• Екатеринбург
  • Иркутск
  • Казань
  • Красноярск
  • Мурманск
  • Новосибирск
  • Санкт-Петербург
  • Севастополь
  • Волгоград
Видео дня:
Календарь вебинаров
Ближайшие вебинары
Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
Принимаем статьи

Принимаем статьи по ак­ту­аль­ным макро­эконо­ми­чес­ким про­бле­мам, воп­ро­сам налого­об­ло­же­ния, дру­гим ак­ту­аль­ным те­мам со­вре­мен­ности.

После рассмотрения и одо­бре­ния ре­дак­цией при­слан­ных ма­те­ри­алов ваша статья бу­дет опу­бли­ко­ва­на на на­шем пор­тале. Ру­копи­си от­кло­няются без по­яс­не­ний, не ре­цен­зи­руют­ся и не воз­вра­щаются.

Статьи при­сы­лай­те в элек­трон­ном фор­ма­те в ви­де вло­же­ния по ад­ре­су

tehnar.blog@yandex.ru

Поддержать проект!
Поддержать материально Поддержать морально Поддержать духовно

Хроники пикирующего фонда. Часть III

Странные, конечно, дела происходят со всеми нашими фондами. Вообще главный принцип бюджетного финансирования заключается в том, чтобы средства шли прямым (целевым) образом, не распыляясь (не распиливаясь), с полным контролем полученных результатов.

Так какие могут быть здесь еще "фонды"? Здесь и наших ростовщических банков быть не должно, пристраивающихся со своим немыслимым процентом к каждой копейке.

До создания Пенсионного фонда все пенсии выплачивались… вполне нормально! Более того, никто не собирал отдельные "социальные" отчисления и налоги, поскольку вообще-то государство должно работать с единственным налогом с граждан — подоходным.

И если подоходный налог делает нас всех гражданами, то "социальные отчисления" какому-то "внебюджетному фонду" — рабами концлагеря.

И с самого начала понятно, что выплаты собирает подлое ворье, чтобы назначить самим себе непомерные пенсии и выплаты, обобрать всех, выносить деньги из фонда "коробками из-под ксерокса"… но главное, ни словом не обмолвиться про подоходный налог! А они к нему относятся как тюремная уголовная шваль при "прописке" в камере! У нас воры в законе налогов не платят, а социальные отчисления им, получается, и вовсе ни к чему.

12.10.2017 Госдума отказалась вводить налог на богатых

Госдума отклонила в первом чтении четыре законопроекта о введении в России прогрессивной шкалы подоходного налога. Законопроекты были подготовлены оппозиционными фракциями — КПРФ, ЛДПР и «Справедливой Россией». Документы были рассмотрены как приоритетные законопроекты фракций в соответствии с поправками в регламент Госдумы, ранее одобренные нижней палатой парламента.

Согласно законопроекту КПРФ, при ежемесячном доходе менее 400 тыс. руб. предлагалось сохранить ставку налога на уровне 13%, при ежемесячном доходе от 400 тыс. до 1 млн рублей — 30%, при ежемесячном доходе свыше 1 млн рублей — предлагалось повысить ставку налога до 50%. «Это не много, это нормально. Во Франции 60% налог. В Швеции — 26%, в США — 28%. Если мы примем наш закон, то страна получит 4 триллиона 750 миллиардов рублей, это как раз заткнет все дыры бюджета», — сказал один из авторов законопроекта, первый зампред комитета по экономполитике Николай Арефьев (КПРФ).
Разрыв между богатыми и бедными — 40 раз. Источник

Более всех, конечно, удивил Жерар Депардье, заявлявший, что раз в России один подоходный налог в 13%, то он станет гражданином России, поскольку его все устраивает.

Потому что в целом с социальными выплатами налоги на заработную плату у нас четверть века превышают 50%, не считая каких-то непомерных выплат в ЖКХ, с которыми бабушки-пенсионерки уже точно не справляются.

Но его выпады и эскапады наглядно показывали, что наиболее богатые у нас не платят всего пакета "социальных отчислений", понимая, что этот грабеж идет преимущественно на содержание самого фонда и аффилированных при них лиц.

27 сент, 2017 Жить нужно так, чтобы депрессия была у других!..

13809601_news_bigpic1Глава Счетной палаты посетовала на резкий рост расходования средств из бюджета без "социально-экономического результата"

Каждый второй объект инфраструктуры, профинансированный за счет налогоплательщиков, так и не был построен. При этом рост суммы бюджетных средств, потраченных "без достижения социально-экономического результата", ускорился в 12 раз, рассказала во вторник глава Счетной палаты Татьяна Голикова, выступая в Госдуме с итогами проверки за 2016 год.

В рамках федеральной адресной инвестиционной программы было запланировано строительство 443 объектов, а фактически построены и введены в эксплуатацию лишь 244.

Например, по словам главы СП, в системе Минобрнауки был предусмотрен ввод 47 объектов капстроительства, 32 объектов федеральной собственности и 15 объектов региональной и муниципальной собственности, из которых введены 10 и 11 соответственно.

Такая "утечка" бюджетных денег идет не первый год. По данным проверки СП, в общей сложности 12 тысяч объектов, на которые было выделено 2,2 триллиона рублей, числятся как "незавершенное строительство".

На проектные работы по каждому четвертому такому объекту средства были выделены и потрачены, но строительство не началось, и "перспектива не ясна"; по 1,7 тысячи объектов "информация вообще отсутствует", сообщила Голикова….источник

Здесь хочется задаться вопросом (понимая, что Голикова сама не сможет на него ответить): она сама-то чем занимается, кроме распыления средств? У нее самой есть гражданское самосознание?

Вот она постоянно сообщает о вопиющей уголовке, причем, в стране, где с наиболее незащищенными слоями населения происходит настоящая гуманитарная катастрофа. Несколько поколений граждан ушли на тот свет полностью ограбленными, оплеванными, оскорбленными…  понимая, что жили не в обществе, а среди взбесившихся уголовных уроводом, абсолютно бессовестных и аморальных.

Ну, раз она себя позиционирует как "економиста", то может понять, к какому плачевному результату приводит чисто мошеннический, по своей сути уголовный "финансовый механизм" решения любой проблемы: собрать с общества непомерные деньги, образовать "фонд" (по примеру воровского общака) и… "функционировать"?…

Что такое возглавляемая ею Счетная палата, дублирующая функции федерального казначейства, прокуратуры и МВД? Это в точности такой "фонд", но уже созданный на дутой проблеме… констатации воровства и аморальной уголовки! 

Разве в данном случае кому-то непонятно без Голиковой и Счетной палаты, что аккумуляция средтв, вынимаемых напрямую из производства в каких-то "социальных" фондах — это подлое и ничем не объяснимое воровство, вдобавок прикрывающее хамское уголовное отношение к основному налогу — подоходному?..

25 сент, 2017 Никогда не лгу, ну, разве что для практики..

KMO_139817_00041_1_t218_220447Голодец назвала регионы с самой низкой продолжительностью жизни

МОСКВА, 20 сентября, ФедералПресс. Вице-премьер Ольга Голодец, курирующая в правительстве вопросы социалки, рассказала о продолжительности жизни в российских регионах, отметив, что меньше остальных в среднем живут жители Дальнего Востока.

«У нас очень много субъектов Российской Федерации, которые вплотную подходят к мировым показателям. На очень хорошем уровне находится сейчас Москва… Еще целый ряд регионов находится близко к заветной цифре 80 [лет]. Но есть регионы, которые существенно отстают. И, к сожалению, это регионы, прежде всего, Дальнего Востока. Это и Еврейская автономная область, и Амурская область», – приводит слова Голодец ТАСС.
По ее словам, лидером по продолжительности жизни в стране является Ингушетия, жители которой живут в среднем дольше 80 лет.
Она отметила, что подобных показателей регион добился благодаря развитию здравоохранения и отказа от употребления табака и алкоголя.
Вице-премьер также привела статистику, согласно которой, количество россиян старше 70 лет составляет на данный момент 13,3 млн человек.
«Мы будем делать все, чтобы состояние нашего здравоохранения, качество жизни выравнивалось, и хорошее качество жизни было доступно для всех регионов», – сказала она….источник

Если за столько лет существования ПФР наши управители из числа юристов-экономистов могут показать лишь такой результат, то можно хотя бы самим понять, что вот именно они на пенсию не заработали?! Но при таких результатах, имеющих уже, как видим, вполне сакральное значение… более напоминая концлагерную статистику… еще и бубдинить "мы будем делать всё…" Самим-то совсем непонятно, что уже натворили на вечное проклятье себек и своему отродью?..

И мы, конечно, не заработали на пенсию, поскольку столько лет кормили тупеое быдло с помойки, которое способно лишь разрушать и гадить под себя. Ну, потому что это вообще не переспективное занятие и крайне не благодарное. Такое быдло ведь вдобавок ненавидит до посинения всех, за чей счет кормится.

28 сент. 2017 У большинства россиян нет никаких накоплений

ВЦИОМ выяснил, сколько денег нужно россиянам для счастья. Так, доход в 105 тыс. рублей большинство опрошенных назвали оптимальным для безбедной жизни. А 398 тыс. рублей — это уже сумма сбережений, которую респонденты посчитали существенной. При этом у 63% опрошенных накоплений как не было, так и нет.

89% участников исследования точно знают, сколько денег им нужно для счастья: это ежемесячный доход в 105 тыс. рублей. При этом 8% респондентов назвать точную цифру затруднились, а 3% считают, что «не в деньгах счастье».

По-прежнему лучшим способом вложения денег считается покупка недвижимости — так полагают 46% россиян. Еще 14% готовы вложиться в золото и драгоценности, 7% купили бы акции предприятий, 5% инвестировали бы в пенсионные фонды. Источник

Спросить бы при этом, сколько же средств пошло на подобный "соцопрос"! Потому что уже пошли уголовные дела, связанные с бюджетными распилами на подобные "соцопросы".

Но раз у нас системный отклик правительство и общество начинает получать по соцопросам, это означает, что при двух ветвях власти — оперативного управления вообще нет! Так и как оно будет существовать при двухголовом "правящем тандеме"? При том, что ни за что не отвечающая "президентская власть", по которой, оказывается, нам можно посадить на шею очередную попадью, дирижерку или вообще бандершу из "Дома-2", — обходится по 40 млн рублей в день! Так при тьаких апапетитах безмозглого и бесстыжего ворья можно хоть что-то оставить… на пенчию?

Но вопрос-то с подоходным налогом остается! Ведь этот раздутый аппарат, не способный продемонстрировать слабую тень "эффективности" (уж как оне любят это словечко, не понимая его смысла!), хорошо знакомой всем нормальным советским специалистам, никогда честно не ответит, на что же был израсходован выплаченный нами подоходный надный налог, если мы в результате из граждан превратились в концлагерный контингент?..

5 окт, 2017 Путин объяснил разрыв между бедными и богатыми в России

Президент России Владимир Путин считает ситуацию с расслоением общества в России реальной проблемой, над которой необходимо работать.

«Это реальная проблема, над которой мы точно должны работать, но, должен сказать, что даже здесь есть вещи, не упоминая которые мы бы не имели полную картину… Начиная с 2000-х годов у нас меняется число людей, живущего за чертой бедности. У нас почти 40% населения в 2000-м году жило за чертой бедности, там 38 примерно процентов. Сейчас это кардинально образом поменялось . За предыдущие два года соотношение немножко изменилось в худшую сторону, но сейчас опять начинает выправляться», — заявил Путин на форуме «Российская энергетическая неделя».

Президент подчеркнул, что решение проблемы существует, для этого требуются изменения в социальной политике страны.

«Нам безусловно нужно много менять в сфере социальной политики. Нужно создать систему, при которой помощь государства будет идти целевым образом, для тех людей, и для тех категорий граждан, которые в ней нуждаются, а не для всех одинаково, что сейчас наблюдается и в сфере здравоохранения и в сфере социальной поддержки и так далее. Такова ситуация. Мы знаем об этих проблемах и понимаем, что для этого нужно делать, чтобы исправить эту ситуацию», — сказал президент.

Ведущий спросил, считает ли Путин разрыв в социальном положении бедных и богатых в России ошибкой своего президентства. Путин пояснил, что тенденция разрыва между бедными и богатыми возникла еще в 90-е годы.

«Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики, социальной сферы…Тенденция нехорошая, и она возникла не вчера и не сегодня, она возникла с самого начала 90-х годов, с момента демонтажа советской социальной системы и развития рыночных отношений, некоторые были связаны с “шоковой» терапией”», — сказал Путин. Источник

Ну, и от кого мы это слышим? От человека, уже изменившего "социальную политику" в сторону самого аморального ворья из числа своих дружков-товарищей?.. От человека, наплевавшего на всю историю России, заявив, будто "министкрская система себя в России не оправдала"?..

Раньше министерская система без всяких "внебюджетных фондов" всех кормила, имела нормальную прозрачную пенсионную систему, где пенсию мог заработать каждый. Министерская система обеспечивала все социальные льготы на достойном человеческом уоровне без баб-проституток и таких вот "лидеров" с бегающими глазками и трогательными вспоминаниями, как у нас раньше мыла не было и талоны были (потому что мы не разобрались с конторскими подонками, устраивавшими товарные дефициты пр партийных распределителях). А теперь вот он такой добрый… вылез "социальные политики" нам устраивать… В качестве концлагерных экспериментов на живых людях.

Продолжение следует…

Читать по теме:

b23b6681436ae80362bbd96

Оставить комментарий