"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Под санкции. Часть II

Вся нынешняя проблема с зарубежными санкциями в том, что в руководстве России сегодня — неграмотная тупая гопота, которая толком не училась еще в школе, не имеет за плечами и достойного домашнего воспитания.

Эти люди не только не умеют вести себя в обществе, сводя роль всего населения России — к участи жалких статистов, обезличенной толпы с криками "одобрям-с!" по любому поводу. А в последнее время эта роль при ширящейся пропасти между позитивным и естественным правом все  ниже и ниже катится к роли концлагерного контингента.

И вот когда такое аморальное и неграмотное быдло вылезает на международную арену с полностью снесенными мозгами от безнаказанности и вседозволенности… здесь-то как раз и лучше всего заметно, насколько же нетерпимым для всего мира становится совместное бытие с этой затрапезной уголовкой.

Они считают, что раз в России могут в любое время поменять законодательство, то и на международной арене можно плевать на "устаревшие условности". Но… не все готовы, как выяснилось, проживать свои жизни в роли буферной прослойки у самого огромного концлагеря в истории человечества… Время от времени выполняя роль концлагерной охранки. 

14 май, 2018 г. Силуанов рассказал, что попавшая под санкции компания Вексельберга получила господдержку

Кандидат на пост первого вице-премьера Антон Силуанов 14 мая рассказал, что попавшая под санкции США структура Виктора Вексельберга уже получила господдержку. Сценарий с выкупом акций En+ и UC Rusal властями пока не рассматривается.

«Ренова» Виктора Вексельберга получила господдержку неделю назад», – приводит слова чиновника РБК. Силуанов добавил, что о сумме поддержки ему говорить «просто не хотелось бы».

Он также сказал, что правительство прорабатывает вопросы поддержки других компаний, попавших под санкции США. «Вопрос в первую очередь компаний, подпавших под санкции — «Русала», «ГАЗа». Рассматривается вопрос кредитной поддержки за счет банка, который создан государством, — Промсвязьбанка», — заявил министр и добавил, что банк будет предоставлять ликвидность на общих основаниях.

Кроме того, руководитель Минфина рассказал, что власти «пока не рассматривают» возможность выкупа части акций En+ и UC Rusal Олега Дерипаски.

3 мая газета «Коммерсантъ» сообщала, что «Ренова», попавшая в начале апреля под новые санкции США, попросила правительство предоставить ей льготы. По данным издания, компания, среди прочего, просила госбанки о рефинансировании выданных на Западе кредитов на сумму 820 млн евро под залог 26,5% «Русала». По данным газеты, еще одна просьба компании — помочь в рефинансировании кредитов и облигаций по компаниям группы на сумму до 300 млрд руб., если на эти структуры будут распространены вторичные санкции. Также «Ренова» попросила о преференциях в получении госзаказов для своих активов. Санкции США тогда также были введены в отношении Олега Дерипаски и подконтрольных ему структур. Источник

И здесь, вместо того, чтобы разобраться с офшорной помойкой Сколково, откуда и велось, кстати, финансирование всех этих "протестных движений", "оппозиций" и прочей гапоновщины в виде совершенно идиотских разрабороток наших разложившихся спецслужб, пытаются помочь "естественному монополисту" Вексельбергу, обворовывашему все население на оплате отопления и горячего водоснабжения именно через Сколково.

Ну, вот что за разговыор между двумя неграмотными выскочками Силуановым и Вексельбергом о "санкциях России"? Каким образом ворованное бабло, замороженное в иностранных офщорах вернуть. А почему же Вексельбергу все равно нужны западные офшоры, если здесь Дмитрий Анатольич придумал для него такой специальный закончик, что в Сколково они все уже не резиденты и практически никаких налогов не платят? Что ж им все же в Сколково и придуманных на такой манер ТОРах не сидится? Ведь они там — "граждане мира", государство в государстве, творят, что в пустую башку в виде кипящей лавы мочи стукнет.

А потому надо все равно отсюда ворованные деньги вывозить, потому что вопрос о том, на каком основании начали такие деньги в качестве "естественных монополистов" (в которых "естественное" только уголовка) тащить сверх уже сделанных оплат за энергоснабжение. И если держать средства здесь, рано или поздно их ведь все равно конфискуют, поскольку подобный грабеж приводит к гуманитарной катастрофе, а здесь все же не концлагерь де факто, чтоб терпеть над собой неграмотную уголовную гопоту.

Доказать воровство — пара пустяков, достаточно ведь одной комплексной бухгалтерской проверки, которыми предпринимательский сектор в России гнобят на уровне уголовного рэкета. А ведь далее вопрос встанет по тому же НДС! Поскольку без производственных затрат, сама кормежка этих "естественных монополистов" — является добавленной стоимостью.

И дальше… как снежный ком! Далее вопрос о добавленной стоимости встает и ко всей этой камарилье из дебилов, педерастов, аморальных политиканов и прочей накипи каждого государственного переворота. И все, знаете ли, на сопоставлении себестоимости достигнутых результатов (превысивших в последнее время ущерб от Великой Отечественной войны в десятки раз) — с добавленной стоимостью.

И дальше вопросы-то уже напрямую к Силуанову по поводу его нетипичных решений. Ведь именно его решения лежат в основе, что у нас НДС  не толькл не облагается огромнейшая созданная и при его участии нагооблагаемая база добавленной стоимости, но ведь именно он за четыре последние года принмал решения о возмещении таким вот "естественным монополистам" каких-то убытков именно через мошенническую схему НСД.

Можно делать вид, будто все это это ерунда… но это совершенно очевидное вранье и вертлявость копчиком на уголовный манер… дают сбои на международной арене. Вовсе не потому, что там типа все честнее и цивилизованнее. Просто и до них начало доходить, что вынутые таким образом средства моментально обесцениваются, а у них там нет ничего, чтобы поддержать их стоимость, на что нагло рассчитывали наши жлобы. Золотые коронки из Освенцима Запад проел к началу 80-х, поэтому и "холодная война" сама по себе сошла на нет…

14 май, 2018 г. Россия проиграла первый спор в Гааге по крымским активам

Гаагский арбитраж вынес первое решение по иску украинских компаний, в основном связанных с Игорем Коломойским, потерявших свои активы после присоединения Крыма к РФ. Арбитры поддержали украинскую сторону, и теперь Россия должна заплатить $159 млн. Это решение создает судебную практику для других, гораздо более крупных подобных исков, в том числе претензий НАК «Нафтогаз Украины» на $8 млрд. Россия официально отказалась признать решение арбитража и будет его оспаривать.

Постоянный третейский суд в Гааге постановил взыскать с России убытки украинских инвесторов, возникшие после присоединения Крыма в РФ, следует из решения арбитража, опубликованного 10 мая. В данном случае совместный иск подавали 18 юрлиц во главе с Everest Estate и одно физлицо — бывший председатель правления Приватбанка Александр Дубилет. Все эти компании — бывшие владельцы недвижимости или гостиниц в Крыму, и как минимум большинство из них связано с Игорем Коломойским. Так, в Dayris LLC и Diline Ltd LLC господин Коломойский является бенефициаром вместе с Геннадием Боголюбовым. Кроме того, в числе истцов ООО «Энергетик» — бывший владелец пансионата «Энергетик» в Ялте, который принадлежал господину Коломойскому.

Сумма выплат в сообщении арбитража не указана, но, согласно заявлению замглавы МИД Украины Елены Зеркаль, она составляет $159 млн, исходно истцы просили $220 млн. В Минюсте РФ ''Ъ'' подтвердили, что арбитраж присудил компенсацию в $140 млн без учета процентов. «Россия не признает это решение в связи с отсутствием у арбитража юрисдикции на рассмотрение этого иска»,— заявили в Минюсте. Источник

Как видим, и подоплека, почему "Крым наш!", а на Юго-Востоке Украины можно военные действия разворачивать, вылезает сейчас в международных судах. Все причины в тех самых "активах", которые решили закрепить за теми или иными "олигархами" и "естественными монополистами", вдобавок разрушив и страну.

Ну, чтобы при любой попытке поинтересоваться, откуда это у ненасытных Ротенбергов и Вексельберга виллы в Италии и счета по всему миру, — начинался вой "это не ваше, а государственное! а этого государства уже нет! а вам надо смириться!"

12 май, 2018 г. WiFi умрет очень скоро

Новый гендиректор «Вымпелкома» Василь Лацанич рассказал, чего ждет от государства и почему ему больше не интересно пересчитывать сотовых абонентов

– Уже есть какие-то гипотезы по 5G, которые вы отбросили?

– На наш взгляд, сейчас есть завышенные ожидания, которые тоже можно назвать гипотезами. Например, 5G – это самоуправляющиеся автомобили. Так вот я предсказываю, что 5G будет, а самоуправляющихся автомобилей не будет еще долго. 5G строится не для самоуправляющихся автомобилей. А те кейсы, которые мы сейчас разрабатываем, связаны с автоматизацией, но только не автомобилей на улицах. Это могут быть производственные системы. 5G гораздо быстрее WiFi. Кроме того, интегрируется в общую сеть в отличие от него. Это называется индустриальная инженерная система на технологии 5G.

Вообще, я считаю, что WiFi умрет очень скоро. Он уже умирает. Очень интересное наблюдение, что с последними инициативами и обязательными регистрациями в сетях WiFi людям лень проходить регистрацию или она проходит не так гладко. Мы видим большой рост потребления LTE в тех местах, где было бы ожидаемо видеть потребление через WiFi. Я полагаю, что 5G будет влиять на поведение пользователей, когда люди не будут пользоваться WiFi, домашними сетями и всем остальным. Они все будут хуже, чем хороший 4G и 5G. Продолжение

И при этом мы-то, как видите, еще и получаем угрожающие посыла вай-фай отменить от явного баклана от спецслужб, которые и так повсюду по карманам шарят.

Потом, конечно, добавочный наезд начинается в ГД РФ на каком-то уголовном рэкетирском уровне. Типа… попробуйте только эти санкции выполнять! Да что это за идиотизм-то?

Но ведь вдобавок именно от уголовного быдла и тупого выскочки Володина, делавшего карьерку хзолуйством и тем, что у него на роже написано, это вообще выслуш8ивать оскорбительно, особенно в тот момекнт, когда они все должны ответить за свои законы на уровне уголовных "понятий", противоречавщие даже Заповедям Господним!

12 май, 2018 г. Сажай своих, чтобы чужие боялись

В Госдуме готовы к введению уголовной ответственности за помощь иностранцам в условиях санкций

Депутаты хотят ввести уголовную ответственность за передачу сведений, которые «могут привести» к введению санкций против российских «частных и публичных лиц». Поправки в Уголовный кодекс (УК) РФ могут быть внесены в Госдуму уже в понедельник. По словам спикера Госдумы Вячеслава Володина, инициатива может быть принята до конца мая.

Поправки в УК РФ подписала группа депутатов из всех фракций, включая спикера Госдумы, а также спикер Совета федерации Валентина Матвиенко. В кодексе появится ст. 284.2 «Ограничение или отказ в совершении обычных хозяйственных операций или сделок в целях содействия в исполнении мер ограничительного характера, введенных иностранным государством, союзом иностранных государств, международной организацией».

В ч. 1 этой статьи авторы хотят установить ответственность за «совершение действий (бездействие)» в целях исполнения решения иностранного государства, «если эти действия (бездействие) повлекли ограничение или отказ в совершении гражданами РФ, юрлицами, зарегистрированными в РФ, Российской Федерацией, субъектами РФ или муниципальными образованиями, а также подконтрольными им лицами обычных хозяйственных операций и сделок».

За нарушение нормы предусмотрены внушительные санкции. Штраф до 600 тыс. руб., ограничение свободы до четырех лет, принудительные работы до четырех лет либо лишение свободы на тот же срок со штрафом 200 тыс. руб. Источник

Нашу "думу" пора уже официально называть "собраньем бездумных" или просто "беспонтовых", поскольку люди не способны задуматься над последствием своих предложений (на уровне уголовных "заяв") на неделю-другую. Все идет на уровне какой-то истерики взбесившихся холуев и проституток.

А санкции ведь очень точно подлавливают всюб эту гопоту на неспособности следовать общепринятым нормам международного права. Но им и у себя дома закон не писан, они любой закон к вечеру переписать могут.

12 май, 2018 г. Контрсанкции. Законопроект будут долго и обсуждать, и принимать

11 мая совет по законотворчеству при спикере Госдумы Вячеславе Володине обсудит законопроект о контрсанкциях, после чего 15 мая его одобрят в первом чтении. Как заявил “Ъ” господин Володин, в тот же день депутаты примут постановление Госдумы, в котором опишут основные подходы к принятию законопроекта во втором чтении, чтобы в тексте проекта не упоминались «конкретные отрасли или продукты». Собеседник “Ъ” в руководстве Госдумы говорит, что принятие постановления понадобилось для того, чтобы сохранить лицо авторов законопроекта и успокоить все заинтересованные стороны.

Как рассказал “Ъ” Вячеслав Володин, 11 мая представители делового сообщества, отраслевых министерств и эксперты в рамках совета по законотворчеству при председателе нижней палаты еще раз обсудят внесенный 13 апреля законопроект о контрсанкциях. Его авторами стали сам господин Володин, лидеры всех думских фракций; позднее его подписали более 360 депутатов и несколько сенаторов. 20 апреля совет уже обсуждал законопроект. После этого несколько думских комитетов-соисполнителей раскритиковали законопроект.Комитет по энергетике указал, что в случае реализации законопроекта могут быть «осложнены условия для дальнейшей работы» России на мировом рынке, деловой репутации страны может быть нанесен «серьезный урон», а российским компаниям грозят «существенные финансовые потери» (см. “Ъ” от 5 мая). Также ожидается заключение комитета по охране здоровья. Источник

И здесь бы надо все же вернуться к моменту беспонтового шапкозакидательства лета 2014 года, когда, получив санкции в ходе беспрецендентной "газовой войны" (попутно выявив совершенно наглое совместное участие СБУ и ФСБ в устройстве разных майданов и цветных революций), решили почесать грязной пятерней пупок "ответными санкциями".

Ну, показали, что так и выросли со времен детсадовских ябед "она сама плохая! накажите ее!"

Показали, что сегодня в госцударственном управлении ни одно это подставное лицо теневых игроков от спецслужб не способно мыслить именно на государственном уровне.

То, что они вообще не способны анализировать собственные слова и поступки, говорит и сам этот уголовный "законотворческий процесс", когда вся эта тупая свора продажных неграмотных выскочек из дворовой шпаны и обкомовских шлюшек не знает, с утра, какую ересь им придется нести к вечеру.

Ну, что это такое? Это "ответка" на уровне дворовой шпаны с финками и угрозами от взрослых дяденек с обрезами. Ну, неужели сами эти "санкционинники" не соображали, что международной арене так себя не ведут? Неужели они не могли просчитать хотя бы на непродолжительный срок, что в таких условиях Запад по этой недоразвитой реакции недоделанных уродов сразу обнаружил слабинку и будет действовать в том же направлении?..

А ведь это настолько уроды, что, если помните, тогда еще и вопрос поднимали в духе "Вот прямо щазз выйдем из вашего ВТО!"

А кто их в это ВТО силой гнал? Они плевали на все просьбы и требования отечественных производителей не вступать в ВТО с уголовным налоговым законодательством с разрушенной за годыв рукотворных кризисов экономикой.

Нынче дебил Песков заявляет, что все происходящее не шибко отвечает "принципам ВТО" (см. Санкции противоречат международному праву и правилам ВТО, считает Песков, 16.04.2018 г.), поскольку там уж и поведение наших дебилоидов в Сирии рассматривается, не только на Украине.

И типа все происходит по типу "выдавливания с рынков":  «Это не что иное, как международное экономическое рейдерство».

Ну, что тут скажешь? Разве что можно предложить совершить сепуку, раз его самого в шикарные апартаменты в Майами теперь не пускают. Напомнив, что в России все они ничем и не занимались всю дорогу, куроме как вытеснения с рынков всего населения России в качестве "невписавшихся в рыночные условия". А вот на международной арене такое не прокатило.

Но что тут теперь поделаешь? Разве что… следать вывод, что задним умом у нас отнюдь не все богаты. Раз изначально все творили не по уму, а из наглости и хамства, так даже заднего ума нынче не обнаружилось. Но нас это севршенно не касается.

12 май, 2018 г. Госдума предложила сажать на 4 года за исполнение санкций против России

Уголовное наказание также планируется ввести и за передачу информации, которая могла стать причиной санкций

Поправки в Уголовный кодекс подготовлены спикером Госдумы Вячеславом Володиным, лидерами четырех думских фракций и другими депутатами. Проект закона также подписала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Еще 20 апреля депутаты заявили, что подготовят отдельный законопроект об уголовном наказании за исполнение санкций США на территории России. Планируется и законопроект об административной ответственности, но его депутаты внесут позднее.

В Думе уже получили положительные отзывы на поправки к Уголовному кодексу от правительства и Верховного суда, рассказал «Ведомостям» собеседник, близкий к думскому руководству. Источник

И все в таком духе, не соображая, насколько жалко и глупо это смотрится со стороны. Неадекватно. На уровне фразы из Мимино, что нашу гопоту, пристроившуюся с 76-процентщиком и самовыдвыиженцем изображать "государственное управление", совершенно не уважают ни в ОБСЕ, ни в ВТО… ни где бы то ни было.

В ВТО им надо было вступить, чтобы на всю катушку пользоваться зарубежными офшорами при грабеже страны. 

И даже не в состоянии проанализировать, что менее, чем через год от вступления в ВТО эти дебилоиды получили кризис на Кипре (см. Стояние на Кипре). Кое-как утерли сопли Дмитрию Анатольевичу, кинувшемуся летом 2013 г. грабить вместе с "голубым лобби" стратегическую государственную собственность и инфраструктуру, вводить вторую (ключевую) учетную ставку "для своих" в ЦБ РФ…

И дальше при беспрецедентных объемах вывоза капиталов — новый "панамский кризис" (см. На панаму)… вплоть до того, что именно на этой Панаме вылезают золотые кольца и коронки из Освенцима… И опять делаем вид, будто во всем кто-то другой виноват.

12 май, 2018 г. Кабмин и ВС поддержали законопроект сажать на 4 года за исполнение санкций против России

«Сейчас мы формируем предложения по графику обсуждения, которые будем рассматривать на Совете Думы в понедельник. Учитывая, что есть положительные отзывы правительства и Верховного суда», — цитирует ТАСС Володина.

Он также уточнил, что законопроект о введении административной ответственности за исполнение санкций против России на территории страны планируется принять в трёх чтениях до конца текущей весенней сессии.

20 апреля Володин предложил ввести ответственность за исполнение санкций США на территории России. Госдума предложила сажать на 4 года за исполнение санкций против России
Уголовное наказание также планируется ввести и за передачу информации, которая могла стать причиной санкций Источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

28daebc48d25007daa84bb99c0477b75

Оставить комментарий