Правительственные экспериментаторы. Часть III
А пока народ выбирал себе главнокомандующего в шоу Соловьева, правительство продолжает строить планы по дальнейшим садистским экспериментам над живыми людьми. Основными подопытными у нас, конечно, всегда были пенсионеры.
Хотя уж это вроде и так наиболее лояльная часть электората, поскольку всю не лояльную добивали с носка после протестов против монетизации льгот. До конца второго срока Путина подчистили практически всех, кому на пенсии довелось пережить развал страны в 90-х.
Нынешних пенсионеров долгое время третировали сообщениями не только о сокращении пенсионных выплат, но и упорными слухами об отмене пенсии…вообще. Многие высокие государственные умы изрекали, что пенсионеры слишком много жрут, поэтому пусть дети ихние их теперь кормят…
11 января 2018 г. Старость не радость: россиянам отказывают в пенсиях
Без денег могут остаться 30 миллионов человек
Об одиноких пенсионерах речи не шло, поскольку там за имуществом и квартирами с 90-х шла непримиримая борьба государственных и частных социальных служб, в которую иногда втягивались и самые прогрессивные лица нашей современности (см. Роковая старушка).
И все, знаете ли, с Америки копируют самые бесчеловечные эксперименты. Но в Америке-то пенсы так не вкалывали, чтоб создать государственную собственность, которую это быдло четверть века грабит со своими американскими подельниками.
19 января 2018 г.
Зря работали Богатейший штат Америки оставит миллионы стариков без денег
Но все же в городе пенсионеры у нас более зажиточными оказались… в среднем. Ведь многие чиновники помельче остались с неплохой пенсией в городах, где разрушали производство, насаждая торгово-развлекательные центры и стрип-клубы… А в сельской местности? Кому надо обретаться вместе с пенсионерами?
17 ноября 2016 г. Госдума замораживает повышение надбавок к пенсиям сельских жителей на три года
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект, который приостанавливает до 2020 года рост выплат надбавок к пенсиям лиц, проработавших в сельском хозяйстве не менее 30 лет и проживающих на селе.
Оппозиционные фракции – КПРФ, СР и ЛДПР – выступили против законопроекта.
Согласно закону 2013 года, предусмотрено повышение на 25% размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности лицам, проработавшим не менее 30 лет в сельском хозяйстве. Эта норма должна была вступить в силу с 1 января 2016 года, но ее действие было приостановлено до 1 января 2017 года.
"С учетом сложившейся финансово-экономической ситуации законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2020 года действие закона", – говорится в пояснительной записке.
По расчетам правительства, законопроект распространяется на 1,2 миллиона человек.
Согласно сопроводительным документам, в результате реализации законопроекта экономия средств Пенсионного фонда составит в 2017 году 17,5 миллиарда рублей, в 2018 году – 18,3 миллиарда рублей, в 2019 году – 19,1 миллиарда рублей.
Ну, кто их услышит? Кому они нужны? В городе хоть старики с пикетом могут встать к администрации… чисто теоретически, конечно, ведь все тоько и ждут, чтоб их в психушку упечь, чтобы квартиру продать с главврачем. Но в деревне-то особо и не рыпнешься.
Хотя… при чем здесь они, если страну до такого состояния довели те, кто вообще не работает, ни за что не отвечает, а после вдобавок получит пенсию в 75% от "дохода" вне всяких "пенсионных реформ" и "накопительных баллов".
И в принципе, планы правительства и далее нисколько не изменились, но жизнь начала вносить свои коррективы. Отчего-то у подопытных начала пропадать апатия, возникло явное желание уползти с предметного стеклышка садисток-эсэсовок и дебилов-иноваторов.
Поэтому и первые предвыборные поползновения пообещать что-то большее, чем койку в концлагере и крематорий были направлены самым беззащитным и зависимым от желания поживодерствовать слоям населения.
Счетная палата предложила вернуться к старым пенсиям
России следует вернуться к старой страховой пенсионной системе, которая учитывает стаж и зарплату. Об этом заявила председатель Счетной палаты Татьяна Голикова в интервью «Российской газете». По ее словам, система должна быть понятна для людей.
Голикова полагает, что при нынешней схеме у человека нет стимула стремиться к наращиванию своего потенциала, так как он ограничен баллами.
Действующий порядок формирования пенсий работает с 1 января 2015 года. Для расчета страховой пенсии ввели понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. В рубли накопленные баллы будут переводить при назначении пенсии.
На момент выхода на пенсию баллы за каждый год суммируются и умножаются на стоимость балла, установленную на дату обращения за пенсией. Эта стоимость, в свою очередь, определяется государством и повышается ежегодно на уровень не ниже инфляции предшествующего года.
Ранее Голикова предлагала объединить Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования в одну государственную пенсионную структуру. По ее мнению, на содержание целого ряда разных организаций уходит слишком много денег.
Голикова запамятовала, что советские льготы для социально защищенных слоев населения уничтожала сама лично вместе с подонком Мишелем Зурабовым, которому мы вдобавок обязаны гуманитарной катастрофой на Украине.
Да и нынешнюю пенсионную реформу придумывали извращенными мозгами именно госпожа Арбидол, погревшая руки на спекуляциях с лекарствами и тот же Мишель Зурабов. И ясно, что эти двое — уголовные элементы!
И вначале надо ответить за многолетнее издевательство над людьми, за глумление от имени государства, за подлость, неумение себя вести и садистские наклонности, реализуемые на государственном уровне.
Ведь сама Счетная палата дублирует функции прокуратуры и Федерального казначейства, являясь огромной нагрузкой на бюджет. К тому же Голикова отслеживает интересы своей родственницы, воровки Елены Скрынник (см. Госпожа министерша), которая из врачей-гинекологов доросла до руководства сельским хозяйством… а потом после коррупционного скандала сбежала за границу.
…Тут вылезла преподобная Ольга Голодец, сообразив, что мутных намеков Голиковой будет недостаточно.
г. Россиянам пообещали пенсии по 25 тысяч рублей
Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что абсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной системой, — это рост пенсий до 25 тысяч рублей. Об этом Голодец сказала на Российском инвестиционном форуме в Сочи, сообщает ТАСС.
«Я напомню, что в стратегии заявлен уровень, который мы должны достичь, — в 2,5 прожиточных минимума. В сегодняшних ценах это около 25 тысяч рублей», — сообщила вице-премьер, отметив, что к этому показателю правительство стремится.
Отсутствие роста пенсий Голодец объяснила ростом российской экономики: «Если растет ВВП, растет производительность и растут отчисления — это одна история. Если рынок стагнирует — это другая история. Процессы сильно увязаны, и они, прежде всего, находятся в зависимости от экономического роста».
Однако четкого решения, как повысить размер пенсии в правительстве нет. Голодец отметила, что она в курсе прогнозов вплоть до 2050 года, но реальный механизм повышения пенсий еще не выбран властями.
Ранее в феврале эксперты РАНХиГС подготовили аналитический доклад о необходимости повышения пенсионного возраста. Эксперты института полагают, что отсутствие изменений в пенсионной системе приведет к падению размера реальных пенсий и росту налоговой нагрузки на работающих россиян.
Здесь ведь тоже надо ответить за подлость, воровство и сатанинское изуверство, которое демонстрируют все эти бпесстыжие хабалки, решившие, будто у всех память отшибло.
Мы все перед пролезанием гражданина Путина в президенты через форточку в туалете Таньки Ельциной сдали разделительные балансы во все фонды, которые ликвидировало правительство Прнимакова-Маслюкова! И этим мерзавки должны ответить за то, что вновь на 18 лет заставили кормить всех воров, паразитов и подлых врунов.
После разделдительных балансов они опять ввели эти воровские фонды, которые уже обосрались дро сатанинской уголовки! И после того, как онеи 18 лет каждый квартал своими издевательствами доставали… просто ликвидировать?
\Это совсем уж сдвинутой сукой надо быть. Маловато будет! Не запросто ликвидировать, а заставить ответить за концлагерное обворовывание советских поколений! За многолетнее глумление, за безнаказанность воров и паразитов, распылявших средства.
25 тысяч от мерзавки Голодец, получающей за свою проституцию при уголовниках в сотни раз больше… это просто унизительно! Пусть ответить вначале сама за все, что получила от подлого сатанинского отродья в качестве концлагерной эсэсовки!
При таких воровках и 25 тысяч давно не решают проблем, которые это уголовное быдло создает каждый день, потому что это совершенно сдвинутые по фазе социопаты.
К тому же… макло ли, что там зассавшая Голодец вслух несет? Уголовные тенденции налогообложения направлены ведь на резкое сокращение "времени дожития".
13 фев, 2018 г. Бюджет нацелился на граждан
Реформа фискальной системы России стала камнем преткновения в экспертном сообществе
Ведущие экспертные объединения России готовят предложения по налоговой реформе, которую правительство планирует провести уже в этом году. «Известия» изучили мнения четырех экспертных сообществ. В Столыпинском клубе предлагают ввести налог с богатых, в Экспертном совете при правительстве — навсегда освободить от сборов самозанятых граждан. В Аналитическом центре при правительстве настаивают на отмене ряда льгот, а в Центре стратегических разработок (ЦСР) Алексея Кудрина не считают нужным что-либо менять.
Реформировать налоговую систему нужно радикально, но постепенно — в течение восьми лет, следует из предложений Столыпинского клуба, с которыми ознакомились «Известия». Такое видение бизнес-омбудсмен Борис Титов как председатель набсовета организации представит президенту, рассказала «Известиям» директор Института экономики роста имени Столыпина Анастасия Алехнович. На первом этапе — в 2018–2020 годах — необходимо снизить нагрузку на микро- и малый бизнес, например, освободить от взносов в ПФР пенсионеров, которые ведут бизнес в качестве индивидуальных предпринимателей…
Менее масштабные реформы предлагают члены Экспертного совета (ЭС) при правительстве…
В Аналитическом центре при правительстве (АЦ) «Известиям» рассказали, что налоговую нагрузку на граждан и бизнес можно не менять…
В Центре стратегических разработок считают, что текущую налоговую систему не нужно менять в принципе, поскольку опасно менять правила игры, когда в стране только-только возобновляется экономический рост…Продолжение
И какие 25 тысяч рублей в месяц могут удовлетворить совершенно сатанинские аппетиты нашего обнаглевшего ворья?
20 фев, 2018 г. Жили-были Годы. Они, конечно, брали свое, но заодно прихватили и ваше..
Счетная палата: В институтах развития и госкорпорациях растворилось 5 триллионов рублей
За последние 6 лет государство направило в институты развития 5 триллионов рублей денег налогоплательщиков, однако эффективность расходования этих средств вызывает сомнения.
Об этом в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова.По ее словам, ежегодно институты развития получают около 500 млрд рублей. При этом цепочка, по которой проходят деньги, позволяет им фактически растворяться без следа.
"Мы вроде бы видим государственные корпорации, которые являются 100-процентными слугами государства, но, с другой стороны, в их периметр входят акционерные общества, куда попадают, соответственно, бюджетные деньги, и там уже проследить что-либо сложно", — объяснила Голикова."Большие вопросы", по ее словам, всегда вызывают и инвестиции госкомпаний. Речь идет как о сроках реализации инвестпрограмм, так и об их целесообразности в целом.
"Парадокс, но как только туда замешиваются бюджетные средства, то почему-то эффективность их начинает снижаться", — отметила Голикова.
Закупки госкорпораций при этом проходят практически без государственного контроля.
"Как вы знаете, они сами пишут свое положение о государственных закупках. Эти положения очень сильно отличаются друг от друга. И если мы будем сравнивать конкурентность государственных закупок к конкурентности там, то это две принципиально разные вещи. Достаточно сказать то, что они используют порядка 5 тысяч различных видов закупок, присутствуют на 170 электронных площадках, и очень сложно сопоставить даже что-то, какие-то общие их признаки", — рассказала Голикова.Раскрыть масштаб проблем, по ее словам, поможет механизм казначейского сопровождения госзакупок, который постепенно внедряется в некоторых госкомпаниях. "Я думаю, что в ближайшем обозримом будущем мы сможем увидеть некоторые проблемные зоны", — заявила глава СП.
По данным Федеральной антимонопольной службы, лишь 5% госзакупок в России проходят на конкурентной основе. Остальные 95% достаются заранее определенным поставщикам. В результате как минимум 10% рынка контролируют картели, цены завышаются на 20-30%, из-за чего бюджет теряет до триллиона рублей в год.
Закупки у единственного поставщика наряду с завышением смет — классическая схема распила бюджетных денег, рассказывал ранее ТАСС замглавы Федеральной антимонопольной службы Максим Овчинников."Ценовой конкуренции никакой нет, и выигрывает какой-то избранный участник. Это довольно распространенная схема на торгах, мы пытаемся решить эту проблему силовыми проверками, у нас для этого создано контрольно-инспекционное управление, которое осуществляет соответствующие "рейды на рассвете". В том году они провели порядка 20-30 проверок именно с выездом на место с выемкой соответствующих документов. Пока эти дела в стадии расследований", — объяснял чиновник….источник
И там ведь никак остановиться не могут! Страна толком не пережила прошлого идиотского разорения остатков государственной собственности дебильного Дмитрия Анатольича летом 2013 года (за что все правительство уже заработало несколько уголовных сроков), а аппетиты растут! О предательстве родины с такими и говорить бессмысленно, им лишь бы самим нажраться.
6 фев, 2018 г. Когда говорят, что дружбу нельзя купить за деньги..
Стратегические предприятия начнут продавать офшорам
Госдума готовит законопроект, который снимет запрет на инвестиции в российские стратегические предприятия для офшорных инвесторов. Об этом Reuters сообщил глава комитета нижней палаты по финансовому рынку Анатолий Аксаков.
По его словам, речь идёт о крупнейших предприятиях страны, продажу долей в которых сейчас должна одобрять правительственная комиссия по иностранным инвестициям.
После принятия поправок, которое состоится уже в марте, этот процесс будет упрощен."Хотим расширить возможности иностранных инвесторов инвестировать в стратегические предприятия так называемые. Снимутся ограничения с ряда стран", — сообщил Аксаков.
Он добавил, что "это прежде всего офшоры", которые попали под запрет после поручений президента РФ Владимира Путина в 2014 году. "Мы в рамках деофшоризации экономики в отдельной части перегнули палку и, таким образом, определили иностранных инвесторов и ограничили их, что, к сожалению, многие из них, вполне добросовестные участники рынка, не могут участвовать в инвестировании в различные проекты в стране", — объяснил Аксаков.Полый перечень офшоров, которым будет дан "зеленый свет", он не назвал, добавив, впрочем, что после принятия поправок "иностранные партнёры, смогут более активно участвовать в инвестиционном процессе в стране".
О смягчении антиофшорных норм, по словам Аксакова, попросило промышленное лобби. Приток инвесторов, как считают в Думе, обеспечит новая волна амнистии капитала."Ситуация на зарубежных рынках не очень благоприятная и многие понимают, что в этих условиях российский рынок является более интересным и более надежным с точки зрения защиты прав собственности", — сказал Аксаков.
Напомним, на 2018 год в перечень стратегических предприятий РФ входило 549 юрлиц — от "Роснефти" до оборонных заводов.
Согласно указу президента Владимира Путина, это компании "участие Российской Федерации в управлении которыми обеспечивает стратегические интересы, обороноспособность и безопасность государства, защиту нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан Российской Федерации"….источник
А потом… будто кто-то не знает, что инфляция — этот тот налог, который заплатят все! Если идет галопирующая инфляция при вранье Путимна про "стабильность", то любое повышение пенсий сожрет рост цен. А цены-то у нас растут лишь на товары для самых бедных.
22 фев, 2018 г. Цены — они как дети. Растут…
Рост цен в России в 5 раз превысил официальную инфляцию
Экономическая статистика от Росстата снова не выдержала проверки реальностью.
Данные, основанные на реальных покупках россиян и подтвержденные чеками, выявили рост цен, в пять раз превышающий официальную инфляцию, сообщает в четверг исследовательский холдинг "Ромир".В январе индекс-дефлятор подскочил до 1,6% при том, что Росстат отчитался о росте потребительских цен лишь на 0,3%.
Основной вклад в инфляцию внес рост цен на фрукты и овощи, которые по сравнению с декабрем подорожал на 4% в среднем, а по отдельным видам продукции — на 15%.
На 5,8% стал дороже алкоголь, на 5,9% — сигареты, на 3,5% — лекарства.Реальная инфляция опережает официальную не первый год, отмечает "Ромир": в январе прошлого года значение дефлятора превысило показатель инфляции втрое, а в начале 2015 года — вдвое.
Январские скачки дефлятора объясняются обновлением ценников в магазинах после Нового года, отмечают эксперты.
Опросы населения, которые регулярно публикует ЦБ, подтверждают оценку "Ромир". По мнению граждан, на январь цены в годовом выражении растут на 9,9% — то есть в 3,5 раза быстрее, чем сообщает Росстат.В основном население жалуется на то, что дорожает продовольствие: 32% сообщили о повышении цен фрукты и овощи, 31% — на мясо, рыбу и морепродукты, 29% — на сыр и колбасу. Кроме того, 30% пожаловались на рост цен на бензин.
"Официальный индекс инфляции, предоставляемый Росстатом, является не столько статистическим, сколько экономико-политическим показателем", — объясняют эксперты "Ромира".
От того, какой уровень инфляции рассчитает Росстат, зависит, например, объем индексации пенсий и социальных пособий. Каждый процентный пункт официально признанного роста цен требует увеличения расходов бюджета на 70 млрд рублей в год, говорил ранее глава Минфина Антон Силуанов.
Кроме того, от оценки инфляции зависит то, насколько глубоким будет признано падение реальных располагаемых доходов населения. Если использовать показатель от Росстата, то в прошлом году россияне обеднели на 1,7%. Если же скорректировать доходы на ту инфляцию, которую наблюдают, согласно опросам, сами граждане, то речь будет идти уже об обвале на 11,6%.
Одной из возможных "дыр" в данных Росстата является то, что его потребительская корзина только на 38% состоит из продовольствия, тогда как последние опросы показывают: на продукты у населения уходит уже порядка 60% всех доходов, отмечал ранее директор Института стратегического анализа (ИСА) ФБК Игорь Николаев….источник
Далее Счетная палата с удовлетворением констатирует увеличение бюджетного воровства, при том, что никаких задач правительство воров и проституток не решает и решить не может, а все бюджеты стабильно проваливает.
Все больше предприятий оказывается полностью разворованными, но выводов никаких! Никаких мер! Разворовали, вывезли активы за границу, а остатки продали иностранным бандитам-подельникам, чтоб своим не досталось.
8 фев, 2018 г. С голым задом шапку можно и не надевать..
Дыра в реальном секторе экономики России выросла в 1,5 раза
Несмотря на рост ВВП, о котором отчитался по итогам 2017 года Росстат, в балансах компаний и предприятий реального сектора экономики продолжает расти "дыра".
В прошлом году 13577 российских юридических лиц были признаны банкротами, следует из данных Федресурса: в числе неплатежеспособных оказались 12 стратегических предприятий и одно градообразующее.
И хотя общее число банкротов выросло всего на 7,7%, в денежном выражении сумма оставленных ими долгов взлетела в 1,5 раза.
Объем требований к компаниям, проходящим процедуру банкротства, к концу года достиг 3,457 триллиона рублей (против 2,252 трлн рублей год назад).
С учетом завершенных дел о банкротстве суммарная "дыра" в неплатежеспособных компаниях превысила 5,3 триллиона рублей (3,9 трлн — год назад). Это 5,4% российского ВВП (который Минфин оценивает в 92 трлн рублей) и больше, чем государство тратит на национальную оборону и национальную безопасность и правоохранительную деятельность вместе взятые (5,1 трлн рублей).Хуже всего обстоят дела в строительстве — на этот сектор приходится 20% всех компаний, находящихся в стадии конкурсного производства на конец декабря 2017 года. Еще 11% банкротов — компании, занятые в сфере операций с недвижимостью. "За год число банкротов в строительстве выросло на 12%, а в сфере операций с недвижимостью — на 11%", — говорится в исследовании.
При этом почти все долги реального сектора остаются невозвратными: в 2017 году с банкротов удалось взыскать лишь 5,5% от суммы требований, или 103 млрд рублей (по завершенным делам). Год назад было 6%, а в 2015-м — 6,3%.
Количество дел, где требования кредиторов не были удовлетворены вовсе, выросло на 16%, до 4475.Количество банкротств в России штампует рекорды практически в ежемесячном режиме: в ноябре был перекрыт пик марта 2015 года, когда на фоне санкций Запада и обвала цен на нефть российская экономика отправилась в самую продолжительную за 20 лет рецессию.
В относительном выражении (по доле банкротов среди всех зарегистрированных юрлиц) "смертность" бизнеса близка к историческому рекорду, который был поставлен в конце кризисного 2009 года, подсчитали эксперты Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования.
Спад промышленного производства и сжатие платежеспособного спроса лишь частично объясняют происходящее, говорит руководитель направления реального сектора ЦМАКП Владимир Сальников: на бизнес активно давят налоговики. Статистика Росстата и Минфина подтверждает: за январь-сентябрь прибыль в экономике сократилась на 8,8%, а сборы по налогу на прибыль выросли на треть. Доначисления бизнесу по итогам налоговых проверок за первое полугодие выросли на 20%, до 220 млрд рублей.
Банкротится малый и средний бизнес, тогда как у крупного есть доступ к капиталу и опора на государство — формальная или неформальная, отмечает основатель консалтинговой компании Sapiens Consulting Святослав Бирюлин.
"У малого и среднего бизнеса всего этого чаще всего нет. И в ближайшие годы ему не приходится надеяться на улучшение внешней конъюнктуры", — говорит он: предпосылок для того, чтобы нефть подорожала, а капитал подешевел, нет и не предвидится.
"Государство последовательно и методично наступает на малый бизнес — от ограничений применения вмененного налога до ЕГАИС и электронных чеков. И в ближайшие годы это наступление, судя по всему, продолжится", — предупреждает Бирюлин…..источник
Не зря Путин, как выпавший из прошлого труп, все время ноет про талоны, вводившиеся в 80-х при намеренно устроенном спецслужбами товарном дефиците. Засело это в голове, потому что именно наши контрразведчики и погрели первыми руки на этих издевательствах над людьми, сопровождаемыми развалом страны.
А уголовные приемы и навыки уже не изменишь. Вот тут и выясняется, с каких кренделей у нас неграмотный социолог промышленностью вылез руководить. Оказывается, все его чаяния тоже сводятся к выдаче талонов! Воплощает уголовные мечты своего патрона!
Этот социолог считает, будто никто не спросит с этих мерзавцев, издевающихся над людьми, за уничтожение потребительского рынка! Этот фашист считает, что мы без тупых уголовников не сообразим, что и сколько нам покупать.
17 фев, 2018 г. Минпромторг назвал дату введения продуктовых карточек в России
Минпромторг рассчитывает на запуск программы продовольственной помощи малоимущему населению в 2019 году. Об этом сообщил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, сообщает Rambler News Service. Он заверил, что правительство от реализации этой программы не отказалось.
Летом 2017 года Мантуров говорил, что программа продовольственной помощи малоимущему населению будет запущена не раньше второй половины 2018 года. При этом объем выплат планировался на уровне 10 тысяч рублей в год.
Согласно предложенному варианту программы, по электронным сертификатам малоимущие граждане смогут приобрести определенные категории произведенных в России продуктов питания, в том числе хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Алкоголь, табак и прочие «вредные» продукты в этот перечень не входят.
О выпуске продовольственных карточек Минпромторг впервые сообщил в 2015-м. Запуск программы с тех пор несколько раз откладывался из-за недостатка бюджетных средств. Стоимость программы тогда оценивалась в 240 миллиардов рублей.
Аналогичная система поддержки действует в США в течение последних 50 лет. Граждане Соединенных Штатов получают талоны, известные как food stamp. Источник
Далее, конечно, вылез Силуанов поделиться наболевшим… Лучше бы не вылезал!
17 фев, 2018 г. Силуанов не увидел причин менять налоги для физлиц
Москва. 15 февраля. INTERFAX.RU — В Минфине РФ считают нецелесообразным менять каким-либо образом НДФЛ и имущественные налоги для физлиц, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.
"Наша позиция (окончательное решение будет приниматься в правительстве и президентом), но с точки зрения налогов на "физиков", на их имущество, на мой взгляд, нет необходимости менять", — сказал он журналистам.
"Я противник изменения ставки НДФЛ, есть различные предложения — сделать ее прогрессивной, увеличить ставку, сделать прогрессию с необлагаемым минимумом. Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает и собирается, население привыкло к этому налогу, поэтому увеличение ставки, прогрессия приведет к тому, что начнут задумываться, как обойти. Плоская шкала 13% налога вполне конкурентоспособна. На этот наш опыт ориентируется целый ряд других стран", — отметил также он.
По словам Силуанова, если повышать НДФЛ, делать прогрессию, то "это, в первую очередь, будет касаться крупного бизнеса, уж они-то найдут тысячу уловок, как обойти это изменение".
Между тем 8 февраля депутаты от "Справедливой России" внесли в Госдуму РФ законопроект, предполагающий установление прогрессивной шкалы налогообложения доходов физических лиц. Предлагаетя для доходов ниже 24 млн рублей в год оставить ставку в 13%, свыше 24 млн рублей установить ставку в размере 18%.
Госдума РФ на заседании в октябре 2017 года отклонила законопроекты трех фракций о введении прогрессивной шкалы НДФЛ. Источник
Продолжение следует…