Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Турецко-татарский ренессанс. Часть II

800a965ae2302c50dc9b7b1c8ae74b31(1)В этом явно криминальном турецко-татарском ренессансе, выявляющем нетипичные и нелогичные мотивации высшего руководства страны и республики, намеренно принимается весь советский опыт развития региона, благодаря которому «турки поверили»… А во что? Что здесь есть чем поживиться!

Но ведь все эти ренессансы идут за наш счет, причем, по пути уже произошедших и будущих катастроф. А разве мы не вправе требовать от Минниханова следования интересам России, вложившей в его личное развитие и процветание куда больше, чем турки?

Если Минниханов, закончивший советский Казанский сельскохозяйственный институт по специальности «механизация сельского хозяйства», квалификация «инженер-механик» в 1978 г., начавший трудовой путь с должности инженера-диагностика Сабинского районного объединения «Сельхозтехника», — то должен понимать, что обязан нормальной жизнью и развитием отнюдь не туркам.

И в его задачу входит не развитие отношений с Турцией, а развитие народно-хозяйственного комплекса Татарстана без всяких турков, за счет развития граждан страны и конкретно проживающих в Татарстане. И безбожно говорить при  этом, будто здесь хоть для чего-то, кроме криминальных и мошеннических схем, нужны турки — после советского периода развития, когда развивать умудрялись даже таких, как сам Минниханов.

Когда в 11–12 годах война в Сирии еще не имела характер внутриконфессиональной, а позиции Асада были вполне прочны, российское руководство делало все возможное, чтобы помочь Западу побыстрее уничтожить его режим — это и согласие с преступным планом Кофи Аннана, и совместное участие с США в разоружении Сирии в 13 году. Сейчас, когда более 70 процентов боевиков и ИГИЛ, и прозападных группировок — жесткие исламисты, Россия, наконец, решила вмешаться в войну. При этом нанося удары по сирийским туркменам (туркоманам) — фактически, тем же туркам — родственным многим российским тюркоязычным народам и народностям.

Понятно, что Кремлю было глубоко плевать на все эти ваши сирийские тонкости. Главкому в голову пришла блестящая идея немножко повоевать — военные взяли под козырек. Но проблема в том, что эта война имеет серьезные проекции и внутри России — и экономические, и культурные, и религиозные. Тот же Татарстан, строя свои отношения с Турцией, не рассчитывал на авантюрность и непрофессиональность российского руководства.

Сам президент Татарстана, национально развивавшийся до высшего поста в республике с должности электрика «сельхозтехники», мало интересуется, конечно, подобным международным размахом. Но и выставлять подобные частные шкурные интересы руководства Татарстана в качестве какой-то «принципиальной» позиции вряд ли получится.

Напротив, они лучше всего выявляют и местечковые шкурные интересы, характерные для обитателей Кремля, таких вот их «критиков» — именно на международном уровне.

Вопрос о том, для какой цели вдруг понадобилось Татарстану «инвестироваться» в Турции, если регион способен быть инвестором и арабских шейхов… остается открытым.

Рассмотрим возникновение и развитие ближневосточного конфликта без этой националистической шелухи, именно с точки зрения следования шкурным интересам. Только в этом случае можно разобраться в уголовном нагромождении «внутриконфессиональных» наворотов.

 

4.01.2016 г. Турция готовится подать жалобу на Россию в ВТО и другие международные инстанции из-за введенных ограничений, сообщает Daily Sabah. Министр экономики страны Мустафа Элиташ заявил, что Анкара уже собирает доказательства того, что Россия нарушает правила международной торговли.

Элиташ пообещал отстоять в международных судах права тех, кто пострадал из-за введения Россией ограничительных мер.

Напомним, президент России Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Документ вводит запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции или контролируемых ее гражданами, на выполнение ими отдельных видов работ на территории России по перечню, определяемому Правительством РФ.

В частности, Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряда продуктов, приостанавливает действие безвизового режима и отменяет чартерные рейсы. Кроме того, работодателям с 1 января 2016 года запрещается нанимать работников из числа граждан Турции, президент ранее также поручил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территорию РФ

А пока руководство страны не может честно ответить, с каких щей у нас вдруг развилось такое трогательное единение с Турцией, вдруг начинается националистическая возня в «исламском» регионе посреди России, преследующая те же самые шкурные интересы.

87514240_minnihanov22.12.2015 г. Чиновники Татарстана восстали против русского языка © Коммерсант

Высшее руководство республики, которую ставили в пример Крыму как образец межнациональной гармонии, критикуют федеральную модель преподавания русского языка. Татарам он в таких количествах не нужен, говорят в Казани: преподавание школьных предметов должно идти на татарском.

Проект Концепции преподавания русского языка и литературы в общеобразовательных организациях РФ, разработанный при участии Института русского языка РАН, Государственного института русского языка имени А. С. Пушкина, подвергся критике на заседании Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Госсовета Республики Татарстан. Как передает «Вечерняя Казань», президент Татарстана Рустам Минниханов, спикер парламента Татарстана Фарид Мухаметшин и глава Минобрнауки РТ Энгель Фаттахов пожаловались председателю Госдумы РФ Сергею Нарышкину, что Концепция не учитывает потребности татар.

Так, они просят вычеркнуть норму, что «Основной госэкзамен и итоговая госаттестация предусмотрены только на русском языке, программы высшего образования также реализуются только на русском языке».

Кроме того, они не согласны с утверждением, что сегодня «более 4 тысяч школ России дают образование не на русском языке», и это создает «предпосылки для ограничения части граждан РФ в правах на продолжение образования» в вузах и «при трудоустройстве на позиции высокого уровня квалификации».

И уж конечно, абсолютно неприемлемым для татарстанских властей является вывод, что игнорирование проблемы недостаточного знания русского языка выпускниками национальных школ «приведет к ситуации утраты языкового единства государства, усилению социального расслоения и нарастанию напряженности, что является прямой угрозой национальной безопасности».

«Самый страшный пункт: «Необходимо создать единую государственную систему обучения русскому языку как неродному, предполагающую обязательное обучение основным предметам на русском языке в сочетании с углубленным изучением родных языков и культур», — зачитал глава Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Госсовета РТ Разиль Валеев. — Это напрямую противоречит Конституции РФ, закону о языках РФ! Потому что там говорится, что любой гражданин РФ имеет право получать образование на родном языке!».

«Дословно это право сформулировано в Конституции РФ все же несколько иначе, уточняет «Вечерняя Казань»: «Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества». Но в главном г-н Валеев был, безусловно, прав: в злосчастном пункте, несмотря на реверанс в сторону «родных языков и культур», отчетливо просматривается недальний конец любимого детища официального Татарстана — национальных школ с преподаванием большинства предметов на татарском языке».

«Если бы она (Концепция — прим. ред.) говорила только о преподавании русского языка и литературы, этого было бы достаточно, — сделал смелое заявление замминистра образования Татарстана Ильдар Мухаметов. — К сожалению, разработчики настаивают сохранить в концепции обучение на русском языке».

«Это возвращает нас к 90-м годам, когда люди вышли на улицы тысячами! — Заявил председатель Исполкома Всемирного конгресса татар Ринат Закиров, — Эта толпа, безудержная толпа, она требовала равенства! Видимо, авторы этой концепции абсолютно не понимают жизни регионов, плохо изучили».

Такое напоминание выглядело плохо скрытой угрозой, отмечает старейшая казанская газета.

Все это имеет отношение и к Крыму. И вовсе не потому, что на полуострове официальными считаются три языка — русский, украинский и крымско-татарский: здесь преподаванию русского языка точно ничего не угрожает.

В 2014 году, когда Москва еще пыталась замириться с Меджлисом, в Крым часто летал президент Татарстана Рустам Минниханов. И летал не просто так: Татарстан был официально выбран образцом межнациональной гармонии, на который должна ориентироваться республика Крым. Минниханов принимал участие в Курултае крымских татар, вел переговоры с лидерами Меджлиса.

Сыграло ли это какую-то роль в умиротворении Меджлиса, сказать трудно. В конце концов, его несговорчивые лидеры и активисты оказались за пределами Крыма, и слава Богу. Но сегодня настроения чиновничьей верхушки Татарстана говорят о том, что считать эту республику образцом для Крыма преждевременно — сначала федеральный центр должен, как минимум, разобраться с проявлениями национализма в Казани.

Перенос нынешних практик Татарстана в Крым вряд ли способствовал бы гармоничному развитию отношений между народами на полуострове. Тем более, что, как сообщило сегодня РБК со ссылкой на исследование Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН), большая часть крымских татар пока не заметила положительных изменений после присоединения полуострова к России.

Мы видим, сколько «культуры» выливается на наши головы, стоит людям уровня Сергея Нарышкина или Рустама Минниханова начать национальную селекцию населения, будучи неспособными выполнять инженерные и производственные задачи. А между тем, это, как все понимают отнюдь не первоочередная задача.

12400570_1728311227390938_9193832913478790959_nIrina Irinenko поделилась публикацией Ирины Комлевой. Вчера, в 9:29 ·

@TimurKhorev Люди будут послушно, покорно, с пониманием убивать своих детей и умирать сами

Мягких облачков тебе, Россия

Добавляю: Рыбинск, Ярославская область, 3 Января 2016

При пожаре в многоквартирном деревянном доме в Рыбинском районе Ярославской области погибли не менее пяти человек, четверо из них дети.

Влад Маринокс Судить всех причастных.Кошмар.

Владимир Шурмин Зато кинулись спасать украинский городок и БЕСПЛАТНО!!! включили им газ, чтобы не замерзли сердешные..

Irina Irinenko Одна показуха.

Ясик Антонов Пока не научитесь публиковать ФИО ответственных, а по сути безответственных чиновников, ничего не станет меняться. Они могут делать чего им вздумается и всегда уверены, что ничего за это им не будет.

Вячеслав Сигунов Бывали хуже времена, но не было подлей…

Макс Тюлля И все же,в каждом городе есть свой гиммлер,ответственный за издевательство над людьми…Как же,они уже там оборзели!…

Ясик Антонов Макс, где фио сих гиммлеров ??

Так какая польза гражданам, если постоянно происходят подобные трагедии?..

Распространение статьи © Коммерсант тут же подхватывают националистически настроенные граждане, уверенные, что все дело — в национальной принадлежности руководства.

Нет, господа. Все дело в уровне профессионализма, личной культуры и способности действовать в установленном порядке.

Сергей Павлов  ((( Руский Культурный Код не действует в рф, Руская Нация 99 лет убивается, сейчас ее нет в Общественном оформлении,
Руский народ в рф юридически ликвидирован … Этно меньшинства руля своими квази государствами «путь леммингов» … 2 % населения убьют 98 % , вклад сионистов в гибель мира не превзойден …

Чиновники Татарстана восстали против русского языка. Все самые актуальные новости Севастополя и Крыма. primechaniya.ru

Асаф Хакимзянов Сергей, комментарий Ваш к статье необъективен и некорректен и более, того способствует разжиганию межнациональной розни с главным национальным партнером в России, потому что не знаете систему обучения в Татарстане и какое значение имеет русский и нацио…Еще

Сергей Ткачев Асаф, я не буду поддерживать вранье чиновников про русский язык или ваши особые протурецкие национальности. Это ваше дело, вы с этого поимеете от собственных детей, мне на это наплевать. Но вот про «турецкие инвестиции» вы должны не врать, не спекулировать на национальном как пошлые циничные уголовники, а честно рассказать, как много лет предавали страну, уничтожали жизни нормальных специалистов, законопослушных граждан, как с турками (тупыми, бесстыжими и малограмотными) выводили деньги, уходили от налогов.

Сергей Павлов Уважаемый Асаф, вы сконцентрировались … на чем в моем комментарии? Татары 4% и я не о них, тем более что в отличие от других один человек, среди них есть (для меня).

Асаф Хакимзянов Сергей, я об этом: «Чиновники Татарстана восстали против русского языка».

Сергей Павлов Это текст базовый, вы могли его подать в правильном ракурсе по своему региону , который и под давлением турецкого влияния , национального этно интереса. Было бы интересно.

Сергей Павлов Жаль, когда люди конструктива «ВНИМАНИЕ под ногу» только, не смотря на Мир, общий мир.

Сергей Павлов А когда будет можно ознакомиться с Заявлением Русской Власти …. рускому человеку … ? Даже в головы НИЧЬИ … не приходит.

Шумахер Ирина А Крым татарский должно быть?Этого и следовало ожидать.Власть в РФ так правит.Власть не является народной.Эта власть не внушает доверие и уважение.Лучшей страной была Советская Россия.

Eugene Petrenko К сожалению, именно СССР заложил истоки сегодняшних нац. проблем. До октябрьского переворота никакого Татарстана не было, была Казанская губерния. А сейчас вот уважаемый Асаф рассуждает о «главном национальном партнёре»… Вот только чьём партнёре-то? …Еще

Сергей Павлов Ирина точно подметила к власти нет ни доверия, ни уважения. А у власти нет — Чести.

Сергей Павлов Власть не в состоянии не то что решать меж национальные вопросы ?. Подойти к ним правильно.

Шумахер Ирина Никто из народов не хочет быть обманут и ограблен.Русские превратились в жалкое воровское безвольное глупое стадо.Нет личностей,бесстыдство.Каждый лжёт и боится.Кто не боится,тот не в разуме.Деградация.Народ позволил себя поставить на колени и облапошить.

Eugene Petrenko Мне не нравятся те, кто хает чужие нации. Ещё меньше — те, кто хает свою.

Сергей Павлов 99 лет русские без Русской Власти. 99 лет руские лишены политической субъектности в государстве … ну проще поэтому можно кормить грузин парным мясом эшелонами, в то же время голодомор ставрополья, на Волге, в областях не большевистких … не волновало не рускую власть, как и сейчас десятки тысяч руских поселенных пунктов стираются с карты не- России.

Шумахер Ирина Серёжа,Советская власть старалась для народа.И я им благодарна!В 80-Е ГОДЫ БЫЛО ИЗОБИЛИЕ НАТУРАЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ.Кулинарии,столовые,рестораны кормили очень вкусно!Порции большие,в каждом заведении свои блюда!Разнообразие!У бабушки 2 холодильника битком!Мясо,масло,молоко,сметана-всё натуральное,высокого качества.Привозные вещи и советские -всегда высокое качество!Стал исчезать дефицит.Всё налаживалось.Всё по доступной цене.На детское дотация,бесплатно для грудничков.Теперь продукты многие брать опасаюсь-заменители, добавки, просроченность…Лаваш,сосиска в тесте,пицца,самса-вот и весь ассортимент!Да,сушите вёсла-суши!Дороговизна!Обувь и вещи — синтетика,заменители от которых гнойные мозоли и вывихи и пятна на теле или секонд хенд.,

Подводя итог этому обсуждению, хочется заметить, что все же хочется видеть на государственных должностях — профессионалов, честных и ответственных граждан страны, которые следуют интересам Родины и ее народа. Вроде и просто… а достичь на уголовных отмазках этого невозможно. Парадокс.

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

4 комментария на “Турецко-татарский ренессанс. Часть II”

  • avatar LLIAMAH says:

    Про русский язык ещё Иосиф Виссарионович говорил, что русский необходим для науки, армии и межнационального общения, то есть для функционирования и развития государства.

    • avatar deduhova says:

      Так малограмотное быдло любит наширмачка выделять себе вотчину. Это как на Украине было, так и тут.
      Там тоже нелегитимные политические авантюристы во главе с мерзавкой Ириной Фарион начали с наездов на русский язык.

      Прям у всех предки создавали государство, проливали за него кровь… нынче терпели «демократические преобразования» от уголовного быдла… чтоб электрик Сельхозтехники корчил из себя туркомана за счет государственного достояния, а в конечном счете — всегда за счет жизни сограждан.

      И это ведь вовсе не потому, что он там вдруг «насионально развивался» или шибко проникся религией. Все это лишь предлог для воровства государственной собственности! И все это бурное лингвистическое развитие — до первой нормальной бухгалтерской проверки. Исключительно на почве уголовной безнаказанности!

  • avatar Дервиш says:

    Непонятная какая-то сумбурная статья. Кто в чём провинился? То ли татарский язык, то ли турки, то ли Минниханов. При чём здесь крушение самолёта в Казани? Там сын Минниханова погиб, кстати. А то, что в угоду питерскому гопнику не стали налаженные связи с Турцией разваливать, то за это ещё спасибо потомки скажут. В общем, чушь полная.

    • avatar Evdokiya says:

      Да потому что это статья, а не донос «кто в чем провинился». Чего прикидываться, вы что маленький? 12+? Минниханов нас интересует только в том разрезе, как он исполняет свои функции, и не для турок, а для нас. Вам до сих пор непонятно? У всех есть своя национальность, свой язык и свое вероисповедание. И то, что терпят Минниханова на государственном посту с его языком и религией всего лишь означает, что на государственном уровне это не имеет никакого значения. А значение имеет только интерес государства! И не Турции, а РОССИИ!!! В трех соснах заблудились что ли?

Оставить комментарий