Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Частная лавочка. Часть II

Сегодня все то, чем когда-то гордилась огромная страна, закономерно стало ее позорищем и только потому, что в руководство социальными сферами полезли беспринципные бабы-авантюристки вроде той же Татьяны Голиковой. И сегодня на наших глазах раскрывается жалкий итог всех этих усилий, которые вроде и продумывались с изуверскими хитростями, принесли много несчастий, оскорблений достоинств, выявили не лучшие черты человеческой натуры нынешней "элиты"… А тем не менее, итог-то самый жалкий!

Ведь каждый раз есть, чем ткнуть в одутловатую морждашкуц постаревшей хабалки, наезжавшей на все общество от уголовных общаков своих кукловодов: "Ви панимаете, что у государства нет денег!" Это ведь, между прочим, могли заявить лишь наиболее отсталые социальные иждивенцы советского периода! Которые не только не способны восстановить украденное и разрушенное, уже показавшие презрение и ненависть к государству в целом, ненависть ко всему обществу (отлично зная, что на государственной службе на самом деле заработали лишь на суровое уголовное наказание), но и ненависть к Заповедям Господним.

И после долгой уверенности, определявшей позитивное отношение к жизни, что живем в стране, где "человек человеку — друг, товарищь и брат!" — мы вдруг понимаем, что вся внутренняя политика направлена у нас на то, чтобы унизить и растоптать человеческое достоинство всех, кто способен работать на благо общества, причем, в установленном порядке, без переписывания законодательства после очередного преступления против общества. И не просто "направлена"… вернее, просто так и направлена на полное уничтожение наиболее здоровой части общества, как заточка уголовного вора.

30.11.2017 Успехов немного.. Но главное, есть правительство…

mobile_high-2b7Счетная палата констатировала развал медицины в России

Материально-техническая база российской системы здравоохранения деградирует, а состояние инфраструктуры в медицинских учреждениях не соответствует современным требованиям.

Об этом в интервью "Ведомостям" сообщила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.
По ее словам, износ основных фондов — оборудования и инфраструктуры — в сфере здравоохранения и социального обслуживания населения в среднем по стране превысил 56%. При этом инвестиции в обновление и модернизацию снижаются: за 10 лет их доля в ВВП обвалилась в 2,2 раза: с 2,7% до 1,2%.
"Статистика за 2016 год говорит о том, что у 31% медицинских организаций нет водопровода, у 35,5% — канализации, у 40,5% — центрального отопления", — привела пример Голикова.

Каждый третий рентгеновский аппарат в российских клиниках работает уже больше 10 лет и нуждается в замене. То же касается 24,6% аппаратов УЗИ и 52,7% оборудования для лабораторной диагностики….источник

И кого ж посадили за развал медицины? Может, саму Татьяну Голикову хоть раз в ее уголовные делишки мордашкой ткнули? Нет! Достигло такое полного развала, так ее же еще и возвеличивают, хотя до нее все работало нормально, а при  ней — одно уголовное позорище и визуализация типичных концлагерных отношений.

И кому бы когда в голову пришло, будто в государственном управлении, тем более в социальных сферах может понадобиться подобное убожество, навязавшееся на шею в результате предательства страны и всего общества?.. 

26.12.2017 Счетная палата обнаружила в бюджете протечку на 1,9 триллиона рублей

Падение нефтегазовых доходов и рецессия в экономике не смогли остановить утечку денег из российского бюджета как на федеральном, так и на региональном уровне.

Объем средств, потраченных с нарушениями, в 2017 году вырос более чем вдвое, сообщила в отчете во вторник Счетная палата.
За год аудиторами было выявлено 6,5 тысячи нарушений на общую сумму 1,9 триллиона рублей. Это 12% расходов федерального бюджета, или каждый восьмой потраченный государством рубль. Год назад таких случаев было 3,9 тысячи, а их общая сумма составила 965 млрд рублей.

Общая сумма бюджетных нарушений практически сравнялась с ежегодными ассигнованиями на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (1,979 трлн рублей), втрое превысила расходы на всю систему образования (629 млрд рублей) и почти в 15 раз — траты на комплекс ЖКХ (130 млрд рублей).

При госзакупках было выявлено 2,3 тысячи нарушений на общую сумму 118,7 млрд рублей: при формировании и исполнении бюджетов — более 2 тысяч на 599 млрд рублей; при ведении бухгалтерского учета и отчетности — 586 на 813,5 млрд рублей.
Вернуть в бюджет удалось 18,8 млрд рублей — вдвое больше, чем в прошлом году. "При этом по большинству выявленных нарушений возврат средств в бюджетную систему в принципе невозможен", — констатирует Счетная палата. Речь, например, идет о случаях, когда бюджетная отчетность не соответствует фактической деятельности госструктур, которые являются объектом контроля.

По итогам проверок СП за год было возбуждено 389 административных дел, но их фигуранты — должностные и юридические лица — заплатили штрафов лишь на 23,4 миллиона рублей — на треть меньше, чем в прошлом году.
84 раза за год Счетная палата обращалась в Генпрокуратуру, 21 раз — в ФСБ, 13 раз — в Следственный комитет и 6 раз — в МВД.
За год возбуждено 20 уголовных дел, говорится в релизе СП. Среди них — дело о растрате при строительстве космодрома "Восточный", о нецелевом расходовании бюджетных средств сотрудниками ФГБУ "Сочинский национальный парк" и о халатности руководства ФГБУ "Управление водными ресурсами Цимлянского водохранилища", которое оплатило фактически не выполненные работы, что повлекло"особо крупный ущерб экономическим интересам государства".

"Причины нарушений, как и в прошлом году, в основном связаны с несовершенством нормативных правовых актов, регулирующих использование бюджетных средств, а также с недостаточной компетенцией и отсутствием ответственности сотрудников государственных органов и организаций, распоряжающихся бюджетными средствами", — объяснила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.
При этом объем выявленных нарушений, имеющих непосредственное влияние на потери федерального бюджета или несущих риски возникновения ущерба для государства, за год снизился, говорится в релизе СП. Это, в частности, оплата за работы или услуги по государственным контрактам, которые фактически не выполнялись; направление бюджетных средств на непредусмотренные цели; не предъявление неустоек и пеней к поставщикам, подрядчикам, исполнителям за нарушение условий заключенных контрактов; не отражение в учете имущества и, как следствие, неуплата имущественных налогов. Источник

Главное, таким бабам наплевать, что вообще-то их фиглярство при угололвниках во власти, их солбственное жлобство и бесстыдство достали всех… Вот хотели на прошедших выборах хотя бы больше этихз мерзавыок бюольше не видеть… в качестве осатаневших фашистских овчарок.

Так куда ж там! Там же вылезла сразу воду мутить Эллочка Панфилова, считая, будто все забыли, что социальную сферу начали рушить при ней, она решила самоустраниться, давая полный картбланш более молодым Зурабову и Голиковой… А как сама-то Панфилова использовала в политических спекуляциях  констатации всего сделанного этими аморальными выскочками в качестве спойлера на выборах президента…

Мерзко все это! А еще более отвратительно, когда потом все этог поганое лживое ворье вылезает с доказательством, как все вокруг прям  жить не могут без марионеток "кремлевского тандема"! А почему свои личные подлые сатанинские выверты надо приписывать всем? Да кому надо на себя брать "совершенно безвозмездно" сатанинское предательство рода человеческого от лица этих продажных баб?..

30.12.2017 Три четверти россиян не увидели улучшений в 2017 году

Почти три четверти россиян не увидели улучшений в стране в уходящем 2017 году, несмотря на то, что рост цен на нефть до рекордных за 2,5 года уровней помог стабилизировать рубль, а экономика, согласно Росстату, вышла из самой продолжительной за 20 лет рецессии.
Уходящий год был таким же, как и предыдущий, заявили 48% опрошенных Фондом "Общественное мнение". Еще 23% считают, что ситуация только ухудшилась.

И хотя в начале недели президент РФ Владимир Путин заявил, что "правительство решило все стоявшие перед экономикой задачи", а Росстат фиксирует рост ВВП пять кварталов подряд, "рецессия в кошельках продолжается — там все как было печально, так и осталось", констатирует старший аналитик "Альпари" Анна Бодрова.

Реальные располагаемые доходы населения падают четвертый год подряд. Хотя Минэкономики прогнозировало их рост на 1,2% по итогам года, все, что удалось сделать, — это замедлить скорость, с которой беднеют люди..

По данным Счетной палаты, 20,3 миллиона человек живут за чертой бедности: их доходы ниже прожиточного минимума, который установлен кабмином на уровне 11160 рублей для трудоспособных граждан, 8496 рублей для пенсионеров и 10181 рубль для детей. Источник

Отметила это позорная баба, а ни одна жилка в ней не дрогнула, ни один волосок не ворохнулся… отметила, да и все дела. Она-то сама жрет ежедневно с золотых тарелочек… особо не задумываясь, что приведенные цифры — это как раз себестоимость содержания ее и ей подобных на государственном управлении. 

А чо ей-то задумываться, во что обходится ее личное комедиантство в качестве "государственной деятельницы"? А то, что такие не просто на все общество кладут с прибором, но и растаптывают всю историю великого государства… ей тоже фиолетово. Она тут "ни при чем-с!" Отбарабанила цифирки, требуя повышенного содержания и полной безнаказанности за свои делишки — и пошла дальше плавать по жизни предметом в проруби.

9 янв, 2018 г. Как много знающих, как жить…

4627758Голикова высказалась за пересмотр страховых взносов работодателей за работников

МОСКВА, 8 января. /ТАСС/. Страховые взносы, выплачиваемые работодателями за своих работников, нуждаются в пересмотре. Такое мнение высказала председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано во вторник.

В частности, по ее словам, нужно поднять вопросы по порядку взимания взносов, размеру ставок, а также распределению между тремя фондами — пенсионным, социального страхования и медицинского страхования. Кроме того, Голикова считает, что должен быть поднят вопрос по льготам, которые применяются по страховым взносам.

"Они касаются достаточно большого количества сфер деятельности и отраслей. И мы неоднократно говорили, что нет оценки эффективности этих льгот, с точки зрения развития тех сфер, в которых они применяются", — отметила глава Счетной палаты.

"Ведь для работников, где существуют сниженные ставки страховых взносов, федеральный бюджет потом компенсирует выплату пенсий. Если льготы эффективны, тогда нужно выстраивать цивилизованные отношения с федеральным бюджетом. Как, в каких объемах должен уплачиваться трансферт для последующей выплаты пенсий? И вообще, должен ли?" — добавила Голикова….источник

Пересмотр страховых взносов, о котором Голикова заикнулась в январе, уже означал, что финансовым пирамидкам всех фондов социальной направленности пришел конец. Только вот при этом она отчего-то выпустила из виду, что все туда извлекается напрямую в качестве обязательных налогов, это же не добровольные взносы, а обязаловка.

В то же время все эти фонды — внебюджетные! Так что вранье про "бюджет" и прежнее нытье Дмитрия Анатольича про "денег нет, но вы держитесь!" Голиковой надо бы прекращать. Это оскорбительно, когда подлая баба с уголовными мотивациями начинает врать, интриговать и изворачиваться. Одно дело, когда она про это врет в кабинете следователя, а другое… в условиях безнаказанности самого паскудного и позорного грабежа государства и общества.

24.01.2018 Ты добрый, и это хорошо, это по жизни очень пригодится. Другим..

upload-RIAN_00172591.HR.ru-pic4_zoom-1500x1500-14008Счетная палата признала провал госпрограммы поддержки малого бизнеса

Госпрограмма поддержки малого и среднего бизнеса, на которую из федерального бюджета было выделено 120 млрд рублей, не достигла поставленных целей: получить льготные кредиты смогли лишь 0,1% субъектов малого предпринимательства, а количество занятых в секторе продолжает сокращаться.

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты, проанализировав расходование средств на развитие малого бизнеса в регионах.
Несмотря на то, что финансирование программы было обеспечено на 95%, ее ключевой показатель — количество новых рабочих мест — оказался втрое ниже, чем планировалось: в исследованных регионах вместо 109,5 тысяч их было создано лишь 35,5 тысячи (на 2016 год).

При этом общее количество занятых в малом бизнесе в стране продолжает сокращаться: в 2010-м году таких было 22 млн человек, на 1 января 2015-го осталось 18 млн, а к 10 декабря 2017-го — уже лишь 16 млн. Деньги, которые выделяются на малых предпринимателей, имеют тенденцию растворяться без следа поскольку "бюджетная отчетность не содержит информации об объемах поддержки, оказанной субъектам МСП в рамках госпрограмм", констатирует Счетная палата, а принцип прозрачности бюджетной системы "на практике не обеспечивается".

Так в четырех регионах, где прошла проверка, фактически было за три года потрачено 34,4 млрд рублей, при этом в бюджетной отчетности отражены лишь 9,3 млрд.
Общий объем кредитования малого бизнеса в России за два года сократился с 5,4 до 4,9 трлн рублей. Доля льготных кредитов под поручительства государства, ради которых создавалась программа поддержки, "остается незначительной" — лишь 4,8%.
В субъектах, попавших под проверку (Татарстан, Алтайский край, Ставрополье и Краснодарский край) получить их смогли лишь 0,1% предпринимателей.
При этом в Краснодарском крае власти вместо того, чтобы кредитовать малый бизнес, размещали выделенные на это деньги на депозитах под процент. В 2014-м в банки ушло 92% субсидий, выданных на фонд микрофинансирования, а в 2016-м — 41,8%.
"Материалы по результатам проверки были направлены в Прокуратуру Краснодарского края и ГУ МВД России по Краснодарскому краю для принятия мер реагирования", — говорится в релизе СП….источник

Сразу после выборов Голикова поставила всех нормальных экономистов в тупик попыткой шулерски заменить привычную систему оценки пребывания ворья во власти, несколько завуалировать полученные результаты, раз и дальше добилась очередной порции безнаказанности и вседозволенности на грядущие шесть лет.

28.03.2018 Голикова призывает использовать вместо прожиточного минимума показатель потребительского бюджета

Адресная система социальной защиты должна базироваться не на показателе прожиточного минимума, а на показателе потребительского бюджета. Об этом, как пишет "Независимая газета", заявила на коллегии Минфина председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Таким образом, граждан с доходами ниже прожиточного минимума можно объявить не нуждающимися в социальной помощи, если в их семьях имеется сверхнормативная собственность.

Ликвидация прожиточного минимума поможет властям сэкономить за счет отказа от выплаты пенсий и пособий, например, тем, чьи родственники имеют автомобиль или держат домашний скот — кроликов, кур или лошадей.

Дополнительные расходы бюджета за шесть лет на стратегические задачи Татьяна Голикова оценила в 8 трлн рублей.

"Это очень сложный переход, и осуществить такой переход тоже очень сложно. Но нам кажется, что переход к минимальному потребительскому бюджету — это все-таки залог победы над бедностью в нашей стране", — сказала Голикова.

При этом около 14% населения РФ официально признаются бедными, то есть их доходы меньше прожиточного минимума. С 1 мая 2018 года минимальный размер оплаты труда (МРОТ) будет повышен до уровня прожиточного минимума и составит 11 163 рублей. Это, как ожидается, повысит доходы более чем у 3 млн человек, но кардинально ситуацию не изменит, ведь общее количество неимущих составляет около 20 млн человек.

Напомним, президент Путин в послании Федеральному собранию заявил, что ключевая задача руководства России на ближайшие шесть лет — снижение уровня бедности в стране как минимум вдвое.

Ранее о планах отказа от прожиточного минимума уже говорили в Комитете гражданских инициатив и Центре стратегического развития, возглавляемых Алексеем Кудриным.

Сотрудники бывшего министра финансов предлагали лишать социальной помощи тех россиян, у которых есть загородный домик, козы или кролики. Из числа нуждающихся предлагалось исключить и тех, чьи домочадцы владеют двумя и более легковыми или коммерческими автомобилями или одним автомобилем не старше двух лет. Еще одним критерием исключения из числа нуждаемости называли наличие маломерных судов и даже гидроциклов.

Для лишения выплат граждан, проживающих в сельской местности, предлагаются другие критерии. Бедными, по их логике, нельзя будет считать и тех, у кого в хозяйстве 20 овец, или шесть свиней, или одна лошадь, или 40 кроликов, или 50 кур, или 20 пчелиных семей. Коэффициенты эквивалентности по более экзотичным видам домашнего скота (северных оленей, ослов и верблюдов) предлагали устанавливать в органах соцзащиты населения субъектов РФ. Источник

Все эти бабы из числа нынешних "государственных деятелей" вызывают лишь одну стойкую ассоциацию… Вот они изо всех счил стараются с пустой головой и на фоне полного отсутствия духовности создать какой-то свой запоминающийся образ… а как заговорят, так по ассоциации вылезает образ базарной торгашки из советских кинофильмов "Белеет парус одинокий".

Как только рот раскрывают или начинают озвучивать новые "инициативы", так сразу слышишь эт от хриплый вопль: "Бычки! Бычки!"

И вылезает это базарное чмо торговать жизнями и судьбами сограждан… лишь бы самой не работать, не жить по тем законам, которые всем тут выставляют в качестве концлагерных капо, а главное, не отвечать за достигнутые вместе со своими кукуловодами результаты подобной "государственной деятельности". 

26.04.2018 Главное в борьбе с коррупцией — не ломать, а пилить..

DP0aEAVWkAAXr0jСчетная палата: Утечка денег на госзакупках ускорилась на 114%

Рост цен на нефть и приток нефтегазовых доходов в бюджет, который сводится с профицитом впервые с 2011 года, резко увеличили аппетиты операторов госзакупок.
По итогам 2017 года число нарушений, выявленных у государственных и муниципальных структур, заключавших контракты за счет налогоплательщиков, подскочило почти в 2,5 раза, следует из данных мониторинга Счетной палаты, опубликованных в среду.
При том что общая сумма госзакупок увеличилась на 11% — до 7,1 триллиона рублей, количество нарушений превысило 2,1 тысячи, хотя год назад их было выявлено всего 826.
В числе наиболее распространенных — завышение цены контракта и неприменение мер ответственности к поставщику, если условия выполнены, рассказал аудитор СП Максим Рохмистров на коллегии ведомства.
Общая сумма нарушений выросла по сравнению с 2016 годом на 114% — до 104,8 млрд рублей.

Так, например, Минсельхоз оплатил закупку комплектующих и оборудования у МСХА им. К.А.Тимирязева на 130,9 млн рублей: контракт был признан исполненным, хотя аудиторы выполнения работ не зафиксировали.
Федеральная таможенная служба проводила закупку услуг по технической поддержке програмнного обеспечения и завысила стоимость контракта на 124 млн рублей.
В общем объеме объявленных закупок в рамках 44-ФЗ (с учетом не состоявшихся) почти две трети пришлось на закупки у единственного поставщика, констатирует СП: контракты доставались заранее определенным компаниям, без конкуренции и реальных торгов.
В результате общая экономия бюджетных средств уменьшилась почти в 1,5 раза — с 9,9% до 6,7%.

Закупки по 222-ФЗ и вовсе прошли в режиме тотального "распила": 96,4% контрактов заключались без конкуренции. Около трети всех закупок, осуществленных более чем 90 тысячами организаций, изначально декларировались как "закупка у единственного поставщика". 65,4% были заявлены как "иные способы" закупки — их объем вырос на 14,1% за прошлый год и на 16% за 2016-й.
Уровень экономии средств бюджета рухнул до 1,32%, а объем выявленных нарушений достиг 13,8 млрд рублей, следует из данных СП….источник

И о какой квалификации экономиста может идти речь, когда от этих базарных хабалок остаются лишь одни дыры в бюджете?.. Если эти клейменые дуры при тупом ворье могут лишь ножки продемонстрировать и ворованные "камушки" в ушах, не соображая, что результат пребывания базарных хабалом в руководстве страны очевиден всем? 

Вот взять такую бездонную дыру, как ВЭБ… это же что-то с чем-то, учитывая, что туда в качестве "золотого парашюта" отправляется весь правительный отстой… не посаженный лет на десять за шуточки с "колбасками".

И вот сидит такое чудо в перьях на "социалочке", вызывая массу вопросов, за какие постельные подвиги и с кем именно это существо вдруг оказалось в правительстве… в качестве моли, которая оставляет после себя одни дыры?.. И беспрерывно орет при этом: "Бычки! Бычки!"

27.04.2018 Убыток ВЭБа вырос в  2,5 раза

Внешэкономбанк, госкорпорация развития, финансировавшая мегапроекты Кремля, но ставшая, по словам президента Владимира Путина, "помойкой плохих долгов", снова завершила год с убытком, который вдвое вливания от государства.
Получив из бюджета 150 млрд рублей, ВЭБ по итогам 2017 года получил чистый убыток по МСФО на сумму 287 млрд рублей, сообщил в пятницу первый зампред Николай Цехомский.
Потери выросли в 2,6 раза по сравнению с прошлогодними и почти втрое перекрыли прогноз, который давала сама госкорпорация (100 млрд рублей).
Проблемы возникли в четвертом квартале, когда ВЭБу пришлось резко увеличить отчисления в резервы под проблемные кредиты, рассказал Цехомский ТАСС. По его словам, к началу апреля банк уже получил новый транш из федерального бюджета — 95,6 млрд рублей ушли на погашение внешнего долга.
До конца квартала ВЭБ надеется еще на 200 млрд рублей от Минфина — средства поступят в банк в виде депозита для поддержания ликвидности, заявил Цехомский.
Начиная с 2016 года ВЭБу ежегодно выделяется от 150 млрд рублей, по сути он находится на системе жизнеобеспечения, говорит главный экономист "ПФ-Капитала" Евгений Надоршин.
За счет налогоплательщиков гасятся долги госкорпорации: до кризиса 2014 года ВЭБ благодаря квазигосударственному статусу привлекал дешевые деньги на Западе, которые щедро тратил на кремлевские стройки. Но после введения санкций банк столкнулся с нехваткой ликвидности и едва не объявил дефолт, от которого в 2016 году его спасли экстренные вливания из "президентского резерва" — замороженных пенсионных накоплений россиян.

По оценке Счетной палаты, дыра в денежных потоках ВЭБа на 2018 год может составить около 2,8 млрд долларов — такую сумму надо отдать на погашение внешних займов.
При этом банк порывается заниматься новыми рискованными проектами, в том числе в следующем году должна быть запущена фабрика проектного финансирования (для нее в бюджете до 2020 года выделены госгарантии на 294 млрд рублей). Это может нагрузить его баланс новыми проблемными активами, по которым снова придется создавать резервы, предупреждает Надоршин.
Если государство хочет поддерживать иллюзию, что в России есть банк развития, и не устраняет его с рынка, то должно предоставлять ему ресурсы, рассуждает он: но для полноценного развития их не хватает — разве что для экспериментов.
"ВЭБ стал чемоданом без ручки: нести его тяжело, а бросить жалко", — резюмирует экс-зампред ЦБ РФ Сергей Алексашенко. Источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий