Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Сельхозпросвет. Часть I

Как строителя, меня очень даже касаются дела в сельском хозяйстве напрямую. Ну, мало того, что  как только Александр Ткачев и Аркадий Дворкович выдумывают новую пакость сельхозпроизводителям, так все, кто хотел бы строиться и развиваться на селе, разом становятся не платежеспособными. Что они могут построить, если все заработанное за них жрут банки и наша офшорное руководство? 

Когда люди не строятся самостоятельно, это ведь означает, что и проживут они жизнь не просто в чужой карман, а у нас еще и на благо зарубежных офшоров и американских облигаций. Мало кто соображает, что практически весь богатый урожай прошлого года стал залогом победы Трампа на выборах и его последующих недружественных действий в отношении России.

С помощью аморальных подонков и неграмотной уголовной мрази в государственном управлении — мы зарабатываем себе массу проблем и в геополитике, поскольку у нас вначале идет неправомерная и непрозрачная аккумуляция средств, которыми распоряжаются бессовестные выскочки вне государственных интереов и так, как им в голову взбредет, как у них "карта ляжет". Половину спустят в игрищах на валютных торгах.

18 мар, 2017 г. После разговора с Медведевым: Турция лишила Россию права беспошлинной поставки зерна

Власти Турции лишили Россию права беспошлинной поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота. Отгрузки этой продукции практически остановлены. В новых реалиях для РФ будет действовать пошлина в 130%. Об этом сообщил гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько.

"Турция с 15 марта приостановила выдачу лицензий на беспошлинные поставки пшеницы, кукурузы и подсолнечного шрота из ряда стран, но в первую очередь это касается ключевого поставщика — России", — приводит его слова агентство "Интерфакс".

По словам Рылько, в сложившихся условиях РФ будет вынуждена поставлять пшеницу по пошлине в 130%. "При такой, по сути, запретительной пошлине поставок может не быть", — подчеркнул он.Директор центра "СовЭкон" Андрей Сизов, в свою очередь, со ссылкой на трейдеров объявил о фактически полной остановке закупок. При этом он признал, что официальной информацией по поводу решения турецких властей пока не располагает.

К министру сельского хозяйства Александру Ткачеву уже обратилась Национальная ассоциация экспортеров сельскохозяйственной продукции (НАЭСП), которая уже потребовала "принять энергичные меры для возобновления беспрепятственного экспорта" российской сельхозпродукции в Турцию. "Потеря такого крупного импортера крайне негативно отразится на объемах всего российского экспорта сельхозпродукции", — говорится в письме организации (цитата по "Коммерсант").

С июля 2016 года по февраль этого года Турция импортировала почти 2 млн тонн российской пшеницы, став вторым покупателем после Египта.По мнению вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, принятое Турцией решение в первую очередь негативно отразится на ней самой, поскольку она заинтересована в поставках российской пшеницы. "К тому же основной объем российского экспорта в эту страну уже состоялся", — пояснил он.Эксперт также отметил, что Турция может повторить недавнюю практику Египта, когда тот ужесточил требования к ввозимому зерну. "Ну и чего добились? Никто не стал продавать им зерно, и через некоторое время на тендерах Египту пришлось покупать его дороже на 20 долларов за тонну", — напомнил он.

Напомним, что 10 марта правительство РФ сняло запрет на экспорт лука, цветной капусты, брокколи и гвоздики из Турции.

При этом за день до этого Дмитрий Медведев и премьер Турции Бинали Йылдырым обсудили по телефону облегчение доступа промышленных и сельскохозяйственных товаров на рынки двух стран.Источник

А эта новость касается уже напрямую меня, как строителя! Это означает, что запустив сюда негнрамотное турецкое чмо в жилищный сектор, всю жизнь не давая работать нормальным строителям, придуцмывая еще и всякие "входные билетики", разрушая индустриальную, научную, профессиональную базу отрасли, паразитируя со своими турецкими подельниками на советской инфраструктуре, — в результате чот никакого уважения у турок не достигли.

Когда разбирали обрушение покрытия аквапарка "Трансвааль", то постоянно ныли, что турок нельзя пинать со своего рынка, им ведь типа "развиваться нало"! Нам нре надо, а вот туркам надо — и почему-то непременно за наш счет, за счет наших жизней, которые никто не вернет, и при подлом подыгрывании руководства страны…

Прекрасно! Турки-то после этого "развились", первый строительный вуз в Турции возник аж на два года позднее, в 2006 году в Измире, причем, на американской базе. С нами-то развиваться больше нечего, у нас нынче всем заправляет подлая местечковая срань, не способная на нормальное техническое образование. А только нормальное инженерное образование дает государственное мышление! А без государственного мышления в оперативном управлении подвизаются только уголовники и без вариантов.

Потому-то наше неграмотное  уголовное быдло и старается своих инженеров уничтожать отраслями. Тогда все разнылись, как ведь надо турок в задницу расцеловать, поскольку они с ними денежки через офшоры отмывают, помогают плевать на головы отечественным специалистам, способствуют засиранию отсталыми технологиями и тучами мигрантов… а главное, помогли местным подонкам, крышуемым спецслужбами, взвинтить цены на жилищном рывнке в 270 раз, всем навязать монолит, хотя только что угоробили разом на "Трансваале" 28 человек. Но у нас своим гражданам — можно запросто такое устраивать, рушить страну, подло прикрываясь новой разновидностью "интернационализма"… теперь к офшорным подельникам.

Да-да, хочется всем напомнить, что экспорт мигрантов из Узбекистана — наладили именно турки. Только потом эти "контакты" перехватило уголовное быдло, изображающее нынче из себя "штирлицев".

Сколько потом было проблем с распоясавшими турками? Ну, чо… развились за наш счет! Покопаться-то, все эти нынешние ИГИЛы за счет того, что через турок в офшоры уперли с навязанной через эту погань "ипотеки". Ой! Уже память отшибло, да? А поинтересуйтесь, когда эта погань навязала всем ипотеку за монолитное гаввно! А как турки малось подучились у американцев в Измире! Наше тупорылое ворье ни за что бы не решилось вводить ипотеку, если четко не проработали офшорные каналы… через турок!

Тут хочется напомнить подлые высьтупления главы Татарстана про то, что у него типа одни национальные корни с турками, так поэтому он не собирается с ними отношения сворачивать и в ходе военных столкновений. Типа так и будет пятой колонной в тылу, поскольку такие вот у него "национальные чувства" проснулись.

Что характерно, после таких заявлений его в мешке на морде в Москву не доставили! Хотя момент-то был исключительно сложный! Да и зашкаливала сама подлость подобных заявлений уже после того, как с этими турками и их "системами" обездолили не только своих нормальных строителей, но и всех потребителей отрасли, создав неразрешимые проблемы на ближайшие полвека…

Сам этот новоявленный турок из Татарстана всем был обязан русскому языку, поскольку ни на турецком, ни на татарском своего образования получить не мог, да и нехилую карьеру из полной задницы сделал на советской инфрастраструктуре, правда… в момент распада страны. Но ведь мог бы хотя бы промолчать, хоть не жлобиться вслух! Ведь все понимают, с какой стати его "национальные чувства" расперло.

29 апр, 2017 г. Работящая: жена президента Татарстана заработала за год 2,35 млрд рублей

Глава Татарстана Рустам Минниханов опубликовал декларацию о доходах: его заработки в 2016 году ограничились 7,5 млн рублей, а вот жена дважды стала миллиардером, заработав в общей сложности 2,35 млрд. Та же ситуация и с недвижимостью: на Гульсину Минниханову записаны все земельные участки, дома и квартиры, включая апартаменты в ОАЭ площадью 222 кв. м.

Как следует из декларации, доход супруги президента Татарстана за 2016 год составил 2,35 млрд рублей. Из них 2,2 млрд рублей получены от продажи доли в ООО. Долей в каком предприятии владела Минниханова — не уточняется. В рейтинге самых богатых жен чиновников по итогам 2016 года от журнала Forbes Минниханова также не значилась. При этом лидера этого рейтинга Елену Некрасову (замужем за депутатом Госдумы от КПРФ Александром Некрасовым) Минниханова обходит по доходам в 3,5 раза.

Доход президента республики составил скромные в сравнении с супругой 7,5 млн рублей.источник

Ну, всем понятно, что колбасить главу Татарстана начало из-за бабло, которое он отмывает через свою женку, наши спецслужбы и… турок, конечно. Не через бразильцев жэ. И когда вначале там падает самолет "по техническим причинам" с интересным составом пассажиров, а потом приходят такие обнадеживающие известия о росте благосостояния жен чиновников буквально за год, так понятно, что местные спецслужбы в накладе не остались.

И никто не предъявляет претензий к этой выдающейся работнице на ниве по поводу устройства семейной мафии в руководстве республики! Значит, все довольны, у всех рот жратвой занят.

А дальше… остается лишь руками развести, поскольку сразу начинаются проблемы… вроде "санкций Запада", которые так и не стали почему-то каким-то стимулом к развитию собственного сельского хозяйства. 

Турки… они своеобразный народ, конечно. Если они кого-то не уважают или презирают, они сдерживаться-то не станут. У них действительно много общего с президентом Татарстана. Они не станут соблюдать какие-то приличия или помнить что-то хорошее, если вдруг кто-то становится поперек очередной возможности хапнуть наширмачка.

Особенно, если этот кто-то только что провернул со своими фермерами какую-то подлянку в пользу тех же турецких производителей.

24 авг, 2016 г. Превосходящими силами…

БезымянныйПолиция задержала участников тракторного пробега на Москву Участников тракторного марша на Москву задержали сотрудники ОМОНа. Об этом рассказал РБК краснодарский фермер. Днем фермеры заявляли, что на них «нападали» сотрудники полиции Участников тракторного марша на Москву задержали и «выдавили в автобусы». Об этом РБК рассказал участник акции, краснодарский фермер Олег Петров. По словам Петрова, задержание фермеров проводил ОМОН.

«Нас выдавили, они встали цепью и выдавили нас в автобусы», — рассказал фермер. Он заявил, что участников уже «привезли в отдел». Некоторые сидят там, другие — в автобусе. Сам Петров находится в отделении, ему не сказали, «из-за чего и на сколько задержали». Задержанные «только заехали во двор отделения».

«Ими будут заниматься участковые», — заявил РБК оперативный дежурный отдела МВД России по Аксайскому району майор Сергей Астапов. Акция протеста краснодарских фермеров была признана незаконной, пишет газета «Коммерсантъ». С таким заявлением выступил представитель ГУВД Ростовской области перед фермерами.

Ранее, днем 22 августа, Волченко рассказал РБК о нападении полицейских на участников акции. По его словам, «наши двое парней, активистов-дальнобойщиков, фотографировали количество полиции». В это время на них напали proxyсотрудники полиции. «Одного избили, челюсть поломали ему, второго — женщину, нашу активистку, отбили с трудом», — уточнил Волченко. Он также добавил, что фермеры собираются ехать дальше на Москву и не намерены останавливаться….источник

Соратники кубанских трактористов задержаны на МКАД На МКАД задержали колонну «Объединения перевозчиков России». Они ехали поддержать кубанских фермеров, которых полицейские блокировали в Ростове-на-Дону и удерживают там с 22 августа. Двух активистов марша ночью избили люди в форме, заявили Business FM сами участники протестного автопробега….источник

Вначале, конечно, фермерам бьют по мозгам, снижая закупочные цены, затем выясняется, что все наши производители… ничуть не лучше турок! И при этом непосредственных производителей сельхозпродукции уничтожают снижением закупочной цены!

25 фев, 2017 г. Производители мороженого подняли цены из-за подорожания сливочного масла

Производители мороженого обратились в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) в связи со скачком цен на сливочное масло с осени 2016 года, рассказал RNS гендиректор Союза мороженщиков России Валерий Елхов, добавив, что вопрос роста цен на масло обсуждался в рамках совещания в антимонопольной службе.

«Начиная с ранней осени неожиданно подскочила цена на сливочное масло. Выросла стоимость на 100 рублей, в отдельных случаях на 200 рублей за килограмм, — сказал он. — Такая скачкообразная ситуация привела к тому, что цена на мороженое выросла, снизилось потребление в какой-то мере, выросла себестоимость».

По его словам, стоимость мороженого растет в среднем на 10% ежегодно, а когда растет цена на сырье рост ускоряется до 15%.

В связи с обращениями производителей, Союз мороженщиков России обратился в ФАС, но в ведомстве заявили, что не видят оснований для разбирательства на предмет картельного сговора.Источник

Здесь ведь что интересно? Как известно (очень надеюсь, это известно даже выскочке-Дворковичу и моему однофамильцу Ткачеву, который вообще вылез из зачуханной вшивой деревни, как и глава Татарстана), коровы сливочным маслом не доятся. 

И при этом у нас наблюдаются такие тенденции. Закупочные цены контролирует самое бандитское отродье, сепараторы и первичную обработку ставить на селе не дают.

Так спрашивается, а почему ж производители, которые не несут никаких рисков сельского хозяйства, цены-то накручивают, хотя уж всем фермерам и так руки выкрутили? Пальмовое масло крупные производители получают вагонами, пусть не врут про сливочное масло в мороженом. 

Может, мы попали под санкции распоясавшегося уголовного быдла при срастании криминала с властью? Похоже на то!

25 фев, 2017 г. Статистические данные к роликам и статьям Сергея Ткачева о положении в с/х России.

Продолжает падать, несмотря на все победные реляции о небывалых достижениях в деле сельхозпроизводства. Смотрим в наглядной инфографике весь процесс с 1990 года:

В результате этой политики имеем развал своей промышленности и своего сельского хозяйства, гигантские социальные проблемы в виде нищеты и безработицы населения России.

Далее авторский текст sergeeffff в Фондовооруженность сельского хозяйства продолжает падать

Государственная пропаганда пытается уверить массы, что сельское хозяйство у нас развивается неведомыми темпами. На полях колосится пшеница, тучи упитанных коров пасутся на пастбищах, миллионы кур несут яйца, магазины ломятся от отечественного продукта, импортный сыр не в почете, и поэтому его нужно давить бульдозерами.

Читать дальше… )

Они ведь только у нас жрать могут! И считают, что булки и так на деревьях растут… фермеры даже не нужны… фермеры-то тут на кой?..

10 мар, 2017  г. На предложение Медведева менять призвание на деньги первым откликнулся ..

 i (2)Минсельхоз: личным подсобным хозяйствам осталось жить 15−20 лет

Личные подсобные хозяйства (ЛПХ) в России перестанут существовать через 15−20 лет, заявил на совещании в Ставропольском крае директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ Харон Амерханов. Однако меры по поддержке государством ряда проблемных сегментов АПК, в которых доля личных хозяйств особенно заметна, пока не слишком эффективны. Характерный пример — производство молока: по данным контролирующих органов, потребление молочных продуктов в России резко снижается, а их качество ухудшается.

По мнению Харона Амерханова, мелкие хозяйства населения не вписываются в ту картину отрасли, которую представляет себе Минсельхоз: не менее 60% — за сельхозпредприятиями и организованными хозяйствами, а остальные 40% и меньше — средний бизнес, крестьянско-фермерские хозяйства. «Их никто в угол не загоняет, они должны жить», — пояснил по поводу последнего сегмента Амерханов.

Что же касается ЛПХ, то бескомпромиссную позицию Минсельхоза заместитель главы ведомства пояснил следующим образом на примере молочного животноводства: «Вся беда в том, что ЛПХ снижает поголовье, задействованное в производстве молока. За это бьют Ставропольский край, за это бьют всю Россию. И это правильно, потому что в Европе невозможно, чтобы кто-то держал корову в частном секторе, тем более, чтобы он по своему усмотрению зарезал животное без ведома ветеринарной службы…источник

Вот только при таких заявлениях надо для начала ответить за уничтожение колхозов и совхозов, за строительство за счет средств Газпрома личных свинарников и прочих "производственных комплексов". То есть за уничтожение общественной собственности в секторе сельского хозяйства и доказательства, что все эти сельскохозяйственные комплексы у нашего руководства — не ворованные.

Хотя какие сомнения? Мы, строители, прекрасно знаем, что нынче все крупное и суперсовременное строится на ворованное и самыми подлыми жлобами.

Но раз прозвучало такое заявление… надо вначале ответить за уничтожение всех крупных производителей, прежде всего, колхозов. А то привыкли… вначале уничтожат, ограбят, потом свои задницы присаживают на ворованное. А надо вначале показать — как и за чей счет зарабатывает нынче всякая уголовная шваль по миллиарду в год. Ага, чтоб потом не было никаких "санкций" и "осложнений геополитической обстановки".

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий