Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Сельхозпросвет. Часть III

83bc4a1431299aed098ea94d602da727Наступила осень, время подводить итоги летним садово-огородным усилиям, окинуть хозяйским взглядом бодрые ряды солений, пересчитать варенье по золотистым крышечкам с числом 17, аккуратно написанным черным маркером.

Спустится в погреб, где как-то сами-собой уже наполнились картошкой вместительные ящики с прорезями для вентиляци. Задумчиво поворошить песок с спрятавшейся в нем сочной и хрусткой морковкой и вспомнить о вредителях крысах-мышах, которые с похолоданием вернутся из полей и садов поближе к человеческому жилью, чтобы воспользоватся плодами чужого труда.

13 июн, 2017 г. А сейчас Жириновский исполнит старинный романс: Однозначно звенит колокольчик..

Vladimir_Putin_and_Alexander_Tkachev_24_March_2014.jpegЕгипет вслед за Турцией отказывается от российского зерна

Российские экспортеры зерна, уже страдающие от невозможности продать рекордный со времен СССР урожай, получили новый удар.
Вслед за Турцией заградительные меры в отношение зерновых поставок из России вводит Египет, сообщают "Ведомости" со ссылкой на трейдеров и аналитический центр "Совэкон".

Египетский суд удовлетворил иск сотрудников местной карантинной инспекции, которые настаивали на том, чтобы закупаемое страной зерно имело нулевое содержание спорыньи — грибка-паразита, токсичного для человека.
Пока в отношении российского зерна действует международный норматив по спорынье — не более 0,05%. Нулевая норма, введение которой ожидается с 13 июня, для российских поставщиков на практике не выполнима — в ближайшее время поставки в Египет будут полностью остановлены, предупреждает директор "Совэкона" Андрей Сизов.

Ограничения вводятся в преддверии нового сезона, когда заключается значительная часть контрактов, сетует представитель компании-экспортера зерна.
По словам другого трейдера, ситуацию усугубляет то, что "рынок слабый", дефицита зерна в мире нет. "Ситуация нервная, экспортеры могут понести незапланированные убытки, которые могут быть большими", — говорит он.
В результате ужесточения египетских санитарных требований России лишится сразу двух крупнейших покупателей зерна.
Египет — первый по объемам, он закупает четверть всего российского экспорта зерновых.

Второй по величине рынок — Турция. С 15 марта она ввела заградительные пошлины на российские поставки (130%). В конце мая после долгих переговоров эту норму сняли, но тут же заменили новой — отныне на РФ не может приходится больше 25% беспошлинного импорта.
Пока же собранный в прошлом году урожай, максимальный с конца 1970х годов, гниет в хранилищах в отсутствии покупателей. На май экспортировано только 34,3 млн тонн — меньше, чем год назад, отмечает гендиректор Института конъюнктуры аграрного рынка Дмитрий Рылько
Поиск новых рынков сбыта требует времени, пока же Россия, скорее всего, потеряет статус мирового лидера по экспорту пшеницы, признал в апреле замглавы Минсельхоза РФ Евгений Громыко….источник

Здесь, как видим, нам предлагается воспылать гневом в отношении Египта и Турции, которые отказываются покупать "наше" зерно у компаний-экспортеров. И при достаточно общем, почти на генетическом уровне уважительном отношении к хлебу это почти срабатывает.

Только вот слова вроде "слабый рынок", сетует — как то сразу настораживает, впрочем как и "незапланированные убытки". Кстати, "наше" зерно здесь намеренно взято в кавычки, потому как способы, каким был собран в хранилища этот самый ныне гниющий урожай, какие бесперцедентные меры предпринимало правительство для разорения средних и мелких хозяйств в блоге уже разобраны ранее, и даже с цифрами финальной выручки. По ключевому слову "зерновые интервенции" можно много чего найти интересного.

В общем это зерно практически реквизированное, таким, сравнительно нелетальным способом, которым нынче обделываются самые грязные дела. И запланированная прибыль от его продажи уже давно поделена и израсходована, поэтому копейка в сторону — уже убытки, а тут вдруг такое.

Когда под турецкие монолитные халабудины прогибали и ломали весь строительный рынок, когда запускали без нормативов и без контроля столько было взаимного уважения, столько почтения:

1337734_originalТы меня знаешь.
Так, это тебе. Это мне.
Это опять тебе.
Это обратно тебе.
Это все время тебе.

А потом почтение-уважение как-то быстро закончилось, к хорошему привыкают быстро, особенно когда оно досталось так, наширмачка.

Вот турки и освоились уже практически на своем рынке, а дальше уже известно: если не будете всеми силами и дальше способствовать строительству кособоких уродцев с нормативным сроком эксплуатации в 20 лет, мы у ваших спекулянтов зерно покупать не будем. Во как!

26 июн, 2017 г. В резком подорожании минимальной продуктовой корзины, виноваты овощи

С января по май минимальный набор продуктов питания в России подорожал почти на 10%, до более чем 4 тыс. рублей. Такие данные приводятся в очередном докладе Федеральной службы государственной статистики (Росстата) "Информация о социально-экономическом положении России". Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц в среднем по России в конце мая 2017 года составила 4036 рублей и по сравнению с предыдущим месяцем выросла на 4,2%, а с начала года — на 9,4%.

В Москве минимальный набор продуктов в мае стоил 4945 рублей (+11,1% с начала года), в Санкт-Петербурге — 4888 рублей (+ 9,8%), отмечается в документе. Инфляция в январе — мае составила 1,7%.

При этом резкий скачок произошел в апреле, а в остальные периоды наблюдался обычный рост цен.

В мае тем не менее существенно повысились цены на белокочанную капусту (в 1,4 раза), картофель, лук, морковь, свеклу (в 1,2-1,3 раза) и яблоки (на 7,5%). Цены на огурцы в пятом месяце года снизились на 26,4%, на помидоры — на 11,5%.

С другой стороны, зафиксировано снижение цен на все наблюдаемые виды крупяных изделий: от 0,3% (на рис) до 3,8% (на гречневую крупу). Отечественные сыры подешевели на 2,5%.

Исполнительный директор Национального союза производителей овощей Михаил Глушков пояснил газете "Известия" в этой связи, что в первой половине года в России традиционно наблюдается нехватка собственной овощной продукции — с января ее постепенно начинают импортировать, что и сказывается на ценах. По мнению эксперта, это происходит потому, что в стране пока нет достаточного количества овощехранилищ.Источник

Проблема, как говорится, не стоит не то что выеденного яйца, даже одного рожка той самой спорыньи, которой должно быть не более 0,05% не стоит. Но это при типичном подходе, разумеется. Сразу две отрасли поднимаются своими силами, без всяких турков и позорища на мировой арене. Но это же совсем не то для нынешнего правительства. 

При таком подходе ни один оффшорный счет сам по себе не образуется, ни один министр сельского хозяйства не Лазурном берегу не прохлаждается, а совсем наоборот — все очень даже работают, с хааарошей такой производительностью… То есть на самом ничего сложного для специалиста с советским опытом организации производства, но для начала нужно наладить… агротехнику, чтобы число паразитов в госуправлении снизить до допустимых пределов. А то ж от них не красоты, ни радости — один пищевой токсикоз.

Кстати, по этой самой спорынье нашел совершенно замечательную статью — хорошо написанное с цифрами и таблицами… "Сопоставление стандартов качества на пшеницу в России и США". Сопоставление, разумеется, в том ключе, по каким ценам нашу пшеницу согласны принимать там. "Ничего личного, только бизнес", жить при этом тоже будут там, а здесь… здесь как и у кого получится.

12 июл, 2017 г. Hовости из колхоза: Светлый тyпик правительства..

91d1d2573591498b41a4834909a4d0d9Семейное министерство Ткачева?

Эксперты прослеживают связь между ошеломительным ростом "Агрокомлпекса" и креслом федерального министра Ткачева. Так, Минсельхоз весной 2017 года запустил законопроект "об обороте органических продуктов". В нем Ткачев предлагает простимулировать рынок на экспорт. Проблема в том, что фермерам не хватает дотаций уже сейчас, на обыкновенные сельхозтовары! Более того, они жалуются на давление огромных корпораций, таких как "Агрокомплекс", принадлежащий семье Ткачева.

И не хватает дотаций до такой степени, что фермеры, возмущенные участившимися случаями рейдерских захватов агропредприятий, "пошли" тракторным маршем, который пришлось останавливать ОМОНу.

Почему же Александр Николаевич вдруг обратил внимание на органику? Дело в том, что "Агрокомплекс" Ткачева в конце 2016 года вложил 200 млн рублей в восстановление агропредприятия в Ленинградском районе Краснодарского края, где будут производить экопродукты!Также участники рынка называют лоббизмом со стороны Ткачева поручение по "ограничению на ввоз сырого молока из регионов"! Почему? Ведь в условиях "санкционных войн" есть перебои со многими продуктами!

Дело в том, что "Агрокомплекс" в последнее время активно занялся молочными продуктами.Вообще, "Агрокомлпекс" развивается "семимильными шагами". Связанные с Ткачевым компании смогли приобрести Parus Agro Group, "которая имела в своем активе 102 тыс. га земли". С этого момента семья Александра Николаевича стал одним из самых крупных землевладельцев в РФ с земельными активами 600 000 га земли!!!Также "Агрокомплекс" прикупил ОАО "Племзавод им. Чапаева". Перед этим антимонопольная служба одобрила "Кубанский бекон", аффилированной с Ткачевыми, купить такие компании как "Валарс Агро","Валинор-Менеджмент" и "Элком".В середине 2015 года "Агрокомплекс" заполучил "одного из крупнейших производителей куриных яиц в Краснодарском крае — обанкротившуюся Краснодарскую птицефабрику, имущество которой продавалось с аукциона".

Когда господин Ткачев был губернатором Кубани, связанная с ним компания смогла купить ферму, ранее принадлежавшую одному из самых жутких бандитов нашего времени — Сергею Цапку — и членам его банды. Ходя слухи, что нынешний глава Минсельхоза даже имел общие дела с Цапками!

7c703fa63820e02b1eeceb218e9399bfСергей Цапок умер или убит в тюрьме в 2014 году

С неугодными Ткачев, как говорят, разбирался жестко, например, был посажен эколог Евгений Витишко, который написал на заборе компании "Агрокомплекс" "Это наш лес" и "Саня вор" за то, что при строительстве дачи губернатора вырубались сосны, занесенные в Красную книгу!

Но в последнее время Александру Николаевичу все сложнее, его за опоздание на заседание публично "унизил" Дмитрий Медведев.

0006902-veniamin-kondratev-vysokij-turisticheskij-sezon-na-kubani-prodolzhitsya-do-oktyabryaА новый губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев начал активно "расправляться" с людьми Александра Николаевича. Он снял с должности министра-ткачевца Евгения Куделю.

"Убрал" из региона мэра кубанской столицы Владимира Евланова, считавшегося "очень близким Ткачеву". Снял со своих постов Кондратьев вице-губернатора руководителя департамента внутренней политики администрации края Владимира Свеженеца, замгубернатора Ивана Перонко и многих других "ткачевцев", включая самого близкого Ткачеву чиновника Джамбулата Хатуова, которого Александр Николаевич пристроил в Минсельхоз.

Сейчас Ткачев, как кажется, фактически публично обманывает Владимира Путина. Александр Николаевич неэффективен, это при нем начали бастовать фермеры. В кулуарах говорят, что Медведев не просто так "унизил" чиновника – его скоро снимут и будут проверять на факты конфликта интересов и рейдерские захваты….источник

Вот чтоб все получалось у такого субчика, как Ткачев, в госуправлении должен быть форменный бордель. Эксперты прослеживают связь между ростом "Агрокомплекса" и креслом федеральног министра, это так мило… А лисички взяли спички, к морю синему пошли, море синее зажгли.

Вообще говоря, подобные связи обязана по долгу службы отслеживать прокуратура. Не бюсты Николая II массировать и экстремистов в интернете искать, а именно это.

Собственно при 600 тыс.га земли это уже идет компетенция спецслужб… и можно быть абсолютно уверенным, что без их участие подобное сельскогохозяйственное пиршество не обошлось. Просто потому, что хозяйства такого в принципе невозможны без колоссального административного ресурса.

3 июл, 2017 г. После роста цен Минсельхоз уже не ожидает скачков цен на отечественные продукты

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Дефицит продуктов, произведенных в России, сейчас не ожидается, как и скачки цен на продовольственные товары, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев.

"У нас дефицита, по большому счету, не будет. По крайней мере, не предполагается по тем или иным видам продукции, которая производится у нас в России. Поэтому я не прогнозирую такого скачка (цен — ред.). Он может быть сезонный, временный, как, собственно, каждый год — не только у нас в стране, но и во всем мире", — сказал Ткачев в интервью телеканалу НТВ.

Он подчеркнул, что зерна, произведенного в РФ, хватит на все нужды внутри страны — даже с учетом более низкого, чем ожидалось, урожая 2017 года. "По рису у нас нет проблем, по гречке — нет проблем", — указал министр.
Кроме того, цены на продукты, в частности — на плодоовощную продукцию, могут снизиться осенью. "К осени вообще цены будут падать, потому что на рынок выйдет большое количество отечественных, российских овощей", — отметил Ткачев.Источник

Стоит только кому-нибудь из особо "эффективных" завести себе маленькую и уютную "естественную" монополию, и неважно где в промышленности, в энергетике, в транспортной инфраструктуре или даже вот, в сельском хозяйстве, как сразу начинаются рассказы про "мир во всем мире". В том смысле, что нашим покупателям надо срочно втягиваться в мировые стандарты тарифов и цен. Ну вот и сезонных колебаний тоже. Почему бы не поколебать немного, да? Тем более, что после повышения откат назад обычно уже не происходит.

Кстати, насчет тарифов и мирового опыта в условиях "естественных" монополий: на Украине ахметовская ДТЭК (это такой энергосбыт с украинским акцентом) по почтовым ящикам разносит квиточки с тарифами на электричество в странах Европы, цените, мол, и восхищайтесь, что у вас дешевле… пока что. Причем все напечатано в формате платежек, так население сперва нагребло, а только потом рассмотрело, что это одна агитация.

3 июл, 2017 г. Ушаков рассказал, что без турецкой продукции министрам плохо

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Министерства сельского хозяйства РФ и Турции в ближайшее время планируют консультации по отмене временных ограничений Россельхознадзора на турецкий продукты, заявил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
"В ближайшее время ожидается проведение консультаций по линии сельскохозяйственных ведомств с целью снятия временных ограничений на некоторые турецкие продукты, введенных по соображениям фитосанитарной безопасности (гранаты, перец, салат латук, салат айсберг, кабачки, тыква)", — сказал Ушаков.
Помимо этого, ведомства России и Турции планируют обсудить допуск российской мясомолочной продукции на турецкий рынок.
Россия вводила эмбарго на поставки из Турции ряда продуктов с 1 января 2016 года в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24 в Сирии. Затем ограничения были частично сняты. К началу июня запрет действовал в отношении замороженного мяса и субпродуктов кур и индеек, томатов, огурцов и корнишонов, свежего винограда, яблок, груш, клубники и земляники. Помимо этого, Россельхознадзор в 2016 году ввел запрет на поставки в РФ турецких томатов, перца, гранатов, баклажанов, салата-латука и салата айсберг, кабачков и тыкв.
В начале июня правительство отменило эмбарго на поставки турецких продуктов, кроме томатов. Ограничения Россельхознадзора все еще действуют.Источник

Вот и здесь, ни стыда ни совести, одно мошенничество на доверии. То с ними "фитосанитарная безпасность" прикючилась, а если после "консультаций" ткачевская молочка пойдет еще и в Турцию, так сразу все ограничения… как корова языком слизала.

У человека есть 600 тыс.га и собственное карманное министерство, вот он и крутится… как салат айсберг  в дуршлаге. Удивительное дело, и тыкву тащить приходится ажно из Турции. Это притом что в России приходится очень постараться, чтоб она не выросла. Просто извергом надо быть!

11 июл, 2017 г. Наследие бандитов продолжает жить в Кущёвке

В № 21 «Нашей Версии» вышел материал, в котором рассказывалось о нелегальном бизнесе и системе поборов в печально известной Кущёвке. После этого в станицу с проверкой приезжали краевые депутаты, а глава района был вызван к вице-губернатору с докладом о сборе налогов. К сожалению, мы не дождались никаких ответов от должностных лиц ни района, ни силовых структур. Поэтому продолжаем расследование самостоятельно.

Вряд ли многие знают, что в рамках расследования массового убийства, совершённого бандитами, федеральные силовые структуры пристально изучали и многочисленные эпизоды экономической деятельности банды Цапков. Так была обнаружена незаконная врезка в нефтепровод «Транснефти». Украденная нефть смешивалась с украденным же в воинской части керосином и продавалась через заправку одного из хозяйств, контролируемого бандой. По этому делу был, в частности, осуждён кум Цапка, служивший в ГУВД края. И вот буквально две недели назад была обнаружена новая врезка в этот же нефтепровод. Однако если Цапки «присосались» к трубе на глухом хуторе, то сейчас злоумышленники сделали это буквально напротив автостанции станицы Кущёвской. То есть они были совершенно уверены в своей безнаказанности.Продолжение

Здесь вот тоже мягко и ненавязчиво на все население мажется поклеп, мол уголовники все и живодеры не лучше Цапков. Имеют, мол непреодолимую склонность присосаться к трубе по месту жительства. Только если сопоставить с заметочкой выше, так сразу видна ткачевская ухватка. Там земельки прехватил, здесь нефтишки отхлебнул, а уж как выбрался на уровень министерства… пиши-пропало. Берега потерял.

Хотя, потерял он их намного раньше, просто сейчас, почти на самом верху будет любопытно наблюдать окончательный распад личности. Интересно, это будут шитые мундиры и "новый мировой порядок", как у Якунина? Или будет пачками подставлять малограмотное бабье по примеру Сердюкова. В любом случае это будет что-то феерически отталкивающее. Не сказать, что очень увлекательно, но, раз в городе цирк уродов — будем посмотреть.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий