В доску родные. Часть I
Придется вновь поговорить на тему ЖКХ, пока вокруг не утихают истерики про ДТП в Ницце с обещаниями разбомбить с воздуха скопления этих самых «членов ИГИЛ», как нарочно делающих все, чтобы нашу «элиту», обворовывающую каждого на дому по платежкам на ЖКУ, выводившим эти средства в офшоры с завидным постоянством два десятка лет, приняли под фанфары в качестве равноправных партнеров.
Насколько жизней эти «в доску родные» обворовали здесь всех и каждого, если теперь могут проявить человеческое сочувствие только к тем, кто блаженствует на наши денежки на Лазурном берегу?.. В любом случае, нас им нисколько не жалко. Хотя они не стыдятся до сих пор подавать свое мнение частных уголовных субъектов в качестве «государственного».
В то время как в нашем государстве задолго до их срастания со спецслужбами и криминалом была принята нормативная система, хорошо описывающая состав тарифов и платежей в области жилищно-коммунального хозяйства.
В разборе панамского скандала уже прозвучала мысль, что все, кто участвует в оплате этих тарифов, не разбираясь с их целевым назначением, поневоле становится «спонсором террористов», о которых пафосно намекал Дмитрий Анатольевич Медведев.
15 июля 2016 г. «Террористы и их спонсоры понимают только силу, и мы должны ее использовать», — заявил Медведев.
Премьер отметил, что терроризм не имеет границ, «является общим вызовом и для Европы, и для Азии». Медведев также добавил, что страны должны проявлять солидарность, вместе искать ответы на такие вызовы.
Ранее сообщалось, что пленарное заседание саммита «Европа — Азия» (АСЕМ) началось с минуты молчания в связи с терактом в Ницце.
В результате теракта в Ницце на Английской набережной погибли более 80 человек и более 100 получили ранения. Водитель грузовика, по предварительным данным, 31-летний выходец из Туниса, был ликвидирован полицией.
Пока что силу собираются применять против многолетних плательщиков непомерных ЖКУ. Ну, очевидно как раз в связи с возросшей террористической угрозой.
У нас ведь намного проще лишить людей крыши над головой, чем разобраться с механизмами начисления тарифов от тупой уголовной сволочи, разобраться, в какие офшоры отправлялись два десятка лет все эти непомерные средства.
Приставы выселят из квартир 20 тысяч россиян
В российских судах активизировали принятие решений о выселении граждан из квартир за коммунальные долги и антисанитарию. Число таких дел стремительно растет, сообщает «Российская газета».
По данным Федеральной службы судебных приставов, за четыре месяца в ведомстве находилось более 20 тысяч исполнительных производств о выселении. При этом пока непонятно, сколько людей находятся в листе ожидания судов.
В частности, в конце мая служба судебных приставов Санкт-Петербурга выселила из квартиры социального найма трех граждан, которые задолжали коммунальщикам 250 тысяч рублей. Ранее было уже несколько случаев, когда в Петербурге жильцов выселяли из квартиры за долги по ЖКХ. Истцы должны доказать, что у ответчика по таким делам отсутствовали уважительные причины для невнесения платы.
Буквально на днях выехал из своей однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге «хронический» должник по коммуналке. Его переселили в общежитие. «Квартира находилась в ужасном состоянии, из имущества в жилье были только сломанный телевизор и чайник, — рассказывают в управлении Федеральной службы судебных приставов по Санкт-Петербургу. — К назначенной дате мужчина собрал имевшиеся у него вещи, совершению исполнительных действий не препятствовал. Ключи от квартиры были переданы представителям районной администрации».
А в городе Кирово-Чепецк Кировской области приставы применили силу и чуть ли не выломали двери квартиры, из которой не захотели выезжать должники….источник
Сетевое содружество «Технарь», Царят суровые законы, 11 июл, 2016 г.
И какой копейки с этих никому не понятных тарифов ни коснись, все они поступают в офшоры. А, как уже известно самым неграмотным из наших юристов-экономистов, пути аккумуляции денежных средств заранее предполагают и пути их расходования.
Если денежные средства собирались путем грабежа населения с выводом в офшоры, так и дальнейший их путь будет отмечен кровью.
Эксперты признают, что без частных инвестиций коммунальное хозяйство страны едва ли выживет.
По каким причинам российские предприниматели не торопятся вкладывать деньги в эту сферу? Кто может занять вакантное место и к чему это может привести?
Рассмотрим сегодня эту статейку, которая уже вышла после цикла Враг на пороге. Понятно, что темы ЖКХ решили коснуться перед грядущими выборами в ГД РФ,
Сложности лишь в том, что мы эту тему не оставляли, а в депутаты не набивались, считая подобный «институт», разрушающий законодательную систему — не просто обременительным для бюджета, но и попросту вредным.
Журналисты нынче частенько обижаются, что давно не пользуются уважением в обществе. Но когда они без ссылок обворовывают наши ресурсы, это одно. А вот когда еще подсовывают в качестве «экспертов» малограмотных выскочек, которые не имели права занимать должности, предусматривающие не только высокую профессиональную подготовку, но и опыт работы, определенные достижения, сделанные не благодаря, а вопреки сложившимся «административным ресурсам» — это уже терроризм против всего общества.
И пусть наши бессовестные журналисты не обезличивают своих «экспертов», не делают вид, будто о чем-то не знали или не догадывались. В условиях, когда дело дошло до уничтожения крыши над головой — все они концлагерные шестерки! Все они капо у фашистских крематориев.
А все из-за их подлости, с которой они обворовывали ресурсы Дедюховой без ссылок… перед каждыми выборами. Да-да, начиная с воровства НТВ на передачах «ЖКХ — потрошитель». Основу ведь сперли у Дедюховой, вышли лишь в Подмосковье, так на много лет всем головную боль обеспечили.
В настоящий момент у нас единственный эксперт в области ЖКХ — Дедюхова Ирина Анатольевна. Которая еще в 2008 году выложила детальный разбор по жилищно-коммунальному хозяйству: Жилищно-коммунальное хозяйство России — история и современность. Реформа ЖКХ
В середине «нулевых» Дедюхова И.А. иногда печаталась в журнале Огонек (2004-2006 гг., тематика – обрушение строительных конструкций, получивших общественный резонанс, ЖКХ), принимала участие в передачах НТВ по наиболее крупным авариям и обрушениям в области жилищного строительства, ЖКХ (2008-2012 гг.).
- Крыша едет неспеша, тихо шифером шурша…
- ЖКХ, где можно посадить всех
- Рухнул, потому что должен был рухнуть
В 2006 году слава И.А. Дедюховой настолько велика, что Владимир Соловьев вынужден пригласить ее в свою передачу на НТВ — «Субботним вечером с Владимиром Соловьевым».
Какие еще «эксперты» имеют советский опыт работы, советские технические ученые степени и звания? Чего врать в тот м омент, когда нас просто… добивают?
Но Ирина Анатольевна, объяснив, как и из каких ложных посылов лживое тупое ворье, разворовав фонды амортизации увеличивало тарифы ЖКХ, никогда не утверждала, будто «без частных инвестиций коммунальное хозяйство страны едва ли выживет».
И здесь ведь стоит лишь уточнить, какую уголовную сволоту мы с вами проинвестировали на ЖКУ в качестве «частных инвесторов» — вмест о нормальных профессионалов. Но все это еще и потому, что подобные механизмы «инвестирования» воровской уголовной сволочи невозможны без многолетнего замалчивания нашими СМИ источников своего просветления, того, кто ж на самом деле у нас является экспертом.
Заведомо интересно, что в статейке в качестве «экспертов» обозначены Дмитрий Медведев, Михаил Мень и чижик-пыжик по фамилии Чибис, вообще не соображающих куда и с чем вылезли, начиная с технической типологии зданий и сооружений.
И вот эта наглая тупая накипь превращает нашу жизнь в кошмар только потому, что пихаются задницей со специалистами в профессиональной области, где их всех не должно быть по умолчанию.
29.06.2016 г. Когда в товарищах согласья нет
Как заявляют представители российского бизнес-сообщества, инвесторы в сферу ЖКХ вообще и в отрасль теплоснабжения в частности сегодня в достаточной степени социально ориентированы и ответственны для того, чтобы понимать: им необходимо отпускать ресурсы эффективно. Потому что время делать это без их соответствующей оплаты, без источника у населения, уже прошло.
Однако, как подчеркнул в начале июня Петр Зарубин, исполняющий обязанности гендиректора ОАО «ТГК-2», желающих вложить в отрасль свои средства заметно напрягают две вещи. Первая — неэффективность законодательных инициатив, принятых в последние годы, а вторая — их неисполнение на местах.
В частности, у регионов, обращал внимание специалист в ходе недавнего круглого стола, посвященного проблемам сферы теплоснабжения, нет инвестора и нет плана, а есть желание остаться в ситуации статус-кво. То есть заморозить ситуацию на какой-то период времени, оставить все как есть и «сидеть на потоках». А вот инвесторы, как люди, вкладывающиеся, предположим, в энергетику, так поступать не могут, потому что ежегодно несут убытки.
Действительно, по свидетельству Яна Горелова, директора по развитию федеральной независимой экспертной компании «Промтехэкспертиза», в процессе инвестирования в те же тепловые сети однозначным образом наличествует дисбаланс в защите групп бенефициаров, где первая — это, естественно, поставщик топлива, а вторая — государство с обязательными налоговыми платежами.
С ними, отмечает специалист, ничего сделать нельзя, поскольку здесь имеет место быть жесточайшее администрирование. А ведь есть еще и коллектив, и фонд оплаты труда, а это отнюдь не маленький объем в бизнесе.
«Таким образом, — констатировал он, — инвестор, вложившись в создание собственного объекта или в рамках выполнения концессионного соглашения, один на один остается со всеми коммерческими рисками».
Но каким путем следует эту ситуацию исправлять, чтобы в систему коммунального хозяйства страны пришли так необходимые для ее модернизации средства (три года назад, по оценкам экспертов Минрегиона, минимально необходимые вложения должны были составить порядка 10,5 триллиона рублей), представители российского бизнес-сообщества (и, по совместительству, собственники многих коммунальных предприятий) решить никак не могут.
Одни говорят — «дайте мне дешевые деньги, и у меня будет дешевый бизнес». Вторые — «дайте мне средний тариф и выкиньте из этой сферы всех конкурентов, тогда будет у меня и счастье, и классный бизнес». Одни, чтобы решить проблемы дебиторской задолженности, просят разрешения на доступ к конкретному жильцу и конкретному потребителю, к квартире и к квартиросъемщику. Вторые, наоборот, отказываются от этого и говорят — «пускай мне платит управляющая компания».
Правда, все они сходятся в одном — власти не хотят идти им навстречу. Соответственно, инвесторы также не горят особым желанием бросаться в «омут» российской системы ЖКХ «с головой», считая, что рентабельность там будет нулевая или даже отрицательная.
При этом в рамках проходившего 9 июня круглого стола «Инвестиционная ловушка в теплоснабжении» под эгидой Либеральной платформы «Единой России» эксперт Открытого Правительства РФ Андрей Лихачев призвал депутатов и руководителей государственных служб и ведомств не думать о том, что цель, задача или желание бизнеса — как можно больше «наколоть» потребителей или государство. Крупные компании, подчеркнул он, прежде всего страдают от неплатежей, следовательно, получают убытки, а не доходы.
Видите, какие чудесные выводы делаются при озвучке некой Яны Гореловой, отчего-то не имеющей понятия в теплотехнике? Она ни разу не обмолвилась в разнице работы ТЭС и ТЭЦ даже в объеме Большой советской энциклопедии.
Она ведь ни разу не сказала, что в 1996 году к населению России была применена воровская схема, по которой грабились производственные фонды предприятий. Хотя в тот момент уже были уголовные дела по этим явным мошенничествам, люди уже на нарах парились… но вдруг чудесным образом все это ворье было признано ни в чем не виноватым, а с населения стали брать средства за горячую воду и отопление, хотя все это оплачивалось при оплате стоимости электроэнергии.
Видите, насколько важно… какого эксперта выбрать?.. Выберешь тупое лживое ворье, так после и удивляться некчего последствиям.
Особенно в логике подачи подобных материалов про «в доску родных» подонков, решивших с воровской фомкой олицетворять государство. Эксперт, голубчики, это не малограмотная шавка, решающая все проблемы разрушением, воровством, поборами и непременным участием «иностранных инвесторов» (еще и «частных»!!!).
Эксперт, это не тот, кто заявляет, что все проблемы решатся сразу, стоит увеличить тарифы в 140 раз, как проводилась «реформирование энергетических сетей России» тупым вором Чубайсом еще до счетов на оплату горячей воды и отопления.
Эксперт — это тот, кто может резко снизить все затраты, перевести ЖКХ из области невероятного социального напряжения в обычное правовое русло.
А то, что несут эти «эксперты» дальше… более похоже на фашистские плана «Барбаросса».
29.06.2016 г. Свято место пусто не бывает
В ответ на звучащий из многих уст вопрос «а чем занимается у нас правительство» замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис четко отвечает: «У нас есть документ под названием «Стратегия развития жилищно-коммунального хозяйства». И правительство, внимательно относясь ко всем новым идеям, инициативам и нюансам, последовательно ее реализует».
Как человек, который отвечает за отрасль в государственном органе, чиновник заявляет: у государства нет никакой задачи обеспечить на 10−15 лет вперед условия для устойчивого роста тарифов. Перед ним стоят другие задачи — обеспечить действительный приток инвестиций, устойчивое развитие отрасли, надежность этой системы и повышение качества работы.
При этом Андрей Чибис отмечает, что имеющиеся к сегодняшнему моменту результаты концессий в сфере жилищно-коммунального хозяйства выглядят довольно эффектно. В частности, аварийность в сетях снизилась на 47%, а потери — на 18%.
Правда, следует отметить, что количество концессионных соглашений пока не так уж и велико — к концу мая этого года, отметил глава российского Правительства Дмитрий Медведев на прошедшем 28 июня в подмосковном Ногинске совещании «О внедрении энергоэффективного оборудования в жилищно-коммунальном хозяйстве», их насчитывалось 736.
Но, похоже, власти делаю все, чтобы ситуацию исправить. Как ответственно заявил Андрей Чибис, позиция правительства относительно переходов на прямые договоры сформирована. И введение этой схемы правительство в виде поправок будет предлагать после полуторагодовой дискуссии.
Также, по его словам, в этом году будет поднята и тема исключения посредника из цепочки оплаты. Более того, уже сейчас, отметил он, законодательно предусмотрена беспрецедентная норма: если есть долгосрочные параметры тарифного регулирования, но государство их нарушает и принимает иное тарифное решение, то оно принимается одновременно с внесением изменений в закон о региональном бюджете по компенсации этой суммы в рублях.
Конечно, рассуждал замминистра ЖКХ, если бы у муниципалитетов были бы большие ресурсы, о пришлось бы меньше ориентироваться на частных инвесторов. К тому же, помимо ресурсов, у муниципалитетов еще и должна быть большая мотивация работать на долгую перспективу. Но мэры, посетовал Чибис, слишком часто меняются.
Так под кого же расстилается такая «соломка», если российские инвесторы, которые тем или иным путем узнают о новациях в этой сфере гораздо раньше простых смертных, не выстраиваются в очередь на получение концессий?
Ответ на этот вопрос можно поискать, например, в новостных рассылках пресс-службы Минстроя. Так, 27 июня ведомство распространило сообщение, в котором говорилось о том, что в российскую систему жилищно-коммунального хозяйства на условиях концессии уже готовы вложиться бизнесмены из Франции. Речь идет, в частности, об организации «МЕДЕФ», объединяющей самых значимых французских предпринимателей.
И Андрей Чибис уже пообещал, что министерство ЖКХ окажет французским коллегам максимальную поддержку. Кроме того, сам Михаил Мень заявил, что теперь в процессе реализации жилищной политики в России не только будут учитываться рекомендации ОЭСР, но и внедряться стандарты этой международной организации, в состав которой входят многие страны Евросоюза, решая через нее свои экономические проблемы.
Примечательно, что за яркими примерами того, как работают на российской земле иностранные концессионеры, далеко ходить не надо. Пожалуй, редкий автолюбитель центральных регионов страны не назвал грабительскими тарифы, установленные за проезд по платному участку скоростной автотрассы «Москва — Санкт-Петербург» от столицы до Солнечногорска ее концессионером, ООО «Северо-Западной концессионной компанией». Одной из совладельцев которой является, на минуточку, французская группа VINCI.
Материалы по теме © KM.RU:
Пора, уже давно пора, специализированные центры оказания УСЛУГ заждались! Пора патентованному ворью осваивать на своей шкуре новые технологии с чадами и домочадцами. Например: http://www.ronc.ru/ http://www.mnioi.ru/ далее — яндекс с гуглом в помощь.
В эти центры имеют право посылать только специалисты, как бы поточнее выразится… инициированные, как минимум.
А то получается, как во всех отраслях: заменили профессионалов на кого попало.
Тут тоже получается нечто вроде подмены. Ведь и в эти центры инициированный человек, прошедший другие посылы, чье слово имеет вес, — в данном случае не посылает, считая, что все можно решить в установленном порядке.
Да и какая у вас гарантия, что на приеме в этих центрах не сидят юристы-экономисты вроде чибиса-меня?
Так и хорошо будет, если на приеме будут сидеть чибисы-мени. Круг замкнется, наступит столь заслуженное счастье, созданное долгой разрушительной деятельностью. О чём тут жалеть?
И вообще обычному человеку надо подальше держаться от таких соблазнов…, чревато.