"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Украинский калейдоскоп. Часть VI

Очень интересное шоу разыгрывается нынче на почве российско-украинских отношений как раз в русле постулата, что те, кто усиленно разваливал СССР делали это с целью грабежа государственной собственности и всего населения. И здесь очевидно, что ФСБ и СБУ совместно готовили это обострение "международной напряженности" на почве паразитирования на едином народно-хозяйственном механизме при заключении газового контракта (см. Газовые войны).

Не получилось устроить очередную гражданскую войну, в ходе всех эти "акций" на Юго-Востоке Украины все более очевидно вылезал совершенно идиотский договорняк с элементами явного живедерства (см. Полная дискуссия по современному живодерству). К тому же мы сразу отмечали, что идет подлое и уголовное предательство референдума на Юго-Востоке Украины, где вначале подменили бюллетени, а после и вовсе заявили о нецелесообразности "второго этапа референдума".

Человечек по фамилии Захарченко, который, очевидно, непосредственно отвечал за подобные махинации, нынче вроде как расстрелян-взорван... одновременно есть слухи о том, будто бы его где-то встречали живым-здоровым… но какая разница? В любом случае с него более ничего не спросить. Может, конечно, он такой же фортель устроил, как давеча Аркадий Бабченко (см. Смерть паяца). О нем мы еще поговорим, конечно, сейчас совершенно никакого желания, да и самый прикол складывающейся ситуации в другом…

Нет, наиболее важное и существенное в этой ситуации то, что получили в результате все устроители майданов, оранжевых революций и прочих "разгулов бандеровщины" и "борьбы с фашизмом в Киеве". Там же весной 2014 года был единый порыв вовсе не образовывать какую-то новую "свою страну", как сразу начали верещать на фабрике клонов Пригожина, а восстановить свою страну

То есть не продолжать рушить то, что начали разрушать с конца 80-х предатели Родины, а нормально восстановить Отчизну и единый народно-хозяйственный механизм.

А это было… достаточно неприятным открытием как в Киеве, так и в Москве, в особенности после совместно отработанного Майдана и на фоне начавшегося передела собственности на Украине. И насколько бы ни были дикими последствия на Украине… так и российское телевидение, у которого все это время была одна задача в описании "украинских ужасов", производило странное впечатление.

Сколько было сделано, чтобы загасить этот порыв восстановить страну, поступив с Донбассом в точно так же, как и с Южной Осетией, ставшей первой ласточкой воссоединения. 

Как юлин Путин перед Ангелой Меркель, дико извиняясь перед строгой немкой, оправдываясь, что никогда и в планах не имел восстанавливать Советский Союз… Насколько же отврательны все эти предатели, заверяющие "он сам развалился", изо всех сил пытающиеся удержать сползающие куски все еще целого… Им в целом-то ответить за подлость и предательство придется, им грабить по отдельности сподручнее.

Затем маски были скинуты и с украинской стороны… вот только непоняток все больше.

30.10.2018 г. Климкин призвал украинцев сдать российские паспорта

Оформление паспортов граждан РФ жителям Крыма

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал соотечественников сдать российские паспорта. Об этом сообщает "Европейская правда"

Выступая во Львове, глава МИД заявил, что необходимо начать общественную дискуссию о возможности иметь несколько гражданств. При этом если речь идет о российском паспорте, то говорить не о чем, отметил Климкин. 

Российский и украинский паспорта"Те, у кого есть российские паспорта, пусть их сдают, все остальные — давайте разговаривать", — добавил министр.

Он напомнил, что наличие паспортов разных стран накладывает определенные ограничения. Например, с двойным гражданством нельзя будет занимать определенные должности, его не смогут получить военные командиры.

Сейчас на Украине запрещено иметь двойное гражданство, однако какие санкции предусмотрены за подобное нарушение, в законе не указано. 

Глава МИД Украины Павел КлимкинОсенью в стране произошел скандал из-за того, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдало украинским гражданам венгерские паспорта, попросив их не распространяться о новых документах. Дипломатический скандал завершился взаимной высылкой консулов.

Позже Климкин отметил необходимость принять новый закон, который позволил бы регулировать получение гражданами паспортов других государств. Глава украинского МИД не исключил введения уголовного наказания за подобное правонарушение.

Если так, то в шею надо гнать и всех, кто имел украинское гражданство, прикидываясь, будто ничего с Укураиной общего отродясь не имел.

И это не только Наталья Поклонская, корчившая из себя российского прокурора, не имея российского юридического образования, будучи совершенно не в курсе на счет того, что нынче наворотили, напринимав всякого разного, не брезгуя и обратной силой. И это ведь, если она вообще хоть что-то действительно знала о законадательстве, пока была украинской гражданкой.

Но Ирина Яровая — вообще из Макеевки, с Украины Матвиенко и Глазьев… да полна кобочка! Что характерно, избавиться от украинского гражданства они могли лишь в конце октября 2014 года. А до этого они все были автоматическими гражданами Украины, чисто по месту рождения.

То есть до конца октября 2014 года занимали государственные должности незаконно, не поставив об этом в известность контролирующие органы. То бишь спецуху, которая в тот же период не допускала к устройству на государственные должности всех, кто родился на Украине.

Как они все разруливали этот вопрос? Да без договорняка никак не обошлось! У нас же единая страна была, которой все они клялись в верности и патриотизме. Им в патриотизме присягнуть, что по-маленькому в сортир сбегать. И граждан в Украины — пруд-пруди хоть в Москве, хоть в Питере.

И украинским паспортом с макеевской пропиской Ирине Яровой тыкать не станут, иначе некому будет дебильные законы от спецухи озвучивать.

Да и сами эти приколы с прописками и паспортами ведь явно в спецухе замутили. Именно в русле озвучиваемых в начале 2014 года постулатов от "Эха Москвы", будто "Украина — такая же чужая страна для России, как… Афганистан".

Кому-то своя, а нам типа чужая. Как армию в тот Афганистан гнать, так это все в норме! Сейчас и Украина вдруг стала Афганистаном, потому что так им хлеб грабить удобнее.

Сейчас-то становится абсолютно ясно, что все эти события, начиная с конца 2013 г. по устройству Майдана и свержению законной власти, были направлены лишь на грабеж населения Украины, которое обиралось по представлениям газовых жлобов явно недостаточно. Ну и, конечно, чтобы сделать невозможным воссоединение частей расчлененной в рамках государственного переворота 1991 года нации.

А при этом все голубчики обслуживаются в одних и тех же офшорах, на людях обзывают друг друга разными "изьмами" и корчат друг другу рожицы в рамках совместной операции СБУ и ФСБ… Любо-дорого посмотреть на этих местечковых уголовников! И все исключительно для удобства уголовного грабежа и передела собственности. Им ведь на историю, на человеческое достоинство, на Родину, где их вырастили-выучили за общий счет, — с прибором! Лишь бы нажраться под "национальным" соусом, не вдаясь в подробности, с какой стати подобные радикалы и экстремисты на шею навязались. 

На Украине вступил в силу указ о прекращении договора о дружбе с Россией

Указ президента Украины Петра Порошенко о разрыве Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией вступил в силу 19 сентября после опубликования его в официальном издании «Урядовый курьер».

17 сентября стало известно, что Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией, который был заключен в 1997 году. Он является основополагающим документом российско-украинских отношений и предполагает стратегическое партнерство двух стран.

При этом речь идет не о денонсации договора, а о его непродлении, пишет «РИА Новости». В случае соблюдения всех процедур договор прекратит действие с 1 апреля 2019 года.

Министерство иностранных дел России назвало шаги, предпринимаемые Киевом, деструктивными.

Зато в России такие конструктивные шаги, что как слон в посудной лавке в исполнении кремлевского тандема. Подлятина с паспортами началась "лепиться конструктивно" где-то с год назад, как бы в русле "формирования общественного мнения".

И как-то с утреца… как ушат воды на голову… началась новая кампания с защитой очередных неизвестно откуда взявшихся "прогрессивных деятелей". Все подается в стилистике "как известно", будто мы прям, не отрываясь, следим за этими пакостями, подкидываемыми втихушку.

47782211.12.2017 г. На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» активистов составили протокол о неповиновении полиции

На активистов SERB Игоря Бекетова, Юрия Горошко и Оксаны Шкоды, сорвавших показ фильма «Полет пули» на фестивале «Артдокфест», составили протоколы о неповиновении полиции, передает ТАСС.

Судебное заседание еще пока не назначили.

«Мы сорвали показ, потому что в этом фильме не актеры, а настоящие люди, бойцы из националистического батальона “Айдар”, воюющие на стороне Украины и продолжающие на сегодняшний день убивать русских людей», — пояснил Бекетов.

Фильм не просто "тенденциозный", он одиозный и провокационный. С точки зрения ст. 282 — вполне такой разжигающий.

"Быть за Путина" — притянуто здесь за уши, в точности таком провокационном русле. Это из поста Ирека Муртазина, который приведу ниже, в доказательство отвратительной режиссуры всего этого военно-полевого шоу.

Что касается людей, срывавших эту никому не нужную демонстрацию… думаю, у них договорняк с организаторами демонстрации, это входило в программу. Сам ведь фильм без этой возни не представляет никакого интереса.
Здесь интересно, кто за всю эту муть заплатил. Оно же возникло фурункулом на заднице, ничего не предвещало. Значит, проплачено. Думаю, как все, что связано с Донбассом, без Владика Суркова не обошлось, он любит по любому поводу киношки устраивать. В результате сама постановка в реале носит характер чистой "сурковщины".

Да и как же без Суркова бы проходил аж цельный фестиваль военной документалистики? Там мне больше, конечно, интересны сами "документалисты", прежде всего, операторы. Ну, все ведь давно догадываются, где работает ВУЗ, который таких "документалов" выпускает.

Теперь обещанный пост Муртазина. Для проформы. Ну, чтобы посмотреть на всех этих "доумков", раз все вокруг типа — "недоумки"…. И скажу, что на продажность этой "четвертой власти" смотреть противно. Тем более, что вся "докуметалистика вдобавок подается, используя "эффект неожиданности". С кем поведешься, того и наберешься.

Анатомия эскалации насилия

Запись входит в топ 500 рейтинга

июль 2011irek_murtazin  10 декабря, 22:03

Недоумки из организации, название которой не очень-то патриотично пишется не кириллицей, а а импортной латынью — SERB — сорвали показ фильма «Полет пули» про войну на Украине, который пришли посмотреть зрители фестиваля  Артдокфест.

СЕРБ сорвал
Фото отсюда

И еще бахвалиться срывом кинопоказа на странице, открытой на американском ресурсе.

СЕРБв ФБ

А еще SERB кичится тем, что они за Путина.

СЕРБ

Выходит, что быть за Путина – это индульгенция на любой беспредел?

Сегодня они срывают демонстрацию фильма, а завтра будут резать авторов и зрителей?

К этому идем?

Куда идем мы с Пятачком — большой-большой секрет! (с.) Это для снятия излишнего местечкового пафоса, тьфу! А зрителей и авторов не мешало бы проверить на экстремизм. Поскольку достали своими доносами!

Мы просто смотрим на всех этих выдающих, полностью разочаровавшихся во всех родинах, в гражданах которых побывали… Ну, не угодили им куски расчлененной родины. За границами на ворованном таким завсегда лучше, хоть "укр" он, хоть "ватник" — одна дорога!

11 сент, 2017 Российский миллиардер и предатель Кузбасса

Предприниматель Владимир Мельниченко, который ранее занимался угольным бизнесом в Кузбассе, приобрёл пятизвездочный отель Louis C. Jacob за 40 млн евро в элитном районе Гамбурга (Германия).По оценке немецких риэлторов, цена покупки старинного отеля оказалась ниже, чем в начале 1990-х, когда стоимость перестройки и ремонта оценивалась в сумму более чем 100 млн ещё немецких марок (оценка проводилась до ввода единой валюты в Евросоюзе).Владимир Мельниченко приобрел отель ещё в 2015 году, но известно об этом стало только сейчас. Между сторонами сделки было заключение о неразглашении. Непосредственные участники также были обязаны сохранять конфиденциальность.

Мельниченко несколько раз приезжал в отель с семьёй и другом. Дипломированный инженер с седыми волосами и усами и заметными бровями держался благородно.Сотрудники, которые его видели, описывают Мельниченко как приятного и скромного человека. Они говорят, что россиянин нашёл удовольствие в отеле и поэтому занимается им.

Владимир Мельниченко известен как основатель и бывший совладелец одного из крупнейших производителей в России коксующего угля — холдинга "Сибуглемет". Свою долю в "Сибуглемете" господин Мельниченко продал в 2013 году, сумма не раскрывалась. Но спустя почти год в своём публичном выступлении губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявлял, что на этой сделке господин Мельниченко заработал $700 млн.

При этом, сменив место жительства, бизнесмен уплатил подоходный налог в бюджет Московской области, из-за чего фактически бюджет Кузбасса не получил более 2,1 млрд рублей, что вызвало возмущение политического истеблишмента региона.Губернатор Аман Тулеев назвал Владимира Мельниченко "предателем интересов Кузбасса", охарактеризовав его поступок как безнравственный, бесчеловечный и аморальный.

— Именно в Кузбассе Мельниченко стал одним из богатейших людей в России, используя тяжёлый шахтёрский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона. Фактически он предал своих земляков, — сказал Аман Тулеев.Продолжение

Дада, представьте себе, вышел этого выдающегося шахтерского олигарха клеймить Аман Тулеев… порицать даже. Горняк горняка видит издалека. Что же, разве Мельниченко стал богатеньким буратиной без подначек самого Амана? Или может быть с ним не поделился? Вряд ли.

 А вот как самого тряханули, там понятно, что Аман Тулеев никак не рассчитывал, что и ему в Кемерово станет неуютно после пожара в "Зимней вишне" и стольких смертей. Так что… всем, кто делал карьеру и наживал богатства на развале страны придется ответить… за ту же "непоправимую экологию". Проблема в том, что ответить никому из них нечем.

Но вот  Павел Климкин летом призывал давить на Россию. И, очевидно, раз всем беженцам нынче украинскими паспортами тычат, значит, удалось ему хорошенько надавить. И речь идет о каких-то конкретных предприятиях и субъектах вроде Дерипаски или Абрамовича, людях-чьих-то-кошельках.

И тут же идет упоминание о каких-то режиссерах-террористах, которые вроде и готовили теракт, но так его и не произвели. Странно даже… выясняется, что с обоих сторон нынешние режиссеры террористами-экстремистами пашут без всякого удержа, собирая все проблемы с паспортами.

Посмотреть изображение в ТвиттереПавел Климкин призвал глав МИД «продолжать давить на Россию»

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отправил главам дипведомств по всему миру просьбой оказать давление на Россию, чтобы добиться освобождения арестованных в России украинцев. Фотографию письма на английском языке он опубликовал в своем Twitter.

«Оправил письма коллегам-министрам по всему миру. Попросил, чтобы давили на Россию и требовали освобождения всех. Критически важно, чтобы Кремль освободил Балуха, Сенцова, Кольченко, которые объявили голодовку. Призвал консолидировать международный ответ на преступления РФ, в том числе усилением санкций»,— сообщил господин Климкин.

Режиссер Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку 14 мая, потребовав освободить 64 украинских политзаключенных, при этом своего освобождения требовать не стал.Позднее голодовку объявил Александр Кольченко, проходивший вместе с Сенцовым по делу о подготовке теракта в Крыму.

В августе 2015 года суд приговорил режиссера к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а Александра Кольченко — к десяти годам. Оба осужденных категорически отрицали свою вину. Ранее в знак солидарности с Олегом Сенцовым голодовку объявил фигурант «дела 26 мая» Станислав Зимовец, приговоренный к двум с половиной годам колонии общего режима за нападение на сотрудника полиции.

Подробнее о развитии ситуации вокруг дела Олега Сенцова и Александра Кольченко читайте в публикации “Ъ” «Просьба о помиловании».

 

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий