который, к сожалению, никак не согласуется с провозглашенной целью ускорить экономический рост, указывает главный экономист Альфа-банка Наталья Орлова.
В классической экономической теории этот механизм известен как "налоговая ловушка": в стремлении собрать больше денег власть гасит предпринимательскую активность. В результате после кратковременного повышения сборов налогооблагаемая база сокращается. Чтобы удержать поступления в бюджет, налоги приходится повышать снова, и ситуация замыкается в порочный круг.
В эту ловушку в конце прошлого века попали страны Латинской Америки, рассказывает доцент кафедры экономтеории КемГУ Наталья Дятлова: стагнация экономики привела к тому, что в начале 2000х у Аргентины, Бразилии и Венесуэлы уровень ВВП на душу населения был таким же, как и в начале 1980х.
Но авторитарные режимы не заинтересованы в стабильном экономическом росте, рассуждает Дятлова: богатеющей средний класс предъявляет претензии и становится головной болью.
"Зрелому авторитаризму приходится поддерживать не рост, а стабильность и активно заниматься внутренним перераспределением", — констатирует она…..источник
Ну, а что ждать от все профукавшего неграмотного обормота? Дмитрий Анатольич неспособный к умственной работе с младых ногтей, кем такое чудо можно заменить? Главное, что при нем работать не надо! Он сам ни к какой работе не способный, так и работу других организовать неспособен.
И вот такое чудо чудесатое, неспособное отличить себестоимость от добавленной стоимости, будет повышать НДС… окончательно уничтожая потребительский рынок России.
Это такое убожество, которое не соображает, этот налог, прежде всего, касается банковского процента, торговых наценок, прежде всего, на ГСМ, и, конечно, всего, что эта ошалевшая от безнаказанности и вседозволенности шатия собирает на ЖКХ.
Так вместо того, чтобы немного сообразить своей маленькой репкой, кого вообще надо этим налогом облагать и где, собственно, у него налогооблагаемая база, этот крошка Цахес в очередной раз решил над всеми поглумиться… Потом вылезет с чтением нотаций про "низкую производительность труда"… поскольку нет ни стыда, ни совести..
Зато ведь как холуи-то губешки раскатали! Решили, что им теперь зарплату поднимут, раз в очередной раз всех на выборах развели… Ведь такого "лидера" избрали… футы-нуты, ножки гнуты… Типа кормить их теперь надо усиленным питанием, они опять голодные, хоть все вокруг только и желают, чтоб они скорей подавились.
9 июн, 2018 г. Мы против зарплаты в кoнвертах! Лично мы зa зарплату в мешках!
Чиновники посчитали свою зарплату слишком маленькой
Сотрудники министерств и ведомств полагают, что их оклады должны быть на 60% больше, чтобы квалифицированные кадры шли на госслужбу. Такие выводы содержатся в докладе НИУ ВШЭ и Всемирного банка, с которым ознакомились «Известия».
При этом для прихода на госслужбу высококвалифицированных специалистов необходимо увеличить текущий уровень выплат на 75%. По мнению региональных чиновников, справедливой является прибавка к зарплате в размере 25−30%.
Для удовлетворения зарплатных ожиданий госслужащих необходимо увеличить консолидированный фонд оплаты труда на 307 млрд рублей. По данным Росстата за 2016 год, средняя зарплата федеральных служащих составила 115,7 тыс. рублей, региональных — 45 тыс. рублей.
Профессор РАНХиГС Владимир Соколов считает, что в процессе роста должностного оклада существует порог, после увеличения которого сотрудник работать лучше не будет….источник
И как же глупо теперь выглядят те, кто голосовал за "стабильность", не соображая, что столько лет так называемой "стабильности" на фоне грабежа государственной экономики, это… гибель!
Ладно, когда за Путина двумя руками голосуют те, кто получает пайку пожирнее. Они давно предали самих себя, считая, будто даже "работают", ни за что не отвечая, исполняя, что прикажут, особо не парясь о последствиях.
А вот те, кто имел от всей "стабильности" шаткое балансирование у края нищеты? Небось, рассчитывали, будто Путин сменит Медведева, как это и врали по телику? Ведь имел же наглость Константин Бабкин, расписываясь в своем холуйстве и предательстве интересов страны и общества, еще и бредить вслух о том, как типа было бы хорошо, если бы Путин взял программу Павла Грудинина… Ну, прямо как невеста из "Женитьбы Гоголя все хотела нос одного жениха приставить к лицу другого. Маразм.
Но вот произошло то… что было вполне предсказумо с самого начала! Выборный цирк уехал, а клоуны остались прежние… Да и куда их девать, если в любом нормальном государстве каждому советская пятнашка светит за расхищение государственной собственности в особо крупных размерах? Продолжают дальше веселить весь честной народ…
И разве не по-идиотски выглядит сам Константин Бабкин, решивший поставить на этих, раз и сам загреб то, что получить мог только при них, будучи явно неспособным заработать и на входную группу своей "эффективной собственности"… которая все равно не может существовать без поддержки государства!
Но когда все же встают вопросы о зарплатах типа Костика… там сразу ведь чего только не вылезает на поверхность… И понятно, что Костику продолжение банкета остро требуется. А вот все остальным это зачем?
В нормальном государстве такой типчик давно бы сидел на нарах в местах не столь отдаленных и отвечал бы за все по совокупности заслуг. И это, именно из банального чувства самосохранения!
Вот теперь, когда перед многими смысл пенсионных накоплений уравнялся с гробовыми деньгами, до многих стало доходить, насколько опасно терпеть возле себя безнаказанной подобных субъектов с уголовными мотивациями да еще и запросто рисующих самим себе какие угодно зарплаты!
9 июн, 2018 г. Чтоб ты жил на одну зарплату!..
Forbes со скандалом уволил с должности главного редактора Николая Ускова
Николай Усков освобожден от должности главного редактора российского Forbes, исполняющим обязанности главного редактора назначен бывший шеф-редактор Николай Мазурин….
Усков рассказал об "опасной ситуации" в журнале
Николай Усков, который возглавлял редакцию Forbes с января 2016 года, прокомментировал свое увольнение в большом посте на Facebook.
По словам Ускова, владелец российской версии журнала Forbes Александр Федотов на прошлой неделе предложил ему расстаться по соглашению сторон, пообещав при этом "нехилую компенсацию: сумму, немного не дотягивающую до ста тысяч долларов". Усков говорит, что он такой выплаты отказался. "Федотов отлично понимает, почему в ситуации, когда он полгода не платит гонораров авторам, фотографам и агентствам, задерживает и не доплачивает жалования штатным сотрудникам Forbes (с конца марта), задолжал типографии миллионы рублей, не платит налогов, аренды и прочего, прочего, прочего, он, тем не менее, должен предложить Ускову практически годовую зарплату. Все очень просто. Федотов надеется, что я буду молчать и, сытно урча, "отползу" в сторону "заниматься другими проектами". Но я этого не сделаю", — пишет Усков.
По слова уже экс-главреда издания, его отношения с Федотовым "резко изменились" после скандала с изъятием из зарплатного рейтинга Forbes сведений о зарплате главы ВТБ Андрея Костина.
"На совещании накануне, при участии моего заместителя Николая Мазурина и автора рейтинга, Елены Березанской, Федотов согласился с нашими доводами оставить рейтинг зарплат топ-менеджеров в том виде, в каком он есть. Но позднее, воспользовавшись тем, что я был в отпуске, он надавил на Колю Мазурина, и зарплата Костина все-таки исчезла из журнала", — пишет Усков.
По словам журналиста, после отпуска он написал Федотову "жесткое письмо c осуждением его грубых и недопустимых действий", после чего им на время удалось наладить рабочие отношения. Но затем Федотов попытался изменить устав редакции Forbes, который Усков, по его словам, отказался подписывать, так как он превращал " редакцию в послушный инструмент прихотей и фантазий" владельца издания."По-видимому, на фоне стремительного ухудшения положения группы ACMG (о причинах этого падения я напишу отдельно) остатки здравого смысла покинули Федотова окончательно. Я со своими принципами и подходами казался ему единственной преградой на пути стремительного и сказочного обогащения. Ну, и главным виновником всех постигших его неудач тоже был я", — продолжает Усков.
Уволенный главред заявил, что собирается подать в суд на бывшего нанимателя, чтобы, по его словам, придать гласности факты, которые "затруднят в будущем вмешательство в работу редакции и привлекут внимание хозяев бренда <…> к опасной ситуации, сложившейся в журнале Forbes Россия".
Николай Усков с 2003-го по 2012 год возглавлял российскую версию журнала GQ, затем руководил проектом "Сноб".
Группа ACMG купила издательский дом Axel Springer Russia, развивающий в России, помимо прочего, бренд Forbes, в сентябре 2015 года. Уже в октябре издательский дом покинула Регина фон Флемминг, рассчитывавшая получить контроль над 20% компании. После ее ухода были закрыты журналы GEO, "Gala Биография" и "GEOленок". В декабре уволилась главный редактор Forbes Woman и Forbes Lite Юлия Таратута. Axel Springer Russia был переименован в "АС Рус Медиа", оставшись отдельной структурой в ACMG….источник
И в тот момент, когда шли разборки насчет зарплаты аморального типа без тормозов, неоднократно наносившего государству ущерб почище какого-нибудь террориста-экстремиста, но без каких-то "идейных" фантазий, а потому что жрать хотелось, — разбирались еще с одним деятелем, которому бы давно, конечно, на нарах надо бы париться, да уж больно нужный был человечек.
Был этот человечек, жил-был… а потом вдруг взял и свалил в неизвестном направлении. Ну, все так и поняли, что заработал он на пенсию, да и подался подалее от нашего чокнутого правительства и оборзевшего Пенсионного фонда.
14 июн, 2018 г. Жизнь не шахматы, одного мата бывает мало!..
Клиенты московского финансиста ищут свои миллионы по всему миру
(Блумберг) — Тот декабрьский вечер в столице РФ выдался не по сезону теплым, и настроение в расположенном в небоскребе с видом на Москву-реку ресторане Sixty, где бутылка винтажного Krug стоит $1000, было отличным.
Сотрудники сети компаний GL ликовали, в то время как их босс Герман Лиллевяли щедро раздавал им золотые копии статуэток "Оскар" и дебитовые карты номиналом в 10 тысяч евро на шопинг в Милане, и вознаградил лучшего сотрудника машиной за $70 тысяч.
Прошло полгода, и праздновать теперь нечего.Серийный предприниматель Лиллевяли, который занимался всем, от водки до медицины, покинул Россию — центр по привлечению средств для его GL Financial Group, управляющей компании с лицензиями Швейцарии и Великобритании и аффилированными структурами в Москве, Цюрихе, Женеве, Лондоне, на Кипре и в Белизе.
Финансист, который по состоянию на конец прошлого года, согласно информации от двух его бывших подчиненных, управлял активами как минимум на $250 миллионов, похоже, находится на Кипре. Сообщение в Facebook с целью успокоить инвесторов было отправлено от его имени 20 апреля, предположительно, из этого островного государства.
"Обещаю вам, что деньги целы, — говорилось в сообщении. — Верну их лично. Волноваться не о чем".
Это могло успокоить европейских, американских и азиатских клиентов, пытающихся вернуть свои деньги, в то время как сотрудники GL покидают компанию, офисы закрываются, а телефонные линии перестают работать. Если не считать того, что Лиллевяли называет пост в Facebook с Кипра сфабрикованным, усугубляя тайну их пропавших миллионов. Среди недовольных клиентов — высокопоставленный управленец, который работает на миллиардера Олега Дерипаску, топ-менеджеры швейцарской фармацевтической компании Novartis AG и базирующейся в Сан-Франциско Levi Strauss & Co., и даже профессиональный футбольный вратарь .
История падения GL Financial, которую изучают регуляторы Великобритании и Швейцарии, составлена на основе интервью с восемью клиентами и бывшими сотрудниками. Они просили об анонимности, поскольку либо не хотят помешать усилиям по возвращению своих накоплений, либо опасаются за свою физическую безопасность.
Звонки и сообщения на указанные в контактах номера GL Financial и связанных с ней компаний либо оставались без ответа, либо переводились на голосовую почту. Когда агентство Блумберг связалось с Лиллевяли лично по WhatsApp в среду и четверг, он трижды отказался назвать свое местонахождение, сказав, что не готов играть в "антигероя".
Лиллевяли отклонил любые предположения о том, что потерял или удерживает клиентские средства. Он сказал, что самая большая сумма, которой он когда-либо управлял, составляла около $140 миллионов и что сейчас заморожено примерно $35 миллионов, принадлежащих приблизительно 30 клиентам, в основном из-за вопросов комплаенса, связанных с санкциями. Американские и европейские санкции действуют лишь в отношении нескольких десятков россиян, ни один из которых, насколько известно, не входит в число клиентов. Он сказал, что "большая часть" клиентов получает деньги, хотя не назвал никого конкретно.
"Это похоже на плохое кино", — сказал один из клиентов, рассерженный тем, что, как он сам говорит, его игнорировали на протяжении нескольких месяцев.
В онлайн-интервью в прошлом году Лиллевяли говорил, что разработал "кардинально новый подход" к инвестированию, базирующийся на искусственном интеллекте, "комплексных алгоритмах" и "интегрированной обработке" данных. Швейцарский сайт GL Asset Management, на котором разъяснялась эта стратегия, перестал работать в этом месяце.
В своем последнем подтвержденном твите 9 февраля Лиллевяли призвал инвесторов учиться играть в шахматы. Он неоднократно хвастал победой над бывшим чемпионом мира Анатолием Карповым, одним из самых высокорейтинговых шахматистов всех времен. Помощница Карпова в Москве сказала, что не может подтвердить или опровергнуть эту информацию.
Тогдашние сотрудники GL, участвовавшие в мероприятии на 62-м этаже башни "Федерация" в декабре, говорят, что не знали, что несколькими месяцами ранее, согласно материалам для регуляторов, Лиллевяли вышел из состава собственников своей основной российской структуры по привлечению клиентов, Анкор Инвест. В марте Центробанк РФ аннулировал лицензию Анкора из-за "неоднократных" нарушений требований законодательства о ценных бумагах, подробности которых не назывались.
Лиллевяли, который имеет двойное гражданство России и Эстонии, сказал, что главное нарушение состояло в том, что компания держала большинство активов за пределами России, в основном в Европе. Центробанк дал Анкору время до конца этого месяца, чтобы свернуть операции.
Швейцарский финансовый регулятор Finma и британское Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (FCA) попросили по крайней мере у одного клиента, подавшего жалобу в отношении GL, предоставить дополнительную информацию, чтобы они могли провести дальнейшую проверку, следует из корреспонденции, с которой ознакомилось агентство Блумберг. Finma и FCA от комментариев отказались.
Американский клиент, работавший в России в 2014-2017 годах, а сейчас базирующийся в Швейцарии, сказал, что крах Анкора стал неожиданностью, поскольку он был свидетелем стабильного дохода на уровне около 7 процентов в год — по крайней мере на бумаге — с тех пор, как один из менеджеров компании по работе с клиентами впервые связался с ним через LinkedIn в 2015 году.
Как и другие клиенты, он сказал, что был впечатлен тем, что, как казалось, у сети аффилированных структур GL была хорошо налажена деятельность в Швейцарии. Он сказал, что один из топ-менеджеров цюрихского офиса провел с ним видеоконференцию, а у представителей компании в России были швейцарские мобильные номера и адреса на визитках.
Он инвестировал $100 тысяч в первый год, а затем еще по $100 тысяч в каждый из двух последующих лет — эти средства, по его словам, он откладывал на дом и образование детей. Компания была внимательна и ежегодно присылала ему подарки, сначала бронзовую статуэтку, а потом дорогой набор для каллиграфии.
После того как Анкор попал в черный список, сочувствующий сотрудник в Москве, по словам этого клиента, посоветовал ему забрать средства, но он не смог дозвониться никому в Цюрихе. Когда это наконец удалось, ему сказали, что деньги "застряли в банке", и с тех пор он не может ни с кем связаться, говорит он.
В ходе визита на прошлой неделе по адресу GL Asset Management в Цюрихе — улица Stockerstrasse, 57 — обнаружился офис без мебели и почтовый ящик, переполненный письмами. Женевский офис оказался табличкой "GL", прикрепленной к почтовому ящику бухгалтера, который сказал, что работает со счетами GL удаленно и отказался сообщить детали.
В Москве GL Finance, новая фирма, в которую старым российским клиентам Анкора рекомендовано перенаправлять свои средства, расположена в торговом центре категории "люкс", над бутиками Brioni и Max Mara. Охранник внизу открыл журнал учета, по которому видно, что небольшая группа сотрудников все еще отмечаются при входе и выходе, однако женщина, ответившая по телефону, сказала, что в офисе нет никого из руководящего звена, кто мог бы дать комментарии.
Недовольный клиент из Германии сказал, что его также покорила видимость швейцарской респектабельности в GL. После того как брокер, которому он доверял, порекомендовал компанию в конце 2016 года, он решил инвестировать первоначальную сумму в $250 тысяч. Он стал противиться, когда ему сказали, что его средства будут направлены в Белиз, но уступил, получив письмо, подписанное самим Лиллевяли, где повторялось, что он сможет изъять свои средства по первому требованию.
К декабрю прошлого года, когда Лиллевяли готовился к вечеринке в Sixty, управляющий счетами в Цюрихе, по словам этого немецкого клиента, посоветовал ему вывести средства, поскольку ситуация начинала казаться "неустойчивой". Когда он попытался это сделать, то был проинформирован о задержке из-за американского гражданства, которого у него нет, сказал он.
Несколько месяцев спустя он, по его словам, получил по электронной почте письмо от аффилированной структуры в Белизе, Financial Alliance Ltd., в котором говорилось, что средства будут перечислены в течение 15 дней. Он до сих пор ждет. Голландец, пытающийся вернуть $500 тысяч, рассказал похожую историю.
Швейцарский имидж, который создавал Лиллевяли, был ключевым моментом всей операции, говорит Дмитрий Пронюшкин, клиент, подавший иск к Анкор Инвест в Москве. Он создал сайт, на котором предостерегает других от участия в любых попытках Лиллевяли или его помощников привлечь новые средства.
"У них был фасад приличной компании с швейцарскими офисами, поэтому столько приличных людей им поверило", — сказал он.
Женщина, которая в среду ответила на звонок на номер Анкора, сказала, что компания знает об иске. Когда ей задали вопрос, функционирует ли Анкор, несмотря на то, что он лишился лицензии центробанка, она сказала: "Да. Ну и что, что у нас нет лицензии, у нас ведь есть клиенты". Затем она повесила трубку.
Пока поиски Лиллевяли продолжаются, а его находящиеся в подвешенном состоянии клиенты подают в суд в Европе — уголовные иски были предъявлены в России и Швейцарии, — другие компании, учрежденные инвестором, похоже, тоже испытывают трудности.
В GL Med, клинике антивозрастной медицины в Москве, которая, как сообщалось, предлагает годовой курс лечения за $50 тысяч, теперь темно и пусто. Мужчина, открывший парадную дверь, защищенную дизайнерской решеткой с позолоченными ручками в форме букв G и L, сказал, что клиника испытывает "временные трудности". Лиллевяли сказал, что GL Med ищет "новое партнерство’’, чтобы остаться на плаву….источник
Ну, а пока все эти "клиенты" шикарного маасковского "финансиста" ищут припрятанные у этого жука средства (тоже, небось ворованные, так что найдут не скоро), правительство объявляет… пенсионный дефолт!
И это, повторю, не реформа, а именно дефолт!
14 июн, 2018 г. Приветливо раздвигая границы…
Медведев рассказал, как будет повышать пенсионный возраст: плавно, но с 2019 года
Правительство России собралось 14 июня, чтобы обсудить параметры предстоящей пенсионной реформы. Премьер Дмитрий Медведев привел подробности того, как власти будут повышать пенсионный возраст до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин.
"Предлагается ввести достаточно длительный переходный период. Начать его предлагается с 2019 года, чтобы пошагово достичь выхода на пенсию в 65 лет для мужчин в 2028 году и 63 лет для женщин в 2034 году", — цитирует Медведева "Интерфакс".
Глава правительства пояснил, что мужчина, родившийся в 1959 году, и женщина 1964 года рождения смогут выйти на пенсию в 2020 году. "Для большинства людей, которые готовились выходить на пенсию в ближайшее время, изменения будут плавными, повышение пройдет постепенно", — добавил он. "У молодого поколения впереди еще достаточно времени для адаптации к новым границам", — подчеркнул Медведев.
В настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин составляет 60 и 55 лет соответственно. Премьер отметил, что нынешние сроки выхода на пенсию в РФ были установлены еще в середине прошлого века и "их давно пора пересмотреть".
Он обратил внимание на то, что сейчас люди стали жить дольше и дольше остаются активными: "Человек пенсионного возраста, скажем лет 30 назад и сегодня, — это просто разные люди. Многие в этом возрасте полны сил и желания работать, у многих еще дети даже не выросли".
Медведев обратил внимание, что число работающих пенсионеров в среднем за год составляет около 12,5 млн человек "и с каждым годом такая тенденция будет только усиливаться".
Глава правительства также обратил внимание, что на сегодняшний день практически все страны уже повысили пенсионный возраст, в частности на постсоветском пространстве.
Схема повышения
Первыми повышение пенсионного возраста затронет мужчин 1959 года рождения и женщин 1964 года рождения: они получат право выйти на пенсию в 2020 году в возрасте, соответственно, 61 года и 56 лет. Мужчины 1960 года рождения и женщины 1965 года рождения выйдут на пенсию в 2022 году в возрасте 62 и 57 лет соответственно, передает ТАСС.
Мужчины 1961 года рождения и женщины 1966 года рождения — в 2024 году в возрасте 63 лет и 58 лет; мужчины 1962 года рождения и женщины 1967 года рождения — в 2026 году в 64 года и 59 лет; мужчины 1963 года рождения и женщины 1968 года рождения смогут выйти на пенсию в 2028 году в возрасте соответственно 65 и 60 лет.
На этом, достигнув 65 лет, переходный период увеличения пенсионного возраста для мужчин закончится. Женщины 1969 года рождения получат право выхода на пенсию в 2030 году в возрасте 61 года; женщины 1970 года рождения — в 2032 году в возрасте 62 лет; женщины 1971 года рождения — в 2034 году в возрасте 63 лет.
Увеличение пенсионного возраста не затрагивает нынешних пенсионеров — это около 46,5 млн человек. Они продолжат получать все ранее назначенные им пенсионные и социальные выплаты в прежнем режиме.
Льготные группы граждан сохранят право выйти на пенсию досрочно
Премьер-министр заявил, что существующие льготы по досрочному выходу на пенсию будут сохранены. По его словам, это право останется у тех, кто работает на вредном и опасном производстве, женщин, которые имеют пять и более детей, у инвалидов по зрению первой группы и по военной травме, одного из родителей или опекунов инвалида детства, чернобыльцев и "некоторых других категорий".
Солидный трудовой стаж позволит "получить скидку" в два года
Правительство РФ также предлагает для людей, имеющих большой трудовой стаж, предусмотреть возможность выхода на пенсию на два года раньше установленного срока. "В качестве компенсационной меры мы предлагаем предусмотреть возможность для всех лиц, которые имеют большой стаж — 40 лет для женщин и 45 лет для мужчин, — выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного пенсионного возраста в условиях его повышения", — сказал Медведев на заседании правительства.
Времени на раздумья больше нет
Нынешние изменения в пенсионной и налоговой системах, по словам Медведева, назрели. Без них Россия не сможет двигаться вперед в развитии соцсферы и экономики.
Предлагаемые меры в сфере пенсионной реформы, по мнению Медведева, позволят повысить выплаты нынешним пенсионерам. Предполагается, что они будут расти на 1 тыс. рублей в год.
Кроме того, пенсионная реформа позволит сбалансировать рынок труда, на котором уже сейчас, по словам премьера, ощущается нехватка рабочих рук.
Инициативы правительства по пенсиям и налогам, по словам Медведева, "должны быть направлены в Госдуму в самое ближайшее время". "Чтобы депутаты могли до конца весенней сессии рассмотреть их в первом чтении", — добавил он.
Глава правительства выразил надежду на то, что парламент поддержит инициативы правительства. "Времени для дальнейших теоретических дискуссий нет", — констатировал премьер.
Кудрин поддержал Медведева: повышение пенсионного возраста выгодно для россиян
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что повышение пенсионного возраста в России выгодно для граждан. "Пенсионная реформа назрела давно. Наконец решение принято. Это выгодное для граждан решение, оно позволит повысить пенсии", — написал чиновник, некогда уволенный Медведевым из правительства, на своей странице в Twitter.
Профсоюзы против реформы: при новых порядках многие россияне до пенсии просто не доживут
Между тем ведущие российские профобъединения не одобряют перспективу повышения пенсионного возраста. "Мы выступаем против, и для этого есть масса аргументов", — заявил "Интерфаксу" секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков.
В частности, по его словам, данный шаг "не решит проблемы Пенсионного фонда". "Проблема в том, что, когда в 2012 году начался переход к ныне действующей форме пенсионного обеспечения, предполагался целый ряд шагов. В частности, присоединиться к положениям Конвенции Международной организации труда, предполагающим установление уровня пенсии не ниже 40% от уровня заработка. Но этого сделано не было", — сказал собеседник агентства.
Во втором по численности профобъединении, Конфедерации труда России, заявили, что при установлении более высокой возрастной планки выхода на пенсию возрастает риск того, что многие россияне до нее могут просто не дожить.
"При повышении пенсионного возраста до 65 лет около 40% мужчин и 20% женщин не будут доживать до пенсии", — утверждается в заявлении организации.
Накануне спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что нижняя палата парламента может рассмотреть законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении в июле, если правительство внесет законопроект на этой неделе.
Володин отметил, что в случае внесения правительством законопроекта о повышении пенсионного возраста по нему пройдет широкое обсуждение и его рассмотрение в окончательном варианте состоится в осеннюю сессию.
Россия меняет пенсионный возраст впервые за 90 лет
Пенсии по старости впервые были введены в СССР в 1928 году для рабочих текстильной промышленности. Тогда же был определен пенсионный возраст — 60 лет для мужчин и 55 для женщин, который с тех пор не менялся.
При этом в 1920-е годы средняя продолжительность жизни в России составляла 43 года (сейчас — 73 года, а к завершению переходного периода, по прогнозу Росстата, ожидаемая продолжительность жизни при рождении составит в среднем 81,68 года).
Те же возрастные рамки — 60 лет для мужчин и 55 для женщин — впоследствии были введены при расширении пенсионного обеспечения на работников всех отраслей промышленности и сельского хозяйства, а также служащих. Согласно действующему законодательству, лица ряда социальных категорий (многодетные матери, инвалиды по зрению, работники вредных производств и т. д.) могут также претендовать на досрочную пенсию.
Впервые на правительственном уровне вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ был поднят в январе 1997 года, однако соответствующий законопроект тогда принят не был. Активная дискуссия по вопросу возраста выхода на пенсию вновь началась в 2010 — 2011 годах.
С 2017 года в России поэтапно повышается пенсионный возраст для чиновников — ежегодно по полгода — до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.
По официальным данным, численность населения РФ на 1 января 2018 года составляла 146,9 млн человек, из них пенсионеров — 46,5 млн человек, или 31,7% населения. Из них более четверти — 12,3 млн человек — работающие пенсионеры. Средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году — 14 414 рублей.
Россия — одна из последних стран на постсоветском пространстве, приступающая к повышению пенсионного возраста. Кроме того, действующие в РФ планки пенсионного возраста — среди самых низких в развитых странах, правда, она ощутимо отстает и по средней продолжительности жизни.
Если пенсионный возраст в России не повысить, то нагрузка на экономику будет расти, а реальный размер пенсий сокращаться, предупреждали, например, экономисты РАНХиГС. Население страны стареет, экономически активное население убывает, что приведет к тому, что численность пенсионеров к середине 2030-х годов сравняется с числом работающих россиян, за которых уплачиваются страховые взносы, а затем и превысит его.
По данным СМИ, принципиальное решение о повышении пенсионного возраста принято давно, а детали законопроекта начали спешно обсуждать после президентских выборов в марте.
В начале мая Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, заявил, что правительство "в самой короткой перспективе" подготовит и внесет в Госдуму предложения по повышению пенсионного возраста.
Премьер отметил, что действующие границы выхода на пенсию были установлены, "по сути, в 1930-е годы", когда средняя продолжительность жизни "была в районе 40 лет". С тех пор изменились условия, возможности и желание людей трудиться, период активной жизни, добавил тогда Медведев.
7 июня тема пенсионной реформы была поднята в ходе прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Он заявил, что всегда относился к этому "в высшей степени осторожно и аккуратно". Президент также заявил, что продолжительность жизни в России должна вырасти до 80 лет и более….источник
Все прожрали, разворовали, спустили в унитаз… Сколько над нашими жизнями поиздевались! Врали про "реформы", сами предавали вся и всех и более всего мечтали о своей собственной заслуженной пенсии…
Пенсионная реформа провалилась… да по той же причине, что и страховая медицина! Ведь это просто была мошенническая схема! Ведь уже приступало правительство Примакова-Маслюкова к ликвидации всех этих фондов!
Просто слов нет, насколько у нас эта самая продажная и бесстыжая "элитка" вызывает отвращение. И знаете, что радует в такой ситуации? А то, что эти старперы тоже не попадут к теплым берегам… И каждый день их всей страной будем проклинать, а главное, тех, кто такое родил нам на заглядение, а воспитать по-человечески не смог! Пусть будут прокляты подлые плебеи и подонки, народившие такое нам на шею.
14 июн, 2018 г. Язык, которым мы говорим, груб, но прост…
Более 90% россиян высказались против повышения пенсионного возраста
Повышение пенсионного возраста в России, о котором в четверг объявил премьер-министр Дмитрий Медведев, считают неверным 92% граждан.
К такому выводу по итогам опроса населения пришел исследовательский холдинг "Ромир".
План правительства, напомним, предполагает, что планка выхода на пенсию вырастет с 60 до 65 лет для мужчин к 2029 году, а для женщин — с 55 до 63 лет к 2034 году.
Но подавляющее большинство россиян считают, что параметры пенсионной системы менять не нужно: 58% заявили, что 60 лет для мужчин в России — это справедливый возраст выхода на пенсию. Идею его повышения одобрили лишь 5% опрошенных.
Почти столько же — 61% — согласны с 55-летней планкой для женщин, а ее повышение до 58-60 лет вызвало понимание лишь у 10%.
Наибольшее понимание идей правительства проявила только молодежь, которая в массе о пенсии не думает вовсе: среди людей в возрасте 18-24 года поддержку повышению высказали 12%.
"В остальных возрастных группах уровень неприятия достигает 92-93", — констатирует "Ромир". Позицию населения отчасти объясняет статистика, отмечают эксперты Boston Consulting Group: так, с начала 1960-х годов средняя продолжительно жизни в Китае выросла на 27 лет, в Турции и Саудовской Аравии — на 26 лет, в Южной Корее — на 25 лет, тогда как в России — лишь на 3 года.
По показателям продолжительности жизни Россия отстает от развитых стран на 9-13 лет, при этом в 2016 году продолжительность жизни 72% россиян была сопоставима с уровнем Боливии и Руанды, отмечает BCG….источник
Продолжение следует…