Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Депутаты всех «мастей»

68d12b34b81fc9fdc0a15ecc7ad33ec8Разные, конечно, бывают депутаты… но ведь ни от кого ничего хорошего не ждешь. Поскольку налицо совершенно бессмысленная кормушка для никчемных людей, избравшихся более года назад исключительно для устройства за чужой счет. 

Как они избирались под презрительное равнодушие "электората", им самим лучше знать. Неоднократно было сказано, что все их "законотворчество" свелось к разрушению законодательства и принятию немыслимого числа законов, каждый из которых идет вразрез со сложившимися нормами общественной морали, вопреки историческому опыту, а главное, увеличивает пропасть между позитивным и естественным правом.

Народное собрание, как его ни назови, необходимо для утверждения бюджета и контроля за расходованием средств руководством страны. А когда у нас выполнялся бюджет? Когда у нас он попросту не "пилился"?..

Вот сегодня с утреца разбушевалось посольство РФ в США, оно опять обиделось, на сей раз на американского депутата Рона Уайдена. На своих-то депутатов им обижаться смысла нет, хотя свои депутаты на счет американского руководства в приступах верноподданического патриотизма и не такое пуляют в белый свет, как в копеечку.

751_wyden_32 ноября 2017 г. Посольство РФ заявило о неприемлемом выпаде сенатора США о "фашистском" руководстве России

Демократ Рон Уайден допустил такое высказывание в адрес российских властей на слушаниях в Конгрессе, посвященных расследованию вмешательства Москвы в американские выборы.

ВАШИНГТОН, 2 ноября. /ТАСС/. Американский сенатор Рон Уайден (демократ, от штата Орегон) на слушаниях в Конгрессе допустил неприемлемый выпад, назвав руководство России "фашистским". Об этом говорится в опубликованном в среду комментарии российского посольства в Вашингтоне. Речь идет о слушаниях в сенатском спецкомитете по разведке, на которых присутствовали представители интернет-компаний Facebook, Twitter и корпорации Google.

"Сегодня неприемлемый выпад допустил сенатор от Орегона Уайден, назвавший руководство России фашистским. Адекватность покинула еще одного народного избранника в Вашингтоне?" — указывается в документе. "Понял ли он вообще, о чем говорит? Или главное привлечь внимание к себе, если уж не получается выбить доказательства из вызванных на допрос?" — задаются вопросами в диппредставительстве.

Раньше "ТАСС уполномочен заявить" хоть какой-то вес имело. А нынче докатились уж до детсадовских обзывашек и беспомощных "не задем, не простим!"

А что, разве этот Рон Уайден кому-то что-то новенького сообщил? И разве он не может это заявить при тьаких объемах вывоза капиталов в те же США? И если уж даже малохольный Дмитрий Песков квартирку в Майами прикупил (наверно, Павел Астахов наводку дал), то какое у нас руководство?..

Ну, не ожидали, что им американский депутат это скажет. Типа они ведь все руководство в России намеренно под американское переделали, тоже развели сошу с ерошей в качестве аналогичных депутатов и сенаторов, президента вот начнем выдвигать из Ксюши Собчак и кремлевского тандема, а тут такое.

Дипломаты, конечно, привыкли жировать по Америкам, пафосно надувая щеки, будто до сих пор представляют прежнюю преданную Родину, уважаемую в мире, а не нынешнюю обобранную Россию, которую уж только как не унижали… Но тон этот с намеком на "адекватность" уж очень напоминает фашистские разборки "борьбы с экстремистами".

Конечно-конечно! Сейчас Рона Уайдена признаем "экстремистом", пошлем в психушку на экспертизу и осудим на 500 тысяч штрафа… Загвозка только… в рублях или долларах с него штраф-то сдергивать?

Но вот на днях у нас произошла такая смешная и практически банальная вещь, связанная с бюджетом.

29 окт, 2017 г. ВЛАСТИ, НЕ СУМЕВ СОСЧИТАТЬ НИЩИХ РОССИЯН, ОТКАЗАЛИСЬ ОТ ПОМОЩИ

В правительстве так и не решили, сколько в стране нуждающихся – 4 млн или 19 млн человек. Поэтому чиновники вообще не стали закладывать в проект нового бюджета расходы на продовольственную помощь малоимущим. Минпромторг рассчитывал запустить программу помощи в виде продуктовых карточек не ранее 2018 года, теперь, похоже, запуск передвинут за пределы 2020-го.
Расходы государства в следующие три года снижаются как в реальном выражении (с учетом инфляции), так и в процентах к ВВП, и темпы их сокращения превышают масштабы реального снижения доходов. Но бюджетная стабилизация, которой так дорожит Минфин, «не может быть самоцелью» в условиях, когда темпы роста российской экономики ограничены потолком в 1,5–2%, а благосостояние граждан не улучшается, констатирует в своем заключении Центр исследования экономической политики при экономическом факультете МГУ. В последнее время экономическая динамика улучшилась, но вклад политики государства «в эти процессы был явно не столь обозначен», а низкая инфляция и запаздывающее сокращение ключевой ставки ЦБ сдерживают деловую активность, отмечает «РБК». Впрочем, эксперты РАНХиГС и Института Гайдара не верят в столь резкое сокращение расходов в 2018–2020 годах.
Оно выглядит «искусственным» и заведомо нереалистичным, поскольку не только «не позволяет обеспечить необходимого объема расходов для экономического развития, но и препятствует справедливому выполнению социальных обязательств (в условиях сохранения текущего законодательства в социальной сфере)», говорится в их заключении на проект бюджета. В прошлые годы эффективность бюджетной консолидации была довольно низкой, отмечают эксперты. Долгосрочный прогноз Минфина по сокращению расходов до 2035 года тоже выглядит «политически нереализуемым», создает риски отмены норм Бюджетного кодекса и может «окончательно подорвать доверие к бюджетным правилам как таковым» («Пять вопросов о бюджете»).

Между тем, констатирует «Независимая газета», в проекте федерального бюджета на 2018–2020 годы не предусмотрены средства на продовольственную помощь населению. Об этом сообщила директор департамента бюджетной политики Минфина Светлана Гашкина во время вчерашнего совещания по продпомощи в Совете Федерации. «Мы с Минтрудом должны сверить показатели участников данной программы и в дальнейшем подготовить расчеты к бюджету-2018–2020, но ни от Минтруда, ни от Минпромторга пока не поступали предложения. Уже поздно на этот бюджетный цикл», – передает слова Гашкиной «Прайм». «Поэтому в федеральном бюджете на данном направлении, именно в части логистики, в части того, что будут у нас разрабатываться какие-то специальные карты платежной системы «Мир», на которые будет начисляться сумма баллов, – пока все эти ассигнования не заложены», – пояснила она. Главные вопросы для чиновников: что такое нуждаемость и каковы ее критерии? Судя по объяснениям Гашкиной, ведомства пока ищут ответы, поэтому программа продовольственной помощи все еще в разработке. Ориентиром для министерства были данные Росстата по численности населения с доходами ниже величины прожиточного минимума. В 2015-м таких насчитывалось, по первоначальной оценке Росстата, 19,1 млн человек. Затем показатель скорректировали до 19,5 млн. Минфин такие цифры, видимо, не устраивают – особенно в условиях, когда взят курс на жесткую бюджетную экономию. По словам Гашкиной, помощь должна быть адресной: «Слово «адресная» значит, что понятно, кому помощь будет оказываться. Тем, кто в этом нуждается». Создается впечатление, что в Минфине ставят знак равенства между адресностью и крайней избирательностью, сужением круга получателей помощи до минимума. В частности, в ведомстве не могут смириться с необходимостью выделять деньги для 20 млн человек, ведь по факту «за помощью обращаются всего 4 млн человек». Такую цифру привела в своем выступлении Гашкина. Видимо, речь идет о тех гражданах, которые обратились в местные органы соцподдержки. Но даже 4 млн нуждающихся тоже могут стать неподъемной ношей для бюджета («Федеральный бюджет не намерен кормить бедных»). Источник

Дипломатам в США на такие мелочи-то наплевать, конечно. Все эти нищие сами виноваты, раз до такого докатились. Тем более непонятно, сколько их на самом деле. И сейчас разброс достаточно велик — то ли 4 миллиона, то ли 19… А вдруг у нас давненько уж все 30 миллионов "не вписавшихся в рынок", как Чубайс планировал?

Вот и хочется после этого осведомиться у дипломатов… а это все разве не фашизм? Это разве не с котство уголовного быдла, которое они представляют?

И если у нас выборы проходят только среди марионеток и только в органы, которые заняты исключительно разрушением жизни нормальных граждан, то разве это не фашизм? Если все при этих мерзавцах, продолжающих свой паразитарный образ жизни, ощущают себя в концлагере, то это какой "изьм"? Всем хорошо знаком фашизм. Так если подобной "демократией" экономике страны нанесен ущерб, многократно превышающий ущерб от Великой Отечественной войны, так можно без указок американского депутата самостоятельно сообразить, кого решили представлять на международной арене?..

И уж точно не американским депутатам пенять на "адекватность", когда у самих все депутаты давно сберендили.

3 окт, 2017 Когда молитва – мерзость

В Госдуме обсудят вопрос чтения молитв до и после заседания рабочих групп
"Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва – мерзость" Книга Притчей Соломоновых 28:9

Глава комитета Госдумы по контролю и регламенту Ольга Савастьянова заявила, что обсудит с членами комитета возможное изменение в регламент ГД по поводу чтения молитв в начале и в конце заседания рабочих групп.
Ранее в Госдуме проходило заседание межфракционной группы депутатов по защите христианских ценностей, в начале и по итогам которого участники хором читали молитвы. При этом данный ритуал происходит во время каждого заседания данной группы.
«У нас в регламенте такие нормы не прописаны, но не прописаны, потому что таких вопросов никогда не возникало. Но этого, я считаю, быть не должно. Так что здесь есть предмет для раздумий», — заявила Савастьянова РИА Новости.
Она уточнила, что обсудит данную ситуацию с членами комитета, чтобы понять, «есть ли предмет для обсуждения».
источник

CueGxyMXEAA-7JC.jpg-large

И разве это не фашизм, когда из страны, где нищих не было, неуклонно повышался жизненный уровень населения (что и контролировали раньше народные избранники) — мы сегодня докатились до таких вот "оазисов" в виде концлагерной охранки?

Да даже 4 миллиона обобранных человеческих жизней — это настоящий фашизм! А ведь никакой надежды нет, что эти депутаты хотя бы одумаются и слезут с шеи… И разве не фашизм, когда своим паразитированием они просто не дают развиваться всему обществу, лишая надежды всех без исключения?..

Но сами они вполне уверены, будто все тип-топ! К обеду проснуться и тоже начнут клеймить "неадекватного" Рона Уайдена… Да как он посмел? Они же не фашисты, а… не будем уточнять. Во всяком случае, не фашисты. Их прихвостни.

Как они радовались сами себе, расбегаясь на "летние каникулы"… Ведь совершенно были уверены в собственной "эффективности"… Даже не находишься с определением адекватности по такому случаю.

148995136227 июля 2017 г. «Новички» повысили эффективность Госдумы

Политологи отметили, что КПД российских парламентариев увеличился по итогам весенней сессии

Самыми эффективными парламентариями во втором рейтинге «КПД Госдумы» стали вице-спикеры Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов, Ирина Яровая и Петр Толстой. «Известия» ознакомились с данными, которые представили авторы исследования — политологи Дмитрий Гусев (Российская ассоциация политконсультантов) и Алексей Мартынов (Международный институт новейших государств).

aaf6d48ebda8de15db0f1a544248a090Возглавил июльский интегральный рейтинг вице-спикер Госдумы Сергей Неверов («Единая Россия») с 70,9 балла. Это позволило депутату обойти февральского лидера Ирину Яровую, работу которой эксперты оценили на 69,09 балла. Третьим стал единоросс Петр Толстой, который существенно поднялся в рейтинге — с 9-го на 3-е место — и финишировал с 52,25 балла.

Места с четвертого по седьмое (в порядке убывания) занимают Ярослав Нилов (ЛДПР), Павел Крашенинников («Единая Россия»), Галина Хованская («Справедливая Россия») и Андрей Исаев («Единая Россия»). Восьмое место делят единоросс Андрей Макаров и коммунист Николай Коломейцев (42,43). Замыкают десятку лидеров представитель «Справедливой России» Валерий Гартунг и Анатолий Аксаков от «Справедливой России».

В июльском рейтинге десятку лидеров покинул единственный представитель КПРФ Николай Коломейцев. Авторы исследования подчеркнули: хотя распределение мест в рейтинге и изменилось, почти у всех депутатов вырос итоговый интегральный показатель.

Эксперты также обратили внимание на то, что разрыв между группой лидеров и остальными депутатами сократился — в основном за счет увеличения интенсивности работы депутатов из категории «думских новичков». Так, значительно укрепили свои позиции единороссы Николай Николаев, Ольга Савостянова и Вячеслав Никонов.

C3Lh3xDWQAAknl4В разделе «народного голосования» Ирина Яровая обошла Сергея Неверова, а тройку лидеров замыкает Петр Толстой. Совсем близко к ним подошла депутат от ЕР Алена Аршинова. Лидерами по медиаактивности стали депутаты Ирина Яровая, Наталья Поклонская и Сергей Неверов.

Что касается рейтинга активности в Госдуме, то тут первые места у Николая Коломейцева (КПРФ), Олега Нилова (СР) и Павла Крашенниникова (ЕР). Лидером в номинации «Работа в регионах» остался Сергей Неверов, с минимальным отрывом от которого идут единороссы Петр Толстой, Вячеслав Никонов и Николай Николаев.

Авторы рейтинга подчеркивают, что в нем не участвует председатель Госдумы, который имеет серьезную "медийную фору" в сравнении со всем депутатским корпусом. Также из рейтинга были исключены лидеры думских фракций, поскольку они, как правило, не работают в регионах, являясь официальными рупорами партий. 

По оценкам экспертов, в целом высокий темп работы в Госдуме задают кандидаты-одномандатники. Депутаты-списочники этот темп стараются выдерживать и в сравнении с предыдущим замером в ряде случаев приближаются к одномандатникам. 

Как считали

Интегральный рейтинг состоит из четырех составляющих — индекса медийности депутатов, индексов их активности в Госдуме и регионе, а также «индекса народного голосования», при подсчете которого учитывалось число голосов, полученных каждым депутатом в ходе открытого онлайн-опроса на портале проекта «КПД Госдумы». Голосование было открыто с середины января. За это время участие в голосовании приняли более 700 тыс. человек.

Индекс медийности был рассчитан с опорой на традиционные источники — «Медиалогию» и «Медиаметрикс», как соотношение упоминаний конкретной персоны к общему числу упоминаний всех депутатов седьмого созыва на ТВ, в печатных и электронных СМИ.

Так ведь все адекватно подсчитали, исключительно не по-фашистски, что при выдвижении в президенты побоялись выдвинуть всех перечисленных… особенно Ирину Яровую. Потому что, как выяснилось, при "народном голосовании" не учли, что у нее шибко большой "отрицательный рейтинг"… все у того же "народа". Поэтому решили, что лучше Ксюхк Собчак выдвинуть, ей после "Дома-2" все равно куда двигать.

А молодежь у них там… просто заглядение какое-то! Особенно молодежь из актерской среды.

75499852556684012.07.2017 г. «Единая Россия» предлагает штрафовать на 5 млн руб. за ложь в соцсетях
«Единая Россия» анонсировала законопроект, наказывающий за ложные сведения в соцсетях штрафом до 5 млн руб. Следить за этим должны будут сами соцсети. Автором инициативы стал Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского

Депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский и Андрей Альшевских заявили, что 12 июля внесут на рассмотрение нижней палаты законопроект, устанавливающий штрафы до 5 млн руб. за размещение недостоверной информации в соцсетях.

РБК ознакомился с текстом законопроекта и пояснительной записки к нему. Депутаты предлагают дополнить КоАП специальным составом административного правонарушения, устанавливающим административную ответственность в виде штрафа за нарушение администратором социальной сети обязанностей, возложенных на него федеральным законом. Размер штрафа для физических лиц составит от 3 млн до 5 млн руб., для юридических — от 30 млн до 50 млн руб.

KMO_159825_00267_1_t222_141203При подготовке законопроекта был использован опыт Германии, где также «введены в действие жесткие меры за такого рода правонарушения», говорится в тексте пояснительной записки: «Так, например, Федеративная Республика Германия идет по пути достаточно жесткого законодательного регулирования, где административные санкции за нарушение аналогичных требований предлагается установить на уровне от €500 тыс. до 5 млн».

Такие изменения следует рассматривать как «превентивные меры, направленные на предотвращение совершения указанных правонарушений — на устранение из общедоступного информационного пространства информации, распространение которой запрещено российским законодательством, при этом избегая блокировок таких информационных ресурсов», отмечается в пояснительной записке.

KMO_160561_00248_1_t222_152134Один из авторов законопроекта, Сергей Боярский, уточнил, что штрафы за отказ удалять противоправную информацию не будут касаться пользователей соцсетей. «Только организаторов распространения информации», — заявил он на своей странице в Twitter.

Как заявил РБК Боярский, под физическими лицами, для которых предусмотрен штраф от 3 млн до 5 млн руб., следует понимать владельцев соцсетей, а не «единичного пользователя социальной сети». Речь не идет о том, что пользователь соцсети может быть подвергнут административному наказанию, пояснил депутат.

«Мы вменяем в обязанность социальным сетям, которые по закону являются операторами распространения информации, создание внутри своих структур административно-контролирующего органа, с помощью которого возможно будет пожаловаться на порочащую честь и достоинство информацию», — уточнил Боярский.

А чего он под Германию решил косить, если не фашист? Он же ведь не в расширении прав с Германии пример берет, а в уничтожении! В намеренной попытке грабежа. Он ведь только на это и способен, больше-то абсолютно ни на что.

05.10.2017 Трудовые будни депутатов

KMO_159328_00084_1_t222_144743

Ровно год назад, 5 октября 2016 года, прошло первое заседание Госдумы VII созыва. За прошедший год депутаты приняли ряд резонансных законов — о реновации жилого фонда Москвы, декриминализации побоев в семье, введении курортного сбора, регулировании работы мессенджеров и другиеgallery

С нашим местным фашизмом уж столько непоняток получается, что даже Дмитрий Анатольич возбудился. Решил, что депутаты сами теперь должны в социальных сетях нести правду, чтоб народ случайно на 5 лимонов не налгал.

Народ-то у нас ведь только тем в социальных сетях и занимается… И хорошо, конечно, сынок Боярского придумал так значительно бюджет обогатить за счет всего сказанного в социальных сетях… но ведь не он первый с доносами на общество выслужиться пытается.

Вот ведь сколько у нас, оказывается, стоит общественное мнение! Непонятно, зачем деньги тратить на соцопросы… Можно даже лицензии выдавать на пользование соцсетями. Заплатил 5 миллионов — и лепи, что в голову взбредет…

Или еще лучше, СРО организовать из пользователей соцсетями. Чтоб сетевые бобики, объединенные по территориальному признаку, сразу сынку Боярского по 5 лимонов в год платили, а потом занимались… своими обычными инсинуациями.

11 окт, 2017  Бей думу молотом, будет дума золотом!

1492562864Госдума будет разъяснять законы в социальных сетях
Эксперты опасаются, что в ответ Думу начнут троллить еще сильнее.

Госдума к ноябрю запустит три образовательных проекта, призванных разъяснять гражданам законы, которые они не понимают.
Запрос на это пришел от самих граждан через аккаунты палаты в соцсетях, которые заработали в апреле.

Их пользователи «регулярно задают вопросы по различным инициативам и зачастую неверно интерпретируют принимаемые законы», говорит собеседник в аппарате. Объединенная редакция Госдумы по соцсетям стала проводить разъяснительную работу в «доступных формах», размещая видео, инфографику, графические карточки законопроектов. «Крайне важно в доступном виде разъяснять гражданам принимаемые законы, в противном случае это порождает непонимание и недовольство», — добавляет собеседник в аппарате.

Чтобы увеличить охват аудитории, Дума, во-первых, собирается в ближайшее время предложить совместный проект интернет-СМИ. Во-вторых, планируется запустить образовательный проект, в рамках которого Дума разъяснит самые непонятные для граждан законы. Для их выявления Госдума совместно с Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ) проведут опросы граждан. По итогам опросов будут подготовлены карточки о самых непонятных законопроектах, на которых будет пересказываться их суть, эти же карточки РОЦИТ планирует предоставлять пользователям.

Проект «#ДумаОтвечает» предполагает, что соцсети Думы станут дополнительной площадкой для объяснения законов. Любой пользователь сможет разместить свой вопрос не только под постами на страницах Госдумы, но и на своей личной странице, прикрепив хэштег «#ДумаОтвечает»….источник

Все сейчас забросим, жрать перестанем — будем законы изучать, которые нам тупаое продажное было начирикает! Они ж нынче наши правители! Почти что коменданты концлагеря.

При этом настолько тупое быдло, что сами не способны соблюдать даже правила приличия, а не то что.

Как рассказал Олег Сухов, 5 лет назад он согласился на фотосессию к 8 марта.

1-res-jpg-w980h500cx50cy50Муниципальный депутат Нагорного района Москвы Олег Сухов объяснил появление в социальных сетях своих фото в стиле ню, сообщает РЕН ТВ.

По его словам, снимки попали в Интернет случайно. 

"Появились не совсем те фотографии, которые я хотел разместить, — говорит Сухов. – Пиарщик разместил фотографии на свое усмотрение, не согласовав это. И разместил самые как раз такие откровенные фотографии, которые предназначались не для общего внимания".

После этого удалить фото из Сети полностью было уже невозможно. 

"Если вы когда-то делали фотосессию, вы, наверное, представляете, что это такое, — добавил Олег Сухов. – Это целый день фотосъемки, которая спонтанно может превратиться во что угодно. Ну и попробовали помимо спорта еще и такое, скажем так, ню". 

Сухов особо подчеркнул, что снимками он хотел показать, чего может добиться работая над своим телом человек в возрасте под 40 лет, при этом работая больше 12 часов в сутки, а не будучи профессиональным спортсменом, проводящим в зале весь день. 

"Это сложно. Попробуйте 12 часов в день пахать, а потом прийти и еще позаниматься. Мало кто это вообще сможет сделать, потому что сил вообще нет. Хотелось себе самому доказать, другим показать, чего можно достичь", — подытожил депутат. 

А вот на местах наоборот давно решили взяться за самих депутатов, а не за пользователей соцсетей. Ну, как пополнить бюджет за счет последних? Такой бред может прийти только в пустую голову сынка Боярского.

Все давно понимают, что наиболее жирный навар бюджету, когда поймать на лжи, вранье и обыкновенном фашизме — самих депутатов… Тут имущество описывать замаешься! И опись совершенно не совпадет с налоговой декларацией.

160726-8-el26.07.2016 г. Красноярская прокуратура взялась за депутатов

Каждый второй городской парламентарий указал в декларации недостоверные сведения

Прокуратура Красноярского края отчиталась об очередном раунде борьбы за соблюдение чиновниками и депутатами антикоррупционного законодательства. В результате проверки сотрудники надзорного органа нашли недостоверные сведения в декларациях 12 чиновников администрации Красноярска и Контрольно-счетной палаты города, а также у 20 муниципальных парламентариев. Провинившимся грозит увольнение или лишение депутатских мандатов.

В исполнительной власти на нарушениях попались руководители департаментов и управлений, а также один из глав района Красноярска (фамилии чиновников прокуратура не сообщает). «Руководитель одного из департаментов не указал полученный им доход в виде доли квартиры. Руководитель одного из городских управлений, а также заместитель руководителя департамента не сообщили сведения о наличии у них счетов в коммерческих банках, – говорится в пресс-релизе надзорного органа. – Руководитель районной администрации в 2015 году получил премию горсовета депутатов, однако сведения о получении такого дохода не отразил, как и сведения о наличии у него в пользовании загородного дома».

В горсовете недостоверные данные предоставили 20 из 36 депутатов горсовета. «Семь депутатов не отразили сведения о том, что являются учредителями юридических лиц, – подчеркивается в сообщении прокуратуры. – Один из депутатов, заключив в 2015 году договоры займа на сумму 3 млн руб., сведения о них в декларации не отразил. Кроме того, один из депутатов не указал в декларации наличие у него неоплаченной задолженности, взысканной по решению суда, размер которой превышает 3 млн руб.».

Прокуратура внесла в горсовет соответствующее представление, отметив, что по Закону «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» «единственной мерой ответственности для депутатов как выборных должностных лиц, предоставивших недостоверные сведения, является досрочное прекращение полномочий». Напомним, в мае прокуратура потребовала лишить депутатских полномочий пятерых народных избранников, которые опоздали с подачей деклараций (см. «НГ» от 23.05.16), но горсовет Красноярска пока это требование не выполнил.

В горсовете, правда, сомневаются, что можно приравнивать парламентариев, которые не сдали вовремя декларации, с теми депутатами, кто допустил в декларациях какие-то незначительные промахи. «К опоздавшим депутатам закон предусматривает только одну меру воздействия – лишение мандатов. Но те, кто указал недостоверные сведения, могут столь сурового наказания избежать, – поделился своими сомнениями с «НГ» председатель комиссии горсовета по местному самоуправлению Виталий Дроздов. – Степень тяжести нарушения должна определить созданная комиссия по конфликту интересов. И этот вопрос мы будем рассматривать скорее всего на следующей сессии, которая состоится 6 сентября». По словам вице-спикера горсовета Красноярска Александра Глискова, «нельзя грести всех под одну гребенку. К каждому случаю нужно подходить индивидуально, потому что нарушения депутатов сильно разнятся по степени тяжести».

По мнению некоторых наблюдателей, жесткая реакция прокуратуры на депутатские нарушения свидетельствует о том, что над городским парламентом нависли тучи. «Нынешний горсовет не оправдал ожиданий многих красноярцев. Многопартийность не привела к новому качеству представительной власти. Перманентные скандалы породили острый кризис, который вполне может привести к роспуску горсовета уже нынешней осенью, – прогнозирует политолог Юрий Москвич. – То, что прокуратура столь жестко и принципиально подошла к вопросу о нарушениях в декларациях депутатов, косвенно может свидетельствовать о том, что особо защищать муниципальный парламент от роспуска никто не будет. Но такое событие может стать серьезным потрясением для всей политической системы региона».      

Как сами депутаты пытаются вне социальных сетей типа "навести порядок" — вот очень смешной случай.

11.10.2017 Спикер ЗакСа потребовал «разобраться» с главным архитектором Петербурга

Но с самой резкой речью выступил спикер ЗакСа Вячеслав Макаров. «Хочу выразиться словами президента: оборзели. Это даже не называется нарушение. Это называется мерзость», — заявил он, добавив, что направил письмо губернатору с просьбой «разобраться» с главой КГА Владимиром Григорьевым.

Причиной критики Макарова стала ситуация на Ропшинской, 10. Там, несмотря на протесты районных властей, застройщик снес старое малоэтажное здание и начал строительство нового многоэтажного дома, получив «добро» на это от городских чиновников. При этом новая постройка частично залезает на территорию сквера.

После чего поручил депутатам городского парламента провести собственную инвентаризацию зелёных насаждений в своих районах.

«Я встречался с застройщиками, с жителями, проектировщиками. Ни одного человека я не нашёл, который бы отозвался хорошо о нашем главном архитекторе», — добавил Макаров, объяснив свою просьбу к губернатору проверить деятельность Григорьева. Он подчеркнул, что не даст некому «Шелест-Скверу» застроить участок на Ропшинской. «Ничего личного», — заключил он.

Такое впечатление, что депутату и не очень нужно "наводить порядок". В любом случае, странно. А разве не сами депутаты рушили порядок, навязывали беззаконие? Или здесь все же боязнь присутствует, чтоб при такой явной уголовке и само депутата не заподозрили?

12.10.2017 Прокуратура внесла представление в адрес главы ЗакСа Вячеслава Макарова

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров получил представление от прокуратуры из-за несоблюдений требований антикоррупционного законодательства.

Как сообщает 12 октября антикоррупционный центр «Трансперенси Интернешнл», поводом для подобных мер стало обращение активистов в прокуратуру — руководитель аппарата Законодательного собрания Михаил Субботин совмещает эту должность с полномочиями депутата муниципального округа «Петровский», что запрещает закон «О государственной гражданской службе».

Кроме того, его должность отсутствует в перечне сотрудников ЗакСа, а вместе с тем нет и декларации о его доходах.

Как ранее писала «Фонтанка», прокуратура уже обращалась в ЗакС и сам муниципалитет, намереваясь проверить законность назначения Субботина. В результате проверки 3 октября на имя главы парламента, Вячеслава Макарова, было внесено представление.

Напомним, ранее из-за аналогичных нарушений мандата в МО «Чкаловское» лишилась дочь спикера Марина Лыбанева — полномочия она совмещала с должностью заместителя главы Петроградского района. Отказалась от полномочий в том же МО начальник управления материально-технического обеспечения ЗакСа Алена Кукушкина.

И в завершение хочется привести совершенно не фашистский случай из провинции… А чисто такой… из области привычной банальщины. Но из него по крайней мере хорошо видно, как и кто у нас в думу выбирается.

Да-да, чтоб потом учить нас принимаемым законам… Мы же тупые, не понимаем, как это оказались на побегушках у людей с уголовным сознанием и съехавших крышей социопатов, которых в просторечье и называют фашистами вообще-то.

13.10.2017 СМИ: к избиению иркутской учительницы причастен депутат-единоросс

Об инциденте стало известно накануне. На сайте уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина сообщалось, что бывшая директор школы в деревне Балухарь Черемховского района Ксения Антипина и ее отец были избиты 11 октября водителем легкового автомобиля LandRover серебристого цвета с госномером С767УР, подрезавшего их автомобиль. «Водитель внедорожника попросил остановиться. Отец вышел поговорить — подумал, что к нему претензии как к водителю. Из машины вышел крупный мужчина и сразу ударил отца в лицо, он упал. Потом подошел ко мне, схватил и стал бить. Он кричал, чтобы я заткнулась и молчала. Мы даже не поняли сначала, какая причина нападения. Сейчас, анализируя произошедшее, я понимаю, откуда ноги растут», — рассказала Ксения Антипина изданию «ИркСиб»

Собравшиеся вокруг люди убеждали Антипину, что ее избил мэр Черемхова Вадим Семенов. Учительница не поверила, к тому же вспомнила, что, пока водитель тряс ее за шею, вокруг бегал работник соседнего торгового центра и кричал: «Дядя Сережа, не бейте их!». Антипины обратились в ГАИ и, пробив личность владельца Land Rover’а по номерам, узнали, что это был Сергей Семенов.

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий