Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Черные дыры финансового рынка. Часть ХIII

e297fc87094493718facbf43d9881604 (8)В завершающемся 2017 году ничего в финансовой сфере не поменялось. Ни одна копейка в России не работала, двухголовый тандем наперебой выл об "эффективности" путем привлечения каких-то "иностранных инвесторов", не уточняя, в каких сферах и для чего именно собирается их привлекать в ущерб благосостоянию граждан страны, на чьи средства, собственно, весь этот сыр-бор…

Ну, а банки, как всегда, занимались выведением капиталов.

И до того увлеклись этим захватывающим занятием, что сами не заметили, как побили все рекорды…

7 авг, 2017 г. Банки вывели из России рекордную c 2014 года сумму

Резкое улучшение ситуации на рынке нефти обрушило на Россию дождь из нефтедолларовых доходов, которые, впрочем, практически в полном объеме утекли за рубеж через вывод капитала банками.
Такие данные опубликовал ЦБ РФ в отчете по платежному балансу за первый квартал.

За январь-март Россия получила 82,1 млрд долларов от экспорта — на треть больше, чем год назад. Нефтяные доходы подскочили в 2,2 раза (до 23,4 млрд долларов), газовые — на 17% (до 10,1 млрд долларов).
Почти две трети поступвший в страну валюты — 52,6 млрд долларов — ушло на оплату импорта товаров, объемы которого стали больше на 25% на фоне крепкого рубля, де-факто похоронившего политику замещения.
Еще 5 млрд долларов ушло за рубеж за услуги, 0,8 млрд долларов — в виде оплаты труда, 3,9 млрд пришлось отдать по статье "инвестиционные доходы" иностранцам, вложившим капитал в РФ.

В итоге за квартал экономика РФ заработала 22,8 млрд долларов — в такую сумму ЦБ оценил сальдо счета текущих операций, отражающее разницу между основными валютными потоками в страну и из нее.
По сравнению с прошлым годом валютный приток вырос в 1,8 раза, при этом одновременно — вдвое — ускорился отток частного капитала.
За квартал в общей сложности из страны ушло 15,4 млрд долларов (против 8,8 млрд год назад), а с учетом операций с ЦБ и счетов-ностро — 22,3 млрд долларов.
"Чистый вывоз капитала частным сектором был сформирован главным образом операциями банковского сектора по наращиванию иностранных активов. В то же время прочие секторы в I квартале выступили нетто-импортерами капитала, нарастив внешние обязательства", — объясняет ЦБ.
По данным регулятора, за квартал через банки ушло 19,2 млрд долларов. Последний раз сопоставимые суммы банки выводили в 2014 году — в первом квартале (на фоне присоединения Крыма и введения первых санкций) и в четвертом (на фоне обвала цен на нефть, валютной паники и девальвации рубля).
По всей видимости, масштабный вывод средств состоялся в марте, говорит главный экономист ING Bank по России и СНГ Дмитрий Полевой, добавляя, что объяснить произошедшее "пока трудно".
Не исключено, говорит он, что статистика ЦБ фиксирует последствия сделки с "Роснефтью", которая, по всей видимости, была оплачена российским банковским сектором.
В 2016 году банки активно ввозили валюту в РФ (29 млрд долларов), компенсируя дефицит нефтегазовой выручки — возможно, сейчас речь идет о восполнении истощенных банковских резервов на зарубежных счетах, предлагает другую версию аналитик Райффайзенбанка Денис Порывай.
Первый квартал — традиционно самый сильный с точки зрения платежного баланса, поскольку импорт сезонно падает. В оставшиеся месяцы 2017 года чистый приток валюты в страну резко снизится, что приведет к ослаблению рубля до 60-63 за доллар, прогнозирует Полевой.
При этом масштаб падения рубля, по его словам, будет зависеть в первую очередь от масштабов оттока капитала.Источник

Ранешних рекордов вывода капиталов, установленных в период "борьбы с глобальным финансовым кризисом" в 2009 году, конечно, не побили, но дошли до главной фишки "лихих 90-х" — вкладов наседеления.

Поскольку… что еще выводить нынче, прости Господи, если все уже раньше вывели, а в начале года в отдельных отделениях ПФР выяснилось, что и пенсионные отчисления на Кипр выводили?…

9 авг, 2017 г. Воровство сегодня — это тяжкий труд, ведь конкуренция просто запредельная…

загруженноеБанк "Крыловский" похитил 6 миллиардов рублей вкладов населения

В банке "Крыловский", лишившемся лицензии в начале этого месяца, был выявлен внушительный объем вкладов населения, не отраженных в балансе. Человек, близкий к временной администрации банка, сообщил "Ведомостям" о том, что "Крыловский" похитил около 6 млрд рублей денег населения. Средства принимались в кассу, но на балансе не отражались, уходя в так называемую "тетрадь".
Официально зафиксированный объем вкладов в "Крыловском" — 2,59 млрд рублей. Однако фактические обязательства банка в разы больше — более 8,5 млрд рублей. Иными словами, на каждую тысячу рублей, отнесенных гражданами в "Крыловский", 750 рублей оказались в "тетради", а оттуда — ушли в неизвестном направлении.
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у "Крыловского" со 2 августа 2017 года. Кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 360-е место в российской банковской системе. По данным Центробанка, банк проводил агрессивную политику привлечения денежных средств физических лиц.
Несмотря на то, что ЦБ неоднократно применял в отношении "Крыловского" меры надзорного реагирования, в том числе дважды вводил ограничения и один раз — запрет на привлечение вкладов населения, реклама вкладов "Крыловского" появилась в июне в вагонах метро, подземных переходах и других местах массового скопления людей. Банк предлагал открыть депозит под 9% годовых в рублях, а также под 2% в долларах и 0,75% в евро.

Во время этой агрессивной компании банк получил новые деньги, но в отчетности этого не отразил — напротив, поданные в ЦБ данные "Крыловского" зафиксировали снижение вкладов на 76 млн рублей.
По словам одного из собеседников издания, фактически любая автоматизированная банковская система при должной сноровке позволяет спрятать вклады. "Реклама, удлиненный рабочий день, высокая ставка — и добро пожаловать в "тетрадку"", — говорит он. При этом для ЦБ затруднительно найти "тетрадку" дистанционно, а до проверки банк может продержаться пару месяцев и успеть привлечь несколько миллиардов.
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ранее сообщило о том, что выплаты вкладчикам "Крыловского" начнутся не позднее 16 августа.
По данным АСВ, в прошлом году сотрудники девяти банков похитили у 69 тысяч вкладчиков 57,3 млрд рублей, используя двойную бухгалтерию: они не отражали в отчетности информацию об открытых вкладах или списывали средства со счетов без ведома клиентов.
В общей сложности за последние 3 года в банках-пылесосах, привлекавших у населения деньги и не отражавших депозиты на балансе, пропало около 100 миллиардов рублей, сообщила в июне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
В результате на каждую тысячу рублей депозитов населения 4 рубля было похищено.

При этом вывод средств начинается заранее в качестве подготовки к банкротству, заявила в понедельник Матвиенко. "Когда уже наступает время «Ч», все выведено, все спрятано", — констатировала спикер, добавив, что даже при уголовных делах банкиры зачастую избегают реального наказания.
Так, например, в марте условным сроком отделались 5 топ-менеджеров Диг-Банка, где со вкладов исчезло почти миллиард рублей; в августе к четырем годам условно был приговорен владелец банка "Фининвест", похитивший 1,5 млрд рублей….источник

Ах, Матвиенко типа была не в курсе, что все ее "сенаторы" большие специалисты по выводам капиталов, что у нас является основным источником благосостояния "элиты".

Никто ведь из ее "сенаторов", начиная с нее самой, ни одного дня честно не работал, сложные профессиональные навыки не реализовывал. В Совете Ферадераций сплошняком собрались люди, продвинувшиеся на разорении государственной экономики, спекуляциях, бюджетных распилах и выведению капиталов.

При этом, раз у нас все обосравшиеся в правительстве чиновники могут потом счастливо призхемлиться в каком-нибудь банке, так и все сенаторы грекют руки в каком-нибудь "банчонке средней руки".

Раньше бы они, как Шура Балаганов, попались бы все же в трамвае на чужом кармане, а нынче-то они сенаторов себя могут изобразить… нанеся обществу и государству ущербы, сопоставимые с нашествием иностранной военщины, особо не прикидывающейся "иностранными инвесторами".

Но иной раз доходят до такого… что Шуре Балаганову никак не могло бв прийти в голову.

6 авг, 2017 г. Пока его ищут в России, но вскоре начнут и за границей

В Санкт-Петербурге региональное управление Следственного комитета России объявило в федеральный розыск владельца АКБ «Банкирский дом» Евгения Лыкова, проходящего по делу о хищении крупной суммы из его же собственного банка.

Как сообщили “Ъ” в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, владельца банка «Банкирский дом» Евгения Лыкова подозревают в хищении денежных средств и мошенничестве. Уголовное дело, фигурантом которого является банкир, было возбуждено следственным ведомством около года назад. По данным следствия, господин Лыков похитил порядка 600 млн руб. размещенных в его банке вкладчиками. Схема хищения была довольно примитивной: на имена реальных клиентов банка оформлялись фиктивные договоры о предоставлении кредитов. Средства, выделенные финансовым учреждением, переводились на счета подставных компаний, а затем обналичивались. По данным правоохранительных органов, подобным образом было «оформлено больше тысячи фиктивных кредитных договоров с физическими лицами».

Махинация вскрылась в тот момент, когда вкладчики «Банкирского дома» попытались снять свои средства. Клиенты кредитной организации совершенно неожиданно для них узнали, что они стали должниками банка.

Как пояснили “Ъ” в СКР, в ходе следственных и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было установлено, что к хищениям причастен фактический собственник организации Евгений Лыков. В июле текущего года, как сообщили “Ъ” в СКР, Евгений Лыков был вызван в главное следственное управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу для предъявления ему обвинения. В назначенное время Евгений Лыков не явился, об уважительной причине своей неявки не сообщил, в связи с чем его объявили в федеральный розыск.Источник

Согласитесь, Шуру Балаганова все же поймали на чужом кармане. Он до такой степени не путал все же свой и чужой карман, чтоб сладострастно обворовывать свой собственный банк… Сразу повеяло "лихими 90-ми", верно? Именно тогда у нас формировалась эта "финансовая элита", прямо с тюремных нар, изначально понимающая, что все средства, до которых у них смогут дотянуться руки, будут только ворованными…

12 авг, 2017 г. Встать! Суть идет…

Putin-Medvedev-EDRO-17-12-2007Честно наворованное

В понедельник пресса сообщила о побеге во Францию зампреда Центрального банка Василия Поздышева. Непосредственной причиной стал вызов его в Генеральную прокуратуру. Надзорное ведомство заподозрило, что банкротство банка «Югра» было «мошенничеством в особо крупном размере», а организатор — тот самый зампред ЦБ. И что же?

Подозреваемый немедленно улетел снимать стресс на берега Сены. Как раз для такого случая у большого российского чиновника уже был припасен паспорт — французский. Как написала одна из газет, «пока Владимир Путин ловил щуку, за рубеж уплыл зампред ЦБ».

Увы, для России это давно не сенсация — таких «иностранцев» многие тысячи. Есть много стран, где достаточно купить дом или положить круглую сумму на счет в банке, чтобы получить гражданство. Наворовав в России миллионы, они без проблем уходят за кордон в расчете на бездействие отечественной Фемиды. Нужен еще пример? Да пожалуйста!

День в день с побегом русского француза Поздышева прокуратура Швейцарии сообщила, что прекращает расследование дела об отмывании денежных средств экс-министром сельского хозяйства РФ Еленой Скрынник…..

Много ли у нее предшественников и последователей? Семь лет назад, в феврале 2010 года, тогдашний замгенпрокурора Александр Звягинцев заявил: «Более 66 тысяч российских преступников скрываются от правосудия за границей». В прошлом году Генпрокуратура называла другие цифры: по каналам Интерпола разыскиваются более 3 тысяч россиян, обвиняемых или заочно осужденных на родине. Куда делись остальные, не уточняется. В год удается добиться выдачи от 120 до 150 человек. То есть работы еще лет на 20, если казнокрадов и беглецов не убавится. Так ведь этого нет!….

«Часто наша страна не может добиться возвращения из-за рубежа подозреваемых в преступлениях, потому что иностранных партнеров не удовлетворяет качество предоставляемых нашей стороной доказательств вины этих лиц, — говорит один из самых знаменитых юристов-разыскников советской поры, генерал-лейтенант милиции в отставке, доктор юридических наук Александр Гуров. — Однако есть и другая проблема: громко декларируя необходимость суда над коррупционерами, в реальности представители российских властей нередко не желают, чтобы подобные процессы состоялись. Ведь выданные экс-чиновники или бизнесмены под угрозой реального наказания могут начать сдавать своих коллег (или покровителей из чиновничьей среды), также погрязших в криминале…»…..источник

Вообще… получается интересно так наблюдать, что же происходит с нашим "финансовым рынком", ради построения которого силами спекулянтов, мошенников, фарцовщиков и просто "синюх" под руководством конторских "юристов-экономистов" мы и переживаем вначале развал страны, бесконечный уголовный беспредел, один "глобальный финансовый кризис" за другим…

И тут работу наших правоохранительных органов и так называемой "системы правосудия" можно оценивать лишь по уровню административного ресурса аффилированных при каждом банке лиц…

Вот, к примеру, кому-то покажется странным, что члены преступного сообщества, действующие сегодня исключительно в финансовой сфере (ну, не с разрушенного же производства им ломанные стулья воровать!), самым тупым образом (мозги-то давно пропиты) скрылись от этого самого "правосудия", а нам это нисколько не удивительно.

Да и все вокруг понимают, что скрылись они, что не подставлять вывод капиталов, который эти шестерки осуществляли для людей высокого ранга. И если их не пришьют по дороге контрольным выстрелом в затылок, то все встретятся где-нибудь в солнечной Швейцарии… все, как обычно.

13 авг, 2017 г. Организаторы ждали сроков под домашним арестом, а потом скрылись

Скандалом завершился в Басманном суде процесс по делу крупного организованного преступного сообщества (ОПС), занимавшегося незаконным обналичиванием денежных средств. Двое бывших сотрудников банка «Интеркоммерц» Антон Чернухин и Алексей Малахаев, которых следствие называло лидерами ОПС, на оглашение приговора не пришли и свои сроки — 16 и 13,5 года колонии строгого режима соответственно — получили заочно. Скрыться им особого труда не составило: оба находились под домашним арестом, но электронные браслеты с них почему-то сняли.

Судебное разбирательство по этому уголовному делу в Басманном суде началось в мае прошлого года. К тому времени большинство из его 11 фигурантов, обвиняемых в организации преступного сообщества (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и незаконной банковской деятельности (ч. 2 ст. 172 УК РФ), уже отбыли в СИЗО почти два года, и в январе 2016-го их перевели под домашний арест. Для контроля над перемещениями на них надели электронные браслеты, которые, впрочем, вскоре неожиданно сняли. Полтора года все подсудимые исправно участвовали в заседаниях и давали показания. При этом, как утверждают источники “Ъ”, периодически появлялась информация о том, что далеко не все обвиняемые соблюдают условия домашнего ареста. Например, того же Антона Чернухина 10 июня 2017 года якобы видели в Минске. Однако никакой официальной реакции на эти сведения не последовало.

В ходе прений, которые состоялись 20 июля, гособвинение запросило для рядовых участников ОПС, участвовавших в обнальных схемах, по шесть-семь лет колонии, а для организаторов — бывших менеджеров банка «Интеркоммерц» Алексея Малахаева и Антона Чернухина, а также владельца строительной компании «Континент», сына владельца брянского отделения «Спортлото» Кирилла Рогожкина — соответственно 16 лет и по 13,5 года колонии строгого режима.

После этого бывшие банковские сотрудники исчезли. По словам источника “Ъ”, Алексей Малахаев, у которого якобы даже не изымали загранпаспорт, через Минск вылетел в Стамбул, где сейчас и проживает. Антон Чернухин, по некоторым данным, может находиться в Израиле. Во всяком случае его знакомые говорят, что он является гражданином этой страны и имеет паспорт на имя Эллая Галлахера. Правда, сам Чернухин утверждал, что израильский паспорт якобы потерял, а гражданства этой страны его лишили. В итоге по решению суда обоих осужденных объявили в розыск.Источник

Не случайно тут же отирается самый главный "иностранный инвестор", солнечная Швейцария, прославившийшаяся со времен Великой Октябрьской революции, когда каждый из выдающихся революционеров считал вполне "социально справедливым" иметь валютный счет в швейцарских банках. Сколько потом врали про "нищую, поголовно безграмотную Россию", на спасение которой ("от гражданской войны, голода и холода", как врал один хмырь, которого потом на мосту с видом на Кремль выкинули из мусоровозки) двинули все эти массы "революционеров"…

Просто удивительно тогда, откуда столько золота можно по счетам раскидать, чтоб до сих пор оставалось загадкой, куда пропали целые "золотые эшелоны"… И все с "нищей и поголовно неграмотной"… Конечно-конечно! Чтоб быдло полоротое воровской получше смотрелось на "между народной арене"…

Ну, "иностранным инвесторам" из Швейцарии не привыкать! Все же нынешнее ворье тянет обналичку не в золотых коронках и не в обручальных колечках, как они давеча из Освенцима принимали… Поэтому всегда сумеет договориться… ссылаясь на то, что ведь все равно никакого правосудия в России нет!

Раз такую охренительную кучу бабла выволкли, так какое "правосудие"? Всем понятно, что в России нынче полнейший беспредел. Так ведь хоть одного типа спасти от такого "правосудия"… Они же очень добрые… за свой процентик. А раз всего лишь процент имеют, то и абсолютно чистенькие.

20 авг, 2017 г. Экс-президент Банка Москвы Андрей Бородин получил доступ к счетам в Швейцарии

На них было заморожено 354 млн швейцарских франков

Арест со счетов структур Андрея Бородина был снят, так как Швейцария считает, что в России невозможно провести справедливое судебное разбирательство

Банковские счета бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина в Швейцарии разблокированы, сообщила 16 августа телерадиокомпания SRF со ссылкой на представителя офиса федерального прокурора Андрэ Марти.

Проживающий последние шесть лет в Англии банкир получил доступ к 354 млн швейцарских франков, которые были арестованы несколько лет назад на банковских счетах его структур. Судя по открытым данным, разблокированной может оказаться большая часть средств Бородина: в Англии принадлежащая ему недвижимость оценивалась в $200 млн, еще $40 млн было на счетах банков в Люксембурге и Бельгии.

Представитель ВТБ от комментариев отказался. Госбанк в феврале 2011 г. купил 46,48% акций Банка Москвы и инициировал уголовное преследование Бородина. Все имущественные требования к беглому банкиру и бывшим менеджерам банка заявлены в рамках уголовного дела в России и будут рассмотрены по существу после передачи уголовного дела в суд, лишь отметил представитель ВТБ. Источник

Кстати, в том же третьем квартале завершающегося года произошло вполне ожидаемое и практически незаметное событие, раскрывающее таинственное обогащение Тони Блера.

Ни для кого оно не являлось загадкой. Вот не понимают эти Шуры Балагановы, что все равно это очень заметно… Одно дело, в трамвае в толпе по чужим сумкам шариться, а совсем другое дело — влезть на самую вершину, хорошенько пропиариться, пару раз слетать со стерхами, засветиться с певичками-спортсменками… и айда!

15 авг, 2017 г. Тони Блэр тайно получал миллионы от Эмиратов

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) тайно оплачивали деятельность бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра на посту международного представителя по мирному урегулированию на Ближнем Востоке и одновременно наняли его на позицию консультанта. Об этом сообщила сегодня The Daily Telepraph, опубликовав результаты своего журналистского расследования. Подобная схема могла стать поводом для конфликта интересов между публичной и частной деятельностью господина Блэра, считающегося одним из самых высокооплачиваемых консультантов в мире.

Как выяснила The Daily Telegraph, Объединенные Арабские Эмираты долгое время финансировали деятельность офиса представителя «квартета» (в который входят ООН, ЕС, США и Россия) по мирному урегулированию на Ближнем Востоке. В этом не было бы ничего предосудительного, если бы не несколько обстоятельств. Во-первых, ОАЭ не упоминается в качестве спонсора или источника финансирования на сайте «квартета» среди стран-доноров, финансировавших деятельность офиса через Программу ООН по развитию. Кроме того, ОАЭ, судя по документам, изученным журналистами, финансировали офис как раз в то время, когда официальным представителем «квартета» был бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр. Он возглавлял офис с 2007 по 2015 год и никак не отличился в переговорном процессе. Наконец, в то же самое время один из входящих в ОАЭ эмиратов — Абу-Даби — нанял господина Блэра в качестве своего консультанта и выплачивал ему миллионные гонорары.

Публикация в The Daily Telegraph поднимает вопрос о возможном конфликте интересов между общественной и коммерческой деятельностью бывшего британского премьера. Господин Блэр неоднократно заявлял, что его общественная работа и работа в качестве нанятого консультанта никак между собой не связаны, и что он тщательно следит за сохранением разделения.

Тем не менее, как следует из документов, полученных газетой, в истории с финансированием из Абу-Даби оказались замешаны и прикомандированные к господину Блэру как представителю «квартета» чиновники британского министерства иностранных дел. Согласно материалам расследования, один из них помогал осуществлять платежи из ОАЭ для господина Блэра и по линии «квартета», и по линии частной консалтинговой компании бывшего британского премьера, а другой занимался в том числе организацией встречи представителей южнокорейской нефтяной компании, которую консультировал господин Блэр, с высокопоставленными представителями эмирата Абу-Даби.

Представитель Тони Блэра отказался детально обсуждать публикацию в The Daily Telegraph, заметив только, что господин Блэр «никогда не использовал свою работу в "квартете" для достижения коммерческих целей».Источник

А это как раз описывается механизм "привлечения иностранных инвесторов". И млжно потом сколь угодно говорить, использовал он бабло "в квартете" или нет. Ведь все и так догадываются, за что он брал, чем потом расплачивался. Схемы-то у нынешних Шур Балагановых совершенно дебильные.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Один комментарий на “Черные дыры финансового рынка. Часть ХIII”

  • avatar agk_ru says:

    Да уж, примета времени. Собственники банков крадут миллиардами деньги вкладчиков из свои же банков. А потом почему-то без всяких проблем уезжают за рубеж. Вот сбежал заместитель ЦБ, замешанный в сверхкрупном мошенничестве. А как это? Кто организовал побег? Это же интересно? Или нет?

    При этом если у обычного гражданина есть неуплаченный налог или долг в тысячу рублей, его в самолет не пустят. Здесь вся мощь госмашины будет задействована.

    Как же оно омерзительно, это поганое ворьё.

Оставить комментарий