Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Подмосковные вечера

1a9fa689cefdf008604b5c6b3dcfb20b (2)А здесь хотелось бы отреагировать на одну подмосковную инициативу… оказавшейся вполне наказуемой, как все подобные инициативы.

Так и хочется поинтересоваться… граждане, а рекламу видели хоть раз "доверьтесь профессионалам?"

Какая-то такая реклама! Все хоть раз такое видели, да и Подмосковье все же не самый медвежий угол у нас, чтоб совершенно не разбираться в приказной, коллегиальной и министерской системах управления.

Вот когда у вас ребенок заболеет, вы приглашаете филолога или юриста? Нет, вы пытаетесь при нашем повсеместном падении профессионализма все же доверить дорогое чадо хоть какому-то профессионалу, сетуя на то, что здравоохранение у нас в полной жэ.

Но то, что профессионалов извели во всех областях… это отчего-то ни для кого не становится основой для практических выводов. По-прежнему многие ведутся на "общественников" из числа филологов-бормотологов и прочих… психологов-астрологов. А сколько уже можно?

Сам изначальный выбор профессии этими людьми свидетельствует о низкой обучаемости, неспособности оценить чужой профессионализм. Примеров тому масса, начиная с филолога-романиста в роли руководителя Роснефти.

Зачем при нарастающих проблемах опять и опять повсюду двигать изначальное убожество, неспособное решать проблемы апробированным образом? Что, всем так нравится быть подопытными кроликами у каких-то марионеток? А если на какое-то место, требующее профессиональной работы, ставится какой-то гуманитарный "орбщественник", там всегда начинаются эксперименты над живыми людьми. Разной степени человечности.

Ну, давайте, ближе к теме. Вначале повсюду выдвинут таких… потом они все спустят вместе с местным самоуправлением так, как это произошло уже в Подмосковье. И причины там самые банальные! Все же понимают, что столица привыкла решать свои проблемы растущей раковой опухоли за счет Подмосковья.

00c0ad779f5ba533252d92bad8ca9196.jpg12 дек. 2016 г.  Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа

Гражданские активисты Подмосковья против преобразования районов в городские округа

Описание проблемы

В ближайшее время в Московской области может пройти так называемая «территориальная оптимизация» — преобразование муниципальных районов в городские округа. Сторонники реформирования (в основном, чиновники) говорят, что новшество сэкономит много денег из-за сокращения числа госслужащих, увеличения налоговой базы и роста управляемости. Но подмосковные жители на общественных слушаниях наотрез отказываются голосовать за проект: по мнению граждан, реформирование приведет к ухудшению государственных услуг. Жители считают, что отсутствие власти на местах приведет к закрытию школ, детских садов, ухудшению медицинского обслуживания. К такому мнению приходят и муниципальные депутаты. Проблема затрагивает все районы Мособласти

Почему проблема заслуживает внимания общества?

Активная фаза «территориальной оптимизации» Подмосковья началась летом 2015 года. Тогда губернатор Московской области Андрей Воробьев внес поправки в закон «Об административно-территориальном устройстве Мособласти», согласно которым поселки городского типа будут делиться на поселки областного или районного подчинения.

Для получения статуса областного подчинения в поселке городского типа должно проживать более восьми тысяч человек, а на его территории должны располагаться так называемые «рабочие поселки» — объекты строительства или производственной инфраструктуры, железнодорожные узлы. Кроме того, теперь поселком областного подчинения стал населенный пункт, «основным назначением которого является санаторное обслуживание или организация летнего отдыха населения (дачный поселок)». Такие поселки должны иметь «перспективы дальнейшего развития и роста численности населения». В свою очередь поселками районного подчинения считаются пункты с населением не менее трех тысяч жителей.

7e3eaf4322ad3762f458f24482e930dc.jpgЕще один пункт закона гласит, что подмосковные власти наделяются полномочиями самим определять категорию населенного пункта и принимать решения об объединении городов и поселков областного подчинения. Источники газеты «Коммерсантъ» в облдуме утверждали, что принятый закон упростит реформирование муниципальной системы управления. Поправки были приняты Московской областной думой в окончательном чтении 10 сентября 2015 года.

С того времени началось преобразование муниципальных районов в городские округа. Имевшие районные и поселенческие администрации районы, поделенные на несколько поселений, начали преобразовываться в крупные города с единой администрацией и единым советом депутатов.

Сторонники «оптимизации», к которым относятся большинство глав районов Подмосковья, а также губернатор Воробьев, считают, что преобразования сэкономят деньги из-за сокращения числа чиновников, увеличится налоговая база, вырастит управляемость. Также выступающие за преобразования политики утверждают, что жители городских округов смогут обращаться со своими проблемами в единую администрацию, а не бегать по различным инстанциям.

В конце октября 2016 года Воробьев заявил, что считает «оптимизацию» «правильной», при этом глава Подмосковья особо отметил, что необходимо учитывать мнение населения, проводить «общественное обсуждение» и вести «дискуссию в депутатском корпусе».

На середину ноября городскими округами стали Каширский, Егорьевский, Мытищинский, Шаховской, Озерский, Серебряно-Прудский и Подольский районы. О готовности к преобразованию заявили главы Люберецкого, Талдомского, Истринского и Рузского районов. По неподтвержденной информации, в ближайшее время предполагается преобразовать также Коломенский, Можайский, Наро-Фоминский, Серпуховской, Павлово-Посадский районы. В перспективе городскими округами должны стать все 29 муниципальных районов Подмосковья — этому как раз поспособствуют поправки, внесенные Воробьевым год назад.

7de3b9e87e44face8c77cd5f110291a1.jpgБудет ли реализован проект, неизвестно. Дело в том, что подавляющее большинство жителей Подмосковья,похоже, не желают объединения земель. Опрошенные корреспондентом Activatica жители нескольких подмосковных районов отмечают, что населенные пункты — деревни и села — потеряют самостоятельность, что приведет к неминуемому ухудшению государственных услуг. Жители считают, что отсутствие власти на местах приведет к закрытию школ, детских садов, ухудшению медицинского обслуживания.

Митинг в Сокольниках

Аналогичного мнения придерживается депутат Совета депутатов городского округа Химки Московской области Владислав Наганов, выступающий против преобразования Талдомского района в городской округ. По словам парламентария, прикрываясь благими намерениями, чиновники преследуют собственные интересы: учитывая непрозрачную схему выборов глав городских округов, во его главе станет «назначаемый», подконтрольный Воробьеву человек, что отстранит жителей населенных пунктов от управления собственными селами и деревнями.

Наганов подтверждает опасения подмосковных жителей — качество услуг заметно ухудшится. Причина тому — вывод денег из местных бюджетов. В общей сложности на все муниципальные районы приходится 50 миллиардов рублей. Эти деньги окажутся под контролем главы городского округа, и именно он будет выделять финансы на благоустройство сел и деревень, прокомментировал нам ситуацию Наганов.

«Очевидно, что прежде всего от «оптимизации» пострадает рядовой житель. В каждом поселении на деньги из местного бюджета закупалась дорожная и снегоуборочная техника, при этом бюджеты были разными: где-то больше, где-то меньше, а где-то и вовсе была своя техника. Теперь все деньги будут едиными, и решать, сколько денег выделить каждой деревне, к примеру, на уборку снега зимой, будут территориальные отделы во главе с назначаемыми начальниками отделов вместо администрации поселений. Как показывает практика, при таком раскладе на благоустройство выделяется гораздо меньше средств», — рассказал Наганов.

a9881625bb7b1fd89f993df64c0d5e5e.jpg

О негативном отношении к «оптимизации» высказался и депутат Совета депутатов Серпуховского района Московской области Николай Дижур. По его мнению, формированием власти поселений должно заниматься исключительно население, которое впоследствии и будет нести ответственность за свой выбор — а значит и за имущество и бюджет. «Следуя логике губернатора Воробьева, считающего важнейшим критерием преобразования сельских районов в городские округа сокращение чиновников, нужно сократить их всех, тогда и деньги бюджетные целее будут! Например, объединив Московскую область с Москвой», — с сарказмом пишет Дижур.

По словам депутата, сокращения чиновничьего аппарата и экономии средств ждать не стоит.

«Как минимум несколько подмосковных районов вкалывают от зари и до зари, чтобы содержать аж 54 министерства и главка области. Более двадцати тысяч государственных служащих, работников различных ГБУ и околоправительственных структур сытно кушают и крепко спят за народный счет. Обращает на себя внимание тот факт, что в законе «Об общих принципах организации местного самоуправления» нет ни слова о сокращении штатов при преобразовании поселений, а речь идет об экономической целесообразности, обеспеченности транспортной инфраструктурой и генеральными планами развития территорий. Все так называемые реформы последних лет пронизаны одним — желанием замкнуть все бюджетные потоки на назначаемых глав муниципалитетов», — заметил депутат.

Впрочем, без проведения общественных слушаний «оптимизация» невозможна. Своей категорическое «нет» преобразованию уже выразили жители сельского поселения Ильинское Красногорского района. 2 декабря в селе Петрово-Дальнее в ДК «Луч» на общественных слушаниях, на которых, по подсчетам самих жителей, присутствовало более 600 человек, граждане, среди которых были активисты общественного движения «Мортонграду.нет», потребовали от властей ни при каких условиях не преобразовывать район в городской округ. Аналогично выступили и жители сельского поселения Отрадненское.

На слушаниях выступавшие против ликвидации сельского поселения говорили о неблагоприятных последствиях реформирования. Выступления, по словам активистов «Мортонграду.нет», зал встречал аплодисментами. В то же время активисты указывали на незаконность преобразований.

Действительно, 2 декабря Владислав Наганов разместил у себя на странице в соцсети Facebook отсканированный ответ главы комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного управления Алексея Диденко (ЛДПР) на запрос в Госдуму совета депутатов подмосковного города Запрудня Талдомского района, которые попросили профильного парламентария оценить законность проводимой в Подмосковье «оптимизации». В ответе говорится, что реформирование незаконно.

«Законодательство в части территориальной организации местного самоуправления и позиция Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления остаются неизменными: объединение всех поселений, входящих в состав муниципального района, в новое муниципальное образование со статусом городского округа противоречит действующему законодательству и всей логике муниципального развития, базирующегося на Конституции Российской Федерации», — говорится в письме.

fa211673323d484d3308be40a48bd19c.jpg

Фото со странички Наганова в Facebook

Наганов пояснил корреспонденту Activatica, что преобразования «нарушают ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления" от 2003 года». «А случилось (нарушение закона) потому, что на областном уровне почему-то принимаются свои законы, позволяющие действовать в противоречии с Федеральным законом. При этом бездействует прокуратура, которая должна была бы надзирать за законностью. У нас в Подмосковье очень просто вытирают ноги о федеральное законодательство. В законе четко прописано одно, а могут сделать ровно противоположное, не моргнув глазом», — сказал Наганов.

Тем не менее в Мособлдуме позицию Диденко не разделяют. Глава комитета по МСУ облдумы Подмосковья Анатолий Наумов (КПРФ) не видит в объединении муниципалитетов нарушения закона. «Споры по преобразованию районов в округа идут с момента принятия закона о местном самоуправлении. Это вопрос интерпретации законодательства. В Московской области такие объединения проходили, при этом преобразование Озерского района в городской округ оспаривалось в Верховном суде, он признал его законность», — заявил газете «Коммерсантъ» Наумов.

Впрочем, заявление Диденко не останется незамеченным, считает Наганов. «Оно сильно повлияет на позицию людей, приходящих на публичные слушания, это нужно раздавать прямо на входе всем. А если люди не поддержат преобразование на слушаниях — это затормозит процесс на какое-то время», — сказал Наганов, заметив, что принимающие решение чиновники «могут плюнуть на итоги публичных слушаний».

Как бы то ни было, но донести свою позицию до комиссии и общества большинству гражданских активистов на слушаниях 2 декабря так и не удалось. Еще до начала мероприятия граждане, желающие выступить, должны были записаться для высказывания мнения, но поскольку желающих оказалось слишком много, председатель комиссии по проведению слушаний Дмитрий Осташевский объявил, что, согласно регламенту, выделит время в финале мероприятия. Впрочем, после выступления заранее записанных участников члены комиссии по проведению слушаний и глава района с сотрудниками администрации встали и объявили слушания закрытыми, пройдя к выходу.

«Актом демонстративного неуважения к мнению жителей стал финал публичных слушаний… Десятки жителей, которые специально приехали на слушания в будний день и провели четыре часа в ожидании своей очереди на выступление, так и не смогли выразить своего мнения! Жители провожали главу района криками «Позор!», а представители движения «Мортонграду.нет» вынуждены были преградить ему путь и высказать свою позицию о незаконности проводимой реформы буквально уже в дверях зала. Активисты заявили о том, что намерены в судебном порядке добиваться отмены решения о преобразовании Красногорского района в городской округ в случае, если оно все-таки будет принято», — говорится в отчете общественного движения.

Были и другие нарушения: например, отказ комиссии и главы сельского поселения Ильинское Олега Синицина принять подписи жителей против преобразования поселения в городской округ, сославшись на окончание рабочего дня. Как отмечают в «Мортонграду.нет», при этом письма в поддержку преобразований были приняты.

Заметим, что общественные слушания уже прошли и в других подмосковных районах. Так, в Рузском районе Подмосковья выступил глава местной администрации Максим Тарханов, который высказался за преобразования. По его словам, жители района также поддерживают реформирование, что наотрез отрицают сами жители.

О том, что сельские и районные советы депутатов уже поддержали инициативу по объединению, сообщил глава Павлово-Посадского района Олег Соковиков. Для чиновника «очевидно», что ежегодно власти смогут экономить до 30 миллионов рублей.

Также прошли слушания в Наро-Фоминском районе, в ходе которых местный глава Вадим Андронов выступили с инициативой объединения всех поселений в городской округ. За «оптимизацию» выступил на слушаниях и глава Шатурского района Андрей Келлер.

По указанным слушаниям результатов пока нет.

Гражданские активисты организуют митинги (Москва, Селятино) и участвуют в публичных слушаниях, чтобы не допустить "оптимизации" и сохранить местное самоуправление.

430d5615a80ff16e3fea3ba448fa50e5.jpg

ecd8892c3f07393ab1e7ae0b76342788.jpg

Митинг в Селятино

 

 

Октябрь 2015 года — принятие поправок в закон «Об административно-территориальном устройстве Мособласти»

 

Октябрь 2015 года — ноябрь 2016 года — плавное объединение муниципальных районов в городские округа

21 ноября 2016 года — признание Госдумой территориальной оптимизации незаконной

Подробнее

 

Что бросается в глаза? Старухи с плакатами и молодые "активисты". Прекрасно, митингуют… И тех, кто работает и зарабатывает, кто способен все же решать проблемы, а не болтать про них, — что-то не заметно. Им давно все равно.

Картинка "общественной жизни". Общественники доказывают, как они нужны и даже необходимы… Но стоит приглядеться и к окружению. А здесь сразу бросается в глаза наглый "новострой" из монолитных этажерок, которые навтыкали, стилизуясь под нормальную советскую застройку. Значит, советской инфраструктурой попользовались на всю катушку, напустили мигрантов… создали массу проблем!

Дальше, вместо решения созданных проблем, начинают спасать мать-одиночку, преподавателя вуза, не уточняя, что это — филолог, которая вылезла в профессиональную область ЖКХ… желая и дальше делать карьеру на чужом труде.

И всем надо все бросить, начать ее спасать… хотя давайте-ка, установим, а кто писал про монолитные этажерки? Кто исследовал все про ЖКХ? Эта же гражданочка все прикинула и рванула туда, где специалистом не является, за счет того, что нормальных специалистов у нас просто уничтожают.

Вот интересно, что и фильмы НТВ типа "ЖКХ-потрошитель" сделаны по ресурсам Дедюховой, советского кандидата технических наук, выступавшей на НТВ. Но мы-то знаем, что она за это имела! А вот присвоивший ее труд как бы "автор" передач по ЖКХ в период очередной избирательной кампании — получал более 3 миллионов рублей в месяц! 

Значит, профессионала, трудом которого все пользхуются — уничтожать можно, чтобы потом филологам было удобнее в чужой отрасли делать карьерку…

Но тут такая вещь получается. На  том же НТВ по материалам сайтов и публикаций Дедюховой даже передачку по ЖКХ вела Лолита… потом ей пришлось съехать из элитной квартирки, поскольку она и своих проблем не решила в области, о которой может только болтать по бумажке.

И фильм "ЖКХ-потрошитель" тоже никаких проблем не решил, поскольку все с упомянутыми в передаче решалось после публикаций про подмосковные жилищно-коммунальные вечера на этом ресурсе. Сами посмотрите публикации ресурса за осень 2010 года.

И преподавательша-филолог, мать-одиночка (кто бы сомневался), вроде бы неплохо поимев в качестве председателя ТСЖ и даже снизив плату по ЖКУ… тоже лишь создала всем проблемы, не давая решить основную. В этом и заключается смысл участия всех этих "общественников" от гуманитариев, лезущих в профессиональные области, где они заведомо неспособны овладеть комплексом знаний для решения проблем.  

Но типа ведь им работать необязательно, они "политикой занимаются"! А если работать заведомо неспособен, то с какой стати неграмотное быдло решило у нас нахвататься вершков по принципу "в строительстве и медицине понимают все!" — а потом типа "проводить политику"?..

Вас самих не коробило, когда в последнее время от спецслужб суют уж вовсе каких-то щенков… неспособных решить собственные проблемы без паразитирования на общественных проблемах, попутно здорово их усугубляя?..

Мать-одиночка, преподаватель вуза арестована

UPD. Общественная кампания в поддержку преследуемой помогла — суд отпустил активистку из-под стражи! Эту радостную новость сообщил ее соратник — Евгений Куракин.

Судья Зотова арестовала преподавателя РГСУ — жительницу подмосковного Реутова Наталью Лутовинову. Товарищи Лутовиновой в шоке и не понимают, как такое возможно. Статья, по которой судят Лутовинову, — "cамоуправство".

fac9c6f7d16f94b251453d62db2555dd.jpgНаталья Лутовинова. Фото Евгения Куракина

Евгений Куракин — самый известный в Реутове гражданский активист — рассказал Активатике, что подозревает за данным решением серьезный "админресурс" в виде экс-главы города Александра Ходырева. "Это арест по беспределу. Это желание нас уничтожить, отправить в колонию лет на шесть, как предпринимателя Деревского, который опубликовал ролики о коррупции в реутовской администрации", — считает Куракин.

a752d319a43e01e1d7a420aa9e76dcc8.jpgСегодня состоялось очередное заседание Реутовского суда по делу. Слушателей не допустили на процесс, сделав его непонятно по какой причине закрытым. Причем выставили из зала даже Куракина, общественного защитника, дав Лутовиновой госадвоката по назначению — который не знает никаких деталей дела. То есть в суде у женщины нет даже независимого защитника.

c7a30c402fabb09d724c33448a2a1d57.jpgСуть дела состоит в том, что Наталья Лутовинова возглавила неподконтрольное городским властям ТСЖ в Реутове, в доме 8 по ул. Парковой. Это произошло после того, как предыдущего председателя этого ТСЖ — Евгения Куракина — отправили за решетку на 1,5 года по сфабрикованному делу о "мошенничестве". Лутовинова отказалась оговаривать Куракина в суде и признавать какой-либо ущерб, им якобы нанесенный. Видимо, это очень не понравилось реутовскому начальству.

de443e13bc099e544b11e676b446e784.jpgА кроме того, она добилась существенного снижения тарифов ЖКХ в своем доме и выиграла суд у застройщика дома, по которому он должен возместить жильцам крупные суммы ущерба.

И вот теперь она арестована — ей вменяют якобы незаконное руководство ТСЖ, "самоуправство". "Свидетелями" по делу являются должники по услугам ЖКХ, рассказывает Куракин.

931a929a1f236997c9ccad38af8a3444.jpgДома у Лутовиновой остались несовершеннолетний сын и двое престарелых родителей. Она в одиночку кормила семью — преподавала юриспруденцию в РГСУ.

Гражданские активисты Москвы и Подмосковья, жители Реутова шокированы происходящим. В поддержку арестованной запущена акция #СВОБОДУЛУТОВИНОВОЙ. Люди выходят на одиночные пикеты, фотографируются с плакатами, требуя освободить активистку.

В акции уже приняли участие такие активисты, как Евгений Куракин, Марк Гальперин, Ильдар Дадин и другие. К акции могут присоединиться все желающие.

48a5646bc66df6986cac51d1cf180879.jpg

b3bc22519df436f7140f240fff3428a2.jpg

e6865a71c8c05fd709c3f240d4d12e03.jpgФото: Евгения Куракина

Документы 

Уж очень это все похоже на привычную акцию в защиту всяких там "пусси риот"… И все надо, чтоб на слово поверили. Но раз эта гражданочка полезла в ЖКХ, не знать о том, что сделали с Дедюховой, пользуясь ее трудом, она точно не могла! И бесстыдно делала карьерку с пользой для кармана на ее труде, пользуясь тем, что Ирину Анатольевну вообще всех гражданских прав лишило аморальное воровское кодло.

Ну, попользовалась… Потом отвлекла общественное внимание, потому что скандалом надо было прикрыть основной интерес к землям Подмосковья. А столичный интерес к земле всегда хищнеческий и всегда базируется на нарушении всех норм в отношении местных жителей.

18 мар, 2017 г. Минэкономики предлагает дерибан особо охраняемых природных территорий

МОСКВА, 16 марта — РИА Новости. Минэкономики предлагает разрешить приватизацию земель особо охраняемых природных территорий (ООПТ), расположенных в населенных пунктах, написала в четверг газета "Коммерсант".

Минэкономики подготовило проект поправок к Земельному кодексу и федеральному закону "Об охране окружающей среды". Законопроект снимает ограничения на оборот земельных участков (государственной или муниципальной собственности) в границах населенных пунктов, которые заняты зданиями, находящимися в частной собственности. Также поправки разрешают приватизацию земель ООПТ в границах населенных пунктов, отмечает издание.

Ранее проблемы возникли, в частности, у 129 тысяч жителей 159 населенных пунктов Иркутской области и Бурятии, проживающих на Байкальской природной территории, границы которой "практически полностью" совпадают с границами объекта всемирного наследия ЮНЕСКО озера Байкал. Они ограничены в праве на регистрацию собственности на земельные участки, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства, дачного хозяйства. Свои права на приватизацию земель граждане ранее безуспешно пытались отстоять в Конституционном суде, напоминает газета.

В Минэкономики, изданию пояснили, что в проекте, "в частности, речь идет о предоставленных гражданам земельных участках, в том числе предназначенных для жилищного строительства, которые расположены в границах ООПТ, в связи с чем не могут быть оформлены в частную собственность".

В Минприроды изданию сообщили, что концепция документа с ними не согласовывалась.Источник

Видите? Интерес и связан с строительством жилья… причем, уже после того, как в Подмосковье сносились малоэтажные многоквартирные жилые дома. Кто у нас это свинство прекращал? А… преподавательница-филолог тут ни при чем-с, с этим у нас боролась та же Дедюхова.

Но она может объяснить, что монолитная этажерка имеет срок нормативной долговечности 30 лет, а кирпичный трехэтажный дом даже с деревянными перекрытиями — 100 лет. А мать-одиночка, вылезшая руководить ТСЖ, этого не знает и не может выстроить грамотную "политику". И там ведь еще масса тонкостей, которые быдло малограмсотное из юристов-экономистов понятия не имеет.

Но главное, конечно, что они лезть-то лезут, а совести нет и человеческого отношения нет к людям, высокопрофессиональным трудом которых пользуются. 

И интерес в этой области сводится не только к тому, чтоб все вокруг этими монолитными этажерками загалить, сделав всех заложниками этой системы ЖКХ, о которой у нас предпочитают выслушивать малость поднахватавшихся по верхушкам филологов.

Там еще интерес к Подмосковью… как к основной столичной помойке. Впрочем, когда там начинают пиарить шикарных столичных деятелей, об этом не упоминают.

15 май, 2017 г. Говорит и показывает Москва… все остальные работают…

489336df2258ade3f5de54c12ac409dfПодмосковные власти заплатили собственным компаниям 1,8 миллиарда рублей за пиар-услуги

Власти Московской области заключили контракты на оказание пиар-услуг общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей со связанными с ними компаниями. Как пишут «Ведомости», об этом заявила партия «Яблоко», проверив закупки правительства Подмосковья.

Авторы расследования выяснили, что в пяти конкурсах на оказание пиар-услуг, объявленных властями Московской области в 2015–2016 годах, участвовали лишь две компании — ООО «Телеканал 360 Подмосковье» и ООО «Межрегиональные медиа». Все заявки других компаний были отклонены.

Основной учредитель обеих компаний — АО «Медиа Подмосковья». По данным «СПАРК-Интерфакса», им владеет подмосковное правительство….Между тем в правительстве Подмосковья подозрения в нарушении антимонопольного законодательства при проведении конкурсов представители властей Московской области категорически отрицают….источник

Ну, а потом и вовсе уничтожают и природные заказники… 

30 июл, 2017 г. Как «заповедовал» Александр Коган

Сергей Бачин

Министр экологии Московской области под прокурорским прикрытием Романа Лаща «подвинул» границы природного заказника в угоду Бачину и Кобзаренко

На днях ситуация вокруг незаконного изменения границ подмосковного заказника "Леса окрестностей АБС Павловская Слобода и озерно-болотный комплекс у д. Новинки" обрела резонанс, сопоставимый со скандалом вокруг Химкинского леса. За многострадальный заказник, у которого незаконно отрезали 8 га, чтобы застроить коттеджами, вступились многочисленные экологи и общественные деятели: от зампредседателя комитета по экологии Госдумы РФ Николая Валуева до активистов "Общероссийского народного фронта" и ученых-биологов.

Одновременно вскрылись истинные причины, по которым Минэкологии Московской области в 2016 году неожиданно приняло решение уменьшить площадь заказника на 8 га. Дело в том, что на сторону потенциальных застройщиков участка по каким-то причинам встали работники прокуратуры Московской области. Люди в синих мундирах фактически заставили чиновников скорректировать границы заказника в выгодную для девелоперов сторону.Продолжение

И все в каждом отдельно взятом случае начинается с идиотской "общественной жизни" под предводительством молокососов и разных "политик", где вначале откровенно плюют на нормативное пространство, закон и профессионализм.

Да-да, вначале плюют на профессионалов, выпячивают на передний план не действительную работу, а видимость, потом начинают превозносить услуги гуманитариев… потом лишаются и зачатков этой самой "общественной жизни".

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий