Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
СПБ университет

Шмон по карманам

Недавно Глеб Павловский вновь использовал расхожую поговорку «У России две проблемы: дураки и дороги!» с непременной ссылочкой на Николая Васильевича Гоголя.

Нынче господин Павловский вновь обратился к классике в контексте собственного шикарного предложения всем дуракам в Калининградской области вновь навялить себе на шею в качестве губернатора — местечкового умника Георгия Бооса, называемого в простонародье «мандаринкой». Логика у местечкового политолога Павловского простая: «мандаринка» приспособился пилить бюджет на строительстве шикарных автобанов, решая, на то, что останется, — вторую проблему России.

Первую проблему, конечно, никак не решить, поэтому господа типа Павловского чувствуют здесь извечное интеллектуальное одиночество. А чо перед дуракaми-то стесняться? Умник-Павловский считает себя вправе плевать на уникальную историю России, где дороги не строили до второй половины ХIХ века. Здесь строились каналы, судоходные пути, использовавшиеся в зимний период в качестве санных дорог.

Эту интересную особенность местечковых разумников оскорблять всех присутствующих, забывая, где они находятся, — отметила Дедюхова в статье «Основные предпосылки экономического подъема в 19-м веке«. В статье указывается, какие сложности возникали при устройстве сухопутных путей в климатических условиях России.

Зима, когда речные суда, ветшая, простаивали во льду долгие месяцы в ожидании навигации, была настоящим бичом суходоходства. По рекам и каналам летом против течения суда тянулись бурлаками. Но и в России главным доводом противников развития железных дорог был именно российский климат. Противником железных дорог выступил и профессор Института корпуса путей, француз Морис Гугонович Дестрем, горячий сторонник развития водных путей сообщения, заявлявший в лекциях «Причины невозможности устройства железных дорог в России»: «где взять такую тьму топлива, чтобы вечно не угасал огонь под ходуном-самоваром?»

Серьезную опасность для движения поездов представляли обильные снегопады и вызываемые ими снежные заносы. В России тысячи сел обкладывались «снежной людской и конской» повинностью, каждую зиму на всех трактах со снегом «сражались» крупные воинские части. Доводы противников устройства железных дорог не были лишены оснований. Только в 1880 г. на участке Оренбург-Бузулук из-за бурана путь был закрыт 50 дней. Зимой в России у поездов не было точного расписания, пассажирские составы снабжались лопатами, и застрявший паровоз вызволяли из снежного плена сами пассажиры. Почти до 30-х годов 20-го столетия, когда прозвучала всем известная фраза «Товарищ Каганович, если поезда будут опаздывать, мы вас расстреляем!», считалось «нормальным» опоздание зимой пассажирских поездов в пределах двух-трех суток.

Как правило, поговорка про дураков и дороги всплывает всякий раз, как только наши уголовники опять начинают пилить бюджет. Сейчас это можно сделать лишь при устройстве за бюджетный счет — новых путей сообщения. Личное и трогательное участие Глеба Павловского в судьбе господина Бооса, — объясняется не только тем, что Боос женат на родственнице Лужкова. То есть не только тем, что это все — одна  гоп-кампания «самых умных и красивых».

Это такая чисто  уголовная манера: какой-нибудь крупный нынешний бублицист встает на стреме, пока такие же «умники» чистят бюджет. Горячее участие «кремлевского политолога» Глеба Павловского лишь ярко демонстрирует участие в распиле бюджета Калиниградской области всех столичных «умников». Все они имеют долю от бурной автодорожной деятельности господина Бооса под самым носом у российских дурачков.

Уголовные ухватки этой гопоты проявляются и в постоянных попытках заткнуть рот каждому «российскому идиоту». С большим вниманием изучал исследования этого поведения в статьях Дедюховой «Реакция Вассермана» и «Право голоса«. В этих статьях подробно исследуется механизм беззастенчивого воровства и лживых подтасовок.

…тогда я впервые столкнулась с нынешним местечковым гением – Анатолием Вассерманом. Второй раз я столкнулась с ним, когда мне в конце прошлого года ткнули ссылкой, где Вассерман «делает открытие» о роли Сталина, причем на пальцах, без анализа. Пытаясь голословно и бездоказательно сказать то, что я куда подробнее изложила почти за два года до него в публицистическом цикле «Под крышей дома своего».

Но, чтобы это написать, мне пришлось хорошо поработать около двух лет. А этот «самый умный» обшмонал карманы, выдал мой труд за свое без стеснения – и все вокруг упиваются его «интеллектом». Где ж он раньше-то был, когда меня за сказанное избивали?

Он бесстыдно стащил главное – вывод. Как двоечник, заглянув в конец решебника, так и не поняв, каким образом решается задача.

Чтобы не раскрыть первоисточник, Вассерман ограничился незначимыми фактами, на основании которых нельзя было прийти к полученным мною выводам, без анализа по секторам влияния и ответственности, системного анализа взаимодействия макроэкономических секторов, а главное, без нравственых критериев анализа.

Но ведь, казалось бы, Вассерман, обворовав Дедюхову, действовал как бы в положительном контексте, способствуя восстановлению справедливости в отношении оболганного местечковым хамьем генералимуссимуса. Однако, как далее выясняется, очень важно получить результаты исследования из первых рук, с неподтассованным ходом интеллектуального поиска.

К тому же, как только у людей, незнакомых с перваоисточником возникает некий кредит доверия к вассерманам, они тут же используют его для последующих манипуляций сознанием. Мало того, что очередной неграмотный выскочка, позиционирующий себя в качестве «советника Кремля», повсюду пиарится в качестве «выдающегося интеллектуала современности», он тут же подсовывает свой вывод в качестве «продукта выдающего ума».

И, собственно, только при Путине наметились первые попытки бороться с диким капитализмом в самой классической форме, и Путину пришлось брать на себя те же задачи, какие президент Теодор Рузвельт решал ровно за век до него.

А еще раньше с задачами, которые по плечу только грандиозным личностям типа Путина, с трудом справлялись Александр Македонский, Наполеон и Че Гевара. Оценить масштабы такой личности — по плечу лишь умнику-Вассерману.

Как все помнят, Вассерман был пойман на кармане у Дедюховой вторично. Выяснилось, что этот «умник» является ее давним и постоянным читателем, хотя и врет обратное (и привычное) — «только вчера о вас узнал». С удивлением почитав разбор собственной персоны, полностью припертый к стене неоспоримыми доказательствами постоянно воровства, — Вассерман не нашел ничего более умного и выдающегося, как оправдываться постингом «Единство без плагиата» в явном воровстве. Объяснение того, как он «думал вместе с Дедюховой» абсолютно синхронно, правда, с отставанием на два года, но в полнейшем идейном единодушии… несколько заковыристо даже для дураков России.

В статье «Право голоса» подробно изучается механизм, как всем нам затыкают рот! В статье упоминается некий публицист Моисей Гельман, который тоже находится в постоянном поиске — у кого бы чего спереть. На примере Моисея особенно отчетливо выявляется типичная местечковая связка «одни воруют — другие их клеймят». Приведен пример хамского «общения» этого «яркого публициста» с женщиной.

К тому же и сам лично видел, как Моисей в телевизоре пытался внушить телезрителям, будто из разнузданного воровства государственной собственности, цифирки по которым он приводит в своих статейках, — следует лишь один вывод: России страшно необходим «класс эффективных собственников». Вывод для клинических идиотов, к которым, видно, Гельман наивно относит все население России.

Но Дедюхова выявила «исторические корни» такого поведения нынешней шикарной публицистики… на воровской стреме. Одни воруют, другие кричат «Держи вора!», указывая совсем в другую сторону. Но если поймают первых воров, их шестерки внакладе не останутся.

Припомнив эту свою колкость, я добавила, что, по-моему, публицист Гельман – нечто вроде родного братика Яши Свердлова – Зиновия Пешкова (1884—1966), служившего у Деникина. Близкое знакомство младшего брата с Лениным не помешало старшему брату заведовать финансами белогвардейцев, дослужиться до генерала и эмигрировать с нажитым нелегким трудом в Париж. Зиновий Пешков – прототип азартного картежника Парамоши из пьесы Михаила Афанасьевича Булгакова “Бег”.

sf0267

У нас такая же беготня по кругу получается. Типа куда не сунешься – все места уже заняты гельманами и парамошами. Одни воруют, другие их вполне доказательно обличают.

* * *

Впрочем, никак не думал, что столкнусь с очередным плагиатом из Дедюховой, с непременной идеологической диверсией — именно в упомянутом контексте «Держи вора!»  Сейчас смотрю на эту чудесную статью и у самого только крутится в голосе песенка «В голове моей — опилки, не беда!» Но давайте по порядку.

Как все знают, в нашем Содружестве постоянно пребывают новички, вдохновленные нашим не всегда удачным примером. Зная как сложно приходится людям в возрасте осваивать новую для себя стезю, мы стараемся помочь становлению и закреплению новых членов Содружества.

Прибыл в нашем полку не так давно некий юзер  delfinium123  из Хабаровска. Региональный аспект у нас считается приоритетным, поэтому я вышел ободрить начинающего публициста. Не все ж одним столичным трындеть. Смотрю, а он пытается собрать у себя в ЖЖ подборку публикаций о хабаровской «элите». Край этот крайне важен для России, поэтому поступает наш новый камрад совершенно правильно.

Решил я почитать, как они в благородном негодовании клеймят хабаровских воров. Ткнулся на первую ссылку  «Наследники Гайдара», сразу же попав на статью Леонида Радзиховского «Держи вора!»  .

Либо ты проклинаешь 1990-е – либо тебя проклянут.
Так что – спешите к проклинающим победителям. Не бойтесь затеряться в толпе – в тесноте, да не в обиде.
За редкими исключениями (Проханов, скажем) это – люди, поднявшиеся в те самые 1990-е. Двойная выгода: во-первых, не понаслышке знают то, что проклинают. «Что проклинаю – то и имею» (и наоборот). Во-вторых, они – всегда на коне, вечные победители и никогда не бывают побежденными!

Отцы и акушеры
Действительно, когда люди, приватизировавшие в 1990-е гигантские предприятия, бывшие в те годы министрами, депутатами или, на худой конец, ведущими ТВ-пропагандистами (Караулов, Пушков, Леонтьев и т.д.), выполняют сегодня «обязательную программу проклятий», то невольно с замиранием сердца следишь за этим «полетом языка под куполом цирка» – не оборвутся, нет? Но, к счастью, у них – надежная страховка. Все в порядке. Успешное приземление под аплодисменты публики – гарантировано.

Простите, я вместе со всеми отнюдь не благословляю 90-е, прежде всего потому, что «поднималось» там одно  ворье. И если подавляющее большинство людей проклинает эти 90-е, то уж не Радзиховскому читать глумливые морали.

Как инженер-строитель, я бы куда больше «поднялся» без государственных переворотов. И не надо всех мазать на уголовный манер в недостойном стяжательстве, от приватизации государственной собственности, устроенной конкретными наперсточниками в виде игры «вложи свой ваучер», — поимели выгоду только самые беспринципные подонки.

Даже сейчас Радзиховский не понимает, за что большинство нормальных граждан проклинает 90-е. Он считает, что люди, погрев руки на государственной собственности, просто стремятся откреститься от этой явной уголовщины. Но мало кого при этом волнует собственный карман на самом деле. Все помнят, что без всякой войны были наиболее подлым образом пересмотрены итоги ВОВ, а рядом государственных преступников под таких вот радзиховских – было расчленено государство, за которое проливали кровь многие поколения граждан.

Посмотрите, как ловко он мешает правду и ложь, в каких выверенных пропорциях. К Пушкову и Караулову – он примазывает приподнявшего на пиаре Путина Леонтьева, намекая, будто все они с большим успехом участвовали в приватизации государственной собственности. За намеки, как говорится, не судят.  Тем более что он ведь поясняет, как у него типа «захватывает дух», типа всячески он вышеперечисленным сочувствует и даже жалеет об их более удачной карьере.

Но он не делает напрашивающийся вывод о том, что приватизация государевой собственности была уголовным преступлением, за что все участники должны быть осуждены. Он широким жестом делает допущение, что все вокруг него воры, потому и типа громче всех орут «Держи вора!»

Но далее мы утыкаемся в картинку… из-за которой грех не заорать на самого воришку Радзиховского «Держи вора!» Конечно, наш новый товарищ не знает, какую статью обворовал Радзиховский. Тоже будет врать, что только вчера узнал о всем известной статье Дедюховой «Питер Брейгель и фотошоп».

Недавно мы замечательно повеселились, слегка дорисовав известный шедевр В.А. Серова “Ходоки у Ленина” .

Результат был настолько хорош, что пора нам замахнуться на мастеров европейской живописи. Признаться, давно тянутся ручонки слегка осовременить два великолепных полотна Питера Брейгеля (Старшего) – “Калеки” и “Слепые”.

Думаю, что никому здесь не стоит навязывать концептуальные решения. Однако сложно не заметить острую актуальность главной идеи этих работ.

Это может быть коллективный портрет наших деятелей культуры, ведущих политиков, правозащитников, буревестников революции…  — всех, кто на профессиональной основе заботится о процветании России в интересах народа.

В картине “Слепые” любой, кто из самых прекрасных профессиональных соображений приходит сюда уговаривать ничего не предпринимать, не жить собственной жизнью, смиренно тащиться за нравственными калеками и слепыми духовно, – может вставить в общую колонну и собственное личико.

А вот полезли по карманам шаловливые пальчики Радзиховского.

Освобождение цен (т.е. инфляция и «ликвидация вкладов») и приватизация (т.е. возникновение миллиардных состояний) – два наиболее «любимых» народом достижения 1990-х годов. И нужды нет, что «министры-капиталисты» Гайдара сами не стали долларовыми миллиардерами (за редкими исключениями вроде Авена). Эти решения все равно остаются на их ПОЛИТИЧЕСКОЙ совести (и к их чести – они от этого не отрекаются) – хотя каштаны они таскали не столько для себя, сколько для совсем других молчаливых людей и фирм. Но и эта несправедливость – справедлива. Ведь эта солидная молчаливая толпа, а вовсе не «чикагские кибальчиши» и есть АНОНИМНЫЕ ОТЦЫ русского капитала и капитализма.

Русский капитализм был зачат Россией, русской историей от поздней советской номенклатуры – хозяйственно-партийно-гэбэшной, больше не от кого было.

Физиологические подробности про то, кто и как «зачинал» карламунизмы, Радзиховский мог бы оставить при себе. Без него все давно известно. Как замечательно сказала Дедюхова: «Ни капитализма, ни социализма, ни, тем более, коммунизма не бывает! Есть только один Уголовный Кодекс!» Хотя бы эту мысль можно было позимствовать Радзиховскому? Или способен только картинки воровать, воспринимая все один к одному?

В принципе, здесь тоже ничего нового. Все уже давно свыклись, что от местечковой гопоты можно ожидать только очередного шмона по карманам. Но посмотрите, что он и здесь врет! Вторым слепым Радзиховский вставляет Евгения Максимовича Примакова, выкинутого из обоймы за попытку разобрать с «приватизаторами» государственной собственности.

Ну, что сказать по поводу? Надо обо всем писать самим! Не рассчитывая, будто эти «урожденные публицисты» напишут нам что-то полезное. Только налгут и обворут попутно. Все дела.

b23b6681436ae80362bbd96

8 комментариев на “Шмон по карманам”

  • avatar a_ukraina says:

    Молодец новенький,надо зайти к нему ободрительный коммент оставить, тем более он серьезно занялся изучением государственного управления в блоге Дедюховой. Теперь думаю, может это как-то влияет и на него?

    • avatar deduhova says:

      Ага, сразу видно, раскрепощает.
      Я вот только ссылки понажимала, обнаружила, что Ходоки и жабы по Серову у нас слетели при обрушении. И никто их отчего-то не восстановил.
      В точности так же дурно обстоял дела со статьями об арабаских стройках. Что-то, конечно, восстановлю сама, поскольку такие вещи терять нельзя.
      Ведь «самые умные и красивые» прям изо рта готовы выдрать, которые обо всем узнали только два дня назад! И все почему-то два дня назад узнают, как сговорились. Может, они только до двух считать умеют?

  • avatar a_ukraina says:

    Сегодня утром не могла попасть в ваш блог, появилась мысль об очередной попытке обрушения, в связи с недавним посещением ваших сайтов — не пойми какой принадлежности, «агента национальной безопасности», со странным женским именем. Подумала, что надо в отдельный пост ЖЖ вынести, для дальнейшего разбора такого странного птичьего залета, так как такое появление полетом назвать сложно.

  • avatar Danil says:

    Несколько не понимаю вашей горячности.
    Разве не есть хорошо, что публикации Дедюховой заставляют говорить еврейских публицистов то, что им совсем бы не хотелось?

    • avatar Владимир says:

      Особой горячности автора не вижу. Но с местечковым пиханием задницами пора заканчивать.
      Это блог вообще доказывает, что никому из присутствующих (ни авторам, ни читателям) не нужны местечковые посредники в высказывании собственных мыслей.
      И одно дело выстрадать мысль, высказать ее так, чтобы она дошла и до местечкового урода, — а другое дело украсть с чужое без ссылки на автора.
      Если люди не мыслят самостоятельно, а декларируют лишь ворованное, интерпретируя на свой вкус — так их надо выявлять и всем списком вычеркивать из списков адекватов. Мне плевать, что такие думают на самом деле внутри себя.
      в этом случае надо в первую очередь думать о тех, кто способен мыслить, на чье место лезет эта воровская шушера.

  • avatar Rinat says:

    На первом канале сейчас демонстрировали шоу пародистов «Большая разница» из Одессы. И ваш любимый герой сидел в первом ряду, выставляя оценки. Тупой скучный.Но еще и вассерман во фраке. Сам по себе — пародия на «элиту».

Оставить комментарий