Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Щенки и технократы. Часть IV

c9f06a10e10d6ff0f34f28b52ad9734cЗдесь хочется несколько осадить явно зарвавшихся щенков, которые решили, будто нас и на их жизнь хватит, чтобы паразитировать, ставить опыты на людях, внимательно рассматривая (то бишь, изучая!), а как нормальное человеческое существо реагирует, если его постепенно (типа незаметно) грабить, сцеживать кровь по капле… и т.д. и т.п.

В первую очередь, имею в виду пресловутую Высшую школу экономики, где выпускают стаи таких будущих никчемных щенков, решивших… приобщиться. Как нынче говорят -«устроиться в жизни».

Организованная Гайдаром в добавок к известным рассадникам паразитов и их щенков, ВШЭ стала одним из рычагов взламывания всей образовательной системы России. И кто тут только не блистал… Достаточно вспомнить январское интервью местного гуру Евгения Ясина «Ясин: если не залезть в карман народа, кризис не одолеть«, данное Би-Би-Си. Там работают профессионалы, они любят основную мысль вставлять в заголовок.

Здесь достаточно задуматься, долго ли продержится во власти Алексей Улюкаев, преданный ученик Гайдара, постоянно изобретающий новые определения для описания того, что происходит с экономикой.

182918_60019.02.2016 г. Улюкаев рассказал о «сюрплясе» в российской экономике

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что экономика России неуверенно балансирует на месте. Он охарактеризовал это состояние термином из велоспорта, описывающем положение спортсмена на старте

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев рассказал о предварительном нулевом росте ВВП в январе по сравнению с декабрем минувшего года. Он охарактеризовал нынешнее состояние российской экономики термином из велоспорта — сюрпляс.

«Предварительная оценка по январю со снятой сезонностью — примерно нулевая, может быть плюс 0,1% или минус 0,1%», — сказал он в пятницу журналистам в Берлине (цитата по «Интерфаксу»).

«Пока продолжается неуверенное балансирование экономики на месте; как велосипедисты — кто первый тронется. Есть даже такой термин в велоспорте — сюрпляс», — добавил министр.

Ну, что на это сказать? Достаточно заметить, что до аморальных субъектов, лишенных стыда, не обладающих какой-то достойной профессией, — о советской экономике такого сказать было нельзя.

И здесь же надо еще раз провести черту между инженерами-экономистами, то есть людьми, отслеживающими финансовые показатели производства, — и такими «экономистами вообще», изучающими черти что, врущими, будто это шибко какая-то удивительная наука.

Посмотрите, какие «научные» термины дарит обществу этот паразит, ничем не пригодившийся на занимаемом месте. Здесь надо отметить, что такие вот «теоретические» экономисты — это в сущности паразиты, прокладки, посредники. Они заняты укреплением своих позиций… а за счет чего? За счет разрушения производства, что мы и наблюдаем.

И, как мы могли убедиться, они ни перед чем не остановятся. Потом опять наврут про «сюрпляс» российской экономики.

 Фото: Илья Питалев / РИА Новости28.03.2016 г. Улюкаев обсудил с послом США перспективы приватизации в РФ.

Американские компании могут увеличить свое присутствие на российском рынке — они смогут принять участие в приватизации крупных российских госкомпаний. Об этом рассказал министр экономического развития Алексей Улюкаев по итогам встречи с послом США в России Джоном Теффтом.

«Я дал пояснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег, перспектив экономического развития в России и возможности американских компаний участвовать в приватизации», — сказал министр.

На вопрос, планируется ли участие американских банков в организации приватизации, Алексей Улюкаев сказал, что ряд глобальных банков выразил готовность к участию в продвижении приватизационных проектов.»Я считаю принципиально правильным, чтобы процедуры приватизации были максимально прозрачными и максимально понятными для любого инвестора, и в этой связи участие квалифицированных международных консультантов очень важно», — добавил он.

Еще раз, что это вообще такое: министр экономического неразвития обсуждает с послом США чего еще из советского индустриального наследия можно занедорого сбагрить американцам? И, главное, при этом никаких бакланьих криков про «сислибов», НКО и Госдеп чото вообще не слыхать. Всем «неравнодушным» страшно некогда, есть более важные дела очевидно.

А вот спросить этого урода: «Зачем проводить приватизацию?»,- так начнет блеять про эффективность управления,которая (как всем давно и широко известно) «стремительным домкратом» обрушила все имеющиеся макроэкономические показатели. Разговаривать с этим откровенным уголовником можно лишь направив свет лампы прямо в рожу: «В глаза смотреть, в глаза», — и требовать номера счетов. Эта цитата — прямое признание в намерении совершить откровенное уголовное деяние. …Хотя, если чутка подумать, то можно переквалифицировать в «измену Родине».

Правительство не будет приватизировать Сбербанк в этом году

И, типа кровопийцы делом заняты, бумажки теребят, циферки в эксель вводят, кнопочки жмут… А на самом деле возле главного денежного насоса по откачке денег из страны еще можно выгодно постоять… по крайней мере некоторое время. Вот и решили попридержать маленько.

28.03.2016 г. Министр также сообщил, что Минэкономразвития направит банкам, с которыми достигнута договоренность о предоставлении консультационных услуг по приватизации, предложения по цене. «Сейчас будет второй этап — ценовая отборка, мы сегодня соответствующее письмо направим, до конца недели получим ответы с параметрами ценовых предложений. И тогда уже, опираясь на их мнение, определим окна возможного для тех или иных активов», — заключил министр.

К «большой» приватизации правительство готовит пять основных активов в этом году — «Роснефть», «Башнефть», банк «ВТБ», Совкомфлот, «Алросу». Если неблагоприятная конъюнктура сохранится, пакеты акций госкомпаний будут продаваться на «низком» рынке, что может принести значительную прибыль для покупателей в будущем.

Для начала, перед тем, как рассмотреть, чем же со своими каюрами занимаются щенки, решившие «устраиваться в жизни», вспомним одного замечательного пса — киноактера с боевым прошлым. Хвоста которого не стоят все щенки ВШЭ.

Это не только в духе толерантности, чтоб об нас никто не подумал, будто мы испытываем негатив в отношении щенков. Здесь просто надо сопоставить, сколько пользы обществу может принести хорошее воспитание, и сколько вреда принесет то, которое молодые еще щенки получат в ВШЭ от таких, как Ясин и Улюкаев.

13 мар, 2015 г. На Параде Победы 24 июня 1945-го года военные на руках несли собаку. Причем лежала она на шинели самого Сталина. Это была одна из собак, которые в о время войны помогали саперам при разминировании. Собаку звали Джульбарс. Незадолго до Парада Победы в Москве 24 июня Джульбарс получил ранение и не мог идти в составе школы военных собак. Тогда Сталин приказал нести пса по Красной площади на своей шинели.

1 2

13 мар, 2015 г. Джульбарс участвовал в разминировании дворцов над Дунаем, замков Праги и соборов Вены. « С сентября 1944-го по август 1945 года, принимая участие в разминировании на территории Румынии, Чехословакии, Венгрии и Австрии, служебная собака по кличке Джульбарс обнаружила 7468 мин и более 150 снарядов.»

3

Джульбарс в фильме Зугриди» Белый клык»

Отменное чутьё неутомимого пса отмечали и сапёры, разминировавшие могилу Тараса Шевченко в Каневе и Владимирский собор в Киеве. 21 марта 1945 года за успешное выполнение боевого задания Джульбарс был награжден медалью «За боевые заслуги». Это единственный случай за время войны, когда собака удостоилась боевой награды.

В конце войны Джульбарс был ранен и не смог самостоятельно участвовать в Параде Победы в Москве. Генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина.

349694Сталин приказал нести этого пса по Красной площади на своём кителе: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моём кителе…»

Поношенный китель без погон был доставлен в Центральную школу. Там соорудили нечто вроде лотка. И на Параде Победы вслед за коробкой солдат с собаками МРС командир 37-го отдельного батальона разминирования майор Александр Мазовер строевым шагом пронёс боевого пса мимо трибуны с Верховным Главнокомандующим.

Джульбарс снялся в фильме «Белый Клык» — советский чёрно-белый художественный фильм, поставленный на Московской ордена Красной звезды киностудии научно-популярных фильмов в 1946 году режиссёром Александром Згуриди по мотивам одноимённой повести Джека Лондона.

Вот такие были раньше отношения… к людям и животным, а главное, — к Родине!

15.01.2015 г.  ТОП-14. Самые интересные исследования 2014 года, проведенные НИУ ВШЭ

Почему россияне несчастны; кто служит диктаторам; как реформировать контроль и надзор; торговля против войн; новые граждане России; чем похожи российские и китайские банки; аналитики не предсказывают рецессии; социум провинциальных городов и пространственно изолированных поселений: самые любопытные исследования, сделанные в НИУ ВШЭ в 2014 году. Версия Opec.ru.

Сразу дадим несколько ссылочек с приведенным ниже определением «интересности». Нас-то больше, конечно, интересуют «эксперты, занимающиеся смежными с экономикой областями», поскольку у нас нынче такая экономика по схеме «вывести активы — списать долги», что уж и сомневаться не приходится, что таковые «эксперты» могут подвизаться лишь в известной аббревиатуре на три буквы.

«Интересность» – понятие субъективное. Любые два списка работ, выделенных по этому признаку, не будут совпадать. Для данной публикации отобраны работы, которые могут быть понятны, любопытны и полезны экспертам, занимающимся смежными с экономикой областями, чиновникам, работающим в социально-экономической сфере, и людям, неравнодушным к экономическим и социальным вопросам.

По возможности в список включены исследования, доступные онлайн. Временные границы условны – некоторые доклады были написаны в 2013 году, но активно обсуждались на семинарах и конференциях в течение 2014 года. В список не включены работы, попавшие в ТОП-15 самых интересных докладов XV Апрельской международной конференции НИУ ВШЭ.

А дальше, конечно идут чиновники, бесстыдно присосавшиеся к социалке и некие «неравнодушные граждане», доставшие всех наглыми попытками залезть в чужой карман от имени государства. Замечательный круг заинтересованных лиц.

Уровень этой «науки» достоин тщательного изучения. Это нечто вроде доноса на окружающих, который нынче возводится в ранг официальной науки.

Оставим все моральные аспекты привычной лжи на окружающих, но сама тематика этих «научных работ» — прямое свидетельство, что над населением бывшего СССР проводятся бесчеловечные опыты.

1. Рональд Инглхарт, Роберто Фоа (Harvard), Эдуард Понарин, Кристиан Вельцель. Understanding the Russian malaise: The collapse and recovery of subjective well-being in post-communist Russia .

В 1990-е годы коллапсировала не только советская экономика, но и субъективное ощущение людьми удовлетворенности от своей жизни, и чувство национального самоуважения. В целом динамика удовлетворенности жизнью связана с социально-экономическим развитием страны. Но уже в 1982 году удовлетворенность жизнью в СССР была ниже, чем в более бедных Нигерии и Индии. Минимум был достигнут в 1995 году, тогда страна почти сплошь состояла из несчастных людей. С 2000 года удовлетворенность жизнью восстанавливалась, но еще в 2011 она была ниже, чем тридцать лет назад. Похоже, удовлетворенность россиян жизнью восстановилась только в 2014 году благодаря внешнеполитической активности страны, но теперь она снова под угрозой из-за экономического кризиса.

Хорошее дополнение к этой работе – статья Марины Колосницыной, Натальи Хоркиной и Хонгора Доржиева «What Happens To Happiness When People Get Older? Socio-Economic Determinants Of Life Satisfaction In Later Life». В ней показано, что особенно несчастны в России старики. Удовлетворенность пожилых людей жизнью изучена на данных RLMS. Для людей старше 55 уровень счастья определяется в основном здоровьем, уровнем дохода, местом жительства и социальным статуса. Знаменитая глобальная U-кривая счастья (в мире удовлетворенность жизнью выше у молодых и пожилых) в России практически не работает – она верна только для престарелых женщин. Наличие работы в пожилом возрасте тоже повышает уровень счастья только у женщин, образование роли не играет, а наличие детей в этом возрасте влияет на счастье отрицательно.

См. статью Opec.ru об этих проблемах.

Странное исследование, согласитесь, если учесть, что в середине 80-х следует демографический взрыв. Да и достаточно посмотреть телемосты с Америкой.

Конечно, щенкам приятнее лгать самим себе, лишь бы не говорить честно об участии своих крышевателней в государственном перевороте, в лжи и откровенной подлости на международной арене.

В любом случае, хорошо разжились эти подонки в качестве посредников на развале наших жизней и СССР… Теперь они наше самочувствие пытаются анализировать, сразу начиная со лжи.

Просто вопрос этим малолетним подлым щенкам, начавшим со лжи, считающим, будто ведь можно «слегка ошибаться» в молодости, им бы создать «базу на будущее», где они, конечно, будут честными порядочными людьми.

Совратившие их на ложь не предупредили, что они уже определили свое будущее, под завязку набив скелетами свои ученические шкафчики.

Просто вопрос! А что, в 1982 году уверенность в будущем советских людей была ниже, чем в более бедных Нигерии и Индии?

Это, кстати, главный фактор удовлетворенности жизнью. Достаточно посмотреть, на что сами щенки готовы, чтобы ощутить эту уверенность в будущем. Ведь на какую подлость только не сподобились.

2. Георгий Егоров (Northwestern University – Kellogg School of Management), Константин Сонин. Incumbency Advantage in Non-Democracies.

Наиболее компетентные и популярные диктаторы в современном мире могут позволить себе выборы. Полностью отменять демократию не обязательно. В таких политических режимах политики, уже находящиеся у власти, имеют на выборах преимущество перед теми, кто во власть еще не попал. Они могут манипулировать голосованием, а то и физически отстранить от выборов основных конкурентов. Но формальная победа на выборах не гарантирует, что победитель останется у власти. Егоров и Сонин объединили в одну модель выборы и случающиеся в таких политических режимах массовые протесты.

Функция выборов – показать относительную популярность действующей власти и оппозиции. Поэтому не боящиеся проиграть диктаторы побеждают на демократических выборах, к которым ни у оппозиции, ни у наблюдателей нет претензий. «Средние» диктаторы манипулируют выборами, иногда не допуская до них оппозицию. И только «диктаторы-неудачники» отменяют выборы совсем, прибегая к репрессиям. Получается, чем слабее диктатор и чем сильнее оппозиция, тем вероятнее репрессии.

Вот пример рассмотрения ситуации, когда избиратели по сути изначально лишены выбора, вообще любого. И далее идет исследование жертвы с упоением малолетнего садиста — может ли еще дернуться или уже нет? Или может попытаться вырваться, дать повод прибегнуть к дополнительно жестокости в ответ на спровоцированный спецслужбами «массовый протест»? Очень волнующие вопросы, правда немного за гранью нормального человеческого общества.

3. Алена Хапцова, Шалом Шварц. How Robust Is The Association Of Life Satisfaction With Value Congruence? A Study Of Constructed Socio-Demographic Groups In A Russian National Sample.

Удовлетворенность жизнью зависит не только от социально-экономических, но и от ценностных факторов. В частности, от того, насколько ваши ценности совпадают с ценностями референтных для вас социальных групп.

Представьте себе, что значимые для вас люди подвергли вас санкциям (обида, бойкот, отлучение), и вы сразу станете несчастны. Но верна ли эта закономерность для социальных групп, близких индивиду по социально-демографическим характеристикам, но состоящих из людей, с которыми он не взаимодействует? Оказывается, да. Чем ближе ценности человека к ценностям людей, близких ему по возрасту, полу, религии, уровню образования, месту жительства и т.д., тем он счастливее. Поэтому люди, чьи ценности и воззрения не разделяет его референтная группа, при прочих равных несчастнее – если только они не являются законченными эгоцентриками.

А вот демонстрация готовности разделить «общие ценности», очевидно те самые, которые были извлечены при обрушении отечественной экономики социальной группой «эффективных собственников». Исследователь пока не может взаимодействовать напрямую с ними, однако чувствует свою полную сопричастность, внутренне поддерживает их действия (отметим, заодно за чирик с изюмом принимает на себя непомерную ответственность за смертный грех последних).

4. Алексей Захаров. The loyalty-competence tradeoff in dictatorships and outside options for subordinates.

Пребывание диктаторов у власти критически зависит от лояльности их соратников. Эта лояльность зачастую включает в себя поступки, на которые эти соратники никогда бы не решились, не будь они тесно связаны с диктатором. Лояльность соратников диктатору обеспечивается силой их связи – в случае ухода диктатора они потеряют все. Это побуждает диктатора нанимать на руководящие посты в государстве не самых сильных менеджеров, а тех, кто связаны с ним сильнее всего. Чем менее компетентен чиновник, тем более он будет лоялен диктатору – хотя бы потому, что у такого чиновника гораздо ниже вероятность остаться на своем посту в случае смены власти.

Еще сочинение на тему «на что я лично готов пойти ради…» и далее список неких незаслуженных но вожделенных материальных благ. И тут уже не разобрать, делает ли автор себе заранее скидочку на способности в обмен на безусловную лояльность, или же, понимая, насколько позорно низок нынешний уровень государственного управления, заранее прикидывается таким себе преданным дурачком. Собственно разбирать это и не требуется «где совести нет, там и ума негусто ©», так что деградация в данном случае будет только нарастать.

И последняя работа на сегодня. В ней «гармонично сочетаются» удар по отечественному нормативному пространству (его остаткам, если точнее) и избирательное применение законодательства. То есть здесь уже идет совершенно прямая уголовка с планированием коррупционных схем. При этом исходные данные взяты верные, а вот выводы из них сделаны совершенно безнравственные, исключительно в русле получения всего здесь и сейчас, причем без усилий и для себя лично. Пример каюров перед глазами, какая уж там высокая экономическая наука — так, ножичком в подворотне ткнуть и карманы обшманать. Но терпеть подобное на государственном уровне… увольте.

5. Андрей Жулин, Сергей Плаксин и др. «Модернизация системы контрольно-надзорных полномочий в РФ».

Регулятивно-надзорные издержки для бизнеса в России непомерно высоки. Непосредственно контролем и надзором занимаются до 30% федеральных госслужащих, а с учетом занятых выдачей разрешений и согласований – и 80-90%. Контрольно-надзорная деятельность, непосредственно увеличивающая издержки бизнеса, ежегодно вычитает из ВВП от 1,5% (оценка ВШЭ) до 7,5%. Без коррупционных рисков в России невозможно заниматься никаким бизнесом. Сейчас проверки лишь в 10% случаев связаны с причинением вреда или его риском. Контролеры пользуются возможностью создать избыточное и неадекватное давление на выбранные ими компании. Большинство норм устарело или трудно выполнимо (см. также анализ административных барьеров на примере общепита в работе ЦЭФИРа).

Одна из причин такого положения дел – отсутствие целеполагания и показателей оценки реального эффекта работы ведомств. Жулин и коллеги предлагают переход к риск-ориентированному подходу, когда внимание контрольных органов к бизнесу должно определяться риском причинения им вреда. Проверять необходимо только тех, кто действительно опасен, для остальных надзор должен быть существенно упрощен.

В докладе подробно рассказывается, как должны быть реформированы контроль и надзор в соответствии с таким подходом. Увы, стимулы для такой реформы у власти не слишком сильные, ведь реформированный контроль и надзор перестанут быть удобными инструментами давления на бизнес. Популярное изложение этих проблем можно найти в книге тех же авторов «Знакомьтесь, административные барьеры, или госрегулирование бизнеса по-русски».

Анализ барьеров на примере общепита… это, конечно, круто. Но, заметим, весьма слабО без анализа саморегулируемых организаций, где такие юристы-экономисты сели в качестве прокладок, в результате чего целые отрасли на 70% сократили налоговые отчисления в бюджет.

Да ведь и основным барьером любой производственной деятельности будет ресурсная смета, вес которой сразу в сотни раз вздергивают никому неизвестные «эффективные собственники» в качестве «естественных монополий».

Удивительно, но никто из щенков отчего-то даже не догадывается, каким барьером является неподъемное налоговое законодательство, когда вся тяжесть налоговой нагрузки переносится на на граждан, ничего не поимевших от приватизации, вдобавок ограбленных перед нею, чтобы они не смогли составить конкуренцию откровенному ворью…

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Щенки и технократы. Часть IV”

  • avatar LLIAMAH says:

    Для садистов, кроме прочего, характерна триада из детства: энурез вплоть до школы, страсть к поджиганию, мучение домашних животных…
    Изначально дефективные, в массе своей — бракованные версии, перевоспитанию практически не подлежат…

Оставить комментарий