Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Частная лавочка. Часть IV

Сижу, значит, читаю себе статью на РБК про недопустимость формирования в нашем руководстве частных лавочек и междусобойчиков. И понимаю… что знакомлюсь с каким-то словесным поносом. Поскольку у всех выступающих мысль одна: как бы деток сюда же пристроить, как бы здесь же все делишки свои амурные организовать, чтобы не иметь аморалки на стороне. А то вдруг шантаж начнется… А у них и по семейственности шантажей вполне достаточно.

Потом смотрю… статья-то 2013 года! Уж можно было бы с того времени как-то разобраться… по тихому, семейным кругом… чтобы окончательно все не превращать в сплошные ОПГ, семейные банды, Господи прости.

Стоит лишь очертить родственные связи, как понимаешь, что в наших верхах это не просто родственные связи, а самые настоящие уголовные. Один у них на стреме торчит, попой прикрывает, пока другие бабло бюджетное в "финансовые дыры" рассовывают.

8.07.2013 г. В Госдуму внесен законопроект, запрещающий близким родственникам работать в государственных и муниципальных организациях, а также сотрудничать в рамках госзаказа, пишут "Известия". Речь идет о проекте поправок к федеральному закону "О противодействии коррупции". Одна из поправок предлагает обязать государственные и муниципальные организации при использовании финансовых средств не допускать их перечисления организациям, руководители которых или их заместители, или главные бухгалтеры состоят в близком родстве с руководителями, заместителями или главными бухгалтерами госструктур. Чиновникам запретят заключать контракты на выполнение работ или оказание услуг с фирмами, которыми руководят их близкие, поясняет издание. Под близким родством законодатели понимают родителей, супругов, детей, внуков, дедушек, бабушек, сестер, братьев, а также братьев сестер, родителей бабушек и дедушек и детей супругов. В случае нарушения этой статьи руководителю государственной или муниципальной организации, а также главному бухгалтеру грозит увольнение в связи с утратой доверия. Вторая поправка запрещает совместную работу в государственных и муниципальных организациях лиц, состоящих в близком родстве, если их работа связана с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому. Законопроект предполагает, что это правило не должно распространяться на работу в государственных и муниципальных образовательных организациях, библиотеках, организациях культуры, медицинских и фармацевтических организациях в сельской местности. Авторами поправок выступили депутаты от партии "Справедливая Россия". Один из разработчиков инициативы Виктор Шудегов пояснил изданию, что "принцип семейственности" в госуправлении на сегодняшний день является одним из самых распространенных коррупционных факторов — он задействован в 80% коррупционных схем. По его словам, деньги из бюджетов всех уровней через госконтракты с "особыми условиями" попадают в компании детей, супругов и родителей чиновников, имеющих доступ к распределению бюджетных средств. В.Шудегов прогнозирует, что "многим в Госдуме и правительстве эти поправки не понравятся в силу субъективных причин". "Противодействие будет большим, но мы готовы", — отметил парламентарий.

Конечно, не зря Татьяна Голикова сидела "на Счетной палате", постоянно обнаруживая дыру за дырой, отслеживая, чтобы дырок меньше не становилось. Просто компромат собирала, чтобы  иметь гарантию войти в новое правительство.

26 дек, 2017 г. Счетная палата обнаружила в бюджете протечку на 1,9 триллиона рублей

Падение нефтегазовых доходов и рецессия в экономике не смогли остановить утечку денег из российского бюджета как на федеральном, так и на региональном уровне.

Объем средств, потраченных с нарушениями, в 2017 году вырос более чем вдвое, сообщила в отчете во вторник Счетная палата.
За год аудиторами было выявлено 6,5 тысячи нарушений на общую сумму 1,9 триллиона рублей. Это 12% расходов федерального бюджета, или каждый восьмой потраченный государством рубль. Год назад таких случаев было 3,9 тысячи, а их общая сумма составила 965 млрд рублей.

Общая сумма бюджетных нарушений практически сравнялась с ежегодными ассигнованиями на национальную безопасность и правоохранительную деятельность (1,979 трлн рублей), втрое превысила расходы на всю систему образования (629 млрд рублей) и почти в 15 раз — траты на комплекс ЖКХ (130 млрд рублей).

При госзакупках было выявлено 2,3 тысячи нарушений на общую сумму 118,7 млрд рублей: при формировании и исполнении бюджетов — более 2 тысяч на 599 млрд рублей; при ведении бухгалтерского учета и отчетности — 586 на 813,5 млрд рублей.
Вернуть в бюджет удалось 18,8 млрд рублей — вдвое больше, чем в прошлом году. "При этом по большинству выявленных нарушений возврат средств в бюджетную систему в принципе невозможен", — констатирует Счетная палата. Речь, например, идет о случаях, когда бюджетная отчетность не соответствует фактической деятельности госструктур, которые являются объектом контроля.

По итогам проверок СП за год было возбуждено 389 административных дел, но их фигуранты — должностные и юридические лица — заплатили штрафов лишь на 23,4 миллиона рублей — на треть меньше, чем в прошлом году.
84 раза за год Счетная палата обращалась в Генпрокуратуру, 21 раз — в ФСБ, 13 раз — в Следственный комитет и 6 раз — в МВД.
За год возбуждено 20 уголовных дел, говорится в релизе СП. Среди них — дело о растрате при строительстве космодрома "Восточный", о нецелевом расходовании бюджетных средств сотрудниками ФГБУ "Сочинский национальный парк" и о халатности руководства ФГБУ "Управление водными ресурсами Цимлянского водохранилища", которое оплатило фактически не выполненные работы, что повлекло"особо крупный ущерб экономическим интересам государства".

"Причины нарушений, как и в прошлом году, в основном связаны с несовершенством нормативных правовых актов, регулирующих использование бюджетных средств, а также с недостаточной компетенцией и отсутствием ответственности сотрудников государственных органов и организаций, распоряжающихся бюджетными средствами", — объяснила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.
При этом объем выявленных нарушений, имеющих непосредственное влияние на потери федерального бюджета или несущих риски возникновения ущерба для государства, за год снизился, говорится в релизе СП. Это, в частности, оплата за работы или услуги по государственным контрактам, которые фактически не выполнялись; направление бюджетных средств на непредусмотренные цели; не предъявление неустоек и пеней к поставщикам, подрядчикам, исполнителям за нарушение условий заключенных контрактов; не отражение в учете имущества и, как следствие, неуплата имущественных налогов. Источник

Вот это, пожалуй, еще раз процитируем: "Причины нарушений, как и в прошлом году, в основном связаны с несовершенством нормативных правовых актов, регулирующих использование бюджетных средств, а также с недостаточной компетенцией и отсутствием ответственности сотрудников государственных органов и организаций, распоряжающихся бюджетными средствами".

А теперь будем разбираться. Первая часть фразы посвящена "выделению денег" а-ля убогий Дмитрий Анатольич. И какие, собственно, "несовершенные акты" имеет в виду лживая баба Голикова? Она же комсоргом школы у себя в Одинцово была! Зачем же врать про какие-то 2акты", есчли они заменили все нормативы — законодательством о госзакупках? И разве она, ее муж, ее золовка и те, кому они прислуживали в правительстве, хоть раз себя ограничивали какими-то "актами"? Они и правилами приличия себя не ограничивали!

Когда она, полный ноль в здравоохранении, полное помойное ведро в социальном обеспечении, мошенница и аферистка уселась добивать медицину, она что первым делом устроила? А резко разделила зарплату начальствующего состава и простых врачей. При ней врачишки наши продажные и от клятвы Гиппократа отказались.

И разве зарплата членов правительства, превышающая в десятки раз среднюю по стране — отвечает хоть каким-то человеческим нормам морали и порядочности? Или она не соображает скисшими мозгами, что нет в мире таких нормативов, чтобы уголовную подельницу при всех здесь драгоценностями обвешивать, чтоб она смилостивилась и по тысяче рублей к пенсии добавила? Она совсем не соображает, насколько это вообще унизительно выслушивать о просранных этим сбром пенсиях — от подельницы Мишеля Зурабова, когда все знают с средины 90-х, что это два вора, а их "пенсионная реформа" — финансовая пирамида, которая накрылась медным тазом?

Да и что она, собственно, имела в виду во второй части фразы? А что все, кто нынче тратит бюджетные денежки бесчетно и немерянно, настолько изолгавшиеся тупые выскочки, настолько неграмотные, что не способны даже контролировать процесс "выделения денег" на очередную финансовую помойку.

Напомним, что прошлый финансовый год, пока там Голикова еще фигуряла в качестве руководителя Счетной палаты, закончился скандалом под елочкой главного просиральщика всех бюджетных средств, неувязающего Толика Чубайса…

2 янв, 2018 г. Чубайс оценил ущерб, который нанес ему бывший деловой партнер

Миллиард рублей — в такую сумму Анатолий Чубайс оценил ущерб, который нанес ему бывший деловой партнер Илья Сучков.

Суть истории такова. Несколько лет назад нынешнему главе «Роснано» принадлежала швейцарская компания SFO Concept AG. Через нее он вел свои инвестиционные дела. В частности, строил нашпигованный новейшей электроникой дом в знаменитом писательском поселке Переделкино — прямо напротив дачи Пастернака. Это в Одинцовском районе Подмосковья. Площадь строения у Чубайса — 2600 кв. метров, побольше, чем у Пастернака. Кроме того, на участке есть два гостевых дома, домик охраны и другие сооружения.

Однако в 2013 году вступил в силу закон, запрещающий чиновникам и главам госкомпаний иметь зарубежные активы. Пришлось Чубайсу избавляться от иностранной фирмы. Ее оформили на одного из ближайших помощников Чубайса — Илью Сучкова, чей отец работал с реформатором еще в Госкомимуществе, а брат Игорь в течение последних 17 лет был у Чубайса советником. Понятно, что со всем принадлежащим фирме имуществом. В том числе и домиком в Переделкине. Дальше мнения сторон расходятся…

Сучков утверждал: мол, компания потратила кучу денег, чтобы достроить дом, брала кредиты. Выставили Чубайсу ценник на 36,5 млн долларов, а тот не хочет платить. У главы «Роснано» другая версия: якобы строил он на свои кровные. Но его бывшая фирма нарушила договоренности, переписала собственность на себя и теперь хочет стрясти с него больше, чем положено. По его оценке дом стоит гораздо меньше — около $12 млн.

— В последнее время я регулярно становлюсь объектом шантажа со стороны этой «чудесной» компании. Вначале от меня потребовали покупки дома по неадекватной цене, а когда я категорически отказался, мне стали присылать сделанные тайно записи деловых переговоров с угрозой их публикации, — заявил Чубайс.

Глава «Роснано» обратился в правоохранительные органы. Сейчас ведется следствие по делу о мошенничестве.

— Общая сумма ущерба по уголовному делу составляет около миллиарда рублей, включая жилой комплекс в Одинцовском районе Подмосковья, — заявил ТАСС адвокат Вячеслав Макаров. Он представляет интересы другого фигуранта этого дела — члена партии «ПАРНАС» Мусы Садаева, которого считают подельником Сучкова и обвиняют в краже имущества у Чубайса на 68 млн. рублей.

Сейчас и Сучков, и Садаев находятся под арестом. Как и земельный участок с домом, построенном в скандинавском стиле.

КСТАТИ  Вся прибыль "Роснано" — это валютные спекуляции и проценты по вкладам Источник

И как начался завершающийся год с пьяного воя Чубайса "он у меня деньгу украл", так и катился все в том же направлении… И невдомек было Толику, что всем вокруг ведь не составляет труда подсчитать, насколько нас обокрал непосредственно этот Толик, открывший дорогу в жизнь всему этому неграмотному быдлу в качестве паразитов при бюджете.

Потом нам навязали тех, кого бы мы все (как один) хотели бы оставить в старом году, чтобы не тащить эти чудеса чудесатые… и путаться при этом… а какой нынче год? Все еще прошлый? И все тот же Медведев опять десятки миллионов долларов где-то просрал и найти по карманам не может? Да сколько же это еще терпеть-то, Господи?..

13 май, 2017 г. На него потратили 20 миллионов долларов

Государственная поисковая система «Спутник», запущенная в 2014 году, будет закрыта или переориентирована на другие задачи, сообщили «Ведомостям» несколько источников, близких к «Ростелекому», занимающемуся этим проектом.

Такое решение, пишет газета, связано с тем, что «Спутник» так и не смог завоевать популярность у пользователей.

Решение о дальнейшей судьбе проекта, рассказали источники издания, будет принято до 1 июня. По словам одного из них, рассматривается возможность переориентировать «Спутник» на задачи, связанные с расчетом больших данных.

Сразу несколько собеседников газеты подчеркнули, что «Спутник», скорее всего, полностью закрыт не будет.

У поисковика, напомнил один из источников, есть собственные технологии и действующие контракты. «Ростелеком», по его словам, давно пытается придумать, как лучше использовать технологии «Спутника». Например, указал собеседник издания, их применяют в инфраструктуре электронного правительства, а также для анализа оттока аудитории.Источник

Так у нас все же какой нынче год? Тут что-то Пеесков кричал, что Курилы очередной Путин (не пойми какой, то ли прошлогодний, то ли позапрошлогодний) — "не отдаст автоматически". И тут думаешь… а вдруг вместо Путина уже биоробот? Ведь вроде разбирали это паскудство  в 2016 году (см. Инвестиционный план Абэ), в прошлом году… им все неймется!

21 апр, 2017 г. Шашни с япошками

66704Глава Минэнерго РФ провел переговоры с более чем 30 бизнесменами Японии

Министр энергетики РФ Александр Новак провел переговоры с более чем 30 представителями компаний Японии, в том числе с Mitsui, Mitsubishi, Marubeni. Об этом сам министр сообщил журналистам.

«Здесь большое количество компаний, которые заинтересованы в сотрудничестве с Россией, компаниями в области энергетики. Здесь присутствует более 30 представителей компаний — Mitsui, Mitsubishi и ряд других», — сказал он и добавил, что еще встретился и главой Marubeni.
По его словам, обсуждались совместные проекты, а также создание условий для привлечения японских инвестиций в Россию.
Россия и Япония проведут сегодня третье по счету заседание консультационного энергетического совета, в котором принимет участие глава Минэнерго РФ Александр Новак и японский министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, отвечающий за развитие сотрудничества на российском направлении.

В настоящее время Россия и Япония ведут переговоры по ряду совместных проектов в области энергетики. Обсуждается строительство газопровода от Сахалина до Токийского залива, возведение энергомоста Сахалин — Хоккайдо, японская сторона интересуется участием в нефтяных и газовых проектах на территории РФ, а также выступает за увеличение поставок энергоресурсов из России….источник

У них один день сурка! Или решили, будто с ними все помирать собираются? Нет! Мы все оптимисты! Мы рассчитываем этих моральных уродов пережить! И забыть о них на следующий день как о позорном наваждении!

Хотя, конечно, Голикова уже все прикинула, золотишком запаслась, деньжонок натырила… но ведь и Бог есть! Именно Бог, а не золотой кумир, которому они нынче служить вознамерились… за наш счет.

17 июн, 2018 г. Названы профессии, которых не коснется закон о пенсионной реформе

Правительственный законопроект о повышении пенсионного возраста не распространяется на россиян, которые по действующему законодательству выходят на пенсию досрочно. Об этом сказала вице-премьер Татьяна Голикова на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально- трудовых отношений.
Она перечислила ряд профессий, о которых идет речь в частности, она отметила, что речь идет обо всех представителях профессий, входящих в "список 1" и " список 2" — это люди, выполняющие вредные и опасные работы, в том числе — подземные. Все, кто входит в так называемые "малые списки" — это в том числе -спасатели, представители летных составов гражданской авиации, люди, работающие с осужденными, некоторые категории водителей.

Смогут по-прежнему выходить на досрочную пенсию те, кто имеет на нее право по социальным основаниям — многодетные матери, опекуны, инвалиды детства. Мало что изменится для врачей, учителей, работников культуры.

Ничего не говорится в законопроекте и о военнослужащих и приравненных к ним категорий. Источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий