Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Сельхозпросвет. Часть II

e083a30d359cb27bc797a09211735785 (4)Нынче настоящий сельхозпросвет все с растущим удивлением проходят в продуктовых магазинах. Удивляемся даже не ценникам, а тому жлобству, непорядочности и бесстыдству, с которым некоторые не только лезут во власть, но после еще и захватывают крупные торговые сети.

С позиций вполне фашистского отношения к согражданам, которое у нас не стыдятся демонстрировать на всех уровнях власти, выглядят смешными просьбы доведенных до отчаяния "средних слоев населения" о том, что цены на продукты питания государство все же должно как-то регулировать, не взвинчивая растущую инфляцию.

Ну, там сразу начинаются утробное ржание, перемигивания и высокомерные пояснения про "невидимую руку рынка". Вылезут на всеобщее обозрение — и считают, будто они — невидимые! Еще и требуют "право на забвение", по полной в государственной власти, опозорив близких и родственников…

Но давайте, разберемся таки с этими "невидимыми" ручонками, которые взвинчивать цены могут, а вот скручивать их в обратную сторону — никак нет-с, им "рыночные преобразования" типа не велят. Начнем с того, что все крупные торговые сети не существуют сегодня без поддержки самых увесистых "административных ресурсов" с участием спецслужб.

В какую торговую сеть ни ткни, подминающую под себя все живое, через подставных лиц начинаешь просматривать тех, кто свой ответственнный пост использует исключительно, чтоб пристроиться к скудеющей на глазах продуктувой корзине населения.

Действуют они вполне комплексно, общим фронтом… вполне на концлагерный манер. Если раньше дачи и садово-огородные участки рассматривались в рамках улучшения экологии промышленных центров, повышения досуга трудящихся, а главное, в рамках решения Продовольственной программы, то нынешние рассматривают собственность населения как источник наживы, а всю сельскохозяйственную продукцию — в качестве нежелательного конкурента своим торговым сетям.

19 декабря 2015 г. Дачу могут отобрать по новому закону

С 1 декабря вступил в силу скандальный закон №251-ФЗ — отныне дачник может неожиданно обнаружить, что собственником участка он уже не является.

Президент Путин в Послании Федеральному собранию призвал активнее отбирать у собственников и продавать на аукционах сельскохозяйственные земли — таким образом в оборот должны вернуться «миллионы гектаров пашни».

Эксперты опасаются, что жертвами новой волны «раскулачивания» станут не банки, скупившие тысячи гектаров «про запас», — как показывает практика, у банков есть деньги, чтобы договариваться с администрациями и откупаться от земельных инспекторов.

Зато землю по суду уже начали отбирать у бывших колхозников, которые получили по два-три гектара от колхозов еще в 90-е годы. Большинство колхозников продали свои паи тем же банкам или земельным спекулянтам за копейки. Однако есть такие принципиальные, кто до сих пор держится за свой пай: сажает на гектарах картошку либо сдает землю фермерам и колхозам под выпас скота.

Вроде бы и обработанная землица, но у земельных инспекторов всегда найдется повод найти массу нарушений: например, земля обрабатывается не так, как надо, а это снижает ее плодородие. Так что отдавайте свою землицу в собственность администрации, а там уже чиновники придумают, куда ее приспособить: переведут под дачное или иное строительство, продадут за хорошие деньги.

Но не надо думать, что муниципальные власти ограничатся «раскулачиванием» владельцев сельхозземли, аналогичные процедуры изъятия теперь будут производить и в отношении обычных дачников, владельцев тех же шести соток.

С 1 декабря 2015 года вступил в силу Федеральный закон №251-ФЗ «О внесении изменений в статью 16 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и статью 45 Федерального закона «О государственном кадастре недвижимости».

«Новая норма законодательства по факту узаконит порядок отъема земельных участков более чем у 80% граждан России.

Отнимать и продавать с молотка смогут земли, предоставленные гражданам под садоводство, огородничество, дачное хозяйство, ИЖС, ЛПХ (личное подсобное хозяйство) и даже под гаражное строительство.

Людмила Голосова, председатель профсоюза садоводов России, объясняет механизм «законного раскулачивания»: «В прежней редакции подать документы на государственную регистрацию права собственности могли только правообладатели недвижимости, стороны договора (когда речь идет о сделке купли-продажи или дарения) или их доверенное лицо. В новой редакции круг таких лиц расширился: теперь зарегистрировать право собственности на чужой участок могут также судебные приставы-исполнители и органы местного самоуправления».

Перед этим органы местного самоуправления должны вынести постановление о признании данного дачного участка или иной земли (возможно, со строениями) бесхозной. Тут вообще все просто — в закон №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» заранее внесли пункт 4.1 статьи 45 в новой редакции, где говорится, что если с момента постановки на кадастровый учет прошло пять лет и земельный участок или дом не были внесены в ЕГРП, то его снимают с кадастрового учета.

Конечно, можно какое-то время противостоять намеренно, в заведомо неправовом русле изменяемым правилам игры. Но ведь уже здесь понимаешь, что люди вылезли во власть с единственнной целью: нагреть руки, ограбить ближнего, лишить смысла саму жизнь. 

Следавать установленным законам и регламентам они не в состоянии, поэтому правила игры им надо менять постоянно, под любым соусом, а можно и без соуса, поскольку им — "очень надо".

О законе №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

Людмила Голосова написала письмо президенту, в котором напоминает: новый закон противоречит старому Федеральному закону №28-ФЗ «О государственном земельном кадастре» от 02.01.2000 г.: «И это был первый федеральный закон, под которым Вы, уважаемый Владимир Владимирович, поставили свою первую подпись как Президент России! Возникает вопрос: мы в правовом государстве живем? Если Россия правовое государство, то по какому праву издается распоряжение Правительства РФ №2236-р, которым указано снимать с кадастрового учета земельные участки, ранее поставленные на данный учет в законодательном порядке?»

После этого власть автоматически объявляет участок и строения бесхозными и забирает в свою собственность. Затем «раскулаченное» имущество выставляется на аукцион.

В России 70-80% земельных участков в законодательном порядке поставлены на кадастровый учет и не внесены в ЕГРП — это позволяет закон начиная с 1992 года. «Теперь все эти участки «улетают» в собственность муниципалам, — предупреждает Голосова. — Власти могут подать документы на госрегистрацию отнятой земли без суда, по своему собственному усмотрению будут признавать участки бесхозными. Очевидно, что чиновники начнут беспредельничать и доказать что-то будет невозможно».

Более того, закон даже не обязывает чиновников ставить владельцев участков в известность, что с их собственностью проделываются подобные манипуляции.

И такое будет твориться по всей стране, включая многострадальный Крым. «Председатель Заксобрания республики Крым Константинов сообщил, что 80% владельцев земель не могут подтвердить свои права, видимо, надо понимать, что они не внесены в ЕГРП, и эти участки могут быть проданы с молотка», — комментирует Голосова.

По ее мнению, «такому беспределу со стороны власти невозможно подобрать слова»:

«Граждане нашей страны России, которые на законных основаниях получили землю, руководствуясь федеральными законами №28-ФЗ от 02.01.2000г., №122-ФЗ от 27.07.1997 г., ЗК РФ, ГК РФ, Конституцией РФ, которые находятся на своей земле 30-70 лет, возвели дома, вырастили сады, теперь должны их отдать государству в собственность? Или чиновники предложат гражданам выкупать свои же дома, выставленные на аукцион?»

По статистике Профсоюза садоводов России, дачные участки сегодня имеют 70 млн человек. Большая их часть была выделена еще во времена СССР «навечно и безвозмездно» — кроме того, дачники были освобождены от налогов.

P.S. Мы ждем публикации подзаконных актов к Федеральному закону №251-ФЗ, и юристы обязательно прокомментируют его положения.

KMO_151740_00544_1_t218_230527КАК СОХРАНИТЬ ДАЧУ?

1. Надо срочно проводить государственную регистрацию земельных участков по «дачной амнистии», по которой достаточно отнести в регистрирующий орган либо постановление главы администрации, либо старое свидетельство на право собственности на землю, либо государственный акт на бессрочное пользование плюс кадастровый паспорт раздела КВ1.

2. Также можно провести государственную регистрацию своих домов по декларации, которую надо заполнить по два экземпляра на каждое строение и, заплатив государственную пошлину, подать на госрегистрацию.

3. Можно одновременно подавать на госрегистрацию и землю, и строения.

4. Если с момента постановки на кадастровый учет прошло 5 лет и земля, и дом не были внесены в ЕГРП, то их снимают с кадастрового учета (новая редакция закона №221-ФЗ, п. 4.1 ст. 45).

5. В прежней редакции закона №251-ФЗ подать документы на регистрацию права собственности могли только правообладатели недвижимости, а с 1 декабря 2015 г. также судебные приставы и органы местного самоуправления.

Совершенно естественно, что подобные "законы", направленные исключительно на прямое разорение граждан, вызывают большое социальное напряжение. Спрогнозировать его — ума большого не требуется.

Интересно лишь иное! Прежде у нас юридически разделялась личная собственность, большей частью вообще неприкосновенная, и частная. Ну, потому что люди вообще-то являются гражданами, а не заключенными концлагеря. И как не поясняй, что теперь можно устраивать практически все, что некоторым осатаневшим от уголовной безнаказанности и вседозволенности в башку пустую взбредет, — все равно приходится декларировать хотя бы де юре, что государство следует интересам граждан, а не кучке вставших над законом преступных лиц.

Но уж как начались нынешние "новые порядки" с грабежа личных накоплений в сберкассах, так все и катится по наклонной. И когда государство начинает попирать уже личную собственность, стараясь пристроиться к картошке-морковке на личных дачах, то чего ж тут ждать, кроме очередлных социальных потрясений?

И, кстати, у нас ведь давно принимаются законы, которые развязывают руки самой непрезентабельной уголовке, направленные исключительно на устройство гуманитарной катастрофы. Но… все становится очевидным, когда дело касается "пищевой цепочки", сельскохозяйственной продукции.

15.01.2016 г. Самочувствие граждан достигло уровня 2008 года.  Социологи ВЦИОМа ждут роста протестных настроений

Материальное положение населения ухудшится, а протестные настроения вырастут, считают социологи ВЦИОМа, представившие на Гайдаровском форуме итоги исследования "Кризис и общество". К выборам в Госдуму 2016 года общество может не успеть почувствовать позитивные изменения, поэтому поддержка "Единой России" снизится, но смычки экономической и политической повестки пока не произошло, говорят социологи.

Общество больше не испытывает иллюзий, что кризис скоро кончится, а материальное положение граждан станет еще хуже. Об этом заявил глава отдела мониторинговых исследований ВЦИОМа Олег Чернозуб, представляя результаты исследования "Кризис и общество" на круглом столе в рамках VII Гайдаровского форума. "Кризис прошел три этапа: старт (декабрь—январь 2015 года), замедление ухудшения положения (май 2015 года) и очередное обострение, оно идет сейчас,— заявил господин Чернозуб.— Мы находимся в фазе исчерпания эффекта от антикризисных механизмов правительства". В докладе отмечается, что на рубеже 2014 и 2015 годов и в сентябре—октябре прошлого года дважды увеличивалась группа материально неблагополучных граждан. Ряд показателей социального самочувствия сейчас достиг уровня кризисного 2008 года, отмечает ВЦИОМ.

Риском социологи называют регионализацию социального напряжения, поскольку легитимность региональных властей значительно ниже, чем у президента (51% против 78%). Протестный потенциал растет даже в благополучных регионах — Москве, Краснодарском крае, Башкирии и Татарстане. "Есть спрос на политическую альтернативу, но он сконцентрирован в области парламентских партий",— говорит Олег Чернозуб, отмечая, что у внесистемной оппозиции мало шансов возглавить протест. Но в отдельных регионах на выборах 2016 года "Единую Россию" ожидает более низкий результат, чем в 2011 году, считает социолог.

Зампред научного совета ВЦИОМа Владимир Петухов отмечает, что пока смычки экономического и политического протеста не произошло: кризис граждане воспринимают отдельно от отношения к главе государства. Завкафедрой прикладной социологии Финансового университета при правительстве Алексей Зубец отмечает рост бедности и снижение численности среднего класса: "Такая же ситуация была во времена митингов 2011 года, есть риск серьезных социальных протестов, но, скорее всего, локальных".

Политолог Евгений Минченко говорит о риске конфликтов внутри правящей элиты в преддверии выборов, а также отмечает, что ряд губернаторских выборов прошли в отсутствие серьезной конкуренции, поэтому следующие оппозиция может превратить в референдум по недоверию власти. Профессор НИУ ВШЭ, экс-сопредседатель РПР—ПАРНАС Владимир Рыжков считает, что к осени сложатся все предпосылки для протестов и неудачи "Единой России".

Какой смысл в подобных предупреждениях и прогнозах, за которые, очевидно, были и деньги заплачены, если буквально в том же 2016 году, очень благодатном по погодным условиям, — власти довели до отчаяния всех фермеров с Юга России?…

Причем, что-то запамятовали о том, как все эти тракторные марши разгоняли, предварительно, с чисто уголовным цинизмом доводя людей просто до отчаяния! Ведь это надо быть готовым, вполне сформировавшимся холуем, готовым комендантом Освенцима, чтобы подло и бесстыдно ронять имидж государственной власти, позоря Россию перед гражданами… в качестве проститутки по вызову!

И за что, спрашивается? За то, что люди хотят честно работать, а не паразитировать, лгать и воровать, как это нынче принято у всех марионеток спецслужб?..

29 авг, 2016 г. Вот 30 предприимчивых сотрудников ФСБ на одного фермера — это по-деловому!

Безымянный«За нас серьезно взялись» Участников тракторного марша, вернувшихся в Краснодарский край, прессуют все те, на кого они жаловались

Во время пробега фермерам угрожали: «Мы вам устроим второй Новочеркасск. Покрошим, как скот на бойне», а после разгона акции силовики с большим рвением проверяют их дома и крестьянские хозяйства. К Николаю Бородину в станицу Казанскую нагрянули около 30 сотрудников ФСБ — перевернули его ферму. Собственностью родственников Алексея Волченко занялась налоговая инспекция. Других мужчин допрашивает прокуратура. Нина Карпенко провожает в спецприемник своего водителя Сережу Герасименко — молодого парня, у которого трое маленьких детей. Его посадили на трое суток. Другим ребятам тоже вручили протоколы об административных нарушениях — не поленились развезти бумаги по домам. Суд состоялся в выходной день (в субботу) в Кавказском районе. Сергея Горбачева арестовали на 5 суток, Славу Петровского — на 4, Андрея Пезина и Семена Смыкова — на 3. Остальные на очереди. «Почти у всех в станицах были работники прокуратуры и полиции, — рассказывает «Новой» фермер Людмила Кушнарева. — Что они у людей ищут, неизвестно. И в чем впоследствии обвинят — тоже. Давление не прекращается».

«Не верится, что это происходит с нами, в нашей стране. Мы не предполагали, что будет настолько страшно, — говорит Нина Карпенко. — Серьезно взялись. Меня с трактористами сопровождал на процесс заместитель начальника ГИБДД района. 250 километров вел. Зачем? В здании суда в субботу работали два человека: судья и председатель. Делать больше нечего?»…

1472410941_324765_49Алексея Волченко разыскивают коллеги и друзья. У него не отвечает ни один телефон. В родной станице его нет. Исчез. Последнее, что слышали фермеры, — в Ростовской области Алексея оштрафовали, он доехал до Кубани, там его снова задержали, закрыли на 10 суток в Усть-Лабинске и теперь готовят обвинение по уголовной статье об экстремизме…

Правительство РФ, Генпрокуратура и СК России делают вид, что на Кубани ничего не происходит. Официальные телеканалы крутят видеоролики о том, как партия власти умеет слышать людей, и не ставят сюжеты о ситуации в Краснодарском крае. Уже неделю молчат.Помощь участникам тракторного марша обещают оказать адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Александр Попков, уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов, бывший член Совета Федерации Иван Стариков и представитель Общественной палаты РФ Георгий Федоров.

«Очевидно, что никаких правонарушений фермеры не совершали, а бурная имитация правоохранительной деятельности с ОМОНом и задержаниями за «митинг в кафе» направлена на подавление мирного и адекватного протеста, — убежден адвокат Александр Попков. — В первую очередь, мы должны подать апелляции. А затем будем смотреть: есть ли смысл биться головой о судебные инстанции в России, или сразу обратиться с коллективной жалобой в Европейский суд»….источник

Понятно, почему нынешнее руководство страны предпочитает не вспоминать, как плюнуло в душу труженникам села, как оскорбляли достоинство людей, доведенных до отчаяния жлобством и мелочностью моральных уродов, решивших в очередной раз погреть  руки на чужом труде и чужой собственности.

Но это не означает, будто они выводов не сделали! Вы обратили внимание, что нынче помалкивают в тряпочку про "зерновую интервенцию"? А чего тогда в прошлом году устраивали, ожидая богатый урожай?.. Чтобы хлеборобов довести до тракторных маршей? Так это и называется фашизмом, терроризмом и экстремизмом!

Но заметим, что все это делалось на государственном уровне, намеренно для того, чтобы типа "невидимой рукой" отрегулировать закупочные цены, чтобы обобрать все, кто работал вдвойне, собирая богатый урожай! Ведь дело в том, что сегодня у нас в управлении такое уголовное быдло, что оно даже не соображает, что богатый урожай при уборке требует куда больших усилий и материальных затрат. Оно все время занято думками, как бы погреть на чужом кармане свои "невидимые" руки.

Решив, будто никаких тракторных маршей не было в природе (потому что ответить, кроме хамства, нечем на вполне закономерные вопросы), вылезает совершенно безответственное быдло… искать новых дураков, способных проявить предприимчивость в сельском хзозяйстве.

Сами не способны ответить желающим проявить предприимчивость, уже доказавших это трудом на благо общества, — но такие никому не нужны! Потому зовут новичков, которые еще не доведены до тракторных маршей обираловкой, откровенным бандитским грабежом и разборками…

А куда зовут и в качестве кого? А зовут в качестве батраков, не хозяев! И при этом еще и сопли равзмазывают, вспоминая, как ведь кулаков раньше раскулачивали… типа ведь они так людям сочувствуют… тем, кто давно помер и в их сочувствии уже не нуждается.

12 май, 2017 г. Малые Дребеденьки

IMG_6418«Когда организовали агрохолдинги, мы радовались. Потом они лопнули – и деревня без народа!»

Крик души сельского бизнеса: где управа на «Пятерочку» и «Магнит» и почему хлеб для местной больницы везут из Марий Эл?

«Если хотите, чтобы у села было будущее, то «Магнит» и «Пятерочку» надо контролировать», — призвал вчера на выездном заседании совета по предпринимательству при президенте РТ в глубинке предприниматель из Верхнеуслонского района. На встрече в этом районе Тимуру Нагуманову вновь жаловались на ЕГАИС и онлайн-кассы, а прокурор Ратмир Шайдуллин пообещал разобраться с долгами районных администраций перед бизнесом.

«СЕГОДНЯ МЫ ОСТРО НУЖДАЕМСЯ В ПРЕДПРИИМЧИВЫХ ЛЮДЯХ…»

Мероприятие, которое вчера прошло в Молодежном клубе Верхнего Услона, было обозначено как зональное выездное заседание совета по предпринимательству при президенте РТ, хотя по своему содержанию повторяло формат «Бизнес и власть: откровенный разговор». …источник

Конечно, захватить можно все… а потом начать "остро нуждаться" в тех, кто желал бы работать без всяких гарантий и при постоянно меняющемся не в пользу граждан законодательстве. Тут, пожалуй, одними батраками не обойтись! Тут именно заключенные концлагерей требуются!

8 июн, 2017 г. Плохо, когда морда со связями становится ответственным лицом…

KMO_139220_00046_1_t218_105739Агрохолдинг, связанный с семьей министра сельского хозяйства, вышел на 5-е место по производству сахара в России

По итогам 2016 года холдинг "Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева" оказался на пятом месте среди сахаропроизводителей в РФ. Его доля — 4,7%, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на данные данные Союза сахаропроизводителей России (Союзроссахара) в годовом отчете "Русагро".

"Агрокомплекс" заметно усилил свои позиции в сахарном бизнесе: производство в минувшем году возросло в три раза, достигнув 270 тыс. тонн. Эту информацию газете подтвердил председатель правления Союзроссахара Андрей Бодин.
Годом ранее, напоминает газета, пятую строчку занимал холдинг "Разгуляй", потом его признали банкротом, большая часть активов уже распродали. Основные активы агрокомплекса находятся в Краснодарском крае, а его бенефициарами "считаются члены семьи министра сельского хозяйств Александра Ткачева", напоминают "Ведомости".

В апреле сообщалось, что, по данным аудиторско-консалтинговой компании BEFL, "Агрокомплекс" стал четвертым крупнейшим владельцем сельхозземель в стране. На балансе холдинга — 640 тыс. гектаров. Это всего на 4 тыс. меньше, чем у обладателя третьего места — "Мираторга" Виктора и Александра Линников.
Первое место занимает группа "Продимекс" Игоря Худокормова совместно с компанией "Агрокультура" (790 тыс. га). С третьего места на второе в этом году поднялась "Русагро" Вадима Мошковича, которая теперь владеет 670 тыс. гектаров.

Летом 2015 года Ткачев в интервью РБК заявил, что конфликта интересов между его должностью и наличием у его семьи крупного агробизнеса он не видит….источник

Давайте, сделаем отметочку для себя, чтоб некоторые не врали про "невидимую руку рынка". Значит, людей можно на дачи, на землю обобрать, а самому прибрать к липким ручонкам не просто государственный агрохолдинг! Все эти агрохолдинги созданы на общественной собственности, за счет жизни и труда многих хлеборобов!

Вообще ведь в историческом развитии со времен Римского права рассматриваются государственная, общественная и частная собственность. Но у наших уголовных идиотов в умишке лишь свое личное бабло, которое удобно в офшорные зоны перекачивать. Однако о каких рыночных преобразованиях молжет идти речь после массированного грабежа общественной собственности?

И чего уворачиваться от наглядного факта и примера, что государство в лице представляющих его сегодня лиц напрямую участвует в регулировании цен на сельскохозяйственную продукцию? Что, Ткачев, имея агрохолдинг в частной собственности, не воспользуется административным ресурсом для подкручивания цен?… Даже не смешно!

Если вся эта тупизна столько лет ныла про цены на нефть и газ, а затем влезала в какие угодно позорные обострения международной обстановки для того, чтобы подействовать на эти цены, то отчего ж в сельскохозяйственном секторе их повадки будут чем-то отличаться?… Интересы ведь не меняются… со сменой секторов. Им по-прежнему надо и здесь накласть с прибором на все "невидимые руки рынка", преодолеть все пять сил конкуренции… административным ресурсом. С чисто уголовной наглостью и хамством… чтобы получить на карман как можно больше. И стыда там не предусматривается по умолчанию.

Поэтому и цены они крутят, как хотят, причем… ни на гран не повышая, но и постоянно снижая закупочные цены! А вот для потребителя, для сограждан — они устанавливают истощающий порядок ценообразования через захваченные торговые сети.

Ой, я сказал что-то новенькое? Нет, просто констатировал де факто.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий