"Научно-технический"

ПОРТАЛ

"Технарь"

Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Черные дыры финансового рынка. Часть I

a33debf749c60357b27da127e5ac420b (2)Сроили у нас финансовые рынки, строили-строили… и наконец построили! Самоей время полюбоваться, вот только впечатление какое-то… слишком тяжелое получается! Все в дырах, буквально все вокруг!

Надо признать, что и сами финансовые рынки изначально создавались путем устройства черных дыр в экономике, в нашем кармане, в каждом учреждени, особено в различных фондах, которые вроде и вне бюджета, а высасывают все подчистую…

Чёрная дыра банковского сектора в нашей области пространства-времени возникла настолько огромная, с таким мощным гравитационным притяжением, что как-то обойти её влияние невозможно и при движении со скоростью света, поскольку и сами  кванты света неминуемо засасываются этой "рыночной экономикой", подразумевающей существование одного единственного рынка — рынка ростовщиков, маклеров, барыг, мошенников всех мастей.

А поскольку Россия все же не Гондурас, то и граница этой области, именуемые горизонтом событий, с характерным гравитационным радиусом получились необыкновенно огромными, всасывая в свою воронку все окружающее пространство, уродуя его под свою жестокую суть. 

24.01.2017 "Дыра" в капитале "Выборг-банка" составила более 1,3 млрд руб — ЦБ РФ

РИА Новости. Илья Питалев

РИА Новости. Илья Питалев

Активы ПАО "Выборг-банк" не превышают 2,4 миллиарда рублей при величине обязательств в 3,7 миллиарда рублей, говорится в материалах Центрального банка (ЦБ) РФ.

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти в ноябре 2016 года удовлетворил заявление Центрального банка России о признании банкротом ПАО "Выборг-банк", говорится в материалах суда.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в сентябре 2016 года сообщило, что направит около 3,1 миллиарда рублей на выплаты вкладчикам "Выборг-банка". За страховым возмещением могут обратиться около 6,7 тысячи вкладчиков.

С начала года и сами банки начали проваливаться в те дыры, которые усилено готовили своим клиентам, подпиливая под ними сук и слабой видимости финансового благополучия.

24.01.2017 Экс-руководство "Роспромбанка" не выдало ЦБ оригиналы договоров на 1 млрд руб

Бывшее руководство ООО КБ "Роспромбанк" не предоставило временной администрации оригиналы кредитных договоров и договоров уступки прав требований на сумму более 1 миллиарда рублей, говорится в сообщении Центробанка (ЦБ) РФ.

Арбитражный суд Москвы в ноябре 2016 года удовлетворил заявления ЦБ РФ о признании банка банкротом. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) назначено конкурсным управляющим "Роспромбанка".

АСВ в сентябре 2016 года сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам "Роспромбанка", размер которого составит около 2,9 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 5,7 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Поразительно, но наши финансовые умельцы устраивать черные дыры в чужом кармане и экономике, распространив влияние этих разрушительных процесов путем вывоза капиталов по всему миру, отчего-то не расчитывали, что гравитационный коллапс  пусть достаточно массивной области нашего пространства-времени — совершено не затронет их паразитарного образа существования.

Все отлично знают масу примеров из жизни, когда банки разоряли своих клиентов не только непомерными процентами, но и откровеным мошеничеством. Но хоть какие-то попытки прогнозирования ситуации у них должны были присутствовать?

Разве они не понимали, что, разоря всех нас, они уничтожают собственый сектор рынка? Понятно, что они изначально шли не работать, а попросту грабить под крышей спецслужб… но все-таки?

24.01.2017 Экс-Глава банка "Гагаринский" приговорён к 5 годам тюрьмы за хищение 240 млн руб

250428595Никулинский суд Москвы приговорил к пяти годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии общего режима экс-главу банка "Гагагинский" Эдуарда Кадыргулова, признав его виновным в хищении 240 миллионов рублей, сообщила во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Алена Самоходкина.

"Кадыргулов признан виновным по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима", — сказала собеседница агентства.

Пресс-секретарь также уточнила, что суд не стал рассматривать иск Агентства по страхованию вкладов и передал его в гражданское судопроизводство.

По версии следствия, Кадыргулов, используя подложные документы и подставное юридическое лицо, похитил у банка 30 миллионов рублей под видом открытия нового офиса. Еще 210 миллионов рублей были похищены им и его сообщниками при введении Центробанком процедуры отзыва лицензии в отношении банка "Гагаринский".

Нынче уж настолько источилось наша область пространства-времени под воздействием масы черных дыр, пылесосами втягивающих в свое прожорливое жерло все наши усилия, что уже глупо считать, будто владельцам  ворованых финансовых благ — "ничо ни будит". Непремено найдутся боле прожорливые и голодые дырки, которые, разрастаясь, поглощая и всасывая, рано или поздно сольют все пространство вокруг в одну большую дыру.

24.01.2017 Дело бухгалтера "подпольных банкиров", получивших 322 млн руб, дошло до суда

РИА Новости.

РИА Новости.

По данным ведомства, в период с 2008 по 2014 годы Бунакова принимала участие в деятельности ОПГ: вела учет денежных средств, поступавших в безналичной форме на счет подконтрольных юридических лиц, переводила посредством сети Интернет деньги между счетами подконтрольных организаций, проводила сверку с клиентами, принимала и выдавала наличные. За время деятельности обвиняемой внутри сообщества объем незаконных банковских операций превысил 9,216 миллиарда рублей, а злоумышленники получили более 322 миллионов рублей дохода, считает следствие.

Но… сколько не говори об одном и том же, а толку не будет, пока все эти наши "финансисты" вместе с "юристами-экономистами" не вылетят в дыру. Они не в состояни проанализировать, чем занимаются, полагая, что другие не делают того же самого "по глупости".

Вот и получается то… что неминуемо получится, если всякое тупое ничтожество решит проводить "рыночные реформы", будучи ничем иным — как "прорехой на человечестве".

21.01.2017 Резво: Арестован вице-президент банка, кредитовавшего Марин Ле Пен

Басманный районный суд Москвы санкционировал арест бывшего вице-президента обанкротившегося ПЧРБ (в прошлом — "Первого чешско-российского банка") Дмитрия Меркулова по делу о хищении крупной суммы денег.ПЧРБ, лишившийся лицензии в июне прошлого года и признанный банкротом в сентябре, получил известность после выдачи кредита ультраправой французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен и благодаря связям с ЦБ Ирана, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к следствию.Суд удовлетворил ходатайство следователя Виталия Никитченко об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. В качестве основания для такого наказания стали свидетельства и справки спецслужб о планах бывшего вице-президента ПЧРБ уехать в другую страну и скрыться. В общей сложности Меркулов проведет в СИЗО два месяца.Арестованный настаивает на своей невиновности, утверждая, что вменяемые ему в вину сделки готовились без его участия, а сам он успел проработать на посту всего две недели. Следствие, в свою очередь, проверяет его на причастность к хищениям еще из одного банка — "Таурус".

ПЧРБ, напоминает издание, был создан еще в 1996 году по инициативе правительства Чехии. Позднее банк перешел под контроль российской компании "Стройтрансгаз", подконтрольной другу Путина Геннадию Тимченко. Сейчас ПЧРБ, по данным газеты "Ведомости", на 100% принадлежит бывшему менеджеру "Стройтрансгаза" бизнесмену Роману Попову.Источник

Здесь хочется напомнить, что вообще-то нехорошо, обворовывая собственных сограждан, еще и стараться подкупать на ворованные у нас деньги — зарубежных политиков.

Впрочем, какая разница? Деньги — прекрасный проводник, особенно по части черных дыр. А ведь, наверно, даже читая статью Лепениха, многие и не думали, что развязка наступит так быстро.

Правильно! Они не предполагали, что гравитационое давление окажется столь сильным. Они ведь расчитывали, что  нас туда отправят, а самим им удастся перебежать в более благодатные места, в отличие от изъеденого черными дырами Отечества.

25.01.2017 Мелко плавают, зато как гребут!

ananiev2Как сообщили сегодня многие СМИ, Промсвязьбанк Дмитрия и Алексея Ананьевых в прошлом году получил прибыль более чем в 12 миллиардов рублей. Это удивило многих участников финансового рынка. Ведь почти целый год банк работал с убытками. Как заявили представители кредитной организации, наверстать упущенное удалось благодаря роспуску имевшихся резервов.

Точнее, Промсвязьбанк прирастил свои активы во многом благодаря разовой операции. Одна из крупных строительных компаний (какая именно, в открытых источниках найти не удалось), взяв в банке кредит, в залог за него внесла 117 участков земли в Московской области.

Банк решил переоценить стоимость залога. После этого оказалось, что стоимость земельного залога выросла почти в 5 раз! В итоге доходность банка и составила за один только квартал более 8 миллиардов рублей.

В первом полугодии, согласно официальной отчетности, Промсвязьбанк «отработал» с убытками почти в 270 миллионов рублей. Из-за, мягко говоря, не блестящих результатов, кредитная организация намеревалась сократить штат своих сотрудников сразу на 10 процентов.

Из банка ушли многие влиятельные клиенты, причем как из юридических, так и из физических лиц. В частности, как не раз писалось, свои вклады из кредитной организации забрали дирижер Валерий Гергиев и знаменитый врач-кардиолог Лео Бокерия.

Но Промсвязьбанк при этом продолжал сохранять «хорошую мину при плохой игре». За счет чего?

Да за счет родного государства. Так, в позапрошлом году банк был докапитализирован почти 30 миллиардов рублей через облигации федерального займа. Правда, это совсем не улучшило реальную финансовую ситуацию.

По итогам 2015 года чистый убыток ПСБ составил почти 16 с половиной миллиардов рублей….Но сейчас дела у Ананьевых пошли «из рук вон плохо». Не помогли и санационные деньги АСВ.

Вот и идут православные банкиры (а именно так себя позиционируют Ананьевы) на всевозможные грехи тяжкие, чтобы спасти свою очень подмоченную репутацию. …источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий