Что нам стоит — дом построить. Часть VI
Каждый раз поражаешься ответственности нашего народа — в особенности на фоне полной безответственности властей.
Ведь это надо быть полными идиотами, конченными экстремистами и извращенцами, чтобы отступать от нормативных требований… в то же время для самих себя требуя, чтобы вся нормативка безукоризненно выполнялась.
За последние годы наделано столько дерьма, что лишь одна строительная отрасль создала массу проблем для всего общества на ближайшие полвека. И разве эти идиоты и извращенцы не догадываются, что проклинать их будут очень долго? Конечно, догадываются… поэтому принимают еще более аморальные и совершенно необъяснимые с точки зрения обычной человеческой логики решения.
Интересно, что перейдя к системе, которая имеет крайне низкие противопожарные качества, где огонь не имеет ни вертикальных, ни горизонтальных преград, — власти при этом уничтожают и саму систему пожарной безопасности… А действительно, зачем она, если потушить это все равно невозможно, а спасаться всем придется самостоятельно?
Понятно, что все это возводится исключительно для того, чтобы в очередной раз обобрать и даже под липку ободрать все общество. И обдираловка начинается еще со строительной площадки, где обдираются строители, поскольку нынче считается, что зарабатывать на всем должны лишь уголовные прокладки.
Строительная компания «ЦДС» сегодня по праву считается одним из крупнейших застройщиков Санкт-Петербурга. За долгие годы работы застройщик успел пройти путь от небольшой строительной компании, специализирующейся исключительно на предоставлении строительно-монтажных работ и услуг, до крупной инвестиционно-строительной группы, которая может осуществлять все этапы строительного цикла.
Более 40 успешно реализованных проектов и около 10 проектов в стадии реализации дают возможность компании быть в рядах лидеров среди представителей данного сегмента рынка Санкт-Петербурга. Концепция развития сектора доступного жилья, которую активно продвигает компания, получила успех среди населения, поэтому сегодня осуществляется строительство полноценных квартир небольшой площади.
Интересно и то, откуда же берутся подобные «инвестиционно-строительные группы, которые могут осуществлять все этапы строительного цикла»? Просто интересно, откуда у них деньги, площадки и прочее?
Оказывается, большинство нынешних великолепных «инвестиционных групп» (про само строительство и все «циклы» пусть не врут, надоело) — вылупилось червями-опарышами в виде фирм-однодневок с капиталами неустановленного происхождения после дефолта 1998 года.
Инвестиционно-строительная компания «Центр Долевого Строительства» начала свою деятельность на строительном рынке Петербурга в 1999 году. За это время с участием «ЦДС» самостоятельно или в партнерстве с другими застройщиками построено более 40 жилых объектов. С 2006 года «Группа Компаний ЦДС» осуществляет все основные функции полного цикла строительства, выступая как генподрядчик, генеральный инвестор, застройщик и заказчик. Визитной карточкой компании стали квартиры под брендом «БК-Стандарт» (квартиры небольшого метража эконом-класса). Большинство объектов компании строятся согласно положениям Федерального закона № 214-ФЗ.
За последние 5 лет компания возвела жилых объектов площадью свыше 250 тыс. кв. метров, а общая площадь строящегося и проектируемого жилья превышает 1 млн. кв. метров. ЗАО «ЦДС» с 2000 года состоит членом «Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» и «Ассоциации домостроителей и производителей строительных материалов Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Кроме того, компания входит в саморегулируемую организацию (СРО) НП «Объединения строителей Санкт-Петербурга» и в союз строительных предприятий «СоюзПетрострой».
В 2009 году «ЦДС» вошла в десятку ведущих застройщиков Санкт-Петербурга согласно рейтингу издания «Деловой Петербург». Итогом 2010 года стало I место по количеству строящегося жилья в списке петербургских девелоперов. 2011 год ознаменовался победой ГК «ЦДС» в номинации «Лучшая компания в сфере жилищного строительства» на профессиональном конкурсе «Строитель года». ГК «ЦДС» внесена в «Перечень стабильных и надежно работающих предприятий строительного комплекса». По итогам 2012 года компания стала победителем профессионального конкурса «Строитель года» и была признана лучшей компанией в сфере жилищного строительства.
В начале 2013 года компания получила почетный знак «Строительная слава» от «Российского Союза Строителей», а через год он наградил ее орденом «За заслуги в строительстве». По итогу 2014 года ГК «ЦДС» была признана лучшей строительной организацией в сфере массового жилищного строительства. В 2014 году велось строительство объектов общей площадью около 1 200 000 квадратных метров. Всего возводилось 42 корпуса на 21 объекте. Земельный банк компании составил более 3 500 000 квадратных метров.
Ах-ах-ах… «строительная слава» и прочая… как признак полнейшего бесстыдства. Вот что значит, оставить безнаказанными откровенных воров, устроивших дефолт.
Далее на ворованном из них вдруг начинает переть «строительная слава». Хотя сами не имеют ни строительного образования, да и в изначальном машиностроительном, оказывается, блистали лишь в роли экономистов.
Ну, спасибо, хоть не юристов, хотя эти никак в стороне не остаются при таком раскладе.
Генеральный директор«ЦДС» — Михаил Анатольевич Медведев, родился в Ленинграде в 1973 году. Окончил факультет энергомашиностроения в Санкт-Петербургском политехническом университете в 1996 году. В 2001 году с красным дипломом окончил Академию государственной службы при президенте РФ (юриспруденция). В 2005 году ему была присвоена ученая степень и звание кандидата юридических наук. С 1996 по 1997 г.г. работал в НПО «Метиз-Оптима ЛТД» инженером-экономистом. С 1997 по 1999 г.г. являлся сотрудником агентств недвижимости «Итака» и «Дом Плюс».
Вот по этой причине и необходимо аннулировать все юридические и экономические степени, приобретенные ворьем после дефолта 1998 года. Ну, что это за «экономика», когда произошла деноминация в тысячи раз, а подобные карьеры вообще строятся но почве полного бесправия?.. Это ведь не наука, а обычная затрапезная уголовка.
Михаил Медведев родился в Ленинграде 12 сентября 1973 года в семье морского офицера и инженера-экономиста. Детство и юность Михаила Медведева прошли по месту службы отца — в Эстонии, в городе Палдиски. Михаил Медведев получил два высших образования — в 1996 году в Санкт-Петербургском политехническом университете на факультете энергомашиностроения, а в 2001 году в Академии госслужбы при президенте РФ по специальности «юриспруденция».
Проработав пару лет в НПО «Метиз-Оптима ЛТД» по инженерной специальности, Михаил Медведев навсегда оставляет производство ради работы в недвижимости. Начинал мастером-агентом в агентстве недвижимости «Дом Плюс». Потом набирался опыта в АН «ИТАКА», работая главным специалистом отдела недвижимости.
А в 1999 году стал учредителем и генеральным директором инвестиционно-строительной компании ЗАО «ЦДС«, ставшей головной в группе компаний «ЦДС», которая производит полный цикл работ от проектирования и строительства объектов до их реализации, выступая в роли инвестора, заказчика и генерального подрядчика.
В 2006 году Михаил Медведев вступил в партию «Единая Россия». С 2011 года — член экспертного совета по градостроительной деятельности при комитете Государственной Думы по земельным отношениям и строительству. Кроме работы в своей компании у Михаила Медведева есть и общественная нагрузка — в 2012 году он возглавил попечительский совет Спортивной федерации бокса Санкт-Петербурга. А также он — член общественного совета при прокуратуре Петербурга.
Кроме спорта бизнесмен любит театр. По его собственному признанию, всей семьей они любят бывать в оперных театрах Лондона, Парижа, Зальцбурга, Вены, особенно на постановках с участием Анны Нетребко. Российские СМИ неоднократно пытались приписать ему родство с Дмитрием Медведевым, называя Михаила младшим братом премьера. Однако они просто однофамильцы с одинаковыми отчествами.
Владелец ЗАО «ЦДС» Михаил Медведев начинал свою карьеру в недвижимости в агентствах «Дом Плюс» и «Итака», где работал на протяжении двух лет с 1997 года.
Еще через два года он создал собственный холдинг, который сейчас, помимо прочего, реализует один из самых масштабных проектов в сфере недвижимости – город-спутник Нева-Сити во Всеволожском районе Ленобласти. Инвестиции только в этот проект оцениваются в 300 млрд рублей.
В мае этого года компания купила два земельных участка, на которых можно построить 300 тыс. м2 жилья. Таким образом, сейчас в земельном банке компании участки под строительство более 4 млн м2 недвижимости. В 2014 году ЦДС ввела в эксплуатацию 144,5 тыс. м2 жилья, объяснив столь незначительный метраж формальным переносом сроков на 2015 год. Уже в этом году девелопер намерен ввести не менее 500 тыс. м2 жилья.
Помимо бизнеса, Михаил Медведев занимается и общественной деятельностью. В частности, он является председателем попечительского совета Спортивной федерации бокса Петербурга и вице-президентом Федерации бокса СКА.
Занимает 15 место в «Рейтинге миллиардеров — 2015», состояние оценивается в 47 млрд рублей.
Основные активы: ГК «ЦДС».
Какой чудесный экономист! Попользовался государственной инфраструктурой, государственной системой отношений, административным ресурсом… чтобы обворовать жизни своих клиентов — и типа сделал себе состояние.
Как «приятно» слышать каждый раз от очередной марионетки от спецслужб, как легко и чудесно «делать состояние» в жилищном строительстве. Только вот почему-то нормальные строители никаких состояний себе не делают, зато вовсю куражится бесстыжее неграмотное быдло! Ведь кого ни ткни — это все неграмотные бесстыжие уроды.
И для того, чтобы подобная мразь делала состояния там, где их по умолчанию быть не должно, — разрушили не только отечественную нормативную систему, но государственный технический контроль и надзор. И вовсе не затем, как все понимают, чтобы нормальные инженеры-строители могли заработать.
Если исходить из того, что ожидания конца 2014-го и начала 2015 года не были оптимистичными, то итоги оказались вполне достойными. Строительная отрасль работала в нормальном режиме и в целом приспособилась к ситуации на рынке, которая, как мы все понимаем, определялась и определяется политикой.
Строительный рынок в состоянии сжатия, продажи снизились на 12-14%. У нас скорее 12%. Мы ввели в эксплуатацию 270 тыс. м2 жилья — в 2 раза больше, чем в прошлом году.
В 2016 году планируем сдать 500 тыс. м2. Это связано с тем, что у нас много объектов в высокой степени готовности. интервью февраль 2016г
Ну, а почему бы не спросить с этого ученого экономиста, сделавшего себе состояние, — во что обходится всему обществу, что такое безумное аморальное чмо делает себе состояние в области, где вообще ни черта не соображает?
Законодатели обратили внимание именно на строительный сектор не случайно. Кризис бодро шагает по стране, ударь он полноценно по строительству – туго придется всем сопредельным отраслям. Соответственно, пополнится и армия безработных и обманутых дольщиков. По мнению главы Комитета по законодательству Законодательного Собрания Петербурга Виталия Милонова, эти перспективы не туманны: парламентарий отчетливо видит в 2015 году череду банкротств на строительном рынке, заморозку строек, рост числа обездоленных дольщиков.
«По данным компаний «Главстрой СПб» и группы ЛСР, как минимум половина квартир в строящихся жилых комплексах приобретается с привлечением ипотеки. Теперь она недоступна для большинства покупателей жилья массового сегмента. Таким образом, в следующем году застройщики не досчитаются не менее 50% прибыли, а ведь эти средства могли быть потрачены на строительство жилых комплексов», — привел Милонов нехитрые вычисления на депутатских слушаниях по корректировке строительного законодательства. февраль 2015г
Законодателям не следовало рушить государственную законодательную систему, воображая себя эдакими «законодателями». Пора бы уже ответить, почему на стройке всякая уголовная мразь спокойно разоряет и строителей, и потребителей отрасти, делает что попало, творит несусветное на советской инфраструктуре, гадит и срет всем под нос, создавая проблемы… и еще и делает, как последняя сатанинская сволота «состояния», представляющие собой обычный воровской навар.
Что ж это за «законодательная деятельность» такая, которая не может никак осмыслиться самими «законодателями»? Может им пора мозги прочистить? Может им пора понять, что не следовало соваться с таким уровнем интеллекта, настолько аморальными и бесстыдными — в «законодатели»?.. Или они решили, будто до них все жили беззаконно? Так может пора объяснить свой фашистский и сатанинский образ мыслей?…
Дом на улице Федора Абрамова входит в комплекс «Северная долина» , девелопер проекта — компания «Главстрой-СПб» — входит в группу «Базовый Элемент» Олега Дерипаски.
В многоэтажке в Выборгском районе Петербурга кабина лифта с пассажиром 13 этажей провела в свободном падении, сообщают «Фонтанке» очевидцы.
Как сообщил «Фонтанке» житель дома по улице Федора Абрамова Сергей, который находился в этот момент в лифте, инцидент произошел сегодня, 4 апреля, около 10:30. Он сел в кабину заработавшего неделю назад пассажирского лифа (дом сдан в конце декабря 2015 года) на 27-м этаже, нажал на кнопку. «Раздался лязг, кабинка начала падать, в ее двери образовалась щель», – описывает происшествие Сергей. На уровне 14 этажа лифт остановился.
Единственный способ борьбы с нынешним беспределом в области застраивания всего монолитными монстрами наши тупые бесстыжие «законодатели» предлагают… страхование.
Ну, как можно застраховаться от уголовной сволочи с немереным административным ресурсом при срастании самого дикого и тупого уголовного быдла с властью?..
Эксперты повторяют, что нынешний механизм защиты дольщиков — страхование гражданской ответственности застройщика — является вполне эффективным.
«Непонятно, зачем нужна новая схема, ведь система страхования более-менее работает — 18 страховых компаний плюс ОВС», — отмечает Артамонов. По его словам, сейчас планируется создание пула, который будет нести солидарную ответственность за все страховые компании, которые туда войдут.
Пахомов также утверждает, что нынешняя система страхования в определенной степени уже защищает дольщика от банкротства застройщика. «Надо просто дать этому виду страхования развиться и вырасти», — отмечает он
Да-да… новые схемки им понадобились. По старым схемам всех ограбили, теперь стоит типа схему поменять — и все сразу наладится.
Вот только, в отличие от уголовной мрази, никто на прежних схемах состояний не нажил, а только жизни в кабале потерял. Но… денежки в чужом кармане все считают и считают… не считаясь с тем, насколько сложно зарабатывать средства, пока нынешние юристы-экономисты «делают состояния».
Для сравнения: каждый год город расходует миллиарды рублей на покупку квартир в новостройках для очередников, сирот и жителей коммуналок. Максимальная стоимость закупки составляет 58 тысяч рублей за квадратный метр. Но горожан переселяют на Охту или в Шушары.
Молодым семьям жилье продают по себестоимости, это в 1,5 – 2 раза дешевле рынка. В прошлом году центр завершил капремонт дома в 1-м Рабфаковском переулке в Невском районе. Квартиры выставлены за 57,9 тысячи за кв. м. Тогда как, по данным «Бюллетеня недвижимости», средняя цена на жилье в районе – 101,5 тысячи за «квадрат». Год назад за 55,5 тысячи за кв. м продавалось жилье на Бронницкой. Хотя в среднем по району такие квартиры стоят в 2,5 раза дороже – 134,5 тысячи. При желании на аварийных домах город мог бы даже заработать. здесь
А, как видите, масса наших проблем плавненько вытекает из разворовывания еще советских амортизационных фондов.
Ирина Анатальевна: «Взносы на капремонт не законны, поскольку это процентное НОРМАТИВНОЕ отчисление от эксплуатационных затрат. Этого не знают только конченные аморальные уроды, уголовное ворье. При этих взносах уничтожается смыл эксплуатации окончательно.
Со временем это дойдет, конечно. Но чтоб не говорили, будто не знали или врали, будто советские спецы этого не говорили. Конечно, у нас ведь нынче куда более законно, что пролопочут юристы и философы там всякие. С них и спросить не забудьте. Но вам ведь разницы нет, вам вошло в привычку жить в условиях уголовного беспредела.»
Но… что бы не говорил Специалист, важно то, что скажут юристы-экономисты, решившие упорно «делать состояния», не считаясь даже со здравым смыслом…
Помнится, им так же упорно доказывали, что все эти «саморегулируемые организации» (СРО) — всего лишь очередная уголовная схема наших юристов-экономистов для обворовывания всего общества и государства, но ведь разве они слушали? Так ведь еще и врали подло, будто это не очередной воровской передел рынка и «делание состояний» уголовной сволочью, а прям таки «передовой зарубежный опыт».
Ну а дальше… расклад известный. Вот хоть полюбопытствовать, как строится метро «Адмиралтейская» в Санкт-Петербурге.
Контрольно-счетная палата Петербурга считает, что свыше 6 млрд рублей, выделенных из бюджета на строительство станции «Адмиралтейская», могли быть потрачены не по назначению. Об этом на заседании Арбитражного суда по иску «Петербургского метрополитена» к КСП заявил аудитор Юрий Илларионов.
По его словам, палата завершает проверку комитета по транспорту, который заключил контракт с «Метростроем» на строительство наклонного хода и фундамента «Адмиралтейской». Стоимость работ составила свыше 6 млрд рублей. Однако, по словам Илларионова, у заказчика и подрядчика отсутствовала согласованная проектно-сметная документация. Строительство велось на основании рабочего проекта, который не проходил через Главгосэкспертизу. Таким образом, экспертиза не просматривала сметы на предмет их соответствия реальности. здесь
И вот что при этом светит для коммуналок в Питере:
Как заявил радиостанции «Говорит Москва» один из авторов документа, депутат от ЛДПР Андрей Свинцов, закон обяжет наследников в течение трех месяцев выбрать единоличного собственника, при этом сохранение долей других наследников не предусматривается. В ином случае недвижимость будет выставлена на торги в принудительном порядке.
«Наследникам дается три месяца на поиск оптимального покупателя на эту недвижимость, затем, если все собственники согласны продлить этот срок, он продлевается еще на три месяца», — заявил Свинцов.
При этом депутат подчеркнул, что подобные меры широко практикуются в США и Европе. По его мнению, законопроект позволит избежать конфликтов между наследниками, а также мошеннических схем, когда один из собственников, получив долю, начинает выживать остальных. источник
Не лучше обстоят дела и в коттеджных поселках, поскольку при нынешних «естественных монополистах» и «эффективных собственниках» условия пользования бывшей государственной инфраструктурой не являются для всех одинаковыми и одинаково прозрачными.
Как рассказали в компании, с июня 2015 года специалисты «Ленэнерго» регулярно фиксировали факт незаконного подключения к сетям на территории поселка «Кивеннапа». В соответствии с законодательством РФ, нарушители были отключены от сетей, юридическому лицу был выставлен счет за бездоговорное пользование электроэнергией, а также предложено подключиться к сетям на законных основаниях, с оформлением договора. «Ленэнерго» также подало в суд на возмещение убытков, который встал на сторону истца и предписал выплатить компании более 500 млн рублей. Однако ответчик не оплатил задолженность и не заключил договор на техприсоединение.
В апреле было вновь выявлено незаконное подключение к сетям на территории коттеджного поселка. 14 апреля на место выехала комиссия «Ленэнерго», в присутствии свидетелей осмотрела энергоустановку, зафиксировала факт присоединения и составила акт о бездоговорном потреблении. В ближайшее время компания подаст заявление в полицию и прокуратуру, выставит счет за потребленную энергию с учетом 500 млн рублей, не оплаченных ранее.
А когда все эти условия подключения становятся чуточку прозрачнее… легче не становится. Но становится многократно противнее… от тех методов, которыми уголовное быдло нынче «делает состояния».
Застройщики неохотно объясняют, почему выбирают именно «Теплоэнерго». А например, не «ТГК-1» или ГУП «ТЭК». В неофициальных разговорах они обращают внимание на то, что новичок строит небольшие модульные котельные, в то время как крупные компании предлагают подключить к уже давно возведенному источнику – например, к ТЭЦ. Вариант с собственной, автономной котельной обходится дешевле. Правда, для городского бюджета «Теплоэнерго» является наиболее дорогим вариантом: комитет по тарифам решил, что 1 Гкал от этой компании стоит 2442 рубля, что является самой высокой ставкой в городе. Жители платят по тарифу в 1541 рубля. Разницу между ставками, принятыми для граждан, и стоимостью, установленной профильным комитетом, должна компенсировать городская казна.
Другой вопрос, что далеко не каждому застройщику удается согласовать возведение нового источника при наличии существующих.
Продолжение следует…
Всех предупредили, все в курсе. А дальше пора бы уже отвечать по-взрослому, не по пацански.
А только вы еще не оставляете эти вопросы с монолитным говностроем…