• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Маасковские пятиэтажки. Часть I

b66b97d72f6e0e42712d20edff1df06fКак возникает какая-то проблема, так у нас ее стараются персонифицировать на уровне "этот плохой, а тот хороший", что сразу же выявляет непрофессиональный подход. Да и в результате идет намеренное сосредоточение общественного внимания не на самой проблеме, а на обсуждении недостатков тех или иных лиц.

А что не так с нынешними "лицами"? Да то, что все они — марионетки ФСБ, "у них работа такая", они и служат персонификацией создаваемых проблем, хотя кроме лица не имеют даже личности.

С профессиональной точки зрения, эти граждане, как правило, являются неграмотными выскочками, вылезшими в государственное управление страны устраивать "постиндустриальные периоды", считая, будто с их воцарением все немедленно дисквалифицируются.

А с моральной стороны вопроса, все они уже проявили себя выраженными социопатами, ненавидящими все общество за принятую на себя добровольно роль своеобразного жупела. Когда они решили стать персонификатором проблем (а вовсе не государственными деятелями, как такое убожество подают в официальных релизах), они с нами не советовались, они материальные выгоды прикидывали. А затем они выяснили, что с одним ворованным баблом в момент устраиваемой гуманитарной катастрофы не проживешь. Но это уже точно не наша проблема!

И этот прием персонификации проблемы путем олицетворения ее явно неприятными для всех политическими фигурами, с непременной озвучкой вообще какими-то срамными одиозными субъектами — чисто местечковый подход заведомого нерешения проблемы.

Получается так, что, чем громче орут некоторые граждане, не имеющие понятия о сути проблемы, о ее нормативном решении в чисто профессиональных подходах, тем меньше шансов решить эту проблему в нормальном человеческом русле.

Мало того, что все эти выступления на уровне "нимагу малчать!" — отвлекают все общество… уже от самой жизни, а не просто решения проблем, но это еще и прямое оскорбление каждому профессионалу, получившему технически сложную специальность, реализовавшемуся в ней. А это… уже чревато большими потерями для каждого!

Но хочу заметить, что весь этот местечковый кипеж с постоянным подсовыванием марионеток, заведомо неспособных решать никакие проблемы, зато уже полностью реализовавшихся в обворовывании всего общества не только на материально-технические ресурсы, но и на время, на заведомое отвлечение внимания от сути проблем, решения которых давно апробированы и нормированы, — это вообще-то хорошо нынче оплачиваемый процесс, он является сопутствующим явлением каждой пакости, устраиваемой нынче в обществе, окончательно дискредитируя любое общественное обсуждение, колторое именно в градостроительстве признано основой принятия решений, но… в нормальном нормативном пространстве, не в нынешнем уголовном беспределе. 

Этот местечковый кипеж и демонизация каких-то заведомо проходных и ничего не значащих фигур — накладывается на себестоимость каждой пакости! То есть мы получаем пакость, но… вдобавок значительно дороже, учитывая прокорм всякой крикливой швали и "персонификации проблемы" с демонизацией личности там, где личности заведомо нет. 

При этом профессионалам, способным решить проблему без всяких скандалов и  наездов на общество, — затыкается рот. Зато начинает скандалить неграмотное быдло, которое не имеет профессии, ничего не соображает в проблеме, не знает нормативных путей ее решения. Типа… все бросьте, объясните вначале тупому неграмотному ничтожеству, в чем там суть, хотя его мнение ничего не значит вообще!

И при этом это неграмотное местечковое быдло вдобавок еще и не может себя вести прилично в обществе, изо всех сил пытаясь отвлечь внимание от самой проблемы за счет хамских провокационных выходок. И как "личность" на выходе-то вообще никакого интереса заведомо не вызывает!

1 май, 2017 г. Держал себя в руках… нo, скоро вырвался..

mqdefaultПосле скандала в студии Венедиктов предъявил Веллеру ультиматум

После того как писатель Михаил Веллер в прямом эфире радио "Эхо Москвы" оскорбил ведущую Ольгу Бычкову, выплеснув ей в лицо воду, а затем швырнув в сторону микрофон и чашку, свое слово сказал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

В эфире той же программы "Особое мнение" он заявил, что не позволит оскорблять своих журналистов, и поставил Веллеру ультиматум — либо тот приносит извинения Бычковой, либо превращается на радиостанции в "персону нон грата" и прекращает вести собственную программу.

"Решение очень простое: пока Михаил Веллер не принесет извинений Ольге Бычковой в эфире, его на "Эхе" не будет, — заявил главный редактор. — Мы приостанавливаем сотрудничество с Михаилом Иосифовичем, как ни горько это слышать тем, кто любит его слушать, в том числе и я среди поклонников его таланта. Но я не могу допустить подобного поведения в студии "Эхо Москвы".

Венедиктов отметил, что Веллер имел возможность донести свою мысль в собственной программе, однако он сам захотел попасть именно в эфир "Особого мнения", будучи знакомым с ее форматом, который предполагает ответы на вопросы ведущего, а не 33523монолог….источник

Почему писатель облил водой журналистку: Веллер и Венедиктов прокомментировали скандал на «Эхо Москвы»
Инцидент произошел 27 апреля в эфире программы «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы».

Писателя возмутило поведение ведущей Ольги Бычковой. Веллеру не понравилось, что она периодически его перебивала. «Лучшее, что вы можете сделать, – это меня не перебивать», – воскликнул он. Бычкова извинилась, добавив, что будет время от времени задавать вопросы. Это вывело писателя из себя. Он швырнул микрофон, затем плеснул ведущей в лицо водой из чашки и выбросил чашку, и ушел со словами: «Скотина тупая! Я тебя больше не знаю». ВИДЕО….источник

Ну, хотя бы Веллер с Венедиктовым разобрались в глоссарии. "Скотина тупая" — это окончательный вердикт всем, кто громче всех орет в Москве по поводу сноса пятиэтажек, будучи неспособными обсудить эту проблему профессионально. "Скотина тупая" — это и сам Веллер, и Внедиктов, и все девки по вызову с "Эха Москвы". А уж кто там из них кому в морду плюет, это никак не решает проблему. Тупиковый вариант, поэтому и фигурирует определение "тупой", потому что это всегда тупик.

С Веллером тупик гарантированный и проверенный, к тому же он всем осточертел. Интересно, что далее уже сам Венедиктов старается направить общественное мнение по ложному следу. Он понимает, что спикер Госдумы Вячеслав Володин не вызывает теплых чувств, прежде всего, умением погреть руки в государственном кармане. Да и за столько лет в роли депутата, "государственного деятеля" он уже всех достал. 

Тем более, что накануне Володин дал таки "новостной повод" вспомнить о нем, включить еще и его в систему "общественных уговоров" неграмотного быдла, создающего проблемы, которые оно заведомо не может решить.

20 апр, 2017 г. За снос хрущевок проголосовали 397 из 402

Депутаты Государственной думы 20 апреля приняли в первом чтении законопроект о сносе "хрущевок" в Москве. Поддержали документ 397 депутатов из 402 голосовавших, четверо проголосовали против и один воздержался. Прямая трансляция с заседания парламента велась на официальном сайте ГД.

Отметим, что во время обсуждения законопроекта один из его авторов, депутат Николай Гончар не смог назвать сроки окончания программы реновации. Кроме того, выяснилось, что у данной программы нет финансово-экономического обоснования. Между тем, "Единая Россия", как заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, поддержит этот законопроект.

"Сейчас установить конкретный срок завершения этого проекта нереально", — сказал Гончар. "Мне бы очень хотелось сказать "да" и назвать срок путем простых арифметических операций, но сейчас сказать его нереально, и этого не нужно делать, если не заниматься популизмом", — сказал депутат. По его словам, сроки можно будет назвать после начала программы. При этом данная программа является пилотным проектом, но сроков у него не обозначено.Источник

Ну, что это — "профессиональный подход"? Да обычный уголовный нахрап, хуже, чем у "писателя" Веллера, не создавшего ни одного образа, зато пропиаренного даже в хамских выходках вполне уважительно, по имени-отчеству.

Какое у этих голосующих "законодателей" было технико-экономическое обоснование? Да ровным счетом никакого! У этих идиотов вообще не принято опираться на технико-экономические расчеты, это проститутки по вызову, они проголосуют за что угодно.

Но в данном случае все было просчитано и обосновано задолго до того, как в них проклюнулся "законодательный зуд". Здесь ведь самое интересное с… фондами амортизации, разворованными при деятельном участии спецслужб, предавших ради наживы и Родину, и общество, да и мать родную.

Депутаты вышли уничтожать все проходы к выяснению обстоятельств уничтожения амортизационных фондов, считавшихся "копилкой государства и общества" в нормальной экономике, без срастания самого паскудного местечкового криминала с властью.

Но это вдобавок еще и заведомое оскорбление всему обществу, а прежде всего — профессионалам-строителям, благодаря которым такое быдло неграмотное и подлое появилось не под кустом и не в бараках. Поэтому у Венедиктова появляется необходимость персонификации проблемы еще и связью ее с устроителем всего этого фарса с голосованием — Вячесловом Володиным, решившим приватизировать процесс принятия самых идиотских решений в думе, замкнуть его на себе.

А у нынешних "тупых скотин" считается, что черный пиар, нисколько не хуже белого, да и где ж взять белый пиар при срастании криминала с властью и провокационных кампаниях типа "он вам не Димон"? Они пиариться могут лишь на том, кто из них там бОльшая… эта самая, у Веллера можно уточнить по словарю Ожегова.

16.05.2017 г. Венедиктов о проблемах с реновацией: «Володин потирает ручонки»

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов полагает, что проблемы с реновацией в Москве играют на руку спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Об это он заявил в эфире передачи «Особое мнение» на «Эхе Москвы» в беседе с ведущей Татьяной Фельгенгауэр.

«Хотелось бы верить, что сначала выйдет Сергей Собянин весь в белом, и тот закон или те предложения москвичей, да? А предложения какие? «Ребят, давайте поговорим по процедуре». Вот дом, вот он стоит конкретный, вот 100 семей, вот 99 за, одна против. Как решаем вопрос? Как решаем вопрос с этой одной семьей? Вот и всё. Когда будет ответ, идем дальше. Всё остальное не имеет значения», – озвучил один из вариантов решения проблемного вопроса Венедиктов.

Также главред радиостанции отметил, что проблема реновации открывает новые возможности для Вячеслава Володина.

«А господин Володин, да, очень рад, я думаю, и потирает ручонки, потому что теперь Собянин как кандидат на пост премьер-министра завяз в московской проблеме, и у нас открылись возможности. Вячеслав Викторович, я вас поздравляю», – заявил Венедиктов.

Напомним, 14 мая на форуме урбанистики «Среда для жизни. Квартира и город» журналист Николай Корженевский предложил подумать о программе реновации и в Саратове. Ранее против реновации в Москве, инициированной президентом Владимиром Путиным и поддержанной спикером Госдумы Вячеславом Володиным, вышли на митинг около десяти тысяч жителей. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что по желанию москвичей их дома могут исключить из программы расселения. Только первый этап реновации оценили в 300 миллиардов рублей.

Но, как там ни голосуют депутаты, не кидаются стаканами веллеры и не набивают себе цену володины, а от технико-экономического обоснования все равно не уйти. И Собянин здесь… не дотягивает до профессионального уровня. Нужен кто-то, кого можно как-то отнести к строителям. Такая персона находится из самых тупиковых вариантов, еще хуже Веллера… или уже покойного идиота по вызову поэта Дементьева, исполнявшего наряду с Веллером роль "я ничо ни панимаю, объясните мне!" в программах Владимира Соловьева.

После некоторого шебуршания на наших ресурсах пиарщики выясняют, что наиболее одиозной в этом плане фигурой является Владимир Ресин.

Но здесь надо отметить, что Владимир Ресин, чья деятельность с профессиональной точки зрения хорошо проработана на наших ресурсах — политический труп, неспособный прикрыть даже первоначальные денежные потоки на снос пятиэтажек. 

И, в особенности, после небольшого цикла "Дела и тела", такое вряд ли можно реанимировать.

17 май, 2017 г. Самые голодные глаза столицы..

4207Resin_gradostroitelsvtoЗа программой реновации стоит бывший вице-мэр Владимир Ресин

Инициатором программы сноса домов в Москве мог быть бывший вице-мэр города, депутат Госдумы Владимир Ресин. К такому выводу пришла организация «Трансперенси Интернешнл — Россия» по результатам своего расследования.

Как сообщало издание Republic со ссылкой на владельца и председателя правления строительной корпорации S.Holding Алексея Шепеля, в строительстве новых домов вызвался участвовать консорциум из пяти компаний. Это корпорация S.Holding, ОАО «Моспроект», АО «Компания «Главмосстрой», ООО «Мосэксперт» и агентство недвижимости «Калинка-Риэлти».

Как выяснила «Трансперенси Интернешнл», все компании каким-то образом связаны с Ресиным: например, учредитель S.Holding Алексей Шепель был советником Ресина, когда тот работал вице-мэром. В «Главмосстрое» Ресин до 2011 года был главой совета директоров. Основатель «Мосэксперта» также работал советником Ресина. Бывший генеральный директор «Моспроекта» Святослав Миндрул и основатель «Калинки-Риэлти» Екатерина Румянцева активно работали в Москве, когда Ресин возглавлял столичный стройкомплекс.

По мнению авторов расследования, борьбу за контроль над одной из главных компаний консорциума — «Моспроектом» — можно считать конфликтом между двумя ключевыми строительными «кланами» Москвы: «старым» под предводительством депутата Госдумы Владимира Ресина и «новым», контролируемым действующим главой столичного стройкомплекса, заместителем мэра Маратом Хуснуллиным.

Таким образом, как полагает организация, именно бывший вице-мэр является ключевым разработчиком скандального законопроекта, ведь он единственный среди авторов профессионал в области градостроительной деятельности. Ресин активно занимается пиаром законопроекта на своем официальном сайте….источник

Ну, мало ли, каким еще пиаром этот Ресин типа "занимается активно"? Он, как пиарный профессионал, способен привести основные ТЭП проекта реинновации (обращаю внимание пальцем деланных "профессионалов", что правильно именовать "реинновация", а не "реновация", как нынче повсюду орет неграмотное тупое чмо, бросаясь стаканами)?..

Интересная дискуссия по поводу этой публикации состоялась у меня на страничке в Фейсбуке, выдавая явно заказной характер кампании с переводом стрелок с взбесившегося Веллера на Ресина. Ну, там, чувствуется, и Володин подсуетился, он большой спец в сетевых провокациях (см. Культурный зачаток).

Сергей Ткачев  19 мая в 10:33 · LiveJournal

Самые голодные глаза столицы.. . За программой реновации стоит бывший вице-мэр Владимир Ресин Инициатором программы сноса домов в Москве мог быть бывший вице-мэр города,… 

Владимир Тимирязев Ресин плохого не предложет, единственный специалист остался!

Александр Потоцкий Он никогда не был не бы специалистом! Руководил точечной застройкой, разрушал индустриальный потенциал отрасли. Он всегда был посредником, торгашом, он шлюху-Васильеву сводил с Сердюковым. Много чего натворил.

Александр Рожков не ведитесь. это специальный вброс что бы прикрыть Себянина. надо понимать что как только сняли лужкова 5 лет назад в тот же миг ресин стал НИКЕМ

Александр Потоцкий Какой еще "вброс"? Это его подсовывают, зная, как эту проститутку и прохиндея "обожает" Дедюхова. Чтоб Дедюхова вступилась, раз типа здесь уши Ресина торчат. А надо попросить культурно. Отметили частную ссыкливость, а как же?

Хитро как… типа профессионал-то из них всех один Ресин, вот пусть он типа и отвечает, хотя решение общим голосованием приняли именно они… И попытка привлечь внимание к весьма сомнительному "профессионализму" Ресина — это ведь является подтверждением, что никакого технико-экономического обоснования у реинновации московских пятиэтажек нет и быть не может.

Но это выходят у меня на страничке, явно желая привлечь внимание единственного специалиста по жилищному сектору, реконструкции и реинновации — Дедюховой Ирины Анатольевны, советского к.т.н. Здесь совершенно подлый расчет надавить на эмоции, продолжение всех этих вшивых местечковых спектаклей со швырянием стаканов от веллеров-венедиктовых.

Это ведь у Дедюховой есть сайт по реконструкции первых массовых серий, есть публикации, в том числе ВАКовские, есть опыт работы… К тому же, пока Ресин устраивал финансовые потоки в офшоры с точечной застройки в столице, Ирина Анатольевна являлась руководителем и координатором международных ВАКовских конференций по реконструкции жилья.

Здесь, пожалуй, следует вспомнить ее выступление в 2006 году после обрушения Басманного рынка. Напомним, что с тех пор мы узнали многое о Владимире Соловьеве, ее собеседника из Госстроя — то ли посадили, то ли пришили… Но если у вас есть платежки за 2006 год по ЖКХ, то посмотрите, во что лично вам обошелся пиар быдла помоечного, вместо нормального профессионального подхода Дедюховой.

Надеюсь, вы не считаете, что программа "реновации пятиэтажек" (грамотно даже назвать не могут, быдло уголовное!) не затронет все общество? Отход от профессиональных решений и без просчета технико-экономических показателей проектов (а их должно быть несколько и не узаконенных в думе политическими проститутками и пособниками ворья!) — очень дорого обойдется всему обществу.

Тем более, что Москва вообще-то давно является… дотационным регионом, она сама себя не кормит.

Так что посмотрите по своим платежкам, во что обожлось каждому унижение профессионала Дедюховой и возвеличивание местечковой уголовщины, в которую и всматриваться не хочется, потому что от нее шибает сатанинской ложью. В марте 2006 года выступление Дедюховой вызвало фурор, а после этого ее начинают уничтожать, обворовывая на саму жизнь, чтобы было легче… обворовывать вас всех. Только и всего!

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий