Видео дня

Ближайшие вебинары
Архивы

Flag Counter

Государственные банкроты. Часть IV

86a3d19d4ac424a15247534a3b45f83aВ любой кризисной ситуации, которые при нынешнем уровне руководства происходят почти ежедневно, у нас осуществляется сценарий, характерный для неграмотного руководства во все времена: непременно выискивается либо внешний враг, либо внутренний.

Сейчас у наших государственных банкротов внешний враг Америка, а внутренний — пользователи Интернета.

Представьте, исчезла бы с лица земли Америка… и дела бы сразу пошли в гору? А как бы они пошли, если все наши банки играют по ночам на межбанковских валютных биржах, а рубль прочно привязан к доллару. Сколько бы еще с нас кровищи они стаканами сцедили, если бы Америка исчезла с лица земли?

На Америку и персональной президента Обаму граждан натравливают все, начиная с банана Ирины Родниной (см. Проблема с головой ) и собачек Дмитрия Рогозина, заканчивая странными заявлениями Сергея Лаврова.

При этом понятно, что в правительстве у нас сидят люди, давно не соображающие, что для современного человека Интернет — это необходимый инструмент, вроде ложки и вилки. То есть все, кто решает, будто может что-то блокировать, уничтожать, «регулировать» — точно не собирается работать.

10.о6.2о15 г. Медведев считает, что врачи должны нести всю меру ответственности за свою работу, вплоть до уголовной.

«Врачи у нас в почете мы и дальше будем принимать меры по их поддержке, увеличению зарплаты и т.д., но они должны понимать, что они несут известную профессиональную ответственность, которая может быть разной — от административной до уголовной», — заявил председатель правительства на совещании по демографии, где обсуждается вопрос повышения смертности в стране. «И в этом плане, я считаю, что все меры ответственности должны применяться», — добавил он.

И снова демонстрация редкой  инфантильности Дмитрия Медведева так и не освоившего за годы своего президенства и премьерства структуру государственного управления России. В одном предложении он Минздрав, в другом — уже Минюст и МВД в одном лице. Просто шоу переодеваний какое-то.

Врачи бригады скорой помощи выезжают на поступивший вызов10.о6.2о15 г. На совещании глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в результате мониторинга, который проводит министерство, сверхсмертность была выявлена на участках, где неэффективно работает один конкретный человек, один врач, фельдшер. В отдельных случаях количество смертей за неделю доходит до семи.

Медведев признал, что «эта проблема не носит абстрактного характера, она связана с конкретным регионом, с конкретным районом, руководителем района и с конкретными врачами, которые работают в той или иной больнице, поликлинике».

Не знает наше правительство, где им взять денег? Население будто…дойная коровенка. Жаль только, что помирать начала. Но ведь в первую очередь мрут те, с кого уже взять нечего. Вроде и не жалко. Все выбрано до капли… Проблема не носит абстрактно характера, но и решается так же радикально, как и создавалась.

18.07.2015 г. Правительство организует наблюдение за доходами россиян

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, направленное на создание системы показателей статистики труда. Она охватит трудовую деятельность россиян, их занятость и доходы. Текст документа опубликован в субботу, 18 июля, на сайте правительства РФ.

Наряду с показателем «среднемесячная заработная плата по субъекту Российской Федерации» статистика, будет учитывать также «среднемесячный доход от заработной деятельности».

Несколько раньше Дмитрий Медведев обратился к России с очередным призывом. Мы уже привыкли выслушивать от Дмитрия Анатольевича вроде «Россия, вперед!» На сей раз премьер призвал Россию…  привыкать к кризису.

Можно подумать, все вокруг него — клинические идиоты. Можно подумать, что при одном его виде, до того, как он начнет призывать Россию, — всем уже не становится очевидным, что дело пахнет керосином. Все же Россия не такая уж зачуханная держава, чтобы в ее управлении принимали участие  люди с уровнем развития Дмитрия Анатольевича.

598b3zadornov-3[1]18.07.2015 г. Информация об этом показателе будет формироваться Росстатом «с ежегодной периодичностью за 2015 год и ежеквартально нарастающим итогом в 2016—2018 годах» на основе наблюдений за деятельностью юридических лиц и выборочных проверок населения.

О том, как определять среднемесячные доходы работников в организациях, у индивидуальных предпринимателей и физических лиц, Минтруду, Минфину и Минэкономразвития поручено договориться в течение трех месяцев.

16 июля глава банка ВТБ24 Михаил Задорнов заявил, что, по его мнению, реальные доходы россиян снизятся по итогам текущего года на 6−7 процентов.

А из этого можно сделать вывод, что налоговую нагрузку, сложенную с плеч «эффективных собственников» той собственности, которую ни создать, ни содержать, ни эксплуатировать не в состоянии… можно и дальше складывать на население, несмотря на тревожные «не абстрактные проблемы» со смертностью.

24 июня 2015 г. Медведев призвал готовиться к жизни в условиях кризиса По словам главы правительства, санкции и падение цен на нефть сократили возможности увеличения доходов и бюджет должен адекватно реагировать на внешние вызовы.

​Очередной бюджетный цикл в России начинается «в весьма непростых условиях», признал глава правительства РФ Дмитрий Медведев, открывая в среду заседание правительственной комиссии по бюджетным проектировкам. Напомнив о низких ценах на нефть и о том, что власти ЕС недавно продлили наложенные ранее на Россию санкции, премьер-министр призвал подготовить бюджет, который обеспечит не только «макроэкономическую стабильность», но и нормальную работу социальной сферы.

У всех год начался на полгодика раньше, а «бюджетный цикл» у нас начинается в конце июня. До июня идет сыр-бор, как бы самим наградиться и получить бонусы за невыполненный бюджет предыдущего года, когда у населения обрушением курса рубля уже изъято «легким движением руки» более 40% всех «жировых отложений» и более 60% того, что было сделано населением за то время, пока в правительстве делили незаработанные деньги и срывали бюджетное финансирование.

124 июня 2015 г. «Нужно учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений», — пояснил Медведев.

Глава правительства особо подчеркнул, что важнейшим вопросом в этой ситуации становится исполнение социальных обязательств государства.

«Как бы ни усиливалось внешнее давление, мы продолжим вкладывать деньги в те программы, которые направлены на улучшение качества жизни, потому что мы их довольно серьезным образом продвинули за последние годы, они у нас стали обширнее. Будем совершенствовать социальные выплаты», — заверил Медведев.

В то же время премьер-министр отметил, что возможностей для увеличения доходов сейчас «очень немного», расходовать деньги нужно «как можно эффективнее», а потому финансирование части ранее запланированных госпроектов может быть «рассрочено». По словам премьер-министра, у Минфина есть и другие, «достаточно жесткие» предложения по оптимизации расходов.

Совершенствование социальных выплат, это как «вчера большие, но по пять, а сегодня по три, но маленькие»! И подход все тот же, стереотипный — не работать, только выделять. Выделять получается все хуже, на всех участников программ явно не хватит, старательно сигнализирует премьер. Под «участниками» здесь, конечно, надо понимать не пенсионеров и прочий… контингент, а своих людей в разнообразных фондах, НКО и проч.

95706724 июня 2015 г. Выступая 19 июня на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), президент России Владимир Путин заявил, что, вопреки прогнозам пессимистов, стране удалось избежать глубокого кризиса в экономике.

«Мы уверенно проходим через полосу трудностей», — подчеркнул Путин, отметив, что властям удалось сохранить контроль над инфляцией и не допустить роста безработицы.

Ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин заявил, что Россия находится в полноценном кризисе. Он полагает, что во втором-третьем кварталах падение экономики продолжится, но замедлится в четвертом. Он отметил, что реальные зарплаты россиян упали на 10%, а реальные доходы — на 4%. По прогнозам Кудрина, по итогам года ожидаются показатели хуже.

А еще ранее экс-министр финансов Алексей Кудрин жестоко язвил по поводу «мусорного рейтинга», который правительство Медведева сумело достичь после его отставки в слишком короткий срок.

Здесь казалось бы «или-или». Если правительство не справляется (здесь «если» достаточно условное, конечно), то предпринимаются некоторые меры по формированию более адекватного состава, да? Если же после министерства Кудрина эти самые  финансы остались в плачевном состоянии (опять «если»), то это уже вопрос к прокуратуре. Но нет, наблюдаем трогательное единение министра теперешнего с министром бывшим; совещания проводятся, еще и с участием Германа Грефа. Идет такая попытка размазывания ответственности, чтобы персонально ни за какие последствия не отвечать.

24.06.2015 г.  России придется «достаточно долго работать» в условиях жестких бюджетных ограничений. Такое заявление сделал премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«Нужно также учитывать, что ресурсы бюджета не безграничны. Нам достаточно долго еще, по всей вероятности, придется работать в условиях жестких бюджетных ограничений», — сказал Медведев, отметив, что возможностей для значительного увеличения доходов в нынешней ситуации очень немного.

Ранее сообщалось, что Минфин предлагает сэкономить на пенсиях и соцвыплатах 2,56 трлн руб.

Экономика должна быть экономной! Не на элитных квартирах Антона Дроздова ж экономить! Ясно, на дармоедах надо экономить. А всем прочим надо привыкать к кризису, это надолго. Пока мы видим Дмитрия Анатольевича у руля… такое не прекратится.

Хотя рецептов оздоровления экономики у Дмитрия Анатольевича огромное количество. Вот Минфин поднатужился да и выдал целых семь ключевых предложений. Посмотрим, кто ж спасется у нашего Минфина.

10.07.2015 г. Как оздоровить российский бюджет: семь главных идей Минфина. Минфин предложил рецепт повышения эффективности бюджетных расходов. РБК отобрал семь ключевых предложений, вошедших в доклад министерства

​Государство неэффективно тратит деньги из бюджета, признают чиновники Минфина в докладе «Об основных направлениях повышения эффективности расходов федерального бюджета». Как сообщил РБК представитель министерства, он был подготовлен к парламентским слушаниям, прошедшим в июне этого года.

Раз бюджет растрачен, а все в Минфине сытые и довольные, значит, очень даже эффективно все получается. Жаль, что в Минфине нет ни одного человека, который бы знал словосочетание «статьи расходования бюджета». Они его тратят! И пока КПД растрат их не удовлетворяет.

10.07.2015 г. В документе говорится, что доля расходов на оборону, безопасность, социальную политику и обслуживание долга может возрасти с 60% в 2014 году до 72% в 2018 году. Это не способствует выводу страны из рецессии. А желание соцблока правительства индексировать социальные выплаты на уровень фактической инфляции «еще более ухудшит структуру расходов».

Оставляют желать лучшего и текущие расходы. Например, более 50% получающих социальные выплаты граждан не нуждаются в социальной поддержке, пишет Минфин со ссылкой на неназванных экспертов. Напротив, среди граждан, нуждающихся в такой поддержке, менее 50% получают какие-либо социальные выплаты.

Это следствие качества планирования расходов: чиновники сами устанавливают и сами же выполняют целевые показатели госпрограмм, сами госпрограммы частично дублируют друг друга, они не синхронизированы с аналогичными документами губернаторов. Кроме того, до сих пор не утверждены госпрограммы, расходы на которые составили бы порядка 40% бюджета.

Напомним, что инфляция — это такое дополнительное налогообложение населения, от которого не убежать и не скрыться. И важнейшим фактором снижения инфляции является резкое сокращение управленческих расходов, повышения эффективности управления. Поскольку именно эти факторы являются главным условием роста инфляции.

Логично для снижения инфляции — ликвидировать то, что явилось ее причиной, а не рушить курс рубля под видом «борьбы с инфляцией». Намного адекватнее сообразить, что ни одна экономика не выдержит такого количества никчемных дармоедов и тупиц в управлении страной, вдобавок рассуждающих о «повышении производительности труда». С совершенно отсутствующим лицом, явно не соображая, что несут вслух.

10.07.2015 г. Минфин апеллирует к Посланию президента: только за счет снижения неэффективных трат можно сократить реальные расходы бюджета ежегодно на 5%. В числе рекомендаций чиновников — сокращение финансирования по «закрытым» статьям расходов, переход на адресный принцип оказания соцподдержки и оптимизация госучреждений.

Доля «закрытых» расходов федерального бюджета возросла с 13,7% в 2010 году до 24,7% в 2015 году. Нужно провести инвентаризацию их состава. В первую очередь это касается «непрофильных» расходов ведомств «силового» блока — на образование, культуру, здравоохранение, социальную поддержку.

В этом случае нужно разогнать Счетную палату, передать контроль КРО и прокуратуре. Будет все открыто, без проблем.

А вот господина Рогозина, весьма «непрофильно» решившего поработать с молодежью, находясь в «силовом блоке», — следует все же заставить отчитаться за все «непрофильные траты», особенно по космодрому «Восточный».

Тут еще следует вспомнить любимое детище Сердюкова, а теперь и Шойгу — женскую школу боевых искусств, пардон «пансион».

10.07.2015 г. Нужно оптимизировать структуры части ведомств, передав полномочия небольших служб более крупным. Ведение их бухгалтерии можно передать в Казначейство, управление кадрами — в Минтруда, инфокоммуникационные услуги — в Минкомсвязи. Также можно упразднить некоторые госгарантии чиновникам — на медицинское страхование, жилищно-бытовое обеспечение и т.д.

Освободить министерства и ведомства можно от таких непрофильных функций, как самостоятельное транспортное обслуживание чиновников, ремонт помещений и охрану зданий федеральных государственных органов. Эти функции предлагается передать на аутсорсинг специализированным организациям. В скобках уточняется, что это может быть одно предприятие.

А еще думу не собирать, а перевести ее в режим онлайн-конференций. Всем вполне хватило сборищ «трехрублевых депутатов» конца 80-х, которые после бурных дебатов дружно проголосовали за реформы Гайдара и Чубайса.

Как они нынче любят грозно клеймить Михаила Горбачева, а сами-то кто, спрашивается? От Главной исторической аналогии все равно никуда не деться! Все эти сборища не дают жить и  работать нормально, дума занимается не контролем за соблюдением законодательства органами государственной власти, а вместе с ними разрушает законодательную систему, уничтожает гражданские права населения. А постоянные изменения правил игры на производительности труда сказываются отрицательно.

К тому же, это весьма дорогостоящее сборище, которое обходится в копеечку бюджету. Да и смешно, ей богу, когда все эти «парламентарии» усиленно делают вид, будто не понимают прямых обращений с требованием перенести всю налоговую нагрузку на воров государственной собственности, да и самим отчитаться, сколь «демократии» нанесли обществу, пристроив нам на шею кормежку и бесстыдное паразитирование четырех «парламентских партий» вместо прежней КПСС?..

Но этих Васисуалиев Лоханкиных никак ведь нельзя лишать их кастрюли с борщом, намного проще уничтожить всю общественную культуру, вернее, жалкие остатки.

10.07.2015 г. Нужно уточнить расчет средней зарплаты для выполнения майских указов президента. При расчете целевого ориентира по зарплате бюджетников можно использовать вместо прогнозных данные о фактическом размере средней зарплаты. Кроме того, министерство предлагает установить допустимое отклонение уровня средней зарплаты от целевого ориентира.

Ограничить социальные выплаты. Нужен критерий нуждаемости (среднемесячный доход не ниже 2,5 прожиточных минимума) при назначении выплат по уходу за ребенком для безработных родителей и социальных пособий, носящих компенсационный характер. Среди них — соцподдержка лицам, подвергшимся воздействию радиации, ежемесячная выплата отдельным категориям инвалидов.

Объединить библиотеки и школы. У государства есть излишнее имущество, а затраты на «мелкие» учреждения превышают траты на сами госуслуги. Нужно укрупнить или присоединить к более крупным «мелкие» учреждения. Разнопрофильные — разместить под «одной крышей» (например, комплекс «школа — развивающие секции — библиотека — тренажерные залы и т.п.»).

Оптимизировать образование и здравоохранение. Предлагается «проработать вопрос» о ​том, чтобы учителя-предметники работали по графику в нескольких школах. В сфере здравоохранения можно снизить уровень госпитализации и сократить длительность пребывания в стационаре, а также снизить стоимость оказания услуг «в связи с исключением непрофильных услуг».

В этом месте срочно начинает хотеться завернуть что-нибудь по Ожегову, или по даже Далю. В общем отправить подалее нынешний состав Минфина вместе с правительством под «одной крышей» и «непрофильных услуг» от них не принимать ни в каком виде. Ничего, лучше чем ужика с ёжиком скрещивать придумать не могут? Кружок «Юный натуралист» открыт в красном уголке тренажерного зала!

А вообще… пол-года нормальной работы прокуратуры и часть сотрудников Министерства финансов сможет лично убедиться в удобстве, рациональности и экономической эффективности таких комплексных заведений внутри пенитенциарной системы. Заодно смогут освоить несложные рабочие навыки, принести пользу обществу так сказать.

Продолжение следует…

Читать по теме:

Один комментарий на “Государственные банкроты. Часть IV”

  • avatar LLIAMAH says:

    Поведение «правителе» напоминает европейскую армию в Москве. Когда «просвещенная европа» гадила, где ела, пила и спала. По возвращении в столицу некоторые дворяне отдали свои дома под приюты и больницы, настолько все было загажено.
    Если в голове навоз, до хоть духами пользуйся, хоть к визажисту ходи, а пустоголовую вонь от людей не спрячешь.

Оставить комментарий