Видео дня

Ближайшие вебинары
Свежие комментарии
Архивы

Flag Counter

Хроники пикирующего фонда. Часть I

1a12bf410e94c539d98eaf3a169b2325Раз дело дошло не просто до циничных расссуждений про увеличение пенсионного возраста и постоянных изменений в начислении пенсии, а уже и до того, что некоторым, наиболее беззащитным гражданам пенсию вообще не начисляют, предлагая еще несколько лет подождать до нищенской социальной пенсии без надбавок, то здесь надо бы как-то осмыслить происходящее.

Здесь уже приходится констатировать не только полное банкротство предложенной системы государственного управления частными междусобойчиками, шарахающимися от президентской ветви управления — до премьерской. Здесь надо подводить черту под уголовными мотивами, с которыми у нас организовывались последнее время все фонды: от Пенсионного фонда, до жилищно-коммунального.

А эти уголовные мотивы совершенно очевидны! Они уже выражаются в том, что государство в лице неграмотных аморальных выскочек, действующих под крышеванием предавших всех и вся спецслужб, — не могут нести никакой социальной ответственности. Не потому что… расхотели или, случаем, забыли о такой, а попросту потому, что в последнее время намеренно на всех уровнях подбирались лишь такие люди, которые не способны нести социальную ответственность по умолчанию. 

Кстати, все фонды у нас забиты людьми, которые социальную ответственность не способны нести и за себя хотя бы в рамках "быть при деньгах и не красть". Звучит глупо, не так ли? А потому что при этих фондах человеческая порядочность и ответственность воспринимается… глупостью, отсутствие ума, знаете ли.

Однако, чем хуже обстоят дела, тем глупее и циничнее выглядят все аргументы… хоть "за", хоть "против" — вообще все до единого! Идет совершенная тупость и запредельный цинизм…

5 июн, 2017 г. Голикова: повышение пенсионного возраста позволит сбалансировать пенсионный фонд

Повышение пенсионного возраста позволит лучше сбалансировать пенсионный фонд в краткосрочном периоде, заявила в интервью газете "Известия" председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

При этом, по словам высокопоставленной чиновницы, этот эффект будет наблюдаться только в краткосрочном периоде. "И когда я говорю, что мы должны считать на долгосрочную перспективу, это значит, что мы должны четко просчитать, когда этот источник повышения размера пенсионного фонда будет исчерпан и нам придется начать выплачивать то, что мы в свое время сэкономили", — заявила она.

Власти должны также обратить внимание на число людей, выходящих на пенсию досрочно. Голикова заявила, что таких сейчас 25% от общего числа пенсионеров в России. "Мы ничего не предполагаем с ними делать? Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст", — отметила Голикова.

Она допустила также, что "вполне возможно", что вопрос повышения пенсионного возраста в России "назрел": это обусловлено не столько увеличившейся продолжительностью жизни населения, сколько увеличением "продолжительности трудоспособного возраста". Говоря о пенсионной системе в России, власти должны учитывать этот показатель, заявила она.Источник

СсудаДостаточно унылое предложение, которое экономически и в правовом русле сама Голикова обосновать точно не сможет. Это рэкет и ничего более. 

Как экономист, она должна сказать, что Пенсионный фонд проворовался и разворован, что из него совершенно неправомерно начислялись пенсии людям, приложившим огромные усилия к всеобщему обнищанию, к выведению активов из промышленности, к обрушению государственной экономики.

Понятно, что Пенсионный фонд изначально создан в качестве финансовой пирамиды и как одно из важнейших средств разорения мощных советских предприятий, чтобы не дать именно самой производительной части общества заработать на пенсию, обобрать на заработной плате. Чисто такой совковый, обкомовский приемчик "кровавой гэбни" и обкомовских паразитов.

Ну и, казалось бы, надо остановиться, проанализировать достигнутые результаты и сделать выводы. Хотя бы прекратить платить пенсии доносчикам и провокаторам спецслужб, что сделать очень легко, поскольку все они оформлены с разного рода нарушениями в качестве "чернобыльцев".

Затем надо разобраться, почему у нас все депутаты, разного рода функционеры, все руководители, откровенно грабившие общество своими непомерными окладами, не только не отрабатывая подобное царское содержание, но и вдобавок "сводя домок в комок", — получают у нас 75% от оклада, вне всякого "начисления баллов", трудового стажа и прочего?

Солгласитесь… этот тот же принцип, как ФСБэшным холуям назнаются "чернобыльские" пенсии. Но это еще и наглый уголовный плевок на саму справедливость всего сущего! И кому надо лицезреть, как устроители подобной лавочки демонстрировали свою набожность? Что это за развязность такая?…

Они там себе вначале установят какие-то немыслимые должностные оклады, никак не связанные ни с производственными результатами, ни с окладами ведущих сотрудников, которые, в отличие от нынешнего руководящего быдла, работают… а после еще и на пенсию переползают чуть ли не в нимбе святых! Так где ж у них стыд и совесть?

И чтобы мы вкалывали до изнеможения, чтоб потом вылезала Голикова в драгоценностях и требовала от нас повышения стабильности своей  лавочки, которую они вместе с Мишелем Зурабовым устраивали в качестве базарных напёрсточников?..

12032056_487618784753537_9083859732773802699_nА каким местом она думала, когда они все там участвовали в уничтожении правительства Примакова-Маслюкова, решившего ликвидировать не только ПФР, но и другие фонды, поскольку уже к началу нулевых было понятно, что финансовая пирамида не способна на социальную ответственность?

Судя по драгноценностям Голиковой, которыми она обвешивается посреди своей малины… о социальной ответственности она думает в самую последнюю очередь! И этим демонстрирует не только нравственную и умственную недоразвитость, но и то, что понятия не имея о государственном управлении… вылезла перед всеми кривляться с очередной глупостью.

Она сама не соображает, что вешает на граждан ту долю социальной ответственности, которую должно нести государство. Если оно уже ее не способно нести — она не имеет право ничего заявлять от его имени. Она должна в суде дать пояснения, каким образом сама участвовала в обрушении государственного управления. 

5 июн, 2017 г. Силуанов заявил о проедании резервов и предрек России два непростых года

Российскую экономику впереди ждут два непростых года. В настоящее же время Россия живет в долг, "проедая резервы". Такое мнение в кулуарах Петербургского международного экономического форума выразил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Нам придется пройти непростые годы — 2018-й и 2019-й. А уже с 2020 года мы можем наращивать расходы чуть более чем на 0,5 трлн рублей в год", — объявил он. Силуанов также отметил, что бюджет на следующий год должен быть определен уже в самое ближайшее время, передает ТАСС.

"Мы сейчас, по сути, живем в долг, проедая резервы. Наша задача — выйти из этой ситуации и сделать бюджет сбалансированным при цене на нефть в 40 долларов за баррель. На наши возможности и расходы влияют и доходы от дивидендов госкомпаний. Если мы придерживаемся позиции о 50% от чистой прибыли, у нас появляется возможность несколько превысить плановые показатели расходов, которые учтены на 2018-й и 2019 годы", — пояснил он.
— Путин между тем сообщил о "новой фазе роста" экономики России
— Шувалов рассказал о "заболевшем" цифровой экономикой Путине

По словам Силуанова, в 2017 году выпадающие доходы бюджета от дивидендов госкомпаний российские власти планируют компенсировать повышением собираемости налогов и ростом нефтегазовых доходов.Источник

Для того, чтобы получать доходы, надо для начала перед всем обществом обосновать расходы! А еще надо проконтролировать все промежуточные результаты.

А у нас выходит инфантильный Дмитрий Анатольич и рассказывает, кому они с Дворковичем будут "деньги выделять"… И по их смешным личикам видно, что важнейшие государственные решения приходят к ним внезапно и между физиологическими отправлениями организмов.

Так все же вначале надо отделить мух от котлет и разобраться с теми, кто живет в долг, а не мычать "мы-ы-ы живем в долг"! Пора бы за свое бесстыдное житье в долг у всего общества — хотя бы пенсией расплатиться, наворовано-то достаточно!

Столько продали природных ресурсов, столько не давали ни жить, ни работать, обирая каждую копейку… чтобы еще и на пенсию обобрать, да потом начать попрекать долгами, которые сами наделали.

9 июн, 2017 г. Борьба за мир в отдельно взятой стране…

3a87b66c279a838b2d0522bdaf11b22eСилуанов: к индексации пенсий работающих пенсионеров удастся вернуться не ранее 2020 года

Возможность вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам появится в 2020 году, передает "Интерфакс". Этот вопрос может быть рассмотрен при подготовке проекта федерального бюджета на 2020 год, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая в Госдуме.

"Мы принимали решение, чтобы работающим пенсионерам не индексировать пенсии, но при выходе на пенсию такой работник получит индексацию с учетом отработанного времени, индексация будет компенсирована", — напомнил он.

Это, по словам министра, была мера антикризисного плана, необходимая для оптимизации расходов, с одной стороны, с другой стороны — попытка сконцентрироваться на поддержке пенсионеров, "которые имеют небольшие доходы, только от пенсии".

"Думаю, что этот вопрос требует дополнительного обсуждения, мы могли бы к нему вернуться при подготовке бюджета на 2020 год и посмотреть наши возможности", — сказал глава Минфина.

Министр пояснил, что на 2018-2019 годы бюджет РФ будет "достаточно сложный, и этот бюджет адаптационный к новым условиям экономики"….источник

Щетникова - инженерыПонятно, что на сталинские репрессии Силуанов вполне заработал! Интересовалась тут демографией… с удивлением выяснив, что в 1937 году вдруг в СССР произошел демографический взрыв! То есть как начали всю эту шелупонь к рукам прибирать и разбираться, кто ж это долги делал, спуская все средства в офшоры (все участники процессов троцкистов имели счета в швейцарских банках) — так люди поверили в будущее, начали жить, работать, растить детей…

А если посмотреть на такого Силуанова и послушать, что он несет вслух… так импотенция обеспечена.

Как ведь раньше цветисто врал, будто нам  экономический подъем обеспечен уже в четвертом квартале 2016 года, если пенсионный возраст увеличить… Увеличили! И где этот подьем?

Да сразу будет подъем, как только убрать всю эту никчемность из управления…, сразу подъем будет без всяких революциий и новых законов, без изменения правил игры самым уголовным способом, чем у нас совершенно безнаказанно занимаются оборзевшие деятели.

19 июн, 2017 г. Социальное благополучие в России

Экономика России продолжает терять конкурентоспособность на мировой арене из-за проблем с защитой частной собственности, имущественного расслоения и низкой производительности труда.
К такому выводу пришли эксперты швейцарской бизнес-школы IMD, составившие ежегодный рейтинг из более чем 60 стран.
За год РФ потеряла еще 2 строчки в итоговом перечне, опустившись с 44-го на 46-е место (из 63 возможных) и пропустив вперед Казахстан, Латвию и Филиппины. Зафиксированный в 2017 году результат — самый низкий для России с 2012 года.
Хуже всего в РФ обстоят дела с социальным благополучием. Его авторы рейтинга оценивают по степени защиты права на частную собственность, уровню преступности и имущественному неравенству. По этим показателям Россия заняла 57-е место из 63, оказавшись рядом с Монголией и Колумбией.

Не лучше обстоят дела с позициями в международной торговле и качеством управления в бизнесе, а также эффективностью и производительностью труда. По этим показателям РФ оказалась в последней десятке стран, заняв 56-е и 54-е места соответственно.
Из 20 параметров, по которым оценивалась конкурентоспособность, лучше всего у РФ обстоят дела с фискальной политикой (17-е место из 63), занятостью (23-е место) и научной инфраструктурой (25-е место), считают авторы рейтинга.

В числе главных вызовов для российской экономики эксперты IMD называют сокращение притока иностранной валюты, дефицит денег в федеральном бюджете, ухудшение имиджа страны за рубежом, а также исчерпание государственных резервов и риски для социальной стабильности в преддверии выборов-2018.
Напомним, по данным ВОЗ, по объему расходов на здравоохранение Россия находится на 91 месте в мире между Нигером и Суданом. Ежегодные медицинские траты составляют 7% ВВП против 17% в США и 11% в Германии.

По расходам на образование (4% ВВП) РФ занимает 98 место в мире, уступая, например, Мавритании и Алжиру (данные Всемирного банка). По расходам на оборону и силовиков РФ занимает третье место в мире: в 2016-м году траты по статьям национальная оборона и правоохранительная деятельность съели почти треть бюджета, вдвое превысив уровень 2010 года.Источник

Далее выясняется, что и негосударственные фонды, которым так помогали за счет отчислений из государственных, тоже пошли по кривой дорожке типичных финансовых пирамид…

22 июн, 2017 г. Прежде, чем войти, подумай, как выйти…

35379_9_900x595Пенсионные фонды массово отказываются возвращать деньги клиентам

В 2016 году девять фондов-участников Негосударственной ассоциации пенсионных фондов (НАПФ) из топ-20 приняли 2,1 млн заявлений о переводе пенсионных накоплений россиян. Лишь половину из них, 1,1 млн, Пенсионный Фонд РФ (ПФР) решил удовлетворить. Остальные граждане получили отказ, причем в некоторых фондах доля таких клиентов, подавших заявки, превысила 90%, пишут "Ведомости".

Крупнейшие НПФ просто не хотят отпускать будущих пенсионеров к конкурентам, отмечает издание. Рекордсменами по отказам стали фонды, входящие в промышленно-финансовую группу "Сафмар", клиенты которых получили отказы в среднем в 68% случаев. Из этих фондов намеревались уйти больше 187 тысяч клиентов, но смогли перейти лишь 59,8 тысячи. При этом в НПФ "Сафмар" остались 64,6% человек, писавших заявление, а клиентам НПФ "Европейский" (входит в группу) отказали и вовсе по 90,8% заявлений, клиентам НПФ "Регионфонд" — по 82,9%.

Что касается других фондов, то из группы О1 Бориса Минца хотели уйти 297,5 тысяч человек, но 49,2% заявлений не были одобрены ПФР. В фонде "Будущее" отказы превышают 48,4%, в НПФ "Уралсиб" — 43,6%, в НПФ "Русский стандарт" — 58,4% отказов, а в НПФ "Стальфонд" — 63,2%. Гендиректор ФГ "Будущее" объясняет столь высокий показатель несовершенством действующей процедуры переходов, при которой клиент, переходя в другой НПФ, не обращается к текущему страховщику и не получает информацию о возможных финансовых потерях при досрочном переходе.

По данным НАПФ, НПФ "Согласие" пытались покинуть 118 тысяч клиентов, но в 48,4% случаев им было отказано. Клиенты НПФ "Лукойл-гарант" (207 тысяч заявлений о переходе), НПФ электроэнергетики (65,5 тысяч заявления) и НПФ "Доверие" (157 тысяч заявлений) получили 52,6%, 56,5% и 65,7% отказов соответственно.

Руководители крупных фондов уже отмечали немало странного в прошлогодней переходной кампании. Так, количество отказов по некоторым фондам существенно выросло по сравнению со статистикой прошлых лет. Фонды заподозрили в этом недобросовестную конкуренцию. Центробанк не остался в стороне и в начале июня направил письмо в Генпрокуратуру с просьбой разъяснить, по какому законодательству — уголовному или административному — могут оцениваться неправомерные действия в рамках переходной кампании.

Репутационные скандалы, связанные с агрессивным переманиванием клиентов из одного НПФ в другой и искусственным удержанием клиентов, становятся одним из основных рисков рынка НПФ перед переходом на систему индивидуального пенсионного капитала (ИПК), предупреждали ранее в агентстве "Эксперт РА" (RAEX). По данным ПФР, в 2016 году было рассмотрено 12 млн заявлений граждан о смене пенсионного фонда, из них удовлетворено 6,5 млн.
При этом в 2,9 млн случаев (55,8% от общего числа отказов) причиной отказа было наличие другого заявления, с более поздней датой. Были ли такие заявления поданы их нынешними страховщиками, агентами или самими гражданами, доподлинно неизвестно….источник

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий