"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

ГОЛОСУЕТ

Самая богатая страна в мире

способна обеспечить

жизнь не ворам и паразитам,

а всем гражданам, желающим

честно жить и работать!

Лучшие ресурсы

Интернета голосуют

за Павла Грудинина

и его программу созидания!

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Частная лавочка. Часть I

Ну, в силу того, что воссияла таки на нашей помойке звезда Татьяны Голиковой, не усидевшей в Счетной палате, а пристроившейся еще и к любезной ее сердцу социальной политике… стоит вспомнить основные вехи за последнее время. Как и за предыдущее.

В принципе, деяния Татьяны Голиковой здесь не раз освещались… как и ее погремухи, полученные у подчиненных. Именно она, звезда нашего пленительного счастья, вместе с Мишелем Зурабовым стояла у истоков разрушения социальных гарантий гражданам, вообще-то завоеванным в Великой Отечественной войне. Заметим, никто на такое не решился, а Голикова с Зурабовым — на мах! И потом уж в период ее пребывания в роли директрисы Счетной палаты стали возникать аналогичные смешные вопросы, при которых она всякий раз оказывалась ни при чем-с.

10 авг, 2017 г. Не печальтесь из-за ерунды. Ерунда же из-за вас не печалится..

i (1)Путин потребовал решить вопрос со справками для лишившихся жилья при ЧС

Президент Владимир Путин потребовал разобраться с практикой оформления документов на выплату компенсаций гражданам, лишившимся жилья в результате чрезвычайных ситуаций.

Председатель Счетной палаты Татьяна Голикова рассказала Путину, что в Ставропольском крае экспертные организации требовали с людей деньги за заключение о том, что жилье пришло в негодность. Пострадавшие получают право на государственный жилищный сертификат на основании такой справки. По словам Голиковой, за эти справки с граждан брали по 5000-6000 руб.

Она добавила, что когда с ситуацией разобрались и гражданам вернули деньги, «соответствующую комиссию за возврат платежа начали брать подразделения банков». Росреестр, чтобы выдать справку, что это единственное жилье у гражданина, брал около 1800 руб.

«Это чушь какая-то», — заявил Путин и попросил Голикову еще раз проверить, возвращены ли людям эти деньги.
«И второе. Нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было. Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них еще кто-то, какие-то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять», — добавил Путин….источник

Ну, как решишь, например, остросоциальный вопрос со справками для пострадавших во всякого рода катастрофах, если наше руководство за последнее время научилось лишь создавать кризисные ситуации и гуманитарные катастрофы? Все сполна заплати, так и без штанов останешься! А ведь с каждой катастрофы наше руководство на карман верную денежку имеет.

Тем более, что условия получения таких справок, как и само их содержание — они сами себе и определяют… И Татьяна Голикова, первым делом, отслеживает, чтоб лишнего не забашляли за устраиваемые ЧП.

Вот, как на пожаре в "Зимней вишне" накинулись на украинского блогера, решившего выяснить действительное число пострадавших! А ведь разница именно в выплатах пострадавшим!  Одно дело, оплатить за крематорий, устроенный шестидесяти официально признанным жертвам полнейшего беспредела в строительстве неграмотного уголовного быдла, а другое дело — заплатить в три раза больше!

Тут уж в ход идут угрозы, вроде нашей типичной ("к тебе чеченцы едут!") и непарламентских выражений, вроде "настоящая гнида" по Рен ТВ. У нас за бабло сразу глотку перегрызут всем околотком, во главе с Татьяной Голиковой.

А она первой бывает в курсах, как где дырку в бюджете продырявят, да в общак должные отчисления не сделают.

11 авг, 2017 г. Доклад о сокрушительных успехах..

golikova667Счетная палата: В институтах развития и госкорпорациях растворилось 5 триллионов рублей

За последние 6 лет государство направило в институты развития 5 триллионов рублей денег налогоплательщиков, однако эффективность расходования этих средств вызывает сомнения.
Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.

По ее словам, ежегодно институты развития получают около 500 млрд рублей. При этом цепочка, по которой проходят деньги, позволяет им фактически растворяться без следа."Мы вроде бы видим государственные корпорации, которые являются 100-процентными слугами государства, но, с другой стороны, в их периметр входят акционерные общества, куда попадают, соответственно, бюджетные деньги, и там уже проследить что-либо сложно", — объяснила Голикова.

"Большие вопросы", по ее словам, всегда вызывают и инвестиции госкомпаний. Речь идет как о сроках реализации инвестпрограмм, так и об их целесообразности в целом."Парадокс, но как только туда замешиваются бюджетные средства, то почему-то эффективность их начинает снижаться", — отметила Голикова.
Закупки госкорпораций при этом проходят практически без государственного контроля.

"Как вы знаете, они сами пишут свое положение о государственных закупках. Эти положения очень сильно отличаются друг от друга. И если мы будем сравнивать конкурентность государственных закупок к конкурентности там, то это две принципиально разные вещи. Достаточно сказать то, что они используют порядка 5 тысяч различных видов закупок, присутствуют на 170 электронных площадках, и очень сложно сопоставить даже что-то, какие-то общие их признаки", — рассказала Голикова.
Раскрыть масштаб проблем, по ее словам, поможет механизм казначейского сопровождения госзакупок, который постепенно внедряется в некоторых госкомпаниях. "Я думаю, что в ближайшем обозримом будущем мы сможем увидеть некоторые проблемные зоны", — заявила глава СП.

По данным Федеральной антимонопольной службы, лишь 5% госзакупок в России проходят на конкурентной основе. Остальные 95% достаются заранее определенным поставщикам. В результате как минимум 10% рынка контролируют картели, цены завышаются на 20-30%, из-за чего бюджет теряет до триллиона рублей в год.

Закупки у единственного поставщика наряду с завышением смет — классическая схема распила бюджетных денег, рассказывал ранее ТАСС замглавы Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников.

"Ценовой конкуренции никакой нет, и выигрывает какой-то избранный участник. Это довольно распространенная схема на торгах, мы пытаемся решить эту проблему силовыми проверками, у нас для этого создано контрольно-инспекционное управление, которое осуществляет соответствующие "рейды на рассвете". В том году они провели порядка 20-30 проверок именно с выездом на место с выемкой соответствующих документов. Пока эти дела в стадии расследований", — объяснял чиновник….источник

Ну, вот всю дорогу она эти дырки в бюджете находит и ставит для вида свои "большие вопросы". Она же не отвечает за целевое финансирование, отлично понимая, что эти самые "госкомпании" — такая же частная лавочка, как и ее Счетная палата, придуманные, чтобы разрушить отраслевое государственное управление, вывести государственную собственность и финансы из-под контроля прокуратуры и Федерального казначейства.

И что ей остается? Фиксировать дыры, дефицит… чтоб уголовной шестеркой на стреме перекидывать это немыслимое беспрецедентное воровство неграмотного аморального быдла — на плечи граждан. Только за этим!

Как вякнет она, сколько ее подельники опять украли и в офшоры вывели — так всем правительством это поганое ворье начинает соображать, как бы еще на такую сумму всех не раз обобранных ободрать. Не хватает ведь! Государству не хватает! А оне ведь по Википедии — "государственные деятели", да не какие-то бобики с помойки, а с кучей орденов и почетных грамот!

12 авг, 2017 г. Деньги туда поступают, поступают, а потом раз — и исчезают..

754805145989800Дефицит бюджета России достиг 424 миллиардов рублей

Доходы федерального бюджета России за семь месяцев с начала 2017 года составили 8,4 триллиона рублей, расходы — 8,8 триллиона. Об этом в пятницу, 11 августа, сообщил Минфин.Дефицит бюджета равняется 423,7 миллиарда рублей, или 0,8 процента от ВВП страны, отмечается в материалах ведомства.

Из общей суммы доходов 3,3 триллиона рублей получены от продажи нефти и газа (57,3 процента от запланированных на год), более пяти триллионов рублей составляют ненефтегазовые доходы (56,8 процента от плана).

Как отмечается, большая часть средств получена за счет сборов Федеральной налоговой службы (5,2 триллиона рублей) и таможни (2,5 триллиона). На другие федеральные органы пришлось 700 миллиардов рублей.2 июля президент России Владимир Путин подписал поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Согласно документу, прогнозируемый общий объем доходов бюджета в этом году составит 14,68 триллиона рублей — эта сумма на 1,19 триллиона превышает утвержденную ранее. При этом общий объем расходов окажется больше на 361,8 миллиарда рублей и составит 16,60 триллиона….источник

А еще у наших жлобов фишечка такая образовалась… крутить бабло по два месяца, перед тем, как, наконец, все ж на это самое "финансирование" отправить.

Ну, тяжело им сразу-то с деньгами расставаться! Хотя в их функции (которые они сами себе определили) входит лишь "выделение денег" (почти на физиологическом уровне), но это самое "выледение" происходит у них с трудом.

Уж очень они привыкли путать свой карман с государственным, разницы не ощущают, считая все государственные активы своей собственностью. Дорвались!

5 сент, 2017 г. Еще один способ сравнительно честного отъема денег у населения..

010Счетная палата: деньги на приоритетные проекты правительства поступают с опозданием минимум на два месяца

Выбранные правительством в качестве приоритетных проекты по развитию экономики и социальной сферы не получают от Минфина необходимого финансирования. Деньги на них выделяются либо с опозданием, либо в существенно меньших объемах по сравнению с планом. Об этом, в частности, сказано в оперативном докладе Счетной палаты о ходе исполнения федерального бюджета за январь — июль текущего года.

Контрольное ведомство проверило исполнение расходной части федерального бюджета и выяснило, что, по данным на 1 августа, программы, получившие статус приоритетных, получили примерно треть запланированной на год суммы (65,1 млрд рублей ), тогда как бюджет в целом исполнен уже более чем на 50%. Отставание в выделении средств, таким образом, достигает двух месяцев. Кроме того, как оказалось, финансирование программы "Современная цифровая образовательная среда в Российской Федерации" не начато в принципе , несмотря на все заявления властей о необходимости цифровой экономики.

Менее чем на 1% профинансирован проект поддержки экспорта продукции промышленности, несмотря на то, что развитие несырьевого экспорта заложено в Стратегию экономической безопасности до 2030 года как один из ключевых пунктов.

Деньги на программу своевременной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах РФ выделяются с опозданием на полгода: данная программа к 1 августа обеспечена денежными ресурсами лишь на 7,9%.

На Федеральную адресную инвестиционную программу, которая помимо строительства Керченского моста и объектов для чемпионата мира по футболу включает реконструкцию объектов Крыму, модернизацию аэропортов и ремонт дорог, выделено 34,1% заложенных средств, что означает отставание от графика на два месяца.

При этом два из 55 получателей денег из бюджета, не потратили ни рубля на заявленные цели, несмотря на то, что суммы были выделены. "Темпы ввода в эксплуатацию объектов продолжают оставаться низкими", — констатирует Счетная палата. По итогам первого полугодия 2017 года закончены и начали работать на полную мощность лишь 19 из 467 объектов, или 4,1%.

В целом, как обнаружили государственные аудиторы, за первое полугодие федеральный бюджет получил ущерб на сумму 966 млрд рублей в результате операций, проходивших с нарушением бюджетного кодекса. Кроме того, объем утечки денег налогоплательщиков вырос в 1,9 раза, его сумма вдвое превышает годовые расходы на здравоохранение (518,8 млрд рублей), в 1,6 раза — расходы на образование и в 13 раз — ассигнования на сферу ЖКХ.

Из общей суммы ущерба по итогам проверок Счетной палаты в бюджет было возвращено менее 1% — 8,8 млрд рублей. Годом ранее вернуть удалось 10,3 млрд — при потерях вдвое меньше….источник

И тут надо заметить, что Татьяна Голикова, конечно, ничуть не отступает от стихийно возникших в нашей элите новых "правил приличий". Да это было понятно, когда она здравоохранение и пенсионную систему рушила с Мишелем Зурабовым.

Но вот устроила она свою жизнь с папашей-Христенко… а потом не только помогала карьере его сестренки Леночки Скрынник в роли министра сельского хозяйства, но ведь и деток пристроить надо… А она ведь по натуре добрая и удивительно щедрая… за бюджетный счет.

31.05.2017 Живем как в Дании — один щупает, другой в ожидании…

hristenko11Cыну экс-министра Христенко достался госконтракт на 2,8 миллиарда рублей

Минздрав РФ принял решение о закупке вакцин для детей из группы риска. Контракт достался российской компании "Нанолек", принадлежащей Владимир Христенко — сыну бывшего министра промышленности и торговли Виктора Христенко.
Как сообщают "Ведомости", Христенко вместе с гендиректором Михаилом Некрасовым владеет фармпроизводителем через кипрский офшор — Nanolek Holding. Ему принадлежит 67% акций, оставшиеся 33% — у государственной "Роснано".
Контракт предполагает производство комбинированных вакцин для детей в возрасте 3, 4,5, 6 и 18 месяцев — от дифтерии, коклюша, столбняка и полиомиелита и гепатита В.
В первый год компания поставит 1,26 млн доз, во второй — 1,64 млн. Общая сумма контракта составит 2,8 миллиарда рублей.

"Нанолек" производит на российских мощностях вакцины французской Sanofi. Первая закупка запланирована на второй квартал 2017 года, рассказал представитель компании.
Владимир Христенко стал президентом "Нанолека" в 2015 году, а в качестве инвестора присоединился к компании в 2012 году, сообщает "Фармацевтический вестник".
По словам самого Христенско, интерес к фармацевтике возник у него во время работы главой одного из заводов группы "Челябинский трубопрокатный завод"….источник

Ну, а где сынок… там ведь и папашу не объедешь! И перед тем, как в дальнейшем делать переживательный вид мордой лица, как типа ей за каждую дыру в бюджете обидно, липкими ручонками по-быренькому тащит рачительная баба в семью, все, на что глаз ляжет…

22.04.2018 Виктор Христенко стал владельцем гольф-полей стоимостью более 10 млрд руб.

После ухода из правительства Виктор Христенко стал владельцем гольф-полей, только земля под которыми стоит миллиарды рублей

Супружеская пара — Виктор Христенко, бывший министр промышленности, и Татьяна Голикова, нынешний председатель Счетной палаты, — всегда считалась не бедной в правительстве. По крайней мере, если судить по их официальным декларациям. К примеру, в 2016 году Голикова и Христенко заработали на двоих 61 млн рублей. Это больше 5 млн рублей в месяц.

Трудно представить, что не могла бы себе позволить средняя российская семья с таким доходом. Квартиру, дачу, автомобиль, еще одну дачу родителям, еще одну квартиру детям? Все это можно легко купить на официально задекларированные доходы Голиковой и Христенко. Поэтому вы никогда не представите, какую мы обнаружили собственность у бывшего министра промышленности, на которую он даже вместе с супругой вряд ли смог бы накопить и за сотню лет.

…Гольф-клубы. Буквально несколько месяцев назад, в декабре 2017 года, Виктор Христенко стал совладельцем роскошных гольф-клубов в Московской области и Петергофе. Они занимают территории в сотни гектаров земли, а их стоимость, по нашим подсчетам, может превышать десяток миллиардов рублей.

Совместное расследование «Новой газеты» и телеканала «Дождь». Продолжение

Продолжение следует…

Читать по теме:

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

Оставить комментарий