Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Пупсик. Часть V

Более всего в таких пупсиках раздражает огульщина и шаблонный подход. И никак они не могут переосмыслить сами же сказанное и сделанное. Чуть чего, тут же «переобуваются» и выскакивают с криком «а я говорил! это я говорил! я один самый умный и все раньше говорил!»

А какая разница, кто чего говорил, если экономические показатели 1986 года не были перекрыты ни разу, если экономике страны уже нанесн ущерб, превышающий по отраслям более десятка результатов Великой Отечественной?

Да и если человек орет «я вить гаварил!», это означает, что он не в курсе, что СССР был единственной страной в мире, который прошел все три этапа индустриализации. А последний этап назывался «стандартизацией». Поэтому от всех пупсиков вообще-то не говорильня требовалась, а степень соответствия советским ГОСТам и УК РСФСР.

И уж точно никому не требовалось раскрытие какой-то «технологии элит», где за «элиту» почитается уголовное чмо, не знающее, откуда в чайнике берется электричество, когда штепсель втыкают в розетку. Ага, той самой «элиты», которая считает, будто дом может взорваться от утечки бытового газа.

04.02.2019 г. Главная страница » Делягин » Михаил Делягин о технологии элит держать народ в нищете: «Согласен на всё, только не бейте»

Михаил Делягин о технологии элит держать народ в нищете

Михаил Делягин о технологии элит держать народ в нищете: «Согласен на всё, только не бейте»

Политолог и экономист Михаил Делягин объяснил, почему сельское хозяйство страны больше нацелено на экспорт, чем на повышение внутреннего спроса. По словам эксперта, данная технология — держать народ в нищете — выгодна элитам, чтобы люди не задумывались о чём-то большем, чем базовые потребности. «Человек, который нуждается в справедливости, его сложнее грабить, чем человек, который «согласен на всё, только не бейте», — пояснил эксперт.

Впервые после 2012 года в России сократилось сельхозпроизводство. Однако, судя по проектировкам правительства, власти не особенно озабочены этой проблемой. В приоритет поставлена другая стратегическая цель — в течение шести лет удвоить экспорт продовольствия из России. Как заявил в программе «Пронько. Экономика» политолог и экономист Михаил Делягин, элиты сознательно удерживают народ в нищете.

Ситуация сродни анекдоту про алкоголика, который пожаловался сыну, что спиртное подорожало. Но на комментарий сына, что отец станет меньше пить, глава семейства ответил, что, напротив, сын будет меньше есть.

Аналогичный пример с развитием внутреннего спроса для граждан России. Как подчёркивает экономист, если начнут стимулировать внутренний спрос, то «люди будут лучше жить, меньше детей будут умирать, граждане перестанут трястись при мысли «что мне купить поесть», а будут уверены в завтрашнем дне».

«- Но это невыгодно элитам», — подчеркнул Михаил Делягин.

«Когда человек перестанет выживать и начнёт жить, то к базовым потребностям хлеба и зрелищ добавится потребность в справедливости. А человека, который нуждается в справедливости, сложнее грабить, чем человека, который «согласен на всё, только не бейте». Страну нужно удерживать в состоянии «только не бейте меня» — и это базовая политика нынешних чиновников», — констатировал он.

Источник

Все бы ничего… просто этот пупсик все объясняет по роликам Сергея Ткачева, но спустя год или два… И с таким искренним переживаньем, что так и хочется спросить, где этот пупсик булки грел на выборах президента России в 2018 г., чем же занимался кроме онанизма несколько ранее, когда возмущенные фермеры организовывали «тракторный марш» на Москву?

И если тогда все это пупсика мало волновало, то не паскудство ли это со стороны обосравшихся пупсиков — наезжать с таким уголовным апломбом на народ? Сам-то пупсик все это время не пахал и не сеял, все ждал когда в правительство позовут.

В Сколково искусственный интеллект научили предсказывать рост растений

Динамику роста растений можно предсказать, используя компьютерное зрение и методы машинного обучения. Систему создали ученые из Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), рассказали в пресс-службе вуза 27 июля.

Метод разработали специалисты Космического центра и Центра по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных.

Предсказывать прирост биомассы растений будут на основе 2D- и 3D-изображений. Фиксируя рост растений в искусственной беспочвенной системе с помощью 3D-камер, ученые нашли связь между приростом общей биомассы растений и увеличением суммарной площади поверхности всех листьев, которое измерялось с помощью 2D-камеры. На основе измерений строилась динамическая модель роста растения.

«Эта система использует машинное обучение для моделирования роста растений и прогнозирования его динамики», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы.

Такой метод снизит стоимость систем прогнозирования. Разработки помогут бороться с голодом в развивающихся странах, обеспечивать продовольственную безопасность и повышать экономическую эффективность сельского хозяйства.

Также полученные результаты помогут космическим агентствам подобрать растения для длительных экспедиций в космос. Метод предскажет количество воды, кислорода и необходимых веществ для создания автономных систем жизнеобеспечения.

А вот и послевыборная реакция другого пупсика… Вылитый хлебороб, весь в папу!

7 июл, 2018 г.  Экспорт зерна из РФ в 2017-2018 сельхозгоду составил 52,4 млн т

Экспорт зерна из РФ в 2017-2018 сельхозгоду (закончился 30 июня) составил 52,4 млн т. Об этом сообщил журналистам министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев в ходе проведения Всероссийского дня поля в Липецкой области.

«В сезоне 2017-2018 экспортировано порядка 52,4 млн т зерновых, что на 49% выше, чем в сезоне годом ранее», — сказал он.
Министр отметил, что с учетом переходящих запасов Минсельхоз прогнозирует экспорт в наступившем сезоне в размере 44-45 млн т.
Ранее Минсельхоз сообщал о том, что на 27 июня из России было экспортировано около 52 млн т зерна (без учета экспорта в страны ЕАЭС), что на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона (35 млн т). Экспорт пшеницы с начала сельхозсезона по 27 июня составил 40,2 млн т, что в 1,5 раза выше уровня аналогичного периода прошлого года. Прогноз министерства по экспорту на прошлый сельхозгод составлял 52-53 млн т зерна. Источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий