Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Бедность не порок. Часть III

Сопутствующие нынешней бедности заболевания иногда и слегка озвучиваются нашими бесстыжими бабами на социалке… И встают волосы дыбом, каким же образом проходит в России принудительная маргинализация населения.

Главное, что все эти нелюди, оперирующие этими цифрами, имеющие полный объем информации результатов собственной радикальной деятельности в государственном управлении… остановиться уже не могут. Произнесут эти циферки в качестве готового судебного приговора самим себе, затем начинают изворачиваться каким-то извращенным образом.

А что все это? Это как раз и есть искомый результат всех бесчеловечных экспериментов, которые неграмотные аморальные выскочки устроили из обычной уголовной мотивации "жрать в три горла и не работать!"

17 июл, 2018 г. Оптимизм сменяется пессимизмом..

06101228.952685.2584В РФ у 3,3% всех мужчин 30-44 лет официальный диагноз ВИЧ. Обнародован топ-10 регионов с катастрофическими показателями

Эпидемиологическая ситуация в России по ВИЧ-инфекции (болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека) продолжает оставаться напряженной. Заболеваемость регистрируется во всех субъектах Российской Федерации. По состоянию на 31 декабря 2017 года общее количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции среди граждан Российской Федерации составило 1 220 659 человек. В конце 2017 года в стране проживало 943 999 россиян с диагнозом ВИЧ-инфекция, исключая 276 660 умерших больных. Умерли к концу 2017 года 22,7% больных от числа всех зарегистрированных инфицированных ВИЧ.

Заражение гетеросексуальным путем составляет уже 53,5% из всех случаев. Таким образом, передача ВИЧ-инфекции происходит вне пределов уязвимых групп населения и активно распространяется в общей популяции.

Наиболее пораженным ВИЧ-инфекцией контингентом в России являются мужчины в возрасте от 30 до 44 лет — 3,3% всех мужчин этого возраста живут с диагнозом ВИЧ, говорится в докладе Роспотребнадзора под названием "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году".

Количество новых случаев ВИЧ-инфекции продолжает расти, хотя темпы прироста заболеваемости, судя по официальным показателям, снижаются. Если в 2011-2015 годах ежегодный прирост новых выявленных случаев инфицирования ВИЧ составлял в среднем 10%, то в 2016 году — уже 4,1%, а в 2017 году — всего 2,2%.

— Пациенты с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки в России
— Россия игнорирует ВИЧ несмотря на высокий уровень распространения инфекции

При этом за последние 10 лет было выявлено 63,8% (около 780 тыс.) всех случаев ВИЧ-инфекции среди россиян. По состоянию на 2017 год уже более трети территорий Российской Федерации являются субъектами с высокой пораженностью ВИЧ-инфекцией (более 0,5% населения), где проживает почти половина всего населения страны — 49,5% в 2017 году.

Возглавляет топ-10 субъектов РФ с самыми катастрофическими показателями пораженности ВИЧ-инфекцией Свердловская область. Там это заболевание зарегистрировано у 1741,4 человек на каждые 100 тысяч населения.

На втором месте — Иркутская область (1729,6 ВИЧ-инфицированных на каждые 100 тысяч населения)

Третье место — у Кемеровской области (1700,5 инфицированных на каждые 100 тысяч человек).

В десятку субъектов РФ с самым высоким числом ВИЧ-инфицированных вошли также Самарская область (1466,8 человек на 100 тысяч населения), Оренбургская область (1289,5 инфицированных на каждые 100 тысяч), Ханты-Мансийский автономный округ (1244), Ленинградская область (1190 на каждые 100 тысяч), Челябинская область (1174 инфицированных на 100 тыс.), Тюменская область (1161,2 инфицированных на каждые 100 тысяч населения) и Новосибирская область (1118,8 на каждые 100 тысяч).

В рейтинге из 23 субъектов РФ с самыми катастрофическими показателями оказались также Пермский край — 1043,3 ВИЧ-инфицированных на 100 тыс., Ульяновская область — 986,7 инфицированных на каждые 100 тысяч населения, Санкт-Петербург — 981,9 на каждые 100 тыс., Республика Крым — 949,2 на 100 тысяч, Красноярский край — 914,8 на 100 тысяч, Курганская область — 851,6 на 100 тысяч, Томская область — 825,7 на 100 тыс., Тверская область — 782,6 на каждые 100 тысяч населения, Ивановская область — 777,6 инфицированных на 100 тыс., Омская область — 715 на 100 тыс., Мурманская область — 685 человек на 100 тыс. и Московская область — 678,2 ВИЧ-инфицированных на каждые 100 тысяч населения.

По выявлению новых случаев ВИЧ в 2017 году первое место среди всех регионов России, по данным Роспотребнадзора, заняла Кемеровская область (189,11 новых случаев на каждые 100 тысяч населения). На втором месте Иркутская область (153,68 случаев на 100 тыс.), на третьем — Новосибирская область (144,75). В пятерке "лидеров" также Пермский край (141,42) и Тюменская область (132,17 новых случаев инфицирования на каждые 100 тыс. населения).

По данным нового статистического отчета Минздрава России за 2017 год, число пациентов с впервые в жизни установленным диагнозом ВИЧ-инфекции в 2017 году составило 85 802 человека.

Лидером по новым случаям ВИЧ-инфекции, по данным Минздрава, также являются Кемеровская, Новосибирская и Иркутская области. Эти входящие в Сибирский федеральный округ субъекты РФ дают вместе более 50% числа новых случаев инфицирования ВИЧ. В 2017 году там был впервые поставлен диагноз 22 249 пациентам.

На втором месте — Приволжский федеральный округ — 20 120 человек в 2017 году. Там наиболее сложная ситуация зафиксирована в Пермском крае, Самарской области и Башкирии.

На третьем месте среди федеральных округов — Уральский федеральный округ. Там за 2017 год положительный диагноз на ВИЧ был у 14 504 человек. Челябинская и Свердловская области дали более половины числа новых случаев в округе.

В Москве число новых выявленных случаев ВИЧ в 2017 году составило 2901 человек (прирост — 492 новых случая).

По данным ООН, Россия занимает третье место в мире по числу новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией после ЮАР и Нигерии.

Глава Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом академик Вадим Покровский считает, что рост числа ВИЧ-инфицированных в России частично объясняется улучшением качества тестирования населения.

Однако, по его мнению, меры профилактики, принимаемые властями, недостаточны. "Правительство не уделяет достаточного внимания регионам, в которых ситуация еще не достигла критического уровня. Все силы направлены на борьбу с эпидемией в крупных городах, что в корне неверно, поскольку предотвратить проще, чем потом сражаться с очередной эпидемией", указывает академик.

Чтобы остановить эпидемию, Покровский предлагает в три раза увеличить финансирование закупок препаратов против ВИЧ (сейчас государство выделяет на эти цели в среднем около 20 млрд рублей в год), улучшить доступность презервативов и усилить информирование населения о способах защиты от ВИЧ…. источник

А после таких расчудесных результатов работенки всей нашей сдвинутой по фазе от уголовной вседозволенности и безнаказанности элитки приведем аналитику марта 2017 года. Там веселые примечания можно встретить. Типа, мы уже привыкли к инфляции, можно еще шесть годочков потерпеть это никчемное уголовное быдло! Пусть издевается над нами неграмотнлое чмо, плюет на башку и свои подсрачки скидывает в качестве повышения пенсионного возраста, налогов и акцизов. Малоо ведь ещен кровушки насосались!

Эту статейку припомним, чтобы никто из предателей страны и общества, не высказавшийся против очередной неконституционной регистрации самовыдвиженца, решивший опять навешать всем на шею стадо никчемной плесени "команды Медведева", — не врал, будто бы руководствовался самыми радужными намерениями! Типа ведь со своей осточертевшей уголовкой к "стабильности" устремлялся…

Нет, все отлично знали, что самовыдвиженец избирается, чтобы добивать население с носмка и не отвечать за все, что творил в государственном управлении раньше.

Вот, на март прошлого года всем уже понятно, что речь идет о настоящем концлагере.

Нищета с оттенком серого

Голодец обнаружила в России уникальную форму бедности

Ольга Голодец второй раз с начала марта выражает обеспокоенность низкими зарплатами россиян. Несколько лет назад вице-премьер видела другие проблемы на рынке труда и волновалась о том, что эти зарплаты могут не отражать реальных доходов россиян из-за «серой» занятости. Эксперты отмечают, что в любом случае решение этих вопросов в руках самого правительства.

Работа дается не ради денег

Почти пять миллионов россиян остаются бедными при наличии работы, получая зарплату на уровне МРОТ, то есть ниже прожиточного минимума, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Беспокойство о бедности работающего населения она проявляет как минимум второй раз с начала марта, добавляя, что явление это уникальное, свойственное только для нашей страны.

В то же время, заявила она, в России «нет такой квалификации, которая достойна уровня заработной платы в 7,5 тыс. руб. (МРОТ. — «Газета.Ru»)». Даже если человек едва закончил среднюю школу, то его труд должен оцениваться выше, полагает вице-премьер, и предлагает повысить минимальный размер оплаты труда.

«О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получает такие деньги?» — удивляется Голодец (цитата по ТАСС).

Эксперты полагают, что на самом деле все наоборот: отсутствие высокопроизводительных рабочих мест порождает низкие зарплаты.

«Речь идет даже не столько о высокопроизводительных местах, а о более производительных, чем сейчас, — многие наши предприятия находятся далеко от технологической границы», — отмечает профессор Российской экономической школы Ирина Денисова.

Такие места с более высокой производительностью и должны бы замещать низкопроизводительные должности с низкой зарплатой, продолжает она. А причина их отсутствия — плохой инвестклимат и низкая конкуренция.

На «сером» рынке все люди бедны

Четыре года назад, весной 2013 года, Ольга Голодец в своих высказываниях о рынке труда гораздо больше беспокоилась о скрытых доходах россиян, чем об их явной бедности. Почти 40 млн человек трудоспособного возраста в нашей стране работают в непрозрачных условиях, что представляет серьезную проблему для всего общества, говорила она тогда.

Сегодня Голодец не уточнила, решена ли эта проблема, а если нет, то почему теперь она считает бедными всех россиян, работающих за низкие зарплаты. На самом деле бедных работающих россиян все же меньше, считает заведующий центром анализа социальных программ института НИУ ВШЭ Сергей Смирнов. А кроме того, проблема в мире вовсе не уникальна.

«Часть этих работающих бедных вовсе не бедные, потому что доходы они получают, не декларируя, не афишируя, не уплачивая с них налогов.

Этот фактор является смягчающим обстоятельством», — отмечает он. Исследования «гаражной экономики» страны показывают, что жизнь в провинции устроена не так, как в крупных городах: присутствует мена результатами труда в неденежной форме и много другой специфики.

А в других странах такая проблема, как низкие зарплаты, тоже есть, добавляет эксперт, по разным причинам: есть просто ставки с низкой зарплатой, а бывают и другие ситуации, когда предприятие терпит убытки по тем или иным причинам и заплату платить не с чего.

«Это явление было, есть и будет всегда. А вот на повышение зарплаты до определенного уровня государство может влиять только на своих предприятиях», — отмечает эксперт. Кроме того, если правительство хочет подстегнуть бизнес к повышению зарплат, оно может повысить пособия по безработице с текущего уровня 850–4900 руб.

Нельзя просто взять и поднять МРОТ

На прошлой неделе Ольга Голодец уже заявляла о необходимости повышать МРОТ, но аргументировала это тем, чтобы подстегнуть бизнес к созданию тех самых высокопроизводительных мест. Тогда эксперты отметили, что вместо этого правительство таким способом добьется скорее еще большего «посерения» рынка и роста безработицы.

Предприятия не хотят перевооружаться из-за неопределенности, плохого развития институтов и отсутствия спроса на продукцию, считает директор Центра трудовых исследований ГУ ВШЭ Владимир Гимпельсон. А в случае повышения МРОТ у людей, имеющих низкую зарплату, останется лишь одна альтернатива: остаться без работы вообще.

Рынки труда приспосабливаются к неблагоприятным изменениям в конъюнктуре либо через изменение зарплат, либо через изменение занятости, рассуждает Денисова из РЭШ. В России в категорию безработных попадает очень маленькая часть населения из-за низких пособий. Поэтому люди переходят с работы на работу, минуя безработицу, отмечает она.

Согласие человека работать за низкую плату предопределено низкими пособиями по безработице, считает Ирина Денисова.

Голодец права в том, что в большинстве случаев люди не заслуживают того, чтобы получать такие зарплаты, отмечает эксперт. Но в том числе за счет регулирования, которое находится в зоне ответственности правительства, такая система продолжает существовать.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Оставить комментарий