Видео дня

Посещаемость блога
Flag Counter
Архивы
СПБ университет

Проблема с головой

Портрет Ирины Родниной. Анна Петровна Суворова (1925 — 2007)

Что, казалось бы, страшного и ужасного было бы в обычном определении уровня интеллекта «народных избранников»? Простите, можно кого попало подсовывать  избирателям «списками» («Апельсины грузите бочками!» с.), перелицевать самым недемократичным образом все избирательное законодательство, а после тыкать людям, что это они — «стадо дебилов» раз «сами таких выбрали». Это можно озвучивать по радио и телевидению, не говоря уж о многочисленных «блогерах».

Но может для начала разобраться с конкретными случаями оскорбительного поведения «народных избранников», позорящих все российское общество?.. Выяснить, наконец, каким IQ  надо обладать, чтобы вести себя таким образом во власти?..

Мы ведь ни о ком ничего не знаем до того, как его начинают всовывать в качестве крапленой карты. Нынче ведь нет какой-то общественной жизни, чтобы все желающие могли проявить свое видение на взаимодействия власти и общества. Общественная жизнь у нас уничтожается массированно и не только при помощи давления силовых структур, но и массой желающих прорваться во власть именно «списком», чтобы не отвечать ни за что лично.

И многие так прорываются, понимая, что их личный потенциал — слишком незначительный, чтобы в сегодняшних условиях пройти честную избирательную кампанию. Большинство из них знает, что никто из избирателей никогда бы их не выбрал, будь у людей нормальный выбор, отсюда и нескрываемая, патологическая  ненависть «народных избранников» к своим (якобы) избирателям.

И чем меньше политическая харизма личности очередного выдвиженца, тем больше средств требуется на его «раскрутку». Поэтому определение действительного личностного потенциала всех потенциальных избранников — избавило бы общество от непомерных трат на «раскрутку» новых хлестаковых типа Алексея Навального.

…Когда говорят, что главные проблемы в России — «дураки и дороги», отчего-то ссылаются на каких-то «дураков» непременно за пределами МКАД. Но ведь основные проблемы создают именно те идиоты, которые устроились на местах, которые должны занимать люди с высоким интеллектом. Уж точно не те, после записи на личной страничке можно получить такое.

Посольство США по этому поводу высказалось гораздо корректнее и дипломатичнее.

«Мудрая цитата Томаса Джефферсона: «Нетерпимость – болезнь, порожденная невежеством», — обратился официальный твиттер диппредставительства к депутату Госдумы.

1185702_450067005110230_316868125_nСерьезная психологическая экспертиза личности могла бы дать понять той же Ирине Родниной, что она не только не обладает подобающим уровнем  интеллекта для законотворческой деятельности и осуществлении контроля за Бюджетом РФ, но она не имеет и внутренней культуры.

Уверена, она и сама это отлично сознает! Именно отсюда проистекают ее негативные публичные заявления в адрес избирателей. Не говоря о ее недавней выходке в адрес американского президента и его жены, вызвавшей международный резонанс, опозорившей, прежде всего, российское общество в глазах международной общественности. Выходка-то, согласитесь, идиотская.

В пятницу вечером в Twitter разразился неприятный скандал, связанный с депутатом Государственной думы от «Единой России», знаменитым тренером Ириной Родниной. В преддверии выходных трехкратная олимпийская чемпионка Роднина разместила в твиттере фотоколлаж, на котором президент США Барак Обама и его супруга Мишель смотрят на банан.

После того как эту запись ретвитнул оппозиционный политик Алексей Навальный, выяснилось, что читатели блога Родниной шутку не поняли и начали слать ей возмущенные комментарии с обвинениями в расизме. Позже твит Роднина удалила, однако ее ответы на комментарии читателей до сих пор доступны.

«Свобода слова есть свобода слова! За свои комплексы сами отвечайте!», «Одно фото из США (без комментариев), ретвит @navalny и пошла цепная реакций «народа» (хомячков — его же определение) с их или не их собственными комментариями», — пишет Роднина.

Я удивилась тому, что скандал возник из-за этого снимка, я его уже до этого не раз видела в сети. Что и подтвердил Рустем Агадамов (который и перепостил вышеприведенный твитт И.Родниной).

А вот те самые фотографии с баскетбола в Мэриленде 2011 г. Потом из одного снимка сделали расистский коллаж, он гуляет по Сети уже два года.

1209029_450378861745711_1752941922_n

1229983_450378848412379_1810503054_n

1185998_450378911745706_634309427_n

Лично мне нравится живая непосредственность этих снимков, умение сопереживать за любимых спортсменов. Это не надутые пафосом и собственной значительностью российские «официальные лица» на трибунах спортивных соревнований. Мы видим супружескую пару людей, сохранивших между собой то, что Ирине Родниной не удалось сохранить в ее личной жизни. Может, отсюда и такое отношение к людям? Многие ведь недалекие субъекты переносят свои жизненные обиды на окружающих. Только надо понимать, в качестве кого она это делает и в чей адрес! Или она полагает, что раз ей сошло с рук оскорбление российских избирателей, то «ничо ни будит» и за оскорбление американского президента, причем… по расовому признаку?

В думской комиссии по этике в этой истории также не видят ничего серьезного, о чем «Русской службе новостей» рассказал ее член Ян Зелинский.

«Как депутат, как гражданин, она имеет право выкладывать любые фотографии, не запрещенные законом. Она видит президента США как любящего бананы. Что здесь такого? Здесь нет криминала. Блогерам, видимо, хорошо платит правительство США, чтобы поднять какой-то скандал», — сказал он.

Странно, будучи практически всю жизнь публичной фигурой, казалось бы, Ирина Роднина должна была бы привыкнуть думать, прежде чем совершать какое-либо действие. Все-таки её карьера началась в Советском Союзе, где подобные вольности были невозможны в принципе. Далее весьма долгое проживание в Америке. Там, мне почему-то кажется, подобные выходки также были маловероятны.

А здесь что? «Опьянил воздух свободы» и вседозволенности? Почему у нас вполне официальные лица, депутаты Госдумы, взяли моду учить населения, как следует вести себя (что не входит в их прямые обязанности) и при этом позволяют себе (прекрасно зная, что каждый их шаг отслеживается) безобразные выходки, да ещё в адрес официального лица другой страны. Нам только по их глупости и развязанности дипломатических скандалов «на ровном месте» не хватало.

Казалось бы следовало успокоится? Но нет, есть ревнители жаждущие пободаться с Америкой и показать себя «государственниками». Причем многие из них, вкупе с Ириной Родниной не представляют себе существования без американской визы. По этому поводу уже «прошлась» Е.Токарева в своем ЖЖ:

А внизу, мелкими буквами приписка: «Ну, дура, попросишь еще раз визу в США — получишь банан».
А Роднина им: «У меня дипломатический паспорт . Я по нему могу, куда хочу.»
А они ей: «Фиг с маслом».

Так вот о страждущих «за государственные интересы»…

К СКАНДАЛУ С РОДНИНОЙ

Помните такой забавный коллаж: фотографии Буша с разным выражением лица, а рядом точно такие же выразительные фотографии шимпанзе. Это же нормально, да? Свобода слова, острая политическая критика. Нет персон неприкасаемых. Никакого расизма — Буш ведь белый. Просто критики так вот витиевато намекнули на уровень его умственного развития.

Хорошо, что Буш не гей, допустим. А просто бывший алкоголик. Хорошо, что он не чернокожий. Потому что толерантность запрещает.

Истории с бананами начали утомлять. Что такого? Я ем бананы. Могу делать это очень эротично. Или не очень. Тут не мне судить. Но меня с бананом смонтировать можно, а Мишель Обаму нельзя.

Так вы мне ответьте, кто расист: кто боится обидеть обезьянку Мишель, показав ее рядом с бананом, или тот, кто никакого отличия между собой и госпожой Обамой не видит?

Умоетесь со своей толерантностью, повторю еще раз. Обратную реакцию вызываете. (Обычно, кстати, это делают именно те, кто способны сказать любую самую пошлую гадость о любом должностном лице России).

Дмитрий Ростовцев

Россия проиграла очередное информационное сражение.Оставив поле боя -противнику.Это следствие-демобилизации армии.Информационной.При этом, вражеский информационный спецназ-действует в нашем глубоком тылу:

Ирину Роднину обвиняют в расизме из-за коллажа с Бараком Обамой и бананом

www.gazeta.ru

В социальных сетях активно обсуждают отфотошопленную фотографию Барака и Мишель Обамы, которую выложила в твиттере олимпийская чемпионка и депутат-единоросс Ирина Роднина.

Vladimir Shalack Какой к черту информационный спецназ??? Это вопрос обыкновенной культуры, которой, как оказалось, Роднина лишена.

Дмитрий Ростовцев Не скажите.Любая страна-обязана .Защищать своих героев.Даже если они-испачкались

Max Avdeev Каких героев? Защищать спортсменов-подонков?

Дмитрий Ростовцев Ну во-первых никакой вы не Макс,а Максим.Во-вторых герои-это те,кто принес победу своей стране.На поле боя или в спортивном зале

Max Avdeev Я все-таки, Макс, думаю мне виднее, как меня зовут и как мне хотелось, чтобы ко мне обращались. Проф. спорт — это такая бессмысленная статья расходов, национальная гордыня. Может от олимпийских медалей жизнь в стране становится лучше, но я ничего про это не слышал. Мне лично до медалей или спортсменов дела нет. Совсем другое дело культура или наука. Эффект понятен, а главное несет свои плюсы для каждого жителя страны, которая добивается успеха в этих направлениях. Победу она наверное принесла, голосуя за идиотские законы, которые будут убивать российских детей или «все-лишь» портить жизнь людей. Большая это победа, будучи официальным лицом позорить страну расистскими шуточками, или большая честность смеяться над страной, где многие годы прожила и где живут ее родственники.

Дмитрий Ростовцев Ну что вы,Максим-она много пахала на тренировках,долго не знала семейного счастья.Вы -почитайте.Если хотите знать.Про Россию.Немного больше,чем пишут в блогах..Смотрел вашу страницу.Это-поэзия.Озлобление жизнью вам-не идет.Даже если оно в чем-то-оправдано

Max Avdeev А все другие не пахали, она одна за всю страну, наверное. Многие мои знакомые работают как лошади, не знают семейного счастья. Только при этом платят огромные налоги, создают компании и приносят пользу обществу. Спорт пользы не приносит, кроме тщеславия. Да я не озлоблен жизнь, с жизнью все отлично, а вот все эти бесконечные единоросовские спортмены в гос органах раздражают. Ну как плохая погода или другие неблагоприятные явления природы.

Дмитрий Ростовцев Разве со стихией-можно.Бороться

Vladimir Shalack От кого я должен ее защищать? От самого себя? Мне отвратительны люди, которые унижают других людей по национальному или расовому признаку. Оказалось, что Роднина именно к таким и относится. О ее личных качествах я начал догадываться раньше, когда она проголосовала за закон Димы Яковлева, а теперь все стало на свои места. Поэтому не нужно наводить тень на плетень и говорить о мифическом информационном спецназе, воюющем против России. Я в нем не состою.

Дмитрий Ростовцев Можно не состоять,а подкармливать.Вы посмотрите фото в твиттере.Оно без коммента.Это можно расценить как одобрение ,так и порицание.Автора фотомонтажа

Vladimir Shalack Не пытайтесь защищать всякое дерьмо лишь потому, что оно отечественное. От дерьма нужно избавляться.

Дмитрий Ростовцев Владимир,если выбрасывать всех испачканных-от многих избавились бы .Еще в детстве.

Ирина Дедюхова Дмитрий, а пусть не пачкаются! Ирина Роднина — депутат, голосующая за принятие за законов, изначально не понимающая смысла и назначения ГД РФ. Как героиня спорта — она получила все! В т.ч. и народную любовь. Но пользоваться этой любовью как чем-то, что ей «обязаны», это некрасиво. Я не присоединяюсь к тем, кто ее сейчас критикует, но нисколько не одобряю ее выраженного в последнее время антиобщественного поведения, подчеркнутого становления над всем обществом. И думаю, ее надо оставить один на один с ее критиками. И вмешиваться в это… ниже достоинства нормального человека.

Дмитрий Ростовцев Она защищала честь страны.Страна -должна отдавать.Долги

Ирина Дедюхова Лично я ей ничего не должна, кроме унижения, которое испытала по ее вине, из-за ее личной нравственной неразборчивости и недалекости. Мы все должны Родине! Она приезжала в Глазовский Дворец спорта на тренировки — жила и в советское время намного лучше тех, кто проектировал и строил эти Дворцы спорта. Она получила все с лихвой. Чести в ее личном прорыве — не так уж и много. Она же не возместила никаких долгов, уехав в Америку! Она-то никого потом не воспитала из наших ребятишек. Приучились вы там в мск — должников по всей России выискивать. Забыв, сколько всей мск давно задолжали всей России! В т.ч. и за депутатку Роднину, которая не имеет внутренней культуры.

Дмитрий Ростовцев Ирина,отбросьте личное.Смотрите на это-как эпизод информационной войны.Двух государств.

Ирина Дедюхова Это не личное, это все — обществненное! Просто опять-таки в мск, причиняя боль, позоря страну, — вы считаете, что ваше мнение — выше, будто оно столь уж всеобъемлющее. Информационная война по Родниной не проходит и никоим образом сегодня ее не касается. Я-то знаю, я-то на передовой! И вовсе не рассматриваю Ирину Роднину — врагом или представителем государства. Это конформистка по натуре, решивная устроиться таким образом, сделавшая бестактность, забывшая свой статус не только депутата, но и когда-то народной любимицы-фигуристки. Она показала, что не придает особого значения ни тому, ни другому. Она и в ЦК ВЛКСМ работала, очень хорошо пожила за счет комсомола. Я потому и говорю, что ее надо саму оставить разбираться с созданными ею самой проблемами. Будет честнее, сли она признается в гадости и извинится. Взросленькая уже!

Дмитрий Ростовцев Как поступит Роднина-ее дело.Хотя ей напрасно приписывают одобрение фото и мнимый расизм Я говорю о позиции государства

Ирина Дедюхова Дмитрий, а государство здесь вообще ни при чем! Я потому и говорю, что Роднину надо оставить разбираться с созданными ею проблемами — саму, не прикрывая ей задницу, чтобы окончательно не развращать ее подобной безнаказанностью. Она ведь уде заявляла всякие бестактные вещи про общество. А если вмешивать государство, значит, признать, что публикуя расискую фотку она действовала от его имени. Государство здесь может лишь заявить, что оно здесь ни при чем, а РОднина не может являться его представителем и сделала все по собственнному почину.

Дмитрий Ростовцев Фото не может быть расистским. Расистскими могут быть высказывания,то есть-оценки.Только.Государство должно защищать.Своих.Иначе-придется поклоняться.Чужим

Игорь Люско Дмитрий Ростовцев: Роднина теперешняя — фигура очевидно одиозная. Насчёт «проигранной войны» — КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН! Это маневр, чтобы либерастскую нечисть на свет божий вывести!)))

Дмитрий Ростовцев Наши славянские хитрости существуют только в описаниях византийцев.На деле-информационное отступление.По всем фронтам

Ирина Дедюхова А с какой стати подобной «своей» поклоняться? Невоспитанная спортсменка, нахватавшаяся еще этакой «непробиваемой уверенности в своей правоте» еще в комсомоле… и поклоняться такому?
Чужая жизнь
Вот ее тогда надо было разобрать! В статье дана первая часть ее интервью. А есть и вторая — одно и то же, бла-бла. Необразованная, считающая, что все вокруг ей задолжали… как хотите, но то, что она не умеет себя вести, нисколько не ценит занимаемое положение депутата, а уж как плюет на собственных «избирателей»… так простите, это не повод для «поклонения». Она не бомж, не инвалидка, она просто некультурная баба.

Игорь Люско А здесь и схватки-то никакой нет. Подумаешь, на какую-то депутатшу, винтик «Сбесившегося принтера», очевидно одиозную (не путайте с той, гражданкой СССР, это разные люди!) вылили ушат дерьма. И ЧТО?! Объявлять тревогу? Да пусть они хоть все в дерьме утонут! Я не расстроюсь, чесслово! Они и так уже в нём по уши!

Игорь Люско Правда, вылили — совсем «не по делу…» Но это — уже другой разговор, Роднина тут ни при чём.

Ирина Дедюхова Она себя, кстати, вестма комфортно ощущает «винтиком взбесившегося принтера»! Я ссылочку дала почему? Надо ведь всегда ситуацию в динамике рассматривать. А то мы все как-то пропускаем, во что потом эти чемпионские слезы напьедестале вылились. Эта комсомолка-спортсменка с легкостью предала и страну и людей! Причем, подчеркгну, с комсомола хорошо поимела. Нынешние «Наши» -жалкое подражание тому, как тогдашние полубоги готовились стать богами. А чо? Бога-то не было тогда, они ж заместо него были. А нынче она вполне нашла себя! И мне кажется, она нарочно сделала эту публикацию, а затем стерла. Тетенька вполне почуяла вкус общественных провокаций. Она в кошки-мышки в комсомоле не наигралась!»

34-07b33

Да уж, все происшедшее в большей степени смахивает на заранее спланированную провокацию. Но, даже думать о её целях не хочется потому, как надоело. Нынче, что ни информационный повод со стороны депутатов, то провокация, «к гадалке не ходи».

Призыв И.А.Дедюховой к проверке IQ депутатов с каждым разом становится все актуальнее и актуальнее. Тезис о том, что при отсутствии совести, наличие ума невозможно, требует проверки на таких подопытных кроликах, как депутаты.

А что такого? Как стволовые клетки на себе апробировать и прочие современные медицинские технологии, так они первыми в очередь устраиваются. Так, пусть и здесь «пострадают» за науку. Зато получим достоверные результаты, в которых население страны, итак, неоднократно убедилось на собственной шкуре.

Разговоры-то о том, насколько глупо и недостойцно выносить на ровном месте, в мирное время «проблемы от дураков» — идут по Сети постоянно. Наберите в поисковике любые словосочетания на эту тему, вы сами удивитесь, насколько людей достала эта «проблема с головой».

Вначале мы привыкаем к стереотипному образу спортсмена, многое прощая и делая ряд скидочек на особенности «профессиональной деятельности». По доброте душевной! Но, согласитесь, совершенно необязательно на советский манер делать из такого «визитную карточки нации».

Читать по теме:

5 комментариев на “Проблема с головой”

  • avatar a_ukraina says:

    Я совершенно солидарна с позицией автора. Большое спасибо за статью, Ванина! Замечательно, что вы привели аргументированный разговор с Ирины Анатольевны с Ростовцевым. Если человек вообще не понимает, что делает, то она должна хотя бы сама отвечать по тем поправкам к УК РФ, которые принимает для других. Обычным гражданам за подобную выходку светит от 300 тысяч рублей и до трех лет. А этой, значит, все позволено!

  • avatar VaninaVanini says:

    Главное, что «своё искрометное чувство юмора» депутат Государственной Думы И.Роднина демонстрирует в момент, когда Дальний Восток уходит под воду. Когда мальчишки своими телами(буквально) сдерживают напор водной стихии.
    Ладно, дура. Но, хоть бы, жалость проявила -смоталась бы за государственный счет, горячий чай курсантом бы организовала. Уж, на это-то способна?

    • avatar a_ukraina says:

      Боюсь, что она способна лишь на уважение, сострадание и безграничную любовь к себе самой. Такая… «самка».

  • avatar Sealth says:

    Видео смотреть с 05:50

  • avatar pereshein says:

    Человек получает оценку за все свои дела, и прошлые, оценённые по достоинству заслуги, не могут покрыть сегодняшней дурости. Поступок достойный пятиклассника, а не депутата.

Оставить комментарий