Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Девочки-припевочки. Часть I

Переживая различные неприятности в жизни, понимая, что наша личная жизнь, к сожалению, это результат плачевного экономического положения, мы неоднократно возвращаемся мыслями к одному важному моменту в государственных решения последнего времени — к созданию Стабилизационного фонда за рубежом под соусом «для будущих поколений россиян».

Нам однозначно дают понять, что мы — нечто вроде «гумусного слоя», ради которого можно извлекать из экономики огромные финансовые средства, вкладывать их в экономическое развитие других стран, сетуя при этом на «глобальный финансовый кризис», а нам предлагать «повышать производительность труда», сетовать на то, что мы все пока малосведущи в «инновациях» и «модернизациях» на уровне «плохо еще наш народ умеет работать».

Между тем, детки быстро подрастают. И хочется посмотреть, чем же могут нас порадовать девочки-припевочки и мальчики-с-пальчики, ради будущего которых обрушено настоящее тех поколений, которые вынесли гуманитарную катастрофу расчленения страны и уничтожения государственного сектора экономики.

Надо отметить, что «работа с молодежью» на уровне достопамятного комсомола — ведется нынче особенно рьяно. Здесь не только «распиливаются» огромные финансовые средства, здесь формируется та основа, в которой «руководящие товарищи» видят… отнюдь не будущее страны, а собственное будущее!

Перед нами создаются некие «молодежные движения», проводятся «встречи с молодежью»… откровенно делается ставка на молодых и глупых, очень заинтересованных в собственном будущем.

Пока у большинства молодых людей нет твердых нравственных принципов, устоявшейся жизненной позиции, пока они… манипулируемы («обучаемы») — они интересны. Конечно, они еще очень зависимы от самой государственной системы образования (даже от ее остатков), но еще более они зависимы от того давления, которое на них могут оказать государственные властные структуры.

Странное дело, никто из этих молодых людей не испытывает какого-то излишнего фанатизма, не стремится к аскетическому образу жизни и подвижничеству с массой лишений, а уж тем более, — не проявляет желания стать каким-нибудь «шахидом» или «шахидкой-смертницей». Все хотят жить и, что характерно, жить хорошо. Никто не хочет уничтожать собственное будущее!

На этом и построен расчет всей «работы с молодежью». А вот что общество имеет в результате использования молодых людей в политических игрищах… стоит рассмотреть подробнее. И прежде всего, потому что общество обязано предостеречь молодых людей от неверных шагов как раз ради их будущего.

Ведь молодежь — это наше будущее, это только будущее «партии власти» или тех, кто придет им на смену. Поговорка «Береги честь смолоду!» — вдруг становится «неактуальной». Но она проверена веками… на результат. Именно потому ушли в небытие куда более мощные организации, предшествовавшие жалким подражателям из движения «Наши» или каких угодно других. Авторитета ВЛКСМ исчезал к девятому классу средней школы, а «по комсомольской линии» шли ведь очень немногие, большинство людей предпочитало жить своей жизнью, искренне презирая идеологических подпевал.

Сегодня у молодежи много соблазнов, а главный из них — «легкая жизнь», иллюзия, будто послушным мальчикам и девочкам, проявляющим активность там, где надо, будет обеспечено беззаботное существование до гробовой доски.

Молодые люди хотят попробовать… всего! Они излишне экзальтированы, но воспринимают собственную «близость к власти» — счастливой случайностью для себя, для своего будущего, многого не замечая. Они не замечают, как возле них уже начинают расплачиваться за эту… не всегда приличную близость — «старшие товарищи».

Этот растлевающий момент всей «работы с молодежью» сразу же выявляется в тех общественных провокациях, которые общество испытывает из-за неудовлетворенных амбиций тех, кто, мягко говоря, сам уже ни к какой «молодежи» не относится. Но уровень амбиций, личностный потенциал этих людей такой, что сами они могут «смотреться», «выглядеть солидно» — лишь на фоне эгоистичных юнцов, полностью поглощенных проблемами устройства собственного будущего.

Там идут жесткие спекуляции именно на будущем молодых людей, отлично сознающих, что им могут предложить какие-то выгодные условия для старта — за счет тех, на чьем настоящем они… паразитируют! И… принимая такие «условия» игры, молодые люди… зачастую заигрываются.

Вначале они считают себя маленькими, которым многое еще можно. Тем более, что на кону-то их будущее, их уникальная жизнь! Им очень повезло, они вдруг «приблизились к власти», вернее, к тем, кто ее олицетворяет в данный момент. Но разве кто-то из этих молодых и ранних не понимает, что их используют? Конечно, понимают, но… решают немножко подыграть. Ведь на кону их личное, блестящее будущее! Один неверный вопрос, один потупленный взгляд — и останешься в дураках, пока другие получают дивиденды практически на твоем будущем.

Но пусть никто не думает, будто на молоденьких свеженьких личиках не написаны все эти примитивные размышления! Мы, побывавшие на комсомольских собраниях, видевших, как за счет нашего будущего беззастенчиво устраивались разные «массовики-затейники», — с любопытством смотрим на сосредоточенные мордашки «представителей молодежи», решивших сбросить со счетов всех, за чей счет они стремятся устроить свое будущее.

А между тем, вокруг ведь многие уже осуществили свои мечты, поучаствовали в самых разных «массовых мероприятиях». Их хотелось бы рассмотреть подробнее. И начнем мы, пожалуй, именно с девочек-припевочек, как более «подвижной» части молодежного электората. С тех, чьи запросы на «будущее» уже получили все ответы.

Начинаем с девочек-припевочек, потому что честь для девушки — это и есть ее будущее. А другое будущее — только на панели. От девушки во всех народных традициях требуется, прежде всего, скромность. Если девушка кого-то любит, то она поет: «Не могу открыться, слов я не найду!»

Утрата скромности — это утрата стыда, равносильная утрате чести.

И вдруг мы наблюдаем возникновение неких «девичьих движений», поскольку «женские движения» абсолютно себя дискредитировали. А девушки — намного более «свеженькие», «симпатичные»… Все пытаются их образумить, доказать, насколько неприлично вести себя таким образом. Не понимая, что говорят с наемными статистками, участвующими в чужом спектакле.

И вдруг Ирина Анатольевна Дедюхова с легкостью доказывает с позиций русской литературы, что создаваемые девушками образы — вторичны и являются инсталляцией, то есть бездушными элементами «пространственной композицией», иллюстрирующей чужой художественный замысел, составляющий с ним одно целое.

Инсталляция (искусство) — форма современного искусства, пространственная композиция, созданная из различных элементов и являющая собой художественное целое.

Поздней осенью 2011 года, когда пошли все эти общественные провокации с «митингами протеста», постоянно возникал вопрос о том, где же были все эти «оппозиционеры» хотя бы летом? А летом они тоже были заняты! Они участвовали в поддержке кампании «Армия Путина», на которую тогда были выделены деньги.

В последней статье «Конституционный источник» Ирина Анатольевна отмечает очень интересную мысль, которую уже озвучивала не раз. Владимир Ильич Ленин был абсолютно прав, заметив, что «декабристы пробудили… » все последующие «демократические движения» по цепочке. Поскольку декабристы были первыми, кто попытался спрятаться за народные массы в государственном перевороте.

Это действительно в результате получается «демократическое преобразование», но не от слова «демократия», а от корневого слова «демос» — народ. То есть все «демократические преобразования» производятся под лживыми лозунгами «интересов народа», потому что те, кто прячется за спинами таких статистов — не могут честно и прямо озвучить свои интересы, не имеют никакого права на главенствующее положение в государственном управлении.

И мы видим, как в результате мельчает сама личность этих «народных выдвиженцев». Но до какой степени «простоты» можно дойти, если манипулировать девчонками, которым в семье не внушили, как следует вести себя в обществе… можно убедиться, просто почитав новостную ленту.

Если государственные дворцовые перевороты, где заговорщики изначально брали всю полноту ответственности на себя, дали России выдающихся государственных деятелей, то уже на Сенатской площади за спинами солдатиков прятались люди с огромными личными проблемами, которые могли решить лишь за счет передела государственной собственности. Достаточно почитать их «Конституцию».

А кто же может использовать в своих «государственных интересах» подобные «девичьи инсталляции»? Только человек, которому точно нечего предложить обществу, кроме провокаций.

И хотя в этих провокациях все же никого не убили, не избили и не изнасиловали — но ведь даже самим участницам (а прежде всего, их родителям) надо понимать, что дурное воспитание, которое они дали этим девушкам, вовсе не станет «нормой», оно не обрушит многовековые устои. Оно искалечит жизнь этих девушек!

Здесь лучше всего начать с «Армии Путина». Потому что видно, для чего были мобилизованы эти симпатичные мордашки.

Не надо считать, будто девушки у нас настолько глупые и наивные, будто они с самого начала «не понимали», в чем принимают участия. Их наивность, вытекающая из отсутствия жизненного опыта, сказалась лишь в том, что они были уверены (им так гарантировали, а не просто «обещали»), что сразу после выхода ролика «Шизорванка» Дмитрия Быкова и Михаила Ефремова — их услуги не понадобятся, а самих их «быстро забудут».

Но девушкам никто не сказал, что после них само женское начало, женственность — будут использовать намного гаже и отвратительнее в «демократических» игрищах, поэтому начало этих игрищ, связанное с «Армией Путина» — никто не забудет.

Лично я не могу забыть этих девушек, поскольку видела другую «девичью инсталляцию» — явление на суд над Ириной Анатольевной ее бывшей студентки Рябковой-Сосновиковой. Ирина Анатольевна приводит как раз «молодежный» аспект своего дела, где есть и показания Рябковой-Сосновиковой.

Битва за Азербайджан

А я видела ее попытку извернуться, когда даже судья был вынужден сказать: «Извините, я тоже это слышал!», в суде. И чтобы меня никто не заподозрил в «зависти» к юному созданию, сразу скажу, что эта гражданка на личность очень обаятельная и симпатичная.

Но что-то уже проглядывает в ее облике такое, что заставляет отнестись к ней с крайней осторожностью. На уровне самосохранения. Даже на уровне романа Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея»! Чувствуешь, что такой портрет уже есть, а смотреть на него не хочется.

Рябкова-Сосновикова запомнилась абсолютным, зашкаливающим бесстыдством. Даже пойманная на лжи (она не знала, что написанное якобы ею заявление студентов не было набрано на компьютере, а было написано вручную, что это заявление подписала студентка, закончившая университет на три года раньше рассматриваемой ситуации, никогда у Дедюховой не учившаяся), она продолжала клеветать абсолютно бесстыдно, с запальчивостью, даже возмущаясь, что Дедюхова пытается защищаться.

Конечно, меня до глубины души поразили рассказы Ирины Анатольевны, как против нее постоянно пытались использовать студенческие доносы. Как юноши и девушки опаздывали на ее лекции, задержанные для беседы в деканате, а после садились на первые парты и пытались писать лекцию и донос одновременно.

При этом они не видели ничего зазорного, что занимаются в корпусе, построенном отцом Ирины Анатольевны, занимаются на факультете, который тоже был создан им, а не специалистом по холодильным установкам, как это им объясняли «старшие товарищи», тем не менее, признававшие, что лишь от отца Ирины Анатольевны смогли получить профессиональные основы.

Они рассматривали и саму Ирину Анатольевну — важным источником своего профессионального становления, не видя ничего дурного в доносе на нее. И разве кто-то из них хоть на секунду сомневался, что для их профессионального становления человек, попросивший написать донос на коллегу, не сделает ровным счетом ничего?

Рябковой-Сосновиковой, конечно, тоже гарантировали, что ее участие в этом «процессе» борьбы за равноправие «граждан бывших советских республик» — будет вполне безобидным и очень полезным для ее будущего.

Меня потрясло, как она перед судом с наглой улыбкой поприветствовала Ирину Анатольевну, поинтересовавшись, не знает ли она, с какой целью ее вызвали в суд… С наигранной «наивностью» на прелестном личике: «А что происходит-то?»

Да обычное разрушение профессиональных и человеческих основ, ничего другого и не происходит.

Если увеличить сканы протоколов допроса, то по вопросам следователя Сахабутдинова видно, что сами юристы воспринимают разрушение Советского Союза — уголовным преступлением. Ведь там вообще-то защищаются права граждан из бывших советских республик — жить в России так, будто у нас на дворе СССР, а Российская Федерация. И государственная поддержка мигрантов (числа которых никто не знает, но при своих пяти миллионах официальных безработных — их по официальным оценкам не меньше одиннадцати миллионов человек) в ущерб отечественному сектору домохозяйств — тоже на уровне советской идеологической установки «дружбы народов», когда государственные доходы перераспределялись с повышенными дотациями населению «братских республик».

Но интересно, как молодая женщина, понимая, что участвует в уничтожении своего преподавателя, пытается изобразить беззаботную наивность, а после, понимая, что речь уже идет и о ее будущем, раз «ее подставили» те, кто ее ангажировал на такое, — начинает ожесточенно «сражаться за свое будущее».

Когда она сидела в предбаннике у зала суда, она еще не знала, что в деле имеются все доказательства того, что она лжет, чтобы она ни сказала. Она знает, что лжет, но считает ложь и наглость, бесстыдство — лучшим способом устроить свое будущее. Она молода, красива, свежа, хорошо убедительно говорит, очень правильная, готова всегда помочь тем, от кого действительно зависит ее будущее.

Но она не знает, что ее уже сдали на позорище. Вряд ли даже после суда над Дедюховой она поняла, каким образом и в качестве кого ее использовали в этом деле. Возможно, она уверена, что те люди просто совершили «досадную оплошность», а не выявили своего истинного к ней отношения.

Уверена, что Рябкова-Сосновикова до сих пор уверена, что не произошло ничего особенного, что это всегда имеет место… а какие-то минимальные «неприятности» она испытала из-за другой «досадной оплошности». Ей ведь обещали, что Дедюхова вопросов не задаст, она уже будет физически уничтожена, от нее останется лишь пустая оболочка.

Девушка по своей глупости даже не представляет, во что бы превратилась ее жизнь, если бы Дедюхову вот по этим образчикам «борьбы» действительно уничтожили. Рябкова не произвела на меня впечатление полной идиотки, она… неглупая! Просто она не совсем понимает, что потом происходит с людьми… один на один, когда их никто не видит. Вряд ли она осознавала, что потом могло произойти с ней самой, если бы Дедюхову удалось прикончить до суда именно запланированным образом.

Сейчас она может сердиться, удивляться чужой «подлости», но она пока не стала соучастницей убийства — в полном осознании своего внутреннего вердикта.

Да и что в этих документах такого «особенного»? Ведь это нормально — пойти и донести на преподавателя, особенно по такому случаю. Удивительно лишь, что никто сам подобных «достижений» в Твиттер не выкладывает. А что особенного-то? Донес на препода, чтобы его коллеги, имеющие судимости за взятки, — ходили с гордо поднятой головой и клеймили «экстремизм». Они говорят правильные вещи, а тех, кто говорит неправильно — можно уничтожить. Но вначале требуется малость — найти доносчиков среди милых молоденьких «учеников».

«Армия Путина» — это тоже готовые доносчицы. Но здесь мы видим донос на всех девушек, на женщин, на молодость, на честь, которую берегут с молоду.

Этих доносчиц подставляют заранее в точности так же, как «продвинутую» в разных «идейных подходах» Рябкову-Сосновикову. Изначально этим показывая, что им наплевать, что юбудет с девушкой, после того, как она пофигуряет на Пушкинской площади (здесь я должна поправить Ирину Анатольевну, которая считает, что девушки выступили на Красной площади) или выразит готовность к доносам.

В случае с Рябковой-Сосновиковой ведь самое смешное, что и донос писала не она, как все понимают. А те два молодых человека — тоже не знали, что их уже подставляет староста Сосновикова, которая в глаза не видела собственной «докладной». Молодые девушки бывают настолько беспечными, что вестись на их провокации нельзя, не зная, кто их самих подставил.

А теперь разговор… о деньгах! Что там говорить об «идеологии» в случае, когда мы имеем дело с молодыми девицами, уверенными, что им ничего не будет, что они «не делают ничего особенного». Выйдите на панель, там стоят молодые девушки, которые очень подробно объяснят, что «не делают ничего особенного», просто им деньги нужны.

Плохо лишь, что это девичье бесстыдство с панели возводится у нас «в норму» поведения. Но «нормой» это не станет, потому что «вековые устои» основываются не столько на моралях, сколько на разумном отношении к будущему самой девушки. Выставляя свое бесстыдство напоказ, девушки уничтожают свое будущее.

Об участницах «Армии Путина», исчезнувшей, как по команде, сразу после появления ролика «Шизорванка», можно хотя бы успокоить свою совесть (а и своя совесть начинает говорить, потому что… страдаешь, когда молодым девчонкам приходится делать такое публично) — тем, что им «неплохо заплатили». Раз девчонки молчат, то очень надеемся, что им не просто показали кулак и пригрозили… чем-нибудь, чтобы они «не болтали лишнего».

По числу участниц, по обилию журналистов — можно судить, во что обошлась эта «Армия Путина» ее организаторам, судя по пилотному ролику «Дианы», где демонстрируется роскошная жизнь этого «женского батальона».

Мы знаем, что уничтожение Дедюховой проводилось в рамках выигранного Удмуртской республикой гранта «на борьбу с экстремизмом» в размере 9,5 млн рублей. Потом мы видим, как Сосновикова-Рябкова твердо стоит на том, что заявление писала именно она, хотя уже студенткой ИжГТУ не является. Она устроилась на хорошую работу, стала там ведущим специалистом, сама «не понимает», что происходит вокруг… Но начинает срываться, когда осознает, что… «ее подставили». Но продолжает стоять на своем, хотя прямо в деле приведены все доказательства ее лжесвидетельства. Причем в суд ее вызывают после Медведева и Нигаматянова.

И всем, включая «смущенного» судью, понятно, что Сосновиковой заплатили. По-своему, она честный человек, она отрабатывает получкнную часть гранта — как главный свидетель единственного выявленного «случая экстремизма». А вот Медведеву и Нигаматянову — не заплатили. И если бы Рябкова-Сосновикова честно призналась в суде, что понятия не имеет, когда и кем было написано это «заявление студентов», то ей бы пришлось… ответить за деньги! Хотя бы перед Медведевым и Нигаматяновым.

Но, судя по тому, что я вообще узнала об этой ситуации даже не от Ирины Анатольевны, Рябкова-Сосновикова была свидетельницей, как много лет Андрей Чавкин издевался на преподавателями, в особенности, на преподавательницами. Как он им хамил, угрожал, чувствуя, что не сдаст зачет. Сами того не понимая, Нигаматянов и Медведев дают свои «свидетельские показания» именно на эту тему, объясняя свое участие в этой истории желанием «помочь» Чавкину таинственным образом получить зачет. У них нет стремления победить «экстремизм» в нашей жизни, как нет и осознания, что это такое.

Так вот «девочек-припевочек» мы рассматриваем, чтобы впредь девушки с панели, значительно расширившие рамки «ничего особенного» — держались в строго ограниченных рамках. Понимаете, сама панель возникла именно на нежелании всех остальных дам, не торгующих любовью-уважением (плотской или платонической) — сливаться с теми, кто берет за публичное проявление этих высоких нравственных чуйств… деньги.

Приятного просмотра!

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

5 комментариев на “Девочки-припевочки. Часть I”

  • avatar VaninaVanini says:

    Тупиковость своего поведения иногда не понимают и вполне взрослые дамы, так им хочется заработать. А потом судорожно начинают тереть вот такие реплики в свой адрес на ФБ: «Мария Арбатова, не Вам — женщине написавшей книгу «Мне сорок лет», где самоидентифицировались, как «малолетняя блядь», учить меня правилам хорошего тона». И что обидно, в одном месте сотрешь, так я в другом напечатаю. Не жалко!…
    Кстати Савицкая тоже не стеснялась назвать К.Собчак в лицо «содержанкой», …и сложно было что-то возразить, не находите?…

    • avatar a_ukraina says:

      Да, как раз и взялась «сопровождать» этот разговор о «девочках-припевочках», потому что достало возведение продажности, беспринципности, отсутствие представлений «прилично/неприлично» — ну не ранг добродетели, а как бы «отличительного свойства».
      Возмущает до глубины души! Если человек имел дело только с этой категорией женщин, он должен понимать, что проецирование такого поведения на всех — оскорбительно.

  • avatar johndow says:

    А представьте, что девушках-припевочкам, например сиротах, из неполных семей, надо самостоятельно (когда некому из живых подсказать) выработать нравственные критерии, в условиях полной дезинформации, льющейся с телевизора, фальшивых книг, с реальности суженого выбора (развал экономики).

    • avatar a_ukraina says:

      Это случай Толоконниковой! Но и Ксюши Собчак! Тут и представлять нечего, это мы имеем перед глазами.
      Постараюсь отразить в следующей части.

  • avatar agk_ru says:

    В очередной раз обратил внимание на лица девушек. Они хорохорятся, улыбаются, но видно, что им стыдно. Сильно стыдно. Они ломают себя, идут против нравственного закона внутри нас. Честно говоря, жалко этих дурочек. Аукнется это им все рано или поздно. А вот организаторы этого представления это настоящие негодяи. Но пусть не думают, что это им сойдет с рук, это ведь про них сказано:

    «а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»

Оставить комментарий