Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Турецко-татарский ренессанс. Часть I

800a965ae2302c50dc9b7b1c8ae74b31(2)В конце декабря 2015 года в сети появились заголовки в духе современной псевдо-культуры типа «скандалище в России«, указывающие на то, будто «Президент Татарстана назвал Путина авантюристом и послал его на…»

Подобными попытками создания ажиотажа подавалось вполне верноподданническое заявление президента Татарстана о том, что его мало волнуют внешнеполитические проблемы России, ему вообще на все плевать, кроме шкурных проблем сотрудничества с турками, на которых типа у него, как представителя татарской национальности «много завязано», как принято нынче выражаться.

Итак, президент Татарстана Минниханов сделал публичное заявление по Турции, презентованное в пошлейшем местечковом русле. Суть его в том, что между Татарстаном и Турцией существует налаженное сотрудничество, есть языковые, культурные, религиозные связи — и рвать его в угоду федеральным авантюристам республика не будет. Хотя все понимают, что речь, прежде всего идет от отмывании средств через турков.

А уж о пользе для граждан и «культурно-религиозном сотрудничестве» это вообще за гранью добра и зла после недавнего пожара в Казани с учетом того, что все до единого торжища татарско-турецкой культуры аналогичной степени возгорания и горючести.

Пожар в торговом центре «Адмира́л» произошёл 11 марта 2015 года в Казани. Возгоранию был присвоен четвёртый номер сложности по пятибалльной шкале. В результате пожара погибло 17 человек, пострадало более 70[1][2][3], без вести пропавшими числятся 2 человека[4].

Естественно, заявление Минниханова произошло как бы в ответ на послание президента Путина Федеральному собранию, в котором он заявил, что Россия не будет бряцать оружием, но власти Турции не отделаются за убийство россиян какими-то помидорами.

Помидоров Минниханову было явно недостаточно. Он бы не возражал, чтобы Россия и даольше бряцала оружием, но никто бы нре прикапывался, чем они там занимаются с турками. У него с турками типа и общий язык и общие религиозные убеждения, а президент Путин и раньше ему обещал, что сотрудничество с турецкими посредниками будет беспроблемным, так типа «что за дела?».

«…Они поверили в нашу республику, вложили $ 1,5 млрд инвестиций в современнейшие заводы, где работают 98% российских граждан. Эти предприятия являются резидентами России, и, конечно, перегибов здесь не должно быть… Я думаю, что политическое разрешение конфликта все равно произойдет, а те проекты, которые есть, нам нужно сохранить общими усилиями…»

это, конечно, упасть и рыдать, что турки «поверили в их республику». Вот в Украину и Обама с Меркель поверили, а у нас с украинцами не только общий язык, что бы там не сочиняли политические авантюристы, но и общая вера, ничуть не хуже, чем у Минниханова с Эрдоганом. У нас и родственники общие, семьи общие… а разве наше мнение кто-то учитывал при развязывании «газовой войны» из в точности таких же шкурных соображений, которые демонстрирует Минниханов?

Да и что это за такие «религиозные убеждения», которые не позволяют президенту Тататрстана трезво взглянуть, во что обошлось сотрудничество с турками в деле разрушения индустриального потенциала строительной отрасли, технического и пожарного надзора, нормативной системы государства?

При пожаре в ТЦ «Адмирал» в Казани 11 марта погибли 17 человек, свыше 70 пострадали. Суд продлил арест обвиняемому по делу о пожаре заместителю директора фирмы-арендатора здания торгового центра Гюльгусейну Наджафову.

Конечно, сам президент Татарстана развивал отношения с турками, несмотря на случившееся в аквапарке «Трансвааль», где сразу погибло 28 человек. Но он должен соображать, к каким последствиям такое сотрудничество приведет в будущем.

И на фоне подобных гуманитарных катастроф как-то… неприлично даже выслушивать от  человека, всем обязанного советской власти, российскому обществу — какие-то отмазки про общий язык и религию. Совершенно очевидно, что сам Минниханов поклоняется лишь золотому тельцу и ничему больше.

Что касается общей языковой культуры, то зачем она Минниханову? «Бакшиш» — давно стало понятием международного сленга. А в последнее время уж слишком часто мы слышим про «закрытость экономики Татарстана», вдобавок о ее «клановости».

Закрытость экономики Татарстана привела к ее клановости, и во многом к стагнации, и вряд ли это можно зачитывать ей в плюс — но в ситуации, когда Кремль жил в параллельной реальности, а существующую всеми силами истреблял под корень, такого рода поведение можно признавать вполне разумным. Сейчас благополучие Татарстана снова оказывается зависимым от безумных затей Москвы.

Втравив Россию в этноконфессиональный конфликт за ее пределами, московское руководство ни секунды не побеспокоилось о том, что его политика создаст серьезные проблемы в исламских регионах страны. Пропаганда террористов получила мощный импульс, обвиняя Кремль и Россию в целом в участии в войне против мусульман — причем суннитов, причем на стороне шиитов.

Сегодня только ленивый не критикует руководство страны, действительно сумевших в короткие сроки спустить в унитаз весь советский потенциал. Но называть Татарстан «исламским регионом страны» может только наглый хам, поскольку все выстроено под руководством СМ СССР советскими специалистами.

Хотя национальность в СССР не педалировалась столь активно, а высшее руководство считало для себя недопустимыми местечковые экстремистские спекуляции на национальности (еще и низкие, безнравственные и бесстыдные! позорные для взрослого мужчины!), но ведь сам Минниханов должен соображать, что всему развитию в республике обязан специалистам отнюдь не татарской национальности, а уж тем более не турецкой!

И что говорить о «религии», если Минниханов даже не соображает, что неблагодарность, бесстыдство (не говоря о том, что они обычно прикрывают в экономических делишках и забавах) — вряд ли впишутся в какую-то «религию».

Однако… «закрытость экономики» вызывает в республики достаточно… хм… философское отношение к катастрофам в воздухе. Мало ли. кто там сбил и зачем? Живым типа о живых думать надо. Установили памятную доску, отозвали лицензию у авиакомпании, выплатили мизерные страховые возмещения… да айда крепить турецко-татарские связи!

Катастрофа Boeing 737 в Казани — авиационная катастрофа, произошедшая в воскресенье 17 ноября 2013 года в Международном аэропорту Казани. Авиалайнер Boeing 737-500 (53A) авиакомпании «Татарстан» совершал рейс U9-363 по маршруту МоскваКазань, а на его борту находились 44 пассажира и 6 членов экипажа. В 19:23:28 по московскому времени лайнер разбился при заходе на посадку в аэропорту Казани. Все 50 человек погибли.

…19 декабря 2013 года был издан приказ Росавиации, по которому с 31 декабря 2013 года сертификат эксплуатанта ОАО «Авиакомпания «Татарстан» аннулирован[27].

17 ноября 2014 года в аэропорту столицы Татарстана открылась стела с именами погибших при крушении «Боинга-737»[28].

17 ноября 2015 года в аэропорту Казани состоялся траурный митинг [29]. В мероприятии приняли участие премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков, начальник управления ГИБДД МВД по РТ Рифкат Минниханов и родственники погибших[30][31].

В связи с аппаратным конфликтом между МАК и Росавиацией, проявившемся в ходе расследования катастрофы, в ноябре 2015 года российские СМИ сообщили о возможной передаче полномочий МАК к Росавиации[25][32][33].

Предлагаем вашему вниманию ролик Огурцова ТВ об этом инциденте, где непременно упомянем и о трогательном турецко-татарском ренессансе на нашу шею.

Продолжение следует…

Читать по теме:

aa3af62e6cbf235759a8f4f3c8c94e67

Оставить комментарий