Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Сельхозпросвет. Часть IV

e0a53034568515f2c3aee57666d25e66Вначале читаешь, что хлеб под снегом не останется... Потом — все! Ушел хлеб под снег, причем не только в Сибири, а и в Черноземье, за что бошки-то в правительстве давно бы надо снести. Куда такие гнилые качаны?.. Ведь второй год такая перушка, а этой уголовной мерзости конца края нет…

Провозились до зимы,поскольку ни денег, ни сил убрать это раньше не было. Такие условия у нас в правительстве уголовников изобрели. Чтоб сельхозпроизводителям жизнь сахарной не казалась.  Да и куда все это девать при нынешних оборзевших уголовных рожах?.. Ведь ситуация патовая, когда богатый урожай — это одно разорение с подонками, у которых ни совести, ни ума, ни приличного домашнего воспитания…

Начинают все валить на погоду, хотя всему виной — личное жлобство и крайняя непорядочность того же вице-премьера Аркадия Дворковича, кривляющегося нынче в Давосе… Непонятно, зачем таких вообще во власти держат, поскольку из безответственного человека во власти только комендант концлагеря получается. А у нас пока здесь вроде не концлагерь. И зачем такое в Давос на бюджетные средства отправлять, если его за все по совокупности надо на 15 лет строгого режима сажать?..

Чем же у нас гарант коституции занимался? А показухой, вроде полетов со стерхами. В тот момент, когда уж тут все ГМО засрали, о чем все кричали 15 лет… сподобился, чтобы за свою подлую зерновую интервенцию не отвечать. Ничего не нашел лучше, как ГМО прикрыться…

6 июля 2016 г. Путин подписал закон о запрете производства ГМО-продукции

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете на выращивание и разведение в России генно-модифицированных организмов (ГМО) и продукции, за исключением проведения экспертиз и научно-исследовательских работ, пишет ТАСС.

Закон, опубликованный на официальном портале правовой информации, был принят Госдумой 24 июня и утвержден Советом Федерации 29 июня 2016 года.

Законом запрещается ввоз на территорию РФ ГМО, предназначенных для выпуска в окружающую среду и продукции, содержащей ГМО или полученной с их применением. Согласно документу, импортерам ГМО-продукции будет необходимо пройти обязательную государственную регистрацию.

Документом также устанавливается административная ответственность за использование ГМО при отсутствии надлежащей госрегистрации или с нарушением использования ГМО-продукции в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей для юридических лиц и от 10 тысяч до 50 тысяч рублей для должностных лиц.

Ранее в России действовал правительственный мораторий на промышленную генную инженерию и ввоз ГМО, однако наказания за нарушение предусмотрено не было.

В частности, 1 сентября 2013 года Владимир Путин поручил ужесточить контроль за оборотом продуктов с ГМО. 18 февраля 2014 в российском Правительстве заявили об усовершенствовании контроля за ГМО. В декабре 2014 года Совет Федерации одобрил закон об ответственности за отсутствие маркировки ГМО в пищевой продукции.

Фото ТАСС

То есть все криком кричат… этим и дела нет! В самый урожайный за последнее время год ведут себе зерновую интервенцию, чтоб хдеборобов лишить куска хдеба, а сами вслух щеки про ГМО раздувают… 

Потом вспомнили, что ведь у нас дачники без санкций остались… А они-то все лесное хозяйство разрушили, специалистов уничтожили, варварскими вырубками леса занимались десять, чтоб за границу сплавить… Так тут же, ясен пень, дачники виноваты! Не Дмитрий Анатольич со своим клевретом Аркадием Дворковичем…

Ведь это с дачников спросить можно, а с этих двух и анализов не спросишь, они все время умудряются мимо пробирки в граните отлить…

26 авг, 2016 г. Дачники и фермеры вплетаются в общую гармонию жизни правительства!!

544A0865_Valentik_IV_sajtДачники и фермеры в России будут на своих землях строить противопожарные барьеры.

Об этом говорится в постановлении правительства, которое уже вступило в силу. Владельцы участков, расположенных на границе с лесом, уже следующей весной обязаны полностью очистить полосу шириной в 10 метров от сухой травы, валежника, мусора и горючих материалов. Либо отделить лес минерализованной полосой (вырубить деревья и кустарники) шириной полметра, либо соорудить другой противопожарный барьер. Делать это надо будет каждый год, как только весной сойдет снег. И поддерживать до тех пор, пока не начнутся интенсивные дожди осенью.Между тем, по данным Рослесхоза, в этом сезоне площадь пожаров в 1,5 раза меньше, чем в прошлом. С начала года она составила 1,4 миллиона гектаров.

Несмотря на это, проблем хватает. Главной причиной лесных пожаров принято считать человеческий фактор. Весной нарушение правил безопасности населением традиционно на первом месте: в 2016 году 85-90 процентов пожаров возникло именно по этой причине. О том, какие еще меры планируют предпринять власти для защиты лесов и их восстановления, "Российской газете" рассказал руководитель Рослесхоза Иван Валентик.

— Иван Владимирович, а в чем особенность нынешнего "горящего" лета? Грозы?

Иван Валентик: Да, в июне от гроз возникло более 39 процентов пожаров. В июле уже 62, а в первой декаде августа — 52,6 процента. И все равно человеческий фактор на первом месте. Но в этом году он больше с уклоном в административный. Это низкое качество работы региональных властей.Шесть регионов оказались вообще не готовы к пожароопасному сезону. Материалы об этом направлены в Генеральную прокуратуру. …источник

Сложившиеся в сельском хозяйстве отношения дают себя знать. Поскольку на земле весьма отчетливо видно, как лезут перистроиться разного рода никчемные паразиты к любым тружовым рукам, что с собой несут, во что уже обошелся для страны и всего общества — шкурный интерес в сельском хозяйстве у разных аморальных уродов.

9 авг, 2017 г. Всё лучшее, что не украдено — людям!

img-20151109174207-550Продуктовые контрсанкции стоили россиянам 1,6 триллиона рублей

Запрет на импорт продовольствия, введенный правительством РФ в качестве контрсанкций в отношении стран Запада, больно ударил по кошелькам российского населения.
Искусственное ограничение конкуренции на продовольственном рынке привело к росту цен: действующее с 2014 года продуктовое эмбарго ускоряло инфляцию каждый год в среднем на 3,1 процентного пункта, подсчитали экономисты РАНХиГС.
"При отсутствии санкций стоимость набора санкционных товаров была бы ниже текущих значений примерно на 3%, а стоимость набора несанкционных товаров — на 2,9%", — говорится в исследовании академии.
По подсчетам экономистов, ежегодные потери потребителей составили в среднем 4380 рублей на душу населения.

За каждый год действия санкций 143 млн россиян переплачивали за продукты 626 миллиардов рублей. Накопленным итогом — за 2,5 года — потери составляют 1,57 триллиона рублей.
При этом нанести существенный удар по экономике Евросоюза, на который в первую очередь было нацелено продовольственное эмбарго, не удалось.

Как выяснили в РАНХиГС, проанализировав данные Eurostat, европейские аграрии успешно переориентировались на другие рынки, а экспорт продуктов питания из ЕС за два года вырос.
Так, согласно статистике, поставки европейского мяса в Россию упали из-за эмбарго на 842 тысячи тонн. Одновременно (с 2013 по 2015 год) экспорт в другие страны вырос на 1,786 млн тонн.
Потеря российского рынка для поставок молочной продукции (392 тысячи тонн) была компенсирована ростом экспорта в другие страны на 2,863 млн тонн.
Поставки овощей в Россию упали на 868 тысяч тонн, а в другие страны — выросли на 1,05 млн тонн. Экспорт фруктов в РФ упал на 1,51 млн тонн, в другие страны — вырос на 3,24 млн тонн.
В денежном выражении общий экспорт из ЕС за два года российских санкций вырос с 455,1 до 482,5 млрд евро.
Расхожий миф о действенности российских санкций держится на том, что объем поставок считают в долларах, не учитывая того факта, что евро был девальвирован более чем на 20%, в результате чего упала долларовая стоимость экспорта.
"В российских и европейских СМИ преобладает мнение, что проблемы на агропродовольственном рынке возникли из-за российского эмбарго, хотя и у них, и у нас основная причина возникших проблем — девальвация национальных валют", — заключают экономисты. Напомним, продовольственное эмбарго было введено в августе 2014 года в отношении США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция. Позднее в "черный список" стран добавили Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн.
С августа 2015 года незаконно ввезенные в Россию овощи, сыры и другая "санкционка" уничтожаются Россельхознадзором. За первый год действия этих мер было раздавлено катками и сожжено в утильпечах более 7,5 тыс тонн продукции, в основном овощи.
По стандартам ВОЗ, это соответствует годовой норме потребления для 48 тысяч человек….источник

Ну, а как же "зародыши растениеводства", обнаруженные Дмитрием Медведевым при Аркадии Дворковичем еще в конце лета 2014 года, когда они дружно решили вначале давить польские яблоки, а потом и все остальное?

Напомним уже давнишнее блеяние про "хорошие зародыши растениеводства" на Кубани (!!!)… за что вообще-то надо трубочку от ГБДД в говорильник совать и провожать ву ближайший наркодиспансер, а не в правительство такое убожество подсаживать.

Так ведь и заносит наше руководство то в создание офшоров, то в какие-то «кластеры», то «свободные зоны». Видно все же есть подозрение, что получается в результате руководства людьми, неспособными принимать мотивированные обоснованные решения. А раз речь зашла о том, что кризис с 2008 года никуда не делся, а лишь усугубился, то следует сделать другой шаг — к осознания собственных ошибок.

После «зародышей растениеводства» речь в августе [2014 года! — прим.] зашла о «логистике», как нынче у нас называются простые и понятные задачи переработки, хранение и реализации сельхозпродукции. У Дмитрия Анатольевича все смешалось, как в доме Облонских, поэтому он решил эту задачу на пару годиков отодвинуть. А поболтать про «зародыши растениеводства», о которых отчего-то в апреле минувшего года ни разу не вспомнил.

Первые два пункта дилетантских рассуждений Медведева присутствующие вежливо пропустили мимо ушей. Мало ли, что может накатить после «инноваций-модернизаций» и «нанотехнологий»? А вот к третьему пункту тут же прицепились, поскольку все (в отличие от Дмитрия Анатольевича) понимали, что после августа непременно придет вначале осень, а потом даже зима.

Министр сельского хозяйства Н.В. Федоров оценил дополнительные бюджетные ассигнования, необходимые для развития оптово-логистических центров: на 6 лет потребуется 54,3 млрд рублей (на 2015 год — 2,5 млрд рублей).

Тему сельскохозяйственной логистики и хранения продолжил министр промышленности и торговли РФ Д.В. Мантуров: «Что касается логистических центров, Дмитрий Анатольевич, мы готовы с Минсельхозом совместно проработать эту тематику, поскольку аналогичные меры уже давно дали соответствующие положительные результаты на государственном уровне в других странах Европы и в других странах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки». Отрадно, что вопрос о логистических центрах, о необходимости создания которых в режиме государственно-частного партнерства не раз заявлял АККОР и писали мы на сайте, наконец всерьез поставлен государственной властью.

Вы можете себе представить, чтобы, начав с переработки сельхозпродукции, министр сельского хозяйства оптимистически ударился в рассуждения о переработке бананов из Эквадора… при Алексее Косыгине или Евгении Примакове?.. Может, вы можете себе представить, чтобы «всероссийский староста» Калинин хрюкнул бы об этом при Сталине, зная, что его жена на общественных работах баланду для зэков варит?..

Такое можно заявить лишь при нашем расчудесном премьере, зная, как он обрадуется возможности оказать господдержку очередным торгашам, теперь уж с Латинской Америкой. А как ему будет приятно, если будет озвучено, сколько миллиардов он сможет «выделять» с умным видом за шесть лет, воображая, что кому-то надо жить эти шесть лет в ожидании его выделений спекулянтам на торговлю с Латинской Америкой.

У нас отношение к государственному финансированию — как к физиологическим выделениям. Себя, наверно, они представляют такими тлями на выпасе, выделяющими сладкий сок для оборотистых муравьишек.

 16  AI_33_ant_cultivating_aphid

Они сами «присосались», а все другие должны по ним ползать — в ожидании их «выделений».

И уж в самую последнюю очередь, между прочим, зная, что такого премьер нисколько не оценит, министр упомянул, что местные тоже производят что-то съедобное. И до того, как бананы из Эквадора начали в 90-х размещать в «логистических центрах» в ближайшем морге (а вы не знали, что все 90-е бананы хранили именно там?), — местные тоже как-то кормились, хотя государственная власть сделала все, чтобы разрушить систему овощехранилищ, уничтожала молокозаводы и крупные консервные заводы, полностью подмяв все колхозные рынки не просто под свой криминал, с которым можно хоть как-то договориться, а непременно под криминальные банды выходцев из бывших советских республик. С ними было проще договориться из местных высасывать все до шкурки.

Министр также особо подчеркнул роль и место в решении вопроса продовольственной независимости фермерского сектора: «В нашей стране имеются значительные неиспользованные резервы для вовлечения сельскохозяйственной продукции в оборот. По данным Росстата за 2013 год, на хозяйства населения (крестьянские, фермерские хозяйства) приходилось 89% объёмов производства картофеля, 83 – овощей, 33 – скота и птицы в живом весе, 54 – молока от общего объёма производства. Лишь небольшая часть этой продукции вовлечена в товарооборот. Это вызвано неразвитостью торговой инфраструктуры и административными барьерами. То есть, мы далеко не всё продаём, что производим. Можем производить существенно больше».

Как это умиляет, когда нынешние министры начинают что-то неуверенно «мычать»: «Мы производим!» Любой, кто что-то производит в России, делает это не благодаря нынешним министрами или премьеру, а вопреки их реальным решениям, законопроектам и «выделениям».

Дмитрий Медведев пообещал… Часть III

Канал «Суть вещей» на Ютубе опубликовал открытое письмо кандидату в президенты Павлу Грудинину №2.

Там очень доходчиво описано, как нам поднять сельское хозяйство. Все объяснено с цифрами, так что и полному идиоту понятно, где больше, а где меньше.

Но у нас в правительстве, по утверждению гаранта конституции, не дураки сидят, а интенсивно работающие люди. И понятно, что у сельхозпроизводителей надежды на Путина и Медведева не осталось, если они пишут письма кандидату в президенты, надеясь, что и до нынешних властей дойдет.

Могу их заверить, что ни черта не дойдет, это тщательно отработанная схема. И зачем ее менять, если их и так все устраивает в сельском хозяйстве? Посмотрите, как лоснится рожа министра сельского хозяйства! А какие смелые общения он раздает направо и налево! С ним еще два-три года – и мы станем мировыми лидерами по сорнякам и проданным по застройку сельхозяйственным угодьям.

А если серьезно, то последние 18 лет выстраивалась схема, которая только-только начала приносить замечательную прибыль интенсивно работающим правительстве людям. И зачем ее ломать?

Почему мы все нынче засаживаем пшеницей? Потому что пшеница – один из самых легко реализуемых на внешнем рынке сельхозпродуктов.

Рост населения в развивающихся странах, сокращение и деградация посевных площадей из-за нынешнего при офшорного госуправления, удобство и легкость транспортировки, логистики и перевалки. Это ведь не мясо, не овощи.

Поэтому 18 лет крестьян настойчиво подталкивали к монокультуре. Насколько настойчиво? А дело Цапков ведь из этой обоймы, хорошо отражает уровень настойчивости нынешнего уголовного быдла в госуправлении.

Сами-то крестьяне ни на внешний, ни даже на внутренний рынок пшеницу не повезут. А у нас повсюду отношения выстроены так, что повсюду лезут совершенно уголовные посредники. Некоторые так и катаются с вооруженными бандами по сельским просторам.

5 янв, 2018 г. Муравей трудится, гнется, собирает урожай..

pic_f6d02047fe26fbcae525fd85de1ab3a1Россия вырастила рекордный урожай и не знает, что с ним делать

Холодное лето 2017-го обернулось для России большим сюрпризом: фермеры вырастили рекордный за всю историю страны урожай зерна. Американских фермеров уже лихорадит, а США придется потесниться на мировом зерновом рынке, гордо объявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. Соединенные Штаты «терпят поражение от старого соперника — России» и собираются закрыть представительство торговой ассоциации в Египте — крупнейшем мировом импортере зерна, писала The Wall Street Journal. «Лента.ру» разбиралась, как России удалось победить США и где скрыты подводные камни такого успеха.

Отраслевые эксперты прогнозировали гигантские объемы поставок зерна еще год назад, однако в июле глава Минсельхоза посетовал на позднюю весну и заморозки, которые могут снизить урожайность, и был готов довольствоваться малым. «Даже 100-105 миллионов тонн зерна вполне достаточно, потому что 40 миллионов [пойдут] на кормовые цели, 20 миллионов — на продовольственные цели, 10 миллионов — на семена, 37-38 миллионов тонн — на экспорт», — говорил Ткачев.

Результаты превзошли все ожидания: согласно предварительным данным Росстата, урожай 2017 года оказался на 11 процентов больше прошлогоднего — собраны рекордные 134 миллиона тонн зерна. Это больше, чем абсолютный рекорд советского периода, когда в 1978 году в РСФСР урожай составил 127 миллионов тонн. По всему СССР в тот год собрали, по данным Института конъюнктуры аграрного рынка, 237 миллионов тонн.

Прирост достигнут благодаря пшенице, объемы сбора которой удивили даже экспертов: они выросли на 17 процентов — до 85,8 миллиона тонн. Предыдущий год для отечественного сельского хозяйства был тоже рекордным: урожай составил 120 миллионов тонн всех зерновых культур, в том числе 73 миллиона тонн пшеницы…..источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий