Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Уважаемый ремонт. Часть V

Проблемы с ЖКХ начались давно. Главная проблема, конечно, в облепивших ЖКХ дармоедах, аппетиты которых все время растут.

Ни отчататься за прежние изъятые у населения средства, ни объяснить новые поборы они не в состоянии. Михаила Меня технично убрали с поста, который он занимал совершенно необоснованно и напакостил на нем сверх меры, как всякий неграмотный выскочка.

Поставили питерского пэтэушника, чей доблестный труд на ниве уже привел к мировому позорищу с допинговым скандалом и безобразному поведению российских болельщиков на маргинальный, чисто уголовный манер.

Поэтому и назначение со спорта и туризма Мутко на строительство и ЖКХ вызвало смех в думе и у самого Медведева. Нам разорение и гуманитарная катастрофа, а этим мерзавцам — все смешки и шуточки.

А при этом дела в отрасли все ужаснее. С декабря прошлого года начались страшные случаи с не ремонтируемыми годами теплотрассами.

В Петербурге прохожая провалилась в кипяток прямо посреди улицы10.12.2017 г. В Петербурге прохожая провалилась в кипяток прямо посреди улицы

Фото: globallookpress.com/Zamir Usmanov

В воскресенье днем в Центральном районе Петербурга произошла очередная коммунальная авария.

Фото: 78.ruКак сообщили 78.ru в АО «Теплосеть Санкт-Петербурга», около 15:00 на месте прорыва у дома 7 по Тульской улице женщина упала в яму с кипятком. Пострадавшую с термическими ожогами доставили в НИИ скорой помощи им. И.И. Джанелидзе с ожогами 40% тела. В пресс-службе «Теплосети» пообещали, что пострадавшей будет оказана вся необходимая помощь в лечение и реабилитации.

Теплоэнергетики отметили, что авария произошла на внутриквартальной сети диаметром 80 мм. В настоящий момент на месте работают аварийные бригады. Сама авария не повлияла на теплоснабжение ближайших домов.

Ранее сообщалось, что на днях на Гражданском проспекте под землю провалился автомобиль такси. Причиной происшествия стал прорыв трубы с горячей водой.

И чем дальше, тем вероятнее становится, выйдя из дома, угодить в кипящую лаву… И с кого ж спрашивать? Не с эффективных собственников, которые ведь не сами по себе вдруг стали эффективнее государства на инженерной государственной инфраструктуре. Понятно, что эффективными они являются лишь в разрезе грабежа гражнского населения, это такие прокладки-посредники, чтобы нашим прогрессивным деятелям самим ручки не марать и оставаться как бы совершенно ни при чем.

И вот заметим, насколько все же подлые планы у этих никчемных паразитов по дальнейшему грабежу населения прямо на дому… Мало того, что созданный Путиным "фонд поддержки ЖКХ" оказался на деле воровской лавочкой. Остановиться-то он никак не может, создает фонд капитального ремонта, жлобов из которого должно содержать население. Под соусом перекладывания ремонта на самих собственников, будто давным-давно еще что-то не переложили…

Но тут выясняется, что распоряжаться имуществом собираются опять за самих жильцов… устройством в подвалах и цокольных помещениях что попало.

9 декабря 2017 г. Чиновники Волгограда планируют поднять бюджет на продаже подвалов

Депутаты Волгоградской городской думы на прошедшем в среду заседании утвердили план приватизации муниципального имущества.

Всего власти планируют продать 51 подвал

Как рассказали V1.ru в пресс-службе городского парламента, на продаже объектов недвижимости чиновники планируют заработать более 200 миллионов рублей.

— Депутаты утвердили прогнозный план приватизации муниципального имущества на 2018 год, — сообщили в гордуме. — Ожидаемые поступления доходов в бюджет города Волгограда от продажи неликвидной собственности только в следующем году составят порядка 230 миллионов рублей с учётом поступлений от продажи объектов прошлых лет.

В пресс-службе уточняют, что большую часть предложенного к продаже составят подвалы.

По данным департамента муниципального имущества мэрии, всего в перечень войдут 75 объектов общей площадью 5471 квадратный метр. Именно 51 из них — подвальные помещения.

Напомним, что бюджет на следующий год в первом чтении депутаты одобрили с прогнозируемым дефицитом в 25 млн рублей.

Главный финансист Волгограда Александр Мордвинцев на прошедшем заседании озвучил ключевую идею — волгоградцам в новом году предстоит жить по средствам.

Оригинал материала

Так и высматривают цепким взглядом, где бы еще обобрать, разорить, ограбить, оскорбить, обездолить… что характерно, даже и не помышляют, чтобы сделать хоть что-то полезное. Мол, все время только гадили в душу и изуверствоавали, так с какой стати им перестраиваться?

Леонид Козарез поделился публикацией Лейлы Арифуловой23 ноября 2017 г.  · 

Ну что ж, Ирина Дедюхова постоянно пишет о том, что наивные люди считают, что у нас есть государство и надзор за строительством.

Лейла Арифулова  23 ноября 2017 г. · 

"В то время существовала так называемая "подписка прораба": это было письменное согласие мастера нести уголовную ответственность за все произошедшие на его стройке аварии, несчастные случаи, которые могли произойти как во время строительства, так и после окончания строительства в пределах гарантийного срока. Как правило, эта подписка снималась через 5 лет после ввода объекта в эксплуатацию".

Теперь прорабы даже не всегда имеют специальное образование.

В ожидании беды. Качество строительства в Москве контролируют сами строители

Получить деньги за исследование здания на прочность, не выезжая на объект — такие предложения эксперты в области строительства получают… NEWIZV.RU

А между тем в том же Волгограде приставы уже начали вышибать средства на капремонт вне технической надобности, а просто потому что неграмотному самовыдвиженцу Путину надо было свою свору холуев, воров и паразитов в новые фонды пристраивать.

И конечно, все средства, которые эти неграмотные жлобы нынче будут вышибать совершенно фашистскими методами… "будут освоены". Это при том, что с фондами капремонтов уже прокатились скандалы с выводом средств за рубеж, с диким воровством пристроившейся в них челяди.

Но это понятно с самого начала! Любой фонд и создается для распыления средств, для прокорма тех, кто в него пристроился.

20 май, 2018 г. Со взломом на законном основании.

Приставы начали проводить рейды по должникам за капремонт в Волгограде

Представители регионального фонда капремонта и сотрудники УФССП провели 18 мая первый рейд в Волгограде.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград», они посетили ряд квартир в Ворошиловском районе города, чтобы предупредить людей об ответственности за неуплату взносов за капремонт. В поле зрения сотрудников фонда и приставов попали жители улицы Новоузенской, чьи долги исчисляются уже десятками тысяч рублей. Несмотря на уже вынесенные судебные предписания, люди уклоняются от явки в районное отделение УФССП и добровольного погашения своих долгов.

В одну из квартир приставы и специалисты Фонда капремонта не смогли войти, т.к. им не открыли, поэтому они оставили хозяевам извещение о том, что в случае неисполнения судебного решения в следующий раз дверь вскроют без предупреждения, а в случае неуплаты долга арестуют имущество.

«К сожалению, не все соблюдают платежную дисциплину, несмотря на то, что до января 2017 года Фонд капремонта в рамках временного моратория не начислял людям пени за неуплату взносов, предоставив возможность добровольно рассчитаться с долгами без суда. Более того, регоператор предлагает оформить рассрочку в случае, если у человека нет возможности оплатить весь долг сразу», — отметили в пресс-службеФонда.

К настоящему моменту в Волгоградской области уже сложилась судебная практика по взысканию задолженности по взносам на капремонт.
Источник

А вот юристика Чибиса при Мутко оставили! Все же типа у него "большой опыт". И единственное, в чем может блеснуть этим опытом Чибис — это в новых графах платежек. Ну, как в налоговой ежеквартально меняют формы, так и Чибис теперь будет демонстрировать свою особую важность и необходимость новыми формами платежек. Типа сделает их более… информативными.

1 июн, 2018 г. Реформа: ограбленные увидят кто грабит…

Россияне впервые получат обновленную квитанцию за ЖКУ

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Потребители в июне впервые получат обновленную квитанцию за жилищно-коммунальные услуги, в которой ресурсы, потребляемые при использовании общего имущества в многоквартирных домах, из состава платы за коммунальные услуги перенесены в плату за содержание.

Новая форма платежного документа была утверждена приказом Минстроя России и начала действовать с конца мая. Впервые обновленную квитанцию за ЖКУ собственники смогут получить уже в июне.

Как пояснили в Минстрое, в данном платежном документе жители смогут увидеть больше информации, чем ранее. Отдельно прописаны сведения о штрафах исполнителя услуги (управляющей компании или ТСЖ), размер повышения платы, рассчитанной с применением повышающего коэффициента и размер долга. Также в квитанции теперь обязательно должны содержаться сведения об идентификаторе платежного документа и едином лицевом счете, которые отражены в государственной информационной системе жилищно-коммунальногохозяйства (ГИС ЖКХ).

По словам замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса, отныне по каждому виду коммунального ресурса, который расходуется на содержание общего имущества, можно будет увидеть и тариф, и потребленный за месяц объем, и итоговую сумму. Это позволит сделать для собственников плату за содержание жилого помещения и коммунальные услуги более понятной и прозрачной.

Прошлая форма квитанции, которая была утверждена в конце 2014 года также приказом Минстроя, теперь утратила силу. Источник

И на этом благостном фоне утраты силы прошлых квитанций и приобретения силы новых квитанций разразился небольшой скандальчик у "представителей бизнеса", т.е. тех самых "эффективных собственников", которые имеют непритьязательный "бизнес" сбора ЖКУ… и отправки оных сразу по офшорам.

Естественно скандалы касались того, что попросили эти средства отправлять на спецсчета. А оне не хочут по новому, а хочут по старому. В этом весь их "бизнес". Здесь лишь интересно, что за такой "бизнес" Шохин права качает. Тот самый, который еще недавно уверял, как нравятся крышуемому им бизнесу все налоги. Вот и нравились, потому что они ничего не платили со своих "коммунальных прибылей".

Вообще замечательный бизнес, когда с домовладельца отчего-то всю прибыль владения имеют такие никчемные паразиты и воры, как шохин-чибис-мутко… и все, кто стоит за ними.

1 июн, 2018 г. Делиться надо …

Коммунальная прибыль не хочет на спецсчета

РСПП возражает против законопроекта о них

Как стало известно “Ъ”, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) направил вице-премьеру Дмитрию Козаку замечания к законопроекту об обязательном перечислении выручки ресурсоснабжающих организаций (РСО) на спецсчета в банках. Бизнес-объединение, как и отраслевые союзы, опасается, что это затруднит или блокирует операционную и инвестиционную деятельность РСО, повлечет дополнительные расходы и приведет к фактическому запрету бизнеса. В Минэкономики утверждают, что обсудили проект с рынком и прорабатывают замечания.

Борьба бизнеса с идеей введения спецсчетов для ресурсоснабжающих организаций (на которые должна перечисляться выручка РСО) вышла на новый уровень. РСПП направил вице-премьеру Дмитрию Козаку замечания (есть у “Ъ”) к законопроекту о спецсчетах. Проект разработан Минэкономики по поручению вице-премьера и ограничивает распоряжение средствами РСО для повышения контроля за их расходами и предотвращения вывода средств. Отметим, ранее в Минэкономики уже обращались участники рынка с аналогичными опасениями: ведомство провело обсуждение концепции законопроекта с бизнесом, «собраны замечания и вопросы бизнес-сообщества, сейчас ведется их проработка». Письмо от РСПП по этому вопросу «в установленном порядке» в Минэкономики не поступало.

РСПП в письме вице-премьеру указывает, что «дополнительный контроль целевого использования средств в режиме реального времени через спецсчета станет не только избыточной административной нагрузкой на бизнес, но и приведет к затруднению (блокированию) осуществления операционной и инвестиционной деятельности РСО» и неизбежно затронет и нерегулируемую деятельность РСО. На оптовом рынке электроэнергии производители продают в рамках регулируемых договоров лишь 35% балансовых объемов поставки, остальное реализуется по рыночным ценам. Высока вероятность, полагают в РСПП, что нерегулируемые платежи также будут зачисляться на спецсчета и расходоваться только после одобрения банка. При этом банк «вряд ли будет и сможет нести ответственность за убытки, причиненные РСО вследствие ограничения распоряжения средствами, полученными в рамках нерегулируемой деятельности, но зачисленными на спецсчет». Другой повод для беспокойства в проекте — уголовная ответственность за нецелевое расходование средств со спецсчетов в особо крупном размере (более 20 млн руб.) с санкцией до десяти лет лишения свободы. «Для крупных РСО в городах-миллионниках нарушение в особо крупном размере может составлять не более 0,2% от выручки — даже техническая ошибка приведет к уголовному преследованию»,— отмечается в письме.

Ассоциация гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний (ЭСК) выступает «категорически против» спецсчетов. По словам председателя ее правления Натальи Невмержицкой, они повлекут дополнительные расходы, которые будут либо переложены в тариф, либо уменьшат и без того небольшую прибыль РСО. По мнению директора «Совета производителей энергии» Дмитрия Вологжанина, изменения создают угрозу остановки расчетов в электроэнергетике: значительная часть ЭСК входит в крупные холдинги, занятые поставкой топлива и различных услуг. Изменения «блокируют работу единой теплоснабжающей организации, делая невозможной реформу теплоснабжения», считает он.

«Крайне обеспокоены» и в ассоциации «ЖКХ и городская среда», где предупреждают, что любые расходы (выходящие за рамки указанных органами регулирования тарифов) «можно будет рассматривать как нецелевое расходование средств со всеми вытекающими последствиями, при таком подходе оптимальной организационной формой РСО являются казенные предприятия, функционирующие в рамках утвержденной сметы». Кроме того, ограничения на банковские операции делают невозможными работу холдингов, вхождение в капитал и приобретение других компаний: РСО не смогут привлечь кредит нигде, кроме как в банке, где открыт спецсчет. «Многие из десятков тысяч коммунальных предприятий просто не смогут открыть спецсчета из-за отсутствия интереса со стороны банков, а расходы на ведение этих счетов не будут компенсированы за счет увеличения тарифов»,— предупреждают эксперты.

В Минэнерго полагают, что введение спецсчетов для РСО еще нуждается в проработке, поскольку это может повлечь дополнительную финансовую нагрузку на такие организации, и отмечают, что проект предлагает госконтроль за реализацией инвестпрограмм РСО в отсутствие обязанности их реализации (она не предусмотрена законодательством и не вводится проектом). источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий