Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Пупсик. Часть II

Странные провокации завязываются на наших глазах… а некоторые и вовсе имеют трагическую развязку. Дежавю возникло уже на взрыве, произошедшем в порту Бейрута, который нанес невиданные разрушения и более был похож на компактный ядерный взрыв.

В составе экипажа судна Rhosus, которое в 2013 году доставило в порт Бейрута 2750 тонн аммиачной селитры, было четверо граждан Украины. А затем украинские моряки 11 месяцев были заложниками на этом судне, которое доставило в Бейрут селитру.

Два года назад Rhosus затонул у берегов Бейрута. Как говорится, концы в воду. Объясняют, что судно было неисправно. Вроде там действительно была течь, а когда судно так много лет не эксплуатируется, то и вода, и ракушка делают свое дело. В общем, судно ушло на дно. Нито бы о нем и не вспомнил, если бы не этот чудовищный взрыв.

Судно Rhosus, на котором моряки прибыли в Бейрут, в 2012 году купил российский бизнесмен Игорь Гречушкин, судно оформили под молдавским флагом, порт приписки – Джурджулешты.

«В 2013 году произошла полная замена экипажа. Капитана это смутило, обычно ведь не списывают весь экипаж, замена происходит поэтапно. Но, видимо, люди, которые там работали, так хотели сбежать, что ничего не стали говорить тем, кто пришел их заменить. Но это стало понятно уже потом», – рассказала Фабрикант.

Экипаж с опасным грузом на борту по пути из Грузии в Мозамбик сделал запрос на вход в порт Бейрута, чтобы провести ремонтные работы.

«Судну разрешили зайти, они стали на якорь, но вот выйти из порта уже не смогли. Судно требовало ремонта, там была течь, проблемы с машиной, но судовладелец деньги на это не перевел», – отметила глава набсовета фонда «Ассоль».

По ее информации, моряки 11 месяцев жили в порту Бейрута без денег, без нормальной еды, без медицинского обслуживания.

«Буквально побирались. Были в очень тяжелых условиях. Плюс ко всему жара, а машина не работает, нельзя сделать, чтобы на судне было прохладно. Это была, по сути, такая тюрьма. Все эти месяцы копился долг. Получатель груза по каким-то причинам не захотел организовывать из Мозамбика другое судно, чтобы забрать селитру», – подчеркнула Фабрикант.

Украинским морякам отдали документы только когда руководство порта приняло решение, что они забирают груз на склад в качестве залога. Только после этого граждан Украины смогли вернуть домой.

Источник

И тут такая трагедия происходит… только из-за развала страны! Предсставили бы мы в советское время, будто советское судно можно в каком-то Бейруте мариновать 11 месяцев, чтобы моряки побирались. А с украинскими моряками можно поступать как угодно, а они еще и признаются, будто нанялись нападать на российские суда.

А мы сидим, и делаем вид вроде китайских пупсиков, то типа не один народ, а совершенно разные страны теперь, поэтому вполне логичное побуждение… нападать друг на друга и мариновать в отсидке, вдобавок демонстрируя какой-то убогий местечковый «патриотизм».

27 ноября 2018 г. Украинский моряк рассказал о секретном приказе стрелять по кораблям РФ

Как выяснилось, морякам запретили сообщать близким любые подробности операции

КИЕВ27 ноября 2018, 15:54 — REGNUM  Перед выходом в море экипажу кораблей ВМС Украины, которые в настоящее время задержаны российскими пограничниками и находятся в порту Керчи, дали ряд указаний. О секретном приказе со слов родственников одного из моряков, который находился на судне «Бердянск», узнало украинское издание «Информатор».

В частности, команде приказали в случае перекрытия им прохода российскими катерами не останавливаться и открывать ответный огонь. Кроме того, по словам моряка, перед операцией у них отобрали все телефоны, а также запретили сообщать близким любые подробности плавания.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 ноября в Чёрном море российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые нарушили госграницу с РФ. Суда «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» вошли во временно закрытую российскую акваторию и несколько часов совершали опасные маневры. На законные требования сопровождавших их российских катеров и кораблей они не реагировали.

Ранее по теме: В СБУ подтвердили наличие своих сотрудников на борту кораблей-нарушителей

Позднее стало известно, что на борту одного из украинских кораблей, которые в настоящее время находятся в Керчи, находились два сотрудника службы безопасности Украины. Этот факт в СБУ подтвердили. Как заявил глава спецслужбы Василий Грицак, офицеры украинской спецслужбы «выполняли служебные задачи по контрразведывательному обеспечению подразделения ВМС Украины, как это предусмотрено статьёй 12 Закона Украины «О Службе безопасности Украины».

Подробности,  ИА REGNUM.

Вот эти украинские моряки просили отпустить их… Хорошо хоть, что их все же кормили при отсидке, побираться не отправляли как в Бейруте.

2018 г. «Отпустите нас!»: Украинские моряки требовали в суде освободить их из-под ареста

15 из 24 моряков, задержанных за провокацию в Керченском проливе, считают, что их удерживают их незаконноАпелляции рассматривал Верховный суд Республики КрымАпелляции рассматривал Верховный суд Республики КрымФото: Анастасия МЕДЫНЦЕВА

26-летнего Владимира Варимеза видят только судья, прокурор и адвокат. Все остальные в зале суда могут только слышать его голос, доносящийся с экрана большого телевизора.

Задержанный моряк буксира ВМСУ «Яны Капу» находится в московском СИЗО «Лефортово», как и другие его сослуживцы, пытавшиеся прорваться через Керченский пролив. Их апелляции – а моряки считают, что их задержали незаконно — рассматривает Верховный суд Республики Крым, поэтому на заседании обвиняемые присутствуют виртуально, с помощью видеосвязи.

Варимеза и еще 23 украинских моряка задержали, напомним, в конце ноября после провокации в Керченском проливе. Завели уголовное дело за незаконное пересечение российской границы. Киевский райсуд Симферополя избрал им в качестве меры пресечения арест почти на два месяца. Большинство моряков решили оспорить это решение.

Жалобу Варимеза Верховный суд рассматривал первой.

С самого начала моряк потребовал переводчика. Дальнейший диалог «КП-Крым» приводит целиком.

— В услугах какого переводчика вы нуждаетесь? — попыталась уточнить судья. — По национальности вы болгарин, мы с вами сейчас общаемся на русском языке…

— Но вырос я в Украине.

— Так с украинского на русский или с русского на украинский вам нужен переводчик? На каком языке вы желаете давать показания или пояснения?

Владимир Варимез / Instagram

Владимир Варимез / Instagram

— Я не буду давать показаний.

— Тогда я не понимаю логику ваших рассуждений. С какой целью вам нужен переводчик?

— Чтоб переводил.

— С украинского на русский.- С какого на какой??? — судья начинает говорить чуть громче.

— Вы будете давать пояснения на украинском языке в суде?

— То есть с русского на украинский…

— Вы не владеете русским языком?

— Понимаю, но немножко с трудностями.

— А сейчас вы меня понимаете?

— Да.

«БОЖЕ, ВАШЕ ПРАВО!»

Судья задает еще несколько уточняющих вопросов по поводу адреса проживания и регистрации обвиняемого. Варимез вспоминает, что не должен говорить по-русски, и впервые с начала заседания начинает употреблять украинские слова: «Так» и «Ні».

— Вам предъявлено обвинение?

— Я отказываюсь от обвинения! — снова по-русски.

— Суд спрашивает не об этом, я спрашиваю, какого числа предъявили обвинение.

— Я считаю себя военнопленным!

— Да Боже, ваше право! Как хотите! Но давайте вернемся к жалобе…

В разговор вмешивается адвокат, пытается пояснить, что его подзащитный в целом русский понимает, но не знаком со специфической юридической лексикой. На что судья резонно отмечает, что объяснять юридические термины — как раз обязанность защитника.

— При рассмотрении судом первой инстанции вы утверждали, что переводчик не нужен… почему сейчас возникла необходимость? — продолжает интересоваться судья.

Адвокат что-то шепчет моряку. И Владимир Варимез снова переходит на украинский:

— Не зрозумів…

Варимезу все же отказывают в переводчике, так как «не усматривается законных оснований». Не нужен ведь он был раньше, а тут вдруг…

Моряки ВМСУ пытались незаконно пройти через Керченский пролив. Фото: Архив КП

Моряки ВМСУ пытались незаконно пройти через Керченский пролив. Фото: Архив КП

«Я ВІДМОВЛЯЮСЬ ВІДПОВІДАТИ»

Попытка суда выяснить, поддерживает ли моряк жалобу, которую подал в суд его адвокат, тоже не увенчалась успехом: Варимез отвечает на вопросы суда, мягко говоря, невпопад.

Выходило, что обвиняемый не согласен с доводами своего защитника, но не хочет прекращать производство. Адвокат пытается списать все на «он не понимает».

— А вы тогда зачем присутствуете? Разъясните, что значит «поддерживать жалобу»! Вы-то с ним на каком языке общаетесь? На украинском или на русском? А может, на болгарском? — одергивает судья.

— Я відмовляюсь відповідати, тому що я воєнноплєнний, — выговорил Варимез на ломанном украинском.

Прокурор, который терпеливо молчал все это время, не выдержал:

— Так «воєнноплєнний», — советник юстиции сначала копирует корявое украинское произношение Варимеза, а потом легко переходит на чистый литературный выговор: — Чи військовополонений?

Прокурор поворачивается к судье и, как бы извиняясь, поясняет свою реплику:

— Нет в украинском языке такого слова — «воєнноплєнний».

Украинские власти сразу стали называть всех задержанных моряков военнопленными, хотя на момент провокации в Керченском проливе незалежная даже не задумывалась об объявлении военного положения и уж тем более не воевала с РФ.

Адвокат Владимира Варимеза тоже попробовал, ссылаясь на Женевскую конвенцию, убедить судью, что незаконное пересечение границы военными кораблями Украины — не обычное уголовное преступление, а «военный конфликт».

— Не обязательно объявлять войну, это может быть просто перестрелка между армиями двух стран, — заявил защитник.

По его мнению, меру пресечения Варимезу должен избирать только военный суд, и нельзя держать его в СИЗО, как обычного уголовника.

— Считаю постановление Киевского районного суда законным и обоснованным, оснований для его отмены не усматривается, — возразил прокурор. — Варимез обвиняется в совершении тяжкого умышленного преступления в составе организованной группы.

Суд с прокуратурой согласился и отклонил жалобу, однако внес небольшое изменение: арестовать моряка не до 25 января, а всего лишь до 24-го. Как пояснила после заседания судья, в постановление райсуда «закралась» техническая ошибка, неверно высчитали 1 месяц и 29 суток.

Верховный суд Крыма рассмотрел в течение двух дней еще девять жалоб, остальные планирует рассмотреть в пятницу, 21 декабря. Все адвокаты настаивали на одном и том же: их подзащитные — военнопленные, надо отпустить их в зале суда. Но все задержанные остались под арестом.

  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  ФСБ: Задержанные в Керченском проливе украинские моряки не военнопленные, а уголовные преступники

Как оказалось, инцидент 25 ноября в Керченском проливе – далеко не первая провокация со стороны Киева (подробнее)

Трех раненых украинских моряков выписали из больницы в Керчи и отправили в СИЗО

Крымский омбудсмен собирается их посетить (подробнее)

Госдума наградила крымских пограничников, задержавших украинских моряков-провокаторов

Парламентарии отметили мужество и профессионализм сотрудников погрануправления (подробнее)

А вот он наш пупсик с пояснениями по происходящему! Он все провокации Киева знает наперед! И в отличие от нас, имеет объяснение происходящему!

Известный российский экономист Михаил Делягин объяснил, как Россия может «по щелчку пальцев» остановить провокации Украины и избежать эскалации конфликта. Подробности сообщило агентство «Экономика Сегодня». Михаил Делягин в эфире телевизионного канала «Россия-24» рассказал, что Москва должна реагировать на введение Киевом военного положения. Если Россия проигнорирует агрессивное поведение украинских политиков, то возрастет риск новых провокаций. При этом Киев не ограничится лишь морем,…

Далее он и вообще находит подоплеку выдвижению на все значимые общественные позиции одних безмозглыз пупсиков. Они же ведь работать не умеют, поэтому им работать нельзя, а можно творить что попало и нести вслух, что в голову взбредет. А кто работать может, кому воровать в падлу… пусть идет в маляры!

26.11.2018 г. «Что у Медведева на уме — у Вострецова на языке»: Делягин о том, почему людей с высшим образованием отправляют работать малярамипочему людей с высшим образованием отправляют работать малярами

Член думского комитета по труду и соцполитике Сергей Вострецов посоветовал гражданам с высшим образованием идти на низкооплачиваемые вакансии. Затем он заявил, что тем самым хотел сказать, что не следует отказываться от такого варианта в качестве временного решения. Экономист и политолог Михаил Делягин в комментарии по этому поводу заявил: «Что у Медведева на уме — у Вострецова на языке». По его…

Как все у нашего чудного пупсика сводилось к вожделенному моменту, когда Дмитрия Анатольича, наконец, «уйдут». Вот уже ушли, а пупсика так в правительство и не позвали. И многих еще пупсиков на воле оставили, потому как правительство тоже не резиновое, хотя там… как в том анекдоте про Париж.

зачем Медведев предлагает помощь всем
24.11.2018 г. «Отлил в граните»: Делягин о том, зачем Медведев предлагает помощь всем, кроме РоссииПолитолог и экономист Михаил Делягин заявил, что Вьетнаму, которому глава российского правительства Дмитрий Медведев пообещал помощь в борьбе с ливнями на юге страны, нужны технологии. Однако для России, пояснил эксперт, применение технологий от Медведева ничего гарантированно не дает. Делягин отметил, что плачевная ситуация с ливнями на Северном Кавказе была вызвана воровством при ремонте и неудачными решениями при планировании водопроводной системы,…

О чем только не высказался Михаил Делягин… Не обошел он вниманием и «кудринский» гражданский форум… Заметив, что это Кудрин довел страну до руин, рассуждают о счастье… А вот Делягин наоборот хотел только прекрасного!

Только вот нам-то какая разница среди этих пупсиккков разбираться? Главное, что их объединяет, — это то, что в советское время мы бы о таких ничтожествах и не услышали. Перед нами бы не стояла дилемма — идти в маляры или чистить общественные нужники. А перед украинскими моряками не имелся бы скромный нынешний выбор: побираться в Бейруте 11 месяцев или нападать на российские корабли… Чтобы это потом пупсики с мрачным видом озвучивали.

Михаил Делягин оМихаил Делягин о «кудринском» гражданском форуме: Доведя страну до руин, рассуждают о счастье09.11.2018Организаторы Общероссийского гражданского форума в лице «Комитета гражданских инициатив», основанного Алексеем Кудриным, главной темой события заявили счастье как элемент общественной жизни и государственного управления. Экономист Делягин, комментируя событие, отметил: «доведя страну до руин, рассуждают о счастье».8 декабря в Москве в Центре международной торговли состоится очередной Общероссийский гражданский форум. Его основным организатором выступает «Комитет гражданских инициатив», чей основатель Алексей Кудрин сейчас…
И чем же, собственно, так не нравились нашим пупсикам апробированные и вполне демократичные советские законы? Ведь все равно к ним и придется вернуться. Там хоть шло сближение естественного и позитивного права… И не в тот момент, ккогда все права реальных людей сосредоточены у резиновых пупсиков.

Делягин о правительстве Медведева

Фото Kremlin.ru

25.10.2018 г.  Им не законы, а лекарства принимать надо: Михаил Делягин о правительстве Медведева

Политолог Михаил Делягин усомнился в способности правительства реализовать нацпроекты так, как этого требует президент. Президент РФ Владимир Путин наконец обратил внимание на уровень профессионализма правительства Дмитрия Медведева, прокомментировал политолог Михаил Делягин тон совещания по стратегическим задачам, которое глава государства провел накануне, 25 октября. В качестве примера, демонстрирующего неспособность некоторых членов правительства адекватно оценивать ситуацию в стране, Делягин привел…

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий