Страховая медицина
Как известно, медина у нас страховая. Нормальной системы здравоохранения нет, решили, что для нас это шибко жирно. Да и решали люди, которые привыкли ко всем системам пристраиваться для решения всех своих нужд… так сказать, застраховаться от жизни.
Так, в принципе, и возникла у нас страховая медицина, где все средства вначале распыляются по разным сторонним источникам, а затем (на то, что останется) населению "оказываются услуги". Не медицинская помощь, а… определенные услуги. Типа "ты — мне, а я… возможно, и не тебе вовсе".
Блистать заботушкой о населении наш страховой министр начала с прошлого года, когда резко повысилась смертность как раз тех, кто решил попользоваться услугами нашей страховой медицины, то есть попросту попал в больничку.
И выяснилось, что у Вероники Скворцовой масса требований и пожеланий к контингенту… оказываемых услуг.
25 авг, 2016 г. А кроме того, я думаю, что картофан должен быть посажен!
Минздрав предложил россиянам есть меньше хлеба и картофеля Министерство здравоохранения России дало россиянам рекомендации по вопросу правильного и здорового питания, сообщают «Известия» со ссылкой на документ Минздрава. В обнародованном ведомством документе гражданам советуют есть меньше хлеба и картофеля и увеличить потребление рыбы и овощей. Так россияне должны употреблять не больше 96 кг мучного в год и включить в свой рацион 22 кг в год рыбы и морепродуктов, овощей – 140 кг, фруктов – 100 кг и растительного масла – 12 кг. Согласно документу, устанавливается новая норма потребления мяса — 73 кг года. Первые нормы здорового питания были разработаны в 2010 году. Ранее сообщалось, что россияне продолжают экономить на продуктах, предпочитая заменять мясо и рыбу более дешевыми продуктами питания….источник
Вот же ж контингент попался с совершенно атрофированным инстинктом самосохранения, никакой благодарности и понимания за заботу и научные рекомендации, жрут , понимаешь картофан с хлебом, а потом свои высокие показатели заболеваемости и смертности приписывают страниям департамента Вероники Игоревны. Сказала же одна умная и начитанная дама: "если нет хлеба, пусть едят пирожные", так уже почти триста лет ржут без зазрения совести.
Сопоставить цифирки средней зарплаты в стране и стоимости рекомендуемых продуктов у министра нет ни времени,ни желания, да и зачем ей интрересоваться почему рыба в стране, у которой морская граница почти вдвое длинне сухопутной , из дешевого продукта питания превратилась в недоступную роскошь. Наше дело прокукарекать , а там хоть не рассветай.
27 авг, 2016 г. Глава ФАС доложил, что придётся лечиться смехом
Глава ФАС: рынок лекарств в России захвачен мафией МОСКВА, 26 Августа 2016, 22:19 — REGNUM Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил, что цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые в России под разными торговыми марками, в некоторых случаях завышены в 160 раз. Об этом Артемьев заявил сегодня, 26 августа, в интервью телеканалу «Россия 24». Артемьев в качестве примера привел ситуацию с препаратом но-шпа. Этот препарат продается в России под 30 разными названиями.
«Сама химическая формула вещества, она абсолютно одинакова, но-шпа это называется, или дротаверин называется, еще 30 названий той самой но-шпы — это разные торговые наименования», — рассказал Артемьев. При этом, разница по официально зарегистрированным государственными органами ценам составляет 12 раз. «А в некоторых случаях — и 160 раз», — добавил глава ФАС. По мнению Артемьева, в сфере поставок и продажи лекарственных средств в России действует организованная преступность, которая и является причиной крайне высоких цен на лекарственные средства. «Что происходит — они собираются в какой-то бане, договариваются — «тебе этот подряд, тебе — этот», «если я беру этот подряд, то я с тобой делюсь на субподряде 10%», — отметил Артемьев. Он пояснил, что подобными махинациями занимаются вполне респектабельные структуры, которые давно создали криминальный мир в области торговли лекарствами. Артемьев выразил надежду, что правоохранительные органы помогут ФАС в расследованиях, так как речь идет о борьбе с настоящей мафией….источник
Как интересно про баню, где решаются дела государственной важности. То-то они на заседаниях сидят с постными рожами и несут такое же неудобоваримое, жеванное и никому неинтересное. Игорь Артемьев решил побыть немножко порядочным и раскрыть людЯм глаза на истинное положение дел в фармацевтике, словно сам только что с Луны свалился и вдруг обнаружил такое.
Ну, не доводилось ни Игорю Юрьевичу, ни его семье пользоваться в свое время фальсификатами от того же Брынцалова например, молод был и здоров, не до лекарств ему было. Откуда ему знать, что аналог аналогу рознь, как говорят в Одессе "две большие разницы", от одного есть ощутимый результат, а от другого… — что лечился, что музыку слушал. А теперь он и про дротаверин узнал и про баню поведал миру.
Сам-то он, в случае чего, в Германию поедет подлечиться, поэтому других результатов от его антимономольной деятельности ожидать не приходится.
16 авг, 2017 г. Если совести мало, то её надо хотя бы экономить…
Transparency International рассказала о нарушениях при строительстве и запуске перинатального центра в Брянске, где умерло 11 детей
Строительство и запуск работы перинатального центра при Брянской городской больнице N1, где за три месяца погибло 11 детей, происходило с нарушениями на каждом этапе. Об этом рассказала в своем расследовании международная организация по борьбе с коррупцией Transparency International.
Как отмечают авторы материала, центр в Брянске должен был открыться 7 декабря 2016 года, но в конечном счете сроки сдачи объекта были сорваны на три месяца. За две недели до его открытия территориальный орган Росздравнадзора по Брянской области выдал предписание региональному департаменту строительства и архитектуры об устранении недочетов в строительстве и сроках ввода в эксплуатацию. Департамент обжаловал претензии Росздравнадзора.
В результате Арбитражный суд Брянской области установил, что фактически во время возведения центра ни застройщик (компания "СКФ Комфорт"), ни региональный департамент строительства не осуществляли строительный контроль на объекте. Государственный строительный надзор также был нерегулярным.
При этом известно, что подрядчиком при строительстве центра выступила компания ОАО "СКФ Комфорт", принадлежащая депутату Брянской областной думы Владимиру Драникову. Как отмечают в TI, поскольку чиновник не получает вознаграждение за работу, закон не запрещает ему одновременно руководить коммерческой фирмой. Драников также является членом областной комиссии по выделению субсидий участникам подпрограммы "Развитие ипотечного кредитования в жилищном строительстве", в которую входят начальники областных департаментов строительства и здравоохранения.
Авторы доклада предполагают, что причина отсутствия претензий со стороны региональных властей к исполнителю госконтракта по строительству перинатального центра после срыва сроков сдачи объекта в эксплуатацию кроется именно в том, что компанией-застройщиком руководит депутат Брянской облдумы.
"Удивительная скорость" получения разрешений на деятельность центра
Кроме того, перинатальный центр в Брянске получил санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора на следующий день после сдачи в эксплуатацию. При этом на процедуру отводится 30 дней, говорится на сайте ведомства. Центр сдали 1 марта 2017 года, заключение было выдано 2 марта.
При этом здание центра было передано ГКБ N1 лишь 3 марта, что подтверждает выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Таким образом, Роспотребнадзор выдал санэпидемзаключение в день, когда у больницы еще не было необходимых в этом случае документов о законном праве использования объекта недвижимого имущества (перинатального центра), что также является нарушением.
4 марта центр получил лицензию на медицинскую деятельность от департамента здравоохранения Брянской области и открылся 7 марта. При этом, согласно административному регламенту департамента, на лицензионную проверку, анализ документов и обязательную выездную проверку отводится 45 дней. "Но центр получил лицензию за два дня. Более того, 4 марта 2017 года было субботой, то есть департамент так спешил, что выдал лицензию в выходной день", — отмечается в расследовании.
Авторы материала подчеркивают, что "подобная скорость получения разрешительной документации не просто удивительна — она практически невозможна". "По крайней мере, если действительно проводить все необходимые проверки, а не только подписывать заранее заготовленные бумаги", — пояснили в TI.
Инфекции в организмах погибших детей, которые могут попадать с воздухом, и проверка вентиляции в центре после их гибели
Также TI напоминает, что в протоколах вскрытия тел трех из 11 детей, умерших в перинатальном центре, указано, что они были заражены Acinotobacter baumanni и Candida albicans — распространенными внутрибольничными инфекциями. Еще один ребенок был заражен грибковой флорой, возможно, того же типа. Как пояснил TI профессор Первого медицинского университета имени Сеченова Павел Воробьев, эти инфекции могут попасть в организм, в частности, с воздухом.
При этом известно, что с 9 июня по 4 июля 2017 года работа центра была приостановлена. Как объяснил тогда главный врач учреждения Александр Кулаченко, закрытие было связано с плановой проверкой медицинского оборудования, вентиляции и канализации.
Следственное управление СКР по Брянской области 23 июня возбудило уголовное дело в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре по ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц"). Как выяснили следователи, дети скончались в период с 8 марта по 1 июня 2017 года.
Перинатальный центр на 130 коек, специализирующийся на выхаживании недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела, начал работать в Брянске 7 марта 2017 года. На открытии учреждения, состоявшемся 8 марта, присутствовали президент РФ Владимир Путин, вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец и министр здравоохранения Вероника Скворцова.
Перинатальный центр стоимостью более 2 млрд рублей строили с 2014 года в рамках федеральной программы развития перинатальных центров. Заказчиком по строительству и вводу объекта в эксплуатацию выступила корпорация "Ростех".
Перинатальный центр — медучреждение родовспомогательной деятельности более широкой направленности, в отличие от роддома. Основными задачами являются проведение диагностики и лечение бесплодия, помощь в сохранении беременности и проведении родовой деятельности, а также помощь после родов….источник
Как ловко брянский депутат обошел закон о запрете госслужащим заниматься коммерческой деятельностью, он просто не стал получать вознаграждение и вот он уже вроде бабло рубит на детских жизнях как негосслужащий, а потом забежит в Думу, руководящие указания выдаст, в комиссии по выделению субсидий позаседает и он уже вроде госслужащий. Двуедин так сказать, и административный ресурс и коммерсант в одном флаконе, и выделяет и потребляет в замкнутой системе циркуляции бюджетных вливаний.
Сам, как видим, пользоваться шикарными услугами нашей страховой медицины не предполагает. Явно присмотрел себе подходящую медицину за бугром, раз уж представилась возможность паразитировать на нашей шее.
Вот только эта медицина все чаще дает сбои…
17 авг, 2017 г. Высокий уровень в Германии..
Актриса и режиссер Вера Глаголева скончалась в Германии, а не в США, как ранее сообщали СМИ. Об этом заявил источник, близкий к семье народной артистки России, передает агентство городских новостей «Москва».
«Она умерла в Германии. К сожалению, она приехала и умерла сразу же. Ее привез Кирилл (муж актрисы. — «Газета.Ru»), и она сразу умерла сегодня», — сообщил источник. в
По его словам, уже ничего нельзя было сделать.
Ранее сообщалось, что Глаголева ушла из жизни в возрасте 61 года….источник
Вот и главного поборника медицинского туризма, решившего, что наша медицина должна плевать на своих и пахать всей советской инфраструктурой на иностранных туристов, до Германии вообще не довезли. И какая-то смерть… более похожая на Кару Господню…
Как уж там не страхуются при нашей страховой медицине, а приходит разрушительница всех наслаждений к каждому… и выясняется, что от некоторых вещей в здравоохранении застраховаться невозможно. Нда, особенно в нашей страховой медицине.
Интересно, чем же он там занимался на самом деле… раз вот так с ним были расторгнуты трудовые отношения?..
20 авг, 2017 г. Убило, значит, советника нашего
Cтала известна причина гибели советника министра здравоохранения РФ 41-летнего Игоря Ланского. Игорь Ланской погиб от удара молнии. В субботу, 19 августа, Минздрав сообщил о гибели советника главы ведомства. Причина смерти молодого мужчины не была указана.
О том, что Ланской 18 августа погиб от удара молнии, рассказали его близкие знакомые, — сообщает mail.ru. Где произошла трагедия, пока не уточняется. Соболезнования родным погибшего принесла лично министр здравоохранения России Вероника Скворцова.
"Министерство здравоохранения Российской Федерации с прискорбием сообщает, что вчера трагически ушел из жизни советник министра Игорь Львович Ланской", — говорится в некрологе на сайте ведомства.
Должность советника министра Ланской занял в 2013 году. В Минздраве Игорь Ланской курировал вопросы медицинского туризма, науки, инноваций и общественного здоровья.Источник
Потом начинают доноситься от нашей страховой медицины какие-то странные и неуместные намеки. В условиях, когда потребление алкогольной продукции падает, это похоже на попытку создания потребительского ажиотажа. Прямое мошенничество и попытка списать на граждан собственное воровство средств и времени всего общества… собственное бесстыдство и полную никчемность!
И все за солидное содержание этой гражданки, которую никто из нас не собирался кормить при страховой медицине задарма с армией подлых паразитов из страховых фондов.
Но это еще и оскорбительный наезд! А как врач, Скворцова должна понимать, что это у нее идет "профессиональная деформация" в русле маргинализации сознания, при хамском отношении к тем, за чей счет она паразитирует.
28 авг, 2017 г. Минздрав предложил повышать цены на водку быстрее инфляции
В Минпромторге считают, что повышение минимальной розничной цены на водку до 300 рублей за 0,5 литра приведет к сокращению легального рынка и росту потребления суррогатов. Так в пресс-службе ведомства прокомментировали агентству ТАСС предложение Минздрава, решившего, что в России алкоголь должен дорожать быстрее роста инфляции.
Министерство финансов также считает, что необоснованное увеличение минимальной розничной цены на водку спровоцирует рост объемов нелегального оборота этой продукции и вызовет увеличение потребления суррогатов. Там считают, что "сейчас установлен экономически обоснованный уровень минимальной розничной цены пол-литровой бутылки водки — 205 рублей (затраты на производство и спрос)."
В итоге в Минздраве признали, что вопрос должен решаться в рамках межведомственного обсуждения, основанного на тщательной оценке медицинских и экономических аспектов данной меры.
В при этом добавили, что поэтапное повышение акцизов и установление минимальной цены на крепкую алкогольную продукцию является одной из наиболее эффективных мер по сокращению потребления алкоголя.
Ранее в понедельник газета "Известия" написала, что Минздрав направил в Минфин предложения о повышении в 2018 году акциза на алкоголь с содержанием спирта более 9%. По мнению подчиненных Вероники Скворцовой, 300 рублей — оптимальная розничная цена бутылки водки объемом 0,5 литра. В Минфине на запрос газеты не ответили.Источник
Забота Скворцовой о контингенте становится все душелюбнее, печется сердешная не только о его неправильном питании, но и о повышенной тяге к горячительным напиткам, которыми те привыкли заливать жизненные невзгоды и передряги.
Нет бы провести вечер с бокалом Мартель Шантелу или Хеннеси Паради, под негромкую классическую музыку,так нет же, закупятся дешевым пойлом и песни орать, а как надоест, морды бить идут друг другу.
Надо им цены поднять так, чтобы уж и на пойло денег не хватало, пусть проявят природную смекалку и изворотливость и осваивают смежную продукцию лако-красочного производства, а в случае чего, она ни при чем. У нее железное алиби: забота о здоровье вверенного контингента…, ой сограждан вроде пока еще.
7 сент, 2017 г. Тут надо бодрящее слово премьера..
У Минздрава нет денег на зарплаты медперсоналу после 2018 года
В бюджете Минздрава возникла дыра на сотни миллиардов рублей — оставшихся у Фонда обязательного медицинского страхования резервов хватит, чтобы выплачивать зарплаты врачам и медперсоналу в полном объеме еще один год.
Как сообщают "Ведомости", пока чиновники пока не могут найти 266 млрд рублей на исполнение указов Владимира Путина после 2018 года. Такие данные приводятся в пояснительной записки к проекту бюджета фонда на 2018-2020 гг., подготовленному в Минздраве. Доходы ФОМСа формируются в основном из страховых взносов работников, и в 2018-2020 гг. по плану — это 1,89 трлн, 1,93 трлн и 2,01 трлн руб. соответственно. Что покрыть ожидаемый в 2019 году дефицит и удержать зарплаты врачей и медперсонала на установленном президентским указом уровне, фонду потребуются из федерального бюджета 95,5 млрд рублей в 2019 г. и 170,4 млрд в 2020 году….
У ФОМСа есть резервы — в 2016-2017 гг. были большие взносы, остался и запас средств на непредвиденные расходы, утверждает директор Центра политики в сфере здравоохранения Высшей школы экономики Сергей Шишкин. Остался и запас средств на непредвиденные расходы, это обеспечит рост зарплат медиков в 2017-2018 гг., говорит он. Однако в 2019 году все кончится, дополнительных доходов не будет, и нужно заложить трансферт в ФОМС из федерального бюджета или ждать решения президента на этот счет, отмечает эксперт….источник
При игнорировании нормативной системы, строго регламентирующей разницу в уровнях доходов в зависимости от занимаемой должности, деньги могут закончиться гораздо раньше, никто и ничто не мешает тем же главврачам рисовать себе зарплату по потребностям, а потребности всегда опережают уровень доходов, и этот бесконечный процесс можно остановить только принудительным порядком. А пока средняя температура по больнице нормальная.
9 сент, 2017 г. В Минздраве понадеялись на увеличение финансирования здравоохранения
Российское руководство рассматривает вопрос об увеличении финансирования здравоохранения для всех федеральных округов, включая Дальний Восток. Об этом в среду, 6 сентября, в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает РИА Новости.
«Руководство страны рассматривает вопрос об увеличении финансирования на здравоохранение для всех федеральных округов, включая Дальний Восток, особенно с учетом того, что это особая экономическая зона и, безусловно, для особой экономической зоны нужен особый вектор развития социального», — приводит агентство ее слова.
Она также отметила, что все необходимые расчеты проведены и представлены в разных сценариях. «Мы очень надеемся, что увеличение финансирования будет поддержано», — сказала министр.
ВЭФ-2017 проходит во Владивостоке с 6 по 7 сентября. В форуме принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей — премьер-министр Японии Синдзо Абэ, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин и президент Монголии Халтмаагийн Баттулги.Источник
Главное, чтобы это увеличенное финансирование не пошло на обеспечение торгово-выгодного сотрудничества с вездесущим и непритязательным китайским народом, активно заселяющим "особую экономическую зону".
9 сент, 2017 г. Петербург оказался среди регионов с самым большим ростом летальности в больницах
Специалисты фонда независимого мониторинга «Здоровье» подсчитали, что внутрибольничная летальность в России в 2016 году продолжила расти. А Петербург и Ленобласть вошли в число регионов, где этот рост оказался самым заметным.
Внутрибольничная летальность в России в 2016 году продолжила расти и составила 1,77% по сравнению с 1,71% в 2015 году. К такому выводу пришел фонд «Здоровье», проанализировав данные Росстата и Минздрава РФ о числе умерших в больнице и числе выбывших из нее. При этом с 2013 года внутрибольничная летальность выросла на 14,4%.
При этом наибольший рост летальности был зафиксирован в Ленинградской области (2,66%), Республике Карелия (2,64%), Петербурге (2,49%), Тверской (2,48%), Новгородской (2,47%), Ярославской (2,47%) и Тульской (2,42%) областях.Минимальные значения летальности были отмечены в Ненецком АО (0,98%), Чукотском АО (0,92%), Республике Саха (Якутия) (0,84%), Кабардино-Балкарской Республике (0,79%), Ямало-Ненецком АО (0,78%), Республике Ингушетия (0,68%), Чеченской Республике (0,56%) и Республике Дагестан (0,36%).
Читайте также: Почему петербуржцы чаще других россиян умирают в больницах
— Рост внутрибольничной летальности характеризует снижение доступности медицинской помощи, снижение выявляемости, своевременной профилактики и возможности вовремя получить необходимую стационарную помощь. Лишь за 2016 год было ликвидировано 23 тысячи коек, а с 2013 года – более 130 тысяч. Из-за этого, по нашему мнению, пациенты попадают в больницу несвоевременно, и их не всегда можно спасти, — отметил директор фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.
Читайте также: Минздрав рассказал фонду "Здоровье", как правильно считать смертность. Источник
А разве не для этого сокращали, ликвидировали, укрупняли? Народ у нас понятливый, всё понял сразу же и без дополнительный пояснений от минздрава, что его лишают медицинской помощи и максимально приближают к условиям тюремной больнички, потому что одну из основнх целей демократических пребразований: кардинальное сокращение коренного населения, пока никто не отменял.
17 сент, 2017 г. Минздрав хочет ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей
Минздрав хочет ограничить выплаты родителям, которые не прививают детей. О рассмотрении такой возможности рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. Кроме того, ведомство разрабатывает меры по борьбе с медицинской дезинформацией — например, ВИЧ-диссидентами, отвергающими существование вируса иммунодефицита. О повышении здоровья нации Скворцова рассказала в интервью программе "Итоги недели" на НТВ.
Говоря о родителях-отказниках, не делающих детям прививки, Скворцова указала, что возможности Минздрава по воздействию на них ограничены. "Но мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе материальные, включались. Скажем, если ребенок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным", — цитирует ТАСС. Источник
Куда ни сунется Вероника — везде засада. Вот и несознательные мамочки выстроились сплоченными рядами, не желая колоть собственному дитятке бурду с неизвестными последствиями под видом отечественной вакцины, все необходимые исследования для которой производятся в чьей-то бане под хорошие напитки и душевные беседы о смысле жизни. На импортную в бюджете денег нет, да и санкции вовремя подоспели, теперь с мамочек можно будет деньги собирать , а вакцину с скомпрометированной репутацией сразу в помойку сливать, раз такие несознательные.
18 сент, 2017 г. Внезапная омбудсмен Кузнецова вылезла на всеобщее обозрение
Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова выступила против предложения Минздрава "наказывать" родителей за отказ от вакцинации детей. Об этом омбудсмен написала в своем Facebook.
"Понимаю стремление Минздрава усилить профилактику заболеваний, но не могу согласиться с инициативой "наказывать" родителей непривитых детей неоплаченным больничным", — написала Кузнецова. Ведь в конечном итоге, по ее словам, пострадают дети — они не получат должного ухода, если родитель решит остаться на работе, а не сидеть дома с сыном или дочерью.
Кроме того, непонятно и то, каким образом будет устанавливаться вина родителя и на чем будет основываться уверенность врача или специалиста Фонда социального страхования, что ребенок заболел по причине несделанной прививки, указывает омбудсмен.
"Ну и главное: наказание не может быть стимулом заботы о здоровье", — уверена Кузнецова. "Максимум, к чему оно приведет, — это к увеличению числа тех, кто вовремя не вызывает врача и занимается самостоятельным лечением своих детей", — заключила она и призвала Минздрав прояснить позицию для дальнейшего обсуждения, в том числе в рамках Общественного совета при уполномоченном по правам ребенка.Источник
Но это не единственная интересная инициатива в области нашей страховой медицины… Тут понимаешь, что все эти паразиты и жлобы решили не отчитываться, куда же собранные средства девали… Решили, что им все это с рук сойдет, а мы, посмотрев на весь этот уголовный беспредел в государственной системе здравоохранения, которая была до всех этих холуев и прихлебаев предметом законной гордости за свою страну, — так этим мерзавцам и спустим их привычное трамвайное хамство.
Конечно, это все можно заявлять по причине фашистского отношения к людям, презрения и ненависти к родной стране и полного неверия в Бога… Забывая, что некоторых уже поразила молния!
22 сентября 2017 г. Дооптимизировались… Вологодские единоросы против бесплатной медицины?
Верховный суд России поддержал прокуратуру Вологодской области по вопросу бесплатной медицины.
Программу госгарантий бесплатной медицинской помощи в Вологодской области признал незаконной и Верховный суд страны. Точнее, высший судебный орган признал недействующими ряд незаконных положений программы.
Напомним, ранее Прокуратура области не раз заявляла о серьезных нарушениях — регион выделил меньше средств на бесплатную медицину, чем положено. Соответствующий документ был принят региональным парламентом еще в январе на трехлетний период (прим.редактора: принят фракцией «Единая Россия»*** при протестах со стороны КПРФ).
Как сообщают в ведомстве, согласно законам — программа должна устанавливать нормативы, которые являются госгарантией РАВНОГО права всех граждан на получение бесплатной медицинской помощи. И субъекты Российской Федерации не могут определять их в меньших размерах, чем предусмотрено федеральными нормами. Ряд положений программы области противоречит этим требованиям.
Например, снижены подушевые нормативы финансирования из областного бюджета. Более чем в 2 раза снижен показатель на медицинскую помощь в амбулаторных условиях — так областная программа предполагает, что в поликлинику из 100 человек обратятся 30, а федеральная, что 70. Сокращены нормативы, касающиеся помощи в стационарах. Сотрудники прокуратуры отстаивали свою позицию в областном суде — требовали от депутатов принять новую программу, которая бы соответствовала всем нормам. Служители Фемиды поддержали доводы, ответчик — Департамент финансов обжаловал решение в апелляционном порядке. Но Верховный суд оставил апелляцию без удовлетворения, а выводы областных судей — без изменения. Сейчас исполнение решения находится на контроле прокуратуры Вологодской области.
*** Состав фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области.
что толку скорбеть про бестыжие действия слуг народа. понятно же, что функционал государства был искуственно заложен в нормативную базу рф "партнерами" со ставкой на свинорылое быдло, которое недолго скумекав свои выгоды, описанные или не описанные законами, занялось ровно тем, что было сконструировано перестрроечным проектом. потеря осмысленности в жизни, жор в три горла, алчность и скобрезность одновременно порождает креатур, которых иногда показывают по телику — на золотых унитазах и в вагонах налички. поскольку этот грибковый слой разрастается повсеместно и с беспросветными перспективами никакие восклицания о "всепропало!" результатов не дадут. плесень и грибы можно только уничтожать химическими ядами, либо биологическими фагами. фагов не хвататет и это подтверждает статистика — число нищих растет, устойчивое снижение доходов четвертый год.
Ваше выступление сильно смахиват на провокацию, возможно как раз за деньги плесени игрибов. С крысиными ядами — это не сюда. Большинство читателей этого блога придерживаются мнения, что ситуацию можно очень быстро исправить исключительно строгим исполнением УК и восстановлением разрушенной нормативной системы.
Неизвестно, кстати, лучше ли импортные вакцины. Импортные ВСЕ содержат ртуть. Уже и Дональд наш Трамп поднимает этот вопрос.
Вспоминаю разговор с врачом онкодинститута год или два назад, когда очередной виток этой "оптимизации" начинался. Просто тупо пришло распоряжение сократить число коек на 25 процентов.
Верно написано — решается задача кардинального сокращения коренного населения.
Отличное выступление. Спасибо!